2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

‡ フルートの名手・名盤 ‡

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/24 23:03 ID:???
フルートの名手・名盤を語りましょう。

2 : ◆0YF03cgMhw :03/02/24 23:12 ID:???
はービー万&如庵ジルベルト

3 :しょんべんしむ男:03/02/24 23:12 ID:???
キーサン

4 :しょんべんしむ男:03/02/24 23:18 ID:???
政井マヤ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/24 23:21 ID:???
ローランド・カーク「与作」

6 :しょんべんしむ男:03/02/24 23:23 ID:???
ケイトリン・アシュレイ

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/02/24 23:26 ID:???
豊丸

8 : ◆0YF03cgMhw :03/02/24 23:28 ID:???
ジェス路タル「リ便員ザパスと」

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/02/24 23:30 ID:???
>4
同じ名前で何回も書き込むと・・・
IPバレちゃうよ。接続先もね。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/25 00:57 ID:???
カエルのケロの単純なおどし、やつはウイルスの養殖やってんだと
ハッカーだよな

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/25 00:59 ID:???
>9IPぬきました もうすぐメールが届くでしょう

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/25 01:02 ID:???
メールが届きました、どうすればいいんですか。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/25 01:07 ID:???
いまからIP確認します、また確認のメールが届くでしょう
プロバイダかえないとIP丸見えですよ

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/25 19:58 ID:???
age

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/25 20:52 ID:i/ojbtjH
またもジャズ博士・・・・・・・

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/25 21:04 ID:kMOcxw3G
ハービーマン
ジャズフルートの名手だと思うんだが、、
プログレ好きの人にもお薦め


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/25 21:09 ID:???
つーか、ヒューバートロウズをなぜ真っ先にださない?


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/25 21:17 ID:???
>>15IP抜きましたもうすぐメールが届くでしょうお楽しみに。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/25 21:19 ID:???
どうですか。塩梅は、メール戸届いったしょ。ぐへへへ

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 22:47 ID:yJeQlKrV
おまえらアルバムタイトルもされせ

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 23:25 ID:SGblirai
Frank Wess


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 23:28 ID:???
立てたのが博士だからうかつなことはかけない。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/05 13:49 ID:???
James Newtonがいいです。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/05 21:52 ID:yhHdxq4h
ハービーマン
メヒィウスアンダーグラウンド

ハービーマン
ビリッジゲイト

ハービーマン
グローリオブラブ

買え


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/05 22:47 ID:8/GVewFK
エリック・ドルフィー

アルトサックス、バス・クラリネットもいいけど、フルートもいいな〜。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/20 12:52 ID:oSTpvO/I
客演でジェレミー・スタイグ

ビル・エバンス「ホワッツ・ニュー」

「ソー・ホワット」でお逝きなされています。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/22 17:22 ID:???
ケント・ジョーダンって最近さっぱり名前聞かなくなったね。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/23 17:55 ID:???
Flute Force Fouいいよ。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/23 17:56 ID:???
Flute Force Fourだった。ゴメン。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/23 18:02 ID:QasERHee
★男はココを見るべし★女と金とサンプルムービー★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/15 03:55 ID:???
スタイグの尺八みたいな音色は好きです。

32 :山崎渉:03/04/20 00:37 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/26 14:07 ID:jDBC4V/h
age

34 :19才:03/04/26 16:18 ID:???
ジェレミー
スタイグは
「フルート
フィーバー」
(国内LP
SOPM-159)
も強烈よ。

35 :山崎渉:03/04/26 19:55 ID:???
<ノア板は正式に山崎渉板として生まれ変わりました>
(    ^^ )
http://www.bs1.net/noa/
<皆さんこれからも応援して下さいね >
∧_∧
(  ^^ )<
ぬるぽ(^^)

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 19:54 ID:G8tYaHzt
ハービーマンとドルフィーを同次元にするのもな・・・

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 01:28 ID:???
>>36
どっちが高次元なの? ハービー・マンは聴いた事ないから聴いてみたいな。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 03:15 ID:???
ハービーマン>>>>>>>エリックドルヒー

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 03:19 ID:???
>>38
サンクソ、このスレを参考にしてハービー・マン聴いてみます!

40 :bloom:03/05/05 03:22 ID:QXrcksHT
http://homepage.mac.com/ayaya16/

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 05:09 ID:???
フルートの名手........

新宿の○○嬢

..................いかったなぁぁぁぁ

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/16 04:07 ID:???
ハービー・マン、試聴してみたけど、やたらと明るいなあ。僕には全く合わない。
ドルフィーのほうがいいや。

43 :山崎渉:03/05/28 10:04 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/29 14:47 ID:3/tRbSV1
サムモストいいですよ。
ミュ-ズ盤復刻してくんないかな。
新録も出るといいな。
良く歌ってて音も安定してます。


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/29 15:11 ID:1OafUlf0
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 16:38 ID:nyFBUYzS
アフォだなハービーマンとドルフィーを比較するヤツがあるかヴォケ!


47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 18:12 ID:fpXkoyiW
Sax奏者竹内直のフルートもよいです。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 18:23 ID:???
Sex奏者竹内直のティムポもよいです。

49 :_:03/05/30 18:24 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku06.html

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 19:45 ID:???
50!

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 20:03 ID:???
「チコ・ハミルトン・クインテット」のブルー・サンズでのバディー・小レットがいい。
ドルフィーだったらもっと良かったのかもしれんけど・・・・

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 13:37 ID:8npzQbTX
小島のり子さんいいすね!

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 16:03 ID:72pirlRF
いいす。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 16:58 ID:???
いいっす。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/24 18:19 ID:hGln8Zvc
いいの?

