2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミスター】レスター・ヤング【プレス】

1 :いつか名無しさんが:04/04/14 18:50 ID:tCu4b+of
ageとく

2 :いつか名無しさんが:04/04/14 18:54 ID:???
sageとく

3 :いつか名無しさんが:04/04/14 21:33 ID:???
AGE


         TOKU


要らね






4 :いつか名無しさんが:04/04/15 00:05 ID:???
にんげんだもの

5 : ◆Jazz/h625Q :04/04/15 15:24 ID:u3GKTZoW



>>1

君はハゲだから教えない




6 :いつか名無しさんが:04/04/15 23:26 ID:???
レスター・ヤング=郡山総一郎
コールマン・ホーキンス=高遠菜穂子
ベン・ウェブスター=今井紀明

7 :いつか名無しさんが:04/04/18 16:01 ID:EGFjHHpA
>>6
ワロタ

8 :いつか名無しさんが:04/04/18 17:21 ID:???
頼むから2ちゃんねる自体消えてくれません?
2ちゃんねるがあるからインターネット全体が迷惑しております。
2ちゃんねるのやつらは全員やな奴ばっかり
すぐに人を悪意でからかうあほくんばかりです。
逝ってよしなどへんな言葉つくって子供を汚染させるは他の掲示板で廃人だの逝ってよしなどうるさいし!
2ちゃんねるでおきた事件もいっぱいあるのに管理人はあのテレビでてフツーな顔でいるし!
2ちゃんねる自体削除しちゃえよ!




9 :カーマイケル:04/04/18 18:10 ID:3nxdspAK
顔はものごっついかっこいい、いかにもやるせないジャズマン
だが、いかんせん音質が古すぎて聴く気がせんのよのう。

スタンゲッツやアートペパーのリスペクトする偉人のようだが。

10 :いつか名無しさんが:04/04/18 18:16 ID:???
>>9
それならプレス&テディなんか聴いてみたら?54年の録音でモノラルだけど
音はいいよ。もっとも軍隊に入る前の30〜40年代の演奏の方がずっといいけどね。

11 :zooter:04/04/19 12:33 ID:Oylq5hwf
>>9
"With Oscar Peterson Trio" (Verve) 聴いてみて。
音も演奏も凄く良いよ。

12 :いつか名無しさんが:04/04/19 12:37 ID:hLZlmIN3
http://www.geocities.jp/foxfound7755/

13 :カーマイケル:04/04/19 13:08 ID:YIynN13u
>>9>>10
ありがとう。
どうやら私の一番目に聴いた奴がどうにももこうにも
だったもので。
何しろジャズメンの中ではもっともエロいイイ男ではないかと
思ってはおりますのでそれらで勉強し直します。

14 :いつか名無しさんが:04/04/19 19:23 ID:bEp0x5GV
漏れはピアノはベイシーage

15 :いつか名無しさんが:04/04/21 01:58 ID:???
キーノートのセッションもいいよね。


16 :いつか名無しさんが:04/04/21 18:18 ID:N3RFgHTc
ナット・キング・コールとも共演してるよな?

17 :いつか名無しさんが:04/04/24 07:38 ID:???

『プレス&テディ』て何度聴いてもいい!


・・・とは到底思えない。
プレスはともかくテディ・ウィルソンのピアノソロってな〜んか
上っ面だけで薄っぺらいんだよなぁ。

誰かこれぞ名盤、というのを教えてくれ。

18 :いつか名無しさんが:04/04/24 11:52 ID:???
>>17]
テディ・ウィルソンのピアノが薄っぺらくきこえるんなら何聴いてもダメかも。

って煽るつもりはないけどもうちょっと聴き込んでみてよ、CD持ってるんなら。
同じ頃の録音で最近CD化されたジャズ・ジャイアンツ'54ってのはもうちょっと
人数の多いジャムセッション風のアルバムだけどこれもいいよ。

19 :いつか名無しさんが:04/04/24 20:10 ID:XB761WeV
>>15
同意。最初Just,you〜やSometimes〜に感動しました。
が、その後に聞いた
ビリーホリディとのWhen You are smiling にノックダウンされました。
あとCommodoreのやつも良いです。
しかし >>9 さんが言うように良さが判るまでは、古臭さが前面に出て
馴染めないかもしれませんね。

20 :いつか名無しさんが:04/04/24 20:40 ID:???
パーカーがテナーを吹くとなんかプレスに音色や雰囲気が違うと思うのは
漏れだけ?


21 :いつか名無しさんが:04/04/24 20:42 ID:???
間違った。違うじゃなくて似ているだ。

22 :いつか名無しさんが:04/04/25 07:16 ID:???
それは当たり前。パーカーは山に篭ってレスターのコピーしまくったんだから。

23 :いつか名無しさんが:04/04/26 19:26 ID:cjVccsLT
ポール・クインシェットなんかプレスの音色に瓜二つだぜ

24 :いつか名無しさんが:04/04/27 12:44 ID:???
>>22
それほんと?マス大山の伝説と混同していない?

25 :いつか名無しさんが:04/05/10 07:19 ID:???
age

26 :いつか名無しさんが:04/05/11 20:28 ID:???
レスターヤングの10枚組BOXセットで2200円(輸入物)
くらいのがあるらしいんだけど、誰か聞いた人いる?

ちなみに同じシリーズのパーカーのやつはみつけて買ったんだけど、これはよかった!
録音もきれいだったし。
あとジャンゴのやつもあったけど、これは買ってない。

27 :いつか名無しさんが:04/05/13 19:50 ID:Hf21RcL7
クールなクラリネット演奏もage

28 :いつか名無しさんが:04/05/13 20:41 ID:???
>>24
山にこもった、って言っても、高原のリゾート地で出稼ぎ中、
昼は練習しまくりだった、っていう話。

29 :いつか名無しさんが:04/05/18 22:42 ID:???
レスターヤングのレコードを早回しすると
パーカーになるっていう話は有名だよね

30 :いつか名無しさんが:04/05/21 21:31 ID:ixJAH6in
からあげくん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)