2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒人ピアニスト】ケニーバロン【ハゲ】

1 :_:03/02/08 11:12 ID:QbT42ycn
この人が参加してるアルバムならハズレが少ない。

2 :_:03/02/08 11:14 ID:QbT42ycn
とりあえずおすすめは

ランドスケイプ
ワントンスピリット

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 13:39 ID:???
たぶんピーポータイムが出るんだろうが
個人的にはヘイデンとのDuoを推したひ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 14:12 ID:yNutUHJF
スクラッチしか持ってねえ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 14:20 ID:XNCOs+iN
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko
★もうすぐ春ですよ★

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 14:32 ID:???
ちと古い世代の黒人の割に音色がいいな

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 14:38 ID:zTLuAlVw
うっそー、屁伝のだめっしょ??????????????????????????????????????????????????????????????


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 14:40 ID:???
7→リテナー

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 15:26 ID:???
とりわけすごくもないが
生きた教材的弾き方なので
バップ勉強したい人にはお勧め

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 15:28 ID:???
レッドミッチェルとのデュエットもいいぜよ

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 16:01 ID:???
ブレッカー禿兄と回ってたのは一昨年か?
パッションダンスとかコレモンの曲多めのアルバムを出したのは
その前か?
そっち方面やらせるとちょっと弱いな。

12 :人足:03/02/08 21:32 ID:3ecyHYGv
━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 22:13 ID:???
ジャズ聴きはじめて3年目くらいまでは良く聴いた。よくコピーもした。
それ以降は飽きた。今は年に一度くらい聴いて、懐かしいと思う程度。
デュオは確かに上手で、既出のゲッツ、ヘイデン、レッドミッチェルとの
アルバムは勉強になった。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 22:47 ID:???
>9とか>13が的確な評価だと思われ

バランスの取れた良いピアノ弾きですけど
ぶっ壊れたりしないし、メチャメチャ美しくもない。
生きてるバッパーではかなり優秀な部類かと。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 23:00 ID:???
コード弾いたときのバランスがいい。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 23:02 ID:809MTqVG
リンゴ追分

(・∀・)イイ!

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 23:35 ID:???
この人Like Someone In Love が愛奏曲みたい
ライブだと必ずやってる模様

18 :バップなのか??:03/02/09 09:47 ID:???
ピープルタイムの最初の2曲が言葉も出ないようなできだけど、
同じ時期のトリオの録音買ってみたら平々凡々だったんでちょっとガッカリ。

とにかくあのナイトアンドデイはゲッツも含めて名演だわ。

19 ::03/02/09 13:15 ID:xpWG67jV
ピープルタイム,
今日探してみよう

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/09 13:30 ID:???
>>18
まあバップでしょう。バドパウエルのイメージ先行するかもしらんけど
いまはケニーバロンくらいまでフツーにバップと言いますよ。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/09 14:00 ID:???
キレイ過ぎ。悪い意味で。
これから聴きはじめる女の子にお勧め系。

肝心なところで美しくアウトしてくれればなー。
展開とか考えずにコテコテに歌いつづけちゃう。
歌心あるしタッチも巧いのに、それだけじゃもったいないよな。

22 ::03/02/09 15:13 ID:VhbHUGFA
ピープルタイムなかったのでCANTA BRAZIL買いました。
これから聴きます。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/09 15:25 ID:13AsA1UF
At the piano
好きだったな。


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/09 15:57 ID:???
こぢんまりとまとまりすぎ
なかなかよいが物足りない
つう評価で固まりつつあるな

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/09 18:08 ID:???
キライというひとはあまりいないみたいだね

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/09 19:52 ID:???
age

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/09 20:05 ID:???
アマには、すごく参考にしやすい人だと思う。
癖というか毒というか髪というか
個性的なピアニストの中では、
はっきりとした「らしさ」のようなものが余りないのが
大好き、大嫌いという両極端な意見がない理由だと思う。
俺は嫌いでもないというくらい。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/09 20:17 ID:???
唯一欠点をあげるとしたら
フロントにスペースを与えないところかな。
バッキングになると弾きまくり。
でも、タイムもしっかりしているし、優れたピアニストです。
高い次元でバランスが取れている。
こういう人はいそうでいない。
タイプは少し違うが故・フラナガンがそうだったかも。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/09 20:18 ID:???
年輩の黒人ピアニストにしては音色も綺麗。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/09 21:55 ID:???
このスレ読んでておもったけど、
もしかしてオスピーの流れを汲むピアニストといえるのかも
まあ、ある意味。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/09 23:25 ID:???
個性のなさがスレタイにも出てます

