2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい(日本人)ベーシストっている?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/07 21:56 ID:SCrV5v/6
国内のベーシストでお薦めって人いるかな?
別に地方ローカルのベーシストでも、有名でなくても、CD出したりしてなくてもOK。勿論有名な人でもかまわない。
日本人であれば。
どんな日本人ベーシストがいるか知りたいだけっす。
ちなみに俺は前に大西順子のトコでやってた荒巻茂男。
あのゴツいタッチが好きだった。
さぁ、自分の好きなベーシストを書いていこう。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/07 21:57 ID:xWR7hnPg
いないな

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/07 22:14 ID:???
漏れ、最強!!

・・って言ってみたいが・・トホホ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/07 22:15 ID:ym3qH7j/
高水健二かな?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/07 22:20 ID:SCrV5v/6
どんな人?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/07 22:37 ID:???
大仏

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/07 22:38 ID:i6u2NtLK
何たっけ?安ケ川っていったカナ。テナーの川嶋哲郎とかとやってる奴。多分いいと思う。(生で見た事はない)

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/07 23:31 ID:???
ABなら納さんがダントツでしょう。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/07 23:46 ID:pyRBN0Fb
テツオサクライはどうYO

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/07 23:54 ID:i6u2NtLK
納さんやってる演奏でいいアルバムがあったら教えて。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 00:03 ID:???
後藤次利

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 00:13 ID:???
故人だが、川端民生。渋谷毅、小川美潮、山下洋輔、坂田明などで聴けます。
ウッドもエレベもどっちも個性的。ベースらしいベース。


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 00:14 ID:bRR+hGnC
アキラ オカザワ

14 :マジレス:03/03/08 01:03 ID:???
北川潔以外はイモ


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 01:47 ID:JyKt98+y
岡田治郎
坂井紅介
納浩一

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 02:06 ID:???
>>10 アルバムには(略

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 02:27 ID:ivoYF2++
早川岳晴

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 02:35 ID:vMV63guX
古西忠哲

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 03:05 ID:???
このスレは痴底系とエレベは却下の方向でどうか。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 03:23 ID:???
安カ川大樹が出るなら、師匠の吉野弘志はどうよ。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 03:48 ID:rie3tq91
渡辺文雄さんなどと演奏されている本山二郎さん
好きです。


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 04:40 ID:???
山崎弘一

23 :マジレス:03/03/08 06:12 ID:???
みんなそれぞれいいけど、ヤパーリ北川潔と比べると月とスッポンでし


24 :24:03/03/08 07:50 ID:HwSGgxlL
CMのかえる

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 07:53 ID:L6cApi0l
井上陽介

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 08:01 ID:???
ジャンボ小野
遠山晃司
高梨道生



27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 09:04 ID:Ypau9NkU
例えばさ、コストパフォーマンスが安いっつーか気軽に仕事頼めて、ある程度しっかり弾いてくれて、しかも安いギャラでやってくれるベーシストっていないかね。2〜30代の若手で
フロントをしっかり支えてくれる奴。それも関東周辺で。セッションとかで見かけた奴でも可。

いないかな〜?やっぱり、オッサンになっちまうかな〜?

まじレスきぼ〜ん。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 09:52 ID:12dxEQ0y
うん。俺も高水さんに一票です。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 10:41 ID:whgW9M29
私も高水健司さんに一票。
鈴木勲さんにも一票。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 11:49 ID:???
>>27 漏れのシンセベースなら安いぞ。
つーか、マジレスするとこういう質問に答えるのはそのベーシストに
失礼よ。
知りたきゃ、なじみのライブハウスのマスターにでもききなよ。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 12:55 ID:vtxEtQSa
隠れた名手 中村新太郎

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 13:21 ID:???
>>27
六本木だか御茶ノ水NARUだかのホスト

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 13:24 ID:???
高水?
フュージジイはイラネ。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 13:35 ID:80eQ8BuN
>>33
そんな事言ってるから仕事来ないんだよ(w

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 13:46 ID:???
チョースケイカリヤ

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 13:58 ID:CGWHyFn2
鈴木勲

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 15:47 ID:???
間違っても水野ではないな

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 17:47 ID:Ypau9NkU
横浜中心でやってる「かず土村」って人がいるよ。若いしツボを心得たラインやメロディを重視したソロなど、かなりいい感じだと思うよ。結構忙しそうだし。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 18:13 ID:???
高水さんがいいなら(このスレ的に)、
松原さんもいいだろ?

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 18:18 ID:???
フューは帰った帰った。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 18:35 ID:???
金森佳朗なんつうのは?

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 20:47 ID:???
やはり清水興でしょう。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/09 02:56 ID:???
フューは帰った帰った。  

つか清水なんてフューでもないな。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/09 08:24 ID:AqqgGaJ5
船戸君元気かな

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/09 08:32 ID:???
間違ってもナルチョではないな

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/09 09:40 ID:LymOkeG1
地味だがベースらしいベースと言う意味では 岡田勉



47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/09 11:38 ID:???
おさむこういち もうたのめない
佐藤恭彦    いまのうち
高瀬なんとか  けっこうよかった。

この三人

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/09 12:39 ID:hj51CIHL
金井の名がでてないな・・・

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/09 17:06 ID:uMJZ0OIC
いまPhatってバンドでやってる鳥越啓介。セッションで見かけたけど、良かったよ!

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/09 19:35 ID:???
>>47
ハッチーも頼みにくくなってきたぞw

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 02:49 ID:???
高梨道生。
永塚博之。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 02:58 ID:???
ゲタ夫は?俺、大っ嫌いだけどw

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 03:03 ID:???
板違いです

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 03:07 ID:HPF+3z2i
あんま国内にいないけど、北川潔と中村健吾

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 16:27 ID:???
加藤真一どうよ。ウッドもエレベも両方OKだし。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 18:01 ID:???
林栄一や坂田明のグループにいた伊藤啓太っていいベーシストだけど最近名前聞かないね。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 18:17 ID:???
さて、この中で本人の書き込みはどれでしょう?

