2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超光速】VICTOR WOOTEN【スラッパー】

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 15:40 ID:VTt67op6
日本ではあまりメジャーとは言い切れないけど、
アメリカではグラミー賞にノミネートされてるほど
超有名光速スラッパーVICTOR WOOTEN!!
こいつについてファンク調で語れや!!!!

オフィ⇒http://www.victorwooten.com/


2 ::03/01/16 15:41 ID:VTt67op6
とりあえずこれを聴いて度肝を抜かれちまえ!!
http://www.victorwooten.com/lessons/lesson6snd/thump.rm

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 15:48 ID:???
楽器板向きだな こりゃ。

4 ::03/01/16 16:28 ID:???
マジすげーーーーーーーーーーーーー
いまからCD下位にいきまっす

5 :まんこ:03/01/17 02:21 ID:???
これ一人で弾いてるの?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 15:44 ID:9HpgtmOO
きょうcd会に行ったけど売ってませんでした。。


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 15:53 ID:???
速けりゃいいってもんじゃないが
ウッ天は凄いね確かに

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 16:07 ID:???
ベラベラでうるさいけど・・  
ジャズはハイレベルに習得してる。
VTT(ヴァカテクトマンネー)でジャイステきっちりやってた。
耳が異様にいいみたい。ハーモニーばっちり。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 17:34 ID:???
>>8
やたらクリーントーンの奴だね?俺も聴いた。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 17:35 ID:QYxAUFft
こいつ天才だよ!俺ショウオブハンズってやつ持ってるけど
そのライナーノーツにオーバーダブなしでやってるらしいって
書いてあったぞ!!

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 18:21 ID:???
>ライナーノーツにオーバーダブなしでやってるらしいって


なもん当たり前だろ ジャズなら。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 18:31 ID:???
>>11
ジャズでも稀にやるけどな。
Jazz at Massey Hallとかそうじゃなかったっけ?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 18:58 ID:???
>>12
Jazz at Massey Hallは後になってオーヴァーダブ無しのものも
出たけどやっぱりミンガスのベースの音が小さすぎてバランスが
悪い。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 19:24 ID:???
こういうレベルの人間には音楽のジャンルは関係ないね。
ジャズだジャズじゃないって騒いでる人らはハズカスィでしょ。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 19:37 ID:???
ジャズかジャズじゃないかと好き嫌いは関係ないのに
否定的な意見言っただけで大騒ぎするのもハズカスィ。

毎度のようにどうせまた煽りが出てくるのだろうw

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 19:42 ID:???
>>11
>>ライナーノーツにオーバーダブなしでやってるらしいって
>なもん当たり前だろ ジャズなら。
常識の「当たり前」を越えたプレイだからわざわざライナーに書いているのだと思われ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 19:48 ID:???
頂点を極めし者はジャンルを越える

by森田一義

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 23:00 ID:???
このプルはどうやってるの?

http://www.victorwooten.com/lessons/lesson1/ex4.rm
http://www.victorwooten.com/lessons/lesson2/example4.rm


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/18 00:47 ID:???
>>16
ちゃうよ。ただのアド。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/18 02:08 ID:???
>16
つうかそんなの書く必要がないだろ。当然だから。

>12
マッセイホールは意図が違うだろ・・・・

アルトゥオーロ・サンドバルのクリフォードトリビュートとか
オーバーダブしてる音源はいくらでもあるが
普通はオーバーダブしないのがジャズだってことでしょ。


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/18 03:48 ID:???
>>20
普通はオーバーダブしないけど、この場合はライナー書いた人が
「こんなのオーバーダブしてるとしか思えん!」
もしくは「これ聴いた人はオーバーダブだと思うかも」
と考えるくらいすごいプレイだったから書いたんでないの?
そのくらいライナー書いた人は衝撃を受けたのだと思う。

あなたは当然だと思っても中には当然だと考えない(オーバーダブだと疑う)人がいたのでは?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/18 13:59 ID:CgxUqlvr
>>18
俺も良く分からん。mxで打ってんのビデオ落としたら
スイープしながら親指アップダウン見たいのしてた。
こいつのプレイは実際に見てもワケ分からん。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 00:47 ID:gcWqWK7e
こいつの指テクにいっちまいそうです。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 00:51 ID:???
今2を聴いてみたけど、スラップって感じしないな。
ギター弾いても低音弦はフレットに当たるし、
親指弾きって感じ。もちろん所謂スラップもうまいんだろうけど。



25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 01:50 ID:gcWqWK7e
あんだけ早く弾いてりゃスラップって感じにはならんだろ。
ちなみにTMスティーブンスはタッピングしながら
スイープするらしいで!!

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 01:52 ID:gcWqWK7e
スイープ→×
スラップ→O

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 02:44 ID:???
ふむふむ
で、肝心の音楽は語る事もないわけか

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 03:16 ID:???
テクニカル系はそんなもんだ。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 11:22 ID:???
うってんのアルバムはいかんよ
参加アルバムはいいプレイしてるのあるよきっと

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 15:31 ID:/tC1J9DN
いやいややつのプレイに耳が行き過ぎだけど
やつのグルーヴはすさまじいよ!
短時間の中に音符をうまく詰め込む能力はすさまじい!!

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 15:39 ID:???
ライブ・アット・ベース・デイ 98 っつうのを見るがヨシ
話はそれからドゾ

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 16:03 ID:???
>30
面白いネタだね


てゆうか
凄いよ。
つまんないけど全然。

いやいや、馬鹿馬鹿しい分面白いかな。
腹抱えて笑ったもん。例のGiant Stepsは。
よくやるなー、すごいなーって。

煽りじゃないよ。凄いよ。まじで。
インチキジャズじゃないし。
ただ、つまんない。やっぱり。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 16:42 ID:/tC1J9DN
うーん、ジャズってゆうかやつのプレイはファンクだね。
LIVE IN AMERICAってアルバムは
かなりファンキーなアルバムで好き、ってか板違い?

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 16:47 ID:???
{テク}w厨が多い楽器板向きだな。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 16:51 ID:???
Bela Fleck & Flecktonesのヤツはどうよ?

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 16:58 ID:???
アホスレやクリスレみたいになるのは勘弁な。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 17:09 ID:???
イタイヲタが出てきてないし、今のところ大丈夫じゃない?
あほーのところは基地外ヲタが出てこなければ荒れなかったよ。

でも無用のトラブルを避けるためsage進行の方がよさげ。
栗は最初から明らかな板違い&荒らし目的だからあれて当然。


38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 17:11 ID:???
とはいえ板違いだな

39 :age:03/01/19 17:54 ID:???
ベースデイ98だれかmxでもっとらんかのぅ…

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 17:57 ID:???
sage進行推奨をいきなり無視する>>39ハケーソ

41 :39:03/01/19 18:15 ID:???
あっ普通にすまん。。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 18:32 ID:???
全員IP抜きました、もうすぐメールが届くでしょう。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 19:05 ID:???
メールキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

44 :sage:03/01/19 23:51 ID:???
メールキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/20 00:19 ID:???
メールコネ━━━( ´・ω・`)´・ω・`)´・ω・`)´・ω・`)´・ω・`)´・ω・`)´・ω・`)´・ω・`)´・ω・`)´・ω・`)´・ω・`)━━━!!!!