「黒人」と「禿げ」以外になかったのかョ

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/09 23:35 ID:K1Y7sT53
’70年代以降のいろんなスタイルが出尽くした後の時期に定着した、言ってみりゃ
いいとこどりみたいなサウンドをものにしたプレイヤーのはしりなんでないかと思うがどうか。
良くも悪くもバランスが取れてる(悪く言や無難か?)っていうのはそういうことじゃないかと。
ヨーロッパ行ってからのドリューなんかもこの人と通じるところがあると思うのね。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/10 00:16 ID:???
>30
偶にストライドも演るが、ピーターソンとは全然タイプが違うと思われ。
典型的ビバッパー。ブルース風味少ない。
>32
アウトサイド弱い、ポリリズム少ない、なので
いいとこどりまでは行っていないと思ふ。
ケニードリューと比べたら失礼。バロンはかなり上手だし
ドリューみたいにウサギのダンスな8分は弾かない。


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/10 00:33 ID:???
この人は黒人臭が少ないな。
タイムもたいていジャストだし。

CONCORDのライブでみたが
ストライドの時リズムはかなり危なっかしかったよ。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/10 02:29 ID:???
>>33
なんでオスピーを連想したかと自省してみたけども、なんでだか忘れちったすまそ。
歌心垂れ流しってところが大きいかな。ブルース味は確かに薄し。オスピーの
メジャーキーのスタンダードもそんなにブルース味しないとは思うけど、あまり
聴き込んできたわけじゃないのでそれもおいらの印象に過ぎないかな。
>>28 のトミフラの流れがまあ本命だろね。

ところでこの人ってデビュー以来変わってるのかな。ディスコグラフィ追って
聴いてるひとだれかいませんか。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/10 03:47 ID:???
ジャズピアニスト入門者を
誰のサイドマンでも務まるような万能型に仕立てあげたい場合

バロン ハリス フラナガン をやらせる

定説かとw

37 ::03/02/11 08:55 ID:r++orRfR
>>31
じゃ、あなたならどういうスレタイトルにしますか?

38 :(^_^):03/02/11 15:32 ID:nLZ4aD56
バロンの公式サイトってあるの?

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/11 23:43 ID:jslp9osH
ケニーバロンさん。すばらしいと思います。


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/12 02:36 ID:???
おい、1は
もっとバロンについて語ってくれや。
誰も詳しい香具師がおらんぞな。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/12 03:49 ID:???
彼はもともと Monk 命の人。いわゆる普通の「ブルーズ感」が希薄なのはそのあたりからきてるはず。
(モンク自身はブルーズぶりぶりなんだけど、表現が特異ということ)

ケニー・バロンについてのメロディアスその他の印象は、Stan Getz の伴奏があまりに良かったから出来上がってしまったイメージだが、
たとえば Sphere というグループ(Charlie Rouseが入ってる)でやっていることをきいてみると、彼の別の顔がわかる。
かなり印象がかわるのではないかな。
あとMino Cineluとのデュオ(Swamp Sally だっけ。既出か)とか。

ただ、モンク後継者というにはあまりに技術が勝ちすぎていて、結果的にメカニカルな感じに聞こえるのがやや残念。
個人的にはマイケル・ブレッカーあたりとイメージが重なる。計算づくのアウトスケールというか。

けっこういろいろ手広くやってるよ。トミ・フラみたいに一くくりにできちゃう人ではないとおもう

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/12 09:23 ID:???
ミノ・シネルとのデュオの「スワンプ・サリー」きいてみて!
二人ともいろんな楽器持ち替えでやってて普通のジャズじゃないけど
無茶苦茶面白いよ!


43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/13 21:33 ID:???
>Stan Getz の伴奏があまりに良かったから

ミュージシャン間ではありゃ弾きすぎというのが定説

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/14 08:55 ID:???
ゲッツよれよれだからいいんじゃないの

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/14 14:00 ID:???
ミュージシャンというのは、よけりゃけなし、悪けりゃさらにけなす人種だからね

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/15 09:26 ID:???
そうしなきゃ仕事とれないもん。

47 :^_^:03/02/15 13:16 ID:IaOLMSuA
バロンって何歳?

