2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新年度・初心者へ注意】この人達はジャズでは(略2

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/18 16:21 ID:+ddHqiXN
《この人たちはジャズではありません》

ノラ・ジョーンズ、PE'Z、中島美嘉、エゴラッピン、
綾戸智絵、FRIED PRIDE、椎名林檎、
「16歳の女子高生JAZZシンガー」とかいうやつ

《ベテランジャズファンのみなさんへ》
*他にもあったら書き込んで下さい
*このスレが常に目に止まるよう、常にageておきましょう


2 :ウリアテ:03/04/18 16:33 ID:???
オ〜ゥ、ミナサ〜ン、オヒサシブリデ〜ス! ウルグアイカラキタウリアテデ〜ス ワタシ、キョウモアキハバラデミチマヨイマ〜シタ デモニホンノヒトミナシンセツデ〜ス ミチスグオシエテクレマ〜ス ヨカタデ〜ス

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/18 17:48 ID:+dWe4+7l
死んだはずのボサノバがまさか???
この人達はジャズではありません 2 今夏公開

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/18 19:57 ID:???
ケニー自慰
小林K
AKIKO


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/18 20:02 ID:???
小島真由美

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/18 20:34 ID:???
このスレ、前回スゲエ笑った記憶がある。


どんなんだったっけ?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/18 23:26 ID:???
誰か前スレのURL知らない?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/18 23:54 ID:???
つうかさあ…w

ジャズだから何?w
ジャズじゃなかったら何?w

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/18 23:58 ID:???
>>8
スレタイはどうでもいいんですよ。
ネタ職人さん達の降臨を待つスレなんですよ。
多分・・・

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 00:17 ID:???
前スレの過去ログが見つからん・・・
神の降臨きぼんぬ

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 01:52 ID:???
阿部薫

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 01:53 ID:???
オレンジペコーだかピコーだか知らんが それ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 01:53 ID:???
ピチカートファイブ

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 02:05 ID:???
ジャグバンドはどうよ?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1050684635/

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 02:21 ID:???
>>8
ああそうだよ。だから何ってことはないよ。

ところで、「ジャズではありません」という言葉に
なんでそんなに敏感に反応してるの?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 02:46 ID:1XXe2Zeu
びーず。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 02:49 ID:???
せっかくジャズ研に入るんだから最初はジャズをしっかりやろうよ

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/04/19 03:21 ID:???
マイルス・デイヴィス



”ミュージック”だそうです

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 03:34 ID:???
前スレ
http://music.2ch.net/classic/kako/1032/10324/1032445394.html
>>917-919に最後の目次あり。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 03:46 ID:???
>>19
サンクス!!!
あの頃のネタ師さんたちはもう戻ってこないのかなぁ・・・

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 04:01 ID:???
本編の最終回

728 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日: 02/10/12 18:07 ID:???
遅れてやってきたジャズとナナシーがライブハウスの扉を開けたのは、
ファーストセットも終わりに近づいたころだった。
ミセス・ベテランの品のない声が、お決まりの「All of me」を思い入れたっぷりに
こねくり回している。
自分の知っている曲だったので、ナナシーは大喜びだった。
「ジャズさん、こういうジャズヴォーカルもいいですねえ!」
ジャズは鼻白んで、つぶやいた。
「【初心者へ注意】この人はジャズではありません」
「え?!どうしてジャズじゃないんですか?おしえて下さい」
珍しく食い下がってくるナナシーに、ジャズは面倒そうに答える。
「客の顔を見てみろよ・・・」
ジャズが顎で指す客達の表情からは、ナナシーでもわかるくらいにはっきりと、
こんなセリフが読み取れた・・・。

「うるせー馬鹿! 帰れ!」
「もうちと気の利いたコピペきぼん」


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 04:02 ID:???
729 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日: 02/10/12 18:09 ID:???
ナナシーは納得がいかないようすで、
「何故だめなのかなあ・・・いいと思うんですけど。チエ・アヤドを彷彿とさせる
ようで・・・」
「チア・エヤド?誰だ、そりゃ」
「『チエ・アヤド』ですよ。日本を代表する・・・」
「ジャズヴォーカリスト」と言おうとして口ごもったナナシーは、
臆病そうに付け加える。「・・・歌手です。」
「チヤ・エアド?」
「・・・わざとまちがえてるでしょ。チエですチエ!。チ・エ・ア・ヤ・ド!」
ナナシーはテーブルのナプキンを取り、几帳面そうな文字で名前の綴りを書いて、
ジャズに差し出した。

  CHIE AYADO

ジャズは、ナプキンに一瞥をくれると、怪訝そうな顔でしばらくその名前に
見入っていたかと思うと、突然ナプキンを破き、細かくちぎり始めた。
「なにするんですか。せっかく書いたのに・・・」
ナナシーは抗議したが、ジャズが何故か真剣な様子で、細かくちぎった紙片を
テーブルの上に並べ始めたのを見て、同じくその手元に見入った。


23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 04:03 ID:???
730 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日: 02/10/12 18:10 ID:???

ステージではファーストセットも終わり、ジャズとナナシーの姿を見つけた
ミュージシャンたちが彼らのテーブルに近寄ってくる。

テーブル上にはナナシーの書いた文字が、別の順序で並べ終えられていた。

 ACID O YEAH

「アシッド、オー イェー・・・」
ジャズは喉から搾り出すような低い声でその文字を読み、身体をこわばらせている。
「『アシッド』ってなんなんです?ねえ、ジャズさん・・・」
ジャズは答えない。
「よう、ジャズ、ナナシー。こんなクソライブ、よくやってきたな!」
近寄ってきたスイングが言葉をかけたが、ジャズはテーブルの上の文字を見据えたまま、
動かない。
「いったいどうしたんです?『オーイェー』だと、『O』の後に『H』は要らないんですか??
ねえ、ジャズさん!!」

それでもジャズは答えなかった。


24 :新作:03/04/19 05:15 ID:???
曲はフリー・フリードリッヒが作曲したLazy Elephant。
ヤマザキ・ワタルのギターソロの後を受けてスイング二木のテナーがうなりをあげ始める。
(ウン、今日はいい調子だ。我ながら快心の出来!)
スコッツ・スコットのピアノがセンスよく空間を埋めていく。グルーブの源泉はフリーのベースだ。
最終コーラスも半ばを過ぎた。
(よし、最後はお約束のフラジオで決めて、後をペットソロ・・・)
スイングは隣にいるトランペッターの方をチラリと見る。

しかし、そこに見えるはずの顔はなかった。
(ん?どこへいったんだ?おい、ジャズ!次はお前の番だぞ!どこへ行った?)
焦って周囲を見回すスイング。しかし奴の姿はどこにもない。
マウスピースを加えたまま眼球を剥き出し、
真っ赤になって必死にトランペッターを探そうとする彼の視界に、観客たちの顔が映る。
会場いっぱいの観客たちの表情は、こう語っていた。
「この人たちはジャズではありません」
(な、何だと?俺たちがジャズじゃないって?
おい、ジャズ!お前のラッパで何とか言ってやってくれよ!
ジャズ!ジャズ!いったいどこへ行っちまったんだ・・・?)
スイングは、いつの間にかリードに裂け目が入っていたことに気付いた。
自分をあざ笑う聴衆たちの顔が激しく回転し始める。

25 :新作:03/04/19 05:15 ID:???
彼を悪夢から現実に引き戻したのは、ベッド脇の電話のベルだった。
「・・・ん・・・もしもし・・・ジャズか?早くソロを・・・」
「ちょっと、何寝ぼけてるんですか?」
「ん?・・・夢か・・・誰だお前?ジャズじゃないのか・・・?」
「ナナシーです!ゾヌーミュージックのナナシー・サンソーダセン・キョニイコワ!あなたのマネージャーです!」
「ああ、何だ、ジャズじゃないのか・・・ま、そりゃそうだ」
「ジャズさんがこの街から姿を消したのはもう二年も前ですよ」
「分かってるよ、今ごろどうしてるんだか・・・ひょっとして死んだかな?」
「そんなことより今日はNit Pin'でのライブですよ!そろそろ起きて支度して下さいよ。
バンマスが遅刻の常習犯なんてシャレになりませんよ」
「つーか、俺以外も全員常習犯だがな」
「バンマスがだらしないからです。
スイング二木グループには時間の観念がないのかって会社の上の方からイヤミ言われるのは僕なんですよ」
「タイム感にはシビアな方だと思うんだが」
「冗談言ってないでちゃんと起きてください。今日は絶対遅刻はナシですよ!」

