2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソン大好きなお前らはアニソン以外は何聴くよ?

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 11:13 ID:+TP3Pf6Q
もしかしてアニソンオンリー?w

2 :無名さん:04/04/19 11:40 ID:XT3+8KRB
2げと 余裕で
ジャズ、ミクスチャーなんでもw

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 14:04 ID:???
朝:すっきり目覚められるクラシック
昼:燃えもしくは萌えなアニソン(バラードは聴かない)
夜:タバコをふかしながらジャズ

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 21:20 ID:???
パッヘルベルのカノン

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 22:02 ID:???
Jazzだのクラシックだの、聞いてりゃカコイイとでも思ったか?
妙な理想像を掲げるなよ(プゲラ
そして理想と現実を混同するなw
見苦しいことこの上ないなwwwww

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 22:13 ID:cVATmpiG
君が代とかかな。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 22:15 ID:???
アニソンと声優の歌とゲームミュージック

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 22:21 ID:???
ここで問題です。
1が好んで聴く音楽は?

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 23:58 ID:???
ギター中心のロックとライトポップ
クラシックとか聞く気になれない

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 20:18 ID:???
ピアノ弾くからクラシックは普通に聴きますが何か?

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 20:35 ID:6O5l79M3
特撮ソング

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 22:22 ID:???
アイドルと昔の歌謡曲と…なんだろう。
よく考えてみたらアニメ系の範囲を出ていないかもと気がついた
声が好きで聞き始めるパターンが多い、男も女も

jazzやクラシックって別に普通だと思うけどなんでたたかれてんの??
ウチの家人クラシック+洋楽(ロック系)+アニメだが…

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 23:27 ID:juFqQAHo
ゲーム、特撮、クラシックは聴く。J-POPはつんくがプロデューサになった時点で卒業。
最近聞きまくってるアニソンは、
ふたりはプリキュアより「DANZEN!ふたりはプリキュア」
CCさくらより「Catch You Catch Me」
こち亀より「葛飾ラブソティー-ムヤムver」

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 13:28 ID:???
中学から大学までずっと吹奏楽部だったからクラシックが普通
エレキギターがうるさい曲は嫌い

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 13:33 ID:???
ロックぐらいかな

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 17:30 ID:???
戸川純とか裸のラリーズとか良いよ。
レトロゲームのサントラも良い。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 22:05 ID:???
>>14
禿同。俺は吹奏楽ではなくて、サッカー部だったけどクラシックとアニソンは好きだな。
最近のロック曲なんてただ煩いだけ。あんな歌の何が良いのか俺には分からん。

オーケストラヒット>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エレキギター

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 01:35 ID:???
>>17
たしかに最近のロックはアレだな。
だから昔のばっかり聞いてる
アニメはあんま見ないけどアニソンは良く聞く

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 13:54 ID:gNBjWeN8
QUEEN,DEVO,BLUR,MICHAEL JACKSON

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 14:14 ID:Its1G0ts
正直、深夜とかのアニメに使われてる曲のほうが最近は良いような気がする
邦楽で聞くのはそんなのと愛撫くらいなもんだ。
後はsum41,リンキンP、エヴァネ、ステオリ、メタリカ、レッチリ、リンプビズキッド、、、
洋楽ばっかだな。
だってCD安いし無料ネットラジオでPC付けてる間ずーっとで洋楽かかりっぱなしだし。
だから衝動買い出来るのは洋楽ばっか。
寄生虫に取り付かれてネットラジオも流せない邦楽なんて聞く価値なし氏すべし!