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/11 00:52 ID:???
>>57
2

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/11 19:39 ID:r/LH1QXn
国内には確かに若手、ベテランとも逸材はいる。
しかし、ピアノや管楽器等と比べて、ベースの場合は海外とのレベルの差
が大きいと思うのは漏れだけか?



60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/11 19:42 ID:???
>>58 センスないね

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/11 19:51 ID:???
>>59
禿同

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/11 20:11 ID:???
>>59
中堅層同士ではそうでもないけど、トップでの差は絶望的な気がする。

63 :59:03/03/11 23:33 ID:Rkmuxw1W
日本人プレイヤーでも、中村や井上みたいにあちらに行ってもまれると
見違えるように一皮むける。
やはり環境の差ってあるのかな?

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/11 23:40 ID:???
北川潔は関西にいた時から海外でひけを取らないレベルでしたが何か?

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/11 23:43 ID:ds1AGKTP
>>59
ピアノや管も差が(略

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/12 00:43 ID:???
>>65
ピアノや管はそれほど変わらないよ。特にピアノ。

>>64
それほどでも。数回手合わせさせて貰ったが。

67 ::03/03/12 01:40 ID:???
青島信幸
加瀬達
水橋孝

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/12 04:48 ID:???
>>67
ふ〜〜ん

蝦はあまりおいしい仕事はしてないようだね。

69 :64:03/03/12 13:17 ID:???
>>66 相手がお前だから本気出さなかったんだろ?(w

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/17 22:05 ID:O7h4e4QC
稲葉國光

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/17 22:43 ID:QbKVGwgy
金澤さん

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/18 00:30 ID:XhUTTHzC
>>66
ふーーーん。チックやハンコック級のピアノを教えて欲しいね
ショーター級のテナーとか

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/18 00:45 ID:???
72はインド人にひとり傑出した奴がいただけで
インド人ジャズプレイヤーは皆凄い、と断言するような香具師なんだろうな。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/18 00:50 ID:XhUTTHzC
>>73
早くあげろよ

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/18 11:33 ID:zIOoP2/C
意外とさとうしんいち
たんたんとおしつけがましくなくてよい

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/18 11:42 ID:???
少なくともゲイリーバートンは
小曽根>チック と逝ってるわけだが。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/20 01:30 ID:???
>>69
向こうは俺のことを知っていたが
俺は向こうのことを知らなかったけどなw

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/20 04:19 ID:???
このスレは天才>>77を讃えるスレとなりますた。


79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/21 23:06 ID:9q0PcFrW
>>77
相手がお前だから本気出さなかったのにかわりないだろ? プッ

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/21 23:27 ID:zNy0MZwq
北川潔はギャレットの名盤に出てるんだから、
別格でしょ。
アルトの歴史的名盤とも言われるぐらいの作品なんだから。。。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/21 23:34 ID:???
>80
その考え方は、違うような気がするなあ。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/22 02:14 ID:???
イタい北川ヲタのお陰でクソスレになりますた

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/22 03:40 ID:???
>14北川潔以外はイモ
>23みんなそれぞれいいけど、ヤパーリ北川潔と比べると月とスッポンでし
>64北川潔は関西にいた時から海外でひけを取らないレベルでしたが何か?
>80北川潔はギャレットの名盤に出てるんだから、
別格でしょ。

自演ヴァカ=ライブ後にちょっと口をきいてもらって舞い上がってるバカリテナー


84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/22 23:42 ID:9nZR4rp/
上村信はどうよ?
ベースらしい重いベースだぜ

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/23 15:08 ID:???
アヤドファーストで初めて聞いた岡田勉。ツトム?ベン?、峰ってテナーのオヤヂとのCD買ったけど
カコイイ。 ガット弦キてます。 なんかルーツが他のひととちがうよーな気がした。
チェンバース、ブラウンとか以前の。 うーん、うまくいえないでッ

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/23 15:54 ID:iZgIWRmg
古野さんは?
難しいことはしてないけどラインにスピード感があって凄味があるよ。
ライブで聴いたら案外弦高低めでガカリしたけど

87 :新宿鮫:03/03/23 17:38 ID:DoNwcIUM
ガンジー坂口。横浜在住のベーシスト。
かなりスイングしていて凄い。
横浜のジャズクラブで知っている人は多いようです。


88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/23 18:08 ID:???

中村梅雀


89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/24 00:29 ID:???
役者のわりには、うまいのか?
エレベでヒュージョンだろ!

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/24 21:02 ID:???
>>88
この前、NHKの昼の番組で弾いてたよな。
意外にうまくて逆に引いた。(笑)

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/25 11:37 ID:???
>>90
メイヌ 

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/04/03 20:46 ID:BiKO4Hzz
エレキベースだが、早川岳晴は日本どころか世界でも最高峰のベーシストだろう。

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/03 21:00 ID:???
(プ

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/03 21:04 ID:BiKO4Hzz
>>93
何だてめえ。文句があるなら外に出ろ!

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/03 21:08 ID:???
>>94
外に出て息を吸ってみようね。

96 :93:03/04/03 22:14 ID:???
>>94
バ〜〜〜〜〜カ!!!


97 :ウルフ:03/04/03 22:36 ID:???
71≫
ヤメレ


98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/03 22:37 ID:blITJW07
西山文昭はどーよ?

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/03 22:38 ID:Psn9CK0b
不破大輔。エレキでもアコースティックでも。

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/04 09:49 ID:???
>>92
激しく同意。
個人的にはウッドでも日本屈指だと思っている。
もともとウッドの人だし。

101 :92:03/04/04 12:32 ID:3JjkKrv9
>>100
あ、そうなの? 今までいろんなバンドで見てるけど、いつもエレキだし、
エフェクターをバリバリ使ったエレキならではの奏法だから、てっきり
エレキ一筋の人だと思ってたよ。ともあれご賛同ありがとうございました。

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/04 13:56 ID:qyyiRJST
やぢまゆうぢさんは無難な演奏してます。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/04 19:55 ID:jOK6lHoP
音 フレーズ共に現SKOOP ON SOMEBODYのサポート小松秀行氏が好き。

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/04 21:03 ID:qyyiRJST
だいたいベースなんて音楽に必要な楽器なのか?