電話を切ってスイングは大きな欠伸を一つした。
(まさかこいつがマネージャーになるとは思いもしなかったな。
初めてあった時は音楽のことなんて何も知らない、アタマでっかちの学生だった)
ベッドの下には夕べ脱いだ服がそのまま散らかっている。
(まあ、大手のゾヌーから契約の話が来るなんてのも全く予想外だった。
もっとも、最近じゃ人気もすっかり落ちてきたし、ゾヌーももてあましてるんだろうな。
で、ナナシーみたいな若僧をマネージャーに付けて・・・。
全く情けない話だ。マネージャーが一番張り切ってるバンドなんて、お笑いにもなりゃしねえ)
ベッドに座ったまま、バンマス・スイング二木はタバコに火をつけた。
(だいたい、俺にバンドリーダーなんて無理なんだよ。
奴が突然いなくなりやがったから仕方なくやってるだけで・・・
いつかは帰ってくるのかね、ウチの真のバンマスさんは・・・)


26 :新作:03/04/19 05:15 ID:???
「もしもし?もしもし?起きてますか?フリー・フリードリッヒさん!」
「ハーイ、もちろん起きてるよ」
「良かった」
「今日のライブは絶対遅刻しないようにと思って、夕べから寝てないんだ」
「それじゃ困るんです!大丈夫なんですか?」
「多分ね。いい栄養ドリンクを手に入れたんだ」
「ちょっと、またヘンなクスリじゃないんですかぁ?やめて下さいよ」
「いや、そういうあやしいのじゃないよ。誰でも買えるんだ。
八番街のとあるマンションの一室で合言葉を言えば・・・」
「どうでもいいけど、ちゃんとNit Pin'までたどり着いてくださいよ」

「もしもし?起きてください!」
「ウルサイですねえ。ワタシを誰だと思ってるんですか?
英国紳士スコッツ・スコットですよ。寝坊なんてワタシには似合わない」
「それは良かった。スコッツさんは規則正しい生活をしてる方ですからね。ただ・・・」
「今も早めに起きてマッカランを楽しんでいたところです」
「昼間っから呑まないで下さいよ!」
「ナナシーさん、シングルモルトの魅力を理解するには君はまだ若すぎるようですね。
うーん、この芳香を嗅ぐだけでスペイサイドの自然が脳裏に蘇り・・・」
「・・・ライブ前に飲酒運転で捕まったとかってのはナシにして下さいよ」

「もしもし、ヤマザキさんですか?」
>>1ですが何か?」
>>1じゃないでしょ!ヤマザキ・ワタルさんでしょ!」
「はげ上がるほど同意」
「ちゃんと起きてますか?今日はライブですよ!」
「つーか今まさに家を出ようとしているわけだが」
「さすがですね!それなら遅刻の心配はいりませんね」
「嘘を嘘と見抜ける人でないと(リハーサルに間に合うのは)難しい」
「ウソつかないで下さいよ!」

27 :新作:03/04/19 05:16 ID:???
メンバーへの電話を終える頃、ナナシーは名門ライブハウスNit Pin'に着いた。
まだ日も沈みきっていない午後の街角。
古くからのライブハウスがひしめくこの街が、次第に夜の表情へと変わり始める時間だ。
Nit Pin'の店内でもバイト店員が掃除をしているのが見える。
店の入り口には今日の出演者の名が掲げられていた。
名前が間違っていないかどうかを確認していると、後ろから声をかけられた。
「おはようございます、ナナシーさん!今日もよろしくお願いします!」
「ああ、おはよう。フュージョンくん」
「今日はお客さんたくさん来てくれるといいですね、せめて二桁は」
「今日は週末だし、バンドの人数よりは多く来てくれるんじゃないかな。
そうそう、『4ビートジャーナル』の記事は読んだ?」
ナナシーは一冊の雑誌を取り出した。
『〜若干19歳!期待の新人ドラマー〜』
と題された記事を、若者は覗き込む。
「どれどれ・・・『スイング二木グループの新ドラマーに抜擢されたジョン・フュージョン。
人生経験の少なさのせいか、ビートに重みが感じられないのは否めないが・・・』」
ナナシーがつぶやく。
「全く、評論家なんていい加減なことばかり書いてるよなあ」
「あ、またこんなこと書いてある。
『アイドル並みのルックスで、若い女性の間でも人気急上昇中。
最近、ともすればお前らまだやってたのかと言われがちなスイング二木グループの人気を救う最後の切り札か』
ひどいなあ。ボクはルックスで売ってるんじゃないのに!
某巨大掲示板サイトでは整形疑惑とか女癖悪いとか言われてるし・・・」
「まあまあ、注目を集めるのはいいことだよ」
「だいたいスイング二木グループは凄いメンバーが揃ったいいバンドじゃないですか。
自分がそこのメンバーとしてプレイできるなんて今でも信じられないくらいで」


28 :新作:03/04/19 05:17 ID:???
ナナシーは複雑な表情を浮かべた。
「でも・・・昔はもっと凄かったんだ。ゾヌーと契約する前の話だけど」
「・・・?」
「アルバムもまだ出してない頃さ。二管フロントで。
あの頃のバンマス・・・
そう、真のバンマスが帰ってくれば、またあんな凄いサウンドが聴けるかも知れない」
「真のバンマス・・・?」
ジョン・フュージョンは改めて店頭のメンバー表を見た。

TONIGHT'S ACT
スイング二木(ts)グループ
featuring
ヤマザキ・ワタル(g)
スコッツ・スコット(p)
フリー・フリードリッヒ(b)
ジョン・フュージョン(ds)


29 :新作(とりあえずここまで):03/04/19 05:17 ID:???
登場人物

ジャズ(tp)
 トランペッター、バンドリーダーとして素晴らしい才能の持ち主だが、二年前に突然姿を消した。
スイング二木(ts)
 日系人。ジャズがいなくなった後のバンドリーダーを(不本意ながら)つとめている。
 精神的に弱いところがあり、やたらいじけたりすぐ人の目を気にしたりする。
 弱いくせに呑みすぎてはすぐ潰れる。
 (イメージ:平均的日本人ミュージシャン?)
ヤマザキ・ワタル(g)
 日本人(らしい)。「〜と思われ」「○○キボーン」など独特の訛りを持つ。
 経歴その他一切不明。好きな酒はサントリー山崎12年。
 (イメージ:平均的2ちゃんねらー?基本的に普通の言葉は話さない)
スコッツ・スコット(p)
 英国人。シングルモルトこそ世界最高峰の酒、と豪語する。
 英国紳士を気取るキザな奴。悪人ではないが「○○ですねえ」などの物の言い方が鼻につく。
 (イメージ:ガンダムのマ・クベ?)
フリー・フリードリッヒ(b)
 ドイツ系移民の子孫。「そうだ!選挙にいこう」など時折異常な言動が見られる。
 怪しいドラッグの売人をしているとの噂もあるが、ベースの腕は超一流。良くも悪くも天才肌。
 (イメージ:ジャコ・パストリアス?)
ジョン・フュージョン(ds)
 ハイスクールを卒業したばかりの19歳。アイドル並みのルックスが女性ファンに大人気。
 本人はいたって真面目。テクニックは一流だが音に深みがない、などと評されている。
 (イメージ:小沼ようすけ?(w

ライブハウスNit Pin'
 老舗名門ライブハウス。耳の肥えた客が多いがギャラは安い。


30 :チン・ポクサイ:03/04/19 05:29 ID:???
アイヤ〜ワタシチン・ポクサイアル! オボエテオクヨロシアル!

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 09:04 ID:???
野良上手は普通にジャズじゃないだろ?
強調することでもないけど・・・

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 11:05 ID:???
>>24-29
帰ってきた!!まじで(・∀・)イイ!!

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 13:26 ID:???
ネタ師さん キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 16:19 ID:???
おめ〜、こ〜してやる〜!!

35 :新作(追補):03/04/19 16:24 ID:???
ナナシー
 スラブ系。学生時代からジャズたちにくっついていた。
 現在は大手レコード会社ゾヌーミュージックエンタテインメント社員。
 スイング二木グループのマネージャー。
スイング二木グループ
 実力はあるが一部マニアにしか受けていないバンド。
 仕事が無いのでメンバーは貧乏人ばかり。
 ゾヌーミュージックのお荷物バンド。
ボサノバ(vo)
 ジャズの元彼女。ある事件に巻き込まれて死亡した、とされているが・・・?

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 16:45 ID:???
思い出した――!

これだこれだw

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:03/04/19 22:39 ID:???
ス・カが出てきた回は何話だっけ?

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 23:01 ID:???
って、これ全然面白くないが・・・・

39 :山崎渉:03/04/19 23:43 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:03/04/20 00:18 ID:???
>>38
そんな事書くと続きが見れなくなるよ

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/20 03:56 ID:???
>>38
まだ始まったばかりじゃん。マターリ続きを待て。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/20 11:01 ID:???


43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/20 11:03 ID:???


