2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAM Project 4th process

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 02:41 ID:IWku3Ema
初代スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/981923343/
JAM Project 2nd process
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1053438413/
JAM Project 3rd Process
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1071310279/l50


2 :メンバーの公式:04/03/13 02:42 ID:???
水木一郎
http://www.kalin.to/~mizuki/index.htm
影山ヒロノブ
http://www.mmjp.or.jp/birthday/kage/index.htm
松本梨香
http://www.8501.com/rica2/
さかもとえいぞう
http://eizosakamoto.hp.infoseek.co.jp/index.html
遠藤正明
http://www.mmjp.or.jp/birthday/endo/index.htm
きただにひろし
http://www.h3.dion.ne.jp/~kitadani/
福山芳樹
http://www.fukuyama-yoshiki.net/
奥井雅美
http://www.makusonia.com/

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 02:44 ID:???
σ(・∀・)I CAN FLY!(Hey!)

m9(・∀・)YOU CAN FLY!(Hey!)

( ・∀・)人(・∀・ )WE CAN FLY!(Hey!)

Motto!Motto━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 02:45 ID:???
関連スレ

歌う魔神・水木一郎兄貴のスレッド
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/954536793/
影山ヒロノブ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/965383920/
アニメ界の若獅子 遠藤正明ってどーよ?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/988622157/
【奥井】マサミコブシ(・∀・)イイ!!【雅美】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1052319202/
アニソン歌手としての松本梨香ってどう?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1070160544/

ランティス
http://www.lantis.co.jp

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 02:49 ID:???
というわけで3スレ目に続き4スレ目も立てさせていただきました (-。-)y-゜゜゜
前スレ埋め立て丁 (-。-)y-゜゜゜

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 10:47 ID:???
乙です
"4rd"じゃなくてよかったぁ〜

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 11:44 ID:???
>>1
乙です。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 12:18 ID:???
新スレおめでとう。最近になってグラヴィオンでこのグループを知った。
嘆きのロザリオと紅ノ牙はどちらのほうが人気あるだろう・・・?

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 13:47 ID:???
>>1

"4nd"じゃなくてよかったぁ〜w

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 13:48 ID:???
Z

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 16:24 ID:???
>>1

"4st"じゃなくてよかったぁ〜w

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 16:25 ID:???
>>11
フォーストって読むのかそれ?w

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 17:01 ID:???
>>1

"4rd"じゃなくてよかったぁ〜w

釣られてやってみる(ノ ̄ー ̄)ノ

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 18:53 ID:???
JAMプロジェクト(初代スレ)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/981923343/l50

今調べたらこうなんだな。
過去ログのURL誰か貼り付けてくれ。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 22:47 ID:???
>>14
ほい

初代スレ
http://music.2ch.net/asong/kako/981/981923343.html

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 00:30 ID:???
初代スレを>100まで読んでみたけど、、、辛かった。
あの中にJAMファンは何人いたんだろ。JAMスレを読み始めたのが2nd purocessからで
良かったよ。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 10:58 ID:???
>>16
しかしSKILL発売直後の盛り上がりは結構楽しかったぞ。見てて嬉しくなったというか。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 18:25 ID:???
>17
今全部読み終わった。君の言う通りSKILLの話題が出始めたころから急に読んでて
楽しくなり始めたよ。俺もあの祭りに参加したかったなあ。

>時代が俺を導いてくれないので無敵じゃない
( ´・ω・`)ショボン

これにワロタ

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 21:23 ID:???
漏れは初代スレからの住人だが、久しぶりに読んでみた。

各メンバーのファンがそれぞれ「他のメンバーイラネ」って言ってるような感じだな。
JAMが個性派ボーカリスト集団から、ハーモニー重視になったのは
各メンバーのファン同士の派閥争いを抑えるためだったりして。
アニキ派と英三派が置いていかれたせいか、今も復活希望のカキコとかあるけどな。

アニキ・英三の(事実上)脱退や、奥井・福山の加入がずっと早いうちに出てるよ。
ひょっとして初代スレから関係者居る?

奥井・福山加入後も影山やトライフォースがほとんど曲作ってるのはなんでだ?

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 22:33 ID:???
前スレ埋めないのか?

21 :1ですが ◆Mr.tBx.... :04/03/14 23:02 ID:???
カラオケでマイクを1本増やして3人でソウルテイカー歌ってみた。
いい感じだけどやっぱりレコーディングスタジオにはかないませんね。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 23:04 ID:???
福山さんはソロで手一杯だからね。
でも、頼まれたら速攻で作るようだ。
頼まれないと、ズーーーッと伸びる。
ファーストアルバムどれだけ待たされた事か・・・!
でも頼まれると即日できあがる。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 23:45 ID:???
σ(・∀・) I CAN FLY!(Hey!)

m9(・∀・) YOU CAN FLY!(Hey!)

( ・∀・)人(・∀・ ) WE CAN FLY!(Hey!)

Motto!Motto━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ズンジャン ズンジャン ズンジャン 
Skill my ハ━━━━━━《゚Д゚》━━━━━━ト
銀河の果てまで熱い夢を燃やせ All I can do!

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 17:58 ID:???
SkillMyソォ━━━━━━━━《゚Д゚》━━━━━━━━ル
魂を呼び覚ませ!
時代が俺を 導く限り無敵さあ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ッ!!!
Oh Yeah!!

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 18:26 ID:???
>>24
Oh Yeah!! じゃなくてALL RIGHT!!な

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 20:11 ID:???
そういう微妙な間違いが致命的なんだよなw

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 20:25 ID:???
σ(・∀・) I CAN FLY!(Hey!)

m9(・∀・) YOU CAN FLY!(Hey!)

( ・∀・)人(・∀・ ) WE CAN FLY!(Hey!)

Motto!Motto━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ズンジャン ズンジャン ズンジャン 
Skill my ハ━━━━━━《゚Д゚》━━━━━━ト
銀河の果てまで熱い夢を燃やせ All I can do!

SkillMyソォ━━━━━━━━《゚Д゚》━━━━━━━━ル
魂を呼び覚ませ!
時代が俺を 導く限り無敵さあ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ッ!!!
ALL RIGHT!!

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 21:39 ID:???
>>24-26
ワラタ

29 : ◆Mr.tBx.... :04/03/16 18:16 ID:???
前スレの1000にワロタ

1000 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 本日のレス 投稿日:04/03/16 15:53 ???
はじるす

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 21:23 ID:???
はじいしゃ

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 03:57 ID:???
はじめまして

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 05:44 ID:???
恥の多い人生を送ってきました

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 16:45 ID:???
次のライブにてボイジャー(パンダのOP)発表だそうだな

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 19:04 ID:???
奥井さんメインなのかな?

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 20:00 ID:???
>>34
featuringじゃないから皆で歌うんじゃないか

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 23:31 ID:???
公録だし、みんなが知ってて盛り上がる曲の方がいいんじゃないの?
他にも出演者たくさんいるから歌う数も多くないはずだし。

・・・と、俺は思うんだがどうだろうか?

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 23:45 ID:???
とりあえず萌オタ達に負けないように燃えてきてくれ

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 15:10 ID:jarFE3Qm
影山日記更新age

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 17:27 ID:oXCsktK6
アニパラ公録で影ちゃんとか遠ちゃんソロで何か歌うかなぁ〜?

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 23:16 ID:???
萌オタには負けたくない…

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 23:54 ID:???
萌えオタも燃えオタも仲良く知る!!

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 01:49 ID:WqIhP2wM
秋葉の某所の閉店セールでJAMのライブDVDが30%オフで売ってたんだけど買い?