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/26 15:57 ID:x9tdmQe5
超いいですよ、小島のり子さん!
演奏も、オリジナル曲もいいですが、人間的にも私は大好きです。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/26 16:06 ID:???
                          .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""神""''"'"                `   ′  ′  ."   

58 :はんこっくこりあ:03/06/26 18:20 ID:Lc8eNqgi
ジョーファレル好きたったが。
生まれ変わりもいないし。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/09 14:30 ID:8+UnQSjn
小島のり子さんのCDどこに行っても売ってないでつ。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/10 22:24 ID:Ri91bz64
アマゾンで買えますよ

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/11 01:42 ID:DV1CoCFe
 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  ★  激安アダルトDVDショップ   ★
  ★    開店目玉セール中!!    ★
  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


  皆さん!!  激安アダルトDVD入荷!!

     http://www.get-dvd.com

今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/13 14:45 ID:???
 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  ★  激安アダルトDVDショップ   ★
  ★    開店目玉セール中!!    ★
  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


  皆さん!!  激安アダルトDVD入荷!!

     http://www.oh-my-god-dvd.com

今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!

63 :山崎 渉:03/07/15 08:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/22 23:57 ID:OKOMkxdp
ジャズフルートってあんまり見ないですよね。
世の中のフルーティストは、ほとんどみんなクラシックばかりなのでしょうか。
派手さには欠けても、あの風のような自然な音はジャズでもやっぱり綺麗なのになあ。
小島のり子さんが自身のサイトで、フルートは家具に例えるなら「すきま家具」表現していたのを
時々思い出します。


65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 10:04 ID:???
ジェームズ・ニュートンを聴いてくれ。最近はカリフォルニア大学の
教職の仕事が忙しいみたいで作品のリリースが途絶えてるけど80年代
から90年代はじめころの作品はどれもいいです。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 12:53 ID:7hESWPSK
中川昌三

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 12:56 ID:D3jVxqq+
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 19:10 ID:???
>>64
ジャズというか、スタジオ系のミュージシャンは「マルチリード」
といって一通り出来る人が多いでつ。
#とはいってもSax、Clarinet、Fluteの3つが多いけど。
なんつーか「ソロ」の作品としての需要が少ないつーか、つぶしが
効かないからSaxに流れる人が多いというか・・・
んでもClarinet程ひどい状態でもないけどな。
#ClはEddie Danielsくらいしか新譜のリリースなし?

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/24 08:05 ID:???
>>68
クラリネットはドン・バイロンやベン・ゴールドバーグ、フランソワ・ウール
などばりばりやってる人は意外といます。もちろんスウィングではないですよ。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/25 05:08 ID:MlsyXLJl
Bobbi Humphrey

71 :_:03/07/25 20:16 ID:???
このスレ読んで思ったんだが、ハービー・マンが亡くなったことをだれも話題にしないのは何故?

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/29 09:56 ID:5qc2ZC9D
ジェームズ・ニュートン探してますが見つからないです・・・
アマゾンとかで検索かけてみて出てきますか?
フルートとは関係なさそうなのなら引っかかってきますが。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/29 09:57 ID:CQnWiekN
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/29 16:07 ID:???
>>72
アマゾンではこれだけしかなかった。↓
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/stores/artist/glance/-/37277/ref=m_art_dp/103-5492014-9049469

新品で手に入るのは3つだけか・・・。
↑のなかではちょっと異色だけどEcho Canyonがおすすめ。全編フルート
ソロのインプロヴィゼーションだけどいわゆるフリーではなくてキース・ジャレットのピアノソロに近いイメージ。夜のグランド・キャニオンで
野外録音されていて天然のエコーがすごい。深夜に聴くとトリップできます。

75 :山崎 渉:03/08/02 00:41 ID:???
(^^)

76 :山崎 渉:03/08/15 11:45 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

77 :age:03/08/16 07:40 ID:???
sage

78 :ギコナビ ◆IN/cVTDfj. :03/08/16 10:03 ID:???
オリバーネルソンの「ブルースの真実」でいい感じのフルートを聴いた記憶あり。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/16 10:29 ID:???
>>78
そのフルートはエリック・ドルフィーですね。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 12:21 ID:???
小宅珠美は最近どうしているんでしょうか?

中川昌三のCDでおすすめあったら教えて下さい。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 22:08 ID:pWyQmuFO
ユセフ・ラティーフってどうでしょう。
とくに「イースタン・サウンズ」。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 23:42 ID:???
デイヴ・バレンタインとかどう?
ちょいフュージョンっぽいかな・・・・・

あとは、キューバのオーランド・“マラカ”・バレ。
「OTRA VISION(オトラビシオンと読むらしい)」ってバンドだかアルバムだかがすごくいい。
ラジオで数年前にかかってたのを聴いただけなので、詳しい情報は何もないけど。
他の作品はいくつか買ったんだけど、これだけがどうしても見つからない。

83 :82:03/08/18 23:45 ID:???
キューバ音楽はJAZZ板じゃまずいか・・・・・
ワールド音楽板に逝ってきます。

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 00:43 ID:???
>>82
Dave Valentinなら繋がり深いから、あながちスレ違いにならん
と思うので、こっちでお相手してもよろしいですよ。

【Dave】デイブ・グルーシン【Grusin】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1059601789/

後は、器楽・作曲のマーカススレでたまに出てきますが・・・
#もちメインはマーカスなんで・・・

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 17:18 ID:???
フルートをつかったジャズ・・・の生演奏
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1060846245/l50