44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/20 18:00 ID:???
   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ
  /;:;:;:/``゙ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
`Y;:;:;/ __   `ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:}
}// ,=ミ、ヽ    `ー、_;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
/ /,.- 、 ヽヽヽ      `゙''‐、;:;:;:;:;:;:;:;:|
  _rー、ヽヽ     ー 、_    ブ;:;:;:;:;:}
  ミヽ○ ! | |    `ー‐ 、ヽ、 /;:;:;:;:;:;/
   `ー' V  , -──一ミ、 l/:;:;:;:;:/
 ___   /  r'´,二二`ヽ | |/;:;:;:;:;/ 
,',',',' (    /  〈 ○ 〉l l/ /;:;:;∠
,','il',',',ヽ   ヽ  ヽ二    /'´ ノ
,','ヾ、',','`ー'ー^!      / _r-'´
, ' , ' `ヽ、__, ' !、    //
' , ' , ' `ー, ' , '! `ー'/ ̄
ヽ、, ' , ' , ' , ', -' ,'/
  ` ̄ ̄フT ´
-----一'´ |
::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::::::::::::/



45 :あぼーん:03/04/20 18:02 ID:???
      へヘ
     /〃⌒⌒ヽ
     〈〈 ノノノハ))) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |ヽ|| ´∀`||< 先生!こんなのがありました!
    _φ╂∨⊂)__ \______________
  /旦/三/ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |< http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/
 |_____|/

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/20 18:13 ID:???
続きが楽しみ

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/21 03:20 ID:???
>>40
だって全然面白くないじゃん。書いてるヤツの自演じゃないか。
マジでこんなネタ、面白いと思ってるヤツいんのか?

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/21 04:03 ID:???
こんなネタ?>>1のことか?まあ面白くなくはないが板違いだ

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/21 04:10 ID:???
「椎名りんごはジャズ」とか言われてるの?初めて聞いたんだけど。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/21 04:15 ID:???
コルトレーンもジャズじゃないよ勘違いすんなよ。あれは演歌

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/21 04:33 ID:oIgPjsJA
 ナナシーの努力の甲斐あって、メンバーが全員集まったのはそれから30分も経たないうち
だった。
 店内の掃除も終わり、テーブルに乗せられていた古ぼけた椅子は半数ほど床に降ろされてい
る。それぞれに楽器を取り出し、音出しを始めている。
「ヘイ、バンマスよー。今日演る曲はなんだい?」
 馴染みのメンバー同士につきものの暖かい寡黙をやぶったのは、ベーシストのフリーだった。
「バンマス」と呼ばれるたびに見せる複雑な表情を浮かべながら、スイングは応える。
「そうだな・・・今日は月末の土曜だから、素人の客も多いだろう。ファーストセットはスタ
ンダードで行こうかと・・・」
「スタンダードかよ。」つまらなそうにフリーがさえぎった。
「まさか今さら酒バラでもねえだろう。演るなら"Naima"とか"Daahoud"とか"Nardis"とかど
うよ?なあ?」
 フリーがギタリストのヤマザキに同意を求めると、
「コルトレーンブラウニービルエバンスはつまらない」
「なんだよ、つまらないってこたぁねえだろう?!れっきとしたミュージシャンズ・スタンダ
ードだろ!」
「コルトレーンブラウニービルエバンスはつまらない2」
「2だと?!」
「コルトレーンもジャズじゃないよ勘違いすんなよ。あれは演歌」
「ふざけんなよテメエ・・・」


52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/21 04:35 ID:oIgPjsJA
「あのぉ、すいません、」
 気色ばむフリーに油を注ぐとも知らず、ジョン・フュージョンがスネアのチューニングの手
を止めて口を挟んだ。
「だーふーど、ってどんなんでしたっけ?僕、よく知らないんですけど」
「知らないだと??ドラマーのくせにマックス・ローチも聴いてねえのか!これだから若造は
ダメなんだよ!!」とフリー。これにはなぜかヤマザキも、
「30以下は黙ってろ、このボケが。 」と同意する。
「まあまあ、みなさん」とスコッツがなだめるように割って入った。
「ここは中を取って、わたくしの珠玉のオリジナル『我が心のキャンベルタウン』などはいか
がでしょう?」
「"Daahoud"はやめよう」
 いつになく強い口調で、スイングが遮った。
「"Daahoud"は・・・できない。」
 全員が一瞬静まり返り、スイングを注視する。
「あの曲は・・・あいつがいなければできない。」
 ひとりを除いた全員が、ナナシーも含めた全員が、スイングのその言葉の意味を悟り、押し
黙った。
 ほんの数分前の暖かい寡黙とは明らかに異なる、重い沈黙が流れた。
「あいつ、って・・・」
 フュージョンに理解出来たのは、自分の意見が支持されたわけではないらしいということだ
けだった。


53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/21 04:36 ID:???
>>51
おもろい!

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/21 04:44 ID:???
>>52
冴えてますネェ 続きキボン
でもコルトレーンはホントに演歌だけどな・・・

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/21 05:07 ID:???
>>51-52
(・∀・)ヤッテクレル!!

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/21 09:45 ID:tcSyyc6O
演歌はとく


57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/22 03:51 ID:???
ageとく

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/22 03:53 ID:???
>>1

phatを忘れている

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/22 04:04 ID:???
>>58
って何?どんなバンド?

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/22 16:22 ID:???


61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/22 19:49 ID:gM4PRm6r
>>59
メンバー入れ替え中

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/22 19:54 ID:???
phatに妄想理論リディクロを完全制覇したというメンバーがいたなあ。
物笑いの種だが。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/22 20:32 ID:???
phatが何かわからないのでさっぱりどういうことやらさっぱり。。。

64 :_:03/04/22 20:33 ID:???
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://www.muryou.gasuki.com/hiroyuki/index.html

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/23 09:15 ID:???
スクエア



66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/23 09:59 ID:nQqelfRL
>>1
誰もそんな人たちをジャズやってるなんて思ってないでしょ。
単なる歌謡曲ジャン。
エゴラッピンは好きだけど、ジャズとは違う気がする。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/23 11:23 ID:???
>>66
普段ジャズ聴かない人たちは1が挙げてるようなミュージシャンを本当にジャズだと思ってるよ。
J-POPしか聴かない友達がいたら試しに聞いて味噌。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/23 11:51 ID:???
J-popしか聴かない香具師が最近ボサノバにはまって
るっていったから何聴いてるのか、小野リサでも聴い
てるのかと思って尋ねたらオレンジペコー、っと答え
が帰ってきた。別にオレンジペコーが悪いとはいわな
いけどあれをボサノバというのはどうかと・・・。
世の一般認識なんてそんなもんです。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/24 04:32 ID:???
期待age

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/24 04:37 ID:5HhIXbKI
「ジャズおじさん」と「ロック小僧」


どっちが痛い?

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/24 04:43 ID:???
70が痛い

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/24 05:08 ID:???
>>71はジャズおじさん

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/24 05:10 ID:???
>>74はロック小僧

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/24 05:13 ID:???
ブルース爺ですが、なにか? 

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/24 05:24 ID:???
>>68
それ以前にボサノバも小野リサもジャズではないわけだが。
>>68の認識なんてそんなもんです(p

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/24 05:57 ID:???
>>75の読解力なんてそんなもんです

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/24 12:04 ID:???
ボサノバはジャズじゃないなんて言うヤシは
バップはジャズじゃないなんて言い出すんだろうな

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/24 12:17 ID:???
68です。
>>75さん、一応例としてボサノバを出したんですが誤解の元になってしまって
申し訳ないです。本当にゴメンなさい。
>>77さん、ジャズとボサノバは相互に影響を与えあってはいるものの基本的には
それぞれ別の音楽だと思っています。もちろんどっちが優れているか、なんて議論
には全く興味がありません。どっちも好きです。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/24 12:22 ID:???
68ですけど↑の投稿でまた誤解されそうなこと書いてしまいました。
例っていうのは私の友人の実例です。ゴメンなさい。もう逝ってきます。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/24 13:05 ID:???
それ何話だっけ?
ボサノバを失ったジャズのひどい荒れようを見たスイングの台詞だね。
だいぶアレンジされてるようだけど。





…と職人をくすぐるテスト。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/24 13:56 ID:???
そんな
おまえを
かなしばりに
なわでしばってやる

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/04/24 14:08 ID:mi8gSLwp
>>75ってスゲーあほだな

83 :動画直リン:03/04/24 14:17 ID:oayE7JVs
http://homepage.mac.com/hitomi18/

84 :べルゼブル:03/04/24 20:40 ID:???
ジャズとボサノバ・レゲェは起源が同じ
このサイトを熟読しる
http://www5a.biglobe.ne.jp/~dambala/contents.html

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/25 01:41 ID:???


