2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズ関連オークションスレ Pt.2

1 :いつか名無しさんが:04/01/29 01:05 ID:1UhaBk+l
何でこんなに高いの&安いの?
これって激レア!?
これ欲しいんだけど買う価値は?
これはボッタクリだろ!?
この糞転売野郎!

色々あるかと思いますが、
とにかくこのオークションに注目っていうのが
あったら教えてください。

前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/995539339/l50

Yahooオークション
http://auctions.yahoo.co.jp/
ebay
http://pages.ebay.com/buy/index.html?ssPageName=h:h:cat:US

2 :いつか名無しさんが:04/01/29 08:17 ID:???
ああそう

3 :いつか名無しさんが:04/01/29 11:56 ID:???
金があるんだから、しょうがないじゃん
国内で買うより安く買えたから儲けたと思ってる人になに言っても無駄

4 :いつか名無しさんが:04/01/30 18:51 ID:???
611 名前:チンカス祭実行委員長[] 投稿日:03/12/31 12:37 ID:5j80KnO9
チンカスチンカス。
ぶらっとチーンチンカス。
チンカスは大晦日に一人寂しく氏ぬんだってさ。
ぎゃあはははは。

612 名前:いつか名無しさんが[sage] 投稿日:04/01/01 22:35 ID:???
チンカス、大晦日に氏んだ?


ちんちんちん


ふるちんちん


あらよっとちんちん♪

5 :いつか名無しさんが:04/01/30 19:42 ID:IaugBQ72
再発なのに高すぎだな

6 :いつか名無しさんが:04/01/31 11:30 ID:???
チンカスも再発w

7 :いつか名無しさんが:04/02/02 20:34 ID:???
前スレのほうがここより活発w

8 :いつか名無しさんが:04/02/03 03:37 ID:???
移ってきたらいきなり>>4で萎えた。
ま、スレタイに戻ってこんなのどう?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g14829751
タイトルと商品説明読むとなるべく高値が付くと良いなあと思うんだが
こういう素人相手に早期終了もちかけてパカパカ安値で落札してる奴の
横っ面張り倒してやりたくなるな。どうよ?

9 :いつか名無しさんが:04/02/03 13:41 ID:???
同じ品物のような気が...
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=1078&item=2587281836
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64577938
そうであれば kenzwgn = vitaminfe33
諸君の鑑定は如何

10 :いつか名無しさんが:04/02/03 14:06 ID:???
kenzwgn の前のebay ID は vitamin21
Thursday, Jan 15, 2004からkenzwgn に変更
vitamin21 と vitaminfe33 は酷似しているが
 

11 :いつか名無しさんが:04/02/03 21:26 ID:???
>>9
同じでしょう、ジャケットのシミといい、レーベル右側の黒い点といい。

12 :いつか名無しさんが:04/02/03 21:43 ID:???
プライベートとはなんぞや

13 :いつか名無しさんが:04/02/04 02:45 ID:???
評価が見れないので買ったものがわからない。
なーんて実は全部見れますw

14 :いつか名無しさんが:04/02/04 03:12 ID:???
どっちもどうすればいいのさ?

15 :いつか名無しさんが:04/02/04 07:52 ID:???
eBayID: mizumorekosukeはどうも転売してそうな
入札の仕方なんだけど、該当ヤフオクIDご存じないですか?

16 :いつか名無しさんが:04/02/04 15:41 ID:???
>>15
ココです。
http://alo.que.jp/
最近は知らんけど、昔は+20%のせ程度の良心的な所だったが。

最近、内外ともに高値で買ってしまう事が多くて鬱。
それで内容や状態がイマイチだとがっくりくるよな〜。。
何故かと言うと、買い方が荒くなってきて、
あまり詳しくないものの相場をろくに調べなくなったのと、
ライバルが増えた事によると思われる。
激しく反省中。。

17 :コンディション最低です:04/02/04 19:35 ID:???
ebay ID ID
kenzwgn = vitaminfe33
mizumorekosuke = alorecord (http://alo.que.jp/)
が決定 他にありますか
最近ID鑑定団になりつつある
しかしアロレコードってレコ屋の癖に貧弱な品揃えだなー
これでよく商売やってられるね
mikieの方がレア盤たくさんもってたりして

18 :いつか名無しさんが:04/02/04 21:40 ID:???
62 名前:チンカス祭実行委員長 投稿日:03/12/25 02:39 ID:DT6rFk+sn
チンカスチンカス。
ぶらっとチーンチンカス。
チンカスはクリスマスに一人寂しく氏ぬんだってさ。
ぎゃあはははは。

63 名前:いつか名無しさんが 投稿日:04/01/01 04:22 ID:???
チンカス、クリスマスに氏んだ?


ちんちんちん


ふるちんちん


あらよっとちんちん♪

19 :いつか名無しさんが:04/02/04 22:59 ID:???
alorecordは、元々サバービア系の品揃えだったけど、
高値がつきやすいモダンジャズにも手を広げたっぽいな。

20 :コンディション良好です:04/02/04 23:42 ID:???
>>19 サバービア系の方がジャズより高値がつくんじゃないの?
それから最近のヤフオクって安いねー 
今そこそこレア盤はヤフオクで買うのが一番じゃないか
それにつけても未だebay買いヤフオク売りしてるmikieって偉い



21 :いつか名無しさんが:04/02/05 01:15 ID:???
>>19-20
サバービアは流行り廃りが結構激しいから、手を引いたんじゃないの。
何にしろ人気の落ち着いたのはヤフオク安い。
ていうか、わざわざ海外から送料払って買うよりかは安い。
mikieって昔からやってんだよね。
トータル赤字転落っぽいから引退してもいいのに。
だいたい海外見てるヤツが好きそうなブツを
高値で仕入れてもしょうがないんじゃないの?



22 :いつか名無しさんが:04/02/06 03:12 ID:???
これはブラ汁オンリーですが、売る気を感じません。
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=propsrec&&f=&at=true&alocale=0jp
いまだにこんな高値でも飛びつく人いるんですかねえ?
まあまあのプライスのは状態イマイチだし。

23 :いつか名無しさんが:04/02/06 07:39 ID:???
この太田寛二のレコード、前も高値で出品されているのを見ましたが、
人気があるんでしょうか?古いレコードでもなさそうなのに。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48160594

24 :いつか名無しさんが:04/02/06 16:14 ID:JVn4Eb9q
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35020550
先生、mikieタンが日本人の出品に入札してます〜!

25 :いつか名無しさんが:04/02/06 18:47 ID:???
>>24
最近よくやってるよ。
落としても評価は入れないで下さいとお願いしてるのか。

26 :コンディション良好です:04/02/07 01:46 ID:???
mikieたん! ヤフオクで買ってどこで売るの?
やっぱヤフオクかな?

27 :いつか名無しさんが:04/02/07 02:25 ID:???
ヤフで高く売るための秘訣
1.どんな内容でも 鬼レア サバービア オルガンバー と記載
2.どんなコンディションでも コンディション良好です と記載
3.どんなにありふれたものでも某有名廃盤店で10万円で売っています 昨日見ましたと記載
4.トロットやmikieより安いと記載
こうすればどこぞのアフォが買うかもよ
他にあるかな?

