2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Dave】デイブ・グルーシン【Grusin】

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/31 06:49 ID:NUB8Wa0l
ないので立ててみる。
Donもまとめて語るか?

The DAVE GRUSIN Home Page
http://davegrusin.com/

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/31 07:24 ID:???
         __,,,,、、、、,,,,,__  ゙!ヽト、
     ,、-''"´   _,,、-‐   `ソ .! ゙i
   /     /::     ,ノ  ノ l\
  /.:     /:::::    _/ ;/  /   ヽ        ラクス・クラインが>>2ゲットですわ?
 / ..::: .:  .:  :j:::: .: i //,.イ /   :  ゙、      >>3 お疲れ様です。次は頑張って下さいね。
/ ..::::::.:: ..: .:/!:::::..:: l / '´ // ゙i .:: .:::  ゙!      >>4 残念ですわね。でも、少し遅くはありませんか?
i ..::::i:::::::: i::i:..::l l:i::::::::::|;:l,   _,,,,,_ノ:::::;ィ:::  jl !     >>5 論外ですわ。出直していらっしゃい。
| i:::::|:::::::::l::l:::::|-゙!ヽ::i;:l,ヽ  ´  ///;ハ:::. / i!    >>6 もう2ゲットなんて狙っていらっしゃらないですわよね?
゙i.|::::|;::::i:::|::l'ヽ! ゙ ヽぃ:、   ,r=;''ヾ、 /::;.イ       >>7 そろそろ電源を切って寝て下さい。お身体に悪いですわ。
:.!゙!::|ヽ:l::|ヽ! rテ"゙ヽ      l`';;:::} 'イ:: |        >>8 あら?もうネタ切れですの?
 Y::ヽ:!:l, `i l`';;::::|      `゙''''''"  !:::  |       >>9 素晴らしいですわ。これからも良い長文を書いて下さい。
 j:i::::l´iヾ: ´ ̄     i    ミミミミ l:::: l       >>10 わたくし、お腹が空きましたの。
:/::l:::::::j:::::゙!ミミミミ    '   ,   ,/i:::  .!
__,ノ::::_/:::::::| 、    ー‐ '''"´   //:::  |つ,
,;/レ' ::::::j、_ ゙ヽ、     `"   ,.イ /::  /´ i゙
:::::/  .::/:/  `゙''''‐` - 、、,, /_⊥/::::: ./:j ,r''" ゙̄ヽ,
/ /:::/            //:::::;ィ//i!/ __   ヽ

3 : ◆JAZzzZwuRI :03/07/31 09:23 ID:I+u4/h5C

このスレのレスが100まで行ったら

ウ  ン  コ  喰  っ  て  や  る  よ




4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/31 11:46 ID:???
センスの塊だね。
ワン・オブ・ア・カインド、リトナーとの共演作、ハーレクインが特にいい。

5 :山崎 渉:03/08/02 00:35 ID:???
(^^)

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/06 16:34 ID:???
マウンテンダンスとマイグレーションが(・∀・)イイネ!!

7 :1:03/08/09 08:19 ID:???
予想よりマシな進行だったりして(藁

>>4のように実験的要素が濃い作品を好む人と、>>6のような
完成系を好む人に別れるのでせうか?

今後は映画がTVでやる度に一旦ageてみる事にしまつ。

8 :1:03/08/09 08:59 ID:???
と思ったら、今日既にWOWOWでやってた(藁

8/9午前6:10〜8:00
黄昏(原題:On Golden Pond)
1981年アメリカ
監督:マーク・ライデル 脚本:アーネスト・トンプソン
出演:ヘンリー・フォンダ、キャサリン・ヘプバーン、ジェーン・フォンダ

サントラはLPしかないけど、CinemagicにOn Golden Pondと
New Hampshire Hornpipeが収録されてまつ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/12 02:53 ID:???
DONの1枚目のB面1曲目Nice Going、2枚目のA面1曲目Majestyなどは
ポップの極み。

10 :1:03/08/14 12:42 ID:mhUhd75r
8/16 午前8:00〜10:00 WOWOW(但しゴルフの延長で中止も・・・)
テキーラ・サンライズ(原題:Tequila Sunrise)
1988年アメリカ
監督・脚本:ロバート・タウン 
出演:メル・ギブソン、カート・ラッセル、ミシェル・ファイファー 他

