2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆PARACHUTE☆パラシュート☆一日だけの再結成

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 12:22 ID:???
5月24日よみうりランドEASTで開催された”CrossOverJapan’03”で
21年ぶりに一日だけの再結成されたパラシュート!
もう鳥肌ものでした。
現在、此処のメンバーの名前は見ることあっても
あれだけのメンバーが、同じステージたつって・・・ないですね。
今後…どのような展開になるんでしょうねー?

2 : ◆JAZzzZwuRI :03/06/01 12:59 ID:???

このスレのレスが100まで行ったら

ウ  ン  コ  喰  っ  て  や  る  よ 。



3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 13:10 ID:CXkKfOfL
HERCULESのイントロが流れ出し時は鳥肌が立ちました。
ギターが始まった時には泣きました( ´Д⊂ヽ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 13:28 ID:dPWwXR76

>>3 君・・・キミ!まさに、その通リだよ

鳥肌…興奮…泣き…

40分の限られた時間ではあったものの・・・たまらなくなったね。

生きてて良かった!

本当に、そう思えたひと時だった。最高だ!!!!!!!!!!


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 13:59 ID:???

【祭】他板のクロスオーバージャパンスレに鈴木茂が降臨!【祭】

ソースhttp://oyster.2ch.net/test/read.cgi/maru/1042544830/l50



6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 16:27 ID:My1VkRME
HERCULES、イントロでローズが鳴った瞬間、涙が出てきました。
田舎の厨房でライブ観られなかった自分にとって、本当に夢のような時間でした。

ノブさんがMC始めた時、これが解散宣言になるのかと思ったのですが、そんな発言なかったしね。
またいつか演ってくれることを祈りつつ……。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 17:20 ID:???
アキラたんのファッション、いつ見てもキマってますねっ!
それにしても演奏終了後にステージ前に集まり、みんなでジャンプした時、
ヒデキくんのおへそが見えましたけど、なにか?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 17:42 ID:T+d9b10V

>>6  解散宣言・・・そうなるとドキドキしてたわけだね!
漏れは、そんなこと思ってもみなかったけど
言われたら その心配もあったわけだと・・・とにかく良かったね

漏れは、地方ではあるが…2度ほどツアーでライブしてくれたけど
21年ぶりの生ライブには、(T-T) ウルウル でございあした。
PARACHUTEの曲でまとめたので(あたりまえだけど)
まっつあん・今さんのソロからは演奏なかったんで
ツインG堪能できなかったのは残念だったけど…そんなこと言ってられないね!

艦さんが言ってたけど
金子さんが、亡くなられてたなんて知らなかったです。
天国で、漏れたちと一緒の気持ちで喜んでくれただろうね。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 17:47 ID:IDWxZIvu
わーそうだったの?!なつかしー!!
Spend a little time with meが聞きたいなぁー。
なつかしい、なつかしい。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 17:50 ID:My1VkRME
> 金子さんが、亡くなられてたなんて知らなかったです。
> 天国で、漏れたちと一緒の気持ちで喜んでくれただろうね。

そういう意味では、最盛期のメンバーがああやって全員揃ったのに感謝だよね。
ちょっと不謹慎ではあるが、21年も時間が空いたら、それこそ他界してしまったメンバーもいたかもしれない。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 18:21 ID:???
関連サイトさがしてみますた。

松原正樹:ttp://www.matsubaramasaki.com/(オフィシャル)
       ttp://www.aosis-records.com/(aosis records)

斉藤ノブ:ttp://www.nobusaito.com/(オフィシャル)
林 立夫:ttp://www.hayashi-tatsuo.info/(公認)
     ttp://www.soft-edge.net/(soft edge label)
マイク・ダン:
安藤芳彦:
小林泉美:
井上 鑑:ttp://www.t-off.co.jp/akira.html(オフィシャル)

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 18:40 ID:tiHN9m/d
漏れ、イーストで初めて聞いたけど、どの曲も、ふーんって感じだったけどなあ。
漏れよりもうちょっと年取ってないと、理解できない音楽なのかな?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 18:44 ID:???
>>12
いや、曲が悪いのは事実。
メンバーの中に1人でもメロディーメーカーがいれば良かったんだが。
かといってカシやスクみたいに遊び心も全くない。
だから一般うけしなかったんじゃないかな。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 18:48 ID:c3kg4dKY
彼らって結構仲悪そうだね。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 19:35 ID:???
>>15
顔も悪いよね

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 19:52 ID:???
口も臭そうだしね。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 21:01 ID:???
だよね。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 21:04 ID:???
ね。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 21:22 ID:???


20 :誘導:03/06/01 22:35 ID:???
CrossOverJapan'03
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1046541775/

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 23:03 ID:kFk1dAZU
曲が悪いって?
それって個々の趣味であって
悪いって思う人の趣味でなかったってことではないかな?
漏れは、とてもよかったしな。


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 23:10 ID:???
>>15 顔って・・・顔で音楽するかな?
そんなこと書いてる >>15 ♀でつか?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 23:17 ID:???
ミミが参加していれば、失業中だけど8000円払ったかも。


24 :22:03/06/01 23:18 ID:???
どれか一曲だと、ネオンです。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 23:19 ID:???

我が強くて抜けた・・・ミミさんですな(w


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 23:21 ID:???
>>24 NE-ON 良いですな。
MIURA−WINDも聴きたかったな

27 :直リン:03/06/01 23:22 ID:wZ84qngt
http://homepage.mac.com/yuuka20/

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 23:22 ID:???
>>22
顔が悪いからスタジオミュージシャンなのよ

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 23:28 ID:???
こないだ出た2枚組CDの一曲目はNE-ONでしたね。
EASTより、去年のこっちのライブに行きたかった!
知らないうちにチケット売っていて、知らないうちに終わっていた。
CD出た時はマジでうれしかったよ。NE-ONは名曲!

30 :入れまい:03/06/01 23:33 ID:RiMXre3a
ネオンの入っている『HAERE MAI』に一票

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 23:47 ID:???
曲がいまいちだったというのはちょっとあるかもね。
漏れは、今剛の「Studio Cat」を超えるアルバムが作れなかったのが残念だった。
「ハエレ・マイ」あたりで凄く期待したんだけどな。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 23:56 ID:???
PARACHUTE一日再結成ってことで パラのアルバムからの曲にこだわったんだろうね。
今さんのZIG-ZAGや まっつあんのSNIPER も演ってくれても嬉しかったかも!
PARACHUTEのライブでは、演ってたんだからさ!

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 00:01 ID:???
>>11 さんの関連サイトの情報に追記させてくださいませ!

PARACHUTEファンサイト→http://homepage.mac.com/kgbox/parachute.html

34 :入れまい:03/06/02 00:02 ID:???
ともかく昨今のCD再発やライブなどなど、
パラシュート「も」聴いていた我々にとっては、
すこし戸惑うくらいの供給ラッシュですね。
J-FUSIONとしては、あと残るはカリオカの復刻じゃないかなあと、
まあ個人的には思うのですが。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 01:30 ID:???
当時のレコードも全部持ってるし
CD化されたときにも全部買ったけど
また買ってしまおうかなぁ〜って思ってる
値段が・・・・・安い(笑)


36 :まにあ:03/06/02 01:49 ID:???
さてと、そろそろ寝るか
   ∧_∧
   ( ・∀・)       ))
   /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
  ノ   )        \ ))
 (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
     丿        ,:'  ))
   (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

 おまえらも、適当なとこで切り上げろよ。おやすみ〜
     ∧_∧
     ( ・∀・ )
    /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
 ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
http://www.moodyz.com/images/vhs/mdj/mdj005/mdj005jp-11.jpg
http://shelovesshit.com/
http://www.deeps.net/html/genba_rupo/genba_rupo_10.html
http://www.deeps.net/html/sakuhin/h1502/uma001/
http://news2.2ch.net|test|read.cgi|newsplus%40195.126.71.77/%63%72%61%73%68%6D%65

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 03:10 ID:???

>>15 若い頃のミッチって結構いい顔してたんじゃないかな?

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 03:22 ID:???

漏れは、斎藤ノブが大〜〜〜〜〜好きだが 何か?