このスレ、スレストくらったんだけど、こっちに来ていいかな?
名手・名盤じゃなくて、気楽に聞けるフルートという感じなんだけど。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 22:53 ID:???
85のスレに未消化分

40 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日:2003/09/13(土) 21:42 ID:vj9suq/x
とりあえず、9月後半の関西のFl関連ライブ
9/18 布施CrossRoad 松本由夏子(タンゴ)
9/19 布施CrossRoad 上西智子(ブラジル音楽)
9/20 梅田HardRain 梅田麻美子(ブラジル音楽)
9/21 神戸Sone 上西智子(ブラジル音楽)
9/21 梅田ActyPlaza 中村あい子(ポップス)  <ここまで済>
9/25 京橋Beehive 森本優子
     ttp://www.gem.hi-ho.ne.jp/beehive/lives.html
9/27 京都CANDY 山本俊夫/池田清美
     ttp://www.h3.dion.ne.jp/~candy-h/09schedule.htm
9/27 岸和田? 上西智子(ブラジル音楽)
     ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall/1185/hpg/schedule.htm
よく集中したものだ。

54 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日:2003/09/24(水) 01:57 ID:/tB/SNpC
10/11,12の神戸ジャズストリートでの柴田浩子Fl出演状況
ttp://www.kobejazzstreet.gr.jp/2003/11.html
Cross 13:00-13:40
Basin Street 15:00-15:40
ttp://www.kobejazzstreet.gr.jp/2003/12.html
インドクラブ 13:00-13:40
Basin Street 16:00-16:40
柴田浩子だけ目当ての場合、チケット代(前売り二日通し分\7400)はちょっと高いか?


87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 22:54 ID:???
85の最初の部分

1 名前:初心者02 投稿日:2003/08/14(木) 16:30 ID:qmsunsBs
が聴ける場所ってどこでしょう?東京近郊ならけっこうありそうなの
ですが関西だとかなりレアな感じが。ホテルのラウンジとかでもいい
ので、ご存知の方おられましたらよろしくお願いします。

2 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日:2003/08/14(木) 16:34 ID:???
>1
とりあえず、関西のジャズフルーティストとして、青木美江を挙げておくので
Googleで検索しておいてくれ。高槻市、茨木市、京橋あたりのバーでライブ
してる。

神戸ジャズストリートあたりだと、柴田浩子も関東から戻ってきて演奏してくれる
かもしれん。これもGoogleで検索しておいてくれ。

野郎のフルート吹きはしらん(w


88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 23:01 ID:???
95のスレで名前が挙がったフルート吹き
青木美江、柴田浩子、上西智子、中村あい子
梅田麻美子、松本由夏子、森本優子、熊本尚美
赤木りえ、小宅珠美、北沢直子、久家奈々子、
井上信平、ルータバキン

89 :88:03/09/24 23:07 ID:???
95じゃなくて85でした。

出だしが範囲限定の度合いがきつかったから、再利用ということで、
肩苦しくなく聞けるジャズフルート(ジャズバーでやってるフルート
演奏ということでタンゴやブラジリアン等も含む)のライブ情報スレ
として使ってたんだけど、重複扱いということでスレストされて
しまいました。

しばし、ここにお邪魔します。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/02 22:41 ID:8Ra8HM+N
Herbie Mannのアルバムでおすすめなのはどれですか?
ベストアルバムみたいなのが良いのですが

91 :いつか名無しさんが:03/10/11 19:56 ID:Yw3gfmqn
男性のジャズフルート奏者って、Saxと兼務(Saxがメインで、フルートは後から着手)が
ほとんどで、ジャズ一本みたいだけど

女性のジャズフルート奏者って、フルート専門(オカリナやリコーダー等エアリード
楽器は含む)で、異ジャンルとの兼務(クラシックやボサノバ、ポップス等)が多くない
ですか?

92 :ジャズ博士 ◆204Hdb.E4U :03/10/11 20:20 ID:???
>>90メンフィス・アンダーグラウンド

93 :ジャズ博士 ◆204Hdb.E4U :03/10/11 20:27 ID:???
そろそろジャズ博士止めようと思う、偉そうだし、威圧感あるでしょ。
皆さんに悪いこと沢山してきたもんなー。なんかもっと優しそう
なのに変えとく。ジャズ板の皆さんすんません。では。

94 :ジャズ博士 ◆204Hdb.E4U :03/10/11 20:30 ID:???
当分名無しで。汚名返上。では。

95 :いつか名無しさんが:03/10/11 20:35 ID:???
大してジャズに詳しくもないのに。スンマソン。

96 :いつか名無しさんが:03/10/11 20:43 ID:???
ジャズ博士の立てたスレが二つのこってるよ。

97 :いつか名無しさんが:03/10/12 05:56 ID:9qb3iA+s
みんなどう思うよ。元博士。

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/13 09:16 ID:b497bnxQ
ボビ・ハンフリーの名が出てこないのはどういうこと!?