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/04 21:17 ID:???
(プ

106 :100:03/04/05 20:12 ID:???
>>101
去年出た早川ソロ「Kowloon」でウッド弾いてます。
興味おありでしたら是非。

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/08 19:45 ID:???
地底系のヲタはホント現実を直視できない盲信バカだらけで笑えるw

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/08 22:35 ID:???
でも釣れてくれないんだよな(w

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/09 13:11 ID:???
早川のベースをアメリカ人のトランペッターに聴かせたらterribleといって
肩をすぼめたのでこちらも照れぶる。地底系は日本の恥だな・・・


と釣られてみましたが(w

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/04/09 14:51 ID:zE0scQqz
どこがterribleなのか聞かなかったのか?

111 :出会いNO1:03/04/09 14:54 ID:XBILHsbW
出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      貴方も月100万円稼げる!
      http://asamade.net/web/
       らぶらぶランキング   
  http://asamade.net/asaasa/fff26.html
         メルマガ無料投書
     http://asamade.net/asaasa/fff16.html


112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 01:29 ID:X9IkMG0b
こうゃってムキになって貶めようとする馬鹿どもの存在が、
逆に早川さんの圧倒的な存在感を物語ってるな。

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 01:36 ID:???
夜釣りとは風流ですなぁ。

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 02:54 ID:???
>>112
いやいや(..;) 超ヘタクソを日本屈指だとかと盲信してる聾がいれば
アフォか、の一言ぐらい言いたくなるのが人情。
俺は好きだ、程度で留めておけば誰も文句は言わない。

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 03:14 ID:???
超ヘタクソって言い過ぎじゃないのか

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 07:33 ID:???
未明に釣りとは風流ですなぁ。


117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 08:47 ID:g0c39RZo
早川岳晴は日本屈指のベーシストじゃありません。世界屈指のベーシストです。

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 09:14 ID:???
冗談は顔だけにしておけ それだとヘタなほど有名になれるみたいじゃねえか

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 10:25 ID:???
朝から釣りとは風流ですなぁ。

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 10:31 ID:???
早川さんかっこいいじゃない。
ヘタクソ、とかいってるヤツって、音楽の捉え方狭いんだね。
人生の楽しみを自ら制限してしまうタイプね。
面白いと思えないアンタの感性が鈍いだけ。
典型的なコンサバリーマンジャズオヤジってとこか。

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/04/10 11:23 ID:???
>>120
禿げ同!

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 11:36 ID:???
ふーん、見た目ねえ リスナーのレベルの低さを物語る発言だね 耳を肥やすのが先決だと思うな もう少し聞こえてくるべき物が聞こえてきたら、 自分の度量の狭さに気付くはずだよ(w

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 11:41 ID:???
>>122
で、ご自身以外で良い日本人のベーシストは誰ですか?

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 11:52 ID:???
>ふーん、見た目ねえ

どこをどう読んだらそうなんの?
空気読めや。

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 12:32 ID:???
どうやらこのスレには、早川に個人的恨みを抱く粘着が寄生しているようだね。
日本最高かどうかは議論の余地があるにせよ、よほど腐った耳をしているか、
個人的な恨み妬みでもないかぎり、彼のベースを超ヘタクソとは口が裂けても
言えないだろう。そんな風に人の足を引っ張ってる暇があったら、ベースか何か
知らないが、自分の楽器をもう少し練習した方がよいのでは?

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 12:34 ID:???
ただの釣りでしょ
そんなマジレスするくらいなら自分の楽器をもう少し練習した方がよいのでは?


127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 12:45 ID:???
昼休みに釣りとは風流ですな。

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 14:44 ID:???
>>125,>>126 (プ

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/13 02:01 ID:???
では日本最高のベーシストは早川岳晴に決定という事で…

130 :114:03/04/13 02:46 ID:???
>>115
いやいや早川氏=超ヘタクソじゃなくてたとえ話だよ。
俺はこのスレ114しか書いてないが公平な立場で言ってみただけで。
地底系のヲタ=盲目的 説には激しく同意だからさ。


131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/13 17:23 ID:???
別に早川氏に個人的なウラミがあるわけではないが、 あんな学生に毛の生えた程度の演奏でここまで話題に なるとは信じられんね リズムも音程もラインのアイデアもワースト10には 確実に入る いや、煽りじゃなくて、マジで

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/13 22:38 ID:???
夜釣りとは風流ですなぁ。




133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/13 23:09 ID:???

早川岳晴、鬼怒無月、芳垣安洋は、日本が世界に誇る最高のミュージシャンです。


134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/13 23:52 ID:???
本人たちの宣伝ウザイ! いったい何処の誰がそんなヨゴレ共を聴くと思う? どうせ笑いものにしかなんないけど(w

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/14 00:03 ID:???
夜釣りとは風流ですな。




136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/14 00:12 ID:???
釣りじゃなくて天然だろ。ジャズ板にゃ昔から

ベース といえば 早川
ドラム といえば 芳垣

って騒ぎ出す妙な奴がいんだよ。

一般論でいって、早川や芳垣程度に支持が集まるわけない罠。
盲信者の連投と思われ。

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/14 00:14 ID:???
一般論はいらない。
自分の意見を言え。

138 :捨てハン・グラッペリ:03/04/14 00:22 ID:???
>>26
おいらも、遠山晃司氏に一票。

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/14 00:51 ID:???
>>136
そしてその手の名前が出ると、血相変えてこき下ろそうとする粘着も
昔からいるんだよな。

140 :あぼーん:03/04/14 00:53 ID:???
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ttp://saitama.gasuki.com/sinagawa/

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/14 07:16 ID:???
>>136

>>133はアンチ早川だろ。普通に考えて。
>>136のような書き込みを釣り出すためのネタだっつの。
真に受けてる>>136はアフォでつか?