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 01:57 ID:???
>>42
買いだな。
定価で買った俺はアホみたいだ。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 07:04 ID:???
>>43
そんなこと言ったらこのスレの住人はアホだらけになってしまう。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 09:10 ID:???
今日、ageライブのチケットの一般発売日だぞ。
所:CLUB TITTA' マップ
◇キャパシティ:1300 ◇オールスタンディング
◇開場:16時 開演:17時 終演:20時
◇出演者:栗林みな実・rino・谷山紀章・浅井清己・JAM Project(影山ヒロノブ・遠藤正明・福山芳樹・きただにひろし)他
◇内容:アージュゆかりのアーティストによる歌ありトークありの楽しいイベント。「君のぞらじお」の公開録音もあり。

◇チケット価格:5500円(1ドリンク付き)


46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 13:47 ID:???
パンダー主題歌、初回版有りかよ!
でもホスィ!

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 00:08 ID:???
うーん、ゆかりんも出るのか。じゃあ行こうかな。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 08:58 ID:???
Snow MousseでCMゲット!

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 11:08 ID:???
>>47
どこにだ?

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 15:44 ID:???
多分>>45の7行目のことを言ってるんだと思う。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 18:00 ID:???
田村ゆかりではないんだろw

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 21:09 ID:???
ワロタ

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 21:38 ID:???
わかったぞ。
ダニー以外のメーンズでフィーチャーって事は、
奥、松、ダニーフィーチャーで出すんだ。
もしくはリストラだ。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 23:20 ID:???
>>53
リストラ言うな!ヽ(`Д´)ノウワァァン

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 03:10 ID:???
え〜と、
影山 ヒロノブ43歳(1961年2月18日生)
が高3の時、
福山 芳樹40歳(1963年9月14日生)と
さかもとえいぞう40歳(1964年2月23日生)
は中3で、そのとき
遠藤 正明36歳(1967年8月28日生)と
奥井 雅美36歳(1968年3月13日生)
は小5で、そのとき
きただにひろし35歳(1968年8月24日)と
松本梨香35歳(1968年11月30日生)
は小4だったってわけか。

間違いあったら指摘ヨロ。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 06:30 ID:???
で、
俺27歳(1977年2月21日生)
は3歳児だったわけか。

間違いあったら指摘ヨロ。



57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 09:27 ID:???
>>56
歳誤魔化すなバカ

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 20:53 ID:???
時代の荒野を〜(つきぬけて)
大いなる(意志のもと)
世界に鋼のビートをきざめ
真っ赤な拳に〜

奥井さんの声が一番目立ってたな・・あと影山さん
ビートをきざめ ってとこは遠藤さんもきこえた
()はコーラスかな

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 23:40 ID:???
時代の〜凶弾〜
炎〜になる〜

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 23:58 ID:9Okul8IM
今キッズステーションでライブコンサート告知CMで流れてる曲って
何なのか教えてください。
下川みくにが参加してるんで最近のヤツだと思うんですが?
歌詞が「僕らの夢をさがしにいこう〜♪」って感じなんですが・・・
今ちょうどアニパラでライブ映像で流れてたんですが曲名見逃した・・・(つд`;)

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 00:04 ID:???
CM見てないけどTicket to the Paradiseじゃないの?

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 00:08 ID:KdZFHK5O
あるがとうございます、たぶんそれですね、サンクス♪

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 00:12 ID:???
ところで、アニぱら見てないのに公録行くのって俺だけじゃないよな?

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 03:35 ID:???
いや、おまえだけだ。だからレポ頼んだぞ。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 08:48 ID:hIUHHbqE
実は俺も観てない!てかみれない……スカパー契約してないから↓でも今春休みだから公録に行くよ〜。JAM楽しみだなぁ〜(´Д`)

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 20:45 ID:???
>63
| ∀゚)ノ

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 21:09 ID:???
漏れも見てないぞ│*゚∀゚)ノ

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 13:06 ID:???
いや、別に、のさくとおたささの番組みてなくてもいいだろう。アニぱら音楽館さえ見ていれば。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 19:13 ID:???
っていうかアニパラ別に面白くないしw

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 23:50 ID:???
うわっ・・・誰もイベントレポしてない。
tりあえずJAM関係だけ。

紅ノ牙
CRUSH GEAR FIGHT!
VOYAGER
SOULTAKER(with UNDER17)
SKILL
愛だよねっ!!〜ギアをつなごう〜(All Cast)
アンコール:宇宙は僕らを待っている(All Cast)

奥井の日記にもあったけど、モモーイの声本当によく通るね。JAM負けてたかも。
やっぱりSKILL最高だよ。燃えソングでは最高クラスの出来だよね。
でもって奥井たんの生足でしっかり「萌え」も極めてきました。
梨香たんは「熱い夢を燃やせ」を「飛ばせ」と歌うのが完全に染み付いちゃってるね。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 00:11 ID:???
パンだのだけだったのか

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 00:23 ID:???
影山、全然踊れてなかったな。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 01:55 ID:???
影 山 で す か ら 。
楽しかったです。またやって ( ゚Д゚)ホスイ>公開録画

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 03:12 ID:???
ただいま、公録楽しかったっす。
再来週にまた会えますね。今度は、福山さんの出番が多いかな。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 13:01 ID:grvsRBW9
福山最高だった(*´д`)

(゚д゚)<俺達の歌を聴け!!

もう、このセリフを聴いたときは、BASARA!!って叫びたかったよ。
あと、陽吾も駆けつけて感動。ギタートリオ良かった。


76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 13:48 ID:???
http://www.fukuyama-yoshiki.net/cgi-bin/j_diary/nicky.html

教えてくれ!この日記のイベント話のどこまでが本当なんだ!?
全部本当なのか!?
行けば良かったぁぁぁぁぁ!!

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 16:35 ID:???
>>76
福山さんスゲえ(何がだ)

そういやキッズのパンZのCMでボイジャーかかってたな

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 16:56 ID:???
>>76
偽りなく本当
 漏 れ も よ く 覚 え て な い が 
アノ会場で盛り上がらない方がおかしいだろー。
大風船はなんだその怖くぁwせdrftgyふじこlp

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 21:09 ID:???
遠藤さん相当痛そうだったねw

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 22:16 ID:???
何度もおでこをさすってましたからねえ。>まっさん
奥井さんが福ちゃんステッキで歌ってる姿が新鮮でした(笑)

 大風船はすごい勢いで何度か舞台に突入して、さくらちゃんとか
直撃くらってような。(^_^;)

 スパロボくらいしかライブに行かないから、声優ファンの人たち
の一糸乱れぬ応援スタイルに驚いたイベントでした。


81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 00:56 ID:???
>80
同意。
くさかんむりモエのファンってすごいなー。と見てました。歌知らないから。
隣で一人飛び跳ねてて怖かったよ。こっちくんな。

しかし本家がいるのにRevolution歌った下川みくにらは度胸あるなーと。
途中から本家が歌うのではとワクワクしてたんだが、こなかった。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 02:46 ID:???
みくにちゃんは、ロンドレヴォ以外に何を歌ったの?

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 02:59 ID:???
Revolutionは実は龍騎の方だったというオチ

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 03:28 ID:???
 UNDER17の曲は知ってたヤツだったし、魂的にはJAMに近い
感じがしてキライじゃないので、エンジョイしました。さすがに飛びは
しなかったけど(笑)

 ダニーも一緒にdjし、いつもとはまた違った味わいの盛り上がりで
したね。

 ・・・ところで放送日いつでしたっけ? 

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 06:45 ID:???
>大風船欲しさに歌をすっとばす俺。

福山さんは歌そっちのけで風船に心奪われてたの?
萌・・・萌える・・・。
詳細希望ー。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 09:55 ID:???
>>85
ギアを繋ごうをJAM+アニパラメンツ+ゲストメンバーの全員で歌ったんだけど
そのときに、でっかい白い風船を4つスタッフが客席に投げ込んで
みんなでポンポンと上げたりしてて、ステージにも投げたりしてた。
んで、そのときに、福山さんが風船に魅了されてたと。
確か、風船に夢中になりすぎて一部歌詞が落ちたところもあった('A`)



87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 22:26 ID:???
>しかし本家がいるのにRevolution歌った下川みくにらは度胸あるなーと。

まじっすか?

