2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリングス

1 :名無し with strings:04/05/09 13:04 ID:tp4gt8Id
ストリングスという括りで語るスレ

2 :いつか名無しさんが:04/05/09 13:16 ID:???
興味なし

3 :いつか名無しさんが:04/05/09 13:25 ID:???
>>1
mesh氏ね

4 :いつか名無しさんが:04/05/09 13:25 ID:???
左チャンネルがストリングスで右チャンネルがホーン
というミックスはどうにかならんものか

5 :いつか名無しさんが:04/05/09 16:45 ID:???
滑らか というよりはギザギザしてたほうが好き

6 : ◆Jazz/h625Q :04/05/09 17:45 ID:TSXyOdsd


>>1

君はハゲだから教えない





7 :いつか名無しさんが:04/05/09 18:03 ID:???
withストリングスならビリー・ホリデイのデッカ録音とかクリフォード・
ブラウンとかいいよね。
スタン・ゲッツの焦点も凄い。

8 :いつか名無しさんが:04/05/09 20:46 ID:???
ブラウニ(・∀・)イイ!

9 :いつか名無しさんが:04/05/09 21:05 ID:NO43325X
united in its diversity

10 :いつか名無しさんが:04/05/09 21:35 ID:???
ストリングスアレンジってのはスコア書いて渡すの?

11 :いつか名無しさんが:04/05/10 08:07 ID:???
弦の人たちはクラシックの教育は受けているけどジャズミュージシャンみたいに
ヘッドアレンジでは出来ないからちゃんと譜面書きます。もちろん表情記号とかも
きちんと書かないと大混乱になります。

12 :いつか名無しさんが:04/05/10 18:10 ID:???
50年代のウィズストリングス物って同時録音だったの?

13 :いつか名無しさんが:04/05/11 08:17 ID:???
そうだよ。40年代はテープ録音なんてなかったからアフレコなんてそもそ
も出来ないし50年代のテープ録音になっても別の日にスタジオとってアフ
レコなんて予算的に出来ない。60年代になってウェス・モンゴメリーなん
かの弦をアフレコしたものがでてくるけど。今でもジャズのウィズ・スト
リングスは同時録音が多い。これもやっぱりジャズでは予算かけられない
から。

14 :いつか名無しさんが:04/05/11 16:02 ID:Of6EfHes
この板の人たちは、例えばDonald Byrdの「Places and Spaces」は受け付けない
というイメージがあるのですが偏見ですか?

15 :いつか名無しさんが:04/05/11 18:15 ID:???
BET on jazzのケニーランキンのDVDいいですよ
ストリングス4人付

16 :いつか名無しさんが:04/05/11 18:28 ID:???
>>14
自演乙とか言われそうなのでsageますけど漏れのバイブルです。
捨て曲無しの名盤だと思います。
ラストの曲「Just My Imagination」では昇天しそうです。
まあこの板の連中の8割方は嫌いだと思いますけどw

17 :いつか名無しさんが:04/05/12 12:39 ID:???
>>14
"Wind Parade"のストリングス大好き。

18 :いつか名無しさんが:04/05/13 21:49 ID:BOuiDjau
今はAndrew Hillの「Illusion」が入ってるアルバムを必死で探してます。

19 :いつか名無しさんが:04/05/14 07:59 ID:???
ランディ・ウェストンのアース・バースっていうピアノトリオ+ストリングス
のアルバムいいですよ。メルバ・リストンによる弦のアレンジが普通じゃな
くて面白い。

20 :いつか名無しさんが:04/05/14 16:39 ID:eME2i2sZ
>>19
聴いてみまつ

21 :いつか名無しさんが:04/05/14 18:13 ID:???
>ストリングスという括りで語るスレ

パット・マルティーノのアルバム、「ストリングス!」もありですか?

22 :いつか名無しさんが:04/05/14 18:21 ID:???
そりゃストリングス違い。

23 :いつか名無しさんが:04/05/18 21:19 ID:???
実際演奏してる人っているの?

24 :いつか名無しさんが:04/05/18 21:26 ID:Jop7E69C
向井滋春の先月出たばかりのCDがストリングスなんだけど、
凄く素敵ですよ・・・アレンジが素晴らしくて、
演奏もいい。お勧めのCDですよ。

25 :いつか名無しさんが:04/05/22 17:07 ID:YrO4yypB
>>24
「Jazz Strings」だね
タイトルでもうそそられる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)