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 04:20 ID:ZZ9rOaDx
>>38 大いに結構

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 06:27 ID:???
>>37
今と松原が

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 07:19 ID:EGPCv4mV

>>40 2人のGはいいね!もうスグ、NEWアルバムでるねー
で、漏れは5・24リリ-スのヒューマリズムライブ…会場で買いそびれて
CD買いに店に走ったが・・・なくてさ
慌てたぜ。
まーAMAZONで、注文したから近々くるはずだけど
待ちきれん!会場で買ってこなかったこと公開しまくったわけ

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 07:21 ID:EGPCv4mV

ノブさんの新しい→http://www.columbia.co.jp/~vibes/


43 :直リン:03/06/02 07:22 ID:RsGeVAXV
http://homepage.mac.com/yuuka20/

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 21:44 ID:???
>>42 陣内氏のV入りって、どうなんだろうね!?

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 23:12 ID:???
age



46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/03 00:01 ID:Ig987bq/
関連サイト追加です。

松原正樹
ttp://www.jvcmusic.co.jp/a_list/artist_j/matsubara/new.html(Victor Entertainment)
#新譜の試聴はまだでした。

斉藤ノブインタビュー:ttp://www.acommy.com/music_freak/bk_2002/12/inter_1203.html(2002/12/3)

過去スレ
ギタリスト松原正樹のアノ音色 (6):http://music.2ch.net/compose/kako/1017/10179/1017916004.html

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/03 01:24 ID:???
>>46 そんなスレあったんですね。

昨年だけど、某ギタリスト2人のギターワークショップなるものに参加してきたんだが・・・
その際の質問で…一緒にやりたくない(やりにくい)ギタリストは誰ですか?の
質問に…”ま”のつく人と言われてたな・・・まっつあん
一人は、PARACHUTEと同じ時代に…某人気TVドラマの主題歌やってたグループのG
もう一人は、何年か前に一緒にCD出したはずなんだけどね
理由ってのが、まぁ〜自分が目立てないってことみたいだけど・・・
まっつあんのGは最高だしね!!!
今さんとじゃなきゃ御互い引き立てられない???

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/03 07:54 ID:???

松原さんの最新のライブCDええね

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/03 08:11 ID:fhEtGQPq
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://www.k-514.com/

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/03 08:34 ID:???
AKAGUYは再結成しないの?

51 :トライフォース:03/06/03 11:09 ID:???
松原正樹のヒューマリズムライヴ試聴しました。めちゃめちゃイイですね!確か発売日は一杯平積みされていて「こんなに売れるのかな?2枚組で高いのに」なんて思ってたのに今ではかなり少なくなってきてますね。クロスオーヴァージャパン効果なのでしょうか?

52 :トライフォース:03/06/03 11:15 ID:???
松原ライヴCD選曲は最高!!と言いたい所なんだけど「スカイハイ」「パシフィックコーストハイウェイ」「シャイニングスター」「アフタヌーン(STORIESより)」が入ってなくてチトがっかりです。

53 :DVD:03/06/03 11:16 ID:f+0/3Tcz
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


54 :直リン:03/06/03 11:21 ID:OfbsPxI8
http://homepage.mac.com/yuuka20/

55 : :03/06/03 23:30 ID:???
>>52
シャイニング・スターは
eve婆のお出ましを願わないと。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/04 08:19 ID:???
まっつあんのCD
CrossOverJapanの会場でも、たくさん売ってたよね。
かなり良いと思われ(笑) 

>>50 AKA-GUY 再結成ねー ないんじゃないのかな?だって…彼女が…

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/04 13:14 ID:???
>>55 eve婆って・・・(爆)

58 :動画直リン:03/06/04 13:21 ID:IleNZ7uG
http://homepage.mac.com/hitomi18/

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/04 18:46 ID:???
ふーむ、再結成したですか。
昔、早稲田の大隈講堂で観たなあ。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/04 22:54 ID:???
>>59 再結成っても、あの日(24日CrossOverJapan’03)での一日だけの再結成と思われます。
今後は、どうなるのかねー?
漏れ的には、5年後くらいに又再結成して欲しいと思われ(w
伝説で居て欲しい感もあるわけで

61 : :03/06/04 23:33 ID:???
>>56
与詩古?


62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/04 23:49 ID:???
>>61 でねーの?

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/05 02:05 ID:???
>>59
大隈講堂でパラシュートが?
いつ頃のことですか?
早稲田祭がらみ?

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/05 03:23 ID:???
age

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/05 07:51 ID:???
EAST以来、すっかりPARAが戻ってきてしまって
毎日、パラの音楽聴いてるけど いいね まつたく

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/05 21:29 ID:???
最近の各面子の情報きぼーん

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 02:24 ID:???
http://homepage.mac.com/kgbox/parachute.html 見れ

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 02:25 ID:???

http://homepage.mac.com/kgbox/parachute.html 見れ

69 :59:03/06/06 04:16 ID:???
>>63
調べたよお。チョト苦労した。
80年11月29日(土)16時〜
なんか、まわりはガラーンとした日だったから、早稲田祭とかじゃないでしょ。
そんなに客入りもよくなかった気が...。
大隈講堂なんて、後にも先にもこのときしか入ったことないから憶えてたんだと思う。
いま手帳見てたら、サンプラのデビューコンサート見てるのに憶えてないんだもん。
完全に忘れてます。うーん。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 10:36 ID:6ms46kLC
昔先輩のバンドがコピーしてたけど、
「ラーソラソミレド ミーソソラミーレドレ ソーララー」
ってフレーズはこのバンドの代表曲でつか。
わかる人曲名教えてくらはい。



71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 16:51 ID:???
>>70
Heraculesでちゅか?

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 21:46 ID:???


>>69 偉いっす。調べたんでつね。
でも、デビューライブ忘れてしまつたですか・・・そりはそりは。

>>71 確かに、でしょうね。 >>70 PARAったらコリです。代表曲です。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 22:05 ID:???
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1052476233/601-700

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 22:06 ID:???

>>71 でも、タイトルが・・・
正しくは、”HERCULERS”でございます。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 23:55 ID:???
一日だけの再結成で終わってしまうのかな?
で、林立夫氏は現在何やってるんですか?

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 23:59 ID:CJjJ7squ

斎藤ノブの息子って誰ですか?

77 :age:03/06/07 04:01 ID:+dPqyGju
>>75
アムウェイやってんじゃないですか。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 05:08 ID:???
>>75
立夫さんはたしかお兄さんとレコードレーベルやってるはず。
Tin Pan(細野・鈴木茂・林)の再結成だったり、
ドラマーとしてちょこちょこ活動してるよ。

79 :70:03/06/07 08:58 ID:???
>>71,72,74
ありがとございます。この曲かっこいいですよね。
もう一曲コピってたのが、3連のリズムで、サビが
「シドレソーファー、ファーミーレレー、ファーミーレレー、レードー」
って曲でしたけど、これはなんて曲でつか?プルートとかってやつ?
これもかっこいいですよね。



80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 09:56 ID:4YdZdQTj
>>79
「Monster Mash」ですね。
パラのナンバーではなく、今剛のソロ「Studio Cat」に
入ってる曲です。私もこれ大好き。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 13:45 ID:???
質問。
今剛の「Studio Cats」のようなアルバムを聴きたくて、
20年彷徨ってるんですけど、今さんの関連のアルバムで、
あれ路線のものって、何か知ってるのありますか?

ちなみに、Aragonがガカーリでした。
おニャン子に参加してるののほうが、よっぽど「よっ、今剛!」って感じ。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 14:02 ID:???
そりゃそうだべ。
ARAGONは、プ○グ○だもの。
あれを、比べたらいかんよ。

83 :預言者:03/06/07 18:46 ID:???
http://elife.fam.cx/mfg/







84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 19:12 ID:???
このスレって3人くらいで廻してるんだよね(悲

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 19:44 ID:???
じゃあ俺が入れば4人か

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 20:01 ID:???
「Studio Cats」のCDはついこの間までタワーの通販サイトで1000円で売ってた。
さすがにもう売り切れだろう。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 20:07 ID:???
↑土方隆行の「スマッシュ・ザ・グラス」はまだ1000円で売ってる。
すまん、ここはパラシュートスレだったな。

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 21:12 ID:???
>>86
マジかよ?
漏れ「Studio Cats」探してたんだけど、
アマゾンじゃ、いつ見ても売れ切れ!なんだよな。

でも、1000円だったなんて・・・。
クロスオーバー以降、関連CDの相場が上がっている気も???