86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/25 01:47 ID:???
お前らの行ってる事は矛盾ばっかりなんだよなー
まずフュージョンを叩けよ
ウエザーリポートはジャズじゃないじゃないか

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/25 02:32 ID:TGKE4Pap
ウエザーリポートはジャズじゃないなんて言う奴は素人。

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/25 03:14 ID:???
ウエザ−、やってる事はジャズ。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/25 04:51 ID:???
>>86
ウェザーリポートは何故ジャズじゃないのか?
あなたのご意見をお聞きしたいのですが。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/25 12:36 ID:???
glayはジャズだと思う。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/25 12:40 ID:???
天気予報は刻一刻と変化するので間違いなくジャズ

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/25 22:45 ID:???
ていうか天気予報こそ真のJAZZ

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/26 00:49 ID:???
>>89
ウェザーリポートはともかくとして
ウエザーリポートはジャズではないな

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/26 01:00 ID:DYx9py3M
FMのウェザーコーナーのバックでかかってる
パットメセニー(たぶん)こそJazzとは認めん。


95 :レッペリン最強伝説:03/04/26 01:33 ID:XvfqwwBS
レッドツェッペリンこそJazz。
zep最高!ツェップマンセー

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/26 22:04 ID:???
みんなあきれてものもいえんじゃないか

( ゚д゚)

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/28 01:20 ID:???
zepをはんたいから読むと(略

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/28 17:44 ID:???
な、なんだってー!?

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 00:18 ID:2YmJwb80
>>レッドツェッペリンこそJazz
>>zepをはんたいから読むと(略
ふと思ったんだけど、ペズよりは ツェッペリンのほうがよっぽどJazz
って気がする。なんとなくだけど。




100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 00:36 ID:2YmJwb80
そうなるとなんとなく、キングクリムゾン、ザッパ、
ジョンゾーン、ジェフベック、ドクタージョン、
BBキング、JB、ジャミロクワイ(の踊り)
エスパー伊東、直江喜一、山崎渉とかも
jazzだ、って言いたくなるよな。


101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 00:41 ID:???
john zornはジャズだろ。
作品の全部が全部ってわけではないが。

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 00:43 ID:aO2nK9RF
そうなるとなんとなく、あややもJAZZって言いたくなるよな。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 01:42 ID:???
あややといっても
あやどちえではないぞ

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 02:01 ID:???
岡本綾?

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 08:25 ID:???
>>100
そのうちのいくつかは、ジャズではなくてミニマルだ。

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:02 ID:???
オマエラアフォか?
ジャズといえばちーぼうだ

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:04 ID:???
だからジャズってのは奏法(ry

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:10 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:10 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:11 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:11 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:11 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:11 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:11 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:11 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:11 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:11 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:11 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:11 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:12 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:12 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:12 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:12 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:12 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:12 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:12 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:12 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:13 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:13 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:13 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:13 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:13 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:13 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:13 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:13 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:13 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:14 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:14 ID:???
もちろんジャズでもなく、人間ですらないのは、 アヤドチエ

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:23 ID:???
だからジャズってのは奏法(ry

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 16:15 ID:???
初心者が間違えてるのは、ほとんどがボサノバかポップアレンジジャズ(?)だろ。
それなのにそれでもアシッドだの形容詞をつけてジャズの片隅にでも
入りたがるポップスはなんなんだろう。ジャズが高級かなんかの代名詞だとでも
考えているからなのか?

まぁ、個人的にはジャズボーカルはあまり好きではないからどっちだろう構わないが、
それよりウッドベースの音すら聞き分けできない房がジャズと言わないで欲しいこの頃。

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 16:15 ID:???
ポップアレンジジャズっていうよりジャズアレンジPOPだな・・・

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 16:23 ID:???
エゴとか椎名とかにどれだけの即興性があるのか
ライブCD聞いて見たけどさっぱりだわ。

ジャズを50年聞いてきたようなおじいさんにはかなわんけど、
もう10年聞いてきている俺から言わせれば、ベースを適当に
ジャジーにしただけのロックか歌謡曲だわ。
そのよさを否定するわけじゃないけど、いわゆるジャズでないんだから
Jazzが最後に来ない適当な造語つくってくれたほうが素人が間違わなくて済む。


143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 17:32 ID:???
>>142
>Jazzが最後に来ない適当な造語つくってくれたほうが素人が間違わなくて済む。

じゃあ、Jazzとポップをあわせて、Jazzぽ。

もうじゃずぽ。

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 18:45 ID:???
>>143
いや、Pop+JazzでPo'zにしよう。Pe'zに似てるし。

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 23:07 ID:???
J-Jazzでいいじゃん。
…あ、これじゃ日本人ジャズメンが否定されてるみたいだナー

ジャズっぽいリズムや音使いだけどジャズではないモノを「ジャジー」と言ってみては?日本語なら「ジャズ風」か。
○○風=○○ではない、って事で。

駄目か。じゃずぽに一票。

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 00:30 ID:???
ジャズってそんなに偉いの?

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 00:58 ID:???
( ゚Д゚)ハァ?

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 01:28 ID:???
ああ偉いさ。あんだけ吹けるヤシは見たことない。

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 01:32 ID:???
ゾヌーと契約する前はほとんど知られてなかったけどな。
何か賞取ったりしたことあったっけ?

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 01:49 ID:???
Pozzとか

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 05:04 ID:???
オヤジは一生4拍子やっててください。

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 05:34 ID:???
>>151に 4ビートと4拍子を勘違いしていると思しき真厨がお見えです

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 06:18 ID:???
>>152
いや、そういう酔っ払い客が登場する回があったんだよ確か。
フリーが激怒して帰っちゃって、セカンドセットはベースレスでやらざるを得なかった。


154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 09:15 ID:???
>>153
それは宇宙の言葉?君が酔っぱらっているのでは?

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 09:16 ID:???
>>154
ちゃんと読めよw

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 10:06 ID:yBjdaqVR
同意。ジャズ痛い

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 18:20 ID:???
>>156
マニアックな台詞だなぁ。
まぁ普段はクールなジャズがあんな風になるシーンは少ないからな。
地味に印象的な台詞ではあるか。

ヤマザキ(・∀・)イイ!!


158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 07:35 ID:???
すくなくとも
ここで語られている内容は
ジャズではない

159 :bloom:03/05/01 08:17 ID:doxjfJDV
http://homepage.mac.com/ayaya16/

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 18:59 ID:???
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所のネタスレ行ったんです。ネタスレ。
そしたらなんかマジレスがめちゃくちゃいっぱいで書き込めないんです。
で、よく見たらなんかスレタイに、【新年度・初心者へ注意】この人達はジャズでは(略、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ジャズかどうか如きで普段しないマジレスしてんじゃねーよ、ボケが。
ネタだよ、ネタ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で2ちゃんねらーか。おめでてーな。
よーしパパフュージョン叩いちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ジャズの定義スレageてやるからそっちへいけと。
ネタスレってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
良ネタがいつ削除依頼出されてもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとネタ再開かと思ったら、隣の奴が、書いてるヤツの自演じゃないか、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、自演なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、自演、だ。
お前は本当に自演の意味が分かってるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ジサクジエーンって言いたいだけちゃうんかと。
ネタ通の俺から言わせてもらえば今、ネタ通の中での最新流行はやっぱり、
脳内小説、これだね。
脳内小説連載。これが通のネタ。
脳内小説ってのは妄想が多めに入ってる。そん代わり意味が少なめ。これ。
で、煽りも叩きもネタにする。これ最強。
しかしこれを書くと次から続きを期待されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、前スレ
http://music.2ch.net/classic/kako/1032/10324/1032445394.html
を全部読んで出直してこいってこった。

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 19:39 ID:???
おいおまえ全文転載してんじゃネーヨ

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 06:22 ID:???
次からは必ず、>>1

phat、オレンジペコ−、どうせならGLAYもいれておくこと!!!!

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 06:25 ID:???
>>162
はげ同。
GLAYのどこがジャズなんだ?板違いもいいとこ。説明してみろや!

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 14:21 ID:???
GLAYってなんですか?

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 16:28 ID:???
>>164
京極夏彦似のボーカルが居ることで有名な、J-Rockの庶民的人気バンド。

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 17:36 ID:???
GLAYがジャズだと思ってる人っているの?
いないならつるし上げてもしょうがあるまい。

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 18:43 ID:???
>166
ねたにまじれすかっこわるーい

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 18:48 ID:???
>167
ネタにしては面白くなさ過ぎ。

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 18:49 ID:???
>>168=166

スレの流れをよm

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 01:22 ID:???
たった三冊の単行本も読めないヤシがいるのか

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 02:55 ID:Vm2s9KmF
ジャズは大分類としてポピュラーに含まれていることを
忘れちゃいないか。
POPSはポピュラーソング、和訳すれば流行歌。

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 03:54 ID:???
pops=ポピュラー?
それは違うんじゃない?

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 07:52 ID:???
ポピュラー・ミュージックだろ。

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 13:34 ID:???
語源と実態は異なる訳で

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 03:28 ID:???
ボサノバ役が変わったって本当?

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 04:04 ID:???
それ機種依存文字じゃなかったっけ?

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 04:06 ID:uFEfc6+R
これがジャズだとか、あれがジャズじゃねぇとか
つまんねーやろーどもだな。

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 04:13 ID:???
ネタスレを楽しむことの出来ない君の方がつまらないよ。
単行本(過去スレ)読み直して出直してきなさい。

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 04:14 ID:???
pops
 [名] [単数また複数扱い] ポップスオーケストラ
 [形] ポップオーケストラの

要はボストンポップスとかポールモーリア楽団みたいなののことですな。

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 04:40 ID:???
本来はそういう意味だったのね。
勉強になりますた。
今はもっと拡がってるね。

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 04:57 ID:???
最近人気のアン・サリーってジャズシンガーですか?