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 22:57 ID:???
>>87
龍騎のほうじゃないよ

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 23:36 ID:???
>87
ウテナのほう。

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 00:42 ID:???
桃井とJAMはどっちがもりあがりましたか?
ここで質問もなんだけどさ

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 01:06 ID:???
野川、千葉、フィンファニーの代表作主題歌メドレーが一番盛り上がりました。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 02:57 ID:???
>91 そんなこたーない

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 03:48 ID:???
客の比率的には圧倒的にJAM。
でも、S席最前はえんきよ軍団が占めていた。

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 05:36 ID:???
>93 そんなこたーある

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 07:49 ID:???
えんきよって何?

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 11:15 ID:???
JAMオンリーな人はかえって少ないような?
萌えも燃えも両方OKな人が多かったような気がする。

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 12:03 ID:???
>>96
俺は、燃えも萌えもOKだけど
8:2で燃え。(゚д゚)<無限のときを突き抜けろ!!

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 12:12 ID:???
何でそんな余計な奴よんでジャムだけ楽しめないんだぁ
最悪だよ


99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 14:07 ID:???
呼ぶのも安いから数呼ぶんでしょw一般的にアニソンなんてそんなもんだよ

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 14:24 ID:cDFrzyk5
俺もアニパラ公録行って来た!ダニィが会場入りする所もミレタゾ!緊張して話カケラレナカッタガ…(^^;でライブはSKILLが最高だった…☆

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 15:40 ID:???
活動休止!
バンドを辞めたダニーはどうなる!?

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 15:51 ID:???
>99
友達2次元だろ?

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 16:00 ID:???
>>88-89
なんだ...


104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 16:18 ID:???
>101
おまえが、どうにかしてやれ!

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 16:42 ID:???
4月発売の影山さんのベスト買おうと思ってる人いる?

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 18:38 ID:???
>>105
hai


107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 23:06 ID:???
>101
JAMとマントリにすべてをかけるってことではないのか?
ラピスラズリを休止してるだけだろ。

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 00:23 ID:???
おまいら、ソロ歌手「きただにひろし」も応援しろよ。

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 12:05 ID:???
ワンピースしか知らない。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 13:12 ID:???
突撃軍歌ガンパレード・マーチもあるよ

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 13:36 ID:???
最新作トランスフォーマースーパーリンクもよろしく

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 14:07 ID:???
龍騎の挿入歌「Revolution」最高。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 14:56 ID:???
>>105
買う予定

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 16:00 ID:???
影山さんのベスト結構売れそうだな。
ところで水木さんのアルバムの中で初心者に一番お勧めなのって何?たくさんありすぎて
迷ってしまうよ。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 16:21 ID:???
>>112
Revolutionは三代目エンディングだろ。

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 17:56 ID:???
>>114
まずは兄尊が妥当。

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 17:58 ID:???
>105
| ∀゚)ノ

アンセブでは跳ねませんでしたが、JAMでは跳ねました

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 18:16 ID:???
>>116
ありがトン。明日にでも買ってくるよ。
ついでに坂本さんのお勧めも教えてください。

119 :116:04/03/27 21:09 ID:???
>>118
ANTHEMなら「VERY BEST OF ANTHEM」から入るといいかも(半分は別Voだけど…)
復活後のならJAMとは違う雰囲気が楽しめて安価な「GRIEVE OF HEART」。
ANIMETALなら中古屋やレンタルでの入手が手軽な最初のシングルかマラソン。
練馬や文京楽団は普通のCD屋では滅多に売ってないのでパス。
「さかもとえいぞう」個人としてなら今まで出てる3枚全てお勧め。
あえて一枚選ぶなら、まずは「メタル一直線」から聞くのが順当かと。

120 :116:04/03/27 21:12 ID:???
ちなみに「GRIEVE OF HEART」はシングルCD。

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 22:09 ID:???
>>116
本当にありがとう!明日からCD屋をいろいろまわってみるよ。取りあえずは水木さんの
CDが見つかればいいかな。

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 23:09 ID:???
福山芳樹さんのライブにJAM(1名除く)が集結。
SKILL最高!!motto motto!!!
ライブDVDが発売されるみたい。


123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 23:18 ID:???
SKILLをフルコーラス演ったぞ!
影山にいさんのDEEP PURPLE「BURN」も聞けた!
今井君の顔弾きも見られた!


124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 23:24 ID:???
DVDは店頭販売ないみたいね。
ライブ会場とインターネット通販のみだって

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 05:18 ID:???
おやおや、DQ板にいりびたってる間にレスが伸びてら。


126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 13:57 ID:VOYUIeV5
今更だが桃井が魂狩の入りやったのは正直萎えた。せめて萌え声じゃなく
普通の声で歌ってくれ。
あと音の返しが小さかったのか出演者が歌いにくそうな感じがしたのは俺だけ?
3780円だからいいけどちょっと不満の残るライブだった。



桃井の歌で観客がくるくる回ってる姿を見て彼女が驚愕してたw

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 15:06 ID:???
やっぱり松本は来なかったのか・・・>福山ライブ
仕事の都合か、事務所の都合か、個人の都合かわからんけど、
他のメンバーのライブにあまり来ないよな。

>>126
あれでも低めに歌っていたと思うけど。あれが地声だから、許してやろうよ。
客回るやつ、あれは引くよ・・・。
にわかモモーイファンだけど、去年のライブ行った時にヤバイと思ったw
昨日のTVが野川じゃなくモモーイだったら・・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 17:39 ID:???
このスレはなかなかの技量が居るな。
中途半端な知識だとかなわない。

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 01:15 ID:cpCepAXd
てっきり27日放送アニゲのモモーイのコーナーで
VICTORYキター!!とかのカキコあると思ってたんだけど
もうどっかで流れてましたか?

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 02:08 ID:???
誰かモモイを抹殺してきてくれ
出来たら他の萌女も
依頼金はそいつらの体だ

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 03:09 ID:???
福山ライブにJAMが来てSKILLを歌った事をもっと羨ましがってくれ

132 :129:04/03/29 09:42 ID:cpCepAXd
とりあえず耳コピです。結構判らない所多かったですが、既出なら失礼。

コスモリング? に狼煙を上げろ come on! come on!
手強い奴が 来い? ガンガンガンガン
胸の鼓動が爆発するぜ get up! get up!

準備はOK ゴングを鳴らせ
誰にも負けないburning heart  so let's try fly 自分を信じて
弱音を吐かないiron heart so let's (単語2つ) 力尽きるまで

もっと さあもっと 高く跳べるから
でっかい太陽に拳を突き上げて *えろ (*:お行の何か、吼えろ燃えろ終えろ?)

we are (このあとちょっと不明)
3,2,1,0 never give up oh yeah

時代の荒野を突き抜けて 大いなる意志のもと
世界に鋼のビートを刻め

真っ赤な闘志は最強の銀河を駆ける 
戦士の証 勇気のエンブレム



133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 14:14 ID:???
俺もアニゲで聞いたけど正直萎えた。
だって詩の部分部分が過去の曲の寄せ集めじゃん。まぁMXは買うけど

134 :スパロボ系サイトからコピペ:04/03/29 17:46 ID:???
cosmo ringに狼煙をあげろ come on(come on)  手強い奴が来い (gun gun gun gun)
 胸の鼓動が爆発するぜ  get on(get on)   準備はOK gongを鳴らせ

誰にも負けない burning heart  そう let's try be fight 自分を信じて
弱音を吐かない   iron heart   そう let's fly be fight 力尽きるまで
もっと (さぁ) もっと 高く飛べるから デッカイ太陽に拳を突き上げて 吼えろ

V・I・C・T・O・R・Y 3・2・1・0  never give up  oh yeah

 時代の荒野を (突き抜けて) 大いなる (時空へと) 世界に鋼のbeatを刻め
真っ赤な闘志は (いつだって) 最強の (乗り越えて) 銀河を駆ける戦士の証 勇気のembrem

