2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エド・ブラックウェルを応援していこう!

1 :いつか名無しさんが:04/02/08 11:10 ID:???
もう死んでるけどね。

2 :いつか名無しさんが:04/02/08 11:19 ID:???
ルパ〜ン!逮捕する〜!

3 :ペニス ◆ppYByIniuc :04/02/08 21:31 ID:???
記念パピコ

4 :淀君:04/02/09 01:47 ID:???
ECMのREDMAN盤実力発揮!

TITLE「PLAYING」(違ってたらごめんちゃい)

5 :いつか名無しさんが:04/02/09 02:47 ID:BnYvVrzM
んじゃ、とりあえずディスコグラフィー
http://www.mindspring.com/~scala/blackwell.htm
だいぶ抜けてるとは思うが。

6 :いつか名無しさんが:04/02/09 02:53 ID:???
ジョン・ブラックウェルとは関係あるの?
二人ともドラマーだけど。

7 :緑いるか ◆xc9TzdkvNk :04/02/09 02:55 ID:???
なんてシブいスレなんだ!?

8 :いつか名無しさんが:04/02/09 07:32 ID:???
最近単独スレとしては維持困難なドラマースレが増えてないか?
ジョー・ファーンズワースとか。

9 :いつか名無しさんが:04/02/10 00:41 ID:3fa0/Xcz
歌うようなドラミングが好き
ビリー・ヒギンスも死んじゃったし
この手のドラマーってもういない?

一番好きなのはDon Cherryとの
El Corazon(ECM)

10 :いつか名無しさんが:04/02/10 01:49 ID:lUIX+AYO
最近見たマルのビレッジバンガードでのライブビデオ
mal waldron
woody shaw
richard davis
ed blackwell
sax誰だか忘れたけど・・・
手元が映るシーンのスティックサバキがスゲェのなんの
あと顔のアップもスゲェスゲェ、服装もスゲェ
マルの動きもロボットみたいで
と言うかチャンスが遭ったらどうぞ
あとBlackwellって名前がスゲェ





11 :山田花子:04/02/10 07:38 ID:???
もっちゃりしててええなあ。ええたいこや。
>>9 はビリー・ヒギンスもあげとるのが、しゅみ、ええ。
ほめたった。

12 : ◆Jazz/h625Q :04/02/10 09:26 ID:9EYCZtOa



このスレのレスが100行ったら


う  ん  こ  パ  ク  パ  ク  喰  っ  て  や  る  よ








13 :いつか名無しさんが:04/02/10 19:07 ID:???
Terry Clarke  Howard King

14 :いつか名無しさんが:04/02/13 18:02 ID:???
>>9
おお、俺の好みと近いかも。ちなみに好きなドラマー三人挙げるなら
エド・ブラックウェル
ビリー・ヒギンス
バリー・アルトシュル

15 :いつか名無しさんが:04/02/14 00:39 ID:???
うほっ、バリー・アルトシュルときたね
まだ現役なのかな?10年以上聴いてないな
江戸ブラックウェルは大好きだね
お気に入りは5Spotかな


16 :いつか名無しさんが:04/02/15 04:42 ID:???
enjaの連作なかなか見つからないなあ。
オレCarlos Wardも好きなんだけどなあ・・・。

WALLS-BRIDGES(Balck Saint)も最初は
「Dewey Redmanとダラダラやってるなあ」と
ピンと来なかったが、最近ジワジワきいてきた。
けっこういいよ。

17 :いつか名無しさんが:04/02/15 07:17 ID:???
かなりマイナーだが同系ドラマーに
フィリップ・ウィルソンという人もいた。
もう死んじゃったが。

18 :いつか名無しさんが:04/02/15 08:42 ID:???
>>16
enjaのed blackwell projectの二枚(・∀・)イイ!ですよ。コルネットの
グレアム・ヘインズもいいし。一曲だけ参加してるドン・チェリーも
いいです。是非見つけてください。

19 :いつか名無しさんが:04/03/07 19:05 ID:???
Ed Blackwell Projectって二枚あったのか・・・一枚しか持ってないや。

20 :いつか名無しさんが:04/05/21 12:08 ID:???
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)