あぁ、久しぶりに邦楽買った>KOTOKO。7年ぶりくらいの邦楽CD購入だ・・・

21 :aniotakei:04/04/23 17:07 ID:???
アニメソング以外なんて、
ほとんど聞いていないけど・・・・

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 18:20 ID:u69HeZEa
ラウンジ系の曲を聞きながら、軟体生物のようにぐでーっとするのが至福。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 20:33 ID:???
石原慎一、遠藤正明、影山ヒロノブ、串田アキラ
佐々木功、堀江美都子水木一郎、MIQ、
宮内タカユキ、MAKE-UP森山良子、Lia
麻生かほ里、クリスタルキング、ビートルズ、美空ひばり
天童よしみ、松崎しげる、カーペンターズ
福山芳樹

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 20:33 ID:???
メタル。

メタル一本だったが、ほっちゃんを切っ掛けに去年から声優さんが好きになった。


25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 16:09 ID:Jq/ISFvx
クラシックとかサントラとか聞き流せるもの

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 23:51 ID:5K+WSPXW
アニソン好きだけど、J-POPだってフツーに聞いてるよ。
アニソン好きとか、声優好きな人に偏見持たないでほしい。



27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 15:32 ID:???
う〜ん。トランスとかロック、ヒップホップとか曲調が速かったりするのはあんまり好かないなぁ。

80’s洋楽とか好き。ゆっくりすぎず、はやすぎず。ちょうどいい感じで好き〜。

28 :27:04/04/25 15:34 ID:???
ごめん、ヒップホップじゃなくてラップの間違いかも。

29 :ってのがあったな:04/04/25 16:41 ID:???
アニメ好き≠ヒプホプ好き

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 17:26 ID:???
アニソンの他?
強いて言えばアニメソングとかかな。
アニメのテーマ曲とか、BGMも聞くよ。
あ、テレビまんがの唄とかも聞くね。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 18:42 ID:5AyPW8j1
SLAYERとかBLACK SABBATHとかDEEP PURPLEとか
RAINBOWとかMETALLICAとかMINOR THREATとか

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 23:11 ID:???
>>26
同士ハケーソ

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 13:52 ID:???
SUPER EUROBEATとか
CYBER TRANCEとか

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 15:16 ID:???
近頃、ジューダスプリーストや海援隊がウマーと思うようになった。
なんか最近は、やたらハイ上がりで、音圧上げ過ぎてキンキンの曲が増えたなぁ。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 18:23 ID:???
>>31
ここでブラックサバスの名を見るとは思わなかった。

>>1
俺のおすすめはバウハウスだ。聴いてみてくれ。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 23:09 ID:???
>>1の予想に反して良スレのヨカーンw

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 03:16 ID:QBb3KyUU
>>16
趣味合うかも。
裸のラリーズ、灰野敬二、デレクベイリー、ゴースト好き



38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 03:27 ID:???
CRYPTOPSY最高

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 12:53 ID:???
L'Arc-en-Ciel
Dir en grey
Slipknot
Morbid Angel
Cradle of Filth
Black Sabbath
King Crimson
Underworld

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 18:35 ID:P/paMh4p
>>16,37
ふむ…この板でラリーズや戸川純の名前を見ることになるとは。
漏れはそれらを加えてニプリッツ、渚にて、ナンバーガール、ギターウルフ、
URC&ベルウッド周辺のアーティスト、モップス、小島麻由美、ちあきなおみ、
ROVO、MOST、エレカシ、THA BLUE HERB…etc

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 18:39 ID:???
普段アニソンの話しかしてない皆(アニソン板なんだから当然なんだけど)の
意外な一面を見られて結構楽しいスレだな。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 18:45 ID:???
ずっと前に、アニソン以外に何聴くんだ〜みたいなスレを見た記憶が。
落ちたかな。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 18:54 ID:???
コアな音楽好きというか、言っちゃえばマニアなわけだけど
そういうマニアってやっぱり音楽だけじゃなくて、アニメ好きとかオタクが多いんだよな。
プログレ・暗黒ロック・グランジを聞いてる奴の半分以上はアニオタに違いないぞ。友よ。
ちなみにメタルは全員オタク。(偏見)

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 21:05 ID:HACMymNK
ドボルザークの新世界なんかもいいです。
出だしが映画「ジョーズ」みたいですけど。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 21:36 ID:???
>17

オーケストラヒット?