サントラは大型店舗ならあるかも。
デヴィッド・サンボーンとマーカス・ミラーが参加とオモタ

>>9
あっしは、Good Lookin'の新録(Still Good Lookin')が入ってる
Zepherとその次のNative Landが好きっす。
他人様用の曲だけど、I Never Was A CowboyとUh, Oh!もいいでつね。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/14 13:20 ID:???
>>9

禿同!!
あの頃のドンはヨカータなぁ〜(しみじみ)。
テクノっぽさを、すごくうまく取り入れてたよーな。

とにかくドンの1、2枚目は傑作でつね。Majesty大好き。あと、The Dance、
Sadieなんかも。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/14 13:58 ID:???
この人、あんまり詳しくないんだけど
サントラってことでR・レッドフォード主演の
「コンドル」は持ってる。
所詮サントラだけど、70年代、あの時代特有の
クロス・オーヴァー・サウンド濃密で、今聴くと
レア・グルーヴ、ファンキー系として結構楽しめる。
ベースはチャック・レイニーか?

アート・ファーマーと演った「クロール・スペース」
も好き。



13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/14 19:07 ID:???
サントラといえば、トム・クルーズの「ザ・ファーム」で、全編ピアノソロで
がんばってたね。

14 :1:03/08/14 19:26 ID:???
>>12
コンドルは、リー・リトナーとハービー・メイスン、アーニー・ワッツ
の参加は何かで読んだけど、あのベースはやはりチャック・レイニー
なんですかね?
一応、同時期のハービー・メイスンとリトナーのアルバム、さらに
渡辺貞夫のMy Dear Life、California Showerまで一緒に仕事
しますから、整合性はとれてますが、どなたか確実なソースを
お持ちですかね?
ところで、この前年に公開された「ザ・ヤクザ」の方のサントラ
ってあるんですかね?

>>13
あれはよく手が動いてますね(藁
監督のオーダーだったのでしょうか?
今でもよくドキュメンタリーのBGMで使いますね。

15 :13:03/08/14 20:16 ID:???
>>14

あの頃、デイブはカナーリ練習してたのでは?同じ頃、ジョン・パテ(BASS)、
デイブ・ウェックル(DRUM)のトリオでジャズ演ってるの聴いたが、結構
うまかったので、びっくりした。


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/14 20:20 ID:???
>>14
「ザ・ヤクザ」wなつかし〜なw
日米合作?で主演の高倉健が外人相手に任侠魂爆発させちゃってるやつでしょ?
グルーシンがスコアやってたの?知らなかった... 

サントラあんのかなァ...見た事無いけど。
あってもおかしくないっすよネ。でもレアそうだなw
いま改めて聴いてみるとイイかも。

「コンドル」のベースは、所持してるレコードにクレジット
が無いんですよ。聴いた感じでレイニーかな?って。

違ってたらsage w

17 :1:03/08/14 20:46 ID:???
>>15
いや、この人に上手いだの下手だのって失礼ですよ(藁

>>16
チャック・レイニーの件は、気になる部分だ罠。
「ザ・ヤクザ」は、そう健さんの出てる作品。
高倉健とロバート・ミッチャムだから、割と放映もある。
デイブ・グルーシンはTVまで含めると、鬼のように作品が残ってる
から、なかなか把握しきれないのですわ。
http://www.allmovie.com/cg/avg.dll?p=avg&sql=2:92757~C
http://davegrusin.com/index.php?filmography
「刑事コロンボ・パイロット版」なんてのもあるらしいけど。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/14 22:32 ID:6WrzY6CV
>>13
あれはピアノソロなの?
オーバーダブしてなかった?

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/14 22:38 ID:d9yhWsHr
Early A.M. Attitude 大好き!
ハーレクインのアルバム、最高です。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/14 22:56 ID:???
>>17
 随分いろんなのやってるな...