28 :いつか名無しさんが:04/02/08 02:54 ID:???
mikieって確定申告してるのかしらん。
あんまり儲かってないと思うけど、
在庫も資産として計上されるから追徴課税されるんちゃう?

29 :いつか名無しさんが:04/02/08 03:25 ID:???
mikie-2000でググっても速攻でココに辿り着いた。
自分のID入れても特に出て来なかった。

30 :いつか名無しさんが:04/02/08 17:32 ID:???
>>24 の出品者、商品説明がシンプルでカッコイイね。
自動延長設定して無いところが」またいい!
絶対おく初心者ではないと思うが。

31 :いつか名無しさんが:04/02/08 21:40 ID:???
そういうもんかね・・・

32 :いつか名無しさんが:04/02/09 03:06 ID:???
>30
メンドクサイだけじゃないの?HTML書けないとか。
自動延長はつけた方がいいのに(売る時は)。

33 :いつか名無しさんが:04/02/09 06:48 ID:En3p4Gx5
少なくとも、レコードとジャケットのコンディションは
別々に明記してほしいもんだわー。

34 :いつか名無しさんが:04/02/10 20:29 ID:???
チンカスチンカス
チチンチンカス♪


35 :いつか名無しさんが:04/02/11 13:53 ID:HnShJxVR
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15418953

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64780710
オリジナルでしょうか?
安過ぎる気もします。

36 :いつか名無しさんが:04/02/11 14:00 ID:???
ていうか、600円からスタートでしょ。
希望落札価格ならともかく、ルールわかってる?

37 :mikie-2000:04/02/12 20:09 ID:???
復活したんでよろしこ


38 :いつか名無しさんが:04/02/12 20:10 ID:???
>35 もうちょっと勉強しる

39 :いつか名無しさんが:04/02/14 15:50 ID:???
チンカス、クリスマスに氏んだ?


ちんちんちん


ふるちんちん


あらよっとちんちん♪

40 :いつか名無しさんが:04/02/15 10:23 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e33086656

欲しいのですが相場はいくらぐらいでしょうか?
横浜2って人はどんな人?

41 :いつか名無しさんが:04/02/15 10:39 ID:ezw78cm+
専門店相場は、8,000〜高くてもせいぜい14,000円です。
yhama2さんは、eBayで仕入れてヤフオクに出品している人です。
彼のeBay入札状況は下記でチェック!
http://cgi6.ebay.com/ws1/eBayISAPI.dll?MfcISAPICommand=ViewBidItems&userid=yhama1&completed=1&sort=3&all=0&rows=0

42 :いつか名無しさんが:04/02/15 11:43 ID:???
>>41
情報ありがとうございます。
ユニオンとかで探してみます。


43 :いつか名無しさんが:04/02/15 17:50 ID:???
コレはなんだかすごい事になってるような。。
ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2595266755&category=1078
オレのオリジナルより高いじゃんw

44 :いつか名無しさんが:04/02/15 17:55 ID:ezw78cm+
>43
日本盤ですな。しかも日本からの出品。
P-VINEから再発出てるのにねえ。

45 :いつか名無しさんが:04/02/15 21:47 ID:???
>>44
でもP-vineのアナログ再発はプレミスで今後出るかどうかわからんらしいよ。
CDは出てるけど。

46 :いつか名無しさんが:04/02/15 22:20 ID:???
コレもすごい。。
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64800473
去年通販で8000円で出ていたの買えば良かった。。

所謂サバービア/ムジカ系ってバブル弾けたと思ってたんだけど、
ここ最近の内外の状況は不思議だよなあ。
オークション普及による需要増加? 売るにはいいけど。
買うのは大人しくしていた方が得策ですかねえ。
大抵のものは、いつかまた出てくるし。

自分がある板で、
こういうDJフレンドリーなサバービア/ムジカ系も
正統ジャズやロックのようなコレクター的な価値が出てくるかも?
と発言したら、そんなワケないと一蹴されましたが、
そうでもないかも。このままバブル弾けなかったら、鬱。
マイナー好きはマイナーなままでいいのに。。




47 :いつか名無しさんが:04/02/16 00:02 ID:3csBw+Ql
心配しなくても、このへんはすぐ下がるよ。
サバービア/ムジカ盤でも、コレクター的価値を維持し続けるのは
評価が確立されたいわゆる名盤だけだろう。
とは言っても、そういった「名盤」も、最近値下がりが激しいが。
高い時に買っちゃって、現在売るに売れなくて困ってるやつは結構いるだろうね。
ていうか、高い時が異常だったんだよなあ。


48 :いつか名無しさんが:04/02/16 01:45 ID:???
46です。レスどうもです。
だーね。単なるオークションバブルなんだろね。
数年後、内外オクでB級レア盤ため込んだ(多分)地方の人が、
飽きて処分に困り大放出→価格暴落。B級好きの自分ウマー。
だとイイ。。


49 :いつか名無しさんが:04/02/16 12:23 ID:???
面白いスレだ。ツバつけとこ。

50 :いつか名無しさんが:04/02/17 10:02 ID:S8uIv0Yl
>>48
ムジカ/サバービア系っていうジャンル自体は意外に安定して人気があるんだけど、
個々のアイテムで見ると高値安定っていうのはあんまりなくて、すぐ下がるんだよね。
必ずしもB級盤じゃないけど、ムジカ/サバービア系をまとめて放出してるのに
売れてないっていうのは最近ヤフオクでよく見るよ。
人気あるはずの定番アイテムが、数年前の相場の半額程度でも落ちずに終了してたりする。
mikieもこないだヤフオクにベベート2万で出してたけど売れてなかったね。
あれ、一時すごく高かったのになあ。再発されたのも大きかったんだろうけど。


51 :いつか名無しさんが:04/02/17 19:57 ID:1TujL5ek
そろそろチンカス君登場かな?(藁

52 :いつか名無しさんが:04/02/18 06:56 ID:???
mikieのベベートは実はそんなに綺麗ではないと思われ。
アレは定番だし人気は落ちないと思うけど、
2万も出していいと思う人数 < ベベートのLPの現存数
っていう事じゃないのかな?

53 :いつか名無しさんが:04/02/19 00:17 ID:???
盤質良好を信じたけど、、ダメだった

返品すれば良かった。。

54 :いつか名無しさんが:04/02/19 03:28 ID:???
ノークレーム・ノーリターンでお願いします。


こんなの日本だけ。
商品説明と実際が明らかに違ったら中古だろうが返品できる。

55 :いつか名無しさんが:04/02/19 20:59 ID:Dx5sovFu
mikieタン、ヤフオクの評価見てたら、
同じ出品者から同じ盤を2枚買ってますね
(落札日付が一見近いけど、年度が違うらしい)。
転売するのか、あるいは購入済みなのを単に忘れたか?

56 :いつか名無しさんが:04/02/19 21:00 ID:???
>2万も出していいと思う人数 < ベベートのLPの現存数
>っていう事じゃないのかな?

