2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーシュウィンのスレが無いなんて

1 :いつか名無しさんが:04/03/08 22:32 ID:JsyYQa7H
君達はなにも分かっちゃいない

2 :いつか名無しさんが:04/03/08 22:35 ID:???
アート・ブレイキーのスレもない(´・ω・`)

3 :いつか名無しさんが:04/03/08 22:38 ID:???
少なくとも、私は私自身無知であることを知っている。
1よ、君はどうかね?

4 :いつか名無しさんが:04/03/08 23:10 ID:???
僕、サマータイムが大好物なんですけど。誰が演奏しても良く聴こえてしまう。

5 :いつか名無しさんが:04/03/09 08:33 ID:ruCLLZ9Y
クリフォード・ブラウンのスレもない。

6 :いつか名無しさんが:04/03/09 08:39 ID:???
>>5
ブラウニーについて
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1008357322/l50

7 :いつか名無しさんが:04/03/09 08:41 ID:ruCLLZ9Y
あ、ブラウニーのスレあったんだ。サンクス。

8 :いつか名無しさんが:04/03/09 10:47 ID:Z3ONWSX1
・But not for me ・I’ve got rethm ・Nice work if you can get it
・’S Wonderful ・How long has this been going on ・Love is here to stay

うーん、もっといっぱいある筈だけど、今これしか思い出せないや・・・。

9 :いつか名無しさんが:04/03/09 11:15 ID:Z3ONWSX1
×・I’ve got rethm
○・I got rhythm

だたよ・・・ショボーソ(´・ω・`)




10 :いつか名無しさんが:04/03/09 11:39 ID:???
読みにくいから半角で打ってよ。


11 : ◆Jazz/h625Q :04/03/09 12:07 ID:ER7/jcow



>>1

君はハゲだから教えない







12 :いつか名無しさんが:04/03/09 18:10 ID:???
ラリー・アドラーのガーシュウィン集好きです。

13 :8.9:04/03/10 02:14 ID:ysQBgENY
>>10
勘違いすんなヴォケ。オマエの為に書いたんじゃないわい。
自分の自己満足の為だ。 わっはっは

14 :いつか名無しさんが:04/03/10 02:32 ID:9n+Hn7Wz
ラプソディー・イン・ブルー
パリのアメリカ人
キューバ序曲

最高!

15 :いつか名無しさんが:04/03/10 06:25 ID:k1j0GIn2
クラヲタは(・∀・)カエレ!!

16 :いつか名無しさんが:04/03/10 07:29 ID:sI/naMc/
つうか、コール・ポーターのスレはあったっけ?

17 :いつか名無しさんが:04/03/10 19:13 ID:qL6osKyN
ポギー&ベス大好き!
でもギル版マイルスのしか聴き込んでないのです。
ブロードウェイのオリジナルキャストとかジャズ・ヴォーカリストのとか全曲もので良いのはどれでしょうか?
(クラシックもの以外で)

18 :いつか名無しさんが:04/03/10 19:25 ID:KoJ8Io+x
>>14
アイ・ガット・リズムもな

19 :いつか名無しさんが:04/03/11 00:57 ID:WUhUdjWj
>>17
>(クラシックもの以外で)

なにかカンチガイしてるようだが、
ポギー&ベスはオペラですよ

20 :いつか名無しさんが:04/03/11 18:48 ID:l9/ZSDqN
>>19
モチロンそんなこたあ知ってるの私。
クラシック界の分野以外でも色々な人達が演ってるでしょが。

21 :名無しの笛の踊り:04/03/11 22:10 ID:E+PTYOph
>クラシック界の分野以外でも色々な人達が演ってるでしょが。

「全曲もの」ってことはガーシュウィンが書いた三幕物のことだよね?
クラシック以外では「全曲もの」はない。
ギル版マイルスも、ガルシア版のエラ&ルイもアリアのメドレーだよ。
オリジナルとは似てもつかない編曲の。
だからガーシュウィンが書いた音楽を聴くならオペラ全曲を聴く以外ない。
ラトル指揮のDVDなんかいいんじゃないかな?

22 :いつか名無しさんが:04/03/11 22:14 ID:4D5OR/ZK
Bethlehemの3枚組(LP)って、全曲ものじゃなかったっけ?

23 :いつか名無しさんが:04/03/11 22:32 ID:IfKcLpPz
>>21
有難うございます。予想通りかーやっぱシ「似ても似つかない」んですね‥。
>>22
ベツレヘムのは誰が演っていますか?
メル・トーメやオリジナル・ブロードウェイ版、あるいは
サミー・デイヴィス・Jr等のポギー&ベス歌集はどうでしょう?

24 :名無しの笛の踊り:04/03/11 22:46 ID:E+PTYOph
>オリジナル・ブロードウェイ版

何度も悪いが「ポーギーとベス」はブロードウェイミュージカルじゃないんですよ

25 :いつか名無しさんが:04/03/11 22:56 ID:IfKcLpPz
>>24
大先輩、御教授ありがとうございます。
でもちゃんとCDが出てるんです。
ただ、みだりに手を出せナインですワ。



26 :いつか名無しさんが:04/03/11 23:03 ID:???
学習院のスレが無いなんて
















あったらスマソ

27 :いつか名無しさんが:04/03/11 23:03 ID:4D5OR/ZK
>>23
>ベツレヘムのは誰が演っていますか?