99 :いつか名無しさんが:03/10/13 16:33 ID:???
>>98
それ私も思ってた。
大好き。

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/13 18:02 ID:8tgtSBAt
>>98
ボビの「HARLEM RIVER DRIVE」は凄いよ。鳥肌モノ。

101 :いつか名無しさんが:03/10/14 06:13 ID:???
>>70

102 :ブリット ◆MobHWyr4U2 :03/10/14 13:32 ID:???
フルートの名手はロメオ・ぺニク、ヒューバート・ロウズ
特に昔の博士さんはヒューバート・ロウズが大好きだったらしい。
名盤は自分でさがせ。

103 :ブリット ◆MobHWyr4U2 :03/10/15 08:38 ID:???
age

104 :ブリット:03/10/15 16:34 ID:???
ボビー・ハンフリーの新作は今はちょっとどこにいたかわからんが。
JOE FARRELLのMOON GERMSなんかいいとおもうぞ。ボビーの最新作は
アフロ・ブルーじゃなかったかな。あとでさがしてみる。

105 :ブリット ◆MobHWyr4U2 :03/10/15 19:20 ID:???
age

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/15 23:56 ID:rg3P1mth
CKBのフルートけっこう好きだ

107 :ブリット ◆MobHWyr4U2 :03/10/16 10:10 ID:???
BOBBI HUMPHREY [BLACKS and BULES]だろ、アマゾンで探して味噌。

108 :いつか名無しさんが:03/10/16 19:31 ID:???
>>100
ボビ・ハンフリーの曲ってそれしかまともに聴いたことないんだが、
それだけで凄いと思った。

けど、他のボビの曲を聴いた時、
「ハーレム・リバー・ドライブ」とほとんど同じだったので、
金太郎飴みたいな人なのかなと思った。

109 :いつか名無しさんが:03/10/17 01:37 ID:KI39hnDO
>>108
sky high productionsのは全部一緒。

110 :ボブ博士 ◆MobHWyr4U2 :03/10/17 03:25 ID:???
テスト

111 :いつか名無しさんが:03/10/17 08:28 ID:???
ジェームズ・ニュートン(・∀・)イイ!よ。
romance and revolutionとかエリントン集。
チェロとピアノとのトリオ2枚もいいよ。

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/17 19:45 ID:klmA/0TL
「BLACK BYRD」に始まるLarry Mizelの一連の作品は凄い
30年前のモノとは思えないくらい斬新かつ新鮮

113 :ボブ博士 ◆NyVg0YpvyE :03/10/18 18:19 ID:???
ボビーのフルートって安物だよな。貧弱な音がするww

114 :いつか名無しさんが:03/10/18 19:13 ID:eocnm3JB
フルートはJAZZではない。特にパーカッション入れた
南国風BANDは最悪。FUSIONだろ。


115 :最強スピーカ作る1:03/10/18 21:20 ID:???
いやいや、フルートこそジャズだ!

116 :いつか名無しさんが:03/10/19 06:36 ID:7CaHrGnl
お気楽フルート演奏関西情報

柴田浩子さんの次の関西ライブ(1/17)、和歌山ジャランジャラン(1/13)ですが、
和歌山市ではなく隣の岩出町。ちょいと郊外っぽい木造の小さめの箱です。
終電が早いので、電車移動はきついかも。構成はフルート、ギター、ベース。

そこで11月に秋吉敏子さんのライブあるけれど、旦那のフルートはない模様。



117 :いつか名無しさんが:03/10/19 06:36 ID:???
あっ、1/13っていうのは誤記なので無視してください。

118 :age:03/10/26 09:34 ID:???
age

119 :いつか名無しさんが:03/10/26 17:27 ID:???
test

120 :いつか名無しさんが:03/10/26 18:51 ID:???
今夜はお久にヒューバートロウズのモーニングスターに
鍼を下ろすか

121 :ボブ博士 ◆NyVg0YpvyE :03/11/04 04:28 ID:???
http://www.bluenote.com

122 :116:03/11/24 15:44 ID:???
1/17のメンバー構成は
柴田浩子(Fl),山口友生(G),中山英二(B)

123 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/24 22:16 ID:???
TEST

124 :いつか名無しさんが:03/11/25 14:57 ID:???
女のフルートの人、最終的にブラジル、ラテンフュージョン系に流れて行く
のは何故?経済的なこと?体力的なこと?ジャズ業界の体質的な問題?

125 :いつか名無しさんが:03/11/25 16:49 ID:???
まあ一番は経済的なことでしょ。売れないもん、ジャズじゃ。

126 :いつか名無しさんが:03/11/26 03:02 ID:???
あと、クロスオーバーやフュージョンはジャズじゃないというこだわりがあまりないんでしょ

127 :いつか名無しさんが:03/11/30 18:36 ID:???
基本的に特殊楽器だからメインでいくには弱すぎる。
音量・音域の問題もあるにゃあ。

128 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/30 18:57 ID:???
??127知ったか君

129 :いつか名無しさんが:03/11/30 21:47 ID:???
>>123
さすがにテストは間違えないよね。トリオは間違えてるけど。

50 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/14 18:41 ID:???
□□このスレでは人名曲名タイトルその他。出来るだけジャケを
見ながらカキコすること、英語力アップのため。□□

335 名前:ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/29 07:53 ID:???
herbie hancock [meiden voyage] bill evans [walts for
debbie] pat metheny[off ramp]等々

342 名前:ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/30 19:02 ID:???
WALTZ FOR DEBBY BY BILL EVANS TORIO

130 :いつか名無しさんが:03/11/30 22:19 ID:???
meidenも違うしwaltsも違うだろ。つーかそもそもネタだろ。

フルートが入ってるので好きなのはKitty Whiteの「A Moment of Love」だな。
フルートはバドシャンク。

131 :いつか名無しさんが:03/12/01 08:00 ID:???
HUBERT LAWS

132 :いつか名無しさんが:03/12/01 14:17 ID:???
数年前にデジパックでCD化されてすぐ廃盤になった
LAWSのCTI盤"IN THE BEGINNING"が再CD化された。
ガッドとのデュオ曲がすごい。

133 :いつか名無しさんが:03/12/04 20:03 ID:VcHTYYR5
http://www.bluenote.com




134 :いつか名無しさんが:03/12/04 20:03 ID:ELAlN+F+
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/