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 05:18 ID:???
「1stセットの最後に『アイ・リメンバー・エイプリル』をお送りしました」
スイングの挨拶と同時にバンドテーマが始まった。「スイングしなきゃ意味がない」だ。
「ではここで少し休憩を頂きます。お時間のある方は最後までごゆっくりどうぞ」
5人のミュージシャンが蛮声を上げて歌う。
「スイン、スイン、スイン、スイン、二木クループ!」
ドカッドカッドカッドカッドカッドカッドカッドカッ(ドラムソロ)・・・

ブレイクタイムに入ると、10人ほどの客がそれぞれ話し始める。
「相変わらずいいプレイだ」
「そうか?君が酔っ払っているのでは?」
「確かにいいんだが、一時期ほどの勢いがないよな」
「ドラムのフュージョンってのは人気あるらしいね」
「ルックスがいいからだろ。世の一般認識なんてそんなもんです」
「しかし二曲目の『パリの四月』、あのアレンジはジャズとは言えないんじゃないか?」
「あれじゃ単なる歌謡曲ジャン。すいません、水のおかわり下さい」

客の声は、NitPin'の狭い楽屋にも聞こえてくる。
「これがジャズだとか、あれがジャズじゃねぇとか
つまんねーやろーどもだな」フリーがこぼす。
「ジャズかどうか如きで普段しないマジレスしてんじゃねーよ、ボケが。」
ヤマザキも同調する。

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 05:18 ID:???
「あの、全然関係ないんですけど・・・」フュージョンが切り出した。
「リハの時話に出てたDaahoudっていうのは・・・」
フリーが間髪いれず答えた。
「Daahoudってのは、京極夏彦似のボーカルが居ることで有名な、
J-Rockの庶民的人気バンド」
「おやおや。紳士たるもの、未来ある若者をからかっちゃいけませんな」とスコッツ。

バイト店員に持ってこさせたマイヤーズをロックですすりながら、
それまで黙っていたスイングが答えた。
「三年ほど前だったかな、セッションでやったんだよ、その曲を」
ナナシーが割り込む。
「いやー懐かしいなあ!
フュージョンくん、その夜はね、ボクとジャズさんとでこの店に遊びにきたのさ」
「オレたちは歌伴で来てたんだ。ミセスベテランという下手なオバハンボーカルのな」
「ミセスベテラン?知らないなあ・・・」首をかしげるフュージョンに、
「単行本(過去スレ)読み直して出直してきなさい」とヤマザキ。

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 05:19 ID:???
店内ではバイト店員が少しでも売上を伸ばそうと必死だった。
「お水のおかわり、お待たせしました。あの、お食事の方は・・・」
「・・・・・・」
「バイト君、みんなあきれてものもいえんじゃないか。
我々ジャズファンがライブハウスで飯を食うと思っているのか?
コーヒー一杯でアンコールまで粘る、これがジャズなんだ」
「そもそもバイト君、キミは今日のスイング二木グループが生まれるきっかけとなった
あの伝説のジャムセッションのことを知っているのか?」
「え?伝説の・・・ですか?」
「あの頃キミはまだこの店にいなかったよな」
「いや、あれは凄かった。今日のメンバーとほぼ同じ顔合わせでねえ」
「つまらないボーカルが最後の曲を終えたとたん、例のトランペッターが乱入して」
「もうあとは主役のボーカリストそっちのけで盛り上がるだけ盛り上がって」
「途中でミセスも怒って帰っちゃったんだったな」
「あんな凄いDaahoud聴いたのはあれが最初で最後だ」

楽屋ではフリーが机に足を乗せ、フュージョンにレクチャーを続けていた。
「その日のセッションがきっかけでこのバンドが生まれたってわけよ」
「なるほど。火付け役のジャズさん抜きでDaahoudをやる自信がない、
というわけだったんですか。勉強になりますた。
・・・あれ?ボク何かマズイこと言ったかなぁ?」
狭い楽屋が沈黙に包まれる。

ヤマザキがボソッと口を開いた。
「…JAZZはなぜ死んだのか?…」
「勝手に殺すな!」とフリー。
「JAZZはどうすれば生き返るのか?」
「同じだっつの!」
「正直、重複スマンカッタ」
「わけ分かんねえよ!」

185 :目次:03/05/04 05:27 ID:???
前スレ
http://music.2ch.net/classic/kako/1032/10324/1032445394.html
>>917-919に最後の目次あり。

>>29>>35登場人物紹介
>>21-22>>23前スレ最終回

本スレ第一話>>24-25>>26-27>>28>>51-52>>182-183>>184

186 :182-184:03/05/04 05:32 ID:???
スマソ間違えた。willが入るのか。I'll Remember April。
漏れの認識なんてそんなもんです。

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 14:38 ID:???
(・∀・)イイ!!

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 18:07 ID:???
>>24-9>>51-2>>182-4って
それぞれちがう人が書いてるの?

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 16:00 ID:???
期待age

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/08 09:00 ID:???
>>188
俺のほかに少なくとももう一人はいますね。ネタ職人。

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/12 17:17 ID:???
そんなものがありましたか
すごね

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/14 09:00 ID:???
パナウエーブより

すごいですぁ



195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/16 01:07 ID:XWoAJutb
NHKでジャズキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/20 13:27 ID:???
きてないーーーーーーーー

 

197 :ゲソヲソ板 新設 O P E N!!:03/05/20 14:46 ID:???
          へ
         /∧\
       / ,/  i; \
      / ,/   i;  \
    <   /     i;   >
     \,i'  ゲソ  | /
       i   ⌒  |"
      /∵∴∵∴\
     /∵∴∵∴∵∴\
    /∵∴∴,(・)(・)∴|
    |∵∵/   ○ \|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |∵ /  三 | 三 | < ゲソ板においでよ!
    |∵ |   __|__  |  \_______
     \|   \_/ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://jbbs.shitaraba.com/music/4832/gesowoso.html

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 11:45 ID:???
ジャズってなによ?
 

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/26 09:34 ID:???
ジャズとは


吹奏楽です
 

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/26 19:57 ID:???
ピアノトリオも?

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/26 20:40 ID:???
《この人たちはジャズではありません》

TV ◆P4Gm6rr5fg、ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A、荒島、ゲソオソ

《ベテランジャズ板住人のみなさんへ》
*他にもいたら書き込んで下さい

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/27 20:21 ID:???
ステファン・グラッペリも吹奏楽

203 :車板固定:03/05/27 20:23 ID:???
《この人たちはジャズではありません》

TV ◆P4Gm6rr5fg、ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A、荒島、ゲソオソ

《ベテランジャズ板住人のみなさんへ》
*他にもいたら書き込んで下さい


Esぽいr まぁね♪ 蟹

ゴミ固定はこの辺↑

THORは個人的には好きだった。

204 :車板固定:03/05/27 20:25 ID:???
忘れてた。

ジャズ裁判官、またはその亜流。
ジャズ紳士と同じ奴か?

205 :山崎渉:03/05/28 09:46 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/28 13:59 ID:???
ん地もち土の二口まちつなしいくちみちに

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 20:28 ID:HAImatQF
浜崎亜由美が天才だと
言ってた女子がいました。
やっぱり
ジャズの人ですか?

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 23:09 ID:???
なあ、頼むわ1よ
アヤドがジャズでないことはコンセンサスが得られている
ってことをアホなアヤドオタによ〜く伝えてくれ。

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 03:26 ID:???
>>208=アヤドヲタなわけだが(p

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 22:21 ID:???
小林亜星はジャズです。
CMソングは全てアドリブです。

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/03 08:34 ID:???
あややのCMはじゃずですか?



212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/05 23:40 ID:???
あややかよ・・・。

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 10:38 ID:???
あややすき


       

214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/12 10:15 ID:???
あややなんかきいててj補遺亜hふぉ@意vbjんsぽぢfkんbs@おぢfhんbv@ばsd

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/12 21:39 ID:???
121 :TV ◆P4Gm6rr5fg :03/06/11 11:00 ID:???
うぉおおおおお!!あややぁあああああ!!
あややだったら4杯目もお替りだひょ〜ん!!
プリチ−!
これ本当にあなたが書いたんですか?