135 :羨ま ( ゚Д゚)スイ…:04/03/29 18:08 ID:???
>131
ハイヨー




136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 21:42 ID:???
>>134
×手強い奴が来い (gun gun gun gun)

○手強い奴が call me (gun gun gun gun)


137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 22:40 ID:???
パッと見だけでも萎える詞だな、VICTORY。
頼むから作詞と編曲をどうにかして欲しい。

ぶっちゃけ外注でもいいんだけどなぁ。
影山兄さんのポリシーには反するのだろうけど。

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 03:52 ID:???
俺は逆にこのままの詞でイイと思う。
多分メロを生かすには最適な字数だったり母音だったりするんだろうし、
ここまで来れば最早洋楽で英語の歌詞を聞いてるがごとく
サウンドの世界に没頭できる。半端なメッセージなら無いほうがいい。
俺はJAMに詞は全く求めてない。力強いVoを引き出す言葉があればいい。
というか、詞を重要視する人はJAMなんか聞けないだろう。レベル低くて。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 06:41 ID:???
http://www.fukuyama-yoshiki.net/gold_experience/02_fukuyama15/index.html
ここに福山ライブに駆けつけたJAMの写真が載ってます。
影山さんはあとから来た為、BURNとSKILLはリハ無しだったそうです。

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 06:54 ID:???
>>138
アニソンである以上、詞は重要なんじゃない?

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 07:04 ID:???
詞がどうでもよかったらタイアップと変わんないな。
音の衝撃も需要だろうけど。

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 07:38 ID:???
「スパロボ向け」で「七面倒臭くない(お子様でも分かる)」って意味では外してないんでない?
王道のフレーズだらけってのもあるが、毎度毎度カゲが作詞してるから、同じような表現に
なっちまって、新鮮さが無いのが敗因と思われ。

詞のマンネリ化対策は何とかして欲しいが、アニソンの王道からは大きく外れられない罠。
・・・やっぱ外注?

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 14:47 ID:???
そもそもロボット物の歌詞なんてマンネリになっても仕方ないだろ。

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 15:12 ID:???
スパロボなんてお祭りゲームだしな
詞のテーマが絞れないのも無理もないかと

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 17:04 ID:???
熱く、ノリがいい曲ならなんでもいいさ。

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 17:27 ID:???
>>145
いいこと言った!

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 18:21 ID:???
>>145
俺も禿同!

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 19:18 ID:???
>>145-147
若いな……。

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 21:43 ID:???
きにいらんなら
きかなきゃいいんだよ

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 22:29 ID:???
似すぎてて覚えられないんだよねぇ歌詞。
苦労するのはライブで歌うメンバー達だと思うんだがw

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 22:39 ID:???
>>150
それはガガガを歌う遠藤に言ってやってよw

>>148
おっさんはどっかにいきな。

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 22:52 ID:???
>>149
の言うとおり。
気に入らないのではなくこうして欲しいという考えだと思うが

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 11:01 ID:???
俺はJAMが好きなので、このまま続けてくれるなら
別にアニメやら主題歌やらと無関係になってもいい。
大義とか意義とか役割とかどうでもいい。サウンドにしか興味無い。

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 11:44 ID:???
JAMがアニメから離れたら
JAM(JAPAN ANIMATIONSONG MAKERS)
ではなくなってしまうなw

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 18:20 ID:???
俺はJAMが主題歌や挿入歌を歌ってるアニメはほとんどみたこと無いけど
アニメから離れてしまうのはいやだなあ。

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 18:27 ID:???
サウンドにしか興味が無いと言うのはわからなくもないけれど
JAMがアニソン集団じゃ無くなるのは本末転倒だし
そんなことは本人たちが許さないと思う。

「VICTORY」は今までの詩の集大成と思えば結構面白い詩なのでは?



157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 18:44 ID:???
そうだな・・・・。
今までの歌のいい歌詞を抜粋して書いた歌かもしれない
そう思ったらいいかもw

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 19:02 ID:???
逝ってみれば「TRF」と同じだな

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 23:01 ID:???
タミヤレーシングファクトリー?

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 00:53 ID:???
>>159
ワロタ!

皆さんの、影山氏の作詞に対しての評価は低いのね(泣
漏れは好きなんだけどなぁ。

>>苦労するのはライブで歌うメンバー達だと思うんだがw
遠藤氏がライブ前のリハで「歌詞が似かよってて覚えらんない」って言ったら
影山氏に聞こえてて・・・・ってのがあったね。

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 01:30 ID:???
4月10日のライブ行く人いないの?
チケットキャンセル分出てるらしいけど。

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 07:07 ID:???
>>160
マジですか!?>遠ちゃんの愚痴が聞かれた事

その後どんな会話がなされたのですか?


163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 22:22 ID:???
>>162
「JAM Project LIVE震撼〜Return to the Chaos〜」が終わった後に、
遠藤さんが連載を持っている雑誌(名前は忘れましたスミマセン)にて
リハの様子や楽屋裏、本番のレポートが載ったんですよ。
奥井さんは振付指導に熱心だったとか、松本さんは服装がきわどかったとか・・・。
で遠藤さんはと言うと、歌詞が覚えれなくて悪戦苦闘。
つい「歌詞が似かよってて覚えらんない」って愚痴ったら
近くに影山さんがいて聞こえてしまい、睨まれたとのこと。
それ以上は書いていませんでした。



164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 23:39 ID:???
影山さんって意外とプライドが高いって言うかなんていうか・・・?

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 23:53 ID:???
>>164
一生懸命に作ったが故に、むっとしたんじゃない?

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 00:00 ID:???
まぁ、雑誌に書いたくらいだから、半分冗談じゃないの?
遠藤が歌詞覚えられないのは今にはじまった事でもないし。

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 00:44 ID:???
まぁ、JAMで歌詞覚えられないのは遠藤に限った話じゃないし。

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 02:44 ID:???
っていうか一番覚えてないの影山だし。

169 :162:04/04/02 06:50 ID:???
>>163
情報ありがとう御座います!

震撼のDVDで歌詞まちがえてなかったのは奥井さんだけ?

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 08:56 ID:???
てゆうかジャムプロを知ったのはこっち関連で知ったんだろ?
何を今更アニソン馬鹿にしたり
あ〜だこ〜だいいやがってよぉ
ジャムはこっちを歌う為に集った訳で
かっこつけて歌を追求したいなら
ちゃんと大体の人らは個人でも活動してるんだからそっちを応援してろと…
まぁレイジィや福山さんやみんなの
ライブ行っても基本的に支えてるファンはこっち系が主だがな


171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 11:53 ID:???
>>169
奥井さんも「愛だよね〜ギアをつなごう〜」の2番で見事に間違えた。

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 15:03 ID:???
SOUL TAKERの1番のサビ間違えてなかったっけ?

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 16:12 ID:???
   Dm    Gm
時代の〜荒野を〜(つきぬけて)
  C    F
大〜いなる〜(意志のもと)
Bb     C    E7    A7
 世界に〜 鋼の〜ビートをきざめ 〜

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 16:16 ID:???
>>169-172
little wingでも間違えてる。

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 16:22 ID:???
あぁそうだ。
先日の福山さんのLIVEでも2番のBメロ間違えて
笑顔で頭掻き毟ってた。
ちなみに
1番終わりの「未来永劫〜」では遠ちゃんが福山さんを肩組んで抱き寄せて
1本のマイクで叫んだんだが(福山さんは当然弾きながら)、
ふたりめっさ顔近かった。鼻がぶつかるんじゃないかってくらい。

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 19:17 ID:???
遠藤浮気か?影山がやきもちやかなければいいがな

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 01:43 ID:???
遠藤が浮気したって・・・・ダニィがいるw(笑

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 17:26 ID:YeYRjqGQ
紅の牙のギターのコードわかりますか?