135 :いつか名無しさんが:03/12/06 05:25 ID:???
もっと吹き込みあってもいいのにな
これという盤に出会ったことがない
ホワッツニューみたいに定番な感じでステイグほど特殊な奏者じゃないやつきぼん

136 :いつか名無しさんが:03/12/06 11:29 ID:???
>>135
ケント・ジョーダンのエッセンスってCDどうぞ。

137 :いつか名無しさんが:03/12/08 06:03 ID:???
>>136
この人昔ケビンユーバンクスとかとやってた人だね。

138 :いつか名無しさんが:03/12/13 22:12 ID:???
持ち替えで吹く人だったら、フランク・ウェスは上手いですね。よく通る音です。
特にキャロル・スローンの「キャロル・シングス」だったかな、あれはしびれました。


139 :いつか名無しさんが:03/12/15 21:03 ID:d+tslou9
フルートを始めようと思っています。
楽器はギターしかやった事がないので管楽器の知識はまるでありません。
歌口の形状・材質・カバードorリングなどと言われても、
どれを選べばいいのかさっぱりわかりません。
ジャズをやるにはどういったフルートの選び方をすればよいのでしょうか?
ちなみに私はキンキンした音より甘い音の方が好きです。

あとフルートってキーが1種類だけじゃないようですね。どのキーの
フルートを買えばよいでしょうか?

140 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/12/16 16:51 ID:???
フルートは初心者ならヤマハの一番安いので十分。リングキーは初心者
にはちょっと難しい。フルートはキーはC管のみピッコロ、アルト・フルート
はキーが違うけど。漏れは9Kインライン・リング・キー、H足付きってーの
をもってるけど。自慢にならない。繰り返すけど初心者はヤマハの五、六万
のので十分だよ。近くにヤマハの音楽教室があればそこでレッスンを
必ず受けること。自己流では絶対だめだよ。ヤマハの音楽教室でフルート
習いたいんですけど、まだ楽器も持ってません、全くの初心者なので
といって、ヤマハのフルート買うと喜んで教えてくれるよ。

141 :いつか名無しさんが:03/12/16 17:49 ID:???
>>139
140はヤマハの回し者なので真に受けたら駄目。

142 :いつか名無しさんが:03/12/16 18:33 ID:???
140は童貞。

143 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/12/16 18:54 ID:???
漏れのフルートは村松の9KGOLDだヤマハの回し者ではないぞ。

144 :いつか名無しさんが:03/12/17 01:38 ID:???
童貞は否定しないのね。

145 :いつか名無しさんが:03/12/18 00:20 ID:???
関西女性ジャズフルートライブ情報1月版
青木美江
9 高槻JK CAFE、11茨木JK IBARAKI、29大阪PUGGEY CLUB

柴田浩子
17 和歌山岩出町JALAN JALAN、18大阪Mr.Kelly's、19京都CANDY

詳細は・・・ぐぐってくれ

146 :いつか名無しさんが:03/12/23 03:10 ID:???
なぜ女性onlyなのかと小一時(略)。

147 :いつか名無しさんが:03/12/23 04:22 ID:???
野郎のフルート吹きはサックスもやってるからだと小一時(略)。

148 :いつか名無しさんが:03/12/23 22:38 ID:???
>147
小一時間の使い方間違ってるぞ。

149 :いつか名無しさんが:03/12/24 17:10 ID:???
ペットがこの程度のレベルなのでフルートもたかが知れてる。

748 名前:ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/12/24 11:09 ID:???
ペットのことですが第三ピストンのスライドの使い方おしえてくらはい。
何オクターブで使うんだったですか。ヨロシコ。

749 名前:いつか名無しさんが :03/12/24 11:43 ID:???
>>748
貴様はそんな事もわからない癖に
普段、人の質問に適当な事を偉そうに答えているのか?
唖然。

つか吹いてりゃ普通気づくだろ。どういう風に使うのかは。

751 名前:ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/12/24 15:34 ID:???
>>749人間だれしも知ってる事と知らないことがあるもんだ。私がどこに
偉そうに答えているかね。そういうことをいうひとにたとえ知ってても
尋ねる気持ちはないわね。ただ知ってれば素直に教えてくれてもいいはずだ。
それになんだ「吹いてりゃ普通に気がつく」とは随分乱暴だね。
もし俺が知ってたら即座に教えるね。知らないからきいてるんだろう


150 :sage:03/12/29 03:30 ID:BK1j39uH
>>140
亀レスだけどピッコロはC管ですよ?アルトはG管。
現役フルート吹きだから間違いないっす。

151 :150:03/12/29 03:31 ID:???
うわぁ、下がってない。はずかしい。

152 :いつか名無しさんが:03/12/29 03:41 ID:???
>>151
もっと恥ずかしい年寄りがいるから大丈夫だよ。

748 名前:ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/12/24 11:09 ID:???
ペットのことですが第三ピストンのスライドの使い方おしえてくらはい。
何オクターブで使うんだったですか。ヨロシコ。

749 名前:いつか名無しさんが :03/12/24 11:43 ID:???
>>748
貴様はそんな事もわからない癖に
普段、人の質問に適当な事を偉そうに答えているのか?
唖然。

つか吹いてりゃ普通気づくだろ。どういう風に使うのかは。

751 名前:ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/12/24 15:34 ID:???
>>749人間だれしも知ってる事と知らないことがあるもんだ。私がどこに
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


153 :いつか名無しさんが:03/12/29 03:42 ID:???
ちなみにこの間違いも恥ずかしいね。

50 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/14 18:41 ID:???
□□このスレでは人名曲名タイトルその他。出来るだけジャケを
見ながらカキコすること、英語力アップのため。□□

335 名前:ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/29 07:53 ID:???
herbie hancock [meiden voyage] bill evans [walts for
debbie] pat metheny[off ramp]等々

342 名前:ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/30 19:02 ID:???
WALTZ FOR DEBBY BY BILL EVANS TORIO


154 :いつか名無しさんが:03/12/29 08:39 ID:qtV/yYrl
ハバナ フルート サミット オススメデス

155 :いつか名無しさんが:03/12/29 12:26 ID:???
>154
イイこと教えてくれた!