142 :133:03/04/14 21:07 ID:???
私はアンチではありません。早川さんマンセーの人です。

バッキングに回ってグルーヴマスターと化した時も、
ソロでベースのジミヘンと化した時もすべて最高。

早川さんはブーツィー・コリンズとジャコ・パストリアスを足して
2で割ったような天才ベーシストです。

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/14 21:26 ID:???
そうやってすぐ「○○みたい」という表現する香具師が多いが
それは本人にとっては嬉しくないというのに気付け。

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/15 03:42 ID:???
>>142=つんぼ


145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/15 10:55 ID:???
>>144=音痴

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/15 11:12 ID:???
>>142
ここで早川とブーチーを比較すな!
ヴォケ!
ブーチーに失礼だろが!

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/15 12:59 ID:???
>>146
言えてる。今や過去の栄光にすがるだけのブーチーと、脂の乗りきった
早川を比べたりしては、ブーチーがあまりにも可哀想だよな。

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/15 13:52 ID:???
そろそろ早川ネタあきた。他のベーシストで(・∀・)イイ!の教えれ。

漏れは伊藤啓太がすきだ。

149 :山崎渉:03/04/20 00:12 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/20 22:05 ID:LUpSY/UD
やはり早川さんの話以外は盛り上がらないのね。
またひとつ早川さんの偉大さを証明するエピソードが加わった。

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/21 00:06 ID:???
うん、いいよね! 早川哲也

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/21 05:12 ID:???
>>150
早川修二のどこがそんなにいいのか?

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/22 10:28 ID:???
渋さ聴いてる奴ってロック房しかいないんだよね。ロックなんだから当然だけどさ

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 01:39 ID:kKz+k/R+
滅多に見れないが、凄い野郎がいる!!
『金子 雄二』だ! ジョージ デューク似のデカイ男が奏でるベースは
グルーブ炸裂!野郎ども、探せ、金子を!


155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 01:42 ID:u0lyaIxu
さやかだけど明日どうしたいい???

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 02:50 ID:4AVm9Qe0
江藤勲

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 02:56 ID:???
さやか

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 10:51 ID:???
美久月千晴

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 12:09 ID:TrJKdU7p
村上聖

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 12:27 ID:aMBVubTg
岡沢章

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 13:13 ID:???
>>160
ロック某

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 19:40 ID:???
テクノ板で今沢カゲロの祭りが始まってるよ

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 20:14 ID:???
坂本竜太

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 22:40 ID:???
岡田治郎

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 04:21 ID:???
>>162
これか?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1022869926/l50


166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 00:38 ID:WGqsARGO
今沢って知らないけど、HPの音聞いたら・・・ヒドイね・・

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 04:06 ID:???
自分の名前を書き込むスレはここですか?

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 11:15 ID:???
>>166
ライブ見るとわかるが曲は速いか遅いかの2パターンしかない。ヒドイよ。
性格はもっとヒドイって噂は絶えないよ。
そのスレに書いてあることはほとんど真実に近いんじゃないのかな。
もちろん佐藤允彦の海賊版問題も。

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 11:41 ID:BZioFG8X
高水(大仏)健司

170 :伝説さん:03/05/05 12:10 ID:???
ID:5tEnE5YEは今沢ですが、普段はラーメン屋のバイトやってます。
ID:5tEnE5YEは今沢ですが、普段はラーメン屋のバイトやってます。
ID:5tEnE5YEは今沢ですが、普段はラーメン屋のバイトやってます。
ID:5tEnE5YEは今沢ですが、普段はラーメン屋のバイトやってます。
ID:5tEnE5YEは今沢ですが、普段はラーメン屋のバイトやってます。
ID:5tEnE5YEは今沢ですが、普段はラーメン屋のバイトやってます。
ID:5tEnE5YEは今沢ですが、普段はラーメン屋のバイトやってます。
ID:5tEnE5YEは今沢ですが、普段はラーメン屋のバイトやってます。
ID:5tEnE5YEは今沢ですが、普段はラーメン屋のバイトやってます。
ID:5tEnE5YEは今沢ですが、普段はラーメン屋のバイトやってます。
ID:5tEnE5YEは今沢ですが、普段はラーメン屋のバイトやってます。


171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 12:22 ID:???
>>169
板違い

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 01:44 ID:6p0OY+5O
aokitomohito 一票


173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 02:09 ID:kSLvAh2/
村井研次郎

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 10:27 ID:???
>>170 リズム(ドラムやベース、ピアノ)である程度キャリアがあるのにバイトしてるなんて相当ヘタレなんだね(w

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 10:30 ID:BHoUP7nY
>>171
貞夫さんや佐藤さんなんかと一緒にやってたからいいんじゃないの?

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 10:33 ID:ILYtzPCA
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 10:39 ID:???
>175
> 貞夫さんや佐藤さんなんかと一緒にやってたからいいんじゃないの?

ふむ。実情を知らないとそうなるのか。

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 13:14 ID:QoEw26SJ
>>177
実情って何?

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 00:33 ID:???
ビル・ワイマン

ロリンズと一緒にやってたからいいんじゃないの?

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 17:34 ID:QmMmnc4s
ビル・ワイマンはいつから日本人になったんだ?

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/08 00:02 ID:wZmZCfLV
ヒースは?

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/08 00:05 ID:RAhHulyu
>>181
イエモンのベースでつか?

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/15 09:18 ID:ymuNUNAd
斉藤クジラ

184 :動画直リン:03/05/15 09:22 ID:xqdF87vL
http://homepage.mac.com/hitomi18/

185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/16 04:58 ID:???
メッケン。あとはやっぱ早川かな。

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/16 08:03 ID:???
メッケンってジャズやるの?

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/16 09:45 ID:???
>>185 ヘタレベーススレに変更ですか?(w

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/16 14:52 ID:???
じゃあ井野は? 香津美とやったソロよかった

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/16 15:41 ID:/VwyLRkW
鈴木正人は?

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/16 22:29 ID:???
おれは岡田勉に一票。
激シブ!

