2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦犯?】ウイントン・マルサリス2【断罪?】

1 :いつか名無しさんが:03/12/16 20:57 ID:???
前スレ

【】戦犯・ウイントン・マルサリスを断罪セヨ【】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1030079077/

2 :いつか名無しさんが:03/12/16 21:12 ID:???
ウィントンの人気はすごいですね!

3 :いつか名無しさんが:03/12/16 21:34 ID:???
ウンコクッテヤルヨ!!

4 :いつか名無しさんが:03/12/17 14:04 ID:???
今だ!3番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ


5 :いつか名無しさんが:03/12/17 14:22 ID:???
今だ!4番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

6 :いつか名無しさんが:03/12/18 09:51 ID:???
今だ!5番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ


7 :いつか名無しさんが:03/12/18 10:41 ID:???
今だ!6番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

8 :いつか名無しさんが:03/12/18 12:12 ID:???
まだ断罪してんの?


9 :いつか名無しさんが:03/12/18 12:44 ID:???
だって判決がまだ下りないんだもん。

10 :いつか名無しさんが:03/12/18 17:48 ID:5X8c52nV
練習の虫

11 :いつか名無しさんが:03/12/20 14:34 ID:???
うぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえ
うぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえ
うぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえ
うぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえ

12 :いつか名無しさんが:03/12/20 20:40 ID:???
「老舗の若旦那」を見習った日本人どもは、「威信派」を名乗りましたとさ。

13 :いつか名無しさんが:03/12/26 16:45 ID:???
ワロタ

14 :いつか名無しさんが:03/12/26 17:00 ID:???
俺はウイントンをたまたま見かけて
携帯で写真撮らしてもらおうとしたら
露骨に拒否られた
あいつは天狗になってる

15 :いつか名無しさんが:03/12/27 07:18 ID:???
>>14
コピペかよ。ほんとうにありそうじゃねーか。

16 :いつか名無しさんが:03/12/27 10:54 ID:381/a8lP
オレの携帯、待受画面が自分とウイントンとの2ショットですが。

17 :いつか名無しさんが:03/12/27 10:54 ID:381/a8lP
ちなみにウイントン・ケリーです。

18 : 信用余力0円rakko:03/12/27 14:15 ID:???
oj:qojc

19 :誘導:04/01/01 19:48 ID:???
マルサリスを教えて
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1037605769/

20 :いつか名無しさんが:04/01/05 12:57 ID:???
うんこすれさらしあげ

21 :いつか名無しさんが:04/01/06 17:12 ID:???
>>19
そのスレのマルサリスはウィントンなのかブランフォードなのかエリスなのか
デルフィーヨなのかジェイソンなのかどのマルサリスなんだYO!

ブランフォードマルサリスのスレはなんで削除依頼出さないんだYO!

22 :いつか名無しさんが:04/01/08 10:07 ID:???
しらねえよそんなことは

23 :いつか名無しさんが:04/01/08 17:45 ID:???
>>22
お前誰?

24 :いつか名無しさんが:04/01/09 11:11 ID:???
オレオレ

25 :いつか名無しさんが:04/01/09 11:19 ID:???
定吉か?

26 :いつか名無しさんが:04/01/09 11:26 ID:???
>>25
ttp://www.poporo.ne.jp/~kondoh/

27 :いつか名無しさんが:04/01/09 19:13 ID:wMbNmvIa
顔が嫌なやつっぽいので聴かず嫌い。
聴いたら意外といいかもしれないと思うこのごろ。

28 :いつか名無しさんが:04/01/09 19:16 ID:???
良い人だし初期のはいいよ。

29 :いつか名無しさんが:04/01/09 23:02 ID:rkKbcwWj
スタンダードタイムvol.1とか、
ライブアットブルースアレイは最高だ。
ブルースなんとかから暗雲が立ち篭めてきて、
全く面白くなくなってしまった。

30 :いつか名無しさんが:04/01/10 15:12 ID:???
ていうか、あいつ基本的におもしろくないぞ

31 :いつか名無しさんが:04/01/10 15:21 ID:HH1cA1c/
おまえら、本当にくだらないバカどもだな。 便所の落書きレベル以下だぞ

32 :いつか名無しさんが:04/01/10 20:14 ID:???
前スレから、「つまらん」「いや、○○はいい」の繰り返しだな。

33 :いつか名無しさんが:04/01/12 08:04 ID:???
だってつまんないよ

34 :いつか名無しさんが:04/01/12 08:49 ID:1i/wyLIX
33>> おまえの人生のほうがつまらないよ!

35 :いつか名無しさんが:04/01/12 09:03 ID:???
確かに君のレスは面白いね!

36 :いつか名無しさんが:04/01/12 09:40 ID:1i/wyLIX
釣れたー おまえバカすぎ

37 :いつか名無しさんが:04/01/12 09:58 ID:???
348 名前:いつか名無しさんが :04/01/12 09:37 ID:1i/wyLIX
↑このスレたてたあわれでひまなやつ、 いいかげんに楽器練習でもすれば? さみしいねー

38 :いつか名無しさんが:04/01/12 11:41 ID:1i/wyLIX
また釣れたー!

39 :いつか名無しさんが:04/01/12 12:12 ID:???
あのAA貼ったほうがいい?

40 :いつか名無しさんが:04/01/12 12:32 ID:???
>>39
「釣れたよ〜」ってヤツ?
貼ってくれ。

41 :いつか名無しさんが:04/01/13 09:32 ID:???
    ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘
 
       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ ハ
        ノ ノ
         ID:1i/wyLIX

42 :いつか名無しさんが:04/01/13 11:06 ID:???
釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた
釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた
釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた
釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた
釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた
釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた
釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた
釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた
釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた
釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた
釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた
釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた
釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた
釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた
釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた


43 :いつか名無しさんが:04/01/13 15:28 ID:tMA48lpi
プッ 思った以上に釣られてるねー 無駄な時間使ってしゃれたレスしてるつもりがあわれでかわいそー

44 :いつか名無しさんが:04/01/15 15:15 ID:???
お前が一番かわいそうだがなw

45 :いつか名無しさんが:04/01/15 16:05 ID:XxW4df/U
プッ また釣れたね、

46 :いつか名無しさんが:04/01/16 15:40 ID:???
釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた

釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた

釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた

釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた

釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた



47 :いつか名無しさんが:04/01/16 17:44 ID:???
アフラック!

48 :いつか名無しさんが:04/01/17 22:23 ID:???
ばかなことばかりいうんじゃありません。

49 :いつか名無しさんが:04/01/21 09:31 ID:???
ばかというひとはじぶんがばかなんだよ

50 :いつか名無しさんが:04/01/23 07:46 ID:???
あなたたちはすこしみっともないですね

51 :Wynton:04/01/24 16:10 ID:???
Columbiaは追い出されちまったが、漏れはまだまだやるよ!
おまいら、買えや。
ttp://www.bluenote.com/detail.asp?SelectionID=10285

52 :いつか名無しさんが:04/01/24 19:40 ID:???
Columbia追放って全然デカいニュースになっていないが、
結構大事なんじゃないか?

Miles Davisを追い出したWynton Marsalisが今度は追い出された訳で。
という訳で、この人はもうすぐ死にますねw

53 :いつか名無しさんが:04/01/27 13:55 ID:???
しんでいいよ
ジャズ的には何も変わらん

54 :いつか名無しさんが:04/01/27 16:28 ID:???
無知ドモよ
Columbiaの内情を知れ

55 :いつか名無しさんが:04/01/27 17:17 ID:???
>>54
知らんから教えれ。

56 :いつか名無しさんが:04/01/29 17:42 ID:???
そういう風に排他的なのはだめなんだよ
だからじょうたつしないんだよ
心を大きく持たなきゃだめだよ
吹奏楽団に入って協調性を身につけると
ジャズもうまくなれるかもしれないよ



57 :いつか名無しさんが:04/01/30 15:00 ID:???
>>54
早く教えろや。

58 :いつか名無しさんが:04/01/30 19:42 ID:???
>>54=業界通のふりしたヤシ

59 :いつか名無しさんが:04/02/02 16:46 ID:???
業界人のふりをする=ジャズオヤジ

60 :いつか名無しさんが:04/02/02 16:48 ID:???
きっと後藤とか寺島とかを「先生」とか言ってあがめているんだろうね。

61 :いつか名無しさんが:04/02/02 20:11 ID:???
>>60
そんなヤツいるのか?
少なくともこの板には一人もいないだろ。

62 :いつか名無しさんが:04/02/03 16:05 ID:???
先生は吹奏楽団にいるよ
ぼくの所属してる吹奏楽団の先生はすごいよ

63 :いつか名無しさんが:04/02/04 16:54 ID:???
どうすごいんだ?

64 :いつか名無しさんが:04/02/06 18:27 ID:???
>>60
寺島は単なるオーディオマニア。
後藤は参考になる事言う先達


65 :いつか名無しさんが:04/02/09 03:48 ID:???
>>64
そんなにありがたいお言葉ってあるか?

66 :いつか名無しさんが:04/02/10 14:04 ID:???
よんだことないな
いんようしてみなさい


67 :いつか名無しさんが:04/02/10 14:56 ID:???
いつの間にブルーノートへ移籍したの?

