2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポール・ブレイ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/13 02:49 ID:???
スレがないぞ!

2 :2GHETTO:03/05/13 02:53 ID:???
シンセサイザーSHOW
CD化まだですか?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/13 02:53 ID:???
アネット・ピーコックとのやつかい?

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:03/05/13 04:09 ID:???
ジャコやメセニーとアルバム出したっけ??

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/13 08:58 ID:???
>>2
それずっと前にもうCD化されてるよ。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/13 13:21 ID:???
>>4
"JACO"というアルバムでパストリアス、メセニーとやってるね。
プロデューサーがポール・ブレイで、曲目はほとんどカーラ・ブレイ。

7 :動画直リン:03/05/13 13:21 ID:vctfumv3
http://homepage.mac.com/hitomi18/

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/13 13:43 ID:JnGcLzJW
アートファーマーとの競演盤、糞だな

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/13 19:25 ID:???
Bloodのタイトルで全く内容の違うCDをもってるんですけどいったいどうなってるの?
どっちもレーベルはフォンタナ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/14 00:57 ID:???
聴いてて鬱になるんだよ。ブレイは。
でも、なんであんなプレイできるんだろう。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/14 01:01 ID:???
PAUL BLEY & SCORPIO

なかなか良い。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/17 05:25 ID:???
"Seven"っていい曲だよな。カーラ・ブレイの曲だけど。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/17 05:35 ID:4Obg07YH
ポール ブレイ ライブ イン ジャパン(合歓の郷)
70年台後半にリリースされて以来再発がない。
ピーコック、バリー・アルトシュルによるトリオ名盤!
ちなみにSJのゴールドディスクでありました。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/17 17:03 ID:???
ピアノソロでいいのはなんでしょうか?有名なオープン・トゥ・ラヴ
やアローン・アゲインはそれぞれ好きですが他にもたくさんありますよね?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/17 18:07 ID:???
またマイナなスレができましたね。

>>9 そんなのあるんでつか?
むかしコリアのナウヒーソングズ・ナウヒーソブズでそういうのがありましたが、あのときはレーベルが違いましたね。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/18 01:36 ID:???
>>14
僕が好きなのは、
Solo Piano
Homage To Carla
Basics
ですね。いいですよ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/18 01:55 ID:fWl86XeM
Reality Checkというアルバムでサックスとのデュオ演奏
があるが、途中で腕時計のアラームが鳴っている。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/18 02:14 ID:???
>>17
チャーリー・ヘイデンの「モントリオール・テープス」(ブレイ、モチアン)でも
ヘイデンのソロの時にアラームが入ってて萎え。アルバム自体は素晴らしいですよ。
入手困難ですけど。

19 :伝説さん:03/05/18 02:46 ID:???
>>2
俺国内盤CD持ってるよ。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/18 02:57 ID:???
>>19
ID:???ですね。初めて見ました。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/19 02:11 ID:???
>>13
それ欲しい! ゴールドディスクってことはそのうちCD化されるのかな?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/26 21:41 ID:???
シンセのおすすめ盤を教えてー。

23 :山崎渉:03/05/28 09:46 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 16:15 ID:???
正直ブレイのシンセもんはそんな面白くないんだけど、
まあスコーピオでいいんじゃない?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 19:31 ID:???
グレゴリア聖歌の霊感「エメラルド・ブルー」がまったりしてる。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 14:11 ID:???
このひとならヴィーナスに安易なススタンダード集録音しても許せるかも。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 16:35 ID:BhLSugf7
↑イイ!! 是非やって欲しいぞ。
リズム隊はゲリピー+モチアンか、もしくはdsにトニー・オクスリーとか。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 18:53 ID:???
すまん、フット・ルース!しか持ってない。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 17:57 ID:???
↑で、どうだったの、フットルースは?
個性出し始めのアルバムだから、何か感じるものがあったら追っかける価値ありです。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 23:50 ID:???
なにやらフリーらしいけど、いたって真っ当なモダン4ビートジャズ、
テクニックの押し売りが無いから聴きやすいですよ!


31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/03 12:26 ID:???
スタンダードやってるのって意外とないよね。大名盤のマイ・スタンダード
以外にはどんなのありますか?ソロのエリントン集もあるけど。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/03 14:35 ID:???
BebopBebopBebopBebopBebopBebopBebopBebopBebopBebopとか、
Questionsとか、Jesper Lungaardとのデュオとか、
あの辺のSteeplechase盤ではけっこう演ってますよ。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/05 22:27 ID:mrM40VPi
誰もECMの作品には触れないんだね。
FRAGMENTSが最高傑作だと思うのだが。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 00:16 ID:???
Not One, Not Twoだっけ、あれが好き。だからもしまかり間違ってVenusで
アルバム作ることになってもこの2人とやって欲しい。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 03:36 ID:???
touchingってどう?