89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 21:29 ID:???
>>81
>ちなみに、Aragonがガカーリでした。
>おニャン子に参加してるののほうが、よっぽど「よっ、今剛!」って感じ。

痛いところ突いてる!!
いや、Aragonにガカーリじゃなく、おニャン子の方ね。
ボーカル無視した「馬鹿テク!」披露のスゴ技と言ったら・・・。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 22:17 ID:???
>>88
TOWERの自主レーベルの在庫処分なので新品購入は多分無理?

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 22:47 ID:???
>>88
そのうち再発されるよ、あせらないで。
高額でつかまされるなよ。

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 22:56 ID:???
オムニバスの「Jazz al Cafe」は買った?


93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 23:09 ID:???
1 Olieve's Dream/鳥山雄司
2 Tequila Toast/松原正樹
3 Zig-Zag/今剛
4 Miura Wind/パラシュート
5 Stranger In The Mirror/鳥山雄司
6 Midnight Song/中村照夫ライジング・サン・バンド
7 Been/松原正樹
8 Aresa Koresa/パラシュート
9 Can't We Be Friends/トライフォース
10 Fiesta En Los Andes/KAZU feat. カルロス・リオス
11 A Taste Of Paradise/鳥山雄司
12 That's Cool!/松原正樹
13 Baby Elephant Walk/パラシュート
14 S.O.B.A./鳥山雄司


94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 23:23 ID:???
>89
「恋はクエスチョン」のツインリードだとか、おニャン子ものはイントロ一発で今剛だとわかる。
後藤次利と山川恵津子が気に入って使ってたので、ほとんど今剛なんだよね、おニャン子は。
普通アイドルもんって演奏者クレ省略なんだけど、おニャン子LPはなぜか載ってんだよね。
「ピンク映画の理論」じゃないけど、音楽的な制約がないので、
ボーカル以外はほとんどアレンジャー好きなことをやってた。

あと、寺尾聡のアルバムは、パラシュート仕事の中でも屈指だたねえ。

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 00:18 ID:???

>>84 このスレたてた 漏れも居ます。だから5人?(w


96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 01:11 ID:???
>>76 電気グルーブ関連のサイトで

斉藤ノブの息子→ ファミ通の編集部。仕事でばったり会った

って書いてたけど・・・???

ノブさんの息子って?何やってるのかな?

少し前に…同じ音楽の道に進んでると噂聞いたような気がするけど

知ってる人、おしえてー

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 01:43 ID:???
>>88
新宿タワーの店頭ではまだ売ってます。
「studio cat/今剛」「流宇夢サウンド/松原正樹」
「流宇夢サウンド'95/松原正樹」「smash the glass/土方隆行」
あと鳥山雄二もあったかな? 
「J-FUSION WAR '95」というシリーズのCD未開封が1000円均一。
もう一年近くやってるけど、先週はまだありました。

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 01:49 ID:qWGePsBX
ロックンルージュのカッティング
最高ですね

Studio Catのジャケのラックに入ってるプリアンプ(IntersoundIVP)
買ったよ
もちろん同じ音はしなかったけどな!



99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 03:06 ID:???

>>97 地方では、手に入れること無理なんでしょうかねーーー?


100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 08:59 ID:kNi6QyYo

あ、そうだ、>>2はうんこ喰ってね。

絶  対  喰  え  よ  !

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 18:06 ID:???
このスレって、100逝ったら終わりなの?

102 :102:03/06/08 19:17 ID:???

>>97
地方のタワーでも運がよければ在庫あり。

103 :99:03/06/09 00:28 ID:???
>>102 明日は、丁度ノブさんのライブが有り出かけるので
TOWERレコードよってみようと思います。
どうもありがとう!!!!!!!!!!!!!

104 :私がスレたてました。:03/06/09 01:06 ID:???

>>101 とんでもないですよ。まだまだーーーー
皆何んなで、沢山話題提供しあっていきましょうよ。

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 07:09 ID:???
心配しなくても、10人以上は居そうだな・・・<w


106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 08:15 ID:???
              

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 10:49 ID:???
>>105 本当だ・・・!よかことでつな。

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 01:03 ID:???
今日、ノブさんのライブ行って来た。
打楽器のみのライブだったんだけど・・・・・!
ノブさん本来の〜って感じでよかったです。

8月に、東京でまっつあんのライブあるらし〜けど
地方でも、演ってくれないかなー?
東京までは、おいそれとはいけないんだな 漏れ

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 08:41 ID:???
(^^)V

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 22:09 ID:???
>>108 8月のも、スカパーで放送なるのかな?
あったら嬉しいよな。

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 23:11 ID:???
>>74
それも違ってないか?

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 23:34 ID:???
漏れ30歳後半だが、5/24クロスオーバー以降、
やけにギター弾きたくて仕方ないよ!!
神さんに内緒で、買っちゃおうかな?

Varitaってドウ?
松原&今のツインGt.の印象が忘れなくて!!


113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 23:40 ID:???

スマソ!
「忘れられなくて!!」だよ。


114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 23:45 ID:???
ついでに、SGT2も欲しいのだが、
スレ違いでスマソ!!


115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 00:30 ID:???
>>111 あってるんじゃないの?

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 04:56 ID:???
HERCULESだよ!

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 13:41 ID:???
レヴューだよ

http://jazzfusion.com/cd2003/humalive.htm

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 14:06 ID:???
↑この日は「AGATHA」で今剛が弦を切ったんだよな・・・。
と思って聴いていたら、

・・・あら?

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 16:12 ID:yLt087SQ
ノブさんMC上手いねー

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 23:35 ID:???

CROSS OVER JAPAN '03 は、ビデオ・・・あっ今の時代はDVDか(w
DVDとか発売されないのかな?
PARACHUTE再結成の映像は、手に入れたいよな



121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/12 00:16 ID:???

>>119 喋りもピカイチでつな

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/13 00:15 ID:???

EASTで、買い忘れた まっつあんの”HUMARHYTHM LIVE”のCDがやっと届きまして
満足極まりないでつわ。
CD聴きながら ライブのビデオ見てる漏れって…
いやーまっつあん最高でつな

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/13 03:18 ID:???
ほれ!

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/14 01:44 ID:???
(^0^)V  PARACHUTE最高やね。

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/14 08:04 ID:???
自分の中では「HAERE MAI」で終わってるんで
アルバム「SYLVIA」だけ持ってないんだけど、
実際のところこれってどうなの?

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/14 10:15 ID:???
TOTO路線でアメリカで売ろうとして全部ボーカル入りにしたらしいけど、
今までのバラエティが失われて俺的にはイマイチだった。
あ、ジャケットはすごく良かったよ。

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/14 12:20 ID:???
TOTO路線というよりもエアプレイに近い感じがするな。

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/14 15:48 ID:???
今さん、ソロアルバムだすの?


129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/15 00:43 ID:???
今月の末くらいに
まっつあんと今さんのアルバムでるよ!

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/15 01:22 ID:???
>>129
凄い! 20年待ったよ〜。内容どんなの??? 

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/15 01:42 ID:+XY7LqHb

Bb
B7
Ab
Db
Gb
F

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/15 03:30 ID:???

>>130 確か30日発売じゃなかったかな? The Guitar Bros.

詳しくは此処を見るべし → http://www.aosis-records.com/titles/fr%20top%20rel_7.html



133 :125:03/06/16 00:15 ID:???
>>126 >>127
ありがとう!買うのやめとく。
それより「The Guitar Bros.」予約する事にした。



134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/16 21:43 ID:???
松原や今剛のスタジオワークでお勧めの曲を教えてください。
例)宇多田の「オートマティック」
これってアドリブの長いバージョンってなかったっけ?
外人が弾いてるとおもたら今剛だた。






135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/16 22:41 ID:???
夕凪

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 01:05 ID:???

