2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嵐の中で輝いて 米倉千尋 vol.5

1 :前スレ980:04/05/14 00:00 ID:???
Album「BEST OF CHIHIROX」 5/26発売

早いものでデビューしてからもう8年の月日が流れました。
確かに今はポジション的に微妙かもしれない。
でも、いつの日か今以上に陽のあたる場所へ行けることを信じてちっひーをマターリと応援していきましょう!

米倉千尋ってどうよ?
http://music.2ch.net/asong/kako/993/993927255.html
米倉千尋ってどうよ?vol.2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1036507587/
米倉千尋ってどうよ?vol.3
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1058328915/
この空は君の上へ 米倉千尋 vol.4
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1076777296/
FAQ、関連リンクは>>2-9のあたり

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 00:00 ID:70hrANxm
2

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 00:00 ID:???
ラジオ
米倉千尋のSMILE GO HAPPY

東海ラジオ:毎週日曜日24:00〜
AM神戸  :毎週土曜日24:00〜


関連リンク
キングレコード     :ttp://www.kingrecords.co.jp/
ベルウッドレコード   :ttp://www.kingrecords.co.jp/bellwood/
米倉千尋オフィシャル:ttp://www.kingrecords.co.jp/bellwood/chihiro/
東海ラジオ      :ttp://www.tokairadio.co.jp/
AM神戸        :ttp://www.amkobe.co.jp/
アニメイト        .:ttp://www.animate.co.jp/
アニメイトTV      :ttp://www.animate.tv/


4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 00:40 ID:???
FAQ1
Q.この人、年齢は何歳よ?
A.年齢詐称してなければ2003年8月19日に31歳になりますた。

Q.デビュー曲は何?
A.96年の「嵐の中で輝いて」がデビュー。
  「機動戦士ガンダム 第08MS小隊」の主題歌というタイアップ付きですた。

Q.よくCDが声優コーナーに並んでるけど、本業は歌手?声優?
A.アニメやゲームのタイアップがつく事が多いですが、紛れもなく歌手です。声優業は一切やっていません。

Q.ライブやイベントに関する注意点は?
A.列の横入りや徹夜で並ぶような並んでいる人に迷惑をかける行為、近辺の住人やお店の人に迷惑をかける行為もNG。
  また、ライブ中のPPPHや叫んだり飛び跳ねたりするのは賛否両論ありますが嫌がる人も多いので周囲の状況を考えてからやってください。
  ちなみに、ちっひーの曲でPPPH出来るようなリズムの曲はほとんど無いという事も理解しておくとよいでしょう。

Q.ラジオのオープニングテーマはなんて曲?
A.「犬と赤いフリスビー」です。「赤い犬とフリスビー」ではありません。
  アルバム「Colours」とベストアルバム「Little Voice」に収録されています。

Q.何故にアニソン板?
A.先述の通り、アニメやゲームのタイアップがつく事が多いからだと思われ。
  2003年に一時期邦楽板にスレがあったようですが、書き込み量も少なく2003年中にdat落ちしてしまいました。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 00:41 ID:???
FAQ2
Q.ファンページへのリンクが無いようだが?
A.適当にググってください。http://www.google.co.jp
  各ページの管理人さんやチャットの住人の皆さんに迷惑をかけないよう、くれぐれもおながいします。

Q.MXやnyで視聴目的でDLしたら( ゚Д゚)ゴルァ!!されました。
A.そもそもMXやnyでDLできるようになってる事自体が違法。
  キングレコードで一部の曲を視聴できるのでそっちを利用汁。

Q.オフィシャルBBSに変なのがいます。
A.生暖かい目で(・∀・)ニヤニヤと見守ってあげましょう。
  ただし、レス番や書き込みを引用するだけにして名前までは晒さないようにしてあげてください。

Q、いままでに出したCDの数は?
A、アルバムがベストを含めて9枚とシングルが22枚あります。
  うち、8cmシングルは13枚ありますが最近ではあまり見かけなくなってしまいました。
  また、DVDを2巻、VHSを1本(DVDと同内容)出されています。