「マイ・ボディガード」w マット・ディロンがいじめっ子役演ってるw
公開当時観てる! 音楽は...覚えてないw

「恋におちて」もこの人なんだよね。         
デ・ニーロ、M・ストリープで、あまりベタつかない感じの不倫物の。 

アコースティック編成で抜けすぎない明るめの曲中心にやってて印象に残ってる。
これはTVでよく耳する。

21 :1:03/08/14 23:20 ID:???
>>18
ザ・ファームご指摘の通りオーバーダブでつね。
#伴奏部分だけ記憶させての自動演奏という手もあるが・・・
まんまやるには腕が4本ないと出来ません。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 02:24 ID:???
>1さんの惹句にふらふらとレスしましたが、
Donを語る事の出来る場なんて初めて見たような…

>>11
「仰る通りです」なんて言っちゃぁ、長谷川慶太郎みたいか(藁
1枚目が81年、2枚目の10K-LAが84年とCRがあるからお互いちと齢かも。
あの頃は将に才能が煌めいてましたね。

>>10
ZEPHERも良いですね。しかし1枚目から10年も経ってるんだ。
このアルバムの2曲目のTonight、Pure Loveと
RAVENの5曲目のOutback Oasisの2曲は
>9で記した2曲が『飛翔・鼓舞タイプ』の名曲とすれば
『透明・慈しみタイプ』の名曲だと思います。
私は91年のDaveとの共作 STICKS and STONES辺りで
疎遠に[14年かぁ]なってましたが、偶々先日96年のソロ・ピアノなど
2枚程入手したばかりですが、大分趣きが変わったようですね。
しかし、偉大な兄を持つと結構やりにくくはないかなぁ。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 02:38 ID:???
↑失礼、入れ忘れました。上記は>>9です

24 :山崎 渉:03/08/15 10:35 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :1:03/08/16 08:15 ID:WXPVse44
繋がらなかったっり、山崎が来てたり・・・・

>>22
流石に長谷川慶太郎は、父というより祖父に近かったり(藁
Donはですね、元々1970年代半ばまで経済学の教授やってた
らしいです。
デビュー戦がいきなりクインシー・ジョーンズの来日公演と
いうのがよくわかりませんが。
ひょっとすると、本業は今でも先生なのかしらん?
そう言えば、ピアノソロのアルバムって大貫妙子がライナーノーツ
書いてますね。
隠れファンは結構いるのかも。
それから、 Sticks and Stonesは1988年でつね。
これは1988年じゃないと意味がないというか、90年代にやって
たら当たり前の作品と言われかねない。
まあ色々やってますが、やっぱりDog Heavenがいいですわ。

26 :22:03/08/16 18:05 ID:???
本ねたのDaveを差し置いてDonの話しを続けるのもどうかと思いましたが、
1さんのご丁寧なレスを観てちょっと恥じましたので、少しだけ…

Donの作品は前述したように、1枚目と2枚目のLPしか聴いていませんでしたが、
90年代に入ってからDonの煌きを想いだして
数枚を入手したうちの1枚がDaveとの共作STICKS and STONESでした。
見直して見ましたら、DaveのアンソロジーGと成っていましたから再発ですね。
88/5の発売当時の上田力氏のライナーも再掲されていました。
ライナーもろくすっぽ見ないで語るんじゃ、がさつもんですね。失礼しました。

しかし、Daveの活動はは余りに多岐に亙るので語りにくいかも知れませんね。

27 :1:03/08/21 21:17 ID:XG9r++pU
まあ>>1に「Donも」と書いておいたので、一応スレ違いとはならんでしょう。
個人的にはDon自身の作品は結構CD発売されてるので、アーニー・ワッツ
の旧譜の再発を望みますが・・・

>>26
> しかし、Daveの活動はは余りに多岐に亙るので語りにくいかも知れませんね。

どうだろ?
ここら辺が割とこの板的に話の乗りやすいか?

Patti Austin:Havana Candy
Angela Bofill:Angel of the Night
Bobby Broom:Clean Sweep
The Brothers Johnson:Look out for #1
Tom Browne:Browne Sugar
Quincy Jones:Mellow Madness
Earl Klugh:Living Inside Your Love
Lee Ritenour:Rio
Dave Valentin:The Hawk
Yutaka Yokokura:Love Light
Scott Jarrett:Without Rhyme or Reason
Jay Hoggard:Days Like These

後、こんなのもあるけど・・・

Billy Joel:52nd Street
Al Jarreau:We Got By
George Benson:20/20

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/24 20:38 ID:???
RAG BAG 萌ぇage!