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 07:36 ID:???
>>35
硬質なリリシズム、なんていうとどっかの評論家みたいな言い方だけど
後の作品にくらべると不穏な雰囲気が濃厚に漂っていてかっこいいです。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 09:28 ID:???
touchingの頃のブレイは凄い
80年代〜のアクの抜けた演奏も楽しめないことないけど

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 14:45 ID:???
>>33
ECMならカルテットでの2枚はもちろんいいけどOpen, to Loveかな。
初期ECMのはほとんど持ち込み音源でアイヒャーの手は入ってないでしょ。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 16:58 ID:???
でもその初期もイイ!
何故BalladsはCD化されないのか。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 17:56 ID:???
三、四年前CD化されたと思うが・・・。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 22:18 ID:???
Ballads国内版持ってます。
アーネットの曲が素敵。
あとアルトシュルのドラム。モチアンより全然好きだな、俺は。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 22:50 ID:???
>>33 >>38

俺はFragmentsに一票だな。
Open to Loveは素晴らしいんだけど、なかなか聴くのに敷居が高い。
あと、やっぱBloodは別格、フォンタナだけど。



43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 12:18 ID:???
90年代に日本のレーベルから出た「禅パレス」はおすすめ。スティーヴ・
スワロウとポール・モチアンのトリオでとくにスワロウのエレベとの相性
が意外なくらいに良い。このトリオでもっと録音して欲しい。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 16:53 ID:???
>>41
Altshul いいっすねぇ。かっこいい。そういえば彼も参加してるLive in JapanってCDになってるのかな。
久しぶりに聞きたくなった。あんま音が良くなかったような記憶があるけど。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 18:24 ID:???
>>44
Japan SuitならCD化されてる。IAIレーベルです。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/12 23:13 ID:???
冨樫との共演盤はどうですかage

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/13 23:12 ID:???
俺には退屈。
そもそも富樫を良いと思ったことがない。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/14 21:56 ID:???
富樫は過大評価され過ぎてたと思う。
ソロはそれなりに良かったと思わなくもないけど。


49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/16 23:55 ID:???
>>48
同意。
口で絵を描く星野富弘みたいな評価だな。あれ、足だっけ?


50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 17:25 ID:???
初期のエマーシーで出したやつが好き、っていうかこれしか聞いたことないんだけど、
これ以後のプレイはどんな感じなの?

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 19:02 ID:???
冨樫とやってるやつ、わりと好きだけどなぁ。
冨樫のドラムは4ビートやってるのは聴いててキツイのあるけど
フリーやってるのは好き。


52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/29 19:58 ID:???
ramblin,vituosi,blood欲しい

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/29 20:13 ID:???
ぽーる無礼へたくそ

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/29 22:43 ID:???
vituosi,bloodはCD化されていないようですが、いかがですか?
Japan Suiteは先日LP買いました。今、聴いてます。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/30 07:54 ID:???
少なくともblood、Japan SuiteはCD化されてます。bloodは国内盤で
3年ほど前に出てるし日本組曲はイタリア盤が結構前に出てます。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/30 20:09 ID:???
>>55
bloodでなくてtouchingの間違いじゃない?

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/30 20:12 ID:???
ぽーる無礼へたくそ

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/30 20:15 ID:???
タッチングもブラッドもイン・ハーレムもCD化されてる。
ただし3年ほど前に出たってのはイン・ハーレムとタッチング。
ブラッドは手持ちのCDは1990年にリリースされた日本盤。


59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/30 21:47 ID:ft4PfS6p
http://www.traffimagic.com/WIP59MMSMCA/comein/PRTPJ

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/30 21:57 ID:???
んじゃ、ブラッドが3年前は間違いだろ

61 :山崎 渉:03/07/15 09:14 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/22 21:05 ID:???
"Solo Piano"買った。
憂鬱になるピアノだなあ。

63 :www.get-dvd.com:03/07/22 21:57 ID:bi6NGcRG
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

