2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソンのどこがいいの?

1 :\\\:04/04/13 21:52 ID:VxvOcc3M
最近,自分の通ってる高校に,アニソンオタクがワンサカいて困る。
んで,思ったのだが,アニソンのどこがいいのでしょう?
歌唱力のない歌,メッセージ性のない歌,かなりあふれていると思います。
中にはいい曲もあると思いますが・・・
どうなんでしょう?

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 22:02 ID:???
変わった高校ですね

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 22:07 ID:???
>>1はアニソンに何を期待してるのやら

4 :ななしはら@最初で最後のカキコ:04/04/13 22:10 ID:3+j/k58C
歌ったり聞いていると、オープニングなどの映像が流れ込んでくる。
そのた、ノッタりするし、元気の出る奴もある。
あとは、年齢が違っても交流が簡単にできる

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 22:17 ID:???
日本のアホみたいなヒップホップよりはアニソンほうが好きだけど

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 22:25 ID:???
ヒップホップとアニソンじゃ違いすぎないか

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 22:57 ID:???
重複

アニソンの良さを教えろ。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1059214535/l50

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 23:30 ID:???
>>1が言ってるアニソンとは、しょうもないアイドルを
プロモーションするためにつくられた曲とか、声優の曲だろ
そんなもん一部のアニソンヲタのためにつくられた
アニソンの中でもあえてキモさをねらったジャンルだ
それにはそれの良さがある
逆に、最近はやったスマップの世界になんとかとか
ぶさいくが歌ってるさくらとか、木星をつまらん歌いかたで売ってる奴とか
洋楽の、比べるの間違ってるかもしれんが
newageとかambientとかのジャンルの有名どころと比べると
ありきたりでつまらなすぎると思うんだがどうなんだろう


9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 00:37 ID:???
>>1
アニメや声優の人気に乗じて売り込もうと
思ってる程度の歌に、
歌唱力やメッセージ性を求めるのが
困難かと思われ。

どこがいいといわれたら
萌える?からなのでは。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 03:40 ID:???
つーか普通の曲とアニソン変わらないだろう
オリコン上位のアーティストの大体がアニソン歌ってるし
(B'z・浜崎・ラルク・GLAY・オレンジレンジ・BUMP・SMAP・V6 など)

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 05:57 ID:???
smapやv6や嵐は好きなんだけど
ケミストリーとかbzとかラルクとかグレイとかバンプとか
どうしてもだめ。きもい

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 17:08 ID:???
>歌唱力のない歌,メッセージ性のない歌,かなりあふれていると思います。
思うだけだろ?聞いてから言え

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 00:46 ID:???
面白い曲が多いから。
梶浦由紀みたいな曲なんか、普通に生きてたら
まず出会わなかっただろうしな。
とりあえずSee-Sawのアルバムでも聴いてみれ。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 12:17 ID:???
ラルク最高!!

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 19:18 ID:???
根本的にラルクとかジャニーズの歌はアニソンじゃない


16 :sage:04/05/16 21:16 ID:1wqmTfqY
ジャムプロジェクトは燃えるな

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 21:35 ID:???
I'veは萌えるな

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 14:05 ID:Y9gHIH3x
ALI PROJECTも燃えるでしょ

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 14:23 ID:???
>中にはいい曲もある

アニソンなんて大きなジャンルで固めるなら邦楽、洋楽も悪い曲、良い曲に分かれるだろ?
アニソンはポップやロックみたく曲調で分けてるんじゃないんだしさ。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 16:19 ID:???
落ち目の浜崎、B'z、サザンなんかより
深夜アニメにタイアップされた新人の方がよっぽど
おもしろい音楽つくってますね
もちろん既存のタイアップなので厳密にはアニソンではないが
音楽番組のヒットチャートより
アニメ見てた方が、いろいろいい音楽を発見できる
また本来の、萌え燃えなアニソンも
各ジャンルの合間に聞いたら、結構斬新でおもしろい



21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 01:26 ID:???
まぁ世間一般の認識はアニメ=オタク文化だし、もちろんカラオケでアニソンなんて歌うと引かれるが
最近はアニソンというより有名歌手が売上の為にタイアップしただけ、っていう曲も多いからな。
その辺のアニソン色の薄い曲から聞いてみれば抵抗は少ないと思う。個人的にはポルノのメリッサが良かった。
そんな漏れは一世風靡セピアからアニソンも悪くないかなと思い始めたクチ。 ♪よ ごれ ちま〜った 悲しぃみ〜に〜

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 20:13 ID:l9sU66Ms
カラオケで歌うのは恥ずかしいがBGMとして聴いてる。

noir のsalva nos あたりは歌いたくても歌えねー。

夜はデジキャラットのPartyNight(Hyper)・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)