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/11 11:53 ID:ffc9HnXe
GRP創設者の一人で、フュージョン界の重鎮の一人でもある彼のスレが下がっているのって
寂しいのであげておきます。
定番だけど、Mountain Danceがすきだな。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/11 12:31 ID:???
ぬかるみの世界のテーマ=カタベント

31 :1:03/09/11 12:55 ID:cD3UX52U
ども
あるところにはあるもんですね。

TOOTSIE
http://www.geocities.com/Hollywood/Academy/1201/tootsie.html
HOPE FLOATS
http://www.geocities.com/Hollywood/Academy/1201/hope.html
REDS
http://www.geocities.com/Hollywood/Academy/1201/reds.html
SELENA
http://www.geocities.com/Hollywood/Academy/1201/selena.html
THE HEART IS A LONELY HUNTER
http://www.geocities.com/Hollywood/Academy/1201/hh.html

特にトッツィーが日本限定でCDが出てたのには迂闊だった・・・

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/11 15:17 ID:???
ジェントルサウンドも良い!
録音も最高レベル

33 :1:03/09/12 09:48 ID:4njaM2FC
>>32
ジェントルサウンドって、One of a Kindのポリドール時代のリリース名ですね。
よくご存知で・・・

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/12 13:55 ID:s3+lAzM1
おお、こんなスレが出来てたのか。この人のサントラといえば
「Fabulous Baker Boys」がお気に入りです。かっこいいですよね、これ。

80年頃にマーカス・ミラーやデイブ・バレンティン達と来日した
時のライブ版(渡辺貞夫がゲスト出演)も凄く好きだったのですが、
これのCDって未だに出てないんですよねぇ。どこか出してくれないで
しょうか。デイブの「Uh,Oh!」という曲紹介を又聞きたい。

35 :32:03/09/12 14:26 ID:???
>>33
>One of a Kindのポリドール時代のリリース名ですね。
知らなかった・・
サンクス

36 :1:03/09/12 15:13 ID:4njaM2FC
>>34
> 「Fabulous Baker Boys」がお気に入りです。

ミシェル・ファイファー唯一の歌が聴けまつ(藁

> 80年頃にマーカス・ミラーやデイブ・バレンティン達と来日した
> 時のライブ版(渡辺貞夫がゲスト出演)も凄く好きだったのですが、
> これのCDって未だに出てないんですよねぇ。どこか出してくれないで
> しょうか。

Dave Grusin & GRP ALL Stars Live in Japanですね。
これ国内版はLPだけですけど(そりゃ大阪朝日放送の記念事業でやった物だし)、
海外版でCDは存在します。
てか、あっしも所有してるんで。
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000008B3Y/qid=1063346195/sr=1-37/ref=sr_1_37/104-6824867-9579943?v=glance&s=music
ちょっと国内の通販は探しきれなかったのですが、大手で探せば店頭での
購入も可能だと思います。
中古のLPは結構探すのは難しいかもしれませんが・・・

>デイブの「Uh,Oh!」という曲紹介を又聞きたい。

これはDonの曲ですね。
オリジナルはリトナーのFeel the Night ('79)に収録されてます。

>>35
いえ、こちらこそ。

37 :1:03/09/12 15:43 ID:4njaM2FC
追加

Dinner with Friends (Music from the HBO Film)
http://shopping.yahoo.com/shop?d=product&id=1921593779&clink=dmmu.artist//ctx=id:1920190127

どうも向こうのテレビシリーズのサントラらしい。
デニス・クェイドが歌ってる(藁
DVDが「18禁」とかなってるけど、そんなきわどい代物なのか?
まあサンプル聴くとそんな感じもするが・・・

38 :32:03/09/12 16:45 ID:???
>Dave Grusin & GRP ALL Stars Live in Japan
LP持ってるよーん