179 :173:04/04/03 18:11 ID:???
耳コピしたるから欲しい部分の歌詞書き込んでくれ

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 19:08 ID:???
>>172
奥井のじゃないけどサビじゃない部分も間違いあったな

×その胸に何を抱きしめて
○この胸に何を抱きしめて

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 21:38 ID:YeYRjqGQ
最初からは無理ですか?
無理だったらサビの部分お願いします。


182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 00:13 ID:???
アイコン配布してるJAMファンサイトあるけど
映像の加工をイラストとは言わねえだろ


183 :173:04/04/04 02:52 ID:???
>>181
A  B     E  G#7 A    B G#7 C#m C#m B C#m
何も恐れずに走れ    真紅のゴールまで
A  G#m  F#m   D   A B C#m7sus4    C#m7
最後のー時をー燃やし尽くせ   ぐらヴぃおーん

ホントの演奏ではDのあとにG#+5を弾いてる。DはD(B)dimかもしれん。

184 :178:04/04/04 13:08 ID:nYThVw0z
ありがとうございます。


185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 17:29 ID:???
影山ヒロノブの歌詞がどうのこうの言ってたけどどうやったら

「アドレナリンが爆発寸前ビックバンエキスプレス」とか「ビックチャンスは誰にもあるはずウェルカムラッキーダークホースさ」

とかいう歌詞が出てくるんだ、いい意味で。
JAMの歌じゃないのでsage

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 19:16 ID:???
まぁ、意識的にあぁいう歌詞にしてるってことだな。
LAZYの曲とかの歌詞には何も問題無いし。
俺はJAMの詞好きよ。意味が無いほど音に没頭できる。
洋楽と一緒。

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 19:20 ID:???
まあとりわけスパロボの主題歌なんてテーマにする言葉がどうしても抽象的になっちまうから仕方ないわな

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 12:22 ID:???
ゾヌグラヴィオン

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 12:42 ID:???
つーか昔からロボ物やホーロー物の主題歌って、歌詞はワンパターンってのが王道じゃん

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 13:35 ID:???
ホーロー物ねぇ・・・

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 14:07 ID:???
スパロボのOPで妙なタイアップされても困る。
戦国無双とかしってるか酷いもんだ。

商業的でもいいんじゃない?

192 :189:04/04/05 15:09 ID:???
>>190
言い訳のしようが無いです・・・

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 17:20 ID:???
ホーロー物ワロタ

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 18:13 ID:???
鍋の歌か、斬新だな。

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 19:43 ID:???
ホーロー→鍋→なべ→渡辺→渡辺宙明って事かと変に勘繰ってしもたよw

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 01:13 ID:iKLIbOzE
新メンバー募集って...

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 01:28 ID:???
キッズステーションみたら、新メンバー素人から募集の話が少し出た・・・ 勘弁してくれ

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 01:49 ID:???
ヤバイ方向に向かってきたなぁ・・・。
素人は正直勘弁、弟分のユニットを作るなら兎も角。
今は現状維持が一番なのに・・・。

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 03:46 ID:???
正直影やんの事が分からなくなってきた・・・

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 09:59 ID:???
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
影さん…なんでそんなにチャレンジャーなんだよ…

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 10:52 ID:???
どうしてもオーディションするってんなら、
プロ並みに歌唱力のある人を選んでくれ。
該当者なしって選択肢もありで。

ドラマ版エースをねらえ!のHIROMIのように
オーディションで選んだとは思えないようなのは勘弁願う。

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 12:34 ID:???
新メンバー募集の話は、去年の11月から出てたはず。
キッズステーション見てないのでよくわからないが、
詳細出たの?

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 13:31 ID:drv0YeB9
俺は応募するぜ。受かれば声優と・・・

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 16:04 ID:???
203
めでてーヤツだな オイ!

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 17:55 ID:???
>>201
もちろんそのつもりだろうよ。
ダニーが嘆きのロザリオのRec.の時に影山に怒鳴りまくられたらしいし。
中途半端なのは絶対入れないだろうね。

影山がJAMに欲しいタイプのヴォーカリストがいない(いてもオファーが受け入れられない)
から、新人から探したいんじゃなかろうか。
ダニーより下の世代が出てこないと、今後のアニソンも寂しいことになっちゃうし。
長い目で見るならアリかと。

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 18:27 ID:???
いよいよやるのか、オーディション。
機会が許せば腕試しってのも悪くはないな、個人的に。

しかし、ダニーが怒鳴られまくるレベルなんだから、さすがと言う他ないわ。
彼も、ピンの歌い手としては間違いなく平均以上の人なんだけど。

某ファンサイトで「ダニー加入直後なら(オーディションに)応募しても良かったかも」とか
ぬかす輩がおったけど・・・怖いもの知らずと言うか、身の程知らずと言うか(苦藁

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 18:32 ID:???
若いアニソン歌手を育てるなら男子が選ばれる可能性が高いと思うけど、
今のJAMのバランスを考えたら女子のがよさげだな。

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 20:14 ID:???
>>207
そう?低音欲しくない?

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 22:55 ID:???
俺は欲しい

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 23:11 ID:???
じゃあ俺が歌う

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 00:34 ID:???
>ダニーが嘆きのロザリオのRec.の時に影山に怒鳴りまくられたらしいし。
3時間延々歌ってたってやつ?(倍速もえちゃんねるで言ってたね)

野川さくらも「影山さんは休憩なしでぶっとうしでやるからキツイ」って言ってたな。

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 02:15 ID:???
おまえらageライブには参加しないのかよ。後2日だぞ。

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 03:23 ID:???
>>211
そう。どっかのインタビューでロザリオのレコーディング時に
「お前の歌い方は月が闇を照らしてない!」って怒られたって話が。
歌い出しのとこからその調子じゃ、そりゃ相当かかっただろうな。

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 03:59 ID:???
やっぱプロなんだな。でも
>「お前の歌い方は月が闇を照らしてない!」
この指導は難しすぎる気がする。
ところで影やんのベストってもうそろそろだっけ?

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 04:32 ID:???
まぁ、インタビュー用に解り易く言った事なんだろうけど。
もっと気持ちを込めろ!ってことなんだろうか。

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 07:12 ID:???
>>213
あの曲はダニーの歌いだしに力を入れていたので、
特に厳しく指導したらしい。日記か何かで見た覚えがある。


217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 07:19 ID:FtokOP4l
>>215
その通りだと思う。
アニソンは水木さん達が何十年もかけて作り上げて来たジャンルだし。
生半可な事をやったらJAMの質が落ちるだろうし。

ソロでもかなりの実力者のダニーが「ロザリオ」で歌い出しで
三時間もやり直し食らったんだったら
オーディションで一般人が入ったとしたらとんでもない事になると思う
何よりJAMの背後には妥協をゆるさない最強の鬼軍曹がいるし…(藁


218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 08:15 ID:???
オーディションで磨けば光る逸材が見つかるといいね!影ちゃん!

219 : ◆0o75eWLlec :04/04/08 15:55 ID:ag43EB6c
奥井のその程度でギーギー言ってたら中島みゆきなんて聴け(ry

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 16:21 ID:???
>>217
うむ、鬼軍曹がいる限り音楽的クオリティは落ちないな(藁

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 17:25 ID:???
あ〜
俺分かっちゃったよ。
選考基準は、まず若い事。25才くらいがリミットだろうな。
次にロックタイプのビブラートを操れる事。
次に、歌唱音域としてBを使えること。
そしてアコギを弾ける事。
アニソンにかける意気込みとかは言うまでも無いな。
どうやってこの基準を導き出したかというと、

影 さ ん は 代 わ り を 見 つ け て 退 く 気 だ

と予想したからです。
だってあの6人で完成してるもの。7人に増やす意味なんて音楽的にも無いだろうし、
色々薄まってパワーダウンにしかならないでしょう。
ギャラの一人の取り分も減るし。
JAMでは裏方に専念したがってると予想されます。
ソロ名義のアルバムも出るし、一線から身を引くというより、
個人で新たに出発したいんじゃなかろうか。いい時期だと思うし。多分、それなりに勝算あるだろうし。
昨日のバイト中におでん鍋洗いながら、ピーンと来てガーンと来たよ。
予想が外れる事を祈る・・・!