64 : :03/07/23 11:11 ID:???
ジョンスコとやってるライブの何ってやつだったけ?攻撃的で良かったんだけど。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/26 20:36 ID:???
ミスタージョイとランブリンをこうてきました。前回あったヴァーチュオーシーと
ブラッドが無かった・・・。探さねば。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/26 22:39 ID:3u6xujpR
淹も"Blood"、好きだにゃぁ。

67 :Ana da Silva:03/07/27 01:38 ID:wS1uzf56
Jazzで我が家に一番あるのはぽぉる・ぶれいだと思うのですが、自分で一体なにを持っててなにがないのか混乱することはありませんか? 特にスティープルチェイス。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 02:57 ID:???
>>67
参考にどうぞ
www.steeplechase.dk/steeplechase/query.cgi?query=paul+bley&category=artist

69 : :03/07/27 12:35 ID:???
>>67
我が家もポール無礼が一番多いかも。
確かに一時毎月のようにCDが出てたからついていけなく
なっちまった。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/29 22:55 ID:???
>>68
俺、意外に持ってた。19枚中12枚。
その中ではPaul Plays Carlaが一番かな。
リーコニッツ共演のOut Of Nowhereが聴いてみたい。


71 :Ana da Silva:03/07/29 23:14 ID:DCFlQeb4
>>68
ありがとうございます。
やっぱ家になにがあるのかわからん・・・
特にポールがジャケットに写ってるのの個体の識別が不得手。
RejoicingとかIndian Summerだと胸を張って持ってる、と断言できるのですが。
ところで概してjust in timeからのっていまひとつなんですが、皆様におかれましてはどうでしょう?

72 :山崎 渉:03/08/02 00:39 ID:???
(^^)

73 :Ana da Silva:03/08/09 23:10 ID:jxzqY9Xj
久々に××でもかけてみるか・・・




××になにを思い浮かべるか、ってテストは?

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 21:19 ID:???
久々にFragmentsでもかけてみるか・・・
やっぱいいねえ。もったいなくて、あまり聴けないん
だよね。

お気に入りは聴く日を選ぶってあるでしょ。


75 :Ana da Silva:03/08/11 03:17 ID:ATjXRl9D
Fragments、それは初めて買ったぽーるのCDだ・・・
雑誌(SJかジャズライフでしょう)で評読んで気になったのかと思いますが。
見当たらぬので八王子の某店(潰れたのかな?)で店員に聞いたら、なにそれ?、と言われて殺気が走ったなぁ・・・
すぐに切れる近頃の若者と違い、当時高校生だったわたくしは耐えましたが。
一聴、よく分かりませんでしたが、月に精々一枚くらいしか買えなかったので繰返し聴いたものです。
お陰でここに書き込むまでに性徴。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 03:19 ID:???
ポール・ヴァレリー

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 07:50 ID:???
>>76
ブレイとヴァレリーってなんか関係あるの?ヴァレリーの詩に曲つけてるとか。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/12 13:30 ID:???
>>74
そういうのあるよね。

79 :山崎 渉:03/08/15 11:12 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 00:39 ID:???
age

81 :Ana da Silva:03/08/18 01:57 ID:ytvOu/9+
ポール・ブレイ・ファンのみなさん、ブルーノートとか集めてる?
と適当なこと打ってageとこ

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 07:48 ID:???
べつに集めてるって程じゃないけどハードバップもたくさん聴きますよ。
戦前ジャズやビバップもフリーも聴きますよ。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 18:35 ID:???
blood見本盤だけど手に入れた。Mr.Joyも手に入れたし、ジョン・ギルモア入りのカルテットも見つかった。
あとはVirtuosiほしい。
Steepleはプレイズ・オーネットとカーラがあればいいか。ラングラードとのライヴ2枚組みは買った方が
いいかな?

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 18:46 ID:???
>Steepleはプレイズ・オーネットとカーラがあればいいか。

My Standardは絶対聴くべき。ブレイがスタンダード演ってるのでは最高の作品。
あとソウルノートから出てる「メモアール」(チャーリー・ヘイデンとポール
・モチアンとのトリオ)と日本のレーベルから出た「禅パレスの想い出」
(スティーヴ・スワロウ、ポール・モチアンとのトリオ)も必聴(持ってたらスマソ)。


ESPのが欲しいけどなかなか手にはいらん。

85 :83:03/08/18 18:51 ID:ZL+Kfe76
暇なんで、書き込みしてますw。レスありがとうです>.>84
スタンダードは持ってました。昔ヤフオクで落としたの。
個人的には?です。
Not Two Not One,Charlie Hadenのモントリオール・テープ
も最近買いました。前者だけ聴きました。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/21 20:39 ID:???
80年代以降の録音では良いと思う。>My Standard

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/22 04:29 ID:HVW93zFD
RejoicingとかIndian SummerとかBeBop・・・とか好きですよ

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/24 20:53 ID:???
Steepleの録音はベース〜ドラムスがしっかりしている
ので、重厚な感じがしてなかなか楽しめるよね。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 08:09 ID:???
>>88
去年だったかな?日本で出た紙ジャケ盤は音が以上に薄っぺらいらしいけど
どうなの?