46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/20 22:05 ID:UPJqCTTK
ちんことまんこがごっつんこ

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/21 02:40 ID:qmBvKTbH
オフィのレッスンのページの楽譜の読み方がまったく分からないんですが..
だれかこの音楽理論0の馬鹿男にご教授お願いします。

48 :山崎渉:03/01/21 07:51 ID:???
(^^)

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/21 07:56 ID:???
親指アップ&ダウンと人差し指&中指の連続プル練習しる。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/21 21:12 ID:YxOnLLgy
>>49それは分かるんだけど・・・

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/23 07:12 ID:qqKeh2lm
とりあえず下の五線譜の数字の意味は何?あとその上のTHの意味は何でしょうか?
http://www.victorwooten.com/lessons/grafix/thump2.jpg

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/23 08:15 ID:g1/DIiHZ
ここだよね?
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/23 16:02 ID:???
なんかコナミのシューティングゲームに登場しそうな名前だなw

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/24 11:32 ID:???
>>51
こんなんもわからないレベルの方はもっと基礎から勉強しましょう。
背伸びしないように

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/24 12:23 ID:Puzl2cKv
>>54
一瞬TAB譜かなぁと思ったけど売ってんは4減だし。
とりあえずお前が分かってるのか?と言ってみる。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/24 12:30 ID:???
>>55
音符見て実際弾いてみれば数字がなんのことか自然とわかる
音符も読めない人が多いこんな世の中じゃ

57 :55松井:03/01/24 13:19 ID:Puzl2cKv
>>56
確かに。。。俺音符読めません。。。。

58 :55松井:03/01/24 13:20 ID:Puzl2cKv
けどマジで弾きたいんです。ヒントだけでも教えてくれませんか?

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/24 14:11 ID:C1bVYcd3
ホントだタブじゃない
俺もヨメネ。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/24 15:17 ID:Bak44Hiy
別に煽るわけじゃないですが、ウッテンのプレイは確かに
いままでのスラップを越えた凄いプレイなのですが、
やはりマーカスの例のhideaway(ストレート・トゥ・ザ・ハートの)
のソロの方が感動指数は高いよね。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/24 15:52 ID:Puzl2cKv
ウッテンのアメージンググレース、オーヴァージョイドかっこよい。
普通に感動した!!

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/24 23:51 ID:???
>>55>>57>>58>>59
「だからベーシストは。。。」っていわれる根源の香具師らだな。
2ちゃんにくる時間あったら楽譜読む勉強くらいやれ。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/25 01:29 ID:BmmCTgj8
楽譜読んだらJAZZにはならないって誰か有名なやつが言ってたぞ。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/25 02:27 ID:???
あんまり面白いこというなよ

65 :age:03/01/25 03:05 ID:???
どこが面白いの?

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/25 19:02 ID:BmmCTgj8
とりあえずマジで楽譜の読み方おしえてださいまし

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/26 01:10 ID:???
ド=ドーナツのド

68 :sage:03/01/26 02:59 ID:???
レ=平野レミのレ

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/27 00:36 ID:???
>>63
「楽譜を読む」の意味が違うんだよ。ほんと酷いアフォだな

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/27 00:47 ID:???
ミ=みっともないマジレス>>69


71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/27 01:03 ID:???
>>70
ひねりなしでおもろなし

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/27 01:09 ID:???
>>66
ネタ? 真性?

73 :66:03/01/27 01:34 ID:oJ0VsUvS
いや、楽譜は読めます。だけど楽譜を見てベースが弾けないんです。。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/27 02:00 ID:???
うんしってしってますか?

75 :66:03/01/27 02:35 ID:oJ0VsUvS
4弦3フレがGとかなら分かりますが、ぱっとは思いつかないですね。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/27 23:57 ID:???
>>75
全部おぼエロ

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/28 00:16 ID:???
ウッテンのファン層は広いなー そして悲しいなー

78 :66:03/01/28 00:26 ID:NqUqP37X
やっぱ覚えないと話になんないですかね?

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/28 00:33 ID:???
そういうレベルの方は違う板へどぞ。マジレス

80 :sage:03/01/28 04:07 ID:???
音楽理論厨ウザイ

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/28 09:45 ID:???
理論以前のはなしだと思うが

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/28 10:18 ID:???
>>75-81
ワラタ

83 :2:03/01/28 22:41 ID:???
age

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/28 23:39 ID:???
--- 糸冬了 ---

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/29 00:17 ID:XT8Y/09V
いやです

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 22:02 ID:bs5Cqa2A
age

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 22:04 ID:???
ふたたび
--- 糸冬了 ---

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 22:15 ID:???
いいよ 続けてくれ アホウヲタ クリムゾンヲタ 等
電波がいなければ問題ねーぞ

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 22:30 ID:???
ウテンの兄ちゃんはギターでスラップ【これまた強烈】

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 23:43 ID:???
あれは音軽すぎてイケてない。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 23:47 ID:???
あれってなに?

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 00:32 ID:???
ギタースラップ

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 00:54 ID:???
ふぅーん、ヴァンヘイレンも確かやってたよね?

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 10:41 ID:???
ヴァンヘイレンってだれ?

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 10:53 ID:???
野呂もやってますた。 ペキペキビョインッ

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 19:45 ID:???
>>95 なんて曲でやってた?ちょっと聞きたいな。

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 19:47 ID:???
ギタースラップってクチュクチュいっててキモイね。

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 20:14 ID:???
クチュクチュ(;´Д`)/lア/lア

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 21:10 ID:???
クチュクチュ(;´Д`)/lア/lア

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/01 02:22 ID:???
afe

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/01 02:29 ID:g+2EGooe
>>95
野呂のスラップ・・・・・やってたやってたw・・・・むちゃくちゃかっこ悪かった
しかも口にピックを咥えてましたw。
一回のライヴに一回ぐらいやってたよ>野呂のスラップ

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/01 06:14 ID:???
>>2
な、なんだ!このヤングギターならぬヤングべースみたいな
アフォっぽい練習曲は。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/01 10:18 ID:???
>>102
確かに>>2の音源の練習フレーズは小学校の時やった音楽の授業を思い出させるよねw。
しかしあの驚異的なスラップはこういった所から発展したのですね?。

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/01 11:57 ID:???
でもこの人のベース聴いて、よしっ!オレもベース始めよう!
と発起する人はほとんどおらんだろうね。



105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/01 12:07 ID:???
っていうかはじめ俺スラップって思わなかったよw、
なんかどんな弾き方しているのかと思ったら・・・・俺はこれはスラップとは呼ばなくて
熊手奏法だと思うのだけれどw。

106 :即アポ、逆アポ:03/02/01 12:14 ID:8uy3IATP
http://www3.to/hawai
コギャルと出会い
会員制初回¥1000円のみ
(1ヶ月使い放題)
通常、只今キャンペ−ン
中に付き¥1000のみで
(2ヶ月使い放題です)
女性にも超安心システム
わりきり恋愛〜メル友
出会えるサイトはここ

107 :聴いた印象:03/02/01 12:25 ID:???