68 :いつか名無しさんが:04/02/10 21:00 ID:naqVR418
ライヴを買うのにブルースアレイか至上の愛かヴァンガードか迷ってます。
真っ先に買うべき順番つけてください。あと特徴も教えてください。

69 :いつか名無しさんが:04/02/11 07:56 ID:???
>>68
順番なら至上の愛→ブルースアレイ→ヴァンガード。
至上の愛はウィントンが何も考えずに吹いてるのがいいです。
ブルースアレイは初期のウィントンのスタイルの総決算。
ヴァンガードは理屈こねるようになってからのスタイルですき嫌いは
別れると思うけどこの時代のウィントンのスタジオ盤よりは良いです。

70 :いつか名無しさんが:04/02/11 09:50 ID:???
ぜんぶうんこですね

71 :いつか名無しさんが:04/02/12 04:57 ID:???
ライブがうんこだったらスタジオは下痢。

72 :いつか名無しさんが:04/02/13 07:47 ID:???
オエーーーーーーーーーーーー

73 :いつか名無しさんが:04/02/13 11:38 ID:???
昔、ブルースアレイを初めて聞いたプログレファンが「凄いトランペットソロだ!」
とびっくりしていたな〜

74 :いつか名無しさんが:04/02/13 14:28 ID:???
さすがプログレファン(ぎゃはははははははは)

75 :いつか名無しさんが:04/02/16 11:51 ID:???
なにがおかしいのか

76 :いつか名無しさんが:04/02/16 15:11 ID:???
キ印は相手にすんな

77 :いつか名無しさんが:04/02/18 07:39 ID:???
きじるしさらしあげ

78 :いつか名無しさんが:04/02/22 17:33 ID:???
SJもいままでほおっておいたくせに広告料のお得意様のE東芝MIに移ったとたんにGD
とは

79 :いつか名無しさんが:04/02/22 17:34 ID:???
E東芝MI→東芝EMI

80 :いつか名無しさんが:04/02/24 07:41 ID:???
そんな間違いを見つけて買った気になっているのかお目出て恵那だからおまえらじゃずふぁんはだめなんだばかめ

81 :いつか名無しさんが:04/02/24 21:25 ID:???
2年くらい前、リンカーンセンターでエリントンのトリビュートとかいうのを
聞きにいった。
客層は年配の白人のエスタブリッシュメント(ちょっと普段ジャズとは無縁ぽい人達)。
小一時間の演奏で丁寧だなあと思ったけど熱気はなかった。
掛け声もなくライアンカイザーなんかがちょっと頑張ってブロウしても反応なし。
アンコールもなし。あれれ?って感じ。

うーん。あのホールじゃこれくらい上品じゃないといかんのかなー。
端正という意味ではハンクジョーンズなんかもそうだけど、
ハンクのSMOKEでのライブなんかみんなと一緒にやあやあって感じで
一体感あったよー。

ジャズを啓蒙するという大命題の前ではある程度しかたないのか。
でもなにか重要なものが抜け落ちてるような気が・・。



82 :いつか名無しさんが:04/02/24 22:54 ID:???
>81
超同意!!

83 :いつか名無しさんが:04/02/26 01:28 ID:???
しょうがないじゃん。大衆には興味ないんだから。


84 :いつか名無しさんが:04/02/26 14:57 ID:???
オエーーーーーー

85 :いつか名無しさんが:04/02/26 23:13 ID:???
大衆には興味ない?
どういう意味?
エリート主義ということ?
人間には興味ないということだろうか。
スマソ理解力低くて。






86 :いつか名無しさんが:04/02/27 07:48 ID:???
クラシックを愛好しているようなハイソな白人に向けてやってるってことでしょ。

87 :いつか名無しさんが:04/02/27 15:07 ID:???
ハイソナハクジン藁

88 :いつか名無しさんが:04/02/27 22:43 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

89 :いつか名無しさんが:04/02/28 15:39 ID:???
とはいえこの人がでてくれたことで救われた音楽もある。
TRADITIONALISTが表現者として最上とは限らないが彼なりの貢献がある。
一人の人間に全てを求めても無理。
(JAZZの世界ではDUKE、MILESが近いけれど。)
ウィントンの音楽はスウィングの基礎を忘れない良い音楽を演ってると思う。
こういう人が世の中には必要だ。
なんでも闇雲にFAR OUTすればいいという風潮はどうだろう。

落語の米朝さんに近いかな?


90 :いつか名無しさんが:04/02/28 15:52 ID:???
あれれ?おかしいな?
どうなってんなかな?

91 :いつか名無しさんが:04/02/29 00:08 ID:???
スタイリストついて髭なしメガネなし痩せて BLUE NOTEから新譜。

                で         どうよ?

92 :いつか名無しさんが:04/02/29 00:54 ID:lDklg9sr
>>91
あんた古いね〜。
ウィントン、既に髭もメガネも無いですよ。
相変わらず太ってますけど。(w

93 :headhunters:04/02/29 01:02 ID:ALUmTEna
89 何いってんねん。
マイルスとは真逆やろ。
死んだジャズをやってる人、でしょ?ウィントンさんて。

94 :いつか名無しさんが:04/02/29 01:27 ID:???
ウィントンは皮肉なことに、

デビュー作の「肖像」と客演の「至上の愛」が一番
輝いている気がするのですが・・・

しかし至上の愛のウィントンのソロは鬼ですな。
特に25〜26分の展開は身震いします。

コルトレーンが乗り移った演奏。

95 :いつか名無しさんが:04/02/29 17:13 ID:???
>>89
そうか?ウェイントンで踊れないだろ。

96 :いつか名無しさんが:04/02/29 17:39 ID:???
ニューオリンズ・スタイルの演奏やっても楽しくないってのは問題あるよな。

97 :いつか名無しさんが:04/03/01 19:12 ID:???
>>89
おれジャズを落語に例える人種って嫌い。

98 :いつか名無しさんが:04/03/02 00:31 ID:???
w

99 :いつか名無しさんが:04/03/02 13:10 ID:???
ジャズと落語に何の関係もないというのかお前はお前は文化の違いを共通点を見一出して結びつけることができないのかなんてやつだそんなに頭が固くてよくジャズが聴けるなお前はさてはジャズ親父だなばっぷしか頭にないんだろうそうだろうそうにちがいないうんこやろうめ

100 :いつか名無しさんが:04/03/02 16:43 ID:nA/Ep4MA
は?まだマルサリス断罪してんの?馬鹿じゃね?
マルサリスいなかったらジャズはただの大衆音楽でとどまってただろうが。
電化マイルスなんか子供の遊びだろ。五十年したら消えてるよ。

101 :いつか名無しさんが:04/03/02 21:53 ID:???
電化マイルスとウィントンだったら、ウィントンが先に消えるだろ。

102 :いつか名無しさんが:04/03/02 22:02 ID:PJkrIt/L
ていうか、ウィントンは消えそうだよな。
あれだけのトランペットの名手がもったいない話だ。
センスが無いばっかりに。


103 :いつか名無しさんが:04/03/02 23:42 ID:???
あんたがだれかしらんが(五十嵐一生クラスだったら辛うじて許す)センス云々
言えるだけの仕事をしてるのか?
天才は質と量を兼ね備えている。

ちゃんと演るということがいかに大変かということを知らない聞き専なら許す。

104 :いつか名無しさんが:04/03/03 00:33 ID:0DfQNXbd
>>101
>>102

マルサリスのハーバードでの講義ちゃんと聞いてから言えってppp
きっちり電化マイルスを論理的に否定してる。まあおまえらだったら
聞いても意味分からんとは思うが。

普通に知識ないやつうざい。

105 :いつか名無しさんが:04/03/03 00:38 ID:???
>マルサリスのハーバードでの講義

凄いな ほんまでっか? インテリだなぁ。

106 :いつか名無しさんが:04/03/03 00:42 ID:???
>>104
>マルサリスのハーバードでの講義ちゃんと聞いてから言えってppp
聞いた内容説明してくれないか?

まぁ一般聴衆は論理なんて考えないので、どっちにしろウィントンが先に消えると思うが。
と、リテナー的意見を言ってみる。

107 :いつか名無しさんが:04/03/03 00:51 ID:???
ウィントンがハーバードでどんな講義をしてるのかは知らんが、
論理的な正しさのみで生き残れるかが決まるとおもっているなら、
>>104は人生経験無さ過ぎ。

108 :いつか名無しさんが:04/03/03 02:14 ID:???
"電化マイルスを論理的に否定してる"とかねてから噂のあったマルサリスのハーバードでの講義。
私も常々一度聞いてみたいと思っていた一人です。
と言うのは私もかねてからマイルスはウェイン・ショーターと分かれた時点で進歩が止まったと思っている一人だからです。
もし>>104氏さえ宜しければ掻い摘んでここでご説明願えないでしょうか?
分からないで煽っているだけの人は放置で構わないと思います。
万人に公表するだけの価値はあると思います。
マルサリス御本人に代わってぜひともよろしく御講釈願います。

109 :いつか名無しさんが:04/03/03 10:57 ID:???
オタマジャクシの並びだけで音楽が語れると思っている時点で
ウィントンは終わり。

110 :いつか名無しさんが:04/03/03 11:10 ID:???
>>104
音楽そのものが分かってないくせに理論云々とうるさい輩は嫌われますよppp
マルサリスは理論武装して白人インテリ層に媚びてるだけ。

111 :いつか名無しさんが:04/03/03 11:18 ID:2wIF5zmw
断罪するとか言って論理性のないやつらがあつまっとるな、ここは。
そんなんでどうやって断罪するんだ?言ってることは
「音楽は論理じゃ語れない」の一点張りか。じゃ何で語るんだ?
何で断罪するんだ?マルサリスはマイルスに関して電化以降冷静に論理的に見ると
以前からあった枠組みを越え出ることがなくなったということを証明したんだろ?
納得逝かないやつはきちんとみなにわかるように反論してみろよ。

112 :jazz:04/03/03 11:26 ID:???
>>110

ん?じゃ音楽分かるって何?「心」?

ぎゃははっはははははははははっはははははははは!!!!!



