2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  スティーヴ・レイシー Steve Lacy  

1 :いつか名無しさんが:03/12/19 22:06 ID:2QPQ2VN1
語ってください。

っていうか教えてください。
最近reflections聴いて喜んでる初心者です。
この人でスレ持つのかな。

2 :いつか名無しさんが:03/12/19 22:13 ID:2QPQ2VN1
誰もとってくれないので
自分で2ゲット

3 :いつか名無しさんが:03/12/19 22:13 ID:???
>この人でスレ持つのかな。
他人事みたいなこと言うな。
てめぇのレスでもたせるんだよ。

4 :いつか名無しさんが:03/12/19 22:19 ID:2QPQ2VN1
押忍!じゃ行きます!

皆さん、レイシーのベストはどれだと思いますか?
やっぱreflectionsですよね!




5 : ◆eZi8ckvx06 :03/12/19 23:04 ID:???
このスレが〜うんこ喰って の予感



6 : ◆Jazz/h625Q :03/12/19 23:36 ID:BgBeG2oR

このスレのレスが100行ったら

熱  々  の  ウ  ン  コ  鍋  喰  っ  て  や  る  よ






7 :いつか名無しさんが:03/12/19 23:37 ID:???
>>5=>>6

8 : ◆eZi8ckvx06 :03/12/19 23:51 ID:???
>>6=>>7

9 :いつか名無しさんが:03/12/19 23:55 ID:2QPQ2VN1
>>6
食ってくださいね。

さっき気付いたんだけどソプラノサックススレがほぼレイシースレと
化していたみたいですね。
まぁいいでしょ。単独であっても。
レイシーっていかにも早死にしそうな感じの音楽なのにまだ健在
なんですね。意外です

reflectionの次はどれがいいでしょう。
音色が綺麗なやつ。どっか飛ばしてくれそうな。
お勧め教えてください。


10 :7:03/12/20 00:13 ID:UNI3qSh2
>>8
とりあえずID晒そうぜ

11 :7:03/12/20 00:13 ID:UNI3qSh2
って、ID変わってるじゃん・・・

12 :いつか名無しさんが:03/12/20 00:15 ID:???
>>9
>食ってくださいね。
既に五指に余るスレが到達してますが、一度も実行しておりません。
ネタにすらならないツマランやつです。

13 :いつか名無しさんが:03/12/20 00:30 ID:EK0BdIfr
この人ってソプラノサックスの教本出してるんだけど
うまいって思ったことがない。
でも大好き。reflectionの次には富樫雅彦のブラブラ完全版を
聴いてください。メンバー紹介をするドン・チェリーが自分を
「マイルス・デイヴィス」っていうのでレイシーが「ドン・チェリー」と
訂正して紹介しています。


14 :いつか名無しさんが:03/12/20 01:07 ID:i7IsMWdG
>>13確かにうまい、というのとは違う気がします。
とにかく音が素敵、と思います。素人意見ですいませんが。

富樫雅彦、すごく面白そうなんですが、4200円ってえげつない
価格設定ですね…。


15 :関連スレ:03/12/20 02:01 ID:???
ソプラノサックスの名盤
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/996648729/l50

16 :いつか名無しさんが:03/12/20 11:26 ID:???
>>14
2枚組だから。それでもちと高いか。でも最初出た時はたしか
5000円だったから一応安くはなってる。

17 :いつか名無しさんが:03/12/20 23:53 ID:DASOwwX7
>>16そうですか。じゃぁ買ってみようかな。
いずれ買うことになりそうな気もするし。

一般的にレイシーの最盛期っていうといつ頃といわれてるんですか?

18 :いつか名無しさんが:03/12/21 07:54 ID:???
>>17
まあ60年代から70年代っていうのが一般的かも知れないけど個人的には
80年代から90年代のも結構好き。80年代以降にマル・ウォルドロンとの
コラボレーションが結構たくさんあるけどみんな素晴らしい。

19 :いつか名無しさんが:03/12/24 23:01 ID:wywZ9cvp
昔(10年位前?)草月の最前列で寝た記憶が・・・
あれって名演だったの?

20 :いつか名無しさんが:03/12/24 23:35 ID:???
森と動物園だっけ。ESPの奴。あれが好き

21 :いつか名無しさんが:03/12/25 02:07 ID:???
>最近reflections聴いて喜んでる初心者です。

初心者がスレ建てたらあかんやろ。

22 :いつか名無しさんが:03/12/25 04:45 ID:???
そうだったんだ。へえ。


23 :いつか名無しさんが:03/12/28 03:02 ID:Ae7C63fS
サラヴァのが好き

24 :いつか名無しさんが:03/12/29 04:52 ID:???
>>22
むかついちゃったかな(プ
話題を振れないような奴はスレ立てしない方がいいぞ。
ウザすぎる1も考えものだが。

25 :いつか名無しさんが:03/12/31 15:32 ID:???
>>21
>初心者がスレ建てたらあかんやろ。

何いってんだ? 気違い!