                  /
                  / /
                _,,-i',/    
              /  イ、i!_ ,,,..'' 
             /  i"  ノ ー /
           _ /., -、'    ,ノ ,,r'
        ,-'^   ̄ i  ト、// _,.i' 
    ・   ,i ...::::---、!t_フl | ' _,,-"
  ・  ::  (  __ ノ__r"r'_ノ ,, ・
     、 、  i` 、    ,,..!ーr' ,:: /
  ・ \ ゙、‘::`i ' ̄ ̄` )ニj",・:::,, ' '
   丿\ヘへ`、-,∧,,-∧/i'i'―- 、_
   (_            ,,,,;;::'''''_)
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __  _ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、ヽ    | ブゥ
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      | 
   l..          \\\\    |
   |       __,-'ニ\\\\   |
    ヽ:       ヾニニ\\\\/
    .ヽ:           \\\\   
     l.:`.              \\\\ 
     `、:::::            ::::l\\\\




108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/01 12:40 ID:J+rXcUku
朝起きていつもの様にコーヒー&新聞タイム、ちょっとしたら屁がしたくなり
一発コク、それから30分、何事も無かった様に新聞を読み終わりトイレへ行き
パンツ下ろしてビックリ、パンツ糞まみれ!なんたる事か糞もらしてたのも
気がつかず朝のさわやかな日差し受けながらコーヒー飲んでた私はいったい
何なんでしょうか?




109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/01 12:44 ID:???
だんだん荒れてきたな。

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/01 13:09 ID:???
ウッテンで1000までは語れないでしょw、まぁ凄いのは確かですが・・・

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/01 13:25 ID:???
じゃあウッテンとコラボレイトしたミュージシャンのネタとかさぁ
たしかマーカスと競演していたぞ!

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/01 13:28 ID:???
>>111
どっかのスレでその話は見たよ!!
最近のマーカスが五月蝿いぐらいに弾きまくるのはウッテンとかブロンバーグとか
弾きまくりのミュージシャンが出てきてあせって自分独自のと考えて
スラップで弾きまくりの路線になったのかな?

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/01 13:49 ID:J+rXcUku
しかし、ベースは4弦だけで、よくネタがなくならないな。

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/01 20:33 ID:???
ウッテンのライブアルバムのミラータイムって曲でベースバトルしてる
バトルってほどじゃないが。。

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/01 23:07 ID:???
あげぱん

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/02 00:12 ID:???
he is きよーびんぼー
でもあなどれん

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/02 16:25 ID:???
どうやって弾いてるかまったくつかん。

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/02 16:45 ID:???
ギタースラップは山崎まさよしも良くやるよね。
クラシックギターを聴くと結構やってる人おおいよ。

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/02 17:39 ID:???
>>118
マジレスするとクラギの一流どころの表現力はウッテンなど足元にも及ばないよ
・・・マジで。

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/02 18:17 ID:???
たまに↑のように当たり前のことをいって
悦に入ってる人を見掛けますが、アホとしか
いいようがありませんねプ

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/02 18:55 ID:???
クラギってクラキマイNokotokatoomotayo

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/03 01:16 ID:???
ウッテンはテクだけだという人が居るが
ベース一本であれだけ聞かすことが出来るのは
すごいことだとおもうよ。

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/03 01:24 ID:???
>>122
俺がスゲーって思うのは、あの独自のスラップは決して奇をてらってやってるのではなく、
本人にとっては自然なものである所です。

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/03 01:30 ID:???
ウッ点は理論にも長けております

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/03 01:38 ID:???
Amazing Graceとか素晴らしい。

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/03 01:46 ID:???
ウッテン技

・ベース胴体一周
・パチパチパンチ

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/03 01:49 ID:???
やつの曲を聴くと、これがグルーヴかぁって思う。
口では言い表せないものを感じる。

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/03 01:53 ID:???
>>127
どっかで誰かが書いてらしたが、まさにラリーグラハムが音楽性を持ったような
ベーシストですよね?

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/03 01:58 ID:???
ウッテンが凄いのに異論はないけど
厨なヲタが多いのがつらいところ(w



130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/03 02:22 ID:???
me and my base guiterは最高にグルーヴを感じる名曲だと思う!

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/03 04:40 ID:???
アニキはどうなのよ

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/03 10:13 ID:???
>>119
( ´,_ゝ`)プッ

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/04 00:12 ID:???
やはりネットで手に入る音源では
http://www.ampeg.com/bootlegBass/ashowofhands.mp3
が最高かな?

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/04 00:26 ID:???
ウッテン〜〜日本に来てくれ〜〜〜〜

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/04 17:53 ID:SwMHu0uw
a ge

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/04 18:58 ID:TNpc2sLj
ウテンとカシのファン層。カクカクプルプル

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/04 19:03 ID:???
>>136
まさか?!カシって・・・・・あのハイパーウルトラソニック男がかつて在籍したバンド?

あんな糞メロディーバンドとうってんを一緒にする奴はいないよw

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/04 19:58 ID:???
一緒にするやつはいないだろうけど、ファン層はかぶってると思うな(w

139 ::03/02/04 21:13 ID:SwMHu0uw
カシって何ですか?

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/04 21:51 ID:???
>>139
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
代表曲:ASAYA○E

141 ::03/02/04 23:05 ID:SwMHu0uw
もしや過去にうるさいことを開き直ってバンド名にしていた.....
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/04 23:11 ID:???
>>141
いまだにそうだ

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/05 00:19 ID:rLP/cFtN
あいつ自分のことナルチョとかいって恥ずかしくないのかな?

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/05 00:31 ID:???
>>142
え?いまだに、う○さくて○めんねバンドやってるの?・・・大体何歳なのさ、
あのヒゲは?

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/05 00:35 ID:???
あの人はベースベーダーなんだぞ!!
フォース使ってんだ

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/05 00:46 ID:???
>>143
何ヶ月か前にNHK教育のわんぱーく(?)に出た時に
ベースのお兄さんを差し置いて弾いていたがかなり雑だったよ(相変わらずかw)、
そしてベースのお兄さんと二人で曲をやって途中でベースバトルを少しやったけど、
相変わらずのナルチョ節だったよw。

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/05 01:24 ID:rLP/cFtN
けどちょっと好きだけどね。

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/05 01:29 ID:???
>>147
個性があるよね?
友達になって飲んでバカ騒ぎするのは面白いと思うよ。
櫻井さんとかだと気を遣いそうだもんw。

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/05 01:42 ID:???
ベースにアームがついてるのを見て衝撃を受けたのを今でも覚えちょります。
けどビリーシーンのネックベンドをみてもっと衝撃を受けました。

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/05 01:51 ID:???
メタル房が介入しないことを祈っていたが

ヤバイ方向に来てるような・・・


俺はウッテンに興味はないのだが
人ごとながら心配だ。

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/05 01:59 ID:???
うーん、ウッテン自身がスタンリー・ジョーダンみたいなサーカス性を秘めているからな、
まぁウッテンは懐が広いという事でOKじゃない?w

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/05 02:06 ID:???
サーカスと
いえば
フィーリング。

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/05 02:09 ID:???
>>150
別に俺はメタル厨じゃないよ。ただベース弾きとして好きなだけさ。

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/05 22:00 ID:???
ビリーシーンをどうのこうのいうつもりはないが
ビリーシーンを崇拝するやつの標準レベルは推し易し

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/06 17:43 ID:???
>>154
けど一番最初に聞いたときはやっぱ衝撃うけたっしょ?