113 :いつか名無しさんが:04/03/03 11:30 ID:2wIF5zmw
>>106
>>107
>>109

リテナーはこれだから・・・。プレイヤーだとしたら相当痛いやつらだろうな。
演歌やった方がいいよ。



114 :いつか名無しさんが:04/03/03 12:26 ID:???
ウィントンにとってはマイルスの60年代クインテットが理想であり、その路線をもっと
追求して欲しかったのに電化に走ってしまったマイルスは否定したいのでしょう。

たしかに、アガパンやanother unityに聴かれる緊張感(あるいは疲労感)は60年代クインテットの
緊密な構成とは異質のものです。また、70年代バンドが60年代における丁々発止のようなやりとり
(いかにもリテナー的表現で申し訳ないですが)に欠けるという指摘は多くの人からされてきました。
たとえばハンコックは70年代バンドを、「マイルスのやっていることを他のメンバーが10分の一も
わかっていない」と酷評しています。だがそういうメンバーを選んだのは他ならぬマイルス自身であり、
マイルス自身が60年代のような音楽をもはや求めていなかったのです。

これはもうマイルスとウィントンに決定的なジャズ観の相違があるので、永遠に埋まらない
のでしょう。

私は電化マイルスもウィントンも好きですが、両者はもはやトランペットを吹くと言うことのみ
共通しているだけで全く異質のジャンルの音楽家だと考えています。

この両者のどちらが優れているかを問うことは
モンクとホロビッツのどちらが優れているかを問うのとおなじくらい無意味なことと思えます。

115 :いつか名無しさんが:04/03/03 13:03 ID:???
あーあマジレスしてるよ。
ソナコと言うたらこのスレ糸冬


116 :いつか名無しさんが:04/03/03 13:29 ID:???
>>114
そりゃそうだろうがウィントンのやる音楽がつまらんのに
電化マイルスは何であんなに刺激的なんだ?

あれがジャズじゃないのならジャズはきかねえよ漏れは

117 :いつか名無しさんが:04/03/03 14:24 ID:GWQy5bV8
おまえらあほリテナーも>>114くらいがんばってまじめにレスしてみな。
適当な精神論とか興奮とかアフォみたいなことばっか言ってないでさ。
おまえら程度の興奮とかだったらもうJPOP聴いてるようなやつでも
感じてるって。

講義の内容?教えてやってもいいけれどもおまえら分かんないよ。
どうせ内容曲解してぐちゃぐちゃけちつけてくるだけだろうしな。
>>111の言ってることをちゃんと証明してるだけ。英語必死でがんばってから
聞いてこいよ。

118 :いつか名無しさんが:04/03/03 14:25 ID:GWQy5bV8
>>115

マジレすびびってないで分かる範囲でいいからちゃんと反論してみろよ。
だから馬鹿にされるんだぞ。

119 :いつか名無しさんが:04/03/03 14:27 ID:???
>>117は逃げに入ったようですw

120 :いつか名無しさんが:04/03/03 15:03 ID:???
>講義の内容?教えてやってもいいけれどもおまえら分かんないよ。

な〜んて言ってるうちは自分もあほリテナーと思われても仕方ない>>117
それが2ちゃんの掟ってもんでしょう。(w


121 :いつか名無しさんが:04/03/03 15:39 ID:???
>>117

122 :いつか名無しさんが:04/03/03 15:39 ID:x61h0ywV
>>118

123 :いつか名無しさんが:04/03/03 15:43 ID:???
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ウィントンの講議の内容まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \________________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/


124 :いつか名無しさんが:04/03/03 15:46 ID:???
自分で何を言っているのかまったく理解できていない>>117

125 :いつか名無しさんが:04/03/03 17:37 ID:???
>>124
>自分で何を言っているのかまったく理解できていない>>117

同意。だいたい講義の内容説明できないんだと思われる。
難解な知識を丸呑みするだけじゃなくてそれを部外者に分かりやすく
説明できるくらいでないと本当に「理解」したことにはならんて。

126 :いつか名無しさんが:04/03/03 17:40 ID:???
>>117はウィントンの講義を生で聞いたという事を自慢したいだけなんだろw

127 :いつか名無しさんが:04/03/03 18:10 ID:???
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ウィントンの講議の内容まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \________________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  フロリダオレンジ |/


128 :いつか名無しさんが:04/03/03 20:59 ID:???
ウィントンにみんな納得できないかと言うと、
デビュー時and客演時のパフォーマンスが凄すぎるからなんだよな。

今のウィントンの活動だけ知ってれば、
そういう人なんだと納得できるのにね。

今のウィントンは頭の中にやりたい音楽が具体化されすぎてるから、
えーい、いてまえーみたいな思い切りがないというか・・・
聞いてるほうまで、妙に冷めた見方を否応なしにさせられるみたいな。

でも彼のテクニックを味わうという意味では、今も十分ではありますが。

129 :いつか名無しさんが:04/03/03 21:52 ID:???
すいません、Jの字です。
ジャズは泥臭くて不快な音楽ですね、地球上から消えて欲しいですw


130 :いつか名無しさんが:04/03/03 21:57 ID:???
>>129
一度ウィントンにその言葉を言ってやって下さいw

131 :いつか名無しさんが:04/03/03 23:13 ID:???
怖くて本人の前で言えるわけないでしょっ

132 :いつか名無しさんが:04/03/03 23:31 ID:e5zm+hRh
>>123ん?なんか粘着が一匹湧いてたんだな。レスが遅れてすまんかったな。
けどな、おれはおまえみたいに暇じゃないから
パソコンの前に張り付いてないんだ。

まずな、分かりやすく分かりやすくって言うけれどもな、なんの知識も
プレーヤーとしての実践もない屑みたいなおまえにマルサリスの講義を
分かりやすく説明するなんか
言っても限界あるって。馬鹿にヘーゲル分かりやすく説明しろっても
無理だろ?最低でもある程度脳みそがあって、プラトン、デカルト、カント
くらいのエッセンスは理解してないと無理だろ?

それからな、なんだその態度。ふざけてんのか?ハーバードの学費いくらだと思ってんだ?
(と言ってもおれは国費だけどな)おれがそれなりの苦労して学んできたことを
なんでなんの苦労もしてないなんの才能もない糞みたいなおまえに分かりやすく
かいつまんで説明しなければいけないんだ?答えてみろよ。

だいたいなんだこのスレ。断罪とか言って感情論でしか語ってないじゃん。
そんな屑のおまえに説明する気なんかするか、ボケ。

新でいいというか積極的に氏ねよ。




133 :いつか名無しさんが:04/03/03 23:36 ID:???
>>132
ジャズ聴いている人ってみんなこんなんだからコワイよ

134 :WYNTON:04/03/03 23:51 ID:???
うひいっ、なんだかひさびさに盛り上がってまつね。
面白い!
もっとやってやってー!
もっとメチャクチャ僕ちんのこと責めてー。
イクイクーッ!

135 :いつか名無しさんが:04/03/04 00:02 ID:???
>>132
ここ見てる連中が理解できるかはどうでもいいんだよ。
お前が本当に講義を聞いてなおかつ理解しているかが知りたいだけだから、わかりやすくなくていいよ。
でないと、皆お前のことをハッタリ野郎としかみなさない。それだけだ。

136 :いつか名無しさんが:04/03/04 00:09 ID:???
大言吐いたからには、その実を見せてもらわないとな。

137 :いつか名無しさんが:04/03/04 10:37 ID:???
>>136
中身空っぽな輩に実なんかないですよwwwww

138 :いつか名無しさんが:04/03/04 11:35 ID:???
>>132
>それからな、なんだその態度。ふざけてんのか?ハーバードの学費いくらだと思ってんだ?
>(と言ってもおれは国費だけどな)おれがそれなりの苦労して学んできたことを
なんだ。やっぱり自慢したいだけの厨房かよ。

139 :いつか名無しさんが:04/03/04 11:40 ID:???
自慢じゃなくて妄想だろ。
そのくらい察してやれって。

140 :いつか名無しさんが:04/03/04 12:15 ID:???
ハーバード出て2ちゃんねらーとはお目出てーな。

141 :いつか名無しさんが:04/03/04 12:35 ID:???
>>140
妄想野郎ですからw

142 :いつか名無しさんが:04/03/04 14:29 ID:???
妄想でも国会議員になれる時代だしな。

143 :いつか名無しさんが:04/03/05 00:10 ID:???
ウイントンの主張があれなのは、電化マイルスを批判する割に
60年代マイルスの先を見せていないこと。先が無い伝統芸能だと
いうことを自ら証明してしまっている。無論、伝統芸能自体は
悪いことではないけど。

ただ、日本のジャズ親父にとってはウイントンの主張は歓迎すべき
ことでは。ポピュラー化したジャズ嫌いなんでしょ。4ビートを復活
させたウイントンは神では

144 :いつか名無しさんが:04/03/05 02:10 ID:HLnBU8wo
まだ粘着かましてたのか?本当に頭悪いんだな。

>>なんだ。やっぱり自慢したいだけの厨房かよ。

ハーバード出たくらいでなんで自慢になるのかさっぱり分からんが。
おれはそんな甘い世界に住んでないんで。スタート地点に立っただけの話だ。
妄想って思いたい気持はなんとなく分かるけれどもな。おまえの現実と比べると
かなりつらいもんがあるのかな?