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 17:29 ID:KZ/BW/CP
やっぱ栗の子入れるしかねえさ

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 18:00 ID:???
栗の子って誰よ

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 18:56 ID:???
>>222
まだそんなこと言うか

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 22:29 ID:???
>>221
その予想が当たったところで誰も困らない罠

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 22:46 ID:???
>>214
>ところで影やんのベストってもうそろそろだっけ?
詳細キボン

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 06:50 ID:???
俺は素人オーディションの話が立ち消えになる事が望ましい。
このままの6人でいいじゃん・・・。

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 18:20 ID:VFjk08xU
ランティスのサイト、「F&Q」ってなんだろう…

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 18:46 ID:VbUSJgw0
栗の子ってヤシはよく知らんが 素人募集で222が入って欲しいってことは 栗の子ってヤシは素人と考えていいのか?w

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 18:48 ID:???
ネタなんだか何なんだか・・・

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1078456502/

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 20:42 ID:???
栗林だろ?
てゆうか鋼鉄兄弟まだ〜?

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 23:13 ID:???
211です。
213-217様、情報どうもです!


233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 11:32 ID:???
今日ライブあるのに話題ないのね。このスレ

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 22:09 ID:aDKE2T+K
日テレに兄貴が

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 23:41 ID:???
「明日への咆哮」(字が違う可能性大)
JAM Project(MENS)

「翼」
JAM Project featuring 影山ヒロノブ

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 00:21 ID:???
>>234 アニキの為だけに俺ナプトラ2投げ出した

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 00:34 ID:???
>>235
どんな感じ?

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 03:36 ID:???
PPV版新ゲッター見ました。
OP,Dragonは王道なメロディーに怖いイメージでアクセント付けたような感じ。
お経もいい具合に雰囲気出してました。
EDは曲名読み取れなかったんですが、影山、遠藤、福山の三人で、EDらしい曲。
静かな曲ながらも福山さんの高音で盛り上げる所はしっかり盛り上げられてて、これも良かったです。
大体今までのゲッターの曲とイメージは変わってませんでした。

それよりアニメの中身がすごいことになってたんですが。あれ子供が見たらトラウマになるんじゃなかろうか…。

239 :235:04/04/11 09:46 ID:???
>>「明日への咆哮」
マブラヴオルタネイティブ アバンタイトル曲ということらしい。
系統としては「Over the Top!」に似てるかもしれない。
歌詞に自信ないけど
♪立ち上がれ 気高く舞え 運命(さだめ)を受けた戦士よ…… とか
そんな感じの出だし(サビも同じ)だった。
エロゲー曲的要素はまるで無し。

>>「翼」
何となくいつもの影山ヒロノブの曲だな〜とか思ってて、
全然印象に残ってない。


240 :235:04/04/11 12:30 ID:???
あ、しまった。「未来への咆哮」でした。
でも読みは「あすへのほうこう」だったと思った。

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 20:28 ID:???
JAMのライブ
10/9(土)大阪なんばHatch

これマジ?

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 21:00 ID:???
ttp://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/No_3416.avi

どぞー

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 02:03 ID:???
アニキは若いなぁ・・・
最初のさん!で1出してたな

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 07:09 ID:UbAhJRS+
>>243
若いね、あの人は全然ふけない
ちなみに最初の「さん!」は兄貴お馴染みの
「ありがトオォォ!!」のアクションの流用

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 08:25 ID:???
やったー!僕もジャムに入れますね!!やったー!!

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 12:44 ID:???
でもJAMに入っちまったらもうJAMを楽しめなくなるぞ。
ライブも観られないし。CDを聞く楽しみもなくなるし。

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 14:20 ID:???
でも、あの凄いメンバーとステージの上で歌いたい!と思わん?
そりゃあ死ぬほど大変だろうけど、ライブの充実感とか最高だろうな、と。

もっとも、一般公募を抜け出すことすら、夢のまた夢なんだけどね(´・ω・`)

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 14:23 ID:???
嘆きのキタダニ

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 01:13 ID:???
>>247
俺は「同じ阿呆なら踊らにゃ〜」よりはむしろ>>246と同じく「見る阿呆」で満足するタイプだな。

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 11:19 ID:DpoC61n6
募集要項ってどこにあるの?

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 19:34 ID:???
君の心の中に

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 18:08 ID:4IlhQXKg
メンバー最年少はダニー?奥井?まぁどちらしにろ30代か。
30〜40代がやってるグループとは思えん熱さだな、今更ながら。

やっぱ一般応募なら20代が入るんだろう。しかし大々的に告知するんだろうか?
しなかったら勘違いヲタばかり来るだろうし、したらしたでアニソンなんてどうでもいい
バンドキッズが来るだろうし。
アニソン好きで上手いやつ・・・そう簡単に見つかるのか?

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 19:28 ID:???
>>252
最年少は松本みたいだね>>55

俺は実力と情熱と根気があればヲタでもいいと思ってるが、
たしかに「勘違い」ヲタは勘弁だな

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 20:36 ID:???
勘違いヲタは、面接や歌唱力でハジかれるから無問題。


255 :252:04/04/14 20:42 ID:???
>>253
スマソ、読んでなかった。
そういやTMRevolutionてヲタクだったからああいうのなら問題ないな。

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 21:25 ID:???
松本の年齢は自称だからな。
本当の最年少は誰なんだろう。

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 00:15 ID:???
>256
最年少はダニーだったと思う。
現状六人の年齢構成は

影山(44?)>福山(41?)>松本(39?)>遠藤=奥井(36?)>きただに(35?)

だったはず。

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 00:51 ID:???
>>257
おうサンクス。
確かそんなもんだったはず、とは思ってたんだが、自信無かった。

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 08:07 ID:???
影山さん、2/18で43歳じゃなかった?
(バースデーライブ、行けなくてごめんよ、影ちゃん!これからも応援してるぜ!)

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 17:42 ID:???
あぁJAMの曲スキルとゴーしかしらないけど
なんか熱いのでいいのない?

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 18:31 ID:???
>>260
基本的に熱いのしかないからテキトーに聴けば当たると思う。

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 19:09 ID:???
>260
とりあえず、来週の水曜日に新曲二枚出るぞ。

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 22:51 ID:???
新曲のDRAGONは全員で歌わなくてもよさそうな曲だと思った。
No Serenityでダニーが唯一MEN'Sで参加していないのには納得。
この曲調では彼の声は活きない。

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 16:41 ID:???
>>263
うん、DragonはEDと同じメンツで良かったかも。
ただそれだとサビにパンチが無くなりそうだし・・。

そういう意味ではちゃんと曲によって選んでるなぁと。

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 02:31 ID:???
保守。

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 06:44 ID:???
昨夜生影山見てきた

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 16:54 ID:???
We love music! Lantis!!