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/06 18:58 ID:???
>155
ジャズ畑の椰子が聴けば プッ で終わると思うが・・・

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/06 19:02 ID:???
はええ!!
とは思う。

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/06 19:35 ID:yU6Au+e8
>>155
悪気は無いが大笑いした

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/06 20:54 ID:???
漏れも悪気はないが大笑いしたね。

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/06 22:09 ID:???
>>155
あれで衝撃を受けてベースをやめる奴はいません!
俺はアレを聴いて、適当に弾いてもいいのだ!と勘違いしてしまいました(藁

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/06 23:32 ID:???
俺も悪気はないが
>>154 の言いたい○○なヤシとは >>155 のこと

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/06 23:48 ID:sV4RKt+/
すまんがジャズも適当だ。

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/06 23:57 ID:???
俺も悪気はないが
>>155はコマセかと思った。

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/06 23:59 ID:???
あまり関係ないが(タッピング繋がりで)
押尾コータローのタッピングは学生レベルなのに
なんで「技巧派」とか言われるんだ?
しかも仕込みネタばっかで即効性ゼロ。
日本の謎。金鳥の夏。

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:06 ID:Gg12yy4+
う〜ん。やつはライブでは適当に弾いてるような気がするけど
それはそれでクールだ。それにアルバムでは結構バッキングに
徹しているベーシストでただのテク野郎じゃないとおもうが?

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:06 ID:???
つうか押尾ナニガシを叩くこと自体厨くさいかと・・・
押尾ヲタが出てこない限りスルーで充分。

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:08 ID:???
Marc Johnsonみたいに弾けないのでテク野郎でもないw

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:09 ID:???
「それはそれでクールだ」

泣ける、つうか笑える台詞だね。    

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:11 ID:???
>>165
適当に弾いてるような気がするのか? それはそれは......

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:13 ID:???
今日は外が寒い。それはそれでクールだ。

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:18 ID:???
人が少ない板なのに、厨を見つけるとみんな
ハイエナのように現れるねw

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:21 ID:???
「ビリーがうまいから妬んでるんじゃないの?」とか
本気で思いこんでいる真性が現れたら嫌だな・・・

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:21 ID:???
それはそれでクールだ。

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:23 ID:???
俺は包茎だ。それはそれでクールだ。

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:24 ID:???
それはホットだ。

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:25 ID:???
雑誌とか見ると外国人ってみんなクールって言うよね?何でだろう?

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:25 ID:???
寒いから

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:25 ID:???
ナイアシンをジャズだと勘違いしている人はいますよ?

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:28 ID:???
デニチェンだってジャズじゃないしねえ。
もち、ジャズが偉いわけじゃないけど。

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:28 ID:???
デニチェン大好きな俺は立派な厨房なんでしょうか?

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:29 ID:???
誰かさんのメタルレス以降、一気にクールなインターネットになったな。

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:29 ID:???
俺はデニチェンの発言があまり好きじゃないよ、
この前は櫻井を凄い褒めてたが・・・・何処を褒めるんだよw

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:31 ID:???
漏れは179だがデニチェン激しく好きだよ。
ジャズドラマーとは思ってないが。

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:33 ID:???
擦れたいから大きく外れてきたな


185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:34 ID:???
ホランドやヘイデン聴いてハァハァしてる香具師が多い板で
「ビリー一番最初に聞いたときはやっぱ衝撃うけたっしょ?  」
といっても( ゚Д゚)ポカーンだ罠、。

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:34 ID:???
ウテンのしゃべり方はプレイと違ってマターリ。

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:35 ID:???
>>184
いや、うってんは今デニチェンと仕事中だからいいじゃんw、

ナイアシンのCD持ってるやついる?

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:35 ID:???
まぁ確かにな。ロック好きなやつはハァハァするんだろうな

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:37 ID:???
>>187俺もっとるよ。deepってやつ

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:38 ID:???
>>189
どうなの?かっこいいの?

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:40 ID:???
うーん...かっこいいよデニチェンは。
なんか物足りないんだよなぁ。

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:43 ID:???
>>191
ビリーはいつものあのペンタ+ブルーノート+クラシカルフレーズの嵐ですか?

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:46 ID:???
まぁそうだね。いつものビリーって感じ。かっこいい曲も
あるよ。一曲ルカサーが弾いてる曲がアンよ。

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:49 ID:???
事実上、洋楽板になってきたなw

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:52 ID:???
スレタイに戻そう。ウテンとデニティェンが最近
一緒に仕事をしている話題を語ろうャ

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 00:53 ID:???
>>195
あれは事実上櫻井→ウッテンになっているのだが、
ウッテンとデニチェンの音楽性を考えるとやはりファンクよりなのかな?

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 01:07 ID:???
そうなのかもね。jazzとは程遠いな。jazz色は少しあるが。

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 01:14 ID:???
デニティェンage

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 01:42 ID:???
DENI


200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 01:43 ID:???
200げっト
それはそれでクールだ

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 01:49 ID:???
ギターがグレッグハウだからやはりVTTみたいなロックハードフュージョンだろう

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 01:54 ID:???
俺はよく他の楽器をやっているやつが
あまりにもウッテンの凄さを語るので俺は好きじゃないふりしてるw
・・・本当は大好きw、ただしビリーシーンは大嫌いだよw

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 01:58 ID:???
希に厨が来ても崩壊は防げるんだな。
栗スレや阿呆スレのようにリアル電波が降臨したらもう
決壊は止まらないが。

204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 01:59 ID:???
ウテンのアルバムなかなかないんだけど。。。
みんななんかアルバムもっとる?

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 09:12 ID:???
agree

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 15:43 ID:???
MXで沢山落とせる

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 18:34 ID:???
おいおい(汗

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 19:03 ID:???
ほんとかい?
>>206

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 20:49 ID:???
探してみそ。

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 20:58 ID:???
スティーブベイリーとの共作結構落とせた。

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 21:19 ID:???
http://www.ampeg.com/bootlegBass/bootlegbass.html
こっから結構スティーヴ・ベイリーとの凶作は落とせるよ!

212 : ◆Keith./SXw :03/02/07 21:23 ID:???
つ〜かJazzじゃ無いじゃん(w
俺が言うなって。。。

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 21:36 ID:???
>>212
確かに・・・・ここはジャズ板なのにw
でも何気にジャズ板にカシオペアとかもあるからいいかw

214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 23:02 ID:???
ドナリーやってたよ
速かった。

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 01:12 ID:???
スティーヴ・ベイリーってどうなのよ?