216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/16 08:23 ID:???
あほだ




       

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 11:51 ID:???
あほすぎるね


        

218 :初心者:03/06/18 18:39 ID:???
DCPRGてジャズに入るんですか?
都内に住んでる友人に
「今日本で一番実力あるジャズバンドだから聴いてみな」
って薦められてるんですけど、CD3000円もするので買おうかどうか
迷ってます。。。

219 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 22:44 ID:???
「今日本で一番実力あるジャズバンドだから聴いてみな」

3000人ぐらいはその宣店文で瓜まくる自信がありそうな  誰

221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 15:30 ID:???
そうあkどfがpふぉあjんdf


222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 20:09 ID:???
>>218
>>1に挙げられているヤツよりはよっぽどジャズと呼べる。

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/20 02:07 ID:???
初心者から質問です。
1.ティト・プエンテとかザビア・クガート、ペレス・プラードみたいな
一般的にラテンジャズと呼ばれている物はジャズでは無いのでしょうか?
2.ジャズには入るにしてもこれらを聴いて「ジャズ聴いてる」といわれるのは
抵抗がありますか?
3.その場合「ジャズ聴いてる」に入るのは例えばどの辺でしょうか。
4.Irakereはラテンジャズですらないのでしょうか。

224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/20 12:54 ID:???
>>223
> 初心者から質問です。
> 1.ティト・プエンテとかザビア・クガート、ペレス・プラードみたいな
> 一般的にラテンジャズと呼ばれている物はジャズでは無いのでしょうか?

はい

> 2.ジャズには入るにしてもこれらを聴いて「ジャズ聴いてる」といわれるのは
> 抵抗がありますか?

はい

> 3.その場合「ジャズ聴いてる」に入るのは例えばどの辺でしょうか。

少なからずバップの影響下にある物

> 4.Irakereはラテンジャズですらないのでしょうか。

アルトロやチューチョが大フィーチャーされてるのは僅かながらジャズ臭あり



225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/20 15:09 ID:???
じゃずじゃない

      

226 :223:03/06/21 00:17 ID:???
回答有難うございました。

227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/23 09:12 ID:???
ドウイタマシテ

        

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/23 10:49 ID:???
1は誰を聞いてジャズだ!って思ってるの?

229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/26 07:26 ID:???
こたえろよ

     

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/01 10:53 ID:???
巣短子はじゃずじゃないYO

231 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

232 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/09 07:36 ID:???
abo-nndesuka


233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/10 03:04 ID:???
小川銀次→ヘビメタ


234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/10 03:42 ID:???
130Rの板尾創路はジャズ

235 :_:03/07/10 04:21 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/10 09:54 ID:QTC6eKiB
《この人たちはジャズではありません》

T-Square、デビッド・サンボーン、ケニーG


237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/14 07:44 ID:???
あぼーん




だめよ



238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/14 07:46 ID:???
>>236
T-SquareやケニーGとサンボーンを同列に並べられるのは
物凄く抵抗がある。

239 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/15 10:36 ID:???
のりが悪いのは確かだが




240 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/16 10:03 ID:???
スカパラはジャズの影響を受けているんですか?

241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/16 12:02 ID:???
それほど受けてない。むしろジャマイカやロンドン(特にこっちの影響が大きい)のスカ。

242 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/22 11:18 ID:???
スカパラはジャズと区別できないんですよ

243 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/24 07:39 ID:???
そうですか
きみはくべつできないんですか」


244 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 12:49 ID:???
そうでしょう、くべつできないんでしょう


245 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 15:18 ID:qaT01CL8
昔、チックを聞きまくってたときに、「チックをジャズだと思ってるの?」と言われたことがある。
しかし、スリーカルテット、トリビュートトゥモンク、アコースティックバンド、トリビュートトゥバドパウウェル、どれを聞いてもジャズだと思うが・・・


246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 17:03 ID:???
>>245
そいつ、チックエレキバンしか聴いたことないんでないの?

247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 18:44 ID:qofKp0UN
私が作ったから凄いんだから♪

http://www3.free-city.net/home/akipon/page001.html

ピンク色だよ〜♪何がって?見ればわかるよ!

http://angely.h.fc2.com/page008.html

248 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 19:07 ID:???
〜1001ストッパーが壊れた!?〜

 
科学板のとあるスレで、1001ストッパーが壊れ
1001以降もまだ書き込みできている模様。

1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1006 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/07/28 06:25 ID:Z0CeMHS7
何これ 

1014 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/07/28 06:25 ID:AxlwdY4A
お〜い、まだ書けるぞ?

書き込みは1300レスを過ぎた今も続けられている。
 
●最もレス数の多いスレ(1001ストッパー導入後)
   1位 12535レス(1001ストッパー5904)
   ギガウイング2


↓のスレに直行し、2ちゃんねるの歴史に名を残そう!
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1056396418/50-

249 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/31 09:37 ID:???
だれもひっかかんないとおもうよ


250 :山崎 渉:03/08/02 00:36 ID:???
(^^)

251 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/04 08:55 ID:???

 やまざきは
 ひっかかり
 ましたか?

252 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/06 02:12 ID:???
>>1
Orange Pecoe はいいそうだ。

253 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/06 13:01 ID:???
いいのか?

254 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 11:00 ID:???
 

         ア



255 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 11:01 ID:???
寺島はChick CoreaとHerbie HancockをJazzと
認めないらしい。

256 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 14:09 ID:???
まじですか?・・・

  

257 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/12 16:40 ID:???
         そりゃすごいね



258 :山崎 渉:03/08/15 10:55 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

259 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/16 00:17 ID:???
寺島はジャズでは(略

260 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 14:53 ID:???
           ジャズって言ってる時点で(ry

  

261 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 14:47 ID:???
jazuttenaniyo


262 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 11:41 ID:???
アヤどってジャズ?

263 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 09:44 ID:???
 すたんこって    じゃず    ?


        


264 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/31 10:25 ID:???
押尾コータローはジャズ

265 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 14:28 ID:???
コータローまかりとおるは演歌

266 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 14:33 ID:???
俺の三段腹はジャズ

267 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/04 07:17 ID:???
>>264
おい、まさかジャズフェスに出演したから「ジャズ」なんてことないよな

押尾コータローがジャズならば蝶々トンボも鳥のうち。

268 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 10:08 ID:???
ジャズじゃないだろ
ストリートジャズだろ

269 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 10:10 ID:???
>>267
海外のジャズフェスには平気でメタルバンドが出演してるのもあったしなぁ

270 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/07 23:25 ID:???
やのあきこってジャズ?

271 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/08 14:56 ID:???
浅田美代子って、ジャズ?


      和田アキコは、ジャズ?



272 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/08 19:48 ID:???
>>やのあきこってジャズ?
少なくともピアノはジャズってる。唄とかは聴いてないからワカラン。


273 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/12 12:51 ID:???
ジャズです



274 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/12 12:55 ID:???
荒井注ってジャズ?

275 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/12 12:57 ID:???
やのあきこは、やのあきこというジャンルです。

ジャズなんて狭いジャンルに入らないw

276 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/12 23:02 ID:???
>>275
君が知ってるジャズの範囲が狭いだけだよ。
もっと世界を広く見ような。

277 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/12 23:11 ID:???
ジャズがアゼルバイジャンにいたとの情報あり

278 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/13 18:57 ID:???
やのあきこは「ポップス」だろ

279 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/13 22:07 ID:???
>>276
VUもJAZZですよね?

280 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/14 00:41 ID:???
>>279
何それ。

281 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/14 07:45 ID:???
velvet underground?

282 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/14 11:41 ID:???
violent ultraman?

283 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 13:33 ID:???
Vaka Unkoやろう


284 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/18 16:31 ID:???
で、VUって、なんなんだYO
初心者にやさしくない会話をするなYO

285 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 16:28 ID:???
ストリートジャズはジャズではありません


286 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 16:36 ID:???
velvet underground以外にないでしょ

287 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 16:49 ID:???
なにがないの?

288 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 18:16 ID:???
ストリートジャズなんてない

289 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/09/19 18:58 ID:???
ヴェルヴェットってジャズなのか??

290 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 23:59 ID:???
ヴェルヴェットは別珍です

291 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/22 16:50 ID:???
ストリートジャズでもある



292 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 16:32 ID:???
ジャズジャズってうるせーよ

ジャズなんかなくなっちまえ

おやじとオタクはきえろ

293 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 22:34 ID:fw+rza6G
>292
オマエモナー!