ポギーをメル・トーメ、ベスをフランセス・フェイ、他にジョニー・ハートマンやギョージ・カービィなど。
バック・ミュージシャンはメイナード・ファーガソン、フランク・ロソリーノ、ビル・ホルマン、シダー・ウォルトン、パット・モラン・トリオなど。
詳しくはこちら。
http://www.toshiba-emi.co.jp/jazz/bethlehem/EXLP-1.htm

28 :いつか名無しさんが:04/03/11 23:07 ID:IfKcLpPz
>>27
うわっ、どうも有難うございます!

29 :いつか名無しさんが:04/03/11 23:19 ID:UmEUHWS/
ラトルのポーギーとベスのDVD安く(\2800)買えるよ。
確か2004年1月31日までの限定発売だったはずだけど
http://www.ubook.co.jp/ではまだ在庫ありだべ。漏れもココで買った

30 :いつか名無しさんが:04/03/11 23:29 ID:4D5OR/ZK
『ポギーとベス』は、1959年、オットー・プレミンジャー監督によって
映画化されたが、ガーシュウィンの遺族はこの映画化に強い不満を覚え、
映画に関するすべての権利を買い戻した後、存在するすべてのプリントを
焼却処分してしまった。
『ポギーとベス』は幻の映画となり、我々は再び観ることはできません。

31 :いつか名無しさんが:04/03/12 03:13 ID:???
「Soon」て曲が好きなんだけど、あまり知られてないかな?

32 :いつか名無しさんが:04/03/13 13:31 ID:Ga5c8fD+
ガーシュウィンの曲だけ演奏したようなアルバムの名盤おしえてちょ

33 :いつか名無しさんが:04/03/13 13:37 ID:???
>>32
>>12>>17>>21の辺りのは定番です。ラリー・アドラーのは有名じゃないけど
悪くないです。
エラ・フィッツジェラルドはガーシュウィンだけを歌ったアルバムあります。
ハービー・ハンコックのガーシュウィンズ・ワールドは賛否両論ありますが
企画としては面白い。

34 :いつか名無しさんが:04/03/13 13:37 ID:HdnM20n7
>32

ハービー・ハンコックが出してなかった? チックコリアとか
スティビーワンダーとかが参加してた奴。

35 :34:04/03/13 13:39 ID:HdnM20n7
おっと、かぶっちまったい。

36 :いつか名無しさんが:04/03/13 15:30 ID:???
ローランド・ハナのプレイズ・ガーシュウィンは?

37 :いつか名無しさんが:04/03/13 18:00 ID:???
ガーシュウィンってジャズか?

38 :いつか名無しさんが:04/03/13 18:14 ID:???
山下洋輔のニューヨークトリオのplays gershwinもなかなか良いです。

39 :いつか名無しさんが:04/03/13 23:15 ID:???
元ワカトアキラ

40 :いつか名無しさんが:04/03/14 02:11 ID:CHNhpXVn
クラシックも含めてガーシュイン作品集、他にもありますか?
大好きな曲がいっぱいです。

41 :いつか名無しさんが:04/03/14 02:48 ID:???
とりあえずアマゾン等でガーシュインで検索したまへ。で、試聴。

42 :いつか名無しさんが:04/03/14 02:51 ID:8BgNPeA1
>>40
自作自演が見事です
http://music.kelkoo.co.uk/b/a/cpc_150701_ps_623280_gs_15811408.html
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000005J3K/qid=1079200050/br=1-5/ref=br_lf_m_4/250-6675799-9279428


43 :いつか名無しさんが:04/03/18 12:07 ID:AsZm8pPo
アイラの作詞が好きなんだが。

44 :いつか名無しさんが:04/04/17 18:41 ID:OgR+ZIQn
ジャズ喫茶でリクエスト頼むと、周囲から嫌な顔されるし、
クラシック喫茶で頼んでも、周囲から氷の如きアイコンタクトを
受ける。

コウモリだとでも言うのか#
(自宅で聴くしか無いのね・・・ショボン)

45 :いつか名無しさんが:04/04/17 21:03 ID:???
クラシック喫茶ってアナタ‥大阪にもある?

46 :いつか名無しさんが:04/04/30 10:24 ID:GkYWlxle
ラプソディーイン〜って一人で弾くんですか?連弾?

47 :いつか名無しさんが:04/04/30 10:28 ID:gKxnw4+M

S’WONDERFUL

48 :いつか名無しさんが:04/04/30 23:10 ID:???
>>46
ラプソディーイン〜はピアノ協奏曲ですが何か?



49 :いつか名無しさんが:04/05/05 03:05 ID:/OPZPJm+
ストライクアップザバンド

50 :いつか名無しさんが:04/05/09 17:16 ID:???
コウモリかぁ・・・
でもスタンダードと呼ばれる曲はガーシュインが作曲したものが
多いのも事実

51 :いつか名無しさんが:04/05/15 12:15 ID:oVe2nNGi
ガーシュイン最強あげ

52 :いつか名無しさんが:04/05/15 15:11 ID:+igLKGC4
シークラ系イメージ拭えず、好きでねぇ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)