216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 01:29 ID:???
>>215
あの6弦フレットレスとウッドを弾くやつだろう?
あいつ、音程がいまいちで凄い気になるよw

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 01:33 ID:???
音が汚い。ベースのくせにギターみたいな音出すよね。
それなら初めからギター弾けよと。

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 16:42 ID:???
もうここの板の人は見てるかもしれないが・・・
ビクターもベイリーもいるぜ
ttp://64.226.199.61/media/buddha/footprints01.wmv
ttp://64.226.199.61/media/buddha/footprints02.wmv
ttp://64.226.199.61/media/buddha/buddha06.wmv

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 19:24 ID:???
>>218 nice!!

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 19:37 ID:???
>>218
もう少し映像ないですか?

そのhttp://64.226.199.61にアクセスしたのですが、何処にあるか分かりにくいです、
教えてもらえると嬉しいです。

221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 20:11 ID:???
>>218
良かった。
左端の香具師は、有名なの?
彼だけジャズベーシスト?

222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 20:17 ID:???
>>221

スラップスレより----------------------------


463 ドレミファ名無シド age 03/02/08 18:46 ID:???
>>461
一人だけピッコロ弾いているのは誰ですか?
仏陀でもなくウッテンでもなくベイリーでも無い人です


464 ドレミファ名無シド sage 03/02/08 19:04 ID:???
>>459
俺は毎晩8フィンガー駆使してます


465 ドレミファ名無シド sage 03/02/08 19:04 ID:???
チョッパリどもが集うスレはここですか?


466 ドレミファ名無シド age 03/02/08 19:07 ID:???
>>463
バーブリッジ

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 20:23 ID:???
>>220
あいよ!
さっきのよりもうちょいあるかな。
ttp://www.billthebuddhadickens.com/mediabin/index.html


224 :220:03/02/08 20:28 ID:???
>>223
ありがとうございます!!ブッダって音域がギターですね

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 20:47 ID:a54gkbS0
9弦はギターどころではないですね

226 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 20:53 ID:???
>>225
え?9弦なんて使ってるんですか?チューニングはどうなってるんだろう?

227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 21:06 ID:???
仏陀って何者?

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 21:13 ID:???
>>227
http://www.billthebuddhadickens.com/index3.html

229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 23:24 ID:NNy1t8hM
9弦って...果たして使う意味あるのか?

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/09 00:35 ID:???
ギターやりたいならやりたいって言えばいいのに

231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/09 19:00 ID:lus6hFha
なんか板ちがいだな

232 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/09 19:52 ID:???
>>221
俺も気になった。
誰だ?
明らかにジャズベーシストだろ。
知ってる香具師はいないのか?
スラップスレには、知ってる香具師はいないってことか?
ジャズ板だからかたいこというなや。

233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/09 20:05 ID:lus6hFha
いやや

234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/09 20:07 ID:???
固い子という名や

235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/09 20:21 ID:???
>ビリーシーンのネックベンドをみてもっと衝撃を受けました。  

クラ板で山下洋輔の肘打ちピアノを褒めてもバカにされるだけだと。

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/09 20:27 ID:???
クラは楽器を綺麗に弾くものという固定観念から抜け出せないから
乱暴に弾いたり、燃やすという発想はでてこない罠。

237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/10 02:11 ID:YgGR0pdR
で、結局な何が言いたいのかと。

238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/10 23:23 ID:hOwsd4gc
>>237
萌エロ

239 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/11 03:24 ID:???
わかったようなこと書く暇あったら楽譜くらいよめるようになってからウテンを語れ
この低能独学馬鹿どもが

240 :239:03/02/11 03:49 ID:4P+fiW/L
つりはたのしぃなぁ

241 :239本物:03/02/11 04:01 ID:???
釣りなんかじゃねぇよ。くだらん茶化しすんな。
はやくヲナニーして寝ろ。俺モナー

242 :239:03/02/11 08:24 ID:4P+fiW/L
ちっぜんぜんつれやしねぇ

243 :243:03/02/11 09:46 ID:???
>>232
どの動画のことを言ってるのかわからんが、
こいつのことか?
http://www.oteilburbridge.com/
この人のvideo持ってるが、
この人も超光速チョッパーするよ。
めったに出さないけど。
なにしろアメリカのミュージシャンの層は厚いって・・・

244 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/11 16:12 ID:oKQvMlIW
>なにしろアメリカのミュージシャンの層は厚いって・・・

はぁ。で?

245 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/11 19:07 ID:LuQ2YHwR
俺はこの人が一押し。怒鳴りをスラップでやる。で、ラインも
すばらしい。「フリーダムジャズダンス」を聞くべし。えらいことに
なってる。

http://www.alaincaron.com/eng/leclub.htm

246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/11 23:27 ID:???
>>245
マジするが、ラインはいいと思わんが。
つうか津軽三味線フレーズ炸裂だしw


247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/11 23:30 ID:???
×マジする
○マジレスする
あー恥ずかちい

248 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/12 00:40 ID:NSl/0q3j
W

249 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/12 01:12 ID:NSl/0q3j
SHOW OF HANDSってどうよ?てかどうやってひいとんの?

250 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/12 01:22 ID:???
>>249
http://www.ampeg.com/bootlegBass/ashowofhands.mp3
の事?
これってタッピングではないのかな?

251 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/12 01:35 ID:NSl/0q3j
けどスラップっぽいお供するし

252 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/12 01:40 ID:???
>>250
ブライアンブロンバーグよりいいセンスしてるねw

253 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/12 02:10 ID:???
まったく想像つかん

254 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/12 20:42 ID:???
>>243
そう。
その人。
すげ−香具師がいたもんだ。
フットプリンツばっかリやってるのは何故?

スラップは高速すぎると上手いか下手か和歌乱用になるね。
トップスピードに入ると意味無く笑えてくる。

255 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/12 21:07 ID:???
>>254
ブッダはその典型だねw・・・あそこまで速いとこいつは何を必死になってるのかと
笑いがこみ上げてくるよw

256 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/12 21:34 ID:bq8qkXi/
この人もすごいよ。

ttp://www.berktool.com/kai/sample22-16.wav

257 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/13 01:25 ID:???
仏陀と雨天はどっちが早い?

258 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/13 01:37 ID:???
>>257
>>218を見る限りで仏陀の方が速そうだが・・・仏陀の7弦は上の弦の細さから速いだけかもw
でも俺はウッテンの方が好きだな・・ウッテンの方が感動するよw。

259 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/13 02:02 ID:???
ワイも雨天の方がええな。4弦であんなことされると。。ハァハァ。

260 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/13 02:09 ID:???
show of handsはタッピングで演奏されてる筈だが、ピアノの曲みたいな
美しい曲だよね!

261 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/13 13:57 ID:???
一度弾いてるのを生で見てみたいよ。

262 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/13 23:13 ID:???
ここ見ると雨天って結構有名なのか?

263 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/13 23:26 ID:???
>>262
俺の友達はシラナカッタヨ・・・なんかほーじんと櫻井さんが世界最高とか
ほざいてたよ・・・・あとビリーシーンだってw

264 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/14 00:58 ID:???
みんなはスラップベーシストで誰が好き?マーカス好きな俺は厨かな?

