2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時代は】バーチャロンを語ろう【電脳歴】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 22:29 ID:???
無印、オラトリオタングラム、フォース、マーズ。
いろいろとシリーズが出てきた、何が好きかを語ってください。
さらにサントラなどもあるのならば感想とかをいってほしいです。
ついでにれ漏れの好きな曲はオラトリオタングラムのINTHEBLUESKYです。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 22:55 ID:???
2かな?
私は雰囲気的に青空さわやか系がすき
INTHEBLUESKYはもちろん、オラタンのバルバドスの曲とか
ボックスシリーズ(ベルグドル系)当たりが好み



3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 04:25 ID:7AfvTpWo
過去に模型雑誌に連載されたバーチャロン関連の単行本化リクエスト運動をしてます。
『復刊ドット・コム』に過去の雑誌連載の単行本化を2件お願いしました。
http://www.fukkan.com/

@月刊『Hobby Japan』(ホビージャパン)に
1999年8月号より2000年5月号まで連載された小説
“電脳戦機バーチャロン・オフィシャルストーリー”
『One- Man Rescue』(ワンマンレスキュー)
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=23030

A月刊「電撃ホビーマガジン」(メディアワークス)に
2000年11月号〜2002年7月号まで21号に渡り長期連載したコラム
電脳戦機バーチャロン『フラグメンタリー・パッサージュ』
( FRAGMENTARY PASSAGE )《断章》
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=23141

個人で雑誌のバックナンバーを集めるのは非常に大変です。
雑誌収録の単行本化を希望してますので
この機会に賛同できる方はヨロシク御願いします。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 07:49 ID:???
「IN THE BLUE SKY」いいよな。
マーズでも流れるし。
OMGはCD−DA音源だからいつでも聞ける。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 11:09 ID:???
>>2
禿同
オラタンのボックステージが一番いい。
あとテムジンの宇宙戦もなかなかいい。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 20:23 ID:???
♪まばたっき〜 しってったら〜

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 22:55 ID:???
無印のライデンステージがいいと思う。
なぜかあの曲を聴くとテンションが上がる。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 20:49 ID:???
何かとマーズって曲なんでもはいってるよな
だけどゲームは…

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 21:24 ID:???
>>6
樋口智恵子キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 00:48 ID:???
フォースのヤガランデ戦の曲は、なんというか素人時代の恐怖とともに
響いてくる。もっともフォースのサントラはすでに絶版でとんでもない
プレミアがついているときいたことがあるが。


11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 09:44 ID:???
>>10
アマゾンであったぞ。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 00:05 ID:???
基本的に全部好きだけど
一番は high on hope かな   above and beyond もイイ

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 01:39 ID:???
Into the crimson や Bloody Sorrow 、Zodiac Empathyが好きなおいらは異端ですか?

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 09:32 ID:???
やっぱオラタンの「earth light」と「everything merges with the nig」でしょう
Ver.5.66になると基盤も新しくなって音源も増えて豊かになってるしね
プレイ中暇があれば口ずさんでます

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 11:21 ID:YQIJfftZ
みんな良く曲名とか知ってるな。
オレ全然曲名わからんけど好きだったのは
オペレーションムーンゲートのバイパー面とアファームド面。
曲名教えて!

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 14:50 ID:???
>>15
バイパー面は「SHE'S LOST CONTROL (S.L.C.)」アファームド面は>14に書いてある「earth light」
「S.L.C」はフォースでアレンジされてるよ

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 20:16 ID:???
ぶっちゃけフォースでも一番気合が入るのはOMGの曲だったりするワナ。

あと今度でるセガのROCKアレンジアルバムにバーチャロンもあるのは知ってる?

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 08:48 ID:???
みんな樋口智恵子チャソばっかり話題にするが、ドラマCD(初代)の「NEXT」好きな人いない?

あとドラマCDのアレンジ曲はどれも良くてすき。

19 :19:04/04/30 16:11 ID:???
フォースのガラヤカが出て来るときのキョクメイ教えて下さい

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 20:56 ID:???
>>13
んなことない 漏れも好きだし
>>19
baby's on fire

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 11:34 ID:???
no cold heartが良いと思う


別にエンジェ使いでも無いんだけどさ

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 01:58 ID:???
たとえばグリボ面で「ボック ボック ボック ボック グリスボック♪」とか「腕が4本付いてるー♪」とかいう
歌詞が適当に付けられていたと思うんですが、その全文分かりませんか?