>>134 恋人がサンタクロース  だめ?(w


137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 01:13 ID:???
>>136

OKですよねw
あの曲ではジェイグレイドンみたいに弾いてくれと言われたらしいですね。

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 12:46 ID:???
松任谷由実の「リインカネーション」のソロが好きでした。

139 :ヘロヘロ:03/06/17 22:50 ID:???
>>134 田中好子 カボシャール どう?

140 :ヘロヘロ:03/06/17 22:54 ID:???
>>134 ついでに
おかわりシスターズ 月影物語
八神純子 シークレットラブ

中森明菜 DREAMING   これはAKA-GUY



141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 22:56 ID:???
自分の知らないのが出てくるとうれしいですね。

ユーミンは結構多いかな?
「SURF&SNOW」では2人で弾いてるね。


142 :_:03/06/17 22:59 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 23:16 ID:???
>>安藤まさひろじゃなかった?

144 :心のままに:03/06/17 23:23 ID:ruBks2yC
[>>138]スクのスレに行ったほうが盛り上がると思われ。今剛はノブケイン2でのプレイが好きです。

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 00:44 ID:???
松山千春 長い夜 なんてどうよ!?

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 00:54 ID:???
勉強になります。

歌ものは寺尾聰ぐらいしか知らない。

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 00:59 ID:???

ARIAはもう

使わないのですか

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 03:05 ID:h+nLOwTL
松っつぁん、AKA-GUYの頃までT・Cのプリアンプ使ってて、
その後ピアスにしたとか聞いてたけど「ストーリーズ」あたりは何使ってたの?
ブギ−を直?





149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 03:28 ID:h+nLOwTL
>>

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 08:34 ID:???
松っつぁんのスタジオでのプレイでは、
ユーミンの『真珠のピアス』が好きです。

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 01:32 ID:???

漏れは ユーミンの"カンナ8号線"でのノブさんタンバリンと まっつあんが

ミョ〜〜〜に好きやね。

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 14:36 ID:???
ポップスやフュージョンじゃないけど(ニューエイジ?)
浦田恵司『世界の果て』の7、8曲目は、今さんの粘っこいブルージーなギターが
聴けるよ。ピンクフロイド(?)みたいなサウンドが、かっこいい<w
他にも、松原さん、井上鑑さん、ノブさん、難波正司さんなんかも参加してます。

環境音楽なんで、とくに最初の方が退屈してしまうかもしんないけど、
後半は、聴き所ありなんで、興味のある方はどうでせう<w

実質、ARAGONの2nd.と、とらえてもいい作品かと・・・。


153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 21:47 ID:???
>>144
ノブケインそんなにいいんですか?
もう廃盤だよね・・・。

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 23:27 ID:???

>>153 ヤフオクで結構出てるよね。一度聴いてみても損ないと思います。

漏れは、ノブ信者!!!!

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 00:05 ID:???
>>152 ARAGON聴いてません・・・!
どんな感じだったんでしょう?

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 00:13 ID:???
>>155
漏れはダメだ・・・。

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 00:24 ID:???
>>153
ノブケインのCDは、まだ一部の店に置いてあるよ。

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 07:11 ID:???
>>155
ワールドミュージック&プログレ。
当時としては、最新(?)の録音技術を使って、創り込まれた
無国籍風(和風?)日本語の歌詞入り音楽。民族楽器とシンセの融合。
間違っても、フュージョンではありません<w
たぶん、浦田恵司がイニシアチブをとって創られたと思われ。
パラシュートのファンは、ちょっとつらいかもね・・・。

あたしゃ、プログレ好きだからこのアルバムは大好き!
でも、当時ぜんぜん評価されなかったよ。南無〜〜〜<w


159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 13:12 ID:???
ドゥームワールドミュージック(ry

160 :名無し:03/06/21 16:45 ID:qYjcKniI
来月、スカパーの271で、松原正樹のライヴを放送するそうです。
先月の再放送かな??

161 :_:03/06/21 16:56 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 17:03 ID:nQaruldC
☆可愛い娘たちが貴方のために・・・☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 23:40 ID:???
>>160 1月9日のライブのですかなぁ?漏れ見てないんで
それなら嬉しいんだけどな。
でも、それって…今さんとマイクだけで ノブさんゲストじゃなかったんだよね?

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 06:55 ID:???
134

今「NG」
松原「君は僕の宝物」
両方とも槇原敬之

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 06:57 ID:???
1/9のってPPVじゃなかった?

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 16:18 ID:???
今さんも松っあんも槇原に掘られてないよね?
槇原からお薬もらってないよね?

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 18:28 ID:???
葉っぱは、も。。。。。

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/23 05:27 ID:???

そんなことは・・・!

169 :ポンタ:03/06/23 06:28 ID:???
呼んだ?

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/24 00:35 ID:mtks3+hv
>140
おかわりシスターズ 月影物語って、どっちが弾いてるの?
みんな松原言うけど、今剛だろ?絶対!

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/24 02:27 ID:ewidb21T
恋人はサンタクロースは今だと思ってた
聖子の方は間違い無く松っつぁんだよね

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/24 02:33 ID:???
岡本舞子の再発になったCDいいよ。
山川えっちゃんの仕事は、シンセがどれもエア・プレイみたいな音なので、
今も伸び伸びとツインリードなんかを弾いてるよ。

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/24 02:52 ID:EB7gOe3K
中原めいこ
「眠り姫」
とみたゆうこ
「週末のエトランゼ」



174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/24 03:28 ID:???
でてきますな!


175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/24 07:14 ID:???
皆よく、いろいろ聴いてんなー。
まさか、ギター聴くためだけに、買ってたとか?


176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/24 14:54 ID:???

漏れの場合は!!!アルバムなんかは…結構、クレジット見て買ってたです。

聴いてみたことない人のも買ったことも有り…ってことです。(w



177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/24 15:28 ID:USzRzGfX
須藤薫
「恋に落ちよう」
エイミー
「瞬間少女」
岡田有希子
「リトルプリンセス」
ナンシー・ルー
「ムーンライト・シャドー」
松っつぁん最高!

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/24 20:38 ID:qI3hQZDE
1981年pitinnライブのTV放送を録画したビデオテープを持ってるので
昨日久しぶりに見たけど・・・みんなすげ〜若い。(w
んでもって飛び入りゲストの桑名まさひろもすっごい若かった。。。
でも・・・このビデオテープ・・・個人的にはプレミア物っす。
(早くDVDに焼いておかなければ。。。)

PARACHUTEのmyBESTは・・・う〜んOpenYourFreewayかなぁ〜。

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/24 22:35 ID:???
>>160
>来月、スカパーの271で、松原正樹のライヴを放送するそうです。
>先月の再放送かな??

10月のライブは見たけど1月のも放送されたんでつか?

180 :ツルパパ:03/06/24 22:47 ID:???
>170
松原正樹と信じて聞いてましたが、'85発売のCDにはクレジットがないので、
LPの持ち主に確認してみましょう。

探しついでに、マイク・ダンの声がよくて買った
PEKING の SUGARCANE(味の素CF) が出てきました。

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 02:20 ID:???
ビデオ整理してたら・・・
パラ関係のCFがさ 録画してある。(w
カネボウの9オクロックから キリンMetsやら あけぼの缶詰やら
そうそう!鑑さんの曲で・・・タイヤのCMってのもあった。

>>178 地方は、見られなかったんで 東京の友人が録音(爆)してくれたな…
(彼は、当時ビデオデッキ持ってなかったんで)
いやーそれ見たいなー超羨ましい・・・・・・
ヤフオクに出ないかな・・・・・・・・・・・・・・・・

>>179 1月のはPPV放送されたです。


182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 02:52 ID:f+ZM+m0d
松っつぁんの’95の
オールナイトフジってのも有ったね。
あの赤いシェクター・ストラト憧れた。
持ってたらヤフオク出して!
高価買い入れします
ただしトレムロック付きね。

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 03:03 ID:C43h46Dd
ごめん、上は’85の間違い。