265 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/14 01:04 ID:???
>>264
いや、俺もw・・・・ただしTUTUまで、それ以降はセンスが無いw。
the man with the horn や ウィーウォントマイルスや
straight to the heart や mobo や tochika
の頃に限るが(藁

266 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/14 01:18 ID:???
最近のマーカスはやたら音圧縮してる感じがしてやなんだけど...

267 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/14 01:29 ID:???
ビクターはアンプ直だろ?

268 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/14 12:38 ID:???
moboにマーカス??

269 :marcus:03/02/14 12:48 ID:???
>>268
参加してますが何か?
http://www.interq.or.jp/blue/sudo/Quest/cards/W/WatanabeKazumi/Mobo.html

270 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/14 18:06 ID:???
>>269
すんまそん。MOBO3と勘違いしてたよ。
そういやマーカス入ったんもあったね

271 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/15 01:18 ID:???
まったく勘違いしないでくれよ。やれやれ。

272 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/16 22:06 ID:???
age

273 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/20 22:30 ID:vcxEOmuI
ageyou

274 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/20 22:32 ID:???
>やれやれ。

MOBOでマーカスが弾いてるのを知っていたことで
そんなに優越感に浸れるとは なんともうらやましい。
癒されますた(・∀・)

275 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/21 13:46 ID:UDZOsxc7
俺はこの人が一押し。怒鳴りをスラップでやる。三味線フレーズとか言って
馬鹿にされたけど、こんだけ細かいフレーズをきっちりと音楽的に弾けるのは
あんまりいないとおもう。ウッテソもすごいとは思うがなぜかウッテソ垢抜けないと
いうかカッコ悪い。

http://www.alaincaron.com/eng/leclub.htm


276 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/21 14:27 ID:???
そういや・・・かなり遅いテンポで青木智仁も怒鳴りーやってたな(遠い目)

277 :189:03/02/21 14:51 ID:qjpNuz7z
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://www.geocities.jp/kgy919/deai.html






278 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/22 13:19 ID:???
>>275
10年後またそれを聞いてどう思うか楽しみだw

279 :279:03/02/23 11:29 ID:???
フレットレスもうまいね。
ttp://www.aic.se/basslob/videos/victor_wooten.mov

280 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/16 16:00 ID:8dgjLoPI
AVEV

281 :山崎渉:03/04/20 00:38 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

282 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 01:40 ID:???
(゚?听)

283 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/11 01:36 ID:???
agetoku

284 :山崎渉:03/05/28 10:02 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

285 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/12 11:09 ID:???
age
ねたないんかい?

286 : :03/06/21 10:32 ID:???
 ビデオで本人を紹介するとき
 〜 ウd って発音してた.


287 :ageてみる・・・テスト:03/07/13 21:06 ID:4eKCskgJ
11月に来日するそうだ。bass2人&drumだってよ。
なぜかこのスレでは語られてなかったがスコットヘンダーソンと元ジャーニ
ーのドラマーでやってたトリオで来日してほしかったな。

288 :詳細:03/07/13 21:07 ID:4eKCskgJ
ttp://www.ven-jp.com/ven.html

289 :だけど・・:03/07/13 21:23 ID:4eKCskgJ
どこで演るのかが微妙に分からん。
まぁ漏れが住んでるのは大都会だから心配は無いと思うが

290 :山崎 渉:03/07/15 08:51 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

291 :えっ!:03/07/27 14:26 ID:jhSFK45W
来日するの?
どこで?
どこにも書いてないよ!

292 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 20:05 ID:???
こないだ家のビデオ整理していたら、ウッテンがドラマーと二人でブリブリやってるのを
録画していたことをハケーン。

漏れはこのスレでウッテンを初めて知ったつもりだったが、
そのビデオは恐らく5年くらい前にスカパー271chから録画していたハズ。

ウッテンも凄いが、一緒にやってるドラマー(名前不明)がCool!

293 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 21:10 ID:???
>>292
ドラマーはウッテンの幼なじみ

294 :山崎 渉:03/08/02 00:42 ID:???
(^^)

295 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 09:52 ID:???
>>291
venのHP

296 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/12 02:16 ID:???
来日するね。


★ビクター・ウッテン

■公演日: 2003年11月6日(木) ■開演時間: 8:00PM ■開場時間: 6:30PM
■会場: BLUES ALLEY JAPAN
■席種: 指定 4000

297 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/13 04:19 ID:???
…見てぇ。
大阪からだと無理だなぁ(ナキ


298 :山崎 渉:03/08/15 11:05 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

299 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 23:45 ID:???
age

300 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/10 00:52 ID:???
50Mの動画をUPするにはどこがいいですかね?
ま、5Mぐらいに分割しようかとも思っているんですが。。。

ちなみにAmazingGraceです。

301 :いつか名無しさんが:03/10/13 00:49 ID:???
winny

302 :いつか名無しさんが:03/10/15 22:03 ID:???
age

303 :いつか名無しさんが:03/10/20 00:39 ID:???
今度のライブいく人いる?

304 :いつか名無しさんが:03/10/20 07:47 ID:9FEgOvwA
この人NYの地下鉄でやってるのを、
凄い前に見た事ある。
そん時は名前わからなかったけど、後で聞いた話によるとVictorだったらしい。


305 :いつか名無しさんが:03/10/23 06:47 ID:???
もうすぐ来日だね。
ウキウキ

恐らくウッテン旋風が巻き起こることだろう!



306 :いつか名無しさんが:03/11/02 01:41 ID:???
見たぞ!
凄い。

307 :いつか名無しさんが:03/11/02 20:43 ID:???
ウッテンってCDにも書いてあるけど発音はウートゥンじゃないの?

308 :いつか名無しさんが:03/11/03 00:27 ID:???
ま、そうだろうな >ウートゥン
bass dayのビデオでも、そうアナウンスされてたし。

309 :いつか名無しさんが:03/11/03 01:21 ID:???
てか日本語にない発音だから無理しないで英語で名前書いた方がいいと思うが。

新宿のサイン会でOtielにサインもらってる人が数人いた。
どこでOtielのCD買ったんだ??

310 :いつか名無しさんが:03/11/03 10:40 ID:???
うってん意外と弾き倒さなかったな。
おているに気を使ってたのかも。
一応主役は3人共だからね。

311 :いつか名無しさんが:03/11/04 10:47 ID:6pk+j94U
>>293
だれ?

ウッテンとふたりでやってるのってスティーヴ・スミスしか見たことない。

312 :いつか名無しさんが :03/11/06 00:58 ID:Rc3cB3wX
心斎橋Big Cat行って来ました。立見まで出ていて盛況だった。
演目はジャコの曲、スタイリスティックスやアースウィンド&ファイアー
の曲やら各自のソロコーナーもあって2時間以上やってた。

313 :いつか名無しさんが:03/11/10 13:35 ID:???
>>311
この人でないの?
http://www.jdblair.net/
アルバムで「Yo Victa!」って言ってる人。
違ったらスマソ。


314 :いつか名無しさんが:03/11/22 08:48 ID:SgVdQn/H
シールドなにつかってるんだろ?