294 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 01:13 ID:???
じゃなんでおまえはいつもじゃずばんにいるんだよー

295 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 23:24 ID:???
294 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日:03/09/25 01:13 ID:???
じゃなんでおまえはいつもじゃずばんにいるんだよー


      ↑
どうかこいつが20歳以上じゃありませんように…(-∧-;) ナムナム

296 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 01:48 ID:s9ztIav/
おいおい、キャンディーダルファーを忘れちゃいけないよ。

297 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 15:24 ID:???
灰の

298 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 19:26 ID:KhmfuBLs
コスプレ女の子の生着がえ実演中です。
http://www.bigchat.tv

299 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/29 09:27 ID:???
こすぷれ=ジャズ


300 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/02 07:36 ID:???
それはちがう
越すプレはロックだ

301 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/03 13:04 ID:???
300!げっとーーーーー

302 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/03 14:13 ID:TyiOQxam
>1
あんた森山良個あたりの、ファンなんじゃないの?
ベテランジャズファンなんだろうから、、、

303 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/06 11:41 ID:???
イトウユカリ

萌え

304 :いつか名無しさんが:03/10/07 12:56 ID:???
アヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤド
アヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤド
アヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤド
アヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤド
アヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤド
アヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤド
アヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤド
アヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤド
アヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤド
アヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤド
アヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤド
アヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤド
アヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤド
アヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤド
アヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤド
アヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤド
アヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤドアヤド


305 :いつか名無しさんが:03/10/07 17:15 ID:QWxK3Qcr
☆☆☆ラブレター郵便局☆☆☆     iモード・J-PHONE・ezweb専用
会員数:男女併せて42万人(2003年9月現在)
男女比:7対3
  各メディアで紹介されている信頼度抜群の出会い系サイトです。  
他サイトとは比較にならない良心的な低価格設定も人気の秘密です。  
 
http://www.lo-po.com/?1627


306 :いつか名無しさんが:03/10/08 17:08 ID:???
どこ良



307 :いつか名無しさんが:03/10/08 20:26 ID:IJf9xLRf
>304

 ずっと見てたら、目がおかしくなってきた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

308 :いつか名無しさんが:03/10/08 20:46 ID:???
中島美嘉のジャズっぽいシングル曲はTVで聞いて良いと思った
スティングのイングリッシュマンはジャズじゃだめなん?

309 :いつか名無しさんが:03/10/08 21:01 ID:???
田代まさし=フリージャズ

310 :いつか名無しさんが:03/10/10 12:11 ID:???
ロイ・エアーズ

311 :いつか名無しさんが:03/10/15 10:38 ID:???
ホイラー

312 :いつか名無しさんが:03/10/16 13:56 ID:???
アヤド

313 :いつか名無しさんが:03/10/16 14:15 ID:???
寺島靖國

314 :いつか名無しさんが:03/10/18 04:20 ID:???
馬鹿が多いのであげておきます

315 :いつか名無しさんが:03/10/18 04:28 ID:auELxnbe
いくら流行ってるからってただのまねにしか思えない

316 :いつか名無しさんが:03/10/18 09:20 ID:Vq0Z/E1i
あややこそジャズ

317 :いつか名無しさんが:03/10/20 11:45 ID:???
あややはフレンチポップス

318 :いつか名無しさんが:03/10/20 13:41 ID:???
中華ポップスかも知れない。

319 :いつか名無しさんが:03/10/20 23:30 ID:???
ファンには申し訳ないけれど
阿川泰子はジャズシンガーとは思えない。

320 :キンドー ◆Pdi7T.x7Zg :03/10/21 14:19 ID:???
>>1
ジャズでなければなんですか?
乙女ですか?

321 :キンドー ◆Pdi7T.x7Zg :03/10/21 14:20 ID:???
>>313
寺島はジャズでなければなんですか?
乙女ですか?

322 :いつか名無しさんが:03/10/21 14:22 ID:???
>>321
ポピュラー

323 :いつか名無しさんが:03/10/21 16:16 ID:???
>1
あんたは、誰の何をジャズだと思ってるんだい?

324 :いつか名無しさんが:03/10/22 08:14 ID:???
アヤドのファンはジャズだな

325 :ソウルくん ◆fHUDY9dFJs :03/10/22 09:59 ID:???
アヤドはジャズでなければ何ですか?
乙女ですか?

326 :いつか名無しさんが:03/10/22 11:43 ID:???
ジャズであるとかないとかはともかく・・・
綾戸智絵は嫌いだ。
生理的に受け付けない。

ジャズであるとかないとかはともかく・・・
中島美嘉は好きだ。
しびれる。



327 :いつか名無しさんが:03/10/23 16:32 ID:???
なっちがすき


  

328 :いつか名無しさんが:03/10/27 12:57 ID:???
あややさいこうです


あの顔にハアハア

329 :いつか名無しさんが:03/10/29 09:34 ID:???
TNT萌え

ナカノタンハアハア





330 :いつか名無しさんが:03/10/29 11:42 ID:???
Akikoはジャズですか?新作試聴した感じではジャズというよりジャズ風
クラブ音楽って感じでしたけど。

331 :いつか名無しさんが:03/10/29 14:33 ID:???
ZAPPAのJAZZ from HELLはジャズですか?

332 :いつか名無しさんが:03/10/29 18:28 ID:???
イタチ野郎のほうがジャズじゃないですか?

333 :いつか名無しさんが:03/10/30 10:07 ID:???
俺の人生こそジャズ

話せば長いのだが、思い起こせば45年前、この世に生をうけて
産湯につかりながらジャズを聴いた。ずっとジャズが心の友だった。
そんな俺の幼年期には、ふぉえjんrとrがpjのりkjんghパオhんろpがhp
gh冷雨jゴア@意krjんごぴあおkrんmごあrg@おあ
gdふぉじゃいwれjp枯れ@語k間j@尾krjんg歩伊亜j@語彙亜j@
おアレイh語彙@エ3rjgp線路意pヴィshんg歩いrjfg
れぎえじゃエ@ぽれjk儀じゃ@おい事後じゃ炉いpへ歩いr【jが@【伊j
おいpれjgp背j路fgんmpbvsr@歩jtg@あ【】尾j@r後hな序kjm@おぴjgr@エ
r語彙qjれ0g重3985t6j5尾pkh所wぴshr@意j後h
j区6r6じぇ;m5pj6おいw6jjhkp@つぃ合おうhjg
区34htj@qphszkじぇdr後pksw】:gk@【kg歩tk】h@wk歩pk「
エrt儀rj【wp4エtkh-w【いkr@kg塩jrq歩lkがs】krjgp:亜jm:ぺrtk
jgrp@尾kjp路jg派sprg亜kjg路ピケ亜r所gp@伊亜jの@利kjg@
gr後j費オペrj後pkmbvl;skんft;lsjm:kjrfがjれぽ意じゃ@pjウェp【fgj
ラオgj奈央@れkjgm派kjrgp;じゃl;kmrjg;:ヵjr歩jkg派:lkjrg派@:
炉pt儀jw歩rtj@歩jp【阿蘇jr手@生尾tgjw【歩ljrt@おいとぁsjれpg
@p76位5エー0おいうー547位k-67k7-6k-尾pk3絵@【pkthy【@絵p
ヴぇdvくぃうh部亜z日宇3h4おいh9qhf語彙qwれjh歩くぃj路p」

334 :いつか名無しさんが:03/10/30 11:43 ID:???
>>333
先輩、もうそれ時代遅れっすよ

335 :いつか名無しさんが:03/10/31 10:45 ID:???
時代遅れとは何事だ、ばか者。
よいものは時代を超えて生き残る。
真に良いジャズもそうではないか。
単に古いからといって馬鹿にするようでは
そこから進歩の道を歩むことはできん。
だからこそjfの家うjrhの派skゴアkのrgj@オア所利gj:亜jrぎじゃ:prじょが
理恵尾gj歩いhg歩円r五案連kがkんr;kgな
;krんご尾らrgまpろmkg:あfんろえkjんごあpjkんごあkjのpvんrが恩ゴア」
炉gな終えrんご@亜jの気gじゃ俺序gもkおまsんこふぉエ汁尾@愛kgr
jリオpjhqwg954エ時5g93j愛液意俺pjの意kjんg歩位仰ぎk所
おまこfjのp例kんもp@亜slkjmが@尾pjmg派尾gp路k派kg
ごいえrgのあいけgrハメハメ語彙gtjm@得歩kmtgps@おktpごじゃ@sぺttg


336 :いつか名無しさんが:03/11/04 11:11 ID:???
だから、時代遅れだって


337 :いつか名無しさんが:03/11/07 07:36 ID:???
時代遅れとは何事だ、ばか者。
よいものは時代を超えて生き残る。
真に良いジャズもそうではないか。
単に古いからといって馬鹿にするようでは
そこから進歩の道を歩むことはできん。
だからこそjfの家うjrhの派skゴアkのrgj@オア所利gj:亜jrぎじゃ:prじょが
理恵尾gj歩いhg歩円r五案連kがkんr;kgな
;krんご尾らrgまpろmkg:あfんろえkjんごあpjkんごあkjのpvんrが恩ゴア」
炉gな終えrんご@亜jの気gじゃ俺序gもkおまsんこふぉエ汁尾@愛kgr
jリオpjhqwg954エ時5g93j愛液意俺pjの意kjんg歩位仰ぎk所
おまこfjのp例kんもp@亜slkjmが@尾pjmg派尾gp路k派kg
ごいえrgのあいけgrハメハメ語彙gtjm@得歩kmtgps@おktpごじゃ@sぺttg

fjレオウィ後パイj路@が

338 :ジャズ貴族:03/11/08 09:56 ID:ej2S7E1b
>>1
《この人たちはジャズではありません》

ノラ・ジョーンズ、PE'Z、中島美嘉、エゴラッピン、
綾戸智絵、FRIED PRIDE、椎名林檎、
「16歳の女子高生JAZZシンガー」とかいうやつ


プゲラ

でもよ、お前の崇拝するプレーヤーが
ノラ・ジョーンズ、PE'Z、中島美嘉、エゴラッピン、
綾戸智絵、FRIED PRIDE、椎名林檎、
「16歳の女子高生JAZZシンガー」とかいうやつ

を、「コレも新しいジャズだね」
なんて言ったらお前は
「そっかあ・・・コレもジャズなんだ」って言うんだろ?