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/29 20:56 ID:???
輸入ものしか持ってないので分からん。
誰か答えられる?

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 13:20 ID:???
sage

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/10 03:23 ID:FDWwyF1H
なんか書き込みたいが
ネタがない・・・

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/10 14:09 ID:dlHMxIzu
>>89
それは聴いてないけど、日本盤のリマスタリングって不自然なの多いと思う。
魅力半減でがっかりしたのは一度や二度じゃない。

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/10 15:14 ID:???
alone againは(・∀・)イイ!。open to loveもいいんだけどそれに比べて
リラックスした感じが良くて気軽に聴ける。open to loveは聴くのに覚悟いる。



95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/10 15:23 ID:C4NpY9b2
岸久美子のCMってどんなの?
何のCMなの?教えてください



96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/13 15:14 ID:???
Solo Pianoに入ってる"Tin Tin Deo"がすごい名演だと思うのは僕だけなのかな。
あのガレスピーの名曲をブレイが弾くとここまで切なくて美しいのか・・・。

97 :IAI:03/09/17 04:12 ID:rxEIQTob
って確かビデオも持ってるんだよねえ?
発表されたことあんのか知らんけど
ポールが権利握ってんのか?

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/22 12:24 ID:TKOz/7fr
レインコーツ?

99 :99:03/09/28 03:28 ID:oYoy7pxl
再結成を強く望む

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/03 01:35 ID:8AG1M0rl
100をもらう

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/04 20:18 ID:???
新作出る予定ないのかな・・・。

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/05 01:28 ID:???
シンセサイザーショウのCD、どこに行ってもないよー!
本当に出てたの、日本盤で?

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/05 01:46 ID:PaDQj/kO
キースよりもタッチが好きだけどね。超エロいよ。


104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/05 03:49 ID:GQNMy0KV
ボール・プレイ
ハアハア(;´Д`)

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/05 03:55 ID:???
>>103
はげどう。エロいよな
キースもいいけど、キレイすぎるつーか
おれはタッチで一番好きなのは菊池雅章だな

106 :103:03/10/05 10:14 ID:BZwNTB1P
昔、オーネット・コールマンが「キースよりも、よりRow(生)って感じがする」と
評していたのに対して、はげどう。
ボール・プレイというのはそういった意味で激しく的を得ている(w)


107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/06 02:26 ID:ldtVIVKQ
キースは全然あかんねんけど・・・

108 :いつか名無しさんが:03/10/08 09:06 ID:???
>>102
出てたよ。でも10年近く前のことだから中古で探さないと。

109 :i-pod中:03/10/09 16:23 ID:8zkIA617
OPEN TO LOVEが好きだなあ。
真夜中の周囲の音が消え去った後に聞きたいLP。
ジャケットもいい。

110 :いつか名無しさんが:03/10/10 08:24 ID:???
ジャコスレからのコピペ。
IAI再発です。

「★完全限定生産」耽美派名ピアニスト・ポール・ブレイの入手困難な名作が紙ジャケ仕様で復活!!
第一弾(11月22日発売)
「Japan Suite」ポール・ブレイ(P)・ゲイリー・ピーコック(Bs)
        バリー・アルトシュル(Ds)
「Alone,Again」ポール・ブレイ(P)
「VIRTUOSI」ポーツ・ブレイ(P)・ゲイリー・ピーコック(Bs)・バリー・アルシュトル(Ds)

第二弾はサン・ラもあるみたいでつ。



111 :いつか名無しさんが:03/10/11 14:56 ID:???
>>110
グッジョブ!

112 :いつか名無しさんが:03/10/17 01:12 ID:ijRL2vA3
111盗られちゃった・・・
ってもう何日も前の噺か
Virtuosi以外は持ってるなあ・・・
もしかしたらVirtuosiもあったかもしれん・・・
ちょっとタイトルでどれなんだか区別が憑かない

113 :いつか名無しさんが:03/11/08 05:20 ID:79v5+zkU
久々に眺めたが・・・
変化ないね

114 :いつか名無しさんが:03/11/10 21:59 ID:???
HMVの説明文だと再発紙ジャケはハイビットリマスターされてるのかわからないな。あとJapan Suiteって曲が
途中でフェイドアウトして終わっちゃう感じだけど、フルサイズで収録とかないのか?