結局、需要が供給を下回って値下がりしてるんでしょ。
最近はブラジル盤全般にこういう傾向だね。
定番でもしっかり値下がりしてるよ。
高い時が異常だったという事実の証左だと思う。

57 :いつか名無しさんが:04/02/20 02:00 ID:???
でもねえええ、一部の盤は下がらないんだああ。
一部の人達のおかげでええ。。

定番は安く買える時多いよね。
でも、持ってるし。。

58 :mikie-2000:04/02/21 19:10 ID:0dseRPLt
mikieだー
今日1日おまいらのクダ質に何でも答えてやる

59 :いつか名無しさんが:04/02/21 20:42 ID:Mzu6sDMe
転売してるって本当ですか?

60 :age:04/02/21 21:30 ID:8pm3A0KQ
最近銀行宛に送付させるのをやめて、
私書箱宛にしてるって本当ですか?

61 :いつか名無しさんが:04/02/21 21:38 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6709823

こういう釣り物件はいかがなものか

62 :いつか名無しさんが:04/02/21 22:43 ID:???
>>61
下北沢のレコ屋だね。
>>58
たいして儲からない転売してるって本当ですか?
入札の仕方が未だにトロくて鬱陶しがられてるって本当ですか?

63 :mikie-2000:04/02/21 23:53 ID:0dseRPLt
>59 知らなかったの?
>60 そう
>62 ヤフオクの皆様に喜んでもらうのが第1の目的
儲けは二の次
入札の仕方はうまいと思ってるんだが何か

64 :いつか名無しさんが:04/02/22 01:30 ID:YAEeRFax
mikieたん 
ebayの仕入値より少し下げた値段でヤフオクに出品するのはなぜ?

65 :いつか名無しさんが:04/02/22 07:59 ID:???
mikieタン、細かく粘って入札した末ondemad12に負けたご気分は?
http://offer.ebay.com/ws3/eBayISAPI.dll?ViewBids&item=2595559311

66 :いつか名無しさんが:04/02/22 11:09 ID:???
mikieよりondemandタンに質問したいことが色々あるのだが。


67 :いつか名無しさんが:04/02/22 11:26 ID:PHkbsQ0W
>>66 具体的に書いたら

68 :いつか名無しさんが:04/02/22 19:37 ID:???
簡単に転売で儲かるほど最近の事情は甘くない。
よって転売をしている人間は、
1. プロ。レコ屋。大きくは儲からないが商品充実のために仕入れ。
2. レコード好きだが持っている事には執着しないアマチュア。
 ということになる。

で、他の転売屋に比べてmikieが嫌われる理由
1. 入れる時は手当たり次第でポリシーを感じない。色んなカテの邪魔。ウザイ。
2. ヤフオクの顧客→次々とイーベイに参入。なんだコイツかと気付く。
3. 入札額が高い。結局、>>64
 普通、転売屋は安く買うものだし、本当に欲しがってる人間の邪魔になる事はあまりない。

比較的棲み分けできていた去年あたりまでの状況では
そんなに目立つ事もなかったのだけど、
新人厨が入り乱れる最近の状況ではmikieみたいなのはホントに不要。
今後もますますmikieは嫌われるでしょうし、叩いていくのが本望と思われ。

69 :いつか名無しさんが:04/02/22 21:21 ID:???
しっかし最近のイーベイ見てると、
どこが不景気なんだ?日本は。
と思ってしまうなー。

70 :いつか名無しさんが:04/02/22 22:39 ID:A4tcmUQz
あげだよね。

71 :いつか名無しさんが:04/02/22 23:29 ID:A4tcmUQz
初めてここを見ました。
自分の他のコレクションからするとJAZZのオリジナル盤の価格は
高くないと思います。2〜30万ではとても手に入れられない
コレクションというのは寧ろは世界には多いですよ。
ジャズレコードはプレスが少ないですし。それなら再発盤で楽しむが
良いし、音を聴きたいのでは今は幻盤もCDやLPでも復刻しているので
問題無いのでは?と思います。
絵画の世界ではオリジナルは1点ものですし、それを購入するだけで
家を1軒買えるほどの値段も少なく在りません。

72 :いつか名無しさんが:04/02/23 03:36 ID:???
でもたかがレコードじゃん。

という気持ちもある。
「モノ」なんて価値があるようでないし。
名画だって価値のわからん金持ちが踊らせれて買ってるのよく見かけるし。
あれ単なる投資とかだよね?
あるいはクラシックカーとか10年以上前バブルで高騰して金持ちが買い漁り、
その後ガクンと下がって映画とかで壊される始末。

例えば、ジャズやロックの中で選ばれた本当の名盤の1stPressとかなら、
コレクターズアイテムだし値上がっていくのもまあやむを得ない気はするが、
それに釣られて他のモノまで上がるのが困るかなあ。
まあタイミングを待てばいいのだけど。


73 :いつか名無しさんが:04/02/24 00:22 ID:S71INma1
>>65
とろんとギャロップってビンテージのことだよね。
ヤフで似たようなIDいくつもある。

74 :いつか名無しさんが:04/02/24 01:58 ID:???

チンカスチンカス
チンカス氏んだ?

75 :いつか名無しさんが:04/02/24 23:37 ID:bVIeIZ5w
お!久々のチンカスおでましだ(w

76 :いつか名無しさんが:04/02/25 00:40 ID:???
saveourearthが最近元気がないようですが、どうしたんでしょうか?
バランスウォッシャーのA液でも飲んで元気だしてください!

77 :いつか名無しさんが:04/02/25 03:21 ID:???
>>76
もうそのIDは死んでるよ。
別IDでまたやるんじゃないかな。
mikieみたいなやり方はしない人だからオレは嫌いじゃない。

78 :いつか名無しさんが:04/02/25 14:42 ID:h7EwWGJr
恐らくsaveourearthはこの板でIDがばれたんで
別なIDにしようとしているか
ebay買いヤフオク売りは儲からないので止めたかどっちか
mikieも是非見習ってくれ

79 :いつか名無しさんが:04/02/25 17:01 ID:???
suganuma834。
コイツが売る盤、とくにまとめうりの場合、手持ちの重複盤の悪い方や
一枚づつでは売り抜けない駄盤をタイトルだけ揃えての一括処分です。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44949400

80 :いつか名無しさんが:04/02/25 17:20 ID:???
BidPayで相手のメルアド間違ってたんだけど、
[ORDER APPROVED]のメールきました。
これで無事届きますかね??