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/16 09:54 ID:???
>>47
1943年生まれ。還暦ですな

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/16 13:07 ID:???
>>48
まだそんなもんなの?
ワンハンドレッドフィンガーズだっけ?
その中でトミフらなんか無くなって一番年上になったとか言うのは
バロンじゃなかってっけ?

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/17 03:43 ID:???
>>49
最年長はたぶんジュニア・マンスじゃないかな(1928)
それまではジョン・ルイス(1920)が最年長だったかな
トミー・フラナガンは1930生まれ

バロンよりもっと年上の人がいっぱいいるよ
http://ad.fujitsu.com/event/100gold/
シダー・ウォルトンも1934年だから9歳年上
ケニー・バロンは意外に若手なんだね

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/17 06:49 ID:???
>>50
情報サンクス。
記憶があやふやで情けない。
シダー・ウォルトンって去年無くならなかったっけ?
バロンは98年にダウンビート誌の人気投票で1位になってたのは
驚いた。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/17 07:02 ID:???
>>51
ウォルドロン氏死去  米ジャズピアニスト
【パリ3日共同】パリの音楽プロデューサーが
三日、明らかにしたところによると、米ジャズピアニストのマル・
ウォルドロン氏が二日、死去した。七十七歳だった.

これと勘違いしてた。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/17 09:21 ID:???
>>1
いきなりはげよばわりですか???

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/17 09:40 ID:???
だってはげだもん

55 :(^o^)丿:03/02/24 18:59 ID:/J9hx+44
(^o^)丿

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/25 00:24 ID:rOsLZreI
ゲーハーだけど、いい!
歌伴なんか最高だけど。イントロもうまいし、バップ好きのおいらにとっちゃ、バリー・ハリスと共に外せない。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/02 18:22 ID:jCz1d81g
数年前にVillage Vanguardまで見に行った。 北川氏が参加してた時のトリオ。
すぐ隣のテーブルから声援を送る2人組みのご婦人にウケを狙って派手なパフォーマンス
しまくってたドラマーを演奏中にスゴイ睨みつけてたのがワラタ。
メルドーとかと違ってジャズ聴かない人を連れてっても楽しめるピアニストだと思いまつ。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/28 14:36 ID:???
いい意味で当たり障りのない人でつね。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 01:09 ID:???
そうなのか?

60 :山崎渉:03/04/20 00:11 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/17 13:16 ID:???
ハゲとはあんまりでやんす

62 :名無し:03/05/21 22:54 ID:zFU+ufhz
このスレまだあったのか?
モーメントのフラジェイル最高!

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/21 23:05 ID:jJf8JHHa
http://life.fam.cx/




64 :七資産:03/05/25 07:40 ID:2WJkIeA3
モーメントはジャケットがダサいが中身は充実
(・∀・)イイ!

65 :山崎渉:03/05/28 09:49 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/12 21:33 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1054954480/
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1054915705/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1055162383/
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1055034364/
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1055219676/
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1054870589/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1055255344/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1054777116/
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1055329783/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055340382/
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1055070220/
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1054818165/
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055359470/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1055085932/
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1055381783/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1054894765/
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1054918667/
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1055386533/
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1054773880/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1054992979/
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/nuki/1055057570/
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1055359423/
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1055007531/
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1055165698/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1054724301/
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1054962604/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1054644627/
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1055051216/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1055141286/
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1054965755/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1055331018/
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1054852773/

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/26 17:27 ID:???
hage

68 :名無しさん@A900:03/06/29 17:51 ID:yRmfN+Nw
ケニーバロンと寺井尚子が共演したそうですがCDは出てるんでしょうか

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/29 19:20 ID:???
後から前からどうぞ後から前からどうぞ
後から前からどうぞいつでも抱きしめていいの
やさしさの中に隠した熱い野性
二つの顔を持つそんなあなたが好き
つかの間の恋におぼれてしまっていい
あなたのその胸で燃えてしまっていい
例えば子供みたいにその瞳をふせて
例えば獣みたいに激しい仕草で
後から前からどうぞ後から前からどうぞ
後から前からどうぞいつでも抱きしめていいの
力ずくだけで奪って逃げていいの
遊びにあきたならそうよ捨ててもいい
後悔をして泣くほどにうぶじゃないわ
アバンチュールそれだけの関係だけでいい
時には少女みたいに息をこらして
時には娼婦みたいに妖しく誘うわ
後から前からどうぞ後から前からどうぞ
後から前からどうぞいつでも抱きしめていいの
後から前からどうぞ後から前からどうぞ
後から前からどうぞいつでも抱きしめていいの