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/17 11:44 ID:???
永井敏巳

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/26 23:06 ID:???
蛇拳に出てた人ね

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/27 22:26 ID:4bhBtGLr
私は中村健吾のプレイが好きです。
ナンバー1かどうかは分かりませんが
国内では屈指のジャズベーシストだと思います。
超おすすめ!!

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/27 23:49 ID:???
>>191
板違い

195 :山崎渉:03/05/28 09:41 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

196 :マン:03/05/30 14:37 ID:QCBeJyRx
鈴木 勲


197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 00:48 ID:0Js6CxuU
渡辺プロを作った人

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 08:15 ID:???
>>197
ドラマーじゃなかったけ?

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 10:23 ID:KEpyPnV6
いかりや長介

200 :直リン:03/06/02 11:22 ID:RsGeVAXV
http://homepage.mac.com/yuuka20/

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/05 23:48 ID:???
日野賢二は?アルバム出したけど

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 02:04 ID:LWRbJ9k0
>>201
アルバム聴いた?どうだった?

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 10:22 ID:WH9EJsOl
水野のおっさん
こないだV-Bassバリバリ演き倒してた

204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 21:02 ID:???
ジェイソン・にゅーすてっど

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/15 03:28 ID:???
ビリーシーン

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/15 14:27 ID:zcv9n0Hc
あざ笑わないでどーか教えて。
地底系ってなんですか? 

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/15 14:43 ID:???
地底系
渋さ知らズ、またはその派生、亜流のジャズを標榜するインチキコミックバンド関係の
アルバムを作ってるレーベル、またはそのミュージシャン、ファン。
日頃ジャズは聴かない。盲信者が多い。
中央線系も兼ねている場合が多い。
ジロキチ、アケタ関係も大好き。好みの女は浅川マキ。

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/15 15:00 ID:zcv9n0Hc
早速ありがとうございます。
何となくわかったような気はしますが、うーーん、
やっぱりいまいちわからない。
エセって感じですかしら?
中央線系って? 
沿線にあるジャズクラブの系統のことですか?
もしお暇でしたら、教えてください。

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/15 15:12 ID:???
最後まで責任持って答えてやれよ207(w

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/15 15:47 ID:fa3Oius+
はなわ

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/16 14:50 ID:???
SAGA佐賀!ん〜佐賀!♪
と言うことで俺もはなわに一票!
デイブホランド超えてる。
キースと一緒にやって張り合えるの日本じゃ奴位なもんだろ。

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/16 19:33 ID:???
>>206
漏れは好きだが(なんだかんだで上手いの多いし)、上記の早川での荒れっぷりを見る限りそこらへんの名前は出さない方が無難。
盲目的なヲタがいるからそれを目の敵にしてるやつも多し。盲目アンチも。

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/16 20:12 ID:???
>>206地低系=地帝系すなわち地方帝国大学系統(旧帝大)のことです。
学歴板(ジャズ板の下の方)へ行ってみなはれ、すざまじい書き込み
がされておりますぞ。

214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/16 23:37 ID:???
桜井哲夫

215 :名無し:03/06/17 03:09 ID:???
やぢまゆうじ

216 :ゲタ夫:03/06/17 11:04 ID:ruBks2yC
今ちょうど昔のEPO聴いてた(清水信之がアレンジしてた頃)。なので富倉安生です。(またの名を御寿矢良久未人→わかるかな?)

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 11:43 ID:???
>>201
BASSアルバムだし、内容もなかなかよく出来てるから聞く価値あると思うよ。

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 01:39 ID:mrM4675g
>>206
地底系=
地底レーベルという自主レーベルの周辺に集まったミュージシャンたちのこと。
伝統的なジャズの枠にとらわれない斬新な創造性と高度なテクニックを武器に、
日本で最も斬新なジャズを演奏している人たち。特にベースの早川岳晴とドラ
ムスの芳垣安洋は世界に誇れる素晴らしいミュージシャンである。
ただしその先進性を理解出来ない石頭なファン、バカテクに嫉妬する他のミュー
ジシャンなどから、目の敵にされる事も多い。先を進む表現者は、いつの世も
茨の道を歩むものなのである。

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 01:42 ID:A17ICktb
☆頑張ってまーす!!☆美人だけ集めました☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
-----------------------------------------------

220 :_:03/06/21 01:54 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 02:17 ID:???
>>218
面白いギャグですねえw

222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 05:54 ID:???
上級言語新説解説
でため=類稀な扇子
ぼくね=正統葉
こたぬ=いぶし吟

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 06:31 ID:BBJ+NswS
岡田治郎の名 見てビックリ。高校の同じ歳。当時からハンパじゃなくウマかった。バンドのコンテストで審査員のプリズムの渡辺建がべた褒めしてたよ。いい奴だったな〜

224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 13:08 ID:???
有瀧正人

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 18:10 ID:6UpZci7b
池田達也ってどうよ?


226 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 18:52 ID:???
216>名前を逆から読んで当て字にしただけやろ?
昔のベーマガに書いてあった。

石橋敬一氏はどうよ?

227 : :03/06/22 19:31 ID:???
米木さんの名前が挙がっていないなー
腕も人柄もいいのに。。。

228 :人間の商品化、全体主義への一歩:03/06/22 19:33 ID:3ZxmKsoT
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その2●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
864 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/25(金) 02:10
>>860
856じゃないけど、盗聴/盗撮は、トイレの音や、自分の過去、
今日その日思いついた事、買ったもの、自分の体までネタですよ、気持ち悪いですよ、
本当に大変だから、気軽にそう書かない方がいいですよ。(マジレス)
(笑)って冗談のように書く時あるけど、別に気楽な気持ちで書いているんじゃ
なくて、悲しい事を楽しく表現する事で、重い気持ちを無くしたいんです。じゃないと、体にくるから・・・

710 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/21(月) 19:44
>>709
だから、気が付かなきゃ良かったのに。
気が付いたから、メディア総出でお前らを精神病者か自殺に追い込もうとしてたんだ。
ゴミとか野良犬とか言ってやったろ。それでも生きてるお前らはよほど神経が図太いんだな。
演技もいい加減疲れたらしな?。仕方ないよ自分達が悪いんだから。

だとよ。

229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 20:28 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 20:59 ID:???
確かに米木さんは腕も人格もいい。



しかし


ロンゲがキモい。

231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 22:49 ID:NNML6p/V
おさむこういち

232 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 23:14 ID:???
ストちゃんは?