81 :いつか名無しさんが:04/02/26 01:06 ID:ptgmuj7j
age

82 :いつか名無しさんが:04/02/27 05:38 ID:???
いっそ$1=¥124とかに上がって新人厨淘汰してくれないかと
考えるこの頃。

>>80
オークション板で聞くように。
住所が合ってれば届くんじゃないの?
どうせConfirmingEmailの段階で送るセラーあんまりいないし。

83 :いつか名無しさんが:04/02/27 05:46 ID:???
>>79
別にいいじゃないの?ウソついてる訳じゃないし。
オークションなんてそんな場合多いよ、特にヤフオクは。
イーベイとかだってイイカゲンなのは相当イイカゲン。
どう見極めるかだと思うけど。

84 :いつか名無しさんが:04/02/27 07:57 ID:???
>>83
いや、ウソついてんだって。コイツの場合。

85 :いつか名無しさんが:04/02/27 09:44 ID:???
具体的に言わないと誰も共感してくれません。

86 :いつか名無しさんが:04/02/27 12:00 ID:???
じゃ、落札すれば?w

87 :いつか名無しさんが:04/02/27 20:39 ID:???
根拠なくただ中傷したいだけですか

88 :いつか名無しさんが:04/02/27 20:57 ID:???
要は>>79=84は以前この出品者から落札した事があって、
その時ちょっとイヤな思いをしたのでは?
文句は出品者に言わないと。
ノークレームノーリターンなんて紳士協定だから、
相手がルール違反したなら堂々クレームすべし。
ちゃんと落ち着いて話せばわかる人の方が多いと思うけどな。


89 :いつか名無しさんが:04/02/27 21:07 ID:???
そういえば最近mikieそれほどは勝てないみたいだね。
まあ、自業自得か。
手当りしだいに高額入れる人って
だんだん自滅するパターンが多いね、見てると。
あとUS buyers.com 使う人って余程金余ってるのだろうか。
そこまでするなら日本の専門店で買えばいいのにね。

90 :いつか名無しさんが:04/02/27 22:06 ID:???
>>88
ノークレームノーリターンだったが、「説明と違う」で押し通し
返品受け付けさせた。
返品受け付けたからそれでいいじゃないかと思うか?
でも奴は、俺が指摘した瑕疵(音飛び)を伏せたまま、
知らん顔して他の奴に売ってしまったんだよ。
そういう奴ね。

91 :いつか名無しさんが:04/02/28 11:33 ID:8BYtNnpk
チンカスは人間のクズ(藁

92 :いつか名無しさんが:04/02/28 11:53 ID:???
88とは全く関係ないが、
自分のターンテーブルの調整がちゃんとできてなくて針飛びし易くなってるのに
針が飛ぶってゴネまくって返品要求する奴もいるらしいね。
最近アナログ触りだした奴の中には針圧調整も知らないのがいる。
そんな落札者に当たったら触らぬバカに祟りなしで返品受け付けるしかないだろう。


93 :いつか名無しさんが:04/02/28 22:24 ID:???
アンチスケートとかね。
実はオレも2万近くした盤はいきなりイントロで飛んで焦った事があった。
針変えたばかりで、前のに戻したら大丈夫だったので良かったけど。
で、逆に自分の売ったものの返品受け付ける事はあった。
相手はバカじゃないと思うけど、微妙な状態の盤だったので、
まああり得るかな。
(もちろん自分のターンテービルでは一切針トビなしだったが。。)

ま、しょうがないかなー、
ブートや再発を平気でオリジナルとかいって売る輩もいるくらいだから、この世界。


94 :93:04/02/28 22:26 ID:???
上の、誤字が多くてスマン。

95 :90:04/02/28 23:37 ID:???
一応断っておくけど、俺は針圧やアンチスケーティングの調整も知らないような
人間ではないからね。

96 :いつか名無しさんが:04/02/29 01:12 ID:???
>>95
なら詳しくおせーて

97 :いつか名無しさんが:04/02/29 06:56 ID:???
「俺は酔ってない!」と言うのは大抵酔っぱらい

98 :90:04/02/29 08:56 ID:???
おいおいおい。どうしてそこまで俺を貶めたがるんだよ。頼むよ。

オクでレコードを買う上での心構えは出来てるつもりだぞ。
美盤ですと書いてあっても、実際にはクラックノイズが多数あるようなケースは、
まれではない。
表記外の盤が2〜3割含まれても、表記によってはそれ以上の割合含まれても、
大抵は気持ちを切り替え次へいくよ。
クレームつけたり返品を迫るような事まではしないって。
1000円で買った盤一枚傷あったから返品しろとかやってられないだろ。普通。

99 :いつか名無しさんが:04/02/29 09:41 ID:???
まとめ売り、まとめ買いってのは、
実はあんまり賢くない方法ではないかと個人的には思うけどなあ。

オレの場合大抵は¥5000(1枚で)以上するモノをメインに買うから、
いい加減な出品者はホント困る。

100 :いつか名無しさんが:04/02/29 09:50 ID:???
既に欲しいものの多くを抑えてしまっている上級者には、辛いところだな。
人や店を選んでも場合によっては泣きをみるからな。

101 :いつか名無しさんが:04/03/02 03:16 ID:???
一番イヤなのは、
ミント but プチキズが肝心なところに。。
ミント but 案外盤反り。。
こういうのは気付かない場合もあるだろし、
しょうがないんだけど。惜しいなあって。
逆にVG++程度でもストレスなく聴ける盤の方がうれしいかも。

102 :いつか名無しさんが:04/03/02 08:07 ID:???
>>101
ミントの反りやだよね、、3回くらい経験有り。
盤質は録音の方法にも左右されるね。
60年代のモノは案外パチパチいってても気にならないけど、
80年代のモノはパチとかいうと凹むなあ。

103 :いつか名無しさんが:04/03/02 22:34 ID:jbZunyPW
mikieが嫌でしょうがないんですが
どうしたらいいでしょうか

104 :コンディション良好です:04/03/02 22:42 ID:jbZunyPW
mikie

105 :いつか名無しさんが:04/03/02 23:01 ID:???
反りって難しいよな。
全く真っ平らな盤の方が少ないくらいだしある程度は妥協しなきゃならんのだが、
どのへんから「反り」になるのだろう。
針が飛ぶようなのは問題外だけど。

106 :101:04/03/03 00:55 ID:???
反りを直そうとトライした事もあるけどダメだった。
(ガラス板に挟んで湯につけるってヤツね)
1mmくらいの上下だったら許すけど、
3mm以上いっちゃってると嫌になる。。
>>102
80年代モノってなんか溝が浅いのかな?ヤワいよね。
それに比べたら60年代初期US盤とかって頑丈。
>>103
とりあえず全部値上げしとけば?ヤフーで儲からない程度に。
あのオッサン懲りないよね。
もう素人がBAYで仕入れる時代じゃないのにw

107 ::いつか名無しさんが:04/03/03 11:42 ID:8cHLgBG5
今発売中のオーデオアクセサリーにちらりと紹介されているです。
LP盤ソリ直し機械。ズボンプレッサみたいに挟んで熱をかける
ようです。欲しいけど、ソリ盤数枚直したらとりあえず用はないし。
なんと言ってもお値段が78K円。ソリ盤買換えた方が安いよ。

108 :いつか名無しさんが:04/03/03 13:27 ID:???
ガラスで挟んでお湯かけるとかいうね。
やったことはないけど。

109 :いつか名無しさんが:04/03/03 13:47 ID:???
熱をかけるのは非常に危険。
確かに反りは治るが、音溝まで熱でダメになる。
音ガタガタになるよ。

110 :いつか名無しさんが:04/03/03 15:44 ID:???
そうなのか。やらなくてよかった。

111 :いつか名無しさんが:04/03/03 17:01 ID:???
アイロンかけるのもやめたほうがいいよ。
、、、ってオレだけだろうな、、。

112 :いつか名無しさんが:04/03/03 17:37 ID:???
どうなった?w

113 :106:04/03/04 00:26 ID:???
>>109
でも湯40度くらいまでならまあ大丈夫みたい。
日光に晒すのはもっと温度上がって危険らしいのでやってない。
まあどのみち直らんかったので、そいつらはレコード棚の下敷きに。。
半年後にどうなってるか。
>>107
それどこかの店が買って1枚1000円くらいで直してくんないかなあ。。


