2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マテリアルを語ろう

1 :1:03/01/10 01:57 ID:Os06qAWg
ビルラズウェルとその周辺について語ろう

2 :2GHETTO:03/01/10 02:25 ID:???
マサカー最強。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/10 02:27 ID:???
>1

Linkとか、関連ユニットの情報くらい法度いてください。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/10 02:33 ID:???
*ユニッツ*

NYゴング(Dアレン)
ZOOバンド
マテリアル

マサカー(Fフリス)
ゴールデン・パロミノス(Aフィアー)
ラスト・イグジット
ペイン・キラー(Jゾーン)
プラクシス
アルカナ

他にもアルカナ?ありまつか??

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/10 02:46 ID:2r8HKhnZ
昨年末、JZ&BLの来日公演に逝ってきまつた。
JZは予想通りのでしたが、BLは行儀よく堅実な印象を受けました。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/10 02:48 ID:???
香具師に支払え!!
http://www.axiom-records.com/

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/10 14:19 ID:Os06qAWg
>>3
すみませんでした。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 00:26 ID:1bsEg/Ba
『キューバ幻想』が好きです。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 01:38 ID:???
>>4
短命に終わったものでは
ヨナス・エルボ−グとかとやってる「LAF」
ジャコパスも参加したことのある「DEADLINE」
などがあります。

あと、ロックイットバンドも、一応、ラズウェル関連ですね。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 01:47 ID:Ooo8qBsf
新生マサカーで来日して欲しい!!

http://www.fredfrith.com/を見たけど、当面来日の予定無くガックシ...

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 01:57 ID:???
ラズウェルのレーベルだよ。
http://www.innerhythmic.com/innerhythmic.html

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 02:10 ID:SISutm3E
ラズウェルユニットに担ぎ出されてる人達、
ファラオ、ブロッツマン、シャーロック、ベイリー、etc...
この人にとってのアイドルは、おもにフリー系の人達だったんですね。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 10:51 ID:???
デヴィッド・アレン、フレッド・フリス、ヒュー・ホッパー....
70年代カンタベリー系もそうだね。

14 :山崎渉:03/01/13 14:10 ID:???
(^^)

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 01:15 ID:???
プログレオタが出現した時点で、このスレも終了か。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 14:44 ID:hChNjE7Q
マテリアルってまだ、活動してるの?
ラズウェルのソロユニットみたいな感じになってるの??

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 01:44 ID:R6ExuJZr
MILESのアンビエントリミックスのは結構、好きだったな。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/18 01:33 ID:3uPt0mrh
>>17
あれは良いね。
パンサラッサね。
http://www4.justnet.ne.jp/~injan/rock2.htm

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/18 08:59 ID:wOwFtUrd
何年前だろ?マテリアルで来日したときのライブ見たよ。
ドラムはジンジャー・ベイカーだった。
前座でバケットヘッドが出てきて打ち込みをバックに
一人でギター弾いてたよ。


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/18 22:58 ID:???
>>19
CDになってるヤツですか?
1992年の新ピほかでやってるヤツ。

21 :19:03/01/19 09:05 ID:Pb0/r9G8
>>20
CDになってるの?92年だったのか?
俺が見たのは東京パーン(だっけ)、新橋だか汐留の・・・
メンツは、ビル、ジンジャー・ベイカー、
バーニー・ウォーレル、ニッキー・スコペリティス、
アイーブ・ディエン、あと名前忘れたがコラ奏者。
ジンジャー・ベイカーがミイラみたいだったが、
元気にドラムソロやっていた記憶があります。



22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 17:30 ID:???
Material Live in Japan
ttp://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=3:29:20|AM&sql=A4h47gjlro6in

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 18:42 ID:???
全員IP抜きました、もうすぐメールが届くでしょう。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 18:46 ID:2jLEJaYj
意外にSEVEN SOULSが愛聴盤なんだが・・・

25 :山崎渉:03/01/21 07:56 ID:???
(^^)

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/11 07:37 ID:tx1oYEzl
このスレ、人いないなー。
ビルは手広くやってる人だと思うんだが
ジャズ板住人には人気ないの?
俺が最近買ったのはタブラ・ビートのライブ盤。
人力ドランベって感じの曲がかっこいいね。
ドラムとタブラがウマー。
ビルはいつも通りか・・・