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 19:11 ID:???
>>22
それ知ってる!
残念ながら全文は覚えてない・・・
セガBBSでだれかがやってましたね

う〜で〜も4本つきだ〜♪

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 03:06 ID:???
誰か今まででたCDリスト作ってみてよ。
かなりの数はあるはず。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 06:06 ID:???
96/05/29:CYBER TROOPERS VIRTUAL-ON OFFICIAL SOUND DATA (TYCY-5486)
96/12/21:CYBER TROOPERS VIRTUAL-ON "Cyber Net Rhapsody" Episode#14 (TYCY-5536)
97/05/28:CYBER TROOPERS VIRTUAL-ON COUNTERPOINT 009A EPISODE #16 (TYCY-5553)
99/07/16:電脳戦機バーチャロン オラトリオタングラム DNA Side (MJCA-00055)
99/07/16:電脳戦機バーチャロン オラトリオタングラム RNA Side (MJCA-00056)
99/12/01:電脳戦機バーチャロン オラトリオタングラム VIRTUAL-ON REMIXES (PCCG-00510)
99/12/22:電脳戦機バーチャロン オラトリオタングラム オフィシャルサウンドデータ (MJCG-80016)
00/02/21:電脳戦機バーチャロン オラトリオタングラム DC版 REMIX (MJCG-80021)
01/12/21:電脳戦機バーチャロン フォース オリジナルサウンドトラック (MJCG-80086)
02/04/30:電脳戦機バーチャロン フォース オフィシャルサウンドデータ - Marsinal - (HR-04)
03/07/22:電脳戦機バーチャロン フォース オフィシャルサウンドデータ - MARZ - (HR-05)

※番外
97/02/05:BELIEVE / 樋口智恵子 (TYDY-2082)
97/10/17:CLUB SEGA (MJCAX-00003)
04/06/09:SEGA ROCK VOL.1 (WWCE-31034)

追加あったらよろしく。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 15:52 ID:???
今でもOMGのサントラって買えるっけ?

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 18:10 ID:???
お、こんなスレあったのか。

>25の1枚目のだけ持ってる。
どこかの中古屋で200円で売ってて
懐かしくなって買った覚えが。

久々に聴いてみるか・・・

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 19:17 ID:???
>>27
ちなみにケースが青色だったら当たり。
初回の分。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 19:19 ID:???
LOVE♥14は黒歴史でつか?

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 19:31 ID:???
>28
蒼色だった。初回分だったからなのか。
情報サンクス。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 01:34 ID:???
>>29
あれは黒歴史っちゃ黒歴史なんだけど結構好きなんだけどね。
フォースで対戦しつつ歌ってしまう漏れ…_| ̄|○

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 23:21 ID:???
無印のゲームCD自体がサントラだったとはいえないよなぁ…
ところでマーズはもあったと思ったのだが。


33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 14:50 ID:???
>>32
マーズは上に出てるだけのはず。
しかもヒットメーカーのHPでの限定発売というワナ。

セガBで以前コピーしてと書いたアフォが居たよ。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 16:19 ID:???
すみません、25を書いた者ですが一部タイトル間違えてますね。
電脳戦機バーチャロン フォース オフィシャルサウンドデータ - MARZ -

電脳戦機バーチャロン マーズ オフィシャルサウンドデータ - MARZ -
に訂正、あと DC版 REMIX も正確には DC版クラブトラックスサウンドデータ です。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 11:41 ID:???
ゲーセンで行ってふと思ったのだがオラタンのアジムの乱闘の曲1戦しか流れないけどていいね。
まぁその後ボコボコにされたわけだが。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 01:10 ID:???
>>34
わざわざご苦労様。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 09:17 ID:???
はーてしない、こーのそらへー、りょおてーひろげてー

むしろドラマCD自体が黒歴史の予感だが、
オフィシャル資料にも『ドラマCD参照』とかあるからやってらんない。
でも、すきですよ。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 18:54 ID:???
いや実はドラマCDってまじオフィシャルな設定よ。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 02:42 ID:???
エンジェとガラヤカはテーマソングとかないんだよなあ。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 00:37 ID:???
オラタンライデン曲をドラマCDでやったみたいな感じでアレンジしてくれないかなあ。
アジムの曲はリミックスしやすいのか人気だね。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 04:18 ID:???
俺は信じている
再び、バーチャロンのBGMに歌詞をつけドラマCDになることを!

なんつったってOMGデソEDに歌詞つけて歌ったくらいなんだからさ
エンジェもガラもフェイ3曲も!

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 08:23 ID:???
>>41
ジュピターでどうぞ。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 01:36 ID:???
そういえば、サッカーで使われたり
J-POPで出てきたりしましたな。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 16:00 ID:???
OMGの曲なら朝のワイドショーで使われてるよな

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 17:58 ID:???
昔何かのワイドショー(ザ・ワイドだったかも)でオープニングにOMGのゲームオーバー使ってたな。
オープニングでゲームオーバーはどうかと思ってた。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 19:04 ID:???
とくダネ!では勝利の時の曲がつかわれてるな

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 08:22 ID:???
オラタンRNA側のキャラセレ曲が聴きたくて空いててもRNA席待ってたなあ…。
5.66でちょっとだけ変わったけどまたいいんだこれが。
アレンジとかしやすい曲だと思うんだけどどっちにも入らなかったのが残念。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 11:13 ID:???
フォースで無印の曲も使われてけどやっぱしアレンジかかってる。
たとえばこれとか。
http://asx.pod.tv/am-sega/free/vo4knt_29a02.asx
話は変わるが無印からマーズのアルバムとか出さないのかねぇ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)