114 :いつか名無しさんが:04/03/04 01:59 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16706592

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d45063465

最近りんりんさん無茶苦茶です。

115 :いつか名無しさんが:04/03/04 11:44 ID:???
りんりんさん凄いんだよね。
この2つなんてまだマシな方じゃなかっただろうか。
相場を知らないか、お金持ちなのか・・・
多分両方だと思うが。

116 :いつか名無しさんが:04/03/04 23:16 ID:???
↑西新宿でブート屋とかやってるんでしょうか、この方は?
よくわかんないんですけど。

117 :いつか名無しさんが:04/03/05 11:11 ID:???
とりあえず氏んだ方がマシなIDと思われ
cgi2.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewFeedback&userid=kagochan-tsujichan

118 :いつか名無しさんが:04/03/05 18:55 ID:???
>↑西新宿でブート屋とかやってるんでしょうか、この方は?
>よくわかんないんですけど。

本当、全然意味わかんない。

119 :いつか名無しさんが:04/03/05 21:18 ID:???
頼まれて買ってるのかも。

120 :いつか名無しさんが:04/03/07 22:15 ID:lq5EY/Ka
ミッキーもいいけどこれはどう?

50歳の起業−4000枚のレコードを元手に年商8000万円
HAL’S、池田晴彦  週刊ダイヤモンド(2/28

121 :いつか名無しさんが:04/03/07 22:32 ID:???
>>120
スレ違い。
しかもマルチポスト。
やめれ。

122 :いつか名無しさんが:04/03/08 11:49 ID:???
東京&全国の中古レコード屋さんに貼ってあった・・・
http://www.imagestation.jp/ja/pc/viewfrontcover.jsp?album_id=83c92f5a3db1

123 :いつか名無しさんが:04/03/09 02:47 ID:???
チンカスチンカス
知障チンカス
ちんちんちーーーーん

124 :いつか名無しさんが:04/03/10 09:08 ID:???
>>122
譲ってくれ〜ズートのEP

125 :いつか名無しさんが:04/03/10 18:20 ID:???
>>124
再発でいいじゃん〜、ごめん

126 :いつか名無しさんが:04/03/11 03:37 ID:???
流行りものばかり高額で落としては支払わないgroove_70s
という困ったヤツがいたのだが、
天罰が下ったようだ。
page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17765558
一番下を読むように。

127 :いつか名無しさんが:04/03/11 14:56 ID:???
>70s
でも何で最終的に買わないのに入札するのだろう?
そういうプレイなのかな?

128 :いつか名無しさんが:04/03/11 20:21 ID:???
レアものを目の前にすると買わずにいられない。
でも金が回らなくて結局支払えない。
そんだけ。


129 :いつか名無しさんが:04/03/11 22:43 ID:???
>>126
こいつ有名だよ!


130 :いつか名無しさんが:04/03/11 23:01 ID:???
そうなんだ。
オレも被害経験あるよ。
名前絶対忘れない。

131 :いつか名無しさんが:04/03/12 07:50 ID:???
実名公開はまずいよ。
公開するほうもDQNと思うけど。

132 :いつか名無しさんが:04/03/12 12:27 ID:???
どうせまた新IDで同じ事を繰り返すんでしょ、こういう輩は。
こういうやり方が良いかどうかは別として、自業自得だと思うよ。


133 :いつか名無しさんが:04/03/15 16:48 ID:???
なんか最近海外は新人多いなあ。
ヘタしたらレコ屋の方が全然安かったりするよ。
まあ、ここぞという時は寸前OverBidしてやるのだが。
さすがに人大杉で面白みは薄れた。

134 :いつか名無しさんが:04/03/15 16:58 ID:???
しかし考えたら売り手としてこんなオイシイ状況はないか。
高額入れるし、すぐ支払う。
状態やプレスが少々説明と違っても文句言わない。
そもそも英語がちゃんとできないからクレームのひとつもできない。
ろくな教養もないDJモドキとかいいカモだろね。

135 :いつか名無しさんが:04/03/15 21:12 ID:???
その通り
俺もマジでebayに出品しようと思っている

136 :いつか名無しさんが:04/03/15 23:44 ID:???
でも、クレームめんどいし

137 :いつか名無しさんが:04/03/15 23:58 ID:???
>>135
でも日本人の出品者はあんまり上がらないようだよ。
ドイツあたりに登録して外国人の振りをしてみてはどうだろか?

138 :いつか名無しさんが:04/03/16 00:11 ID:???
>でも日本人の出品者はあんまり上がらないようだよ。

わかる。なんかありがたみないもんね。
不合理だが。

139 :いつか名無しさんが:04/03/16 09:38 ID:???
海外でのヘンテコな状況の一例をあげると、
Les Masquesって例の有名な仏蘭西物、
Bランクのカナダ盤が$250くらいでとある所に売られていたのが、
イーベイに出した途端$350。ジャケの画像も借り物だったのによく買うわ。

140 :いつか名無しさんが:04/03/16 20:46 ID:???
だから、少々高額になっても自分の目でみて購入できる中古店も貴重な存在なんだよな

141 :いつか名無しさんが:04/03/17 02:22 ID:???
今イーベイ、カテゴリー整理中?のようで検索やリンクがおかしくなってる。。

142 :いつか名無しさんが:04/03/17 21:44 ID:???
最近半ば確信しているのだが。。
saveourearth(現在ID変更した模様)= copataims
前者は転売用、後者は自分用。

143 :いつか名無しさんが:04/03/18 16:18 ID:???
>>142
真実だったら、またID変えるかもなあ
おい、財前

144 :いつか名無しさんが:04/03/19 20:34 ID:???
何かebayも終わっちゃったねー
mikieも仕入先がなくなってこれからどうするんだろう


145 :いつか名無しさんが:04/03/21 20:39 ID:???
何が終わっちゃったねーだ。
全てを知り尽くしたかのように通ぶって、このバカが。

146 :いつか名無しさんが:04/03/21 22:06 ID:???
まあ、オイシイ買い物はかなり出来なくなってきてるかな。(無い訳じゃないが)
別にebayだけじゃないよな、と最近は思う。
むしろebayだけで買ってる連中は結構いいカモですよ。


147 :いつか名無しさんが:04/03/22 00:43 ID:???
また1人mikieの客がebayに進出
mikieのカモ1人減=ebayのカモ1人増

148 :いつか名無しさんが:04/03/22 11:49 ID:???
ジャズじゃないんだけど(サバービア〜フリーソウル系)ネタをバラします。
最近ちょっと買い占め気味。

reflex_osk = ref556

ex:
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2598923369
page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f6416548

cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2599674105
page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b40845400

149 :いつか名無しさんが:04/03/22 13:49 ID:???
チンカスチンカス
知障チンカス
ちんちんちーーーーん
ちんちんちーーーーん

150 :いつか名無しさんが:04/03/22 14:06 ID:???
日まじん

151 :いつか名無しさんが:04/03/24 17:54 ID:LWCne6fZ
yhama1さん、最近seller始めたみたい>ebay
出品ブツの評価よろしく。

152 :いつか名無しさんが:04/03/30 21:13 ID:???
62 名前:チンカス祭実行委員長 投稿日:03/12/25 02:39 ID:DT6rFk+sn
チンカスチンカス。
ぶらっとチーンチンカス。
チンカスはクリスマスに一人寂しく氏ぬんだってさ。
ぎゃあはははは。

63 名前:いつか名無しさんが 投稿日:04/01/01 04:22 ID:???
チンカス、クリスマスに氏んだ?


