2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故今JAZZなのか!?

1 :いつか名無しさんが:04/05/05 06:37 ID:0Uex1ZTP
今こそ

2 :いつか名無しさんが:04/05/05 06:40 ID:???
2げと〜

3 :いつか名無しさんが:04/05/05 06:40 ID:0Uex1ZTP
どうして、折れジャズやってるのか忘れた

4 :いつか名無しさんが:04/05/05 07:10 ID:???
DRAGON ASHのGREATFUL DAYSは普通に名曲だよな!

5 :いつか名無しさんが:04/05/05 10:30 ID:VCTjfT5G
なぜもくそも過去の残像に浸ってるだけだろ

6 :いつか名無しさんが:04/05/05 10:30 ID:???
電気グルーヴ

7 :いつか名無しさんが:04/05/05 17:14 ID:???
globeのFREEDOMは普通に佳曲だよな!

8 :いつか名無しさんが:04/05/06 02:08 ID:???
何故今無職なのか!?



9 :いつか名無しさんが:04/05/06 13:19 ID:waCEA6HP
たぶん一生できるからです。飽きにくくて、使う和音もしぶいのばっか

10 : ◆Jazz/h625Q :04/05/06 13:56 ID:99D/Kypk


>>1

君はハゲだから教えない




11 :いつか名無しさんが:04/05/06 13:59 ID:???
「春」 Our Love to Stay だから

12 :いつか名無しさんが:04/05/06 14:31 ID:waCEA6HP
7>>はい。
個人的には、ウェスモンゴメリーにコピってもらいたいでつ。

13 :いつか名無しさんが:04/05/07 07:17 ID:???

今、あえてフャミコンでレトロゲームやるのと同じ感覚かな

14 :いつか名無しさんが:04/05/07 07:35 ID:???
タイトルからして、なんかもううんざりするぐらい予定調和的世界

15 :いつか名無しさんが:04/05/08 18:40 ID:???
今ジャズはお部屋のこじゃれたインテリアの一つ。それ以上でも以下でもない。

16 :いつか名無しさんが:04/05/08 23:12 ID:???
ジャズ=お洒落というキーワードとして認識されてるだけで
誰も積極的に聴こうとしない。
実用性の低いインテリアスタンド並みですね

17 :いつか名無しさんが:04/05/09 00:49 ID:???
こんなに魂が濃く宿ってる音楽も他に無いと思うけどね。

18 :いつか名無しさんが:04/05/09 01:25 ID:???
>>17
どのジャンルでも演じ手次第
盲信すんなバーーカ

19 :いつか名無しさんが:04/05/09 06:48 ID:vJyBGlz+
わたし、ジャズしかできないし...

20 :いつか名無しさんが:04/05/10 02:34 ID:???
M-FLOのCOME AGAINは90年代最後の名曲

21 :いつか名無しさんが:04/05/17 23:00 ID:???
meikixyoku

22 :いつか名無しさんが:04/05/17 23:04 ID:NhYJpndT
某大学の超小規模なジャズ研の者なんですが、近頃ジャズ研に入りたい
っていう新入生が多いっす。今年、ガイダンスに来た香具師は60人
以上で去年の二倍、その前の年の三倍っす。
流行ってんの?


23 :いつか名無しさんが:04/05/17 23:46 ID:???
>>22
クラブの影響でしょう。
古臭いJAZZばっかりやってると逃げ出すよ

24 :いつか名無しさんが:04/05/18 00:06 ID:???
古臭いジャズ……?
……モブレーとか?
ィャ、俺の中ではモブレー万歳なんすけどね^^;

25 :22:04/05/18 07:07 ID:qfiq6IE/
いや、結構古臭いJAZZにも飛びついてくるんですよ。これがまた。
なんででしょうか。
まぁいいか。

26 :いつか名無しさんが:04/05/18 10:28 ID:???
古いものが必ず臭いとは限らない。
問題なのは、古い新しいではなく、音楽の完成度
の問題だ。 加えて、古いものも音楽構造的に理解
して模奏できないと新しいものも演奏できない。
かけ算の九九などがすらすら言えない人間に
高等数学が理解できないのと同じことだ。
古い古典的な概念を通らずに新しいものだけを
吟味して理解できたなどという勘違いは、浅薄な
錯覚に過ぎない。多くの日本人の悪い性質だ。

27 :いつか名無しさんが:04/05/18 11:32 ID:???
>>26
同意。
そういうのは真面目に物理や化学を勉強せずにムーにハマるバカと同じメンタリティ。

28 :いつか名無しさんが:04/05/21 15:36 ID:???
ひまじゃもん(・Ц・)


29 :いつか名無しさんが:04/05/21 15:38 ID:???
一生2−5を噛み締めてイキマショウ。
もれはなんかそういうの嫌になってきたよおまいらよ

30 :いつか名無しさんが:04/05/21 15:39 ID:???
俺将来何になろうかなとか思う

31 :いつか名無しさんが:04/05/21 15:41 ID:???
なんかひどい気分になってきた。
2ちゃんにくるとたまに嫌な気分になる。
なんでか?


32 :いつか名無しさんが:04/05/21 15:46 ID:???
ジャズをセミプロでやってはる方
普段なんの仕事してますか?

ジャンルだよ、ジャンル

じゃんぐるじゃないよ

33 :いつか名無しさんが:04/05/21 16:03 ID:???
ジャンルだよ、ジャンル

じゃんぐるじゃないよ

34 :いつか名無しさんが:04/05/22 07:14 ID:???
>>26
古いもの=JAZZ=九九

新しいもの=J−POP=高等数学

ということか・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)