2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズの現状と未来をまじめに語るスレ

1 :いつか名無しさんが:04/03/24 21:10 ID:06JGPI1O
真面目な人以外お断り。


2 :いつか名無しさんが:04/03/24 21:18 ID:???
   。 。
  / / ポーン!
( Д )
      
  * *   * *
 * * * * * *
  * *    * *
      パーン!
( Д )
            スポポポポポポーン!!!
      。     。   
        。  。 。 。 ゚
       。  。゚。゜。 ゚。 。
      /  // / /
     ( Д ) Д)Д))
            スパパパパパパーン!!!!!!
         + ,,  *    +
   " +※" + ∴  * ※ *
    *  * +※ ゙* ※ * +
   +  "※ ∴ * + *  ∴ +
      * ※"+* ∵ ※ *" 
     ( Д ) Д)Д))


3 :カーマイケル:04/03/24 21:32 ID:+TcywCl1
呼んだ?

4 :いつか名無しさんが:04/03/24 21:39 ID:???
猫の糞  猫の糞   猫の糞
猫の糞

猫の糞


猫の糞


猫の糞






















5 :よい子は真似しないでね:04/03/24 21:53 ID:???
また糞スレたてやがって、
懲りないね、あんたも、、、

6 :いつか名無しさんが:04/03/25 18:07 ID:???
ジャズ>>>>>>>>>>まじめ

これで、わかったね。

7 :いつか名無しさんが:04/03/25 19:23 ID:???
藤井郷子=リアル・ニュー・ジャズ

8 :いつか名無しさんが:04/03/25 21:13 ID:Pd+UNeab



>>1

君はハゲだから教えない









9 :茶色の小瓶:04/03/25 22:18 ID:5/hGOG9h
私は「アマチュアビッグバンドは楽しいよ」というトビに最近書くことを始めたものです。
そこでは私は「教育」だと思い、多少の乱暴な言動やなの発言を「許して(!)」きたのですが
ここのトビを(ジャズ関連の)最近よく読むようになり、非常にこのままでは「意味のある議論」を
することができなくなると思いました。「教育」ではありますが「義務」ではありませんので「義務教育」では
ないということを書いたのですが、果たして彼らは分かってくれるのかと思います。
私の「指揮者で識者の」素晴らしい先生(自慢ごめんなさい(!))が直接
トビで自分の知識の無さを恥じ入るどころか非常に

10 :茶色の小瓶:04/03/25 22:23 ID:5/hGOG9h
(途中で切れてすいません(!))傲慢な態度でこちらに向かって暴言を書くなどの
ことをしています。これでは私だけがきちんとした知識と技術を持っているとは決して
言いませんが、ちゃんとした議論ができる人がここのトビから逃げてしまいます。ですから


11 :茶色の小瓶:04/03/25 22:28 ID:5/hGOG9h
ビッグバンドジャズに対する「無知」もここに極まれり(!)といったところでしょうね(!)(煽りではありませんでしょうね!)
「モダンジャズ」「ビバップ」「フリージャズ」の「お母さん」であるビッグバンドジャズをけなすのは
自分のお母さんをけなすことを考えてみてくださいね!発生過程をきちんと学んだことが無いのでしょうね!
可哀相ですね!(「煽り」ではないでしょうね!)

12 :茶色の小瓶:04/03/25 22:30 ID:5/hGOG9h
「冷静」な「大人の」議論を望みます!強く望みます!
教育は「義務」ではないのです!

13 :いつか名無しさんが:04/03/25 22:51 ID:???
はいはい。電波をちゃんと説明できない人は黙っててね。
あなたの発言には何ら論理的な部分がありません。
説明する気がないなら掲示板での対話は不向きだと思いますので、
どうぞご自分のサイトなりで存分に自説をご披露してください。

14 :いつか名無しさんが:04/03/25 22:56 ID:???
>>12
「バカ」は「黙って」いることを強く望みます!

15 :いつか名無しさんが:04/03/26 05:28 ID:tQzksvhL
○いつまでもビバップビバップ言わないで下さい。
○早く次のポストモダンに進んで下さい。

16 :いつか名無しさんが:04/03/26 06:49 ID:???
語ってもしょうがない。我々にできることは偶然を待つことだけ。

17 :いつか名無しさんが:04/03/26 07:51 ID:???
         ,..--―_―-_、 っ
  三   ,,''::::::::;; -iへiへ)ヽ,
      r"::::::/ニ=.`^●~ニ_ヽ
     l'::::::/ _、- '     |   _,つ
     |:::::/ | ゙ ー-- ┴ '" .| |
三     |::::| ヽ         .| |   ウェー、ハッハッハ
      ヘ:::ヽ ヽ / ⌒ヽ ノ /  ,..、
    , - 、ヽー、_,`ー-_'_,-'、-ー(  )
    (_ ノ::`.━..━,-( t)-'、::::::/~
  三   ゙ ーt:::::::::::r"┌―-, ヽi
        |::::::::::>-―'' ̄ ̄ ヽ
          ゝ_(__,,-―''、_,ゝ
三  _    /  /        \ \_/|
  /_( ̄( ̄ _/           k/''丿
  | `y ̄ ̄               ゙ー''


18 :レナード・ファーザー:04/03/26 13:58 ID:???
まずジャズとは何か?
そこから語ろう。

ジャズとは自己の表現に他ならない。

19 :いつか名無しさんが:04/03/26 15:29 ID:he0TELCT
尾崎豊

20 :いつか名無しさんが:04/03/26 17:06 ID:???
盗んっだバイクっで走りっ出すう

21 :カーマイケル:04/03/26 17:46 ID:nnPqJbkV
>>18
>ジャズとは自己の表現に他ならない。

それはなべて人生が自己の表明であり、あまりに大枠過ぎて話にもなにもならない。
自己の表現のどういう部分がジャズであるのかを個々に語らなければ
ならないのだ。
さりとて個々の表明の集積がいくら沢山集まった所でそこにジャズの
本質が見えるかどうかも定かではない。所詮ジャズは個人体験に
他ならないからである。



22 :カーマイケル:04/03/26 17:55 ID:nnPqJbkV
ある日、やっと春がやってきたようなうららかなその日、私は
公園のベンチで煙草をふかして日差しの暖かさを幸福なものと感じていた。
と、となりのベンチにサラリーマンがそのまま浮浪者化したような
薄汚れた中年の男が一人、感情のない顔でやってきて腰掛けた。
正直私はこのうららかに感じを乱された気がして気分はよくなかった。
心なしか隣のベンチからは酸っぱい香りもしてきたからだ。
しかし、その男はどうやら口の中でごにょごにょ語っている。
浮浪者の独り言など珍しくもなく、いずれにしろ世迷言の類であるから
いちいち気にする事もないのだが、気になったのはそれがどうやらある
メロディーを形作っているからに他ならなかった。
私はそのメロディーを追った。
それは、いそしぎだった・・・。
私はこれは結構なジャズ体験と思ったものだ。

23 :いつか名無しさんが:04/03/27 03:46 ID:???
ジャズだよ、それ。

24 :いつか名無しさんが:04/03/27 05:32 ID:???
>>22
貴方の話はいつも面白くてーハッキリ言ってファンです。

25 :いつか名無しさんが:04/03/27 16:31 ID:???
>>22 ほのぼのした。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)