70 :トッド ◆TOD33vFX8s :03/07/13 20:28 ID:N6Z0eoj+
>>69
それは畑中葉子

71 :山崎 渉:03/07/15 08:51 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :山崎 渉:03/08/02 01:07 ID:???
(^^)

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/12 14:50 ID:???
agetemiru

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/12 15:18 ID:???
Peaceいいね、with
George Robert
ちょっと店頭で聞いてゲッツとのライブかと思った。

75 :山崎 渉:03/08/15 10:58 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/16 13:41 ID:???
age

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/23 07:31 ID:???
>>68

シングスアンシーン(Things Unseenだったかな)
ちゃんと聴いた事ないけど。この後で彼女が売れてきたとか。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/23 07:33 ID:???
p−スまだ聴いてない。買ってみようかな。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/23 12:26 ID:4gNiZ/jD
ケニー・バロンは、いいなと思ったCDのピアニストを
だいぶ起ってチェックしたら彼だった、ということが多いです。
それで知らないうちに名前を覚えていました。
こんな自分でも知っているということは有名な方なんでしょうね。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/23 12:49 ID:???
レジナカーターの音質は気に入らない。
バロンは共演者の長所を最大限に引き出せるピアニスト
なのではないか。ただ、あるレベル以上の演奏者はその
サポートを邪魔に感じるのではないか。バロンの支持に
より盛り上げられるひとと、そこまで手取り足取りの
サポートは要らないというひとにわかれるのでは。
サポートしたり突き放したりって簡単な事じゃなさそうですね。
そういったジレンマの中にありながら、責任感持って
創造活動されている音楽家だと思います。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/23 13:29 ID:???
>バロンの支持に
>より盛り上げられるひとと、そこまで手取り足取りの
>サポートは要らないというひとにわかれるのでは。

この辺同意だな。
バッキングが賑やかすぎる。ああいうプレイされるとフロントは
そこから抜け出せないんだよな。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/23 14:16 ID:???
>>81
1さんが掲げている『この人が参加してるアルバムなら
ハズレがない』というのは、その完璧なサポートから
来るのではないでしょうか。

だから、ぶっちゃけて言えば、よく日本で売れてる歌手や
ソリストで、最初バロン氏に支持してもらった、というのは
大変に多いと思います。バロン氏にしたら、生徒の伴奏をする
程度の労力でかなり儲かる・・でもそれだけ・・でも若手を
サポートしたというので満足感あり・・・しかし、もっと他に
やりたい事、やれる事はいっぱいありますよ!・・って感じ
なんじゃないでしょうか。サクセスフルなお方ですね。
(サポートされた方は自分の実力わかってた方がいい・・)

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/23 16:01 ID:???
いろいろな意味でフレキシブルなひと、教育者、ピアニスト
なのでしょう。
個人的にはワンタンスピリットというアルバムが好きです。
ワンタンスピリットとは何なのかわかりませんが。
デュークエリントンのバラードをストレートに弾いています。
あ、それはアドリブの部分が無く、曲を彼なりにそのまま
弾いているという解釈でストレートと書きました。


84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/23 16:08 ID:Uhm+GEM3
ロイ・ヘインズの「闘牛」での演奏が、
リラックスしつつ好き勝手やってる感じで好きです。

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/23 16:30 ID:???
>85
それはCDタイトルですか。
「闘牛」

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/23 16:40 ID:Uhm+GEM3
>85
いや、LPのタイトルです。
73年録音の日本企画盤(中村照夫Prod.)です。
Barron作曲の"Aztec"という曲もやってますよ。
中古市場でもなかなか見かけない盤かも?