184 :179:03/06/25 07:26 ID:???
>1月のはPPV放送されたです。

そうですか、知らなかった・・・ありがとうございます。
再放送しないかな。

185 :ツルパパ:03/06/25 21:57 ID:???
>181 井上鑑 GRAVITATIONS ですね。
 歌詞カードは漢字だらけだった気がします。

>182 タモリの音楽は世界だにも出てましたよね。
 長い夜とか恋人はサンタクロースを弾いて
 本人はぜんぜん覚えていないと言っていたような。

なんにしても古い話なので記憶があいまいです。

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 22:14 ID:xgkZEXhZ
音楽は世界だ・・・
良かったよねー。
あの頃は女神工房のストラトか。
もうハリー・コルビー使ってたよね。
ギターネタばかりでごめんね・・・。

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/26 07:25 ID:???
>>185 Gのげん茹でるとかゆでないとか…って話無かったっけ?<音楽は世界だ
あとでビデオ探してみよう…

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/27 01:18 ID:???
CROSS OVER JAPAN '03スレに書いてあったけど
あの日のDVD発売の予定あるの?
PARACHUTE再結成がDVDで見られたら凄く嬉しいなー
でも、何処に問い合わせたら良いんだろうか?


189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/27 01:44 ID:SNZX0vSv
>185
松っつあんの10/10のライブで始まる前にビデオで流れてたぞ...。
赤い335弾いてた。

昨夜の鑑さんのライブにも出演、マイクも客席にいたでよ。

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/27 08:12 ID:???


>>189 鑑さんのライブどうだつたですか?

191 :_:03/06/27 10:40 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

192 :_:03/06/27 11:57 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/27 12:11 ID:cRy0Ivwl
松っつぁん、ヴァリータの新しいモデルを使用。
オレンジの凄く綺麗なギターだよ。
昨日の音はそんなにハート゛じゃなかったな。
「上を向いて歩こう」良かった!
勿論、鑑さんも良かったよ。

194 :_:03/06/27 13:48 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

195 :_:03/06/27 15:42 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

196 :_:03/06/27 17:54 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

197 :_:03/06/27 19:49 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/27 21:40 ID:???
PARACHUTEのメンバーで、地方でライブやってくれるのってノブさんくらいだよね。
ほかのメンバーもやってくれたら嬉しいんだけどな。
もちろんノブさんも最高だよ。
まっつあんの生Gまた聴きたいなー。
やっぱ地方って客の入りとか考えると難しいでしょうかねー?

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/28 20:09 ID:???
松原さんちの猫、かわいい・・・。

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/28 20:52 ID:???
今井美樹の初期のアルバムは今さんだね。
でもライブ盤で今さんが弾いてるのってどれだろう?
意外とライブ盤が多かったりして。

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/28 23:18 ID:j2XWrWiP
>180
よろしく頼みマスだ。
今剛だと良いが...。あのチョーキングは松原のじゃないと思う。
でも音が松原っぽいからなぁ。
でもアレンジャーから想像するに、今か鳥山だよね。

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/28 23:39 ID:j2XWrWiP
>190
鑑さんのライブ→
正直井上鑑ワールドに松っつあんのギターは合わないよ。やっぱり今ちゃんだね。
どうしても松っつあん節になっちゃって、鑑さん特有の緊張感ゼロ。
でも、今回はそう言う感じを求めてたのかなぁ?
個人的には、1部の鑑さんだけの演奏が感動したね。
松っつあんには、8/1のソロライブに期待してます。

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/29 07:52 ID:???
>>202 そうだつたですか。漏れ的にも鑑さんったら今さんてイメージだつたので
まっつあんが出るんだー!ておもつてたです。
まっつあんは大好きだけどね。

もうスグ、まっつあん&今さんのCD出るね。楽しみだ
岩沢氏&マナの娘のVOってどんなんだろうーーーーーーーーー!
ちょっと期待です。

204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/30 02:15 ID:???

GuiterBros ここで http://www.aosis-records.com/titles/fr%20jpinst.html
試聴できるみたいだね!
あ!でも、明日発売か・・・!

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/30 02:19 ID:???
199

MUSIC AIRのクロスオバージャパン03の特番の
松原&今のインタビューの背後にも映ってた

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/30 23:48 ID:???

GuiterBros買ったかーーーーーーーーい?

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/01 06:51 ID:???
サンプル聴いて萎えたから、買ってない。

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/01 15:54 ID:d6vzdg/i
↑え〜?あれだけ聴いてやめちゃうの?
俺はエンディング、フェード・アウト間際にカッコいいソロ
があったら・・・とか思うと、買わずにおれん!


209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/01 16:58 ID:???
松原正樹のカッティングしてるときの、あの手の動きはどうやって真似するんですか?


210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/02 07:51 ID:???
Aisaの母親のマナって、昔「ポンキッキ」の中で
曲がかかってた、マナなの?
もしそうなら、声がよく似てるねえ。

松田聖子とその娘も声が良く似てるけど
親子ってそんなに似るもんかな?
(じゃ、うちも?・・・い〜や〜〜・・・<w)

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/02 22:41 ID:???
GuiterBrosどうでつか?

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/03 01:11 ID:MoEs2ILu
Aosis Moe Moe
実は最近このレーベル知ってさっき視聴
しまくったら気持ちいい音楽ばっかり。
ありきたりといえばそれまでだけど、全部ほしいわ。

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/03 06:49 ID:???
中村梅雀が、気になる・・・。

214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/03 08:07 ID:???
>>212 そうだね。漏れも思ったですわ。

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/03 12:41 ID:???
ここには聴いた奴いないのか?

216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/04 22:11 ID:???
GuiterBrosいいじゃん!
「HERCULES」みたいな曲を期待してしまうのはわかるんだけど・・・。

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/05 01:17 ID:???

>>216 漏れも良かったですわ。買って聴いてみましょう。みなさん!!!!!!

218 :_:03/07/05 01:21 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/05 01:49 ID:???
>>216
「HERCULES」みたいなんじゃないのね。しょぼん・・。
「HERCULES」みたいなものって、どっかにないのかなあ。

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/05 06:06 ID:???
AISAに関しては間違いなく、賛否両論あるだろうな。
まず英語下手。

221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/05 07:29 ID:???
要するに、今剛のソロアルバムが聴きたいと、そういうことなのね?w
いつも、他人のバッキングばっかやってんのに、ソロアルバムでも同じことするなと、
そういうことなのね?w


222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/05 07:50 ID:???
>>219
この間のライブは買ったの?
とりあえずあれ聴いて満足する事だね。

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/05 18:08 ID:???
>>222
ライブ盤ってどれのことですの?

224 :_:03/07/05 18:09 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/05 20:13 ID:???
>>223
松原正樹「HUMARHYTHM LIVE」
君が聴きたいあの曲も入ってると思うよ。
ゲストに今剛や斉藤ノブ、マイク・ダン・・・

226 :_:03/07/05 20:14 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/06 01:21 ID:???
>>225
ありがとござました!!!
今日買ってきたけど、すっげえ内容。パラシュートメドレー入ってる。
なんだ、できるじゃんって。

しかし、なんで新譜はああいう感じにならないんだろ。
ジャンルは違うが、アズテック・カメラのロディ・フレームが以前、
初期のような分数コード、転調連発の曲を書かなくなったことをインタビューに聞かれ、
「書けなくなった」「弾くのがめんどくさい、今は」「あれは若気の至り」
といっていたんだが、そういうものなんだろうか、みなも。


228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/06 20:05 ID:???
>>227
あの時代、あの年齢だから出来た曲だよね。

229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/06 22:57 ID:???
がっかりしたよ。
「with Tsuyoshi Kon Sittin' in」と「The Guitar Bros.」ってタイトルに偽りあり、って感じですね。
これがただの松原正樹名義だったら、お気に入りの一枚になったのにな。
CrossOver Japan '03に行ってこのアルバムの事を知った人は、怒ってるかもしれない。
騙されたって。
だってもらったチラシでは、両面刷りで片面が今剛だもの。まるで2人のアルバムって
雰囲気だったよ。でもこの内容。
今剛が2曲も弾いていない曲があるし、ボーカルいらないよ。
「with Aisa Sittin' in」になっちゃってる。
松原ファンはこれでOKでしょうが、PARACHUTE&今剛ファンは納得いかないっしょ。

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/06 23:59 ID:???
というわけでライブ盤の勝ち!