>>お前のことをハッタリ野郎としかみなさない。それだけだ。

おまえみたいななんの役にも立たないやつにそう思われたからって
おれにとってどんなマイナス点があるというんだ?答えろよ。
分からなくてもいいから書いてくれとはどういうことだ?何の意味があるんだ?
馬鹿だな。

自分は何の有益な情報も出さずに屑のクセに偉そうに命令するな。

>>ハーバード出て2ちゃんねらーとはお目出てーな。

ハーバード出たら掲示板に書き込みしたらダメなのか?理由を言ってみろ、この屑。



145 :いつか名無しさんが:04/03/05 02:11 ID:HLnBU8wo
アメリカには結構長く住んだが決してマスコミで言われるような「いい国」では
ない。ただ向こうの掲示板にはおまえみたいになんの情報も出そうとしない、
あるいは持ってないくせに偉そうにする屑はいない。

毎日毎日、日本の競争力が復活しつつあるということを色んな国の
人間に説明して回ってるんだが、おまえみたいな屑が日本にいるということだけは
知られたくないな。日本の恥だよ。

もう放置するぞ、屑。

>>4ビートを復活
>>させたウイントンは神では

ここはおれも一つのポイントだと思ってる。


146 :いつか名無しさんが:04/03/05 02:14 ID:???
結局それだけ書いても内容がまったく無いのも凄いな。
妄想もほどほどにね。

147 :いつか名無しさんが:04/03/05 02:15 ID:???
>ない。ただ向こうの掲示板にはおまえみたいになんの情報も出そうとしない、

そりゃお前だろw

148 :いつか名無しさんが:04/03/05 06:47 ID:???
2chの煽りをスルーできないようじゃ、ハーバード様も大したことないな。

149 :いつか名無しさんが:04/03/05 07:52 ID:???
もちろんハーバード出て2chやっても悪くはないんだけどね。
ただそんなご立派な方が汚猥に満ちたこんなところに来ても時間の無駄でしょ。
もっと生産的なことに時間もお金も使わなきゃ。

150 :いつか名無しさんが:04/03/05 08:52 ID:???
>>144
>おまえみたいななんの役にも立たないやつにそう思われたからって
>おれにとってどんなマイナス点があるというんだ?答えろよ。
あのー、少なくとも精神的ストレスが溜まるという意味で、マイナスだと思うよ。
わざわざ煽りに乗ってレスつけてくれるくらいだから溜まってんでしょ。
煽りにとってはいいエサだと思うよ。

151 :いつか名無しさんが:04/03/05 10:38 ID:???
>>143
電化マイルスを批判する割に
60年代マイルスの先を見せていないこと。

激しく同意。ウイントンにはぜひこの辺りのことを語ってほしいものだ。
語っているのかも知れないがあまり伝わってこない。

まあ、本人の活動から判断するとあまり「先」への指向は無いようだけど。

152 :いつか名無しさんが:04/03/05 11:26 ID:???
墓堀人足だろ、ウィントン。

153 :いつか名無しさんが:04/03/05 12:24 ID:???
>>143
マイルスが別格扱いだったのはジャズ全体に影響を与える新しい方法論を何度も
提示してきたからだけど、ウイントンは過去のスタイルの分析はできても
自分が全く新しいスタイルを提示できるわけではないからなぁ

ジャズは剥製ではなく生き物だと思いたい・・・


154 :いつか名無しさんが:04/03/05 14:01 ID:???
その辺りがダウンタウン系との意識の違いなんだよなぁ。


155 :いつか名無しさんが:04/03/05 17:50 ID:???





          ダ  ウ  ン  タ  ウ  ン  系  ?  ?  ?  ?




          

156 :いつか名無しさんが:04/03/05 18:05 ID:???
確かに意識は全く違うだろうけど・・・

157 :いつか名無しさんが:04/03/05 22:02 ID:???
ダウンタウン系って、、、、、?????。(爆)

158 :いつか名無しさんが:04/03/06 01:40 ID:o4H7pk0q
↑ダウンタウン系マジで分からんの・・・?

159 :いつか名無しさんが:04/03/06 02:08 ID:???
浜ちゃん?

160 :いつか名無しさんが:04/03/06 02:24 ID:???
あんたあいつの何なのさ〜

161 :いつか名無しさんが:04/03/06 02:34 ID:???
>>155=157
人を煽る前に相応の知識は身につけようねおばかさん。

162 :いつか名無しさんが:04/03/06 13:34 ID:???
スイングジャーナル立ち読みしてきた。
ウィントン、元気ないように見えたよ。
ショボーンとして写真に写ってるぞ。
ちょっと痩せたか。

163 :いつか名無しさんが:04/03/06 13:38 ID:???
リンカーンセンター・ジャズオーケストラがオーネット・コールマンやった
らしいけど路線転換したのかね?ウィントンってオーネットには否定的だっ
たと思うけど?

164 :143:04/03/06 13:50 ID:???
>ただ、日本のジャズ親父にとってはウイントンの主張は歓迎すべき
>ことでは。ポピュラー化したジャズ嫌いなんでしょ
おいらの言いたいことはここなので。
ウイントン批判する割に、古臭い4ビート以外受け付けないのは
変だといいたいわけ。本とか書いているジャズ喫茶の人とか。

165 :いつか名無しさんが:04/03/06 16:28 ID:???
ハーバード君は逃亡ってことでFA?

166 :いつか名無しさんが:04/03/06 20:16 ID:???
>>165
FA

167 :いつか名無しさんが:04/03/06 22:07 ID:???
>>164
昔、加藤総夫?だったか、ウィントンのようなスタイルの奏者(その当時は「新伝承派w」
と呼んでたが)を生み出したのは、ほかならぬ4ビート至上主義の評論家やジャズ喫茶のオヤジ
やファンなのではないか、と指摘していたことがあった。
これに対して某ジャズ喫茶のオヤジが必死に否定してたのが笑えた。

168 :いつか名無しさんが:04/03/08 11:14 ID:???
それは笑えるよなp

169 :いつか名無しさんが:04/03/08 12:13 ID:???
>>167
某ジャズ喫茶の親父は自分が新しい流れに乗れないのを自覚してなかったのかな?

170 :いつか名無しさんが:04/03/08 13:23 ID:???
80年代初めに糞雑誌でさんざんやってた「ウィントンの功罪」を
21世紀に入って、サイバーなインターネットという空間で
まだやってること自体、笑えるな(w
ロックといっても、べビメタ、パンク、ハードロック、フォーク、カントリー
ソフトロック〜MOR・・・たくさんのスタイルが共存してるでしょ
ロックのもとをもっと辿れば、黒人の霊歌やブルースに行くわけで
ジャズだって、根本は、そこでしょ。
そこから、様々なスタイルが生まれた訳なんで、
いろんなジャズがあって当然。
聴く側に趣味志向として「4ビート主義」やその逆もあっていいけど、
どっちが正しい間違いの問題じゃない
ヘビメタやってる人に、カントリーやれ、ブルースやれと
おせっかい焼くようなもの
しかし、ジャズ聞く人って耳の幅が狭いねぇ(ww


171 :いつか名無しさんが:04/03/08 13:46 ID:???
多くのジャズマニアは進歩主義的な価値観から抜け出せないんだよ。
ディキシー→スイング→バップ→ハードバップ→モード
→ジャズロック→フュージョンあるいは
→フリー
などといった発展すべき方向があって、逆戻りはできないと思っている。
(もちろんこの流れは人によって違うだろうが)
そうではなくて、ディキシーもスイングもバップもみな時代にたいして並列であり
どちらが優れているとかいうものではない。
ところが今のプレイヤーが例えばディキシーやスイングをやろうとすると
何故か叩かれるんだよな。ジャズでは。

こうかくと、「いや、そうではない。ウィントンのやっている音楽がつまらないのであって
たとえディキシーをやっても面白ければ支持するよ」とか反論が返ってくるんだが
そういう奴に限ってディキシーなんか皆目聞いてなかったりする。


172 :いつか名無しさんが:04/03/08 13:52 ID:???
真面目な質問なんですがデキシー業界(というのがあるんだろうか?)
ではウィントンのニューオリンズものはどういう評価なんでしょうか?
検索してもそういうのは出てこないんで知ってる人がいたら教えて下さ
い。

173 :いつか名無しさんが:04/03/08 14:43 ID:???
>>170
ウイントンが叩かれてる理由って自分のやってることがジャズの本流で電化マイルス以後の
ジャズシーンを認めないからでしょうがw
「いろんなジャズ」を一番認めてないウイントン擁護してどーすんの。

174 :いつか名無しさんが:04/03/08 19:42 ID:???
ウィントンも嫌いだがウィントンを叩いて悦に入ってるジャズマニアはもっと嫌いだ。
ウィントンの偏狭さを言う前に自分自身の偏狭さに何故気が付かない。

175 :いつか名無しさんが:04/03/08 20:23 ID:???
叩き売り

176 :いつか名無しさんが:04/03/08 20:46 ID:???
ウィントン叩いてるヒマがあったらデイヴ・ダグラスでも聴きましょう。


177 :いつか名無しさんが:04/03/08 21:49 ID:???
>173
ミュージシャンが自分のポジションや立場をはっきりさせて
何が悪いの?
ウィントンがそう主張してるだけで、嫌なら、ウィントンの音楽を
支持しなければいいだけ
上でも誰かが書いてるけど、結局は、
ウィントンを叩いてるやつも、実は、ウィントンと同じで偏狭だと言うこと
ウィントンの音楽もジャズ、
マイルスの「ユア・アンダー・アレスト」「TUTU」もジャズ
どっち好きかは、あなた次第
そーでしょ


178 :いつか名無しさんが:04/03/08 22:29 ID:???
デイヴ・ダグラスおもろい!
多分彼は反WYNTON派だとは思うけどメリールーウイリアムズ
曲集はこれぞ温故知新の成功例。(やろうとしてることは一緒、多分)
 
「MARRY’S IDEA」必聴!マジ。


179 :いつか名無しさんが:04/03/08 23:19 ID:ZVTcm4ZK
ニューオリンズ出身でジャズのルーツを大切にするとか言ってNHKで
解説してるけど、なんか頭でっかちの音楽ではっきり言ってスリルに
欠ける、熱さがないと思うのは自分だけかな?まー時代が違うと言えば
それまでですが・・・

180 :いつか名無しさんが:04/03/08 23:20 ID:???
>>177
自分の書いた文章読み直してみろ。

181 :いつか名無しさんが:04/03/08 23:22 ID:???
>>177
ミュージシャンが何を主張しようと責任持たなくていいが
それを批判するのは禁止は言いすぎだ。
彼は他のミュージシャンを批判しているんだよ。ミュージシャンを
批判できるのはウイントンのみで、他のものにはのは許さないって
ウイントンは不可侵な神ですか?
中立を装った信者はこれだから始末が悪い。

