2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【◎】【●】世良譲さんが死去 【■】【回】

1 ::04/02/23 00:35 ID:???
 音楽番組の軽妙なおしゃべりなどで人気を集めた
ジャズピアニストの世良譲(せら・ゆずる、本名=哲壮=てっそう)さんが17日午後、
東京都内の病院で死去した。71歳だった。告別式などの日取りは未定。

 1950年、明治大学在学中から佐久間牧雄らのグループに在籍し、プロデビュー。
65年に日野皓正らとベルリンジャズ祭に参加した。以後、フリーでジャズクラブ、
テレビ、CMで活躍。スイングからモダン系まで幅広いレパートリーを持ち、
抜群のしゃべりで幅広いファンを魅了した。
2003年、日本ジャズ界最大の栄誉とされる南里文雄賞を受賞した。
http://www.nikkei.co.jp/news/okuyami/20040217AS1G1703Z17022004.html

2 :いつか名無しさんが:04/02/23 00:37 ID:???
>>1
気づくの遅すぎ。

3 :スカパー名無しさん :04/02/23 01:04 ID:BMQe5ZmB
いまからスカパーのTBSチャンネルでサウンドインSが始まります。

4 :いつか名無しさんが:04/02/23 19:58 ID:0UrzzChV
昔、巨泉にせがまれてよくエロール・ガーナーの弾き方を真似したそうだ

5 :いつか名無しさんが:04/02/23 21:57 ID:FEY4HcKG
バードランドでの実況LPを発売していた頃が絶頂期かなぁ?
酒をガンガン飲みながら、タバコをくわえて、ピアノを弾く姿が目に浮かぶ。
サイドメンも、ジミー竹内、清水潤のドラマーに、北村英治、河辺浩一、松本英彦らが
吹いていた。
今思えば、贅沢なメンバーだったと思う。

6 :いつか名無しさんが:04/02/23 23:32 ID:???
全然知らん。
ご老人、彼の偉大さを説明してくれ。

7 :いつか名無しさんが:04/02/23 23:43 ID:F2tzk89C
南無南無

8 :いつか名無しさんが:04/02/23 23:48 ID:FfEcOHu6
>>6
かなりの酒豪だったらしい。

9 : ◆Jazz/h625Q :04/02/24 08:16 ID:zvH1L3zS


>>1

君はハゲだからソースが古い。









10 :いつか名無しさんが:04/02/25 01:09 ID:tf5NxYR3
世良さんを知ってる人がいないみたいだね。

11 :いつか名無しさんが:04/03/06 00:22 ID:???
名前は知ってるけど  それ以外は・・・

12 :いつか名無しさんが:04/03/07 18:24 ID:???



【訃報】小林幸子さん交通事故死


http://www.sakigake.co.jp/servlet/SKNEWS.News.kiji?InputKIJICODE=20040304j





13 :いつか名無しさんが :04/03/08 00:11 ID:???
>>12
紅白じゃハデにやってたのに、いつのまにパートタイマーにまで落ちぶれ・・・
ちが(ry

14 ::04/03/15 04:23 ID:???
http://wwwwwwwww.jodi.org/
余技でやっていたホームページのようですが・・・。

15 ::04/03/15 04:52 ID:???
いったい世良氏はホームページで
何を表現したかったのでしょうか・・・。

16 :32:04/04/14 16:02 ID:zjVEDKRs
32

17 :いつか名無しさんが:04/04/15 00:34 ID:???
セラ珍なぜ死んだー?
この前「いつみても波瀾万丈」でワルノリしてていい感じだったのに…
こういう人がいるから邦人ジャズは良心を辛うじて保ってたのに。

無念………

18 :いつか名無しさんが:04/04/15 01:03 ID:???
10年くらい前になんかのジャズイベントで観たなぁ
p 世良譲
ts 松本英彦
b 水橋孝
ds ジョージ川口
こういうメンバーだったけど、やっぱ凄い! 
当たり前だけど、そこらのジャズ屋とはオーラが違うんだよな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)