ちんちんちん


ふるちんちん


あらよっとちんちん♪

153 :152:04/03/31 01:26 ID:???
さっきはごめんなさい

154 :いつか名無しさんが:04/04/02 04:30 ID:???
前々からウザかったブラジル系高額厨のdpgrec、
どうやらコイツのような気がしてきたな。
ttp://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/propsrec

155 :いつか名無しさんが:04/04/02 15:57 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50040803
ジャケ違いオランダ盤ならもうちっと安くせんかいタコ

156 :いつか名無しさんが:04/04/02 18:58 ID:???
全体的に高いねこの人は。
まあこの値段でも欲しい人が買うんだろうからいいんだけど
(買い手はなかなかつかなそうだが)、
仕入れ値が高いからこうなってるのかね。やっぱり。
ワンダとかテノーリオとか、なんだこの値段は。

157 :いつか名無しさんが:04/04/02 22:46 ID:???
もうこんな高値で買う輩はしばらく出て来ないんじゃないかな。
テノリオ(リプレス)なんて去年は$30くらいだったもんなー。
買っておいて良かった。
あ、ワンダも2ndプレスだ。値段で騙されそう。。


158 :いつか名無しさんが:04/04/04 16:01 ID:???
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18548707
そりゃね、文句も言われるだろうさ。
さすが、良質音響、悪得商売の有名店
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=bestsoundrecords&filter=-1

159 :いつか名無しさんが:04/04/04 16:29 ID:???
>>158
でもちゃんとG-と表記されてるね。。

160 :いつか名無しさんが:04/04/04 21:45 ID:fNOt+vyB
G-って物凄いグレードだね。普通入札しないでしょ。
グレード表記の知識がない落札者だったのかも?

161 :いつか名無しさんが:04/04/04 23:36 ID:???
こういうこと書くのってどうかと思う
必死すぎつーかとことんアレな香具師だな

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66383157

更新済み: 4月 1日 19時 46分

♪♪全て気まぐれで出品してるため様子を見て入札がないようでしたら早期終了するかもしれませんのでその時はご了承くださいませ♪♪♪

162 :いつか名無しさんが:04/04/05 18:44 ID:rdCLo2ot
♪♪♪ が妙にむかつくな

163 :いつか名無しさんが:04/04/06 01:36 ID:???
>>160
ていうか普通出品しないでしょ。
限りなくジャンクと言うべき。落札する方もアレだが。

164 :いつか名無しさんが:04/04/06 02:38 ID:???
>>163
物の価値は人それぞれだからなあ
ジャケなくても盤がよければいいって人もいるし
盤がダメでもいいって人もいるかもね

165 :いつか名無しさんが:04/04/06 12:34 ID:???
iizukamasahiro って内外両方同じIDなんだね。
本名だったらすごいな。。

166 :いつか名無しさんが:04/04/08 13:24 ID:???
>>143 saveourearth(現在ID変更した模様)= copataims

i-g-y にID変更

167 :いつか名無しさんが:04/04/08 20:22 ID:ZMQv3crE
micadeauって、ライターの小柳帝かな?
それ系のものばかり落札してる。

168 :いつか名無しさんが:04/04/08 22:58 ID:???
>>167 それ有名。
hagemicadeauってのもいるよ。。

169 :いつか名無しさんが:04/04/08 23:59 ID:???
ちんちんちーーーーん
ちんちんちーーーーん

知障チンカス
ちんちんちーーーーん
チンカスチンカス
ちんちんちーーーーんちんちんやーーーーい

170 :いつか名無しさんが:04/04/09 02:01 ID:???
mikieと言えば、
すっかり高額入れている事で有名になってしまって、
マークされているような節があるね。
結果、仕入れ値程度で売り切るのが精一杯みたい。
もう時代は変わったんだな。
お役目御苦労さん。

171 :いつか名無しさんが:04/04/09 08:12 ID:???
>>170 然り
mikieの客がどんどんebayにシフトして直取始めてるからな
でも一旦素人ディーラーもどきになると損してもやめられないんじゃないか

172 :いつか名無しさんが:04/04/09 11:23 ID:???
今見たらmikieの出品って全然売れてないね
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sortie99?

173 :いつか名無しさんが:04/04/09 16:08 ID:???
>>171
それで、最近高額厨房が多いのかしらん?
リスクってものを知らんのかねえ。。


174 :いつか名無しさんが:04/04/09 17:00 ID:???
帝のヤフIDもおしえてチョモランマ

175 :いつか名無しさんが:04/04/09 21:16 ID:???
>>174
それはわからんなー。あの人は自分で売るようなタイプじゃないだろう。
委託の可能性はあるけれど。

176 :いつか名無しさんが:04/04/10 23:51 ID:???
そういや帝じゃなくて誰だっけ?写真とかデザインもやってる人
あの人も家具とか雑貨とかけっこー必死にいろいろ落としてたな
俺忘れたけど誰か知ってる?

177 :いつか名無しさんが:04/04/11 12:30 ID:IUZ94oeI
常磐響のことかな?
ヤフオクでは落札専門で、IDはmarsartlab(彼の事務所の名前)

178 :いつか名無しさんが:04/04/11 21:07 ID:???
最近mikieの出品って高くないかい

179 :いつか名無しさんが:04/04/11 21:16 ID:IUZ94oeI
>>178
確かに。前から出品していて売れなかった盤で、
値上がりしているのもあるぞ。普通値段下げないか?
銀行員ならではの計算があるのかな。

180 :いつか名無しさんが:04/04/12 08:54 ID:???
チンカスチンカス
チンチンチンカス

181 :いつか名無しさんが:04/04/12 18:11 ID:???
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=marsartlab&filter=-1

うはははは
けっこうアレな人なんだなヒビキちゃん

182 :いつか名無しさんが:04/04/12 23:30 ID:???
>>179
高値でゆっくり売るのも一つのやり方。
ま、簡単には捌けないと思うけど。
相場&人気のカーブに上手い事合えば売れるかなー。

183 :いつか名無しさんが:04/04/13 10:33 ID:???
>>182
といってもmikieのはあまり売れていない
Horace Silver の Finger Poppin' 10000円で売れなかった筈
一方これよりコンディションの悪いものが
18,500 円で落札
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9917651
要するにmikie商法は嫌われているかやり口を見抜かれているんじゃないか
mikieにebayで悪感情を持った入札者ってかなりいるだろ

184 :いつか名無しさんが:04/04/14 19:20 ID:???
あー、もう両側からマークされていたらキツイかもね。
最近は両方見てる人多いもんねー。
1000円スタートにしてくれたらいいのに。
あ、それは別の人か。

185 :いつか名無しさんが:04/04/15 01:58 ID:???
>>184
別の人もeBayer?