Q、CDを買いたいのですが見つかりません。
A、大抵のショップでは声優・アニソンコーナーに置いてあることが多いようです。
  または、普通にJ-POPの「や」行に置いてある場合が多いです。
  ごくまれに「米倉利紀」の棚に紛れ込んでいることがあるので注意しましょう。
  ショップに置いてない場合はお店かアマゾン<ttp://www.amazon.co.jp/>にでも注文してください。

Q、r.o.r/sというユニットを結成していたと思いますが。
A、2003年限定での奥井雅美さんとのコラボレーションユニットです。
  すでに解散しています。
  アルバムが1枚とシングルが2枚発売されています

6 :4-5:04/05/14 00:42 ID:???
>1の中の人が貼らないので貼っちゃった。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 00:43 ID:???
>>6

これで全部かな。
スレタイもシンプルでいいね。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 06:14 ID:???
2枚出ているというDVDの収録内容を教えてくれるスマイラーズはいないかね〜

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 07:51 ID:???
>>8
アマゾン行けばいいんでわ・・・?

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 08:12 ID:???
>>4-5の方どうもです
何か連続書き込み禁止で1時間待ってから
書き込んでくださいって出たんで
携帯からしても良かったんですけど
ホントすいません

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 09:16 ID:???
>>1乙カレイドスター

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 09:44 ID:???
>>8
ちょっとは調べる。

公式HPでも載ってるはず。

13 :8:04/05/14 23:06 ID:???
>>9>>12
調べたぜ。2枚ともけっこう良さそうな感じ。値段も手ごろだし。
ヤマダでベストと一緒に注文してくるよ。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 23:47 ID:CDH4Txm5
>>13
意外に素直なやつなんだな。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 00:13 ID:???
>>8
そんな君を歓迎するようこそ・・・なんてな。



16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 03:00 ID:???
え?DVDってタペストリーだけじゃないんだ
俺も調べねば。。。。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 03:12 ID:???
ん。ライブのやつじゃねぇの?

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 10:58 ID:zHI4yOqB
スマゴーの収録っていつ

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 14:03 ID:???
>>17
DVDはタペと5周年ライブですね
ライブDVDは別モンだと思ってすっかり脳からこぼれおちてました

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 18:22 ID:???
>>12
あんたなかなか漢だねぇ・・・。
久方にそういうレスが返ってきたよ!

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 04:29 ID:???
初回版だと全32曲入りで3000円。
って事は一曲当たり100円切るのか。
凄いな。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 12:46 ID:???
>>18
8月2日。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 23:31 ID:???
>>21
まぁイマまでの集大成なワケだし・・・。
ソんなもんでしょ。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 00:21 ID:???
初回収録のr.o.r/sの曲はシングル曲とそのまんまですか?

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 02:16 ID:???
今日のスマゴー…ライフ イズ ビューティフルの後にかける曲がなんと…
ちっひー:「それでは、ここで一曲お届けしたいと思います。
5月26日にリリースされます、小倉優子りんのセカンドシングルだぷー聞いてください。
小倉優子ちゃんで永遠らぶりん」

…(;´Д`)
小倉優子キングレコードだったのか…?

まさか、スマゴーで小倉優子の曲を聞くとは…。
昔は、ちっひーのオススメの曲をかけてたよな…?
最近はキング系列ばかりかな。


26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 03:18 ID:???
>>24
それじゃ初回特典って感じしないよなあ。
ちっひーのソロバージンじゃないの?

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 03:29 ID:???
>>26
それだったらイイネ!!
チヒーズヴァージンテイク!見たいな感じで。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 07:09 ID:???
>26
ちっひーは処女だったのか。
と、ベタな突っ込み。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 07:37 ID:???
>>26
曲の横にr.o.r/sって書いてあるからシングルのまんまだろう、と言ってみる。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 08:03 ID:???
>28
そうですが、何か?