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/11 08:42 ID:gNN3umkd
次のホームランが出るまでみんな昼寝だよ

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/11 09:45 ID:???
ビル・ラズウェルは好きだけど大振りの空振りと大ホームランの
どっちかって感じ。そういうところも含めて好きなんだけど。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/11 18:38 ID:???
>>27
ホームラン=ロックイットバンドか?
あるいはLAST EXITあたりかな。


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/11 19:33 ID:A8Rht2d9
ジャズしか知らない厨房評論家が
「ラズウェル=ヒップホップの発明者」
とか言ってたのにはワロタ。少しは
他の音楽も聴けよ。

31 :しろりん:03/02/11 22:57 ID:???
ニルス・ペッター・モルヴェル

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/07 21:36 ID:???
ボブマーリーのアンビエントリミックス良かった

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/23 05:33 ID:???
ジャー・ウーブルのソラリスちゅーユニットのライブ盤
聴いた人いる?あれってツインベースみたいだけど
ギターソロっぽいフレーズがビル?ボトムのベースライン
がジャー・ウーブルなのか?
あとキーボードの人のプレイ、気に入ったのだが他に
どんなことやってる人?教えて君ですまんが・・・

34 :名無しさん:03/03/23 14:10 ID:nln5vg1z
>>12
ピート・コージーも入れてね─。一時田舎ヒッキーだったんでしょ。

それはそうと、アルバムに「マテリアル」を冠する基準がワカランのだが…

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/29 16:27 ID:eR4U0v0f
マテリアルは1stが最強。
ニルス・ペッター・モルヴェルもいいです。というか、
ラズウェルよりも、近年のジャーの作品はどれも最強。


36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/04 15:46 ID:ARffmNRM
近藤最高

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/04 15:55 ID:8lFowdJQ
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/15 01:31 ID:ueKyQ/NM
JAH WOBBLE+BILL LASWELL RADIOAXIOM-A DUB TRANSMISSION

もどれがウーブルのベースでどれがラズウェルのベースなのか、いまいちわからん。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/15 03:17 ID:???
坂田明のFisherman's.comは駄目だったな〜。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/15 10:23 ID:???
>>39
俺は大好き。

41 :山崎渉:03/04/20 00:14 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/28 20:01 ID:???
ここ一年ぐらい、個人的にラズウェル再評価、聞きなおしてる。
あの熊五郎はやっぱ凄いよ。
個人的にはフェラクティとやったやつが最高に好き。
マテリアルよりソロのほうが好きだな。
マテは微妙に外しててこれっ!!てアルバムが無かったよね。

アントンフィアのドリームスピードってユニットのアルバムが、
うちではヘビーローテ。PHEWやらブーツィーやらとやってる。
めちゃくちゃかっこよい。

しかし、人気ないねぇ。まあいいけど。一人で聞いてるわ。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 13:30 ID:iygwUh+4
>>42
ほぼ同メンツでブラインドライトっていうユニット(アルバム?)もあるよね。
こっちはどーよ。
ゴールデンパロミノスのアルバムでブラインドライトに入ってる曲の
セルフカバーやってるよね?別の似た曲?

俺もマテのアルバムはハルシネーションエンジンしか持ってないな。
熊五郎のベースってシンプルだけど味が濃いって言うか、
いつでもどこでも同じというか・・・
でもあのもったりしたグルーヴ嫌いじゃないっすよ。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 13:33 ID:WbuGn0Fd
フーン。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 00:12 ID:OAUHIjcD
>>43
俺はマテリアルだと「THIRD POWER」も好きだよ。
内容はどう考えてもいた違いだと思うけどさ。

そういえば"Jazz Life"のインタビューで、
「ウェイン・ショーターのアルバムノプロヂュースしている」
って言ってたけど「ハルシネーションエンジン」だけになっちゃったね。
最近ウェインはアコースティックバンドしかやってないから、(あれも凄いが)
またラズウェルのプロジェクトに参加してくれないだろうか。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 04:26 ID:???
漏れも、マテリアルは1st(とそれ以前のOAO時代)、マサカー1st、パロミノス1st、
コムデギャルソンのころが好き。ジャズファンには怒られそうだが(w

関係ないが、タワーで「Wild Style」のビデオ売ってて、ほーと思って買ったけど、
タイムゾーンの曲入ってなかったど。あれは何でなの????