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/23 17:12 ID:???
なるほどー
じゃ、CD出てないんですね
Aztecという曲も初耳ですー

Barronの曲はソング・フォー・アブトゥーラや
サイレント・レイン、フラワーなどなど・・いろいろ好きです


88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 11:29 ID:???
うちの母親がファンです。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 10:59 ID:???
STAN GETS
BOSSA AND BALLADS
THE LOST SESSIONS
(ヴァーヴ)
っていうのゲットしました。
1989年録音されて今年初めて発売されたんだそうです。
9曲中5曲ケニーバロン作です。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 06:03 ID:???
George Robert & Phil Woods 「Soul Eyes」イイ!!
Kenny Barron-piano, Rufus Reid-bass, Alvin Queen-drums
Monsrecordsから出てます。

ジョージ・ロバートとケニー・バロンのデュオはこれから買ってみたい。


91 :いつか名無しさんが:03/10/13 00:04 ID:kVuoA7zI
ゲッツのラストレコーディングということで買った「ピープルタイム」だが、
ゲッツだけでなくバロンまで、鬼気迫る名演で、初めて聴いたときマジ涙した。。
あるとき、「パットメセニー&チャーリ・ヘイデン」のアルバムに感動し、
ヘイデンのCDを適当に買ったらこれも大当たりだった。デュオの相手はバロン。
今ではモスト・フェイバリットの1人です。
ところで、この人まだ生きてますよね。来日は?

92 :いつか名無しさんが:03/10/13 14:34 ID:???
ピアノトリオ・スレからの情報によると今年の日本ツアーのCDが出てるらしい・・
「THE ART OF THREE LIVE IN JAPAN2003 」だそうです。

・・従って、バリバリ生きておられる模様です。>>91

93 :いつか名無しさんが:03/10/14 16:23 ID:???
      ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、
         |  \             \
    ∧∧ |   \             〉
.    (´∀`)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎



94 :いつか名無しさんが:03/10/28 20:11 ID:???
年明けにチャーリーヘイドンとデュオで来日するって聞いたよ。
楽しみですー

95 :いつか名無しさんが:03/10/29 16:01 ID:???
ケニー・バロンはベストピアニスト・イン・世界のひとりでは!!


96 :いつか名無しさんが:03/11/09 01:09 ID:9wqA2cuo
hage

97 :いつか名無しさんが:03/11/09 13:35 ID:cNUhbWcY
hage

98 :いつか名無しさんが:03/11/09 15:39 ID:???
おれ、1+1+1というアルバムが好き。新しめの録音だけど。
Ron CarterとMichael Mooreのトリオのヤツ。

99 :98:03/11/09 17:03 ID:???
まちがいた。トリオじゃなくてピアノとベースのDuoだった。

100 :自殺未遂で静養中の無職:03/12/01 16:43 ID:Ctxmuafg
このスレまだあったのか?

101 :いつか名無しさんが:03/12/01 17:14 ID:???
ピーポータイムの解説でゲッツをキモイほど擁護してたね

102 :いつか名無しさんが:03/12/01 17:44 ID:???
ゲッツって性格の悪いオジサンだったらしいね。

103 :いつか名無しさんが:03/12/03 14:18 ID:krGjU7Sz
ヘイデンとのDUO
買いました

104 :いつか名無しさんが:03/12/03 15:10 ID:???
わたしも買いました。
ゲッツとの録音も買ってしまいました。(今年出たやつ)

105 :駄目板住人:03/12/03 16:17 ID:???
ミステリオーソやSTAR CROSSED LOVERS弾いてたアルバムが欲しい。廃盤でつか?
ヘイデンとのデュオ、良いよね。甘いけどたれてなくて。
1曲目、ジャスト10分くらいのトコで金属のトレーかなんか落としてるヤシ、許せん。

106 :自殺未遂で静養中の無職:03/12/07 16:52 ID:jMBW06Be
今日、HMVでスタンゲッツの「BOSSAS AND BALLAD
THE LOST SESSIONS」買った
バロンが参加してた

107 :いつか名無しさんが:03/12/09 12:39 ID:???
>105
あはは・・わかる!
>106
うん、買った。バロンの曲がたくさん入ってるよね。

108 :いつか名無しさんが:03/12/09 18:52 ID:Lugtl252
ロン・カーター「ピッコロ」のバロン
めちゃめちゃカッコエエ!!

昔聴いた時は完全にスルーだったけど・・・

109 :いつか名無しさんが:03/12/09 22:43 ID:???
ピッコロ、それトリオですか?

