2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でアニソンしか聴かないの?

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 12:56 ID:26Nj7S9c
( ´,_ゝ`) プッ

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 13:15 ID:???
2ゲ 俺はCooRie以外聴かない

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 14:03 ID:???
( ´,_ゝ`) プッ

4 :マッシュ:04/03/13 14:52 ID:9crDRa3E
rino(≧∇≦)b

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 15:17 ID:???
何で青春パンクしか聴かないの?

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 16:10 ID:???
春だな

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 09:03 ID:???
>>1はここにいる奴がアニソンしか聞かないって決め付けるけど
その根拠はどこにあるんだい?

それ何これ?→( ´,_ゝ`) プッ

こっちが笑っちゃうね。
まともに文章かけない奴がスレ立てないほうがいいよ

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 11:08 ID:bOacMAPy
>>7
( ´,_ゝ`) プッ

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 11:39 ID:???
何でと聞かれても・・・

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 19:19 ID:???
音楽だってコミュニケーションの一種なんだから
仲間内で趣味が合うのを聴いてれば別にいいんじゃないの?
10代の頃は友達とインディーズの追っかけしてたからビジュアル系だったけど
今は彼氏含め知人殆どアニメ系だからアニソンばかり、それだけの話。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 22:32 ID:2ByT6iC2
だってあきたもん、
今まではマライアとか洋物メインでしたがアニソンが一番とキズキましたです。」

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 00:42 ID:cj5j1bwN
>>7

>こっちが笑っちゃうね。
>まともに文章かけない奴がスレ立てないほうがいいよ


すばらしい
( ´,_ゝ`) プッ



13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 13:58 ID:Z3HoanFc
( ´,_ゝ`) !?

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 15:29 ID:R5hEyr2s
( ´,_ゝ`)!

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 16:32 ID:HjkMpmSz
特ソンオススメの挿入歌スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1078822954/l50

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 17:07 ID:???
          __________________
         ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
         /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
        ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
       /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・プッ
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
    |      『プッ』詰め合わせ      | /
    |________________ |/


17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 20:32 ID:yFoyQdJo
???

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 23:34 ID:HSa4iHBi
糞スレ

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 00:17 ID:???
またこの手のスレか・・・
















( ´,_ゝ`) プッ








20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 02:14 ID:9bLvkJLZ
アニソンとひとくくりにするが
1 浜崎、倉木、愛内、ZONE、ポルノのような、本来アニメとまったく関係ない
  宣伝だけが目的のアニメタイアップ曲
2 深夜アニメに多いが、マイナーなメジャーアーティスト、インディーズのような、
  こちらもアニメとは無関係だが、作品のイメージにあっているのでタイアップされた曲
3 アニソン歌手ではないが、一つの作品のためにわざわざ作られた
  ちょっと古いが、西城秀樹の∀ガンダムの「ターンエーターン」のような
  大御所、新人関係なしの曲
4 そしてアニメに使われた使われなかったというのも議論になるが
  see-saw、新居昭乃、菅野のような、アニメ作品中心の作曲家の曲
5 アニメありきだが、アニメとは無関係な曲があり
  独自のヲタを持つ声優達の曲
6 水木、影山、遠藤みたいなのは、完璧なアニソン歌手

どれを含めるの?
個人的に3から下がアニソン、一般的には2から下がアニソンだと認識されているのではと思う
そしてアニソンがキモイという意識を植え付けているのは5の声優の曲
6のマジンガーの主題歌とかを持ち出して、JPOPに比べアニソンはつまらんと言っている奴は史ね
4あたりと比べると、オリコン上位が屑に感じる
2は光る部分があるからこそ、主題歌に起用される、露出が少ないので
上位には入らないが、オリコンTOP10より聴き応えある




21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 02:34 ID:???
俺は普段ヒップホップや前衛音楽とかを聴いてるぞ。
昔のアニソンはテクノ・エレクトロの和製解釈みたいな曲が多くてナイス。

22 :20:04/04/13 02:49 ID:???
まちがえた
個人的に3から下
アニヲタからすれば2から下
アニメを見ない人間からすれば56がアニソンのイメージだとおもう

アニヲタと見ない人間でアニソンのイメージが違うので説明しようがない

実際自分が聞くのは
7 菅野、川井憲次、田中、光宗とかアニメサントラのインストゥルメンタル

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 02:50 ID:???
人種や住む「村」に関係なく、「それしか聴かない」ことを全てと
考えなければ良いだけ。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 20:04 ID:5o8UCDOE
アニソンはつかみ所を心得てるから聴きやすい。
BGMにもなるnoirは今のところ俺のbest


25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 17:31 ID:???
ほんとJPOPから洋楽まで人並みに聞いてきたけど結局アニソンに落ち着いた

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 00:44 ID:???
アニソンやヴィジュアル系を聞いてきたけど結局メタルに落ち着いた

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 15:05 ID:eZdTAt6P
アニソン中心にアンテナ広げて聞くが
たとえば今やってる妄想代理人のOPを聞く
作曲者が平沢進だとしる
千年女優、ベルセルクもやってるので聞いてみる
おもしろかったので
テクノでは昔から有名だったらしい平沢進をもうちょっと聞いてみようと興味がわく
みたいなアニメっていろんなジャンルの曲ながれるので
未知のジャンルへのきっかけみないなことにもなる
まあ古参のファンからすればアニヲタがはいってきたら嫌がるひともいるけど

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 15:53 ID:???
じゃあ、日本人のほとんどはJ-POPとか、インディーズや洋楽の
浅い部分しか聴かないじゃねーかよ
漏れは演歌以外全部聴きますよ、大体



29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 16:43 ID:???
いや、演歌もいい曲はいいよ。99%がクズだけど。
アニソンやJ-POPがせいぜい95%しかクズがないのに比べるとちと難易度高い。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 17:00 ID:dKSSSr9s
アニソンは歌詞が痛い、痛すぎる耐えられない。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 17:34 ID:???
じゃあ痛くないものってなに?