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 21:46 ID:???
旧WEATHER REPORT…Jaco様最高です
LEVEL 42    …Mark King人相悪杉。でも世界最速?
Larry Graham  …やっぱ元祖

ベースミュージック万歳
でもアニソンもクラシックもファンクもロックも好きなんや。
日本じゃくるりとかカシオペアとか好きなんや。


よく見たらバラバラですね

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 21:49 ID:???
HR・HM系の洋楽しか聴かねーなー
駄目だ〜

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 01:15 ID:U3qgXPOm
LOUDNESSとかね


49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 01:32 ID:znvtDFai
ゲーセンのギタフリ、ドラムマニア、ビーマニなどで扱われている曲などかな。
とりあえず音ゲーはいつまでたってもおもしろいです。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 02:22 ID:???
最近アニソンがきっかけで
Basement Jaxx、P-MODEL
rei harakamiとかsusumu yokota、the orbなど
エレクトロ、アンビエントを聞くようになりましたね


51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 02:51 ID:eAbl8eDO
アニソンのほかには、
Dir en grey、pierrot、Kagrra、蜉蝣、ガゼット、ect
おもにV系


52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 10:44 ID:???
JanneDaArc、Plastic Tree、陰陽座、ムック、バロック ect

53 :ドレミファ名無シド:04/04/28 16:17 ID:???
なんでも聴くよ。
ボサノバ、ジャズ、ミクスチャー…。
だが、ヒップホップは聴かない…

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 23:28 ID:WT2FbfoF
ショーンポールのゲットビズィとか。うはww俺ってマニアックだな

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 01:42 ID:???
軍歌です。
「熱砂の誓い」は本気で燃えます。
「南進男児の歌」は本気で泣けます。
偏見を持たずにぜひ一度聴いてみて下さい。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 03:07 ID:???
それはアサハラショーコーの歌が意外に格好いい事と似てますか?

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 08:44 ID:NWF8viak
麻原小康の曲ってショウコウ、ショウコウ、ショコ、ショコ、ショウコウ、
アサハラショウコウ!!ってやつアルカ??
それとも私はやってない、潔癖だぁ。ってやつあるか??

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 16:05 ID:???
Syrup16gとか

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 05:26 ID:???
>>55
空の神兵もなかなか。
岐阜のヤナガセには「軍国酒場」という店があって、そこでは軍歌を憚らず熱唱出来ますぞ。
っていうか軍歌しか置いてないんですけど。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 17:58 ID:bijenTpg
80’sの洋楽、 邦楽は、De+LAX、アインス・フィア、スーパーステューピッドなど。

最近は、ハスキンと、ロットオンぐらい。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 19:26 ID:???
おいどん!!生れは九州!!!名は天神泰三!!!
基本的にはアニソンしか聞かないでゴワス!!!
ゴワッゴワ!!!

62 :福岡→大阪→奈良:04/05/04 23:42 ID:CvORx19i
>>61
キモい

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 12:44 ID:???
グリーンデイ

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 15:39 ID:???
プライマルスクリーム

ボビーにハァハァ

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 11:21 ID:1eDNE+VC
アニソンしか聴かない人っていないの?

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 12:48 ID:???
謡曲とか

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 14:11 ID:???
>>65
>>21
>>30

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 17:18 ID:vMwAPE4z
好きなものの主題歌(サントラとかも)結構好きになるな〜。
ドラマとか映画とか・・・結局好きになる動機のようなものは
アニソンとほとんど変わらないんだけど。
後は人気がある曲とかは普通に聴く。
歌手で言ったらEnya、鬼束ちひろ、ユーミンとか好き。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 20:02 ID:???
ジャンルにこだわらず何でも聴く。クラシックもロックも
アニソンは複数ジャンルの組み合わせで楽しめるのでお得ですね
クラシック、フォーク、ロック、テクノ、ジャズ、ポップス、
シャンソン、カントリー、歌謡曲、演歌、電波 )) ) )

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 16:23 ID:???
ラルヲタには悪いがラルクの曲はよく聞くね

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 19:09 ID:???
サントラ:動物の声とか町の音とかそんなもの

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 02:41 ID:???
Smashing Pumpkins

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 22:15 ID:???
童謡
聞いてると癒される
いぬのおまわりさんがこんなに素晴らしい歌とは思わなかった。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 16:00 ID:???
Rhapsody〜
筋肉少女帯〜
電気Groove〜

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)