バナナ フルーツ サミット ト ヨメルトコロガ age.

156 :いつか名無しさんが:03/12/30 01:17 ID:???
関西/野郎ジャズフルートライブ情報/大晦日版
姫野朋久
12/31 Jazztronik@心斎橋クアトロ


157 :いつか名無しさんが:04/01/11 22:36 ID:Fe6by9Z6
ジェレミー・スタイグについて誰か語ってくれよ

158 :いつか名無しさんが:04/01/11 22:41 ID:???
>>154
漏れ以外に持ってる香具師がいるとはね
ハバナ フルート サミット
ジャズというよりラテンですが
フルート4本のアンサンブルが圧巻
というか少しアホっぽい
安いんで買ってみたら

ttp://www.naxos.co.jp/title.asp?sno=86005-2&cod=1725

159 :いつか名無しさんが:04/01/11 22:44 ID:???
交通事故で唇ケガして特殊なマウスピースで吹いてる人でしょ。
ビルエヴァンスとの掛け合いしか知らないなーまだ生きてる人なんで
すか。

160 :157:04/01/11 23:20 ID:???
エヴァンスとのやつと「Howling For Judy」「In The Beginnin」くらいしか俺も知らん。
でもこいつには、「フルートはジャズじゃない」とは言わせない何かがあるような気がする。


161 :いつか名無しさんが:04/01/12 23:09 ID:???
>154
ワシの知り合いは持ってた。ワシはすかさず注文した。
まだ来ないが、アホっぽいと聞いて期待倍増。

このスレもうラテンでいいよな。笛だし。だめぽ?
El Swing del Viejo Espigon / Orlando Canto

イイ意味でちょと笑える。

162 :161:04/01/12 23:10 ID:???
>158 だった。スマソ。

163 :いつか名無しさんが:04/01/14 23:03 ID:???
CUBAのフルートは凄い人だらけ。

164 :いつか名無しさんが:04/01/15 07:37 ID:wlv4zxrX
ユセフラティーフ忘れてないか?

165 :いつか名無しさんが:04/01/21 21:26 ID:piqXvotv
この子ってどうよ?

ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~product/rika/profile/index.html

166 :いつか名無しさんが:04/01/25 21:28 ID:???
小島のり子さんライブで聞いたけどイイ!
美しい音を出してるし、ユーモアもある。


偉大な音楽家はみんな優れたユーモリストだよ。
(コルトレーンは例外)

167 :いつか名無しさんが:04/01/26 00:09 ID:???
女性のフルーティストは・・・・

ハァハァできないと意味が無いw

168 :いつか名無しさんが:04/01/26 21:54 ID:???
>167
柴田浩子はハァハァできますか?深津純子はハァハァできますか?

169 :いつか名無しさんが:04/01/28 14:36 ID:???
165の子でハァハァ……


170 :いつか名無しさんが:04/02/09 16:42 ID:UM/sSkD2
ags

171 :いつか名無しさんが:04/02/09 21:05 ID:cjaHJOfF
ageでしょ

172 :いつか名無しさんが:04/02/09 22:34 ID:???
ジャズのフルートでホントにいいのはJAMESNEWTONなんだけど、
あの人の音楽はサトル過ぎて売り出しが難しいから
世間一般に伝わらないのが哀しい。
フルートという楽器自体この世界(ジャズ)ではキツくて結局
持ち替えで場の空気に対応してるのが現状だけど、持ち替えの人は
かなりの割合でホントはフルート一本化にしたいのが本音。
(もちろんFRANKWESS等例外も沢山、あの人はGREAT!)

173 :いつか名無しさんが:04/02/10 01:28 ID:???
トリプルタンギング・・ハァハァ

174 :いつか名無しさんが:04/02/11 18:51 ID:xwWPkNGc
藻前らフランク・ウェスを忘れてねーか?

175 :いつか名無しさんが:04/02/11 21:29 ID:9ALeCruZ
フランク・ウェス!!!!!!

nyでウェスさんとお話できたよーん。
ちょっと楽器のことも教えてもらいました。
優しいおじさん。いい人でした。
とてもヤクザでタフなベイシーバンドのロード生活を送ってた人とは思えなかった。
(怒らせたら血をみるのかな?)

この人のフルートだけのアルバムは上品で大好き!!



176 :いつか名無しさんが:04/02/12 11:58 ID:wE1niQ7Z
フュージョンに関してはネルソンランジェルが最高にうまい気がするな。
名目はサックスプレーヤーだけど、フルートのほうがなおうまい気がする。

177 :いつか名無しさんが:04/02/22 07:02 ID:jUjG5/LP
あげ

178 :いつか名無しさんが:04/02/28 06:33 ID:Hfl+M+v+
柴田浩子のLiveスケジュール載ってるところ知りませんか?