32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 17:40 ID:???
>>30
じゃあ聞かなければ良いのでは?
それに自分の価値観=世間の価値観だと思い込むのは間違いだと思うが。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 19:40 ID:dKSSSr9s
>>31
完璧に痛くないと言い切れる歌の歌詞なんてないと思うよ。
アニソンの歌詞が突出して曲でカバーする余地もない程痛いってだけ。
>>32
レスを見れば判ると思うけど別にアニソンファンじゃないから。
それと俺個人がこう思ったから書いただけであって価値観とかなんだとか関係ない。
アニソン「しか」聴かないなんて奴が上記の理由から理解出来ないだけ。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 21:07 ID:???
アニソンは痛い、それが気持ちいい

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 00:36 ID:???
別にアニソンは普通では?
痛いのはキャラクターソングとか
それに菅野とか梶浦みたいな香具師もいるし
一概に悪いとは言えないというか、むしろ良い

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 10:41 ID:???
作曲が良くても結局アニメの内容や雰囲気に合わせて歌詞書いた瞬間に痛々しくなる。
まぁ、結局アニメ自体が痛いって事だろ。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 13:40 ID:???
>>36
痛いものよく見てそうですもんね
サザエさん、ドラえもんを例に出してアニソンを蔑んでいるのなら
それこそガキンチョだし
アニメ見ない人間でも、コナン、犬夜叉、ワンピースぐらいは
目にするでしょうが、たいていはメジャーのタイアップ
痛いアニソン、痛いアニメって深夜の萌えアニメみてるんでしょ
そりゃーしょうがない


38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 15:31 ID:kiGsAOsP
>>37
メジャーのタイアップってアニソンじゃないだろ、アニメと歌詞まったく関係ないし単なる宣伝目的だし。
でももしコナン、犬夜叉、ワンピース辺りのアニメの内容をモロに歌詞に反映させてたら売れないだろうね。

「真実は一つ〜♪」とか「悪は許さない〜♪」とか「俺は海賊〜♪」とかいう歌詞になって激痛(プゲラ

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 16:41 ID:???
>>38
>アニメの内容をモロに歌詞に反映させてたら売れないだろうね
初代の主題歌とか聞いたことあるか?
俄か知識をひけらかしてもぼろが出るだけですよ。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 18:46 ID:kiGsAOsP
>>39
ボロって何だろう?
アニメの知識なんてアニヲタ>>>>>俺>一般人程度にしかないけど。

ようするに初代の主題歌は歌詞が痛かったって言いたいの?
興味あるからどの曲か教えてよw

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 18:58 ID:kiGsAOsP
それにメジャーのタイアップ曲が夕方の時間帯のアニメ主題歌になり出したのって極最近の事だし
極一部のアニメに限った事じゃないの?
そんな特例を取り上げてアニソンの歌詞は痛くないと主張するのはどうかと思うけど。


42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 19:17 ID:???
とゆうか、アニソンの歌詞は痛くないとしても

ヲタが痛すぎる、>>1よアキバに核爆落とそうぜ

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 19:43 ID:cQzMr1QD
>>41
メジャーにタイアップされてアニソンはすごいですとはいってないよ
逆につまらないアーティストの宣伝に利用されておもしろみに欠けると感じる
批判している人間は、アニソンの中でも
水木一郎のようなアニソン歌手、林原のような声優ソングの
熱血、平和、愛などの歌詞が痛いといってんだろ
もちろん痛いと思うよ、というか
上でもいったが痛いのを喜んでる人間がいてもいいじゃないの




44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 20:06 ID:???

>>1よアキバに核爆落とそうぜ


>42が馬脚を露わしたようです  ( ´,_ゝ`) プッ

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 20:15 ID:kiGsAOsP
>>43
>>37にそういう人がいるので。
痛いのが好きだからアニソン聞いてると言うなら理解出来ます。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 00:36 ID:iXd83BRZ
じゃあ、>>1はj-popしか聴かないのか?
なら、それ聴いてればいいじゃん
それに、アニソン「だけ」じゃないだろ

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 10:40 ID:???
林原めぐみの"Reflection"の歌詞はどう思うよ。>>1
機会あったら調べてくれ。

人によっては空回り、独善的にしか見えないのはジャンルは関係ないと
思う。俺は同じ作者でも曲によって出来不出来の感じ方が違う。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 20:07 ID:???
プリキュア プリキュア
プリキュア プリキュア
プリティで キュアキュア ふたりは プリッキュア〜!
一難去って また一難  ぶっちゃけありえない!!
制服着てても ふたりは  むちゃくちゃタフだしぃ
お互いピンチを乗り越えるたび  強く 近く なるね☆

your best!My best! 生きてるんだから
失敗なんて メじゃない!  笑う門に福来たるでしょ!
ネガティブだって ブッ飛ぶぅ〜!
生命の花 咲かせて 思いっきり〜  もっとバリバリ!!

プリキュア プリキュア
プリキュア プリキュア
プリティで キュアキュア ふたりは プリッキュア〜!


49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 02:39 ID:???
>>48を演技でうたえるのが声優。

素で勝負するのがミュージシャン。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 08:59 ID:???
   糸冬   了

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)