2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ジャズ板の皆、今何聴いてますか?其の5♪

1 :してや(略 ◆OwiW7RI5Z. :04/05/15 21:55 ID:???
殿下 / 3枚組ベストの3枚目冒頭

引き続きマターリまいりましょう。

♪ジャズ板の皆、今何聴いてますか?Part4♪
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1076156796/

2 :してや(略 ◆OwiW7RI5Z. :04/05/15 21:57 ID:???
2百風船 キタ━━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━ !!

3 :◆ppYByIniuc :04/05/15 22:19 ID:???
>>1
Zかれ。

俺もクリスタルボール聴こ。
この3枚組み、3枚目しか聴かない。
3曲目の「POOM POOM」って曲イイ。
心が温まります。

4 :してや(略 ◆OwiW7RI5Z. :04/05/15 22:25 ID:???
その曲いいですけど、冗談で作ってると思います。
あと、LALALA、HEHEHEとかも。

5 :ビリーあげいん:04/05/15 22:26 ID:???
>>してやマン乙!

いつも済まないねぇ・・・
今日は半日クレモンティーヌばかり聴いていた。

でも今は何も聴いてないんです、スマソ。

6 :してや(略 ◆OwiW7RI5Z. :04/05/15 22:29 ID:???
殿下 / 魅惑的アバズレ女

そういえばくれもん聴いた事ないな。レンタル100円の日に借りてみよう。

7 :◆ppYByIniuc :04/05/15 22:40 ID:???
>>4
女たちを笑わせるために作ったって書いてある。

8 :ビリーあげいん:04/05/15 22:45 ID:???
>>6
あたしはね、好きなの。5枚持ってる。
全部CDRだけど・・・w 借りれるモンは買わない主義なので・・。

「a suivre...〜The Very Best of Clementine〜」

「Les Voyages」「Couleur Cafe」 がいいよ。

前者2つは、何曲かダブってますが・・
ジルベルト好きなら好きだと思うなァ・・・・
 

9 :してや(略 ◆OwiW7RI5Z. :04/05/15 22:50 ID:???
>>7
そうなんですか。
しかし、笑って済ませる気になどとてもなれないのですが・・・

>>8
どうもです。
その辺探してみます。

10 :してや(略 ◆OwiW7RI5Z. :04/05/15 22:54 ID:???
>>8
買うこと無いですよ。CDは。

11 :ビリーあげいん:04/05/15 22:58 ID:???
ですよね! で、ちょっと、いい?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1010700485/l50

12 :◆ppYByIniuc :04/05/15 23:23 ID:???
マイルス・デイビス/ソーサラー

先週160`とばして捕まった時に聴いていたのがこれだorz
オンナを乗せると調子にのってしまう…

13 :おいおい:04/05/16 00:21 ID:/SqAZoHk
GROOVE LINE聞いた奴いる?
めちゃカコイイ!

ただメンバーが流行りモン好きなのが、ひしひしと伝わってくる。
ギターがPRS使ってるし、ベースはワーウィック。
金持ちだな。


14 :いつか名無しさんが:04/05/16 00:26 ID:???
GROOVE LINE?

インチキファンクバンドじゃん。

15 :おいおい:04/05/16 00:54 ID:/SqAZoHk
じゃファンクやったら何が最高やと思う?


16 : ◆Galaxy9UUU :04/05/16 01:19 ID:???
>>1
スレ立て乙

Alex Bugnon/Onward,Upward


17 :いつか名無しさんが:04/05/16 04:53 ID:z3i6Li+X
Dizzy Gillespie − My Heart Belongs to Daddy

18 :いつか名無しさんが:04/05/16 06:56 ID:z3i6Li+X
Weather Report/Birdland(Live)
なんか朝から爽やか

19 :いつか名無しさんが:04/05/16 07:00 ID:???
スーパー・ギター・トリオ・ライブ「地中海の舞踏/広い河」

20 :◆ppYByIniuc :04/05/16 07:10 ID:???
>>15
ファンカデリック

21 :いつか名無しさんが:04/05/16 07:47 ID:z3i6Li+X
DAVE BRUBECK - 420 TAKE FIVE (LIVE)
素晴らしい!!