186 :いつか名無しさんが:04/04/15 14:30 ID:???
ちんちんちーーーーん
ちんちんちーーーーん
知障チンカス
ちんちんちーーーーん

187 :いつか名無しさんが:04/04/15 22:00 ID:???
チンカス君はmikieの話題になると出てくるね

188 :いつか名無しさんが:04/04/15 22:52 ID:???
>>187
毎回、微妙に違うところが泣かせるよな。

189 :いつか名無しさんが:04/04/16 19:15 ID:???
ほんとだ。微妙に違う・・・

御苦労さん

190 :いつか名無しさんが:04/04/20 04:58 ID:???
最近、ココ人いないね。
新人高額厨房の皆さんはもう痛い目遭いましたか?
盤質×だったり、翌週に同じブツ半額以下、とか。
それから最近は転売ヤーの皆さんも落ち着いた入れ方していて、
わりと上手く住み分けできてるような感じでしょうか?
基地外高額買占厨房も最近は見かけないようだし。

191 :いつか名無しさんが:04/04/20 16:55 ID:???
【オークション】気になるブツを見つけたらageるスレ【調査】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1081926085/

なんとなくオモシロそうだと思って開いたら早々荒れてた

192 :いつか名無しさんが:04/04/22 00:20 ID:???
2万ドルなんだけどあっと言う間に売れてしまった
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=4008682500
買ったのはtakahawkというebayniの新規参入日本人
田舎のレコ屋か?

193 :いつか名無しさんが:04/04/22 02:52 ID:???
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=4007558715
あーあーこんな流行りモノにこんなに出しちゃって。

194 :いつか名無しさんが:04/04/23 00:54 ID:???
しかもとうに盛りを過ぎた流行りもんだな。

195 :いつか名無しさんが:04/04/23 02:31 ID:???
aLorecordがG/9の蘭盤を$285で落としたけど、いくらで売るかな?
もうさすがに、本気で欲しかった人は持ってるような気がするけど。

196 :いつか名無しさんが:04/04/25 09:28 ID:???
と思ったらいまだにこんな値段で買う人いるんだねー。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50040803
ちなみにこの出品者、
dpgrecという「高額買占厨房」らしいです。(前レスで指摘あり)
なんかイヤな奴。


197 :いつか名無しさんが:04/04/25 09:56 ID:???
ちょっと調べてみました。
dpgrecは恐らくカード限度額オーバーのせいで支払い不能で、
先月よりネガやニュートラルを喰らいまくってます。
同時期からpropsrecはブラジル盤等を売り始めています。
プロフィールによると、、
南青山在住、究極のレコードコレクターだそうな。
鬱陶しい。。


198 :いつか名無しさんが:04/04/26 21:48 ID:???
アンケートいきます
mikie が ebay で10000円で落札したものを
例によって直ちにヤフオクに出品しました
皆さんならいくらで買いますか

1.12000円以上
2.10000円
3.9000円(mikie が最初に出品する金額)
4.5000円−9000円
5.1000円−5000円
6.1000円以下
7.Mikieの出品には絶対に入札しない


199 :いつか名無しさんが:04/04/26 22:22 ID:???
【オークション】気になるブツを見つけたらageるスレ【調査】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1081926085/



200 :いつか名無しさんが:04/04/26 23:55 ID:???
200

201 :いつか名無しさんが:04/04/27 00:27 ID:???
久しぶりにヤフオクに少しだけ出品したが売れ行き悪い
特に高いものは駄目
(尤もmikieの出品はもっと売れてないが)
方やebayは新人厨房で賑わっている
一体どうなってるの???


202 :いつか名無しさんが:04/04/27 00:45 ID:???
【オークション】気になるブツを見つけたらageるスレ【調査】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1081926085/

こっちでやれやクソ共。

203 :いつか名無しさんが:04/04/27 03:01 ID:???
>>198
綺麗な盤なら、送料込で10000円で買ってやってもいい。だから3
損する方がなかなか売れないよりも悔しいだろうな。
>>201
そうなんだよね、変な話。
ただ基本的に(特にレア盤は)ヤフの方が開始が高い。
ベイみたいにひょっとしたら?という揺さぶりが利かないのかも。
>>202
そのスレの1サンですか?相手にされてないかも。
そんな大真面目にブツを晒してどうするんかいな。

204 :いつか名無しさんが:04/04/27 03:07 ID:???
自分は正統ジャズ派じゃないんだけど、
このページは皆さんには面白いのではないでしょうか?
http://www.jazzcollector.com/

205 :いつか名無しさんが:04/04/28 00:47 ID:???
202はmikie並にクソかおこちゃま厨房決定

206 :いつか名無しさんが:04/04/28 00:52 ID:???
ジャズ親父は 

        そろそろ絶滅しる!

207 :いつか名無しさんが:04/04/29 20:33 ID:???
しるなんてひさびさに見ちゃった・・・まだ使ってる人いたんだ・・・

208 :mikie-2000:04/05/01 23:49 ID:???
mikieでし
もっとsoriteの出品に入札してほしいでし
最近入札が少なくて困ってるんでし
よろすくね

209 :いつか名無しさんが:04/05/03 17:08 ID:???
てゆーか、イーベイ入札すんなよ。うっとおしいですぜ。

210 :いつか名無しさんが:04/05/05 11:05 ID:???
>>209 mikie の仕入れはebay なんだから >イーベイ入札すんなよ
というのはmikie に詩ねといっているに等しい

MEGA_ScooP も福岡のDQNらしいが 知ってる人いる?

211 :いつか名無しさんが:04/05/05 15:47 ID:???
>>210
氏んでくれたらそりゃうれしいけどね。(ネット上で)
正確に言うなら、仕入れらしく入札しろ、と。
ヤフー相場より高く落としてどうするんかいな。
無意味。というかレコ好きにとっては色んな意味で害虫。




212 :いつか名無しさんが:04/05/06 01:11 ID:???
福岡といえば有名なのいっぱいいるっしょ土下座とかviva brazilとか

213 :いつか名無しさんが:04/05/06 01:23 ID:???
福岡はDQNの巣窟なのか?
土下座とMEGA_ScooPは別口なのね?
いずれにせよ全国DQN率NO.1
博多の街はいいんだが

214 :いつか名無しさんが:04/05/06 01:26 ID:???
そういえば最近以前ほどmikieが俺の邪魔をしないようなんだが
気のせいかな
みんなもそう思う?
一時は俺がほしくてマークしたのは根堀葉堀やられたことがあったのに


215 :いつか名無しさんが:04/05/06 01:29 ID:???
mikieに限らず最近はヴぃんも前より大人しいが
何かあったの

216 :いつか名無しさんが:04/05/06 06:58 ID:N+Mf8PPZ
飽きたんじゃないの?