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 12:26 ID:???
今NHKに松本さんでてるな。


269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 17:53 ID:???
>>260
ソウルテイカーオススメ

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :04/04/20 16:02 ID:???
かってきたー。
VICTORYは、今までスパロボ主題歌の重厚さが取れて丸くなった印象を受けた。
DRAGONはゲッターっぽいなぁって思った。

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 17:01 ID:???
誰にも負けないバーニンハー

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 19:26 ID:???
VICTORYはスパロボっぽいんだが・・・いいかげん荘厳なイントロとノリのいい導入部のギャップは何とかならんのか・・・
DRAGONはイントロの瞬間に『ああ、ゲッターの歌だな』と感じた

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 20:57 ID:???
VICTORYはメロディアスでドラマチックな展開がイイ。
この手のHM/HRが好きなのでかなりお気に入りの一曲になった。
一方のDRAGONはねぇ…。
須藤賢一って手癖で曲書いているのでは?と疑いたくなる。

どちらにも言えるけど、音色のパワーアップを図って欲しい。
音が薄いというか、安っぽさが漂っている気がしてならない。
金はかかるけど生楽器を使用して欲しいな。
VICTORUのイントロも生オーケストラとか使ったらすごく迫力でると思う。

長文、スマソ。

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 21:09 ID:???
今度のライブ本当に2ヶ所でやるんだね・・・

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 21:14 ID:???
まだ約束の地聞いてねぇ…
だってゲームクリアの前にエンディング聞いちゃうわけにいかないっしょ。
ちくしょーバンプレの馬鹿野郎!!
VICTORYいい曲だぜぇぇぇぇ!!!!

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 21:53 ID:???
VICTORYのハモリがすごくて・・・誰がどこ歌ってるんだかわからねぇよ(苦藁
前に福さんが日記で言ってたのってこれのことなんだな、多分。

「強烈な第一印象」という意味では残念ながらSKILLには及ばないかもと思うが
十分に期待に応えてくれたレベルじゃないかと。

これもまたライブで聴いてみたい曲だなぁ・・・つくづく田舎住まいが恨めしい。

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 23:47 ID:???
漏れも狩った( ´∀`)
ピッチのED買いに逝ったんだけど隣に置いてあったからついレジに。
衝動買いしてもーたぁ、と思たけど聴いて満足。

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 00:53 ID:???
影ちゃんの日記見たか?

「VOYAGER」5月26日発売
特別先行予約:5月26日12:00〜

なんだこの殺人スケジュールは。
午前中に買って急いで帰って予約しろってことか。

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 01:12 ID:???
前日にフラゲして買えばいいさ

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 08:02 ID:???
ていうかQUEENのパクリだろこれ

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 11:27 ID:???
1年ぐらい前からQUEEN意識してる感じな発言あったから
そう感じたなら成功なんじゃないかな
バンドとヴォーカルユニットじゃ全然違うけど

まぁ今回はDRAGONのがJAMっぽいかもしれん

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 12:42 ID:???
>>278
「2004年5月26日12:00〜6月16日18:00まで」
だから、別に殺人スケジュールじゃないじゃん。
整理番号は先着順かどうかもわからんし。
こういうのって普通は整理番号は抽選じゃないの?

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 13:18 ID:???
>>282
じゃあ貴方はのんびり最終日の18時に申し込んでください。

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 15:47 ID:???
>283
あえてツッコむが、落ち着け。
なんにせよ空気が悪くなるだろうが、せっかくの新曲リリース日だってのに。

というわけで、空気の入れ替え。

俺はもう、昨日フライングゲトしたから頭の中で「VICTORY」かかりまくりだぜ。
カラオケとかで、一人では絶対に歌えないのがある意味肝だな(w

「DRAGON」はまだあまり聴いてないが、比較的オーソドックスなJAMの曲かと。
OP画像に乗った時、どんな風に魅せてくれるのか楽しみだぜ。

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 15:49 ID:???
漏れも買ってきた。
どっちも好きだ!!
ところで藻前らA・Bどっちに応募するよ?

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 16:30 ID:???
>284
ttp://strawberry.atnifty.com:7000/Sn/5/ne/ku5739.zip.html
ほい

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 17:24 ID:???
影山はmotto mottoというフレーズが気に入ったようだな。芸のない。

DRAGONは奥井と松本が明らかに邪魔だ。

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 19:21 ID:???
VICTORYのジャケットとDRAGONのCDケースの底の写真、
両方とも影山兄さんだけみんなから離れてない?
どうしてもそんな風に見える。
これは何かの伏線なのか・・・?

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 21:25 ID:???
>>221

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 22:28 ID:???
VICTORYのイントロクラシックの曲のなんかだよね?

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 22:53 ID:???
>>285
いっそ2枚ずつ買おうとか考えたが、とりあえずBで(北海道からじゃ行けんわな)
>>288
それもだが俺はあのグラサンが気になる

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 00:20 ID:hzXFx4gm
DRAGONの歌詞は何ですか?見つけることができません。

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 00:28 ID:???
>>292
DRAGONの歌詞は何ですか?って何ですか?

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 01:26 ID:???
約束の地ってイスラエルのことでつか?

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 09:27 ID:???
>291
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
俺も北海道。果てしなくA賞に惹かれたが、当たってもまず行けないので・・・
ここで行けた香具師いたらレポキボンヌ。

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 11:06 ID:???
DRAGONの英語部分の歌詞が分からない…
だれか英語部分だけ教えてくれ

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 12:47 ID:???
>>296

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 13:21 ID:???
VICTORYのジャケットで松本梨香を見たとき「誰?」って思ってしまった自分は負け組・・・。

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 14:07 ID:???
影山さんは 育成者,経営者よりも 生涯現役であってほしい。
愛すべき唯我独尊であってほしい。

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 14:33 ID:ceA/wo/S
約束の地(・∀・)イイ!!

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 20:56 ID:???
VICTORYをライブで歌ってるところを想像すると、
食べ飽きたインスタントラーメンもおいしく食べられます。

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 22:01 ID:???
>>301
平均体温が2度ほど上昇する上に、ネガティブがぶっ飛ぶ〜(違

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 22:15 ID:hzXFx4gm
ED NO SERENITY

ある日、聞こえるぜ
遥か彼方俺を呼ぶ声
BRAVE HEARTいつだって
恐れる唸る前のさ
さよならYESTERDAY
愛する人の声指聞いて
再び嵐の海へ
触れおこび出すのさWE・LL FIND A WAY
選ばれし魂よ
命剥きるまで
俺盛る炎火気は上げて
救うだけさDON・T ASK ME WHY
どんな痛みを
分かち合える俺達なら
安らぎや、ゆくのりや、今はなくていい

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 22:18 ID:???
ある日、って何だ
I feelだろ
ワラタけど

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 22:30 ID:???
>>303
これはいい空耳ですね。

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 22:41 ID:???
>>288
見えるよね。CM見たときもそう思ったが、ケース底のやつ見てますます思ってしまった。
頼むから逝かないでくれ。

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 22:55 ID:???
V・I・C・T・O・R・Y サインは(・∀・)V!

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 23:12 ID:???
曲のテンポが頭から離れない

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 11:01 ID:???
恐れを知らないバーニンソー

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 02:39 ID:???
ちょっと聞きたいんだけど、鋼の救世主って何分ぐらいかかる?
買おうと思ってるんだけど、短かったら損だし・・・・お願いします。

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 04:24 ID:???
>>310
3:50くらいかな
買って損は無いと思うよ
ベストアルバムに入ってるからそっちのが得かもしれないけど

312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 06:39 ID:???
短かったら損なのか・・・?

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 08:22 ID:???
2曲をつなげて1トラックに入れれば得ということでぃすか?