39 :32:03/09/12 16:46 ID:???
>オリジナルはリトナーのFeel the Night
おっと、これも持ってる

40 :34:03/09/13 14:41 ID:???
>>36
情報ありがとうございます。早速注文しました。昔LPを整理したときに
「どうせすぐCDになるだろう」と売ってしまったので死ぬほど後悔して
ました。マーカスのプレイに「うわー、かっこいいベースだぁ」と
感動していたら、その後マイルスのバンドに入ってびっくりしたのを
思い出しました。「Uh,Oh!」は、曲そのものはもう忘れてしまったん
ですが、デイブのあの曲紹介だけが妙に今でも覚えてたんです。

>ミシェル・ファイファーの歌
「Makin' Whoopee」は何度聴いてもたまりませんw。


41 :34:03/09/25 21:14 ID:ngmP4XDy
今日やっとCDが届きました。ほぼ20年ぶりに聴くんですが、
「ああ、そうだそうだ、こんな演奏だった」ととても懐かしくなりました。
やっぱりマーカスはこのころからかっこ良いいですね。どうもありがとう
ございました。


42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 01:45 ID:???
デイブ・グルーシンの「Discovered Again」ってアルバムにロン・カーターが
クレジットされているんだけどあの人ってエレべも弾くの?
聴いた感じではアコベの音がまったく聴こえないんだけど。

43 :1:03/09/26 09:35 ID:4/7fRUoA
>>42
「絶対か?」と言われるとちょっと厳しいですが、全編アコースティックベース
と思われます。
#1976年にアップライトはもうありましたっけ?
ロン・カーターのエレクトリックベースは、どこぞのスレでやってような?
#アンソニー・ジャクソンスレ?
Discovered Againは、今リマスター盤が出回ってますね。
>>41
おめ

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 15:10 ID:???
>>43
絶対と言ってよいでしょう。
オリジナルとCD両方持ってますが、
私にはエレベの音は全く聴こえません。
あの録音、かなりドライな感じなのでエレベっぽく
聴こえちゃうのかもしれませんね。


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 10:52 ID:???
アコベがエレベに聴こえるというロン・カーター
エレベがアコベに聴こえるというジャコパス

どちらも凄いね。

46 :1:03/10/03 20:19 ID:???
ところで皆さん、One of a Kindの2曲目、The Heart is a Lonely Hunter
って数カ所致命的なノイズが入ってません?
当方所有の輸入盤(GRP-D-9514)と国内版(MVCR-23006)の双方共に
同じ箇所で確認出来るんだけど・・・
3分前後から始まって最大のが3分20秒前後のヤツ。
これってLPではなかったように思うのだけど?
それともちょっと神経質かな?

47 :いつか名無しさんが:03/10/17 20:26 ID:???
保守

48 :1:03/11/14 08:39 ID:mQ+gIig1
新規のネタがないのだけど、ニュースのBGMでコレが耳につくので保守age
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0000001V9/ref=m_art_li_25/104-2450685-8062339?v=glance&s=music
BattleshipとShopping Cart Rideが定番となってる。

49 :いつか名無しさんが:03/12/23 00:03 ID:1bxlUzoF
>25=1
亀で申し訳ありませんが
確かDonは大学で教えてるときも夜はピアノを弾いてたりしたようです。
二足のわらじだったのですね。
今は教えてはいないようです。

50 :1:04/01/03 08:41 ID:+tbct/2N
1/4 午前0時から午前1時50分 NHK-BS2
恋におちて(原題:Falling in Love)
1984年アメリカ
監督:ウール・グロスバード
出演:ロバート・デ・ニーロ、メリル・ストリープ他

Mountain Danceの登場ですYO!

>>49
ぬりがとう

51 :49:04/01/03 20:32 ID:1FsOcbTh
>1
どう致しまして。

Donは1999年から
YAMAHAのエレクトーンコンクールのポピュラー部門の審査員をしてるらしいです。

52 :名無しの笛の踊り:04/01/04 03:28 ID:???
>>51
面白そうなんでYAMAHAのサイトのインターナショナル・エレクトーン・コンクールの
歴史のポピュラー部門の審査員の名前を観てみたら、
Donは98、99、2000年に名を連ねていますね。
デヴィッド・ベノアという人の後を襲った形ですかね。
しかし、昔は秋吉敏子やキース・エマーソンも審査員やってたんだ。

53 :1:04/01/07 23:06 ID:F+k+CbX3
1/8 午後6:00〜7:57 WOWOW
テキーラ・サンライズ
詳細は>>10
結構リクエストが多いのかな?

