2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いかりや長介さんに捧げるアニソン

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 02:49 ID:???
いかりや長介さん死去 「ドリフターズ」のリーダー
人気番組「8時だヨ!全員集合」でテレビのお笑いを席巻した「ザ・ドリフターズ」
のリーダー、コメディアンで俳優のいかりや長介(いかりや・ちょうすけ、
本名碇矢長一=いかりや・ちょういち)さんが20日午後、死去した。72歳だった。
連絡先は、所属事務所で東京都港区赤坂9の6の28のアルベルゴ乃木坂203
「イザワオフィス」。
東京・本所生まれ。高校を中退後、職を転々とした。アマチュアのハワイアンバンド
のベース奏者になったことがきっかけで芸能界へ。
62年、加藤茶、小野ヤスシらと共にウエスタンとロックをこなすバンド「桜井照夫と
ザ・ドリフターズ」の結成に加わった。その後、一部のメンバーが独自の活動を始め
たため、64年に仲本工事、高木ブー、荒井注を加えて「ザ・ドリフターズ」を再結成
した。日本テレビの「ホイホイ・ミュージック・スクール」でデビューし、楽器を使った
ギャグでパンチのある笑いを送り出した。
67年春、TBSの「ザ・ドリフターズ・ドン」に出演。69年、生中継番組「8時だよ!
全員集合」がスタートした。大がかりな舞台装置と体当たりのギャグが子どもたちの
圧倒的な支持を受け、「お化け番組」の異名を残した。同時に、「食べ物を粗末にする」
といった批判や、ストリップまがいの踊りなどで「俗悪番組」とも呼ばれた。
85年に「8時だヨ!全員集合」が終了した後は、映画やテレビドラマで渋い脇役と
して精力的に新境地をひらいて行った。(詳細はリンク先)
http://www.asahi.com/obituaries/update/0320/003.html

捧げようじゃないかアニソンを


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 02:56 ID:???
いまはおやすみ

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 03:59 ID:???
ドリフターズはれっきとしたバンドだからなあ。みんな上手かった。
工事がドラム、チョーさんがベースだっけ?

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 19:14 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 13:42 ID:???
和久さんの履歴書
ttp://www.odoru.com/main/jinji/file/f_waku.html

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 20:45 ID:???
さよならbyebye

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)