115 :いつか名無しさんが:03/11/18 03:31 ID:+t4vV/4u
そういえば最近聴いてないな・・・

116 :いつか名無しさんが:03/12/26 09:25 ID:???
age

117 :いつか名無しさんが:04/01/05 23:21 ID:oquW5LCb
ニアネスオブユーのソロ出だし物凄いよ。
steeple chaseのタイトルナンバー。
なかなか売ってるのを見ないけど空前絶後。
機会があったら一聴の価値ありです。

118 :いつか名無しさんが:04/01/06 00:23 ID:BjipXTST
おヽ久々にあがっとる・・・

119 :いつか名無しさんが:04/01/06 22:50 ID:???
ニアネスオブユーはしびれるね。延々と聴いていたくなる。

120 :いつか名無しさんが:04/01/07 04:12 ID:2i8UXMgQ
エヴァン・パーカーとのECM盤・・・ひどいねぇ〜
ポール・ブレイは何やってるんだか・・・
パーカーがかわいそうだよう〜


121 :いつか名無しさんが:04/01/07 16:13 ID:???
>>120
time will tell? sankt gerold?

122 :いつか名無しさんが:04/01/07 16:19 ID:???
上の二つは全然違うらしいけど。

123 :いつか名無しさんが:04/01/11 14:31 ID:???
>>120
どっちなんだよ

124 :いつか名無しさんが:04/01/29 21:57 ID:CuiEMbJP
ブレイがフェンダーローズ弾いてるお薦めCDを教えてちょ!

125 :いつか名無しさんが:04/01/29 22:21 ID:???
あがっとる・・・

mezurasii.


126 :いつか名無しさんが:04/01/29 23:29 ID:???
ブレイは自分の作品を録音してもプレイバックして聴かないそうだね。
無責任なオッサンだ。

127 :いつか名無しさんが:04/01/30 07:57 ID:???
無責任というか結構アバウトな人だから。ニューイングランド音楽院
の自分の授業にバークリーの学生が来ても全然気にしないらしいし。

128 :いつか名無しさんが:04/02/06 21:15 ID:sCHNPRPY
age

129 :いつか名無しさんが:04/02/14 02:13 ID:???
age

130 :いつか名無しさんが:04/02/25 22:38 ID:???
>>110の情報って本当なの? 店頭でもアマゾンでも見つからないんだが・・・。

131 :いつか名無しさんが:04/02/25 22:45 ID:???
>>130
http://www.hmv.co.jp/search/artist.asp?artistcode=000000000001187

132 :いつか名無しさんが:04/02/25 23:29 ID:???
>>131
即レス感謝!! 助かります。

133 :いつか名無しさんが:04/03/19 23:17 ID:A/t4tGOJ
数の子とかいうバカがスレ立て荒らししまくるから、とりあえず保守。

134 :いつか名無しさんが:04/03/24 23:38 ID:???
>>124
亀レスですが…
Marion Brownの「Sweet Earth Flying」なんかどうでしょう。
1974年作、ブレイとリチャード・エイブラムスがキーボードで参加。
1曲目3分あまりのフェンダーローズによるソロが圧巻です。
他にブレイは目立ったプレイをしてませんが
まとまりの良いスピリチュアルな名アルバムでした。
CD化されてますが現在廃盤かもしれません。

135 :いつか名無しさんが:04/05/08 11:10 ID:???
age

136 :いつか名無しさんが:04/05/09 13:10 ID:???
たしかにエロいなあ。

137 :いつか名無しさんが:04/05/09 21:24 ID:NO43325X
フットルースのベースとドラムを加えて
スティーブ・キューンは
アートファーマーのリズム隊をやり、一時期コルトレーンのバックを勤め
ブルーノートでピート・ラ・ローカのリーダー盤を吹き込み
自分のリーダー盤で「アイダ・ルピノ」を1曲目に持ってきた。
このへんの音楽の印象はラウンジ・リザーズと共通した
美意識が感じられる。NYの音。

138 :いつか名無しさんが:04/05/16 04:46 ID:???
キースジャレットに一番影響を与えたのはポールブレイなんでそ?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)