233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/27 18:06 ID:???
>>225
遅刻魔です。
ある人のライブで開演後に現れて、ぶん殴られてました。
無論首。その場でじゃないけど。


234 :安奈:03/06/29 07:07 ID:xbVYOxzS
清水興さんは?

235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/29 11:48 ID:DNZEQRGI
渡辺等とか、どうですか?


236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/29 15:24 ID:???
>>233
その事件について詳しく教えてたもれ

237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/01 17:05 ID:???
>>234-235
邦楽板でドウゾ


238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/01 21:42 ID:???
>>190
禿同 

239 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/15 10:59 ID:???
age


240 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/15 11:20 ID:CH44QHlB
おさーむ

241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 15:55 ID:???

 西山 満 さん

 大阪在住 

242 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 02:40 ID:BvedOe5o
7月26日は
川端民生の命日。
もう、3年もたつのか・・・。

243 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 07:52 ID:???
サザンの関口 (・∀・)イイ!

244 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 08:21 ID:???
ジャズも弾くの?

245 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 09:39 ID:fCp8Kvr6
アダルトDVDが
 最短でご注文いただいた翌日にお届け!
         http://www.dvd-exp.com
        開店セール1枚 500円より


246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 10:01 ID:cI2SZRAs
>>243
実はかなりウマイらしいけど、もともとあんまりベースが好きじゃないらしく、
サザンが活動休止中の時はほとんど弾かず、休み明けは持ち曲もまともに弾けなくなってるらしい
(と何かで読んだ)。

247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 10:39 ID:mSIhoNAI
井島正雄さん。北九州在住。最近ヴァンゲルダースタジオで録音。
詳細は検索エンジンで見てちょ。

248 :直リン:03/07/27 10:43 ID:eZ7KFg7+
http://homepage.mac.com/maki170001/

249 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 13:25 ID:???
テシオ

250 :hl:03/07/27 15:52 ID:bEeJFB5k
井野信義

251 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 12:19 ID:jXoqMvkO
スト

252 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/29 15:44 ID:???
日産のデザイナー、中村史郎はどんぐらいの腕前なんだろうか?
彼の演奏を聴いた、又は見たことのある人いる?

253 :山崎 渉:03/08/02 00:42 ID:???
(^^)

254 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 01:57 ID:MFdvo4St
増原巌 知ってる?
ttp://kyotozine.com/music-is-real/

あとは、辛島文雄(p)とつるんでる井上陽介

255 :山崎 渉:03/08/15 11:12 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

256 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 10:34 ID:???
age

257 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 15:54 ID:qIyjfaSZ
立花泰彦

258 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 16:04 ID:Btc8YscY
やはり早川岳晴で決まりでしょう。

259 :はんこっく:03/08/19 17:48 ID:ANmIIqdA
やっぱりオマスズ

260 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/21 12:50 ID:???
じゃ、フルノサン (W

261 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 22:22 ID:GOT9Bq1x
江藤勲

262 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 23:02 ID:FsPV9Brq

柿崎恭子

金井英人


263 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/27 06:42 ID:qYSxpdcr

は  な  わ

264 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/27 17:28 ID:mMO3dwLM
高梨道生(・∀・)イイ!!よ


265 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/02 04:43 ID:???
後藤悟は?

266 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 00:18 ID:G+kP5lm2
鈴木浩遊ってどうよ?

267 :伊集院 静 :03/09/03 02:37 ID:gSJRkAzK
N.Y. 在住の、井上陽介はジニアスだぜ!!
ブラボーだ。 素晴らしい!!
特に、小山太郎(Drums)、田中裕士(Piano)のトリオで
製作した CD "Light and Shade" は大お気に入りアルバムだよ。
   

268 :ベースはDuncun:03/09/08 01:27 ID:iy9yziqj
元ITACHIの和佐田はん、元JAMAICAの山上さん、元ブレイクダウンのもっちゃん
、こと森田さんが、20年前は最高でした。

269 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/08 02:06 ID:???
>>9
>>214
だよね

270 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/08 02:09 ID:???
>>268
ここはジャズ板であってロック板ではありません。ロッ糞はどっか消えてね。

271 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/08 06:27 ID:???
杉原徹治はガイシュツ?

272 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/13 19:18 ID:???
石川俊介

273 :いつか名無しさんが:03/10/12 12:10 ID:mYhO/nJE
井上陽介はすばらしすぎます。








ただ、あの容姿からはスクエア則竹と同世代とはとても信じられない。

274 :いつか名無しさんが:03/10/12 14:17 ID:???
>>226の方はベーシストではなく呼び屋では?

275 :いつか名無しさんが:03/10/12 15:17 ID:???
けんごさんはどうなんですか?

276 :i-pod40Gに4087曲ダビング中:03/10/12 15:27 ID:Z//t64T7
緑川敬基。
好きです。もっと仕事してほしいなあ。。

277 :いつか名無しさんが:03/10/12 15:42 ID:???
>>276
この人のベース聴いた事ない。
チェリストとしては結構仕事してるんだけどねえ。

278 :i-pod40Gに4087曲ダビング中:03/10/12 15:51 ID:Z//t64T7
緑川敬基さん。
高柳さんとのライブ盤がありましたよね?

279 :いつか名無しさんが:03/10/12 15:53 ID:???
で、中村けんごは?

280 :いつか名無しさんが:03/10/12 20:36 ID:cdsgquJm
ラルクのテツとか?

281 :いつか名無しさんが:03/10/12 20:48 ID:???
テツ&トモのテツとか?

282 :いつか名無しさんが:03/10/12 21:50 ID:i96ewcey
はなわとか?