54 :いつか名無しさんが:04/01/25 01:05 ID:???
          >>1さんワッショイ!!
      \\  >>1さんワッショイ!! //
  +   + \\ >>1さんワッショイ!!/+
                             +
   +    ⌒*⌒  ⌒*⌒   ⌒*⌒
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)



55 :いつか名無しさんが:04/01/25 16:26 ID:???
この曲美しいですね・

ttp://www.vervemusicgroup.com/product.aspx?ob=disc&src=art&pid=9278

56 :1:04/02/05 21:46 ID:a5vMxa8l
トッツィーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

2/11 午後8:00〜10:00 NHK BS-2
トッツィー(原題:Tootie)
1982年アメリカ
制作・監督:シドニー・ポラック
出演:ダスティン・ホフマン、ジェシカ・ラング他

57 :いつか名無しさんが:04/02/08 22:45 ID:AkqcYB8S
http://www.gazo-box.com/sound/
のNo.2048で「St. Elsewhere」が話題になってる。

58 :1:04/02/18 08:20 ID:UoWGuXBu
2/18 午前10時から、またまたテキーラ・サンライズ @wowow
詳細は>>10

59 :いつか名無しさんが:04/02/25 10:47 ID:???
来日しはりまっせ!
ttp://t.pia.co.jp/et/onsale/ons_event_list_et.jsp;$sessionid$3KBYOBIAAAD33USYHKLAAAA

60 :59:04/02/25 21:30 ID:???
5/12,13 名古屋Blue Note
5/14,15 大阪Blue Note
5/17〜  東京Blue Note
JAZZ GIANTS
ハーヴィー・メイスン・トリオ
featuringデイヴ・グルーシン


61 :いつか名無しさんが:04/03/21 14:50 ID:???
全く接点が無いと思ってたら、ドナルド・フェイゲンがajaのメイキング・ビデオで
デイヴ・グルーシンの名前を出してた。映画音楽なんかには滑稽な所があるけど、
そういった「フェイク・ジャズ」が僕は大好きなんだと言ってた。
漏れ、両方大好きだから(人には珍しいと言われます・・・)何か嬉しかったな−。

62 :1:04/03/21 17:59 ID:???
手持ちでパラっと見ると、Dave Valentinの
The Hawkの3曲目にDonald FagenのDo it Again
がありますな。
#All Arranged by Dave Grusin
フリークで有名なのは、David Fosterだけど。
Winter Gamesなんて、まんまですな(藁
日本だと、公言してるのは角松敏生なんかだけど。

63 :いつか名無しさんが:04/03/22 00:35 ID:???
>>62
そーなんですか?迂闊でした、探してみます。フルートの人ですよね、ありがとうございます。
しかし角松か・・・何かちょっとヤダなぁ(藁

64 :いつか名無しさんが:04/03/28 00:03 ID:T9X7XrcA
age

65 :いつか名無しさんが:04/03/28 01:08 ID:???
Night Linesってアルバム、打ち込みで地味だけど
何気に良い曲が揃っている。漏れはSomewhere Between Old and New York
とBossa Baroqueが佳作だと思う。

amazonでは何故か品切れ・・

66 :いつか名無しさんが:04/03/29 00:18 ID:???
>>65
俺も好き〜。あと、♪ティック・タック・・・もね!

67 :いつか名無しさんが:04/03/29 01:44 ID:???
>>65
ベタでスマンが俺はPower Wave、St.Elsewhere、Night Lineが好きだわ。

68 :いつか名無しさんが:04/03/29 22:50 ID:???
St.Elsewhereはリトナーと演ってるライブビデオのバージョンがいいね。

69 :いつか名無しさんが:04/03/30 00:28 ID:???
>>68
そのライブってダイアン・シューアが「ドゥイトゥミ ドゥイトゥミ〜」
50連呼ぐらいするやつかな?私もお気に入り。

70 :いつか名無しさんが:04/03/31 02:25 ID:???
そうそう。スタジオライブみたいなやつ。

71 :いつか名無しさんが:04/04/29 03:42 ID:FqTkqULF
グーニーズの曲も担当してると聞いたのですが、音源は手に入るでしょうか?