彼の演奏と主張は別に評価すべきだ、なら分かるが。


182 :177:04/03/08 23:50 ID:???
俺は信者じゃないよ
ジャズをクラシック音楽のように過去のものとして
ご丁寧に封印しようとするウィントンはむしろ嫌いな部類だ
でも、ウィントンを無理やり叩く連中の姿勢が
どうも納得いなないだけ
ウィントンは別に神でもなけりゃ公権力でもないんで
悪く言われた人は、堂々と反論、批判し返せばいいだけなのに

183 :いつか名無しさんが:04/03/09 00:35 ID:???
>>182
キチンと推敲してからレス付けようね。

184 :いつか名無しさんが:04/03/09 06:59 ID:???
うんうん推敲は大事。
一度レスする前に同じ文章を自分宛のメールとして送信して、
その日はとりあえす酒でも飲んで寝て、
そして次の日に読んでおかしくなかったらレスするといいよ。

185 :いつか名無しさんが:04/03/09 08:23 ID:???
>>184
そこまで言うと、事実上もう書き込むなと言ってるのに等しいが・・・w

レスするまでに毎回そのプロセスを踏んでいる香具師がいるとしたら、
かなり凄い。特筆に価する。

186 :いつか名無しさんが:04/03/09 11:24 ID:???
>>177
ウイントンの場合「あなた次第」なんてスタンスじゃないのが問題でしょ。
彼が自分のスタンスを確立させるのに他者の批判でしかそれがなしえないのは
ちょっと情けないんじゃないの?
>>182
貴方のコメントもウイントン叩きやってる連中くらい無理なコメントになってるのに
気づきなさいよ。

187 :いつか名無しさんが:04/03/09 12:01 ID:???
ウィントンはデビュー時からしてそもそも60年代マイルスの焼き直しだったわけで、
その対象が変わっただけで昔も今もやってることに大差は無い。

>彼が自分のスタンスを確立させるのに他者の批判でしかそれがなしえないのは
ちょっと情けないんじゃないの?

それだけでもないと思うよ。アメリカ社会はそんなに甘くない。
やはりビジネスの手腕は相当なものだろう。


188 :いつか名無しさんが:04/03/09 12:01 ID:???
マイルス関係が最近穏健だとおもたら
粘着馬鹿がここに生息してたのか(ww


189 :いつか名無しさんが:04/03/09 12:55 ID:???
成功者を妬む社会の落伍者のためのスレはここでつか

190 :いつか名無しさんが:04/03/09 13:50 ID:X9SdoqIy
ウィントン断罪するよりはマイルス断罪しないといけないんじゃないの?

191 :いつか名無しさんが:04/03/09 14:01 ID:???
>190
なんでよ

192 :いつか名無しさんが:04/03/09 14:17 ID:???
>>182
反論になってないぞ。

193 :マイルスオタキモ杉:04/03/09 14:20 ID:???
>>190

禿げ同。ウィントン叩くよりコカイン買う金欲しさにロックの
チンカスみたいな音楽始めたボケマイルス叩いた方がよっぽど
今後のためになる。

電化マイルスなんか喜んで聞いてるボケにウィントン分かるかって。
電化マイルスなんかマイルスブランドっつーだけでありがたがってる
やつらは負け組もいいとこだな。そんなん日本の一部のチンカスしか
聞いてない。

194 :マイルスオタキモ杉:04/03/09 14:22 ID:???
ジャズの発展を妨げたのはマイルスのボケということで決定だな。
金に心売り渡しやがって。

195 :いつか名無しさんが:04/03/09 14:39 ID:???
>>193-194
そんな釣りで俺様が釣られると(ry
以下AA略

それはともかく何でウィントンの反対項がいつも電化マイルスなわけ?
本人が批判したから?
コルトレーンとかキースジャレットとかオーネットコールマンでもいいわけでしょ?




196 :いつか名無しさんが:04/03/09 14:48 ID:X9SdoqIy
余裕かましてるふりして本当はあせってんじゃねえぞ、このビチクソ!!!
なんで反対項にジャレットとかオーネットコール漫画くるんだよ、ボケ!!
反対項の意味分かってんのか、このうすら禿げ!

電化マイルスなんかジャズとして評価すんな。ロックとして評価したら
糞でしかないんだよ!

197 :いつか名無しさんが:04/03/09 14:50 ID:???
理由があるならマイルスを断罪してもいいが、
ここじゃなくて数あるマイルススレのどれかへ行けよ。

198 :いつか名無しさんが:04/03/09 14:52 ID:???
どっから紛れ込んできたんだ?洋楽板か?>>196

199 :いつか名無しさんが:04/03/09 15:03 ID:???
じゃれてるねぇみんな
たのしいかい
そろそろ、近くのセクキャバはあくころだから
いってくるわ
そちのほうがずっとたのしいぞ(w

200 :いつか名無しさんが:04/03/09 15:14 ID:X9SdoqIy
バカはセクキャ場でも何でもいっとけ。そんなプロ相手にして
何が楽しいんだ。幻想でも見とけ。この暇人。

201 :いつか名無しさんが:04/03/09 16:12 ID:???
マイルスもマルサリスも全部糞。コルトレーン以外全部糞。


以上。

202 :いつか名無しさんが:04/03/09 16:22 ID:???
>>195
電化路線を行ったジャズメンでマイルスが一番存在がでかかったから
槍玉に挙げやすかっただけでしょ。
>>196
俺は電化マイルスはファンクだと思ってるっすwwwwwwww


203 :いつか名無しさんが:04/03/09 16:40 ID:???
↑じゃ、板違いなんだよ、ボケ。

204 :いつか名無しさんが:04/03/09 17:02 ID:???
↑ケツの穴の小さいヤシだなwwwwwwwwwwww

205 :いつか名無しさんが:04/03/09 19:19 ID:???
>>195
喧嘩で売名行為するためには、相手が有名人じゃないと。
当時のマイルスはポピュラー路線だったし。ハンコックらマイルスの弟子達
と違って4ビートに戻ってこないので、安全地帯から非難できる。
この辺の抜け目のなさは商売上手いなって思う。

206 :いつか名無しさんが:04/03/09 20:19 ID:???
あのう、時代を考えると、
ウィントンマルサリスの反対項って
チックコリアのThree Quartetじゃないんですかねえ。

同じ4ビートでも、
対極だなあとよく思うのですが・・・

207 :いつか名無しさんが:04/03/09 21:52 ID:???
ウィントンはついこの間までマジでジャレットと喧嘩してたぞ。
事の発端はウィントンが「キース・ジャレットはブルースがまともに弾けない。」とか何とか言ったからだとか。
まあ当たってなくも無いと思うが(笑)、当然の事ながらジャレットは頭に来るわな。
彼はこの板の連中と同じような理由でウィントンに応酬。
しばらくメディアを介しての泥試合になっていた。
その後ジャレットが例の病気になって争いは中断となっている。



208 :いつか名無しさんが:04/03/09 22:23 ID:???
>>207
ジャレットはブルース弾けるだろうw
ウィントンの定義しているブルースが狭義すぎるのだと思うが。
ウィントンは良くも悪くも中央突破型だから、
自分の考える方向から外れたアーティストのことは平気で叩くよな。

ただこいつは使えると思った若手アーティストには穏便らしいが。

209 :いつか名無しさんが:04/03/09 22:28 ID:???
マイルスへの批判は、同じ黒人として少しは愛情をも感じさせたが
キース・ジャレットとの抗争は、
マジ、ガチンコものだったよな
マイルスへの批判は、いまいち同意できなかったが、
キースとの抗争は、ウィントンを支持したかった

210 :いつか名無しさんが:04/03/09 23:10 ID:???
おお同意見。
まあ、近親憎悪のとこもあるけど。
松本人志がとんねるず叩くみたいなもん。

211 :いつか名無しさんが:04/03/09 23:32 ID:???
松本ってとんねるず叩いてたっけ?スレ板違いだけど。

212 :いつか名無しさんが:04/03/09 23:57 ID:???
バカか、おまえら。キースジャレッツ>>>>>>>万里の長城>>>>>>
>>>>>>百人針>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キダタロー>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>うんこ>マルサリス
に決まってるだろーが。

213 :いつか名無しさんが:04/03/10 00:12 ID:???
煽り

御苦労さまでございます。

214 :いつか名無しさんが:04/03/10 00:17 ID:???
ウィントン VS キー酢の抗争
アメプロみたいでおもろ

215 :212:04/03/10 00:37 ID:???
>>213

お気遣いありがとうございます。

けど本当のこというと大変なんですよ・・・。
腰も痛いし・・・。別にマルサリスとジャレッツが喧嘩しようがどうでも
いいんですけれどもね・・・。本当のこと言うわけにも逝かないし・・・。



216 :いつか名無しさんが:04/03/10 00:49 ID:???
>212
なんだちみは

217 :いつか名無しさんが:04/03/10 01:29 ID:???
ジャレットの『パリ・コンサート』に入ってる”Blues"を聴くと
ウィントンが何を言わんとしているのかがイタイほど分かる。
ジャレット・ファンには申し訳ないが、俺はこれ聴いて笑ってしまった。
その前の2曲があまりにも素晴らしいので余計ズッコケた。(w
もっとも形式にさえこだわらなければジャレットは十二分にブルースが”弾ける”のだが、、。
俺には2曲目の”The Wind”のほうが余程ブルースに聴こえる。
この意味、分かってもらえるかな?
>>208氏が言うように、”ウィントンの定義しているブルースが狭義すぎる”のもこれまた事実。

218 :いつか名無しさんが:04/03/10 01:57 ID:???
ウイントンはスタンダードになりうるような名曲を作曲した?

219 :いつか名無しさんが:04/03/10 05:20 ID:???
ウィントンの批判っていまいち意味が見出せない。
電化批判はまぁ、「ジャズ」という枠組みに拘るならわからんでもないが、
キース批判して何か得られるものがあるのか?
ジャズ界を自分の劣化コピーで埋め尽くしたいのか?って気がする。

220 :いつか名無しさんが:04/03/10 10:57 ID:???
>>219
>ジャズ界を自分の劣化コピーで埋め尽くしたいのか?