283 :いつか名無しさんが:03/10/12 22:22 ID:???
どうって何が?

284 :いつか名無しさんが:03/11/02 22:42 ID:???
バカボン鈴木

285 :いつか名無しさんが:03/11/03 14:02 ID:???
荒巻茂生

286 :いつか名無しさんが:03/11/03 20:36 ID:0QYsbdIv
福岡のベーシストの丹羽肇さん。かなりうまいよ。

287 :いつか名無しさんが:03/11/03 21:28 ID:btYtdqDx
以前、カシオペアでベースを弾いていた「桜井哲夫」さんは
今、何をしているのでしょう?
ご存知の方がいたら教えて下さいませ

288 :いつか名無しさんが:03/11/03 21:33 ID:btYtdqDx
287です
「桜井哲夫」スレ見つけました
逝ってきます

289 :いつか名無しさんが:03/11/14 11:23 ID:zO8jK7V3
バカボン鈴木のウッドベース、ヨカタ。 椎名林檎のLiveのDVD見て感動した。

290 :いつか名無しさんが:03/11/17 18:07 ID:???
増根哲也

291 :いつか名無しさんが:03/11/27 21:27 ID:???
早川岳晴のベースはいつ聞いても最高だわ

292 :いつか名無しさんが:03/11/28 01:51 ID:???
またご冗談を!(w

293 :いつか名無しさんが:03/12/01 22:18 ID:???
>>291
禿げ胴。早川さん、人柄も面白いし、本当にいいベーシストだと思う。

294 :いつか名無しさんが:03/12/01 22:34 ID:q+/kJ1Fi
早川の良さが分からんのなら(略

295 :いつか名無しさんが:03/12/02 00:01 ID:???
蒋渕樹一郎がいいと思う。

296 :いつか名無しさんが:03/12/02 01:44 ID:tLgsdBaq
北川潔、ケンゴナカムラ、井上陽介、西川悟志、魚谷のぶまさ、
うねってるのはこのくらいかな

297 :いつか名無しさんが:03/12/02 03:14 ID:/IeZewHb
>>296 関西人ばっかやん(w

298 :いつか名無しさんが:03/12/02 03:18 ID:ZuXas/PG
有賀ノリオはどうよ。

299 :いつか名無しさんが:03/12/02 11:30 ID:???
早川以外は全部いいよ(w

300 :いつか名無しさんが:03/12/02 15:09 ID:???
>>299は早川さんに仕事を奪われた能無しベーシスト。

301 :いつか名無しさんが:03/12/02 15:13 ID:HQf/g7o8
はにわ
が日本一

302 :いつか名無しさんが:03/12/02 16:23 ID:???
早川って・・・本人以外誰が推薦するんだよ(プ

303 :いつか名無しさんが:03/12/02 18:21 ID:???


304 :いつか名無しさんが:03/12/02 20:47 ID:Qsth7gF7
oremo

305 :THEまんこ:03/12/02 22:55 ID:xGQDo/YA
tetuyamauti

306 :梅津和時:03/12/03 00:06 ID:JQdnHtX8
早川岳晴は素晴らしいベーシストである。以上。

307 :いつか名無しさんが:03/12/09 00:04 ID:???
岡田勉

308 :sssu:03/12/12 18:27 ID:50x1pQNn
日本三大bass
・エーちゃん
・ハナワ
・いかりや ちょうすけ


309 :いつか名無しさんが:03/12/12 18:30 ID:???
>>306 本人の書き込みはやめましょう

310 :いつか名無しさんが :03/12/13 10:10 ID:XXVCD5I3
>>309
もうちょっと芸のある煽りをしてみろ、バ〜カ

311 :いつか名無しさんが:03/12/13 11:30 ID:???
図星らしくて必死だな(ゲラゲラ

312 :いつか名無しさんが:03/12/13 13:40 ID:Hsa2MDlt
>>311
早川さんはお前みたいな能無しと違って仕事で忙しいから、こんなところに
書き込んでる暇ねえよ。本人が書いてると言えば、それで相手を貶められると
思ってやがる。お前は正真正銘の低脳だ。

313 :いつか名無しさんが:03/12/13 13:48 ID:???
あんなヘタレ忙しいわけねえだろ(爆笑)だから本人って言われるんだよ(w

314 :ズージャー:03/12/13 13:52 ID:5FyqjgKX
HARUHISA TAKAMICHI can play man!!!

315 :いつか名無しさんが:03/12/19 16:32 ID:???
石川俊介
http://www.neothink.ne.jp/shunsukeishikawa/top.shtml

316 :いつか名無しさんが:03/12/25 19:21 ID:???
猫背でカッコ悪いな、Top の写真。

317 :いつか名無しさんが:03/12/30 19:01 ID:???


     , -―――-、
   /         \
  /           |    
  |    ;≡==、 ,≡、|    
  l-┯━| ‐==・ナ=|==・|  
  |6   `ー ,(__づ、。‐       早川ですが何か?
 └、     ´    、ノ   
   | 、     _;==、;    
   |  \    ̄ ̄`ソ     
   |    `ー--‐i'´      



318 :いつか名無しさんが:04/01/01 18:43 ID:aMUg1aAm
何故に望月英明さんや吉野弘志さんの名がでてこんのですか?
私の選ぶベストスリーは、その2人にプラス(気分で変わるけど)
斉藤てつさん、鈴木勲さん、金井清一さん(違った、プロゴルファーだ)、
山崎弘一さん、早川さんももちろん素晴らしい。
同じジャズといっても細分化しすぎているとですか?


319 :いつか名無しさんが:04/01/02 03:04 ID:???
北九州在住の井島正雄氏お勧めです。
http://www2.odn.ne.jp/~cfl74560/index.htm

320 :いつか名無しさんが:04/01/02 19:17 ID:WhJU7BJM
やっぱ松井常松だろ。


321 :いつか名無しさんが:04/01/03 02:07 ID:???
諸田コウだろ。死んじゃったけど。

322 :いつか名無しさんが:04/01/03 02:28 ID:???
>>321
Jazzじゃないし

323 :いつか名無しさんが:04/01/03 02:34 ID:???
石川俊介(ゼノン石川)はジャズの人なの?フュー?