315 :いつか名無しさんが:03/11/30 12:07 ID:???
fender

316 :いつか名無しさんが:03/12/21 01:55 ID:Eveo4+h1
櫻井さんがウッテンのライブきとったよ


317 :いつか名無しさんが:03/12/21 02:48 ID:???
テシオとウテン、
なんか香ばしい組み合わせだな


318 :いつか名無しさんが:03/12/21 10:55 ID:wV5l7uoT
レッスンの先生が勧めるので(当方ギターのレッスン受けてるベーシスト)
マイクスターソのThese times聴きました。
マイクスターソとリチャードボナとヴィクターウッテンが一度に聴ける
一枚で三度おいしいアルバムでしたが、
一番最後のウッテソの引いてる奴が一番格好よかった。
(グルーヴプレイという意味で。)
変なテク使わなくても全然ウッテソカコイイじゃんとか思いますた。

319 :いつか名無しさんが:03/12/21 19:27 ID:mXBY9Vb+
きらい ブロンバーグの方が音楽的


320 :いつか名無しさんが:03/12/21 19:31 ID:???
ブロンバーグ嫌い
ジャコトリビュートのあのアホらしさ(ジャケも含め)

最強はボナ

321 :いつか名無しさんが:03/12/22 20:48 ID:???
>>320
俺はボナ駄目だ!
聴いてて眠い!

322 :いつか名無しさんが:03/12/22 20:50 ID:jKLyRkDv
マーカスが最高なんだよ

323 :いつか名無しさんが:03/12/22 21:16 ID:???
ボナさっさとバリテクフレーズ満載のソロアルバムだそうよ?

324 :いつか名無しさんが:03/12/22 21:42 ID:???
otiel最高。
Aquarium Resque Unit 。

325 :いつか名無しさんが:03/12/24 23:12 ID:???
>>324
ウッテンのゲストで見たぐらいだけど、こいつもうまいよなぁ。
自分の声にベースで和音付けるし、6弦ベースで両手タッピングしてるし。
こいつのBass dayのビデオ探してるけど見つからないよ。

326 :いつか名無しさんが:03/12/25 03:50 ID:???
>>325
BassDayで売れてるのはパティトゥッチとウッテンだから他の人のはあんまり店頭には置いてないね。
逆にデイヴポメロイのは売れてないから良く見かける。
ポメロイも日の打ち所のないベースなんだけど
ウッテンとやってたのも物凄かったがソロアルバムは非常に洗練された南部の音楽と言う感じでグっとくる内容だったよ。
一枚目はゲストと弾きまくりで二枚目になると曲重視でさらにカッコイイ。
Aquarium Resque Unitもジャズではないがビックリするくらい良かった。

Bela Fleckで見たWootenはおとなしいながらもいいグルーヴ出してて素晴らしい!
DVDイイヨ

327 :いつか名無しさんが:03/12/31 09:27 ID:YUKQ0+j/
>>318
>変なテク使わなくても全然ウッテソカコイイじゃんとか思いますた。
ほんとそうなんだよ。
こけおどし(超絶技)全部さっぴいても、
音楽性・グルーブ・感性、上位に入る素晴らしいベーシストだと思うよ。
ウッテンは超絶技と見た目?で損しているのかも?


328 :いつか名無しさんが:04/01/06 12:25 ID:???
>>327
マーカスもそうだよね?

329 :いつか名無しさんが:04/01/10 00:21 ID:DkU/OmQ8
>>327
僕がこの前の来日で一番ビックリしたのは、彼がオテイルの
バックにまわったときのプレイでしたね。すっげーいいベーシストでした。

330 :いつか名無しさんが:04/01/11 02:53 ID:???
>>326-329ほんとイイヨネー(・∀・)

最近はそういう所が解らんヤシが多いもんだから(ry


やっぱベースが前面に出て来すぎたからかな?
「マーカス?確かにスラップ上手いけど、もっと上手いヤシいっぱいいるよw」
とかいうヤシを腐る程耳にしたり目にしたり。
┐('〜‘;)┌

331 :いつか名無しさんが:04/01/11 03:41 ID:???
>>330
やはりあの超絶すぎるところに厨が安易に飛びつくんじゃないのかな?
しかもコンセプトは真似しやすかったりするから。
実際は弾けるかどうかは別問題としてあのスラップやタッピングはお手本にはもってこいだからさ。

でもウッテンはほんとに凄いグルーヴを持ってるね。
ソロでやっても抜群だしドラムとのデュオでもフレックトーンズでも
聞いてて気持ちいい。

332 :いつか名無しさんが:04/01/11 11:13 ID:???
あの音色もある意味革命的だったね。
「現代スラップ=ドンシャリ(マーカス)」
ってのから脱した。

333 :いつか名無しさんが:04/01/15 02:20 ID:GwQA5ltt
マイクスターソのThese timesで弾いてた奴が良かったので
今度は「Live in America」を聴きました。

・・・スゴスギ。(;´Д`)
こ〜ゆ〜の次元が違うって言うんだろうな。
マーカスの「The sun don't lie」初めて聴いた時よりもビビッタ。

334 :いつか名無しさんが:04/01/15 08:14 ID:???
もうハッキリいってテクニカルプレイでは勝ち目ゼロだな。
渋さで勝負するしかない!


しかしここまでテク使ってんのにグルーヴバリバリってのも凄いなホント

335 :いつか名無しさんが:04/01/15 19:24 ID:???
あんまりスラップ系はすきじゃないが、
マー糞よりはグルーブしてるしカッコいいのはわかる

336 :いつか名無しさんが:04/01/17 00:00 ID:???
http://wk.doubleukay.com/videos/Victor%20Wooten-Amazing%20Grace.mpg

どうぞ〜

337 :いつか名無しさんが:04/01/17 02:47 ID:???
>>335
うざい、氏ね
>>336
ありがとう

338 :いつか名無しさんが:04/01/17 08:05 ID:???
>>336
ThankYou!
もしかして、これってCDの
Bela Fleck & Flecktones LIVE AT THE QUICKの時のですね。

339 :いつか名無しさんが:04/01/18 05:28 ID:???
漏れはベース弾かないし良くわかんないんだけど、
この人のプレイはすっごい音楽的であったかいグルーブがあると思いました。
なんというかピュアな感じ。
マーカスは好きになれなかったけどこの人は全然違って聴こえます。

340 :いつか名無しさんが:04/01/18 07:02 ID:???
>>339
( ´,_ゝ`)

341 :いつか名無しさんが:04/01/18 13:13 ID:???
mpeg見たよ!彼ヤベーな・・・ベースをクラシックギターの様に弾いてるぞ。
ふぉでラか、あれ。4弦なのに・・・すげーな。
多弦使ってるやつらがいかに使いこなせてないかわかるな。