217 :いつか名無しさんが:04/05/06 11:58 ID:???
>>214
俺はこの前1コやられたけど、それ以外は特にないな。
結局、客もイーベイヤーだったりするから商売にならないんでしょ、多分。
>>212
土下座 = viva brazil = もう1コあったよな、多分。

page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19441836
下北の店なのに何故関西弁?
イーベイで派手に落としていたの知っていると萎えるな。
宣伝貼りと間違えられるとなんだから、言っておくけど、
ここは接客・盤質評価共にレベル低いよ。

218 :いつか名無しさんが:04/05/07 00:43 ID:???
mikieは銀行員の癖して
ジャズじゃ算盤勘定があわないってやっと今気が付いたということか
んで最近は専らブラジル盤にシフトした訳ね

ヴぃんは商売なんだから厭きることはないだろう
多分ネットをやってない客のウォントをebayでコソーリとってる
んだと思う



219 :いつか名無しさんが:04/05/07 04:15 ID:???
>>218
ブラジルも同じどころか、海外の方が高いよ。
状態も曖昧なブツによくあんなに出せるなーと思うよ。

220 :いつか名無しさんが:04/05/07 04:17 ID:???
>>219 自己レス。
全部高いって事はないか。レア&人気盤の場合かな。単品で買うと爽涼割高だし。


221 :いつか名無しさんが:04/05/07 20:25 ID:YjI6k9Hb
mikieタン、ブラジルものに傾倒しつつも、
Sun Raへのコダワリは忘れてないよねー

222 :mikie-2000:04/05/09 00:25 ID:???
まあ今は少し大人しくしててやるけど
近々まとめておまいらをやっつけてやる

223 :いつか名無しさんが:04/05/09 04:38 ID:???
自分の顧客をやっつけてどうするんだか(藁

224 :mikie-2000:04/05/09 09:25 ID:???
オレのお客はこんなクソスレにはカキコしない
オレのお客はみんないい奴らばかりなんだ
ここに書いてるヤシは全員俺を僻んでる
これ定説


225 :いつか名無しさんが:04/05/09 13:23 ID:???
イヤ、オレ客だよ。原価割れしてる時だけ入札(藁

226 :コンディション良好です:04/05/09 17:30 ID:???
確かにmikieはebay・ヤフオク両サイドチェックされてるから
原価割れしてる時だけ入札する人もいるだろうなー

227 :VERYレアです:04/05/09 18:35 ID:???
sortie の客は実は sortie = mikie
って何人くらい知っていてそれでも買ってるんだろうか?

228 :いつか名無しさんが:04/05/09 19:27 ID:???
http://www.imagestation.jp/ja/pc/viewimagelist.jsp?album_id=83c92f5a3db1

229 :いつか名無しさんが:04/05/09 21:19 ID:???
リプレスなのにこんなに上げちゃって。。
ホントドキュソDJばかりだな(藁

page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51064878

ちなみに最高額落札者の前IDはgroove-70s。
キャンセル常習者で有名でつ

230 :いつか名無しさんが:04/05/09 22:32 ID:Sjda6m1w
ユニオンや専門店より安くて、コンディションが良ければ、
eBay仕入れ値がいくらだろうと、sortieから買うのはやぶさかでない。
そういうケースはあまりないけどね。

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20267280
>コンディション良好、針飛び等ありません。
「良好」という表現だが、傷ありでかろうじて
針飛びしないコンディションと思われます。
なんでも「良好」の一言で片付けるのはやめてくれ〜

231 :いつか名無しさんが:04/05/10 00:09 ID:???
>>221 そうmikieタンって以外とフリーも好きなんだよね

lion&wolf のヤフIDは何?

232 :いつか名無しさんが:04/05/10 09:43 ID:???
>>231 ヤフIDはわからぬが
横浜の辺に住んでて渋谷の穴蔵レコ屋で売ってると聞いたが

233 :いつか名無しさんが:04/05/11 00:23 ID:???
しかしmikieに粘着してるやつもご苦労様だな。
なーんも悪いことしてないのにmikieも本当に可哀相だよ・・。

頭狂ってるやつにつけねらわれたら災難だな。

234 :いつか名無しさんが:04/05/11 00:50 ID:???
>>233 >狂ってるやつにつけねらわれたら災難だな
単数じゃないと思うよ
俺ebayやってるんだが他の入札者
(トロットとかオンデマなんかのプロも含めて)に落札されても
まあしょうがないかと思う
だけど唯一の例外はmikie
というのはmikie以外は落札2−3週間後に同じものを
ヤフオクに出品しないでしょ
それと最近は減ったが以前は自分が入札してるものを
ごっそり持っていかれたから
これはまあ忘れられないわな


235 :美紀へ:04/05/11 01:25 ID:???
>>234
そういうのって何か決まりがあるのですか?
ダメなことなのですか?
お金の使い道は自由じゃないのですか?
どうせろくなレコードじゃないでしょうし。

236 :いつか名無しさんが:04/05/11 17:51 ID:???
>>233
オモロイからね。たまにムカつくけど。
仕入れのくせに高く入れすぎ。結局転売できないのだから止めとけばいいのに、
何か意地になってるのかなー。
、、少なくともオレは234じゃないし、知合いにも嫌ってる人いるよ。
もうちょっと大人しくしたら、どうこう言われないんじゃない?
>> 235
オツカレサマ。最後の1行ワラタ。
もちろん何も悪くないよね、大勢に嫌われるだけで。
はじめてこの(前)スレッド見た時、驚いたのと同時に納得したなあ、
mikieバッシングを発見して。


237 :いつか名無しさんが:04/05/11 22:19 ID:zpRnmM9+
mikieって、ヤフオクで売れ残った盤はどうしているんだろう?
どこか廃盤専門店に処分しているとか?

238 :いつか名無しさんが:04/05/12 00:50 ID:???
>>235や233
はebayやってないんでしょうけど (あるいはmikieの身内?)
ebayやってるとmikieはやなやつですよ

にしてもmikieのクサイコピーはどうやって考えるのか
そんな暇があったらコンディションをきっちり書いたら?



239 :いつか名無しさんが:04/05/12 00:52 ID:???
>にしてもmikieのクサイコピーはどうやって考えるのか
そんな暇があったらコンディションをきっちり書いたら?

スマソ 性格にはmikieではなくヤフオクでのsortie ID
での出品説明です

240 :いつか名無しさんが:04/05/12 02:53 ID:???
そうか、ジャズって一言に言っても幅が広いから、
mikieとかぶってしまう人もいれば、
まったく関係ない人もいるものな。
個人的には自動入札?が嫌だな。
やった!安く買えた!とか思ってたら、
終了3秒前に限度額をちょこっと上乗せで買われたり。
ドキドキ損だよ、保険入りたい。

241 :いつか名無しさんが:04/05/12 10:10 ID:???
>>235
は以前から演じて盛り上げて下さる御方と思われます。
>>238
mikieのは「良好」というより「問題なし」って感じだな。
>>240
入札は全部スナイプだけど何か?
(いつも見つけた時に入札しようもんなら完全にマークされるよ。)

242 :いつか名無しさんが:04/05/16 17:57 ID:???
ここのスレってジャズのオークションでしょ?
人の悪口ばっかでつまらん!
別にジャズと関係ないようだが・・・

243 :いつか名無しさんが:04/05/16 23:08 ID:???
>>242
釣れますか?

mikieが妨害工作再開か?

244 :いつか名無しさんが:04/05/20 20:01 ID:???
なんとかマサヒロとかなんとかイチローとかDQN丸出しなIDが目に付くこの頃保守


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)