110 :いつか名無しさんが:03/12/10 11:07 ID:BM2ZRtGp
>>109
確かバスター・ウィリアムズが入ってて
ロン・カーターがピッコロベースで弓弾きしてたはず

111 :いつか名無しさんが:03/12/10 11:26 ID:???
ミノ・シネルとのデュオのスワンプ・サリーかっこいい!オーソドックス
な4ビートだけじゃなくてこんなこともやるんだねぇ。

112 :いつか名無しさんが:03/12/10 11:33 ID:skbM7twe
現代型トミー・フラナガンってとこか。

普通にアコピ弾いてる時より、ローズ弾いてる時の方がカッコイイ気がする。
ジョージ・ベンソンの「バッド・ベンソン」とか、
クリスチャン・マクブライドの「ナンバー2エキスプレス」とか
聴いた事ある人いる?

113 :いつか名無しさんが:03/12/10 12:11 ID:TZUYdMXX
横須賀良かった。

114 :fuckyou:03/12/14 16:32 ID:E9Z9VF/I
このスレまだあったのか?

115 :いつか名無しさんが:03/12/14 17:09 ID:???
108> こないだ聞かせてもらった!
     あのCDはみんなめちゃくちゃかっこいい!!

116 :fuckyou:03/12/15 13:34 ID:fYC/dgiv
>>108
ロン・カーター「ピッコロ」買ってきました
いま聴いています

117 :fuckyou:03/12/15 14:26 ID:zlp+TPwh
>>108
うそつき!
ぜんぜんよくなかったぞ、いま5曲目聴いてるけど

118 :fuckyou:03/12/15 21:26 ID:JJf/g8J0
せっかく買ったから意地でも聴いてるけど
どこかよいのかわかるのに時間かかるかなぁ

119 :fuckyou:03/12/20 13:27 ID:Mqzcv7TV
ロン・カーター「ピッコロ」
なんか何度か聴くうちによさがわかってきました

120 :いつか名無しさんが:03/12/20 14:47 ID:???
ロンカー田ーのソロなんかよく買いましたね。
去りナジョーンズとロンカー田ーのCDが何故こんなに出てるのか永遠の謎だ。

あ分かった、買う人がいるからですね。
団体客かな?集狂団体?

121 :いつか名無しさんが:03/12/21 11:03 ID:???
1月のブルーノート、ヘイデン・デュオ行きます?
自分はbn未体験なんだけど、前売り券かって並ばないと座れないのですか?
前回の来日レポ、客入り、アンコールなどどなたかよろしくです。


122 :いつか名無しさんが:03/12/22 13:08 ID:???
釣られて買っちゃったよ、「ピッコロ」
バロンと言わずみんな好いプレイしてるね
SUN SHOWERって曲、昔TBSラジオで中川耀がやってた
番組のテーマ曲になってたような気がする


123 :1 ◆ErY2TknG0w :03/12/24 15:50 ID:gOmr3rCN
SUN SHOWERって2曲目だっけ?

124 :いつか名無しさんが:03/12/25 12:35 ID:sYAePBhq
>90
それは知らなかったです。ありがと。買おうっと。

>ジョージ・ロバートとケニー・バロンのデュオはこれから買ってみたい。
これ、持ってます。ゲッツとまた違っていい感じです。
George Robertsのオリジナルが特にいいです。

>121
行きます!

が、自分もBN初めてなんでよくわかりません。。。

125 :fuckyou:03/12/28 17:33 ID:ahruSzpM
大卒無職<中卒土方


126 :1 ◆ErY2TknG0w :04/01/01 12:47 ID:BIy0GOic
あけましておめでとう

127 :J.Doe:04/01/03 01:28 ID:kDYc5eUO
>122
そのとーり

TBSラジオで日曜深夜に中川耀がパーソナリティやってた番組ね。
あの頃から、耀さん色っぽい声していたなぁ
かれこれ、20年近く昔の気がする。

128 :いつか名無しさんが:04/01/03 02:40 ID:???
>127
中川ヨーってそんな前からこの業界おらんだろ?

129 :J.Doe:04/01/03 14:39 ID:kDYc5eUO
>128
SJ誌のアルバムレビューを書いたり、NHK FMでパーソナリティーをするようになったのは、
ここ数年のことだが、彼女の音楽ジャーナリスト歴は25年だそうです。

記憶がボケたかと思い、ググってきたよ。
以下参照
http://www.jp.sonystyle.com/Style-b/Station/Wj09/index.html

130 :0G7 ◆OG7of0XEDY :04/01/04 12:45 ID:wgV7NjeP
>>90
今日買いました
これから聴きます


131 :0G7 ◆OG7of0XEDY :04/01/05 17:33 ID:HiYTQk8B
>>90
私にとってはイマイチでした

132 :いつか名無しさんが:04/01/05 20:30 ID:???
Rufus Reid-bass これで普通は買わないもんだ。

133 :0G7 ◆OG7of0XEDY :04/01/06 09:58 ID:x02W5Npz
>>132
もっと詳しく!