26 :いつか名無しさんが:04/01/16 14:46 ID:???
ベイリーとレイシーのデュオというのを買ってみた。
よくわからない。今まで聴いたベイリーはみんな瞠目ものだったので
逆に驚いた。これだったら別々にソロとって貰ったほうが…と思ってしまう。
まあ、もっとよく聴いてみます。
次はブラブラをトライしてみますよ。

>>24死ね





27 :いつか名無しさんが:04/01/16 15:02 ID:???
>>26
outcomeのこと?あれすごくいいと思うけどなぁ。

28 :いつか名無しさんが:04/01/16 15:04 ID:???
>>26
多分outcomeのことですね。まだよく聴き込んでませんが、
この作品は語り合うようなインタープレイではなくて、
お互いの演奏に感化・触発されてそれぞれがソロをとっているように感じます。
ダブルソロ的デュオですが、やはりデュオだからこそ成立する音楽だと思います。
ところで、ブラブラって何ですか?

29 :いつか名無しさんが:04/01/16 15:27 ID:???
>>28
ブラブラは冨樫雅彦のアルバム。
レイシー、ドン・チェリー、デイヴ・ホランド、冨樫の4人のライヴ盤。

30 :いつか名無しさんが:04/01/16 20:55 ID:???
>>26
お前さ、せめて「氏ね」って書けよ。
房でもこれぐらいわかってるぞ。

31 :26:04/01/17 01:40 ID:???
あ、そう、outcomeですね。書き忘れ。
確かにソロを重ねてるだけじゃない何かがある気はするけど。
何なのかはわからん。何なんですか?


32 :26:04/01/17 01:41 ID:FglDU4wy
>>30おまえも死ね

33 :いつか名無しさんが:04/01/17 07:09 ID:???
ここでブラブラ試聴できる
http://www.videoartsmusic.com/product/masahiko_togashi.html

34 :いつか名無しさんが:04/01/17 14:37 ID:???
>>31
わからないんだったら聴くな。
死ね。

35 :いつか名無しさんが:04/01/17 19:43 ID:???
wordlessは どう?


36 :いつか名無しさんが:04/01/18 01:50 ID:???
26は死にました。

37 :いつか名無しさんが:04/02/16 08:03 ID:vGHUvyEv
ギル・エヴァンスとのデュオ『パリ・ブルース』もなかなかだよ。


38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/02/18 20:23 ID:???
マルとのデュオライブ盤買ったよ
すがすがしい

39 :いつか名無しさんが:04/02/23 03:11 ID:YQcFSDXG
>>26
俺もいまいちだったよ。悪くはないんだけど、また聴こうとは思わない。
この2人のデュオならCompany 4が好きだな。

>>37
いいよね。


40 :いつか名無しさんが:04/04/08 01:44 ID:???
age

41 :いつか名無しさんが:04/05/04 22:09 ID:???
来日するのにageられていないこのスレって。

42 :いつか名無しさんが:04/05/05 08:04 ID:???
ジャズ板自体人いないから。

43 :いつか名無しさんが:04/05/09 21:10 ID:H6Ua3dId
>>41
初耳です、いつ?どこで演りますか?

44 :いつか名無しさんが:04/05/09 23:40 ID:???
『ブラブラ』は持っていないけど、コンサートには行ったよ。
後半、ドン・チェリーが歌い始めて、スティーブ・レイシーはその横でソプラノ・サックス吹きながら「困ったなぁ」って感じで頭かいていたよ。

45 :いつか名無しさんが:04/05/10 19:48 ID:n/f53AbA
ナンだ、来日って終わったんかよ!

46 :いつか名無しさんが:04/05/12 08:03 ID:???
しょうがないから、教えちゃる。
レイシーのベスト盤は、
マルの「ジャーニー・ウィズアウト・エンド」だ。
この寂寥感、全編にみなぎる緊張感そしてリアルな録音。
聴けば聴くほど味わいが深まる必聴盤!
勿論マルのベストでもある。
ケント・カーターの「ジョリッ」としたベースとノエル・マギーのシャープな
ドラムなど魅力満載。
なおA面はマル、B面はレイシーのコンポジションからなっているためAB面
それぞれの雰囲気が楽しめるぞ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)