72 :いつか名無しさんが:04/04/29 20:39 ID:???
>71
グルーシンの「シネマジック」というアルバムに入ってるが、
アルバム用のアレンジで、サントラのバージョンとは違う


73 :1:04/04/29 22:30 ID:???
グーニーズは、映画見た方がいいかも。
後半に出てくる、いろんな映画のパロディ
メドレーは映画でしか聴けない。
Cinemagicに収録されてるのはFratelli Chase
で、冒頭のカーチェイスシーンの曲ですな。
一方、サウンドトラック(というものの、
実はイメージアルバムに近い日本企画盤)
に収録されてるのはTheme from The Goonies
で、エンドタイトルですな。
そのサントラはこちら
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005TOIA/qid=1083245108/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-1296849-8550651

74 :いつか名無しさんが:04/04/30 03:11 ID:fbRPjiLy
有難うございます。


75 :1:04/05/03 02:12 ID:0hL+fVYd
5/4 午前0時〜2時35分 NHK BS-2
ザ・ファームー法律事務所ー(原題:The Firm)
1993年アメリカ
原作:ジョン・グリシャム
制作、監督:シドニー・ポラック
出演:トム・クルーズ、ジーン・トリプルホーン、ホリー・ハンター、
   ジーン・ハックマン、エド・ハリス、ジョン・ビール、ゲーリー・ビジー

76 :いつか名無しさんが:04/05/12 01:13 ID:???
GRPオールスタービッグバンドのライブ版が
特にすごいと思います。
今度、ハービーメイソントリオ、行きます!
今年一番の何気に穴場的、ビッグなトリオですよね。
穴場でもないか(^ ^;;)。

77 : :04/05/12 11:25 ID:AT5DSnom
アリスタのオールスターズにゲスト参加して(Trade Windだっけ)ペット吹いてた
トム・ブラウンって人は、ソロで「Funkin for jammaica」出してる人と同一人物なの?
教えてエロい人!

78 :いつか名無しさんが:04/05/12 13:11 ID:???
>77
そう

79 :77:04/05/12 21:44 ID:???
>>78
ありがとです。やっぱそーなのか。こないだ中古CD屋で「Funkin〜」がかかってて
NOW ON PLAYのコーナーに置いてたのれす。「こ、これ下さい!」ってコワモテの店員さんに言ったら
「売れるわきゃねーだろ!さっさと帰んな、ボーヤ(漏れの脳内ではそう聞こえた)」って言われちった・・・

調べたら廃盤で貴重なんですね。どっか無いかなぁ(´・ω・`)

80 :1:04/05/12 22:33 ID:???
>>79
どっちが欲しいの?

GRP All Stars Live in Japan
http://www.grusin.net/live_in_japan.htm
これは流通在庫分か中古探す事になるかも。
LPは中古で見つかる確率は高いと思う。
#LP(国内)とCD(海外)で曲順が違う

Tom Browne
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=music-jp&field-author=Tom%20Browne/249-9653117-4997928
こっちはわりかし手に入ると思う。

・・・Tom Browneはよく再リリースされるのだが、
Bobby Broomが全然出ないヽ(`Д´)ノ

81 :いつか名無しさんが:04/05/12 23:58 ID:???
1さんご親切にありがとうございます〜。GRPの方は持ってまして、
Tomを探してました。入手困難とばかり思ってたのでちょと驚きです。
クレジットカード使わないからアマゾンで探した事なくて・・・でも代引きも
やってんですね。とにかくサンクスです( ̄ー ̄)

82 :いつか名無しさんが:04/05/13 00:30 ID:???
GRP All Stars Live in Japanのメンバーで、
Dave Valentin (flute)は、この前、僕がニューヨーク行った時、
Another Kind of Blueのラテンバンドで、ブルーノートに出てました。
演奏始まる前は、「あやしい支配人」って感じでしたが、
やはり、ライブは、一流でした。
全然話が飛んでしまってすみません、、、

83 :いつか名無しさんが:04/05/21 22:37 ID:???
グルーシンの久々の新譜ってピアノソロなん?
だったら、超ショボーン

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)