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 19:44 ID:G8tYaHzt
いい馬だった・・・
京王杯で骨折、予後不良でした
スプリングSのキレ味は最高!

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/08 01:16 ID:S54v+QDz
あげとく

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/08 11:18 ID:???
御大主宰のアクシオム・レーベルのおすすめありますか?
個人的に好きなのはヘンリー・スレッギルの「Too Much Sugar for A
Dime」やアルカナのArc of the Testimony」、ソニー・シャーロック
の「Ask the Ages」なんかです。他にも気になるのが結構あるんですが
あまりお店にならんでないですね。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/08 12:38 ID:???
"Tabla Beat Science"はどうよ?

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/08 19:14 ID:???
ロナルドシャノンジャクソン

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/12 05:35 ID:???
夕陽のガンマン!
12インチ・シングル!!

53 :山崎渉:03/05/28 10:03 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 13:18 ID:tYzBrjcm
フジロックに出るようですが
どんなユニットかな

55 :無料動画直リン:03/06/07 13:22 ID:vqnxLecc
http://homepage.mac.com/norika27/

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 23:56 ID:???
>>54
新生ペイン・キラー

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/14 08:49 ID:4tTNvgQz
>>56
マジネタ?
ビルが来て、ジョンがいるからペインキラー、
だとすると『新生』なのはドラムがミック・ハリスじゃ
ないということ?

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/14 16:23 ID:???
>>57

FUJI ROCK FESTIVAL '03
7/26(土)ペインキラ−(ビルラズウェル/ジョンゾ−ン/吉田達也)オレンジコート

ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~ruins/jf_live.html

59 :山崎 渉:03/07/15 09:19 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :山崎 渉:03/08/02 01:00 ID:???
(^^)

61 :山崎 渉:03/08/15 12:15 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 00:02 ID:???
age

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/23 10:52 ID:OcPgbkIn
このスレまだあったか・・・
フジロックのペインキラー、見た人いますか?
ブランキーのドラムとやってるCDも出てましたね。
ちょこっと試聴しました。disc1がロックぽくて
disc2がジャズぽかったかな、大雑把ですが。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/09/20 00:26 ID:YDSJ5F2w
マサカーのライブアルバムっていいの?

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/20 03:16 ID:???
>>64

イイ!
ついでに、昔の「Step Across the Border」といっしょに聴こう!

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/22 00:30 ID:???
>>65
サンクス
買ってみます
そういえばフレッド・フリスのスピーチレスの後半はマサカーと一緒にやってたね

67 :いつか名無しさんが:03/10/15 18:16 ID:???
マテリアルワールド!!

68 :いつか名無しさんが:03/10/15 23:59 ID:???
今年も新ピで演奏るね。
オフィシャルには、まだうpされてないけど。
ttp://t.pia.co.jp/servlet/pia.itckt.onsale.QueryPCode?P_CODE=156256

69 :いつか名無しさんが:03/10/16 23:53 ID:NkJOIZay
我が国の精鋭達との共演も興味深いのですが、そろそろマサカーでの来日を実現させて欲しいと思います。

70 :いつか名無しさんが:03/10/17 00:58 ID:???
>>69
再編マサカーってまだやってんの?(まさかー)

71 :いつか名無しさんが:03/10/17 01:59 ID:v052KJr9
>>70
ttp://fredfrith.com/schedule.html

72 :いつか名無しさんが:03/10/17 02:04 ID:???
ビルラズウェルVSジョンゾーン

73 :いつか名無しさんが:03/12/18 02:45 ID:???
ビル・ラズウェル
来日したのに話題にならなかったなage

74 :いつか名無しさんが:03/12/18 02:50 ID:???
新譜だよ。

ttp://www.bls-act.co.jp/artists/otomo_yoshihide.html

75 :いつか名無しさんが:04/03/21 14:03 ID:???
sage

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)