324 :いつか名無しさんが:04/01/03 02:34 ID:???
>何故に望月英明さんや吉野弘志さんの名がでてこんのですか?

貴方が出したんだからそれでいいじゃん。

325 :いつか名無しさんが:04/01/03 02:38 ID:???
>324
誰も本物のジャズを出来ん日本人など注目してないから

326 :いつか名無しさんが:04/01/03 04:54 ID:???
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1072679800/l50
はい。隔離スレから出てこないでね。>>325

327 :いつか名無しさんが:04/01/03 12:02 ID:3BT4LJ6H
国仲勝男という人は、まだ活動してるのでしょうか?
俺の好きなベーシストでした。

328 :いつか名無しさんが:04/01/03 12:18 ID:???
TETSUO SAKURAI
で、>>1は集計するの?

329 :いつか名無しさんが:04/01/03 12:19 ID:???
>>327
『國中勝男:沖縄県宮古伊良部出身。70年代末から80年初期、山下洋輔バンドのウッドベース奏者、
ウッドベース奏者としてのリーダー.アルバム多数(梅津和時(AS)、向井滋春(TB)、共演等。全て廃盤)。
変則6弦電気ベース、和楽器「ひちりき」「しょう」を経て、現在「ウード」と言う楽器奏者。
当時の山下洋輔氏関係の林栄一(AS)、小山しょうた(Ds)、三上寛(フォーク.シンガー) 等と現在も共演中。
過去業績検索不可。現在のCDは販売サイト「アマゾン」検索参照』

http://www.jamrice.co.jp/cd/1979-79.htm
http://www1.plala.or.jp/piropiro/public_html/djenbe/ogata2.html

http://www.tomoyose.com/takaya/profile.html

330 :いつか名無しさんが:04/01/03 13:11 ID:3BT4LJ6H
>>329
おお、まだ活動しているんですね。
詳しい情報、本当にありがとうございます。
これからアマゾン検索してみます。

331 :いつか名無しさんが:04/01/04 04:53 ID:???
青木智仁に一票!

332 :いつか名無しさんが:04/01/04 05:13 ID:???
ベースの王様・・・(゚Д゚)ハァ?
http://shibuya.cool.ne.jp/purinnosuke/

333 :いつか名無しさんが:04/01/09 22:00 ID:???
青木智仁

334 :いつか名無しさんが:04/02/04 21:28 ID:???
藤原清登さんが好きです。

335 :いつか名無しさんが:04/02/08 12:35 ID:???
ゲタ夫

336 :いつか名無しさんが:04/02/08 18:13 ID:???
池のメダカに似たベーシストって?

337 :いつか名無しさんが:04/02/09 09:07 ID:sPOXsiCn
宮野友

338 :いつか名無しさんが:04/02/09 10:29 ID:WbKSXIHE
無料待ち受け(・∀・)ヒャッホー
http://g-castle.com/

339 :いつか名無しさんが:04/02/09 10:33 ID:???
小山しょうた(Ds)
って いとうせいこうみたいな顔だったのに何かしらん間にゴッツクなってたんで
ビックリ。

340 :いつか名無しさんが:04/02/09 10:35 ID:???
彰太さんってベースも弾くの?

341 :291:04/02/09 14:03 ID:YO1GAYJT
助けてください!!!ベースソロができません。



342 :いつか名無しさんが:04/02/09 18:09 ID:???
>>291 だれかに助けてもらおうなんて、まさしくジャズ向きだよ。きみは。 

343 :いつか名無しさんが:04/02/09 21:38 ID:???
納浩一の髪型って、ドレッドじゃなくて編んでるの?

344 :いつか名無しさんが:04/02/13 18:25 ID:???
青木智仁・・・なんつったら「フュー房の厨レス」とか言われんのかな!?

345 ::04/02/18 01:50 ID:LWt668OJ
イノ・ノブヨシさん、カッコ良かったです、ホンマ♪

346 :いつか名無しさんが:04/02/19 03:45 ID:TGGTCRnL
藤原清登さんに一票!!


347 :いつか名無しさんが:04/02/19 08:26 ID:???
inoさんのお弟子さんでshiotaさんという人は。。乳ヨークの。

348 :いつか名無しさんが:04/02/19 11:53 ID:???
JAZZって事で考えると清登氏は微妙だな。演奏者としては超一流だが。

って事で上山崎初美なんかを

349 :いつか名無しさんが:04/03/27 11:04 ID:???
BASS NINJA 今沢カゲロウ

350 :いつか名無しさんが:04/03/30 22:08 ID:???
中村新太郎なんかはどう

351 :いつか名無しさんが:04/03/31 00:29 ID:NFD1obWO
いかりや長介氏

352 :いつか名無しさんが:04/03/31 01:00 ID:???
名前の挙がっていないジャズベーシスト
中村照夫
濱瀬元彦
鈴木”チン”良雄
加瀬達
吉沢元治
藤原清登

353 :いつか名無しさんが:04/03/31 09:12 ID:MQfovzB0
KENJI HINO氏は?

354 :いつか名無しさんが:04/03/31 12:03 ID:TJcXiSD5
この間死んだド素人はキャラだけだったがな、つまんねーって

355 :いつか名無しさんが:04/03/31 19:34 ID:CLIKMxTt
坂井紅介さんに一票!!

356 :いつか名無しさんが:04/03/31 19:54 ID:???
加瀬はいい。

357 :いつか名無しさんが:04/04/01 10:13 ID:???
早川はいい。
が、客がかなり地味だよな。


358 :いつか名無しさんが:04/04/01 11:34 ID:???
伊藤啓太

359 :いつか名無しさんが:04/05/21 23:54 ID:???
>>163
漏れも坂本竜太が(・∀・)イイ!! と思う。


360 :いつか名無しさんが:04/05/22 14:14 ID:2lRXAdfr
納浩一!EQでの演奏は凄いぞ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)