その通りなんでしょ。ウイントンはジャズ界の「権威」になりたいから他のビッグネームを
叩いてる感じを受ける。

221 :いつか名無しさんが:04/03/10 11:01 ID:???
兄貴がヒップホップをやった時、家族の縁を切るとか言えば
おお、そこまでやるのかとウイントンを見直したんだが。
身内には甘いよな。

222 :いつか名無しさんが:04/03/10 12:00 ID:???
ウイントンの考えとしては

ブランフォード=ジャズ以外のことをやっちゃったジャズミュージシャン
キース=ジャズっぽいことをやろうとしてる非ジャズミュージシャン

223 :いつか名無しさんが:04/03/10 12:01 ID:???
ウイントンによるとブルースが感じられなきゃジャズじゃないらしいからな

224 :いつか名無しさんが:04/03/10 12:06 ID:???
>>223
ウイントンお得意の「黒人じゃないとブルースの感覚は分からない」とか
言ってんじゃないの?昔の貧乏なブルースマンの感覚なんかウイントンにも
分かる訳無いと思うけど。

225 :いつか名無しさんが:04/03/10 15:42 ID:???
>>224
おぼっちゃまがワルに憧れてるだけ、って感じか?

226 :いつか名無しさんが:04/03/10 15:43 ID:???
しかしそこまでブルースに拘るんならジャズなんかやめりゃいいのに。
ブルースの流れってのは明らかにロックンロールに行ってるんだから。


227 :いつか名無しさんが:04/03/10 16:36 ID:???
ウィントンってJBの音楽なんかはどう思ってるんだろう。ああいうのは
もう本当に黒人じゃなきゃ出来ないし初期のJBなんてブルース色が無茶
苦茶濃厚でしかも黒人大衆に広く受け入れられてる。ウィントンを一回
JB'sに放り込んでみたいもんだ。

228 :いつか名無しさんが:04/03/10 17:10 ID:???
>>227
ファンクをバックにブルースフレーズ吹くのはマイスルがよくやってたけど
ウイントンがやったらどうなるんだろね?

229 :いつか名無しさんが:04/03/10 18:50 ID:???
ウィントンは結局
「ジャズに影響を与えたブルースの影響を感じさせるジャズ」
が好きなんだろうな。回りくどい言い方だけど。
じゃなきゃ上にも上がってるロックやファンクを無視できるはずがない。

230 :いつか名無しさんが:04/03/10 20:13 ID:???
>>226>>229
ブルースとジャズの関係を再度考察しなおしたほうがよいだろう。
ウィントンに鼻で吹かれて終わりだぞ。

>>227>>228
全く難なくこなすだろう。
JBのように踊れといわれても無理だろうが。(w

231 :いつか名無しさんが:04/03/10 21:52 ID:???
>>230
で、キミの意見は?

232 :いつか名無しさんが:04/03/10 22:22 ID:???
一度聴いてみたい気がするけどな>ファンク・ウィントン





まあ死んでもしないだろうけど。

233 :いつか名無しさんが:04/03/10 23:11 ID:???
ソロがうざいと、客からゴミが飛んできそうだな。

234 :いつか名無しさんが:04/03/10 23:16 ID:???
客が踊りだすようなソロを吹いてほしいもんです

235 :いつか名無しさんが:04/03/10 23:34 ID:???
>>230
>全く難なくこなすだろう。
可能性を否定する気はないが、実現されていないことを当然のように言うなよ。

236 :いつか名無しさんが:04/03/11 00:19 ID:???
>>235
信者にそんなこと言ってもw

237 :いつか名無しさんが:04/03/11 16:11 ID:hfjG8ZXj
つまりう隠遁も信者もry

238 :いつか名無しさんが:04/03/11 17:01 ID:???
ジャレッツが一番頭がいい。無礼キーが一番頭が悪い。

239 :いつか名無しさんが:04/03/12 01:18 ID:???
>>171
うーむ白眉だね。激しく同意。

240 :いつか名無しさんが:04/03/12 02:41 ID:???
叩かれる理由を大雑把に分類してみる。

1. 演ってる音楽が面白くない。
2. 古いスタイルに固執している。
3. 自分の認めないスタイル(電化マイルスなど)に対して攻撃的。

1.や2.だけなら無視はされてもここまで叩かれることは無い。

>>171は2.のみにしか述べてないけど、そんなに単純ではないと思う。

241 :いつか名無しさんが:04/03/12 03:59 ID:???
>>240
つかそんなのさんざんガイシュツですが。

242 :いつか名無しさんが:04/03/12 07:37 ID:???
4.攻撃の仕方に商売の匂いがする。

243 :いつか名無しさんが:04/03/12 10:24 ID:???
>>242
同意。ウイントンの言動にはあざとさが付きまとっている感あり。

244 :いつか名無しさんが:04/03/12 11:49 ID:isE0nRYz
ウイントンのソツのない教科書的な演奏は、いずれロボットに取って代わられるだろうね。

245 :いつか名無しさんが:04/03/12 14:41 ID:???
漏れがウィントンにやらせてみたいのはJBよりはむしろニューオリンズ
流のR&Bだな。デイヴ・バーソロミューやアラン・トゥーサンみたいなの。
ウィントンみたいな音楽エリートにとっては取るに足らない音楽なのかも
しれないけど、ニューオリンズで生まれ育ったウィントンがこういう音楽
を無視するとしたら、結局単なるスノッブでしかなかった、ってことだよ
な。

246 :いつか名無しさんが:04/03/15 14:32 ID:???
スノッブw?

247 :いつか名無しさんが:04/03/15 14:47 ID:???
新譜聴いたよ


21世紀になって一曲目がこれかよウィントン............_| ̄|○

248 :いつか名無しさんが:04/03/15 20:08 ID:4feE6MA0
>247
もうこの人、ジャズやめてクラシック専門にでもなったら??
新譜聴くのはもうやめにするわ

249 :いつか名無しさんが:04/03/16 11:18 ID:???
ジャズメンのクラシックに対するコンプレックスって根深いのかな・・・

250 :いつか名無しさんが:04/03/16 12:12 ID:???
確かに新譜も含めてアタマ痛くなるが
ナカリャコフやアンドレより上との評価もある現状じゃ
コンプレックスとは言えんね。

251 :いつか名無しさんが:04/03/16 12:48 ID:???
>>250
個々の演奏者へのコンプレックスではなくクラシックという「ジャンル」に
対するコンプレックスと思ったのです。

252 :いつか名無しさんが:04/03/16 13:30 ID:???
ウィントン自身は「クラシックはジャズに比べてはるかに簡単」というコメントを残していた
と思う。大分前だし、逆にそのコメント自体がなによりクラシックへのコンプレックスを
意味しているのかも知れないが。

253 :いつか名無しさんが:04/03/16 15:14 ID:???
クラシックコンプレックスということは、
出てくる形は違えども、マイケル・ジャクソンと同じ
白人コンプレックスなんだな、こいつは。
その逃げ場として、ジャズを使っていながら、
マイルスやキースなどの他のジャズメン達を自分の価値を維持したいがために
攻撃する。
音楽はつまらんし、おまけに人間性は最低。
マジ、こいつ終わってるわ

254 :いつか名無しさんが:04/03/16 15:46 ID:???
>>253
君のようなリテ公よりは幾分かマシだよ

255 :いつか名無しさんが:04/03/16 20:53 ID:???
>>251
クラシックというかアカデミックなものへのコンプレックスだと思う。


256 :いつか名無しさんが:04/03/16 23:06 ID:???
>>255
というウィントンはアカデミックなものへスリスリしてる気が。
Brooks Brothersのイベントに登場してみちゃったり。
何かイメージ戦略的な物を感じて正直萎える。

強硬な論客かと思うと、
影ではきっちりイメージ戦略かよ・・・

ホント最低。

257 :いつか名無しさんが:04/03/17 01:32 ID:???
>>256
ウイントンは自分が「ジャズ」における権威になりたいんじゃないかと思われます。
そのためにクラシック関係などに擦り寄って他のジャンルから自分を
褒めてほしいんじゃないかと。

258 :いつか名無しさんが:04/03/18 15:27 ID:???
ミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソ
ミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソ
ミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソ
ミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソ
ミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソ
ミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソ
ミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソ
ミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソ
ミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソ
ミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソ
ミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソミソクソ


259 :いつか名無しさんが:04/03/19 15:36 ID:???
ウイントンって自分に自信がないんだろうな
だから褒めてほしい

260 :いつか名無しさんが:04/03/19 22:01 ID:3AQq5fn3
ウイントンって何か優等生過ぎてスリルに欠ける。音は正直ですね。その反対に
波乱万丈のリー・モーガンのペットの音はヤクザでかっこいい。

261 :いつか名無しさんが:04/03/20 10:11 ID:OIxFNwwt
モーガンも当時は賛否両論だった。 ウディーショーも優等生批判、 あなたたちが叩こうとしてることじたいが時代遅れだよ。

262 :いつか名無しさんが:04/03/20 10:21 ID:wDPtWBva
テクはあるし、ソツはないが、感動も無い。
CDを買う気にはならないが、映画なんかのBGMには適していると思う。

263 :いつか名無しさんが:04/03/20 10:38 ID:2muxYpcD
>>本当に当時の賛否両論知ってるのですか?50年近く前の事ですよ。
後でSJ誌読んだだけなのでは?

264 :いつか名無しさんが:04/03/20 11:09 ID:???
ウイントンって死んだら後世の人にどう評価されるのか楽しみ。

265 :いつか名無しさんが:04/03/20 11:45 ID:OIxFNwwt
そう言うあなたこそ雑誌だけでの情報での先入観で考えてませんか? 僕はその当時に本人たちと活動していた人たちと交流があります、日本の評論家と同じく自分の好き嫌いをCDと訳された記事で考えてませんか?