231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/07 00:42 ID:???
だな。

232 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/07 07:40 ID:???

ライブ盤は・・・・・最高だつだですな。



233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/07 16:04 ID:CgGK4nyl
神戸にまっつぁんがサポートで来るということで
チケ入手したぞ。楽しみだ

234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/07 16:10 ID:???
「まっつぁん」って…(w   

キショイんだよオマエら。

235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/07 17:11 ID:???
業界では、そう呼ばれているのか?
“今ちゃん”とか・・・。

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/07 23:22 ID:???
今ちゃんとは呼ばんだろ。
今と呼び捨てだな。

237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/07 23:26 ID:???
まっつぁんとは呼ばんだろ。
松と呼び捨てだな。


238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/08 00:35 ID:???
ファーストアルバム好きな人は
「まっつぁん」でもキショクないでつ
潮風に吹かれるようでいいアルバムでつ


239 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/08 00:39 ID:???

"まっつあん”は”まっつあん”でしょうねぇ〜昔から…そして、いまでも!

>>233 で!誰のサポートでつか?

240 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/08 01:02 ID:???
パラのメンバーは『まっつあん』だよな。今剛やノブもそう呼んでた。
でも『まっちゃん』と呼んでる人も多いみたいよ。
後藤次利の誕生日の曲でもそう呼んでるし。

241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/08 01:40 ID:rpl5f1rH
はて?その曲って2ndの「テイク・ア・ソング」に入ってるやつ?

242 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/08 19:20 ID:???
カトちゃんとは呼ばんだろ。
加藤と呼び捨てだな。

243 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/09 08:02 ID:???
PARACHUTEの1st"PARACHUTEfromASIAN PORT"の一曲目
”MYSTERY OF ASIAN PORT"でメンバーの名前入ってるけど
松原さんのことは”まっつあん”っていってるしね。

今気づいたけど…
そういえば、ノブさんの事務所”ASIAN BLOW"でしょう?
あの時代から通ずるもの有りの名称なんでつな。

244 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/09 08:09 ID:bZTLAKD4
(;´Д`)おチンチンがカチカチでつ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

245 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/11 00:09 ID:/QnxmboS
松原のアルバムはどれが好き?

246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/11 01:05 ID:???
いまここ発見したとこや。
「HERCULES」のこと多数出てくるけど、彼らの名曲は
「TABOO'80」でしょいな。
「HERCULES」と「TABOO'80」はギタリストふたりの個性がきわだってて
おもろいなと思った。
今剛氏以外に…やっぱりあんまりええ曲作れへんかったきぃするな。
ま、わしの好みに合わんかっただけやろけど。

不評の「ARAGON/ARAGON」はわしのフェイバリットやねんけど…アカンか?
安藤芳彦氏は…そりゃ、やっぱ「AB'S」でしょ。特に詩の世界がね。


247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/11 01:43 ID:???
CrossOverJAPAN’03 放送日

BSフジ 8月3日(日)17:00〜19:00放送
スカパー フジTV721 8月22日23:00〜25:00放送


248 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/11 07:59 ID:???
>>246
そうだよね。いいよね。ARAGON。

249 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/12 15:33 ID:???
>>248
ARAGON厨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

250 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/12 15:36 ID:???
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

251 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/12 23:30 ID:???
ARAGON聴いてみたいがな

252 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/13 01:55 ID:???

ARAGON・・・・・・・オークションでもうってないようだねー!

253 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/13 02:48 ID:FDkemiWt
aosisレコーズの「ブラジリアンカフェ」のアルバムから、「Send one your love」
っていうステイビーワンダーの曲カバーしているのって、このパラシュートの松原正樹の事か?
まぁ同姓同名の日本人ギタリストなんているわけ無いだろうけど、一応聞いてみた。

ちなみにこのアルバムの4曲目の佐野聡(トロンボーン奏者)の曲も松原がプロデュース
してるらしい(アレンジも)。この曲はかなりブラジリアンなカフェミュージック。パラシュ
ートの曲からはイメージ出来ないけど松原って多方面の曲にも手出してるんだな。コンポ
ーザーとしても見直したし・・。

もしこのアルバムの松原が元パラシュートのと同一人物だったらの話だけどなw

254 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/13 20:39 ID:???
もしこのアルバムの松原が元パラシュートのと同一人物だったらの話かw

255 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/13 21:29 ID:???
同一人物だったらいいねw

256 :253:03/07/14 10:40 ID:RFpy3cg6
同一人物だったスマソ。調べたら元パラシュートの、ってソースありますた。
しかしマターリ系の曲もいいねマツバラは。

257 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/15 04:02 ID:???

age

258 :_:03/07/15 04:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

259 :_:03/07/15 04:26 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

260 :山崎 渉:03/07/15 08:38 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

261 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/15 22:31 ID:6+TuJB/R
age

262 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/15 23:51 ID:lpuWP2QY
こんなに見えちゃってヤバクない???
昨夜はサルのように抜きまくってしまった・・・
 ↓ ↓ ↓

◆◇◆◇ 海外サイトだから安心無修正 ◇◆◇◆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
◆◇◆◇ 本気汁したたるお○○こが! ◇◆◇◆


263 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/16 00:10 ID:???
今月は、斎藤ノブ氏の新ユニットのアルバムも発売ですな。

264 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/16 22:36 ID:???


>>247 2時間なんだあ PARACHUTEは何曲OnAirかなー?

265 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/18 15:55 ID:bmhp1FWd
保守

266 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/19 00:59 ID:???

(=^ェ^=)


267 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/20 16:18 ID:???

BSフジ 8月3日(日)17:00〜19:00放送
スカパー フジTV721 8月22日23:00〜25:00放送



268 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/20 19:54 ID:???
やっぱ最大のみどころは鈴木茂ですか?

269 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/20 21:39 ID:???
>>268
編集の腕の見せ所だぁね。

270 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/21 12:44 ID:???

PARACHUTE早く見たいものです。
彼らの演奏は、何年見てないかな?というくらいなんで
地方組の漏れにとっては・・・今回の放送は、凄く楽しみであります。

271 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/22 11:13 ID:AVdVvaBk
保守

272 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 00:40 ID:???
地上波でOnAir予定あるらし〜けど・・・
地方でも放送あるのかなー?ムリかなー?
やってくれよ・・・だよな。

273 :無料動画直リン:03/07/23 00:42 ID:/FmPDd4f
http://homepage.mac.com/miku24/

274 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 15:26 ID:???
=^・ェ・^=

275 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/24 08:13 ID:???

=^・ェ・^=

276 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/25 16:28 ID:28LSofIA
にゃんこage

277 :_:03/07/25 16:29 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

278 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/25 18:34 ID:???
U・?・U


279 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/26 02:28 ID:???

やっぱ!!!ノブさんの露出度凄いね

280 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 23:26 ID:???

今日も、BSフジにでてたよ。
新ユニットVibesねたではあるが・・・!

281 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 23:31 ID:LCee+JSI
最高画質が揃った最高のサイトオープン!?
http://www3.free-city.net/home/espresso/white-snow.html


282 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/29 13:48 ID:???
松原正樹のペインティドウーマンのアルバム
探してます.
中古関係者あったらメールで

情報下さい

283 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/29 14:12 ID:YYKvt/oT
 

284 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/30 00:03 ID:???
まっつあんのCD・・・オークションでてたよ。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e29361058
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e29266442

ここです。↑↑↑↑↑


285 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/31 08:47 ID:???

Vibesのプレミアムライブ行った人おる?