22 :いつか名無しさんが:04/05/16 10:00 ID:???
Maddonna Like a virgin

23 :いつか名無しさんが:04/05/16 11:21 ID:???
PET SHOP BOYS 「IT’S A SIN」

24 :いつか名無しさんが:04/05/16 21:45 ID:???
Bob Marley/No Woman,No Cry

25 :◆ppYByIniuc :04/05/16 22:19 ID:???
ラテン・ジャズ・クインテット

プレスティッジのレア盤だったらしい。
そんな事はどうでもよくて、これの「マイルストーン」最高ッス。
アーティー・ジェンキンスのピアノがいい。

26 :いつか名無しさんが:04/05/16 22:33 ID:???
セッション505

27 :いつか名無しさんが:04/05/17 00:02 ID:aUi9Ne0g
カフェボヘミアのメッセンジャーズ。
地味だがこれが一番しっくりきます。

バードランドの弾けた感じはいつもは受け付けられない。
サンジェルマンなんて宴会乱痴気騒ぎじゃん、、、。

28 :緑いるか ◆xc9TzdkvNk :04/05/17 00:05 ID:SffjP7aA
SAHIB SHIHAB AND ALL THOSE CATS
こういうヨーロッパ録音には目がないんでついつい買っちゃう。澤野の再発や、ジャズ
パーティーとよく似てるけど、パーカスとヴァイブがフューチャーされてる。チャーリ
ー・ラウズのジャズ・モードとかギル・メレ辺りを彷彿させる実験色がある。こういう
の好き。ちょっとエキセントリックな味も。インド人顔の女の子がベルギーあたりの街
角に立ってるような音楽。

29 :ジャズ大王 ◆CK.6fL0Z2A :04/05/17 00:13 ID:???
These foolish things /John Pizzarelli

30 :緑いるか ◆xc9TzdkvNk :04/05/18 00:58 ID:9Ih4j25Q
OLD TIME SHUFFLE/LLOYD GLENN
何にも聴くものがないから、普段聴かないようなものを取り出してきた。酒を呑みな
がらこんなのを聴くと、禁酒法時代に逆戻り、って呑んでるんだけどね。

31 :いつか名無しさんが:04/05/18 01:04 ID:???
Keith

32 :いつか名無しさんが:04/05/18 01:17 ID:???
Charlie Hunter Quartet/No Woman,No Cry

33 :いつか名無しさんが:04/05/18 07:24 ID:???
BAKU ぞうきん

34 :緑いるか ◆xc9TzdkvNk :04/05/19 01:50 ID:lMRzZFPe
TOO TOUGH/BOBBY TUCKER TRIO
ピアノ・トリオでも聴いて寝るわ

35 :いつか名無しさんが:04/05/20 05:23 ID:???
Yellow Jackets/Live Wires

36 :緑いるか ◆xc9TzdkvNk :04/05/20 23:37 ID:+oxSqVd7
LIVE AT THE SHELLY'S MANNE HOLE VOL.2/LARRY BUNKER
ラリー・バンカーはヴィブラフォンもこなす西海岸のドラマー。ここでは、ゲイリー・
バートンにその座を譲ってドラムに徹している。メロディー楽器が出来るドラマーって
一味違うんだよな。しかし、ドラム、上手い。

37 :いつか名無しさんが:04/05/20 23:39 ID:???
緑いるかさんはほんとにドラムが好きやなあ。
トニーが嫌いってのが共通項で親しみがわくけど。

38 :37:04/05/20 23:40 ID:???
聴いてるのを書き込むの忘れてた。

小原孝/世界にひとつだけの花

39 :緑いるか ◆xc9TzdkvNk :04/05/20 23:41 ID:+oxSqVd7
だってドラムやってたもん。上手くなんないけど。

40 :37:04/05/20 23:46 ID:???
なるほどねえ。俺もピアノちょっとだけ弾けるから?ジャズもピアノものばかり聴いてる。

Stanley Cowell/MUSA
ヴィーナス以外で出してくれよ頼むから。

41 :いつか名無しさんが:04/05/20 23:59 ID:???
ダイアナクラークのガールインザアナザルーム
こないだまではまってたマルサリスのマジックアワーは鳥肌モンだったけど
今回はあまりのはまり具合に涙が・・・



しかしJAZZよりもブルース色が強いな

42 :緑いるか ◆xc9TzdkvNk :04/05/22 02:11 ID:???
THE FLIP/HANK MOBLEY
"FEELIN' FOLKSY"
ベネデッティーのソロはハード・バップに捧げるレフト・アローン也。直立不動で
吹くリース。モブレーの断末魔。半端者の足なんぞフィリーの外しアクセントが掬
う。キュラズが拓いた涙の踏み分け道にハンプトンが芝生を敷きつめる。60年代の
ハードバップ・チェロキー族のパリ・リザベイション。翌年アイラーが死んだ。

まあ、そんなところ。誓いを守る者達の命賭けの演奏。

43 : ◆Galaxy9UUU :04/05/22 02:21 ID:???
Gordon Goodwin's Big Phat Band − Horn Of Puente

ついでといっては何ですが、
先程鯖争奪戦の報があったので
こちらにもお知らせです〜

今回のチャンスを逃すと(負けると)
今迄のまったりとした板の雰囲気を失ってしまうかもしれません
(最悪の場合、雑談に併合→板の閉鎖もありえます)
是非とも→music3/food3/society[音楽関連]←この項目をチェックして
ジャズ板の存続の為に投票に参加しましょう〜♪

※締め切りは 04/05/22 20:30:00 ですよ〜

★☆★banana245鯖争奪戦★☆★ 
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1085149010/

>>42 緑いるかさんもmusic3/food3/societyに投票して〜!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)