ぐぐって出てくるSound Galleryてところは、関東のライブは
ほとんど載せてないようなんですが。


179 :いつか名無しさんが:04/02/28 16:16 ID:???
JAZZのフルートはフランクウェスさんが一番の王道。
なんていってもここ(胸をトントン)から出てるもんね。

180 :いつか名無しさんが:04/02/28 17:17 ID:???
>>179意味不明

181 :いつか名無しさんが:04/02/28 20:27 ID:/KnkbtqW
ハービー・マンがクラリネットの名手バディ・デフランコと共演した「ライプデート」

182 :いつか名無しさんが:04/02/29 01:13 ID:mzjD8rbE
>178
3/19金 MADOKA(p)柴田浩子(fl)中山英二(b) 松尾町Bistro Marian
3/20土 MADOKA(p)柴田浩子(fl)中山英二(b) 茂原チャールストントマト
3/28日 中山英二(b)硲美穂子(vln)柴田浩子(fl) 檜原村ギャラリー喫茶やまびこ
3/29月 柴田浩子(fl)佐藤祐二(p)三浦トオル(b)佐久間令(ds) 西麻布Misty
3/31水 後藤魂(p)柴田浩子(fl)鈴木ひろゆき(b)多田貴宏(ds)千駄木Django
4/25日 中山英二(b)山口友生(g)硲美穂子(vln)柴田浩子(fl)高木郷子(筝)友松さつき(17絃筝) 銀座シグナス

非公開みたいなところなのでURLは勘弁を


183 : :04/02/29 17:17 ID:ymx4tlW9
James Moodyがフルートで枯葉をやってるアルバムありませんか?

184 :いつか名無しさんが:04/03/02 23:21 ID:???
なんかありそうだけど。
フルート板キツイナー。
美しい楽器なんだけですけどね。。
小島のり子さんのCD久々聞いたけどいいです。
フルートで狂うタイプの人も悪くないけど正攻法でジャズを演る心意気も
美しい。
バイオリンが聞かれるなら、flだって、と思う。

185 :緑いるか ◆xc9TzdkvNk :04/03/02 23:31 ID:fzqMij8l
ボビー・ジャスパーは?

186 :いつか名無しさんが:04/03/16 17:21 ID:/BYlicS5
>>185
ケリー・ブルーのFL(・∀・)イイ!ですよね





187 :はんこっくこりあ:04/03/16 18:19 ID:27JMEWCi
タイスバンレア

188 :182:04/03/18 22:26 ID:???

明日から月末迄、柴田浩子、ライブでまくりのようです。182からまた増えてます・・・・


3/19金 MADOKA(p)柴田浩子(fl)中山英二(b) 松尾町Bistro Marian
3/20土 MADOKA(p)柴田浩子(fl)中山英二(b) 茂原チャールストントマト
3/22月 渡辺祐美子(v)赤堀斎史(p)国分航一(b)柴田浩子(fl) 西麻布Misty
3/24水 柴田浩子(fl)佐藤祐二(p)新岡誠(b)小松誠司(ds) 池袋HOT PEPPER
3/27土 柴田浩子(fl)佐藤祐二(p)国分航一(b) 経堂ORANG
3/28日 中山英二(b)硲美穂子(vln)柴田浩子(fl) 檜原村ギャラリー喫茶やまびこ
3/29月 柴田浩子(fl)佐藤祐二(p)三浦トオル(b)佐久間令(ds) 西麻布Misty
3/31水 後藤魂(p)柴田浩子(fl)鈴木ひろゆき(b)多田貴宏(ds) 千駄木Django

189 :いつか名無しさんが:04/04/04 19:17 ID:???
保守

190 :いつか名無しさんが:04/04/11 21:15 ID:???
すまん、ここ的には全く話題にも上らない Hubert Laws の The San Francisco Concert
のCD買ったんだが、なんつーの、70年代っぽい楽曲の構成が、なんか脳みそにつき
刺さってしまって。
ブラスの脳天気にまで明るいサウンド、エレピ・グラビといった、何ともいえんアナログ
エレクトリカル、ドラムも抑制されていて(LoFi つーんだっけ?)いい。

この時代のおすすめアーティストってありますか?

191 :いつか名無しさんが:04/04/11 22:43 ID:???
ハービー・マン・・・カナ?

192 :いつか名無しさんが:04/04/11 23:17 ID:???
名手といえるのは井上信平。日本人では年齢的にも一番ノってると思う。
一年の半分はニューヨークなので通年ではライブハウスには出てないが
機会があったら是非聴いてみてください。まさに男が吹く笛という感じで
最初はその超絶的なテクニックに度肝を抜かれますが、技巧だけじゃ
あれだけ聴き手を熱狂させることはできないと思います。
何枚かCDも出てますが、とにかくライブがおすすめです。

193 :いつか名無しさんが:04/04/11 23:47 ID:???
みなさま情報サンクスです。

Herbie Mann ですね。Apple Music Store にも何曲かありますので地と聞いてみた
#ってか、ぽちっと買えるのに、普通は(涙 レコード小売業界団体許すまじ。