286 :_:03/07/31 09:19 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

287 :山崎 渉:03/08/02 00:36 ID:???
(^^)

288 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 09:23 ID:0YxE5j6H
ここの人達には、どうでもいいことなのかもしれんが
松原さんは、自身のH・Pを持ってることだし、プライベートなことも
垣間見れたりするんだが、今さんて、何か謎めいているな。
容姿も仙人みたいだしねw
奥さんや子供さんは、いらっしゃるんでしょうかね・・・?
(どうでもいいことなのだが、ちょっと気になるw)

思いっきりage! すまんの。

289 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 10:41 ID:???
8/3 17:00〜19:00 BS Fuji
CROSS OVER JAPAN '03」よみうりランドの模様
出演バンド:ザ・スクエア/カシオペアwith神保彰/高中正義 with FRIENDS/パラシュート/松岡直也グループ/浪花エキスプレス/鈴木 茂 with FRIENDS
http://www.bsfuji.tv/crossover/ 


290 :直リン:03/08/03 10:43 ID:/SGFq3vD
http://homepage.mac.com/maki170001/

291 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 12:37 ID:???

>>289 いよいよ今日オンエア-ですな
うちはBSデジタル見ることが出来ないのでスカパーでの放送まで待たなければ
ならないわけですが
出来ましたらPARACHUTEのオンエア-曲目・時間など報告頼みます。

>>288 今さんねー その昔は、同じように髪の毛の長いきれいな奥さん居たよ
その昔って…今も、離婚してないのなら居るでしょう?(w
ほら、ミュージシャンって結婚離婚が多いからねーーー

292 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/04 01:06 ID:???

だれか今日の(正確には昨日か…)CrossOverJapan’03の放送見た人居ないの?
久々のPARACHUTEどうだったのかな?
知りたいんだけど



293 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/04 07:07 ID:???
>>291
やっぱり、謎なんだなw

>>292
うちは、見れないな〜。wowowだったらよかったのに・・・。

294 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/04 21:53 ID:???
始まってスグ・・・ノブさんが客席に座って〜なんて映像が流れました。

オンエア-は、それぞれ2曲で・・・!もっと見たかったです。

だから・・・DVDでないのかなー?


295 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/06 14:07 ID:i9gEGxrH
BSフジの放送。
HERCULESとIF YOU'RE LOOKING FOR LOVEとTABOO'80の3曲ですた。
買ってよかった、BSデジタル(w

296 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/06 15:15 ID:???
先週の金曜日にSTB139行った香具師いる?

297 :moco:03/08/07 01:42 ID:575MlyTn
いっや〜見ました
完成度とか、ミステイクとか、、関係ないっす
わたしゃ感動しました

やっぱ今剛はいいです
カッコいいです、いいですよねぇ

それにしても
松原正樹はおっさんになりましたな
ただのデブのおっさんです
とちりまくりで
でも、
よかったです
学生だった21年前、あの頃を思い出しました



298 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/07 02:43 ID:???
>>295 え?3曲やったですか?
3曲なら嬉しい・・・あとで見れるんで。


299 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/07 03:25 ID:???
age

300 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/07 03:26 ID:???
むむむ!漏れが300頂きだな。
パラシュート最高だぜ!!!!!!!!!!!!!!!!


301 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 04:18 ID:???

スカパーでのCrossの放送も、BSフジと一緒なんだよね?フジ系列だしな…

PARACHUTE3曲やったんだよね!!!???

302 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 09:16 ID:6mA2b0uY
参照
http://www.book-i.net/ad07

303 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/12 08:36 ID:???
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  保守

304 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/13 02:18 ID:???
ageてしまいますよ.


305 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/13 02:20 ID:sISM5/on
http://endou.kir.jp/marimo/link.html
★最高でした!!(^0^)★最高でした!!

306 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/13 19:49 ID:???
いっや〜見ました
完成度とか、ミステイクとか、、関係ないっす
わたしゃ感動しました

やっぱ今剛はいいです
カッコいいです、いいですよねぇ

それにしても
松原正樹はおっさんになりましたな
ただのデブのおっさんです
とちりまくりで
でも、
よかったです
学生だった21年前、あの頃を思い出しました


307 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/14 14:59 ID:4vZ3AnrL
78年頃、YMOとつるんでよく活動してた時期あったけど、
そのころ出た、坂本龍一がやってる松原のソロがあって、
それのジャケ写が鳥山雄司(美少年)みたいだったw
それがあの熊五郎になってしまうんだから、時の流れって残酷だ

308 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/14 15:30 ID:???
熊五郎って・・・w

それは、私も以前から思ってた。
あれは、やっぱり本人なのねw

309 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/14 23:21 ID:???
仕方ない仕方ないって
だったよー漏れらも人のこと言えないもんな・・・・・・しみじみ
ルックスでギター弾いてるわけでもないしな・・・・・・しみじみ

PARACHUTEのメンバーで、あまりかわってないのって・・・・・・
ルックスに関しては・・・・・マイクかねー?鑑さんも、そんな変わってない?

久々に見た安藤くんも、老けたよな・・・・・・


310 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/14 23:24 ID:???
や、でもホント、今剛の凄さには感服しましたよ。
やっぱモノが違うって感じかな。
一方、松原正樹もがんばってたな。
テクじゃなく、味と音のデカさで勝負だ!
今剛の音を掻き消してしまえば、あなたの勝ちよ。

311 :山崎 渉:03/08/15 10:35 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

312 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 18:18 ID:???
まっつあん・こんさん・のぶさん・みっち・あんどうくん・まいく・あきらたん

みなさん さいこう です。

313 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 01:18 ID:???
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  保守


314 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 01:21 ID:???
(^^)

315 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 01:29 ID:???
生きているうちに再結成されただけで良い

316 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 04:52 ID:???
>>315くん! そ〜なんだよ・・・そうさ!


317 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 12:24 ID:???
来年のイベントにも出るのかな?>パラシュート

318 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 12:33 ID:???
深夜のテレビ放送見てからずっとヘラクレスが頭の中で流れてます。
止まりません〜

319 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 13:10 ID:???
ジャパフューヲタって脳味噌あんの?

320 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 13:23 ID:???
え?イベント来年もあんの・・・?

321 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 14:12 ID:???
>>320
インタビューではみんなのりのりだったからじゃない?
次はプリズムも呼んでほしいな

322 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 14:43 ID:???
先日TVで初めて見(聴き)ました
すげーサウンドを期待してたのですが・・・
普通のロック/ポップスバンドなんですね
ちょっとがっかりしました

323 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 23:40 ID:???

漏れは、大好きだが
来年・・・再結成ばかりしてほしくない

324 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 23:42 ID:XgOfHE7q
メガネ、巨乳、少女、緊縛、美女、ストッキング。
さあ貴方の股間をムズムズさせる語句はいったいいくつありますか?
全てのエロを網羅した作品です。
アニメとはいえこれだけたくさんのフェチ心をくすぐる作品はめったにありません。必見!!
無料ムービーをご覧下さい。
http://www.pinkfriend.com/


325 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 07:28 ID:vojGYtKk
そういえばオリジナルメンバーだったミミちゃんはいづこに?

326 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 08:09 ID:???
来年も出るなら、アルバムを作ってからじゃないとなー。
アレだけのために、再再結成なんてカッコ悪いよ。

>>322
すげーサウンドって、PRISMみたいのを想像してたのか?w
しょせん、歌謡曲のスタジオミュージシャンだからな。
ポップでわかり易いところが良いんだよ。
フュージョンとは、ちょっと違うと思うぞw


327 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 17:40 ID:???
ここの人だったら知ってるかな?

「木綿のハンカチーフ」大田裕美
「ドール」太田裕美
「年下の男の子」キャンディーズ
「春一番」キャンディーズ
「ぺッパー警部」ピンクレディ

これらのギターって誰が弾いてたの?


328 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 23:52 ID:???

誰だろうね?


329 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 00:16 ID:???
そうね・・・だれかしらん?