342 :いつか名無しさんが:04/01/19 02:21 ID:???
左手の力の抜け方が素晴らしいね

343 :いつか名無しさんが:04/01/19 08:35 ID:???
確かに彼を見てから、6弦使いの甘さがよく解った気がする。

ちなみにその後ジョンパティ観ても、あれはあれでバッチリKOされますた。



凄い人はどうあれ凄いって事で

344 :いつか名無しさんが:04/01/19 11:47 ID:5pCsu6Cw
>>341
確かに凄いんだが、彼のライブを何回か見てる物からすると、
氷山の一角もまだ見せてないって感じだよ。
ほんの触りだけって感じ。


345 :いつか名無しさんが:04/01/19 11:58 ID:???
>>344 
そうなの?もっと知りたいね、確かに彼は。ベースに対するコンセプトが
他の人と少し違うところから入ってるよな。スティックとか、
それこそ、アルアイレ・アポヤンド的なものをスラップでとか。


346 :いつか名無しさんが:04/01/19 12:13 ID:5pCsu6Cw
>>345
それってあのMPEGだけ見た感想なんだよね?
だったら普通にCD買って聞いてみる事をお勧めする。
俺はそれ見て俺でも弾ける位の感じだなとしか思わなかったから。


347 :いつか名無しさんが:04/01/19 20:59 ID:???
どうやって弾いてるのかワカランとこがあるな・・・

348 :いつか名無しさんが:04/01/20 23:48 ID:???
ベースデイのDVD買ってみ。
米アマゾンで日本語の吹き替えも入った盤が安く買えるから。
技の解説はこれが一番よく解ると思うぞ。

349 :いつか名無しさんが:04/01/22 00:06 ID:???
分かってもオラにはでぎねぇだよ

350 :いつか名無しさんが:04/01/22 23:52 ID:???
あの曲芸技は俺にはできっこないしやりたいとも思わないけど、
上の方のレスでもあった、普通のバッキングでの凄いグルーヴは1mmでも
真似したい。
これについては、当然ながらベースデイのDVDでも触れられてないけどね。
(どういうタイム感でとってるのか、ブレスはどうしてるか、とか、、)

351 :いつか名無しさんが:04/01/23 00:52 ID:???
漏れも1mmでも近づく為に研究したが、
やっぱりオーソドックスなプレイをしてる様に見えても、
ここぞという場面でちゃっかりテクニカルなんよね。ほんの数ノートなんだけど。

んでそれが出来ない→(´・ω・‘)   みたいな。
「テクを使いこなしてる」ってのはああいう事か

352 :いつか名無しさんが:04/02/04 22:48 ID:9G6HZbRg
>>351
良い意見だな

353 :いつか名無しさんが:04/02/10 17:19 ID:???
>>336
一番最後に三弦のDを全音あげてEにしているけどあんなことして弦が切れないのか?
普通は全音上げチューニングにしても平気?

354 :いつか名無しさんが:04/02/10 19:21 ID:???
age

355 :いつか名無しさんが:04/02/10 21:14 ID:???
zzz

356 :いつか名無しさんが:04/02/19 19:40 ID:3+VHMYBL
デニスチェンバース、グレッグハウとCD出したけど、買った人います?

357 :いつか名無しさんが:04/02/22 02:46 ID:2RtqNAZN
ウッテンのスコアって売ってるの知ってますか?
おれ持ってるけど、アメイジンググレースやクラシカルサムも入ってるよ。
もちろん両手タッピングの超絶曲ノルウェーの森もある。
アマゾンで売ってるから検索してみたらいいよ。


358 :いつか名無しさんが:04/02/22 13:32 ID:x/+Y7aUF
>>356
そいつを聴けば、
ウッテソ>>>>>>>>>>>>>テシヲ
が証明されるなw

359 :いつか名無しさんが:04/02/23 03:43 ID:???
こら、おまいら
ジャコパスビッグバンドでまた来日するでよ

360 :いつか名無しさんが:04/02/23 19:28 ID:???
>>359
ホントだ。
ハスリップだけかと思ってたのに、いつの間にかベースが増えてる。


361 :いつか名無しさんが:04/02/24 06:47 ID:56aENcFR
BassDayのゲストで出てきたWooten兄貴、貧乏丸出しやw
ストラトがSquireのやつだしヘタだし。

362 :いつか名無しさんが:04/02/24 19:30 ID:???
>>361
お兄ちゃん、たしかに安っぽ。
確かにミス多かったがあんなタッピングやスラップは普通できない。
スタジオレコーディングでもピック使うのがちょっとだめっぽい。

ジャコのビッグバンドってたしかブルーノートだけど
あんなにステージに人いて大丈夫?

363 :いつか名無しさんが:04/02/25 02:50 ID:???
>>359
ソースどこでつか?

364 :いつか名無しさんが:04/02/26 10:20 ID:???
>>363
BlueNote東京

365 :いつか名無しさんが:04/02/27 06:18 ID:???
ウッテンのAmazing GraceってどのCDで聴けるんですか?
アマゾンで検索したんですけど、見当たらないです。

366 :いつか名無しさんが:04/02/27 07:06 ID:???
>>365
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1042699200/336

367 :いつか名無しさんが:04/02/27 10:24 ID:???
>>365
ほい。
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=584020&GOODS_SORT_CD=101


368 :いつか名無しさんが:04/02/27 19:36 ID:???
おお、さんくすです。

369 :336:04/02/29 22:44 ID:???
結構みなさんに喜んでもらったみたいで嬉しいです。

これはDVDから抜いてきた奴みたいですね。

370 :いつか名無しさんが:04/03/03 17:28 ID:???
>>367
相変わらず何をどう弾いてるのかワケワカラン(鬱

371 :いつか名無しさんが:04/03/11 12:07 ID:DGzRc0oN
今ウッテンのsometime I laughを耳コピしているのですが
四弦ベースではメロディー音域が足りません。ウッテンが
五あるいは六弦ベースで演奏しているのでしょうか?それ
ともメロディーはギターでほかの人が演奏していて純粋な
ベースパートをウッテンが演奏しているのでしょうか?ラ
イブ行った方とか教えてください。よろしくお願いします


372 :いつか名無しさんが:04/03/25 01:22 ID:???
昔、Flecktones で来日して原宿でやったとき、俺の隣の席、なぎら健壱だったよ。w
有名なバンジョーのアメリカ人、って感じなのを期待してたのか、あまり面白くなさそう
にしてて 2 部構成の前半だけで帰っていった。Flecktones は、ジャズあり、ファンクあり、
奇数拍も多くてマハヴィシュヌ風というかプログレ風みたいな部分もあるし、本当の
意味でフュージョンだもんねぇ。俺としてはむちゃ面白かった。Victor もともかく、メンバー
全員変なバンドも珍しい。w


373 :a:04/03/25 02:24 ID:???
age

374 :いつか名無しさんが:04/04/17 06:38 ID:???
>>371
ウテンはADGCというチューニングも使うみたいです

375 :いつか名無しさんが:04/05/03 17:56 ID:EWd82JiA
a

376 :いつか名無しさんが:04/05/03 18:01 ID:???
      WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |
  |∵/          |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |    
   |      \_/ /    
 /|          /\    

377 :いつか名無しさんが:04/05/22 03:17 ID:???
test

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)