別の場所で Jeremy Steig も勧められたんだが、マイナーなのかなかなか見つ
からない。まずCD屋さんから開拓必要ありって感じ(涙

井上信平さんですね。職場の近所(新橋)で近々演奏するようなので行ってる。

194 :いつか名無しさんが:04/04/19 01:48 ID:???
保守

195 :いつか名無しさんが:04/04/24 12:32 ID:???
ジャズフルーティストはゴールド使ってる人、ほとんどいないね。


196 :いつか名無しさんが:04/04/25 00:54 ID:???
ルー・タバキンの楽器は金色だった。テレビで見た。

197 :いつか名無しさんが:04/04/25 18:06 ID:???
見た目は金色でも中身は銀、という場合もある。

198 :いつか名無しさんが:04/04/25 18:21 ID:???
金の音色がジャズに必要かどうかだろうね。

金の場合、音量のメリットもあるけど、大きなハコでないと生きてこないし

199 :いつか名無しさんが:04/04/26 10:40 ID:???
そう、やっぱり金と銀、もしくは洋銀ではトーン(音色)がちがう。
ジャズはマイクを使う場合が圧倒的だし。金のつるりとして遠くまで飛んでいく音よりも
銀の「柔らかい音」や洋銀の「浅い音」の方がジャズには向いてるのかも。
オールドヘインズの銀、少しかすれた太い音、たまらん魅力。
ただ、パユとかゴールウェイなどのクラッシクの名手がやるジャズ(もどき)も結構面白い。
それはまさしく「金の音」。

200 :いつか名無しさんが:04/04/27 04:42 ID:???
200

201 :いつか名無しさんが:04/04/27 22:40 ID:???
はーびーまん、音符が短くてイクナイ。
一音一音が死んでる。

202 :いつか名無しさんが:04/04/28 00:04 ID:???
おれの感覚ではハービーマンはジャズではない。
ジャズ語法のアドリブの面白さがないからなあ。
つーかフルートは人材少な杉

203 : :04/04/28 02:09 ID:???
Joe FarrellのBenson & Farrellはとっても良いと思う。
JazzというよりはFusionって感じだけど。
こんなにいいアルバムが何故に廃盤? ← Jazzってこういうの多いよね

204 :いつか名無しさんが:04/04/28 07:59 ID:???
50年代のサヴォイ録音なんかは普通のバップですよ。

205 :いつか名無しさんが:04/05/04 02:32 ID:LRbaDShG
Kent Jordanのessenceというアルバムを聞いたけど、とても良かったです。
ほかの作品とは全然情報が無いので分からないです。
誰か知ってますか。

206 :205:04/05/04 02:35 ID:???
×ほかの作品とは
○ほかの作品とかは

207 :いつか名無しさんが:04/05/04 07:53 ID:???
>>205
ケント・ジョーダンはその後エッセンスにも参加しているケヴィン・ユーバンクス
のグループで活動していました。ケントの入ったアルバムは3枚あります。
turning point、spirit talk、sprit talk2です。お薦めです。

208 :いつか名無しさんが:04/05/04 10:28 ID:???
やっぱり中川晶三さんが最高峰ではないですか?
CDは殆ど廃盤だしそんなに頻繁にジャズやってくれないけど
生で聞いた時アゼンとした。
ドラムやアンプリファイヤードベースの倍音に決して負けず
ビッシと通った音の力強さは絶品だった。
普通粗くなって祭り囃しのピーヒャラになるんだけど強い。

209 :いつか名無しさんが:04/05/04 10:29 ID:???
      WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |
  |∵/          |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |    
   |      \_/ /    
 /|          /\    

210 :205:04/05/05 01:09 ID:???
>>207
探してみます。どうもありがとうです。

211 :いつか名無しさんが:04/05/06 22:25 ID:???
井上信平さんの「FIRST TAKE」ってもう入手不可能?

212 :いつか名無しさんが:04/05/06 22:28 ID:???
井上信平さんの「FIRST TAKE」ってもう入手不可能?

213 :キース:04/05/07 15:17 ID:BaOVim6u
バーカ

214 :いつか名無しさんが:04/05/08 15:32 ID:???
バーカ

215 :キース:04/05/18 16:45 ID:???
バカルディ。

216 :いつか名無しさんが:04/05/19 17:57 ID:???
モー・コフマンってどうですかね?

217 :いつか名無しさんが:04/05/19 22:47 ID:CSeUWrbJ
フランク・ウェス!
ミルト・ジャクソンのオパスデジャズと
レム・ウィンチェスターのアナザーオパス。
両方いい。

218 :いつか名無しさんが:04/05/21 02:21 ID:P5QZr0iD
小宅珠美さんってイロっぽいですね。
最近見てないんですが・・・

219 :いつか名無しさんが:04/05/21 02:43 ID:???
デーブ・バレンチン

220 :いつか名無しさんが:04/05/21 21:10 ID:???
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
            2ちゃんねるクラシックプロジェクト

     2chクラシックプロジェクトでは、演奏曲の投票実施中です
     おまいら、http://www.geocities.jp/clapro2ch/ で投票しる!!

 ▽この投票で票数が最も多かったものをメイン曲とひとまず決定します

 ▽投票期限は【5月22日 25時(=23日1時)】ガンガン投票しる!

 ▼本スレはこちらです。
     http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1084787507/
+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+

221 :いつか名無しさんが:04/05/22 02:54 ID:mGYI044K
かなりスレ違い覚悟で陰腹刺してきたんで質問が。
とあるアニラジのオープニング曲で気になり続けてる曲なんですけど、でなたかご存じないでしょうか?

‖G#G#F#G#HHAH|F#F#EF#AAGA|EEDEGGFG|DDEEFFGG:‖

って感じのフルートから始まる曲で、たしかDr.とGt、もしかしてBassもいたかもしれない感じです。曲調はフュージョン?的でした。

どうかご一報を…

222 :いつか名無しさんが:04/05/22 09:25 ID:v/j4SnDP
渡辺貞夫のフルートも捨てがたいものがあるよ
なんといっても東京芸大の故「林リリ子」の愛弟子だったから
一時、吹いてなかったが最近時々吹くようになったね?
林リリ子の甥が中川昌己(東京芸大助教授)のはずだが

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)