266 :いつか名無しさんが:04/03/20 11:50 ID:???
昔からウィントンのこと知ってる人ってけっこういい年だよね?
そういうのがここで馬鹿みたいな叩きをしてると思うと
つくづくジャズファンって幼稚だなと思う

267 :いつか名無しさんが:04/03/20 20:13 ID:???
リー・モーガンやウディ・ショウの賛否両論とウィントンの賛否両論を
同じ次元で議論する時点で大きく間違ってるだろ。
2人とも他のミュージシャンを自分の影響力を行使して批判したりしないからな。
というより、2人ともウィントンほどの影響力はもってないし。
>>240の3.や>>242の4.だろ?叩かれる理由は。

268 :いつか名無しさんが:04/03/20 22:04 ID:Lw1sB+tU
>>267

SJでしかで得てないような情報だけで何言ってるの?
お前みたいなやつは今まで腐るほどいるよね。
  ウィントンの昔の記事だけをよんで、しかも日本語で間違いばかりの訳された物でかたよった意見でおまえがいくら叩こうとしても何が楽しいの?
本人の評価はミュージシャン達がみんな認めてるよ、
  批判するのがかっこいいと思っているやつも多いけどね。


269 :267:04/03/20 22:40 ID:???
>>268
2つ勘違いしてるよ。
まず、俺はウィントンが叩かれる理由を述べただけで、叩きそのものはやってない。
>>267の何処にウィントン叩きがある?
もう1つ。ウィントンの昔の記事なんて俺は読んだことがない。

270 :いつか名無しさんが:04/03/20 22:54 ID:Lw1sB+tU
>>267
 
  ”リー・モーガンやウディ・ショウの賛否両論とウィントンの賛否両論を
同じ次元で議論する時点で大きく間違ってるだろ。
2人とも他のミュージシャンを自分の影響力を行使して批判したりしないからな。”

この発言の根拠は?
   本人から実際聞いたの?  具体的にいつマイルスを批判したの?

ウィントンが“叩かれてる”のはこの掲示板だけでだけど。

  
  あほ。

271 :267:04/03/20 22:58 ID:???
>ウィントンが“叩かれてる”のはこの掲示板だけでだけど。
だけかどうかは知らんが、俺は最初から「この掲示板で叩かれる理由」について
書いただけだよ。

272 :267:04/03/20 23:03 ID:???
他のミュージシャンを批判しているということも
俺は「このスレの連中にそれを理由にウィントンを叩いている」から言っただけ。
証拠を提示しなければならない理由はないね。

まぁ、マイルスの自叙伝にはっきり書いてあるけどな。

273 :いつか名無しさんが:04/03/20 23:07 ID:Lw1sB+tU
>>267

   アホ。

    釣れた.......

プッ

274 :267:04/03/20 23:10 ID:???
敗北宣言か。こんなので勝ちでいいのか?

275 :いつか名無しさんが:04/03/20 23:32 ID:Lw1sB+tU
プッ

  勝ってるだって、  所詮そんな次元の頭ですね、むきになるなよ。
かっこわるー

276 :いつか名無しさんが:04/03/20 23:37 ID:Lw1sB+tU
プッ、

   かっこわるー、勝ち負けで考えてたの?

    そうだよねー音楽は勝ち負けだよねー





    アホ
  

     

277 :いつか名無しさんが:04/03/21 15:35 ID:???













レベル低いね・・・

278 :いつか名無しさんが:04/03/21 17:19 ID:???

お前らがなw


279 :いつか名無しさんが:04/03/21 19:53 ID:???

お前らがなw


280 :いつか名無しさんが:04/03/22 01:43 ID:???
>>273
「釣れた」の意味もわからず使いたがるお年頃ですか?
春休みだもんね。

281 :いつか名無しさんが:04/03/22 13:06 ID:???
ウイントン最大の罪はこういうアホを生み出したことだな

282 :いつか名無しさんが:04/03/22 13:08 ID:???
いやこういうアホがウィントンを生み出したんだ。

283 :いつか名無しさんが:04/03/22 13:22 ID:???
>282
そうだそうだ

284 :いつか名無しさんが:04/03/22 13:36 ID:???
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)



285 :いつか名無しさんが:04/03/22 14:07 ID:???
ウィントンマルサリッスさん

286 :いつか名無しさんが:04/03/23 16:10 ID:???
う隠遁なんて変なひとだよだって
いまさらふるくさいすたいるとりこ
もうとしてるし黒人のブルースが
じゃずだなんていってるしだからだ
めなんだよ

287 :いつか名無しさんが:04/03/26 11:12 ID:???
そうかだめなのかよくわかった世お前はもっとだめだということをおまえはわかるようになりなさい

288 :いつか名無しさんが:04/03/26 12:54 ID:???
>>286
ジャズのルーツがブルース「ではない」という説もあるんだよなぁ。
ウイントンはジャズにおける黒人の優位性を主張するためにブルースが
ジャズのルーツだと強調したいのではないか?

289 :いつか名無しさんが:04/03/26 13:09 ID:???
実は、ジャズのルーツはベートーベンだった





とかいうトンデモ本以前に見たことがある。
ベートーベンのピアノ曲にジャズみたいなフレーズがあるらしい。

290 :いつか名無しさんが:04/03/26 15:09 ID:hCe+OPs5
結局、名誉が欲しいだけの人。
ミュージシャンではない。

291 :いつか名無しさんが:04/03/26 18:52 ID:???
>>290
そこまでは言わんけどいいアルバム作って他人に評価されるより文化人になって
政府から勲章とか貰う方を喜ぶタイプなのかなと思ってます・・・

292 :いつか名無しさんが:04/03/29 13:16 ID:???
ジャレットの『パリ・コンサート』に入ってる”Blues"を聴くと
ウィントンが何を言わんとしているのかがイタイほど分かる。
ジャレット・ファンには申し訳ないが、俺はこれ聴いて笑ってしまった。
その前の2曲があまりにも素晴らしいので余計ズッコケた。(w
もっとも形式にさえこだわらなければジャレットは十二分にブルースが”弾ける”のだが、、。
俺には2曲目の”The Wind”のほうが余程ブルースに聴こえる。
この意味、分かってもらえるかな?
>>208氏が言うように、”ウィントンの定義しているブルースが狭義すぎる”のもこれまた事実。



293 :いつか名無しさんが:04/03/29 13:30 ID:???
>>292
「ブルース」って実はカナーリ間口の広い音楽なんだよな。ウイントンの
定義してるブルースってどの辺を意識してるんだろう?
白人だからジョニー・ウインターは非ブルースとか言いそうだけど・・・

294 :いつか名無しさんが:04/03/29 14:05 ID:???
ジョニーウィンターは黒人だよ。肌は白いけど。

295 :いつか名無しさんが:04/04/05 13:15 ID:???
マイケルジャクソンみたいな感じなのか?

296 :いつか名無しさんが:04/04/05 14:08 ID:???
最高

297 :いつか名無しさんが:04/04/05 14:11 ID:???
>>259
アルビノだから。

298 :まけ太郎:04/04/07 00:16 ID:???
ブルーノート盤レビューよろ。

299 :いつか名無しさんが:04/04/09 01:32 ID:OQQswBbj
マイルスは己の主張をマウスピースを通して語った。
ウィントンは自らの主張をただマウスで語る。
2ちゃんねらーはマウスを片手に

300 :いつか名無しさんが:04/04/09 10:04 ID:???
マイルス信者もかなりイタイのが多いんだよね・・・
マイルスはウィントン以上に饒舌でイタいことばかり逝ってるんですが・・・

301 :いつか名無しさんが:04/04/09 15:02 ID:???
>>299
なかなかうまい事言うねw

302 :いつか名無しさんが:04/04/20 19:35 ID:???
>>300
マイルスとウイントンじゃ発言と功績のバランスが比較にならないやん。
ウイントンはまずジャズ聴かないリスナーにも届くような凄い作品作ってから
でかい口叩くべきだが近作のダメっぷりから判断するに無理ですな・・・

303 :いつか名無しさんが:04/04/21 21:35 ID:???
何がどうだめなのか理論的に説明してほしい。
ぜんぜんだめだとは思わないが。
功績とかおっしゃるがあなたは功績とか世評を基準に音楽を聞くのですか?
クラシックの古典を聞いておられた方が良いのではございませんこと?

304 :いつか名無しさんが:04/04/21 21:44 ID:???
ジャズ聴かないリスナーにも届くような凄い作品→ロックやらないとダメジャンw

305 :いつか名無しさんが:04/04/21 21:49 ID:???
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)プッ 

306 :いつか名無しさんが:04/04/21 21:53 ID:???
>>304
一般人を舐めすぎ。ロックなんて聴かねぇよ。

307 :いつか名無しさんが:04/04/21 22:11 ID:???
>>306
一般人を舐めすぎ。ジャズなんて聴かねぇよ。

308 :いつか名無しさんが:04/04/21 22:17 ID:???
>>307
誰も「一般人はロックは聴かないがジャズは聴く」なんていってないぞ。
どのレスをどう解釈したらそうなるんだ?