330 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 08:39 ID:???
春一番は水谷さんでつね

松原さんは松山千春の長い夜が有名でつ

331 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/21 02:11 ID:YUihZR9C
この頃のCBSソニーのセッションは殆ど水谷さんと矢島賢じゃないのかな?
俺は「プレイバック PartU」の矢島賢のギターが大好き!
松原さんを好きになったのはもう少し後だね。

332 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/21 07:02 ID:???
>>331

もしかしてSONY信濃町スタジオ最初の録音、『New York』とか聴かれてたクチですか?
ちょうどあの頃にクロスオーバーって呼び方からフュージョンになったような気がします。


333 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/21 08:07 ID:???
NewYork懐かしいねぇー

334 :__:03/08/21 08:08 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8

335 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/22 23:49 ID:EPiDUpJu
出番待ちage

336 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/23 00:52 ID:???
ノブさんのドラム叩いてるのが 今日のCross…の放送では、よく見られて良かった。
当日は、座席の関係上・・・全然見えなかったもんで。

337 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/23 13:57 ID:???
ライブでは遠くて見えなかったけど、1曲目を始めた直後松原ちゃんが
客席を見てニヤリとしたのをスカパー!で確認しますた

338 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/23 18:33 ID:N6d63Fit
>>327
キャンディーズは西慎司かな?

339 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/24 19:18 ID:???

ここのスレも300いったんだね。(^^)

340 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 08:06 ID:???
>>338 それは?おスペスレで聞いてみら?多分違うでしょ?

341 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 23:30 ID:???
>>326 キミそのとーりだよ

342 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/29 07:53 ID:???
保守

343 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/30 02:49 ID:???

ノブさん萩原健一ツアーに参加ですな。
彼ら…同年代だな

344 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/30 18:24 ID:???
ずっといわゆるジャパフューにはぜんぜん関心がなかったんですが、
すこし前にたまたま某コンピレーションCDで松原正樹を聞いてファンに
なってしまいました。
で、「HUMARHYTHM LIVE」を買ってみたんですが、年季入ったファン
じゃないから今剛さんとの聞き分け方がわかりません。
詳しい人愛してるからおしえてください。

345 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/31 02:42 ID:???
>>344 おおお!!!それは、それは!!!まっつあん最高でつな。

>今剛さんとの聞き分け方がわかりません。
漏れが偉そうに書いてもあげ足取られそうなんで(w
一番いいのは、昨年10月に行われた25周年記念ライブと
今年1月に行われたライブのビデオ見ることなんだが!!!


346 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/04 03:53 ID:???
お・・・まだあった
よかった・・・・

347 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 06:52 ID:???
熊五郎ほしゅ

348 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/07 13:54 ID:???
ようやくLIVE盤買ったぞ!保守!

349 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/07 14:12 ID:???
>>348 めちゃくちゃ良かったでしょ?あれは超お勧めだよね。


350 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 00:37 ID:bTAD+YX8
わかる範囲だけですが、
NE-ONとAGATHAは今剛の曲だからリード弾いてます。
SNIPERのイントロと最後のハモりの上のパートも今氏です。
あとは大方松原氏がリードなんじゃないでしょうか。
今氏はブギーのレクチファイヤーを使っているので歪ませた音はぶっといですよね。
ハードロックもいけそうな感じです。

351 :348:03/09/09 06:12 ID:???
>>349
メチャクチャ良かった。21世紀にこんな音が聞けるなんてw
新宿タワレコ、8月には1枚もなかったのに大量入荷してますた。

352 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/11 17:41 ID:???
(´・ェ・`)hosyu

353 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/12 07:20 ID:???
>>352 だな保守だす。

354 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/13 21:26 ID:???
メンバーの最新の情報きぼーん

355 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/14 16:03 ID:???
安藤芳彦は、現在CDの販売員をやってます。
今年はPARAやAB’sでアルバイト出演で、儲かりまっか?

356 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/14 18:45 ID:???
今 剛はイッコクモハヤクなんかやってくれ!
ソロで。

357 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/14 19:12 ID:???
安藤は作詞家印税で儲からなかったの? 「うる星やつら」とかさ。

358 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/14 21:17 ID:78TCNUw7
今 鑑  NHK出演中age

359 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/14 23:36 ID:???
コン、アキラか?(w

360 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/15 17:46 ID:???
これって買い?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d38287730

361 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/15 18:30 ID:???
民放のは短かったからねぇ、ってピーコじゃん(笑

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f7304536


362 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/15 19:35 ID:???
ピーコ?

ピーコピーコピーコピーコピーコピー・・・・

363 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/15 19:58 ID:???
松原さんがはりきってるのはなんだろね?
他のメンバーからみたら不思議だったりしないの?

364 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 22:21 ID:???
安藤くんは、10月10日AB'S復活ライブだよ。

365 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/17 07:41 ID:???
AB'Sは、もういいよ〜。
藤丸うざい。

366 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 00:30 ID:fhp/9zBa
今度リイシューされる寺尾聰のライブ盤ってバックがパラシュート?
・・・じゃないよね?

367 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 06:47 ID:???
>>366
少なくとも今剛は弾いてるよ。

368 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 22:39 ID:q3JK33dR
NHKのブレバタのバックで松原でてたね




369 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/20 01:24 ID:???
>>368 なんの番組だったのかな?まっつあん見たかったな

370 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/23 12:32 ID:???
(^^)

371 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/29 01:35 ID:???
高中での、ノブさん最高だつたな


372 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/30 03:01 ID:???
今太ばんざ〜〜〜い

373 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/03 14:04 ID:???
(´(エ)`) クマー

374 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/06 02:08 ID:???
(´(エ)`) クマー  って・・・まっつあん?


375 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/06 03:34 ID:???
>>373
可愛い・・・そして切ない。センチメンタルだわ。

376 :いつか名無しさんが:03/10/10 03:47 ID:???
>>375 やっぱ!!!まっつあんのことだね!!!

377 :いつか名無しさんが:03/10/11 07:58 ID:???
今敏さんて、やっぱりお兄さんといっしょで、長髪に髭なんだね。
某アニメ誌にでっかく写真載ってたよ。

スレ違い。。。


378 :いつか名無しさんが:03/10/13 23:57 ID:???
>>377 大丈夫大丈夫(藁

379 :いつか名無しさんが:03/10/17 21:36 ID:???
そろそろ話題が尽きてきたかな。

380 :いつか名無しさんが:03/10/22 08:28 ID:???
表立ってる人たちじゃないしね・・・・・・・・・・・・
でも、最高な方々なんですがね

381 :いつか名無しさんが:03/10/23 20:34 ID:???
最近の陽水のライブ「傘がない」のギターソロは今さんでとてもブルージィ。

382 :いつか名無しさんが:03/10/27 23:07 ID:???
松原さん・今さん・林さん  今井美樹のサポートするそうでつね。

383 :いつか名無しさんが:03/11/03 01:51 ID:???
(^^)

384 :いつか名無しさんが:03/11/10 03:31 ID:???
このあいだニュースステーションにショーケンが出た時に
バックで、ノブさんでてましたね。

385 :いつか名無しさんが:03/11/24 13:13 ID:???
(^^)



386 :いつか名無しさんが:03/11/24 20:57 ID:???
なんで東京アンダーグラウンドのサントラをやらせないのだ、兄貴に。

387 :いつか名無しさんが:03/11/29 10:22 ID:om73y1Jr
グリーンチャンネルで今、「酢内パー」流れてる。
東京第3Rのパドックですわ。

388 :いつか名無しさんが:03/12/01 02:05 ID:???
プロレスから競馬でしゅか・・・<ス内パー

389 :いつか名無しさんが:03/12/06 09:33 ID:/pACRcTg
>>388
今日は東京1Rからです。
さあみなさん、がんばりましょうね(アベコー風に)。

390 :いつか名無しさんが:03/12/13 10:49 ID:+tZvU77W
中山4Rパドック。またまた酢内パー(もおええか)。

391 :いつか名無しさんが:03/12/18 06:52 ID:???
CHRISTMASとカウントダウンはノブさんと…いいな…このライブ

392 :いつか名無しさんが:04/01/31 16:22 ID:???
今剛は”空耳あわー”の人??

393 :いつか名無しさんが:04/01/31 16:36 ID:???
漏れは、2002年に再発すると聞いて信じられなかった。
レコード屋へすっとんだ。

置きに入りは、そよ風にのせてとかIF YOU'RE LOOKING...でつ。

394 :いつか名無しさんが:04/03/09 08:50 ID:rCdwh1Yd
パラシュートすれ見っけた。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)