そんな軟弱者はジャズを語るなよ(プププププププ


339 :いつか名無しさんが:03/11/08 11:08 ID:???
ここまでスレが伸びてから1につっこむ貴族に萎え。

340 :いつか名無しさんが:03/11/08 14:18 ID:???
>>326
奇遇だな。おれも。

341 :いつか名無しさんが:03/11/10 10:57 ID:???
ayado だめだな

342 :いつか名無しさんが:03/11/13 11:14 ID:???
おれも好きになれん



343 :いつか名無しさんが:03/11/17 16:07 ID:???
ていうか、信者以外(ry


344 :いつか名無しさんが:03/11/19 07:54 ID:???
sんじゃって?

345 :いつか名無しさんが:03/11/20 16:51 ID:???
シラネ

346 :いつか名無しさんが:03/11/22 14:34 ID:???
芯じゃ
新じゃ
心じゃ
臣じゃ
秦じゃ


どれ?

347 :いつか名無しさんが:03/11/22 14:46 ID:dfkPGcuD
新ジャガ!

348 :いつか名無しさんが:03/11/25 02:39 ID:???
漏れの奥さん(働くメンヘル)、精神科医にアヤド勧められてた。
漏れ的にはもちろん買うなと。
精神科医って適当なとこあるよな。あれ聴けとか、植物育ててみたらとか、高飛び込みしてみたらとか。
最近転院して、だいぶ良くなってきました。



349 :いつか名無しさんが:03/11/25 05:16 ID:???
>>348
医者もまさかこんなバカなジャズヲタが旦那だとは思っていなかったんだろうな。

350 :いつか名無しさんが:03/11/25 14:10 ID:???
アヤド信者の精神買いですか

351 :いつか名無しさんが:03/11/25 14:30 ID:???
デレク・ベイリー・ファンの精神科医なら患者にベイリー聴かせるかもね。

352 :いつか名無しさんが:03/11/26 15:37 ID:???
ありえるな
でもそんなのを聞いた患者がどうなるかということを考えると

こわい

353 :いつか名無しさんが:03/11/28 14:50 ID:???
こわいな


354 :いつか名無しさんが:03/12/01 13:53 ID:???
恐怖感があふれでている


355 :いつか名無しさんが:03/12/02 11:05 ID:???
デレクベイリーよりブレッツマンを聴かせるほうがすごい

356 :いつか名無しさんが:03/12/04 07:48 ID:???
たしかにそうだな

357 :いつか名無しさんが:03/12/05 13:14 ID:???
それはジャズだろう

358 :いつか名無しさんが:03/12/08 17:17 ID:???
ジャズとは

たらったらったらびんざんずびたらったらっ
たらったらーしゃばだばでぃばーー
はんずびんざーしゃばびんざんずびだばでぃばーー ん
たらったらったらったらーしゃばだばでぃばーー
はんずびんざんずびざずばたらったらった
らったーしゃばびんざんずびだばでぃばーー らーしゃ
ばだばでぃばーー
はんずびんざんずびざずばずばー

たらったらったらたらったらった
らったらーしゃばだばでぃばーー ーしゃばだばでぃばーー
はんずびんーしゃばだばでぃばーー ざん
たらったらったらったらーしゃばだばでぃばーー
はんずびんざんずびざずばたらったらった
らったらーしゃばだばでぃばーー
はんずびんざんずびざずばずばー


359 :いつか名無しさんが:03/12/09 09:36 ID:???
よくわかりませんが、、、、、、、

360 :いつか名無しさんが:03/12/10 11:07 ID:???
キャブ・キャロウェイはジャズですか?

361 :いつか名無しさんが:03/12/10 11:25 ID:???
ジャズです。

362 :いつか名無しさんが:03/12/11 16:55 ID:???
民謡です

363 :いつか名無しさんが:03/12/12 14:25 ID:???
ジャズといえば仙台だよ

364 :いつか名無しさんが:03/12/12 15:11 ID:???
ジャズといえば名古屋だぎゃ

365 :いつか名無しさんが:03/12/12 15:37 ID:???
ジャズといえば沖縄さあ↑

366 :いつか名無しさんが:03/12/15 11:05 ID:???
ストリートジャズが全国に定着してきたようですね

367 :いつか名無しさんが:03/12/15 15:44 ID:???
仙台厨は「青葉城恋唄」でも歌ってやがれ

368 :いつか名無しさんが:03/12/16 08:58 ID:???
青葉城恋歌は仙台の歌だから
洗練されているし、
ストリートジャズだよね

369 :いつか名無しさんが:03/12/16 21:28 ID:opDa1XXS
は〜い、ジャズ初心者からの質問でつ。

渋さ知ラズってジャズでつか?


370 :いつか名無しさんが:03/12/16 21:56 ID:m5FvLM7Z

はじめまして 最近日本に帰ってきた者ですが

テレビをつけたら松浦アヤ?とかいう女性シンガーが紅茶のCMでドゥーバップ
してますが とてもいい感じですね。

どんなアルバムを出しているんですか? 知っている方が居たら教えてください。


371 :いつか名無しさんが:03/12/17 14:56 ID:???
今だ!370番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ


372 :いつか名無しさんが:03/12/19 07:42 ID:???
今だ!371番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ



373 :いつか名無しさんが:03/12/19 12:32 ID:???
>>370
CD屋に逝け

374 :いつか名無しさんが:03/12/22 12:58 ID:???
うぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえ
うぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえ
うぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえ

375 :いつか名無しさんが:03/12/27 08:04 ID:???
CDやにいってもしかたないとおもう

376 :いつか名無しさんが:04/01/07 13:06 ID:???
しかたないことなかろう
なにかいいかいものできるかもしれんし

377 :いつか名無しさんが:04/01/13 08:04 ID:???
最近はなにもないよ

378 :いつか名無しさんが:04/01/16 13:12 ID:???
いいのがないよなあ
いいのだせよ
でもにほんじゃむりかあ

379 :いつか名無しさんが:04/01/20 00:43 ID:???
みなさん五拍子の取り方って「向ヶ丘遊園」ですよね?

ムコ ウガ オカ ユウ エン ムコ ウガ オカ ユウ エン ムコ ウガ オカ ユウ エン 
チャラララチャララララテッテッテ〜 
ほらTAKE FIVEが聞こえてきましたよ

380 :いつか名無しさんが:04/01/20 07:48 ID:???
きこえてこない
幻聴か?
医者へ行け

381 :いつか名無しさんが:04/01/20 11:49 ID:???
売れているのがジャズ風、売れていないのがジャズ
間違いない!

382 :いつか名無しさんが:04/01/22 06:30 ID:???
there's a kind of 保守

383 :いつか名無しさんが:04/01/22 06:33 ID:???
げそおそはじゃずでつか?

384 :いつか名無しさんが:04/01/23 13:23 ID:???
ちがいます


385 :いつか名無しさんが:04/01/28 10:36 ID:???
じゃずじゃなかったらなんなおのお

386 :いつか名無しさんが:04/01/30 07:44 ID:???
自分で考えろよ

387 :いつか名無しさんが:04/01/30 09:37 ID:uzzliyy3
2拍子ヅャズとはだれ?

388 :いつか名無しさんが:04/02/02 12:03 ID:???
おまえ

389 :いつか名無しさんが:04/02/02 17:39 ID:???
おれか
おれなのか
そうか
おれだったのか
しらなかったよ
おれがまさか
がーーーーーんしょっくだ
たちなおれないかもしれない
そんなことだなんて
おれが
まさかおれが

390 :いつか名無しさんが:04/02/03 16:03 ID:???
わかんないよ


391 :いつか名無しさんが:04/02/06 07:45 ID:???
ジャズではなによ>>1

392 :いつか名無しさんが:04/02/10 08:35 ID:???
なんdろうね

393 :いつか名無しさんが:04/02/12 09:57 ID:???
しらねえよ

394 :いつか名無しさんが:04/02/13 18:04 ID:???
白根絵なら描くなよ

395 :いつか名無しさんが:04/03/13 17:52 ID:???
>>18
クインシージョーンズもなー

396 :いつか名無しさんが:04/03/14 06:48 ID:???
ごまっとうのSHALL WE LOVEいいナー

397 :いつか名無しさんが:04/03/18 19:35 ID:???
ごまっとうのSHALL WE LOVEいいナー


398 :いつか名無しさんが:04/03/26 14:23 ID:7okPu4Q1
>>356
> は〜い、ジャズ初心者からの質問でつ。
> 渋さ知ラズってジャズでつか?

違います。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)