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 18:15 ID:???
>>30
ナニモンだよおまいw

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 18:19 ID:???
きづいたらあと一週間



俺もう死んでもいいや

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 18:44 ID:???
イ`

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 23:47 ID:???
来週発売のベストアルバムをアニメイトで予約したいのですが、
店に用紙か何かあるのでしょうか?
あと品番とかも知っておいた方がよいのでしょうか?
スレ違いな気もするのですが、絶対に逃したくないアルバム
なのでよろしくおながいします。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 23:55 ID:???
〉〉34
アニメイトなら、
店員さんに言えばだいたいは対応してくれるはず。


36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 23:55 ID:???
最低でもアーティストの名前と品番があれば大丈夫。
品番ってのは KICS-1087〜1088この番号のこと。
これは初回の番号だからもし必要ならどうぞ。

アマゾンみたらボーナストラック等は初回版のみらしい。
通常版にはつかない模様。

37 :34:04/05/18 00:00 ID:???
おお!早くもレスが。ありがとうございます。
早速明日行ってきます。来週が楽しみだわー

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 18:05 ID:???
地元の図書館にアジュールがあったよ・・・

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 23:25 ID:hFVH9Vp/
図書館にあるってことは、タダで借りられるのか?

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 23:56 ID:???
そろそろ森口博子みたくアニソン歌った事は黒歴史にしてもいいから大成して欲しい

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 00:43 ID:???
>>39
もちろん

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 06:15 ID:???
>>40
隠蔽ムリだしょ。出しすぎ。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 21:08 ID:???
アニメのタイアップが無かったら儲からないと思う

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 22:57 ID:???
最近はアニソンでも一般アーティストの曲も多いし
何のタイアップだからと言って彼女の良さが下がるわけではない

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 22:57 ID:???
ドラマのタイアップでバカ売れだぜ

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 00:22 ID:???
DVD2枚とベスト注文してきたぜ。
入荷の連絡が楽しみで楽しみで頭がどうにかなってしまいそうだ。


47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 20:48 ID:???
アニメイトで買うとポスターくれるかな?
パネルが余っているんだよね・・・。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 02:09 ID:???
ポスターなんて付いてくるの?もうヤマだ電気で予約しちゃったよ。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 08:10 ID:zYUtD5If
>>47>>48
ttp://www.animate.co.jp/newrelease/newitem/av/av0526/av0526.html
何も書いてないから付かないと思う。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 08:21 ID:zg+PJ/zj


     牛乳人看板
  粘子牛小学生王銀
  人虫鼠甘水羽瓶蟻蚊蝶
 木機板白鳥塊三輪車毒蛙
  蟹兜蟹潮招映像投影機
  花恋愛黄乙女青乙女
   冠蛙車犬猫金太郎
、、、、虫=桃太郎桃煮



51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 15:43 ID:???
こんなんみっけた。誰が買うのか?
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f22121267

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 15:46 ID:???
>>51
そんなネタに釣られ…クマー!

53 :vol.1695 ◆Smilers9UY :04/05/21 18:16 ID:???
>>51
何がやりたいんだ!!コラ!ヤフオク飾ってコラー!何がやりたいのか・・・はっきり言ってやれコラー
PPPHやりたいのかPPPHやりたくないのかどっちなんだ。どっちなんだコラァ!

ttp://magma.s40.xrea.com/index.php?%A1%DA%A5%CA%A5%CB%A5%B3%A5%E9%A1%BC%A1%AA%A5%BF%A5%B3%A5%B3%A5%E9%A1%BC%A1%AA%A1%DB

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 20:58 ID:MLxLJM5w
ちっひーのCDレンタルしようと思ったらどこにもないのですが・・・・

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 21:03 ID:???
>>54
買ってぇ〜。買ってぇ〜!!

・・・ところで黒猫さんのMCの時の声ってチッヒーの声
ソックシですね!!

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 21:43 ID:???
ああ、久しぶりにオフィにいったら、すごいことに。
英語、日本語、入り乱れての大乱戦ですな。
>>50みたいな漢字ばかりのジュースを台湾で
飲んだことがあるが。金太郎やら桃太郎まで
いるし。。。ん、釣られたか。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 04:33 ID:???
日曜にやってるマシュマロ通信のEDテーマ歌ってる人がなんとなくちっひーと雰囲気が
似てる気がするのはおれだけか?あの歌ちっひーに歌ってほしかった。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 12:09 ID:HvLr56Wp
明日見てみよー

59 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/05/22 12:24 ID:???
59

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)