309 :いつか名無しさんが:04/04/21 22:51 ID:???
>>308

>>307みたいな人はね、
J-POPを聴いてこれはジャズ!と妄想

嬉々としてジャズ板にスレ建立

あまりの厨ぶりに罵倒される

逆恨みし亡霊のようにジャズ板を徘徊

「一般人を舐めすぎ。ジャズなんて聴かねぇよ」と激痛逆恨み発言



310 :いつか名無しさんが:04/04/21 23:37 ID:???
>309
ああ、他のスレでも同じ事してる椰子がいるよね・・・。
ろくな学校行ってなさそうな支離滅裂ぶりで、
筋道立てて物事考えられない&建設的な意見を聞けないから、
ジャズの勉強も挫折した感のある人ね。
はやくジャズ版から出てってホスィ。


311 :いつか名無しさんが:04/04/21 23:59 ID:???
> ジャズの勉強も挫折した感のある人ね。
> はやくジャズ版から出てってホスィ。

ppppppppppppp

312 :いつか名無しさんが:04/04/22 00:38 ID:???
>>310みたいな人はね、
J-POPを聴いてこれはジャズ!と妄想

嬉々としてジャズ板にスレ建立

あまりの厨ぶりに罵倒される

逆恨みし亡霊のようにジャズ板を徘徊

「一般人を舐めすぎ。ジャズなんて聴かねぇよ」と激痛逆恨み発言

「ジャズの勉強も挫折した感のある人ね」と脳内プレイヤー発言し
ますます嘲笑の的化





313 :いつか名無しさんが:04/04/22 07:27 ID:???
彼は温故知新めざしてるんだろうがチト違うような。
デュークエリントンが生きてたらヒッピホップ取り入れてると思うんだが。


314 :いつか名無しさんが:04/04/22 09:24 ID:???
> デュークエリントンが生きてたらヒッピホップ取り入れてると思うんだが。

それは絶っっっっっっ対ない。
エリントンはマイルスのようなタイプの音楽家ではない。

315 :いつか名無しさんが:04/04/22 09:25 ID:???
>>313
「〜が生きていたら」は無意味だよ。歴史にifは無い。

316 :いつか名無しさんが:04/04/22 11:23 ID:???
>>304
マイルスのアルバムは彼の死んだ後もロック・ポップスしか聞かないような
リスナーにも売れてる訳で。その辺が世間に届いてる人と届いてない人の
違いでは?
>>313
ウイントンの場合温故知新と言うより彼にとって都合のいい過去のスタイルを
選別して「これこそジャズ」と言ってる感あり。どうも作為を感じるのよね・・・

317 :いつか名無しさんが:04/04/22 11:34 ID:???
>>316
だからマイルスはポップに転身したの。

318 :いつか名無しさんが:04/04/22 11:55 ID:???
エリントンは50年代60年代には当時のポップスのヒット曲をたくさんやってる。
アルバムだけでもそういうのが数枚あるよ。ビートルズやボブ・ディランの
曲やってる。こういうのを作ったのは商業的な理由もあるだろうけど誇り
高いエリントンがそれだけの理由でそんなのやらないよ。新しいものへの目
配りをやってたわけだからヒップホップをそのままはやらなくても何かの形で
取り入れていた可能性はないとはいえないでしょう。

319 :いつか名無しさんが:04/04/22 17:12 ID:???
もう死んでるんだから、可能性はあるとも無いともいえない。

320 :いつか名無しさんが:04/04/24 17:08 ID:???
>>318>>319同感だす。

321 :いつか名無しさんが:04/04/24 18:25 ID:???
ついでにいえばエリントンは30年代も40年代も同時代のヒット曲を自分の
ところでもやってるよ。

322 :いつか名無しさんが:04/04/24 21:56 ID:???
あげ

323 :いつか名無しさんが:04/04/24 23:49 ID:2rzBMRWi
それは意味合いとしては新しいものを取り入れるとかじゃなくて、3-40年代位はこの楽曲は誰のものでっていう感じじゃなく、皆の共有の引出しの中にあるみたいな空気があったからでは?

324 :いつか名無しさんが:04/04/24 23:58 ID:NPBB4xYC
>>323
あんた、エリントンを知らなすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

325 :いつか名無しさんが:04/04/25 09:28 ID:???
まあ昔のポップスの主流はメロディが長くて美しかったから
「うちもそれやってみたいんよ」と思うのは当然だろうな。

死んだ人間に対して「生きていればこんな事をやっていたかも」
と想像するのはとても楽しいが、まったく無意味で前向きではない。

326 :いつか名無しさんが:04/04/25 10:32 ID:YEeC9acm
あのさ
瞬間に字面だけ見るとさ
サル・マルケスとエリック・マリエンサルとウイントン・マルサリス
がごっちゃにならなくない?

327 :いつか名無しさんが:04/04/25 13:04 ID:???
>>324
お前の脳内エリントンには誰も興味がありません。

328 :いつか名無しさんが:04/04/26 06:04 ID:x+Wh4eay
>>327
エリントンのプライベートレコーディングを聞いたことある?

329 :いつか名無しさんが:04/04/26 07:05 ID:???
>>328
エリントンスレでやれ。

330 :いつか名無しさんが:04/04/27 14:53 ID:3AS1CphS
>>329
エリントンのアヴァンギャルド性が分からないから話がすすまないんでしょ

331 :いつか名無しさんが:04/04/27 15:45 ID:???
ウィントンってエリントン集作ってたっけ?リンカーンセンタージャズ
オーケストラのはあったような気がするけど・・・。

332 :いつか名無しさんが:04/04/27 18:28 ID:???
>>330
ヒップホップに手を染めることがアヴァンギャルドなのか。
どの辺のレスから話が捻じ曲がったんだか・・・

333 :いつか名無しさんが:04/04/27 20:22 ID:???
>>330
アヴァンギャルドなのはよくわかったが、エリントンが死ぬ前(70年代始め)、
当時革新的だったR&Bやソウルのスタイルで演奏(または作曲)してないよな?
(あ、『そんなような曲がないことはない』ってのはナシね。)

そういう人が今生きていたとしても、ヒップホップなんてやると思うか??
(あ、『もう死んでるんだから、可能性は(ry』ってのもナシね。)

だいたい、今生きていればヒップホップ=アヴァンギャルド
なんてのはアヴァンギャルドでもなんでもないだろ。
本当にアヴァンギャルドだったら全く聴いたことがないようなスタイルを
作り出すのが本当のアヴァンギャルドアヴァンギャルドアヴァンギャルドアヴ
ァンギャルドアヴァンギャルドアヴァンギャルドアヴァンギャルドアヴァンギャル
ドアヴァンギャルドアヴァンアヴァンギャルドンギャルドアヴァンギャルドアヴァ
ンギャルドアヴァンギャルドアヴァンギャルドアヴァンギャルドアヴァンギ
ャルドアヴァンギャルドアヴァンギャルドンギャルドqあwせdrftgyふじこlp;@:「」

334 :いつか名無しさんが:04/04/27 20:53 ID:3AS1CphS
>>332

別にヒップホップがアヴァンギャルドとは言ってないしww。
>>332
まったく新しいものがアヴァンギャルド?ヒップホップやるのが前衛的?
そんなこといってないだろ、エリントンの音楽性がアヴァンギャルドだって
ことだよ。


335 :いつか名無しさんが:04/04/27 21:47 ID:???
バカな板だねーw

336 :いつか名無しさんが:04/04/27 22:07 ID:???
>>330
こいつも馬鹿ww



337 :いつか名無しさんが:04/04/27 22:09 ID:???
>>333
こいつが一番馬鹿

338 :いつか名無しさんが:04/04/27 22:30 ID:???
>>334
>>313から今の話の流れになったのだから、ヒップヒップが関係するのは変ではなかろう。
ヒップホップ関係なしにエリントンのアヴァンギャルドさを語るなら、
今までの話の流れに関係ないので、ここではなくエリントンスレへ行くのが妥当。

339 :いつか名無しさんが:04/04/27 22:32 ID:???
訂正
×ヒップヒップが関係するのは
○ヒップホップが関係すると思うのは

ヒップヒップってなんやねん・・・

340 :いつか名無しさんが:04/04/27 22:39 ID:???
>>334>>332に対して何の反論にもなっていない。
「エリントンの音楽性がアヴァンギャルド」と言うなら
エリントンの音楽性の何がアヴァンギャルドなのかキチンと説明しろ。

…っていうかエリントンスレでやれ。

341 :いつか名無しさんが:04/04/27 23:01 ID:???
>>338.340
自作自演

342 :いつか名無しさんが:04/04/27 23:05 ID:???
>>338
ヒップホップとは関係ないだろ

343 :338:04/04/27 23:42 ID:???
>>341
ちげーよ。

>>342
関係ないならないでいいんだが、それならこのスレでエリントンのアヴァンギャルド云々の
話をする必然性が無い。少なくともスレの流れには沿ってないだろ?

344 :いつか名無しさんが:04/04/28 12:00 ID:???
??イン・ア・センチメンタル・ムードやサテン・ドールのどこがアヴァンギャルドなんですか?
曲によってはそういった側面もあるって程度じゃね?

345 :いつか名無しさんが:04/04/28 19:23 ID:???
>>344
編成やプライベート録音を調べると前衛的だ

346 :いつか名無しさんが:04/04/28 19:25 ID:???
だから、エリントンスレでやれってば。

347 :いつか名無しさんが:04/04/28 22:14 ID:???
>>346
すまん、もうここではやらん

348 :いつか名無しさんが:04/05/12 14:37 ID:???
やってやってやちぇやいぇチェアyy茶いぇy茶エyちぇあっいぇ
tっやえいぇちゃっいぇて津エアウェイj例jptひぃおwj4位k-350
位2^0456うー530-760-意\うーw90^6jhkt、v身5うcy24う「mv
湯qc2,0w49,4位5、c0-65983う3m2^96区、う645m^c1^、6う58-55
6うp:意whb3p@、jhv:俺:q、@jv2wh44t@mw、vky:5@j6「尾5エ064
w時vwk。:lthp」5p@6:09048ygfd差32q5qa4s5de6f57tg9809uj0io
-p^@:[\;./l,kmjjnbhgvgfcdxzqqa23qaezdrd5er6rfyghjbhi9u0ipk;,:l@^p;[]/

349 :いつか名無しさんが:04/05/18 21:31 ID:???
新譜聞いた人、内容どうでしたか?
どうも手がでないんだけど。
楽しい?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)