134 : ◆OG7of0XEDY :04/01/09 14:19 ID:F6t/trL6
>>132
why

135 :いつか名無しさんが:04/01/10 16:38 ID:EmSfWvbS
NIGHT&THE CITYってライヴ盤どうすか?


136 :優しい名無しさん:04/01/11 14:25 ID:Etx6WKVq
>>135
かなり(・∀・)イイ!
マターリできておすすめ
HMVだと1790円で売ってた

137 :いつか名無しさんが:04/01/11 20:07 ID:QANJaYxt
最終日土曜の2ndショー行ってきたよ。
BNは初めてなんだが、いつもあそこはアンコールってないの?

自分は2人がステージ降りてからみんな精算して帰るみたいだったんで、
11時前にでてきちゃったけどさ。


138 :優しい名無しさん:04/01/12 14:03 ID:9A9asTg1
コブハムとカーターとバロンのジアートオブスリー買いました

139 :いつか名無しさんが:04/01/13 18:19 ID:???
昨日の大阪にいってきますた。
1st、2nd通しでみますた。
目茶苦茶人が少なかったです。
人気ないんだなぁと思いますた・・・
しかし二人はサービス精神爆発。
サインも写真ももちろんOK。
ケニーなんてずっと楽屋から出っ放しで、誰がしゃべりかけてもちゃんとしゃべっていた。
自分が英語が出来ないのが悲しいくらいですた・・・
曲はNardisなんかも飛び出してきたビクーリ。
演奏はかなり最高レベルでした。

140 :いつか名無しさんが:04/01/13 22:52 ID:???
10日のFirst Setに行ったけど、東京最終日ということで、さすがに込んでました。
How Deep is the Oceanとか、Chan's Songとか、Turnaroundとか演奏してたですよ。
2ndも聴きたかったなあ。


141 :637:04/01/14 12:19 ID:???
>>140
大阪と東京は違うんだね。
大阪はドンドンジャズの人気が落ちているみたいで、ブルーノートもジャズのミュージシャンじたい呼ばなくなってきている。
今回もガラガラだったもん。
別に並ばないでも、5分まえにきて十分前で見れたと思うよ。

142 :いつか名無しさんが:04/01/14 21:47 ID:???
そりゃジャズは仙台発祥の音楽だから、西から廃れていくのは当然だわな。

143 :いつか名無しさんが:04/01/19 00:21 ID:1BPOOy6Y
>>90
KIN TAMA

144 :1 ◆ErY2TknG0w :04/01/21 19:44 ID:vHsbyhpC
あげとくか
ジアートオブスリーは音源がイマイチだと思った

145 :いつか名無しさんが:04/01/21 22:02 ID:NdFWfd3S
コブハムはひたすら地味に叩いているのか?

146 :いつか名無しさんが:04/01/25 19:18 ID:wJlmL+Jz

今夜の実況は こちらで

砂の器 ◆ 第二話
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1075024955/

147 :1 ◆ErY2TknG0w :04/01/30 16:27 ID:1xvVgY/q
無職あげ

148 :36歳無職素人童貞:04/02/07 20:06 ID:ANwdiwMC
>>145
地味です

149 ::04/02/10 16:47 ID:lm/V5wI5
バロンが参加しててベースも格好いいアルバムは何ですか?

150 :36歳無職素人童貞:04/02/18 14:44 ID:ZNS32EbJ
良スレの予感、、、

151 :TOD ◆TOD33vFX8s :04/02/25 03:33 ID:g240xKrt
深夜あげ

152 :いつか名無しさんが:04/02/25 21:49 ID:???
ぴーぽたいむage

153 :いつか名無しさんが:04/02/25 21:54 ID:EsvEec3Y
「Moment」のソロピアノ曲「Silent Rain」はたわいない曲と演奏だが好き。
ピアノの録音が最高にいい。

154 :TOD ◆TOD33vFX8s :04/02/25 22:36 ID:7jP2Ef9H
>>153
俺はフラジェイルのベース音が好きだ

155 :いつか名無しさんが:04/03/09 15:39 ID:yOrbWWEX
こんにちは

156 :いつか名無しさんが:04/03/12 09:00 ID:???
はい、こんにちは

157 :いつか名無しさんが:04/03/12 19:34 ID:b4U7/3W0
こんばんは

158 :いつか名無しさんが:04/03/14 02:15 ID:CHNhpXVn
この人も日本のくだらない企画モノCDの犠牲になりそうな悪寒。



159 :1 ◆ErY2TknG0w :04/03/16 15:59 ID:UOWvaHGw
無職あげ

160 :|_|:04/03/18 16:09 ID:xz0hOQrC
こんにちは

161 :いつか名無しさんが:04/03/18 16:13 ID:???
ちわーす

162 :|_|:04/03/18 19:10 ID:N7cGEsco
>>161
その時間に書き込みとは?
無職の方ですか?

163 :いつか名無しさんが:04/03/21 17:34 ID:mT9x3UBp
最近のでおすすめは?

164 :いつか名無しさんが:04/03/21 17:59 ID:???
ミノ・シネルとのデュオのスワンプ・サリー。

165 :いつか名無しさんが:04/03/23 20:48 ID:RymntpxL
>>164
サンクス

166 :いつか名無しさんが :04/03/27 00:25 ID:4RGs26hv
 僕もケニー・バロンのデュオは最高だと思います。
ところでこの人のソロのCDもあるんでしょうか。
ソロもいけますか。


167 :いつか名無しさんが:04/03/27 23:44 ID:???
ソロで「AT THE PIANO」というアルバムがあって、私的に結構お気に入りです。
昔、藤沢市の図書館でCD借りてテープに録ったのですが、やはりCDが欲しいです。
再発しないかなぁ。

168 :TOD ◆TOD33vFX8s :04/03/31 21:02 ID:I23RbBsF
こんばんは

169 :いつか名無しさんが:04/03/31 21:40 ID:???
レジーナ・カーター(Vln)とのDUOも好き。
逆に管とか入って編成が大きくなるとトタンに凡庸になる不思議な人。
 
オーネットとやったのがあるらしいけど聞いてみたい。

170 :TOD ◆TOD33vFX8s :04/04/01 16:47 ID:GnQjtuax
(Vln)って何ですか?

171 :いつか名無しさんが:04/04/01 18:13 ID:???
ヴァイオリン
ちなみにヴィオラはvla、チェロはvcです。

172 :TOD ◆TOD33vFX8s :04/04/02 20:32 ID:S/x6Sxby
サンクス

173 :TOD ◆TOD33vFX8s :04/04/12 16:21 ID:XgYdUbNL
ヴィオラってどういう楽器ですか?

174 :いつか名無しさんが:04/04/12 19:19 ID:???
ヴァイオリンより音域が5度低いヴァイオリン属の弦楽器。
チェロはヴィオラより1オクターヴ音域が低い。

175 :あーあ:04/04/13 00:51 ID:???
そんなことどでもいい。
遊びの全くないピアノ。
糞真面目な、我が日本人にはウケる。
絶対狂わないどこに出しても恥ずかしくないピアノ。
だから どーした。
ツマンネ (~ヘ~;) 


176 :いつか名無しさんが:04/04/13 07:52 ID:???
>>175
スワンプ・サリー聴いて出直してこい。

177 :いつか名無しさんが:04/04/13 19:08 ID:YCrpGywn
>>166
Live At Maybeck Recital Hallもソロだったと思います。
ご本人、ソロは演奏してて寂しい、誰か一緒の方がいいと、
インタビューで言ってました(笑

178 :いつか名無しさんが:04/04/22 23:11 ID:???
ARTOF3 買おうと思ったけど高いな。
やーんぴ

179 :いつか名無しさんが:04/04/23 00:59 ID:???
コンテンポラリーなトミーフラナガンと言っておこう

180 :いつか名無しさんが:04/04/24 09:21 ID:???
ケニーバロンでキレテる録音ってある?

181 :いつか名無しさんが:04/04/24 15:14 ID:???
キレテるってどういう風に?

182 :いつか名無しさんが:04/04/25 17:39 ID:???
二代目フラナガン神父 AGE(゚ё゚)〜〜〜〆

183 :TOD ◆TOD33vFX8s :04/05/05 12:15 ID:BwYilJOC
こんにちは

184 :いつか名無しさんが:04/05/17 10:10 ID:???
age

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)