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 10:07 ID:???
ゲームと同じ長さじゃイヤンなだけと思われ

315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 11:54 ID:???
ゲームと同じ長さだったらスゲー短くなるぞ

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 12:43 ID:???
ゲームってサビだけだよな

317 :310:04/04/24 13:49 ID:???
サンクス。
>>314の言ったとおりゲームと同じ長さか、ちょっと長い程度かと思ったから。
早速注文してみる。

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 17:07 ID:???
奥井の足に萌えたのは俺だけか・・・

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 20:41 ID:???
VICTORYと間違えて約束の地を先に聞いてしまった俺だから言える。
最高です。

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 21:35 ID:???
>>318
ジャケ写萌える。カワイイよ、まっくん。

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 22:16 ID:???
>>318
漏れも萌えたよ。
r.o.r/sのはケバイのにJAMではシック(?)な奥井タンにハァハァw

322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 02:33 ID:???
中国マフィアみたいな影兄に萌えろ

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 02:52 ID:???
明日はテレビ埼玉でアニぱら音楽館

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 12:38 ID:???
>>318
同じく萌えた

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 19:36 ID:???
このスレ見てから意識して見たよ>>VICTORYジャケ

確かに(・∀・)モエッ

326 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 21:29 ID:???
勝手にジャムプロジェクトに誤爆った・・・_| ̄|○

紛らわしいんだよ!!ヽ(`Д´)ノ

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 22:06 ID:???
ジャケ見てぇ・・・。
曲は持ってるんだが・・・。

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 22:19 ID:???
>>326
こんなスレあったのか(・∀・)ニヤニヤ

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 00:06 ID:???
奥井タソも萌えるが、ジャケ写の髪を結んだ梨香タソに萌えたのは俺だけか・・・。

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 03:22 ID:???
ジャケ写と言えば、ダニー本当にモンチッチみたいだな・・・。
モンチッチと言う例えが古いか、スマソ・・・。

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 13:42 ID:???
質問:
鋼のビートってなんですか?

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 15:43 ID:???
>>331
ビート [beet]
アカザ科の一、二年草。地中海沿岸地方原産。
根は円錐形に肥大して径10〜20センチメートルとなり、
輪切りにすると同心円状の赤紋がある。
根に糖分が多く、一般には砂糖原料用に育種された
サトウダイコンをさすことが多い。
ほかに野菜とするカエンサイ・フダンソウなどや、飼料用の品種がある。

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 22:08 ID:???
>>331
鋼の砂糖大根

334 :伝説の名無しさん:04/04/27 03:31 ID:???
ライブだったら、約束の地はみんなでアコギをやって欲しい。

335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 10:22 ID:???
______________________________________________

★福山芳樹・2ndアルバム「Jungle Lady」ジャケット写真公開!

 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

 今回も、物凄く良いタイトルだと思う!
 「Lady」しかも「Jungle」!
 シンプル、だけど、中身を想像してワクワクさせる素敵タイトルだ!
 ジャケットの絵も超オシャレ!
 危うく失禁しかけた!(マテ
http://www.animate-shop.jp/si/servlet/WspCtlOnStore?itemcode=4016814
________________________________________________
Route F(ttp://members.jcom.home.ne.jp/1a3773s9/main.html)より。

俺は買うぞ。
今のところこれからの人生楽しみ度ランク1位だ。

336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 18:13 ID:???
>>335
おおおお!!ジャケットかっこいいー!!
福ちゃんファンとしてはメチャ楽しみだw

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :04/04/28 17:53 ID:???
明日スパロボやん

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 18:40 ID:???
jamの曲もやるみたいね。
久々に水木さんのJAMナンバーが聞けるかも

339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 04:48 ID:???
逝きたいけど地方なんで……。
10/9の大阪は行くぞ〜

340 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 18:59 ID:???
>>331
愛する友に熱い胸で聞いてもらうものです

341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 00:09 ID:???
スパロボ魂初参戦。
…体当りしてくるヤシがいて幸せ気分ダイナシ。
所詮大きなオトモダチだからかなー。

アニキ&JAM Projectでしたーにはちょっと泣きたくなった。

342 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 00:42 ID:???
>>341
もうちょっと詳しく!

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 01:00 ID:???
アニキの歌に、途中から影福遠が加わって歌った。
終了後ショッカーが 341 のよーにゆったのだ。
そうか、もうアニキはJAMじゃないのか…と思ったのだった。

これでいい?>342

344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 01:46 ID:???
ちがうよ。
ショッカーさんは「アニキwith JAM Project」って言ったんだ。

でも、ちょっと悲しい気持ちになったのはおなじ。

345 :343:04/04/30 02:13 ID:???
>344
修正さんくす。

嘘言ってスマン。

346 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 07:54 ID:???
東京のスパロボ魂でやった曲のリストどなたかあげてください。大阪の方行くんで参考にしたいんです。

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 15:08 ID:???
>>346
ttp://srhs.hp.infoseek.co.jp/kyoku/index.html

348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 19:02 ID:h/T0RbrM
VICTORYの歌詞誰か教えて

349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 19:07 ID:???
>>348
歌詞カード見ろよ

350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 19:55 ID:???
VICTORYとかポケモンの新OPを聴いて
梨香たん歌うまくなったなぁ、と思う。

なんか声が太くなったような気もするけど。

351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 20:17 ID:h/T0RbrM
>>349
いやまだ買ってない
SKILLはスパロボのOPで聞いて歌詞が良かったから買ったんだけど
今回まだ聞いたことないから歌詞だけでも知りたいと思った

352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 20:23 ID:???
VICTORYは極端に言えば歌詞なんかどうでもいい気がする

353 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 20:24 ID:???
というか、歌詞見たら逆に購買意欲が下がると思う

354 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 21:18 ID:???
いま違うところで歌詞見たけど曲がないとなんともいえない・・・
一昔前のロボットアニメのような感じの歌詞でしたね

355 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 21:45 ID:???
「VICTORY」はライブ狙いの曲じゃね?

356 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 21:54 ID:???
JAMは歌詞がどうのっていう方向じゃないからな。
むしろいい歌詞書かれても困るし。

357 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 21:58 ID:???
自分としては。

とにかくSKILLにはかなわねー。

358 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 22:14 ID:NhtOZqbs
VICTORY・・・・正直言って・・
あんま好きじゃない。買って損した。

すまん。マジで今回は好きになれないんだ。

SKILLが良すぎて。

359 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 22:18 ID:???
>>358
別にすまんとか言わなくてもいいと思うが。
良い悪いなんて人それぞれだしね。
そんな漏れは「VICTORY」好きだよ。
まぁ理由としてはライブで盛り上がりそうだから、なんだけど。
確かに「SKILL」と比べると・・・なぁ・・・・

360 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 23:12 ID:???
今回はSKILLを超えるとかそういうのじゃなくて
違う方向、違う可能性を意識した曲だから
SKILLもいいけどVICTORYもいいと思えればそれでいいんじゃない?
まあSKILLを超える曲を作るのは難しいってのを本人たちも感じてるのかもしれない


361 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 01:07 ID:???
>359
禿堂。
SKILLはホントに「余りにも良過ぎた」からねぇ。
しばらくはあれがフラグシップだろ。
だからこそ、いつかアレを超える曲を作って欲しいわけでもあり。

そして、VICTORYがライブ映えするだろうことも同意。
あの激しい入れ替わり立ち代わりを生で観てみたい。

実際、今の時点ではSKILL>VICTORYだと思うが、主たる観点として

SKILL〜曲の内容
VICTORY〜(アレンジの斬新さを含めた)パフォーマンス部分

だと思っているのだが。
その辺りを予め承知しておかないと、期待外れになるかも。

362 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 06:08 ID:V3KPrwFy
個人的な問題だが・・・・・
V・I・C・T・O・R・Y
って言うとこの歌詞が萎える・・・・

363 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 11:43 ID:???
DRAGONいいねぇ。
聴いてて飽きないな。

364 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 12:43 ID:???
素人考えながら、曲の最後は『勝利のエンブレム』とかにしてほしかった

365 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 15:28 ID:BUGkk90C
イントロ
VICTORY>>>>>>>>>SKILL
メロ
VICTORY>>>>>>>>>SKILL
サビ
SKILL>>>>>>>>>>VICTORY

総合
DRAGON>>>>越えられない壁>>>>SKILL>>>>>>>VICTORY

366 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 15:56 ID:???
おまいらすぐドッチが上とか決めたがるのな。

367 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 16:19 ID:???
はあ?

368 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 19:48 ID:???
>>366
別にいいじゃん

369 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 19:50 ID:???
でもやっぱ影山・水木の兄貴は凄いな。
アニメ界引っ張ってるだけあるよ。

370 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 23:02 ID:???
>366
「オレは○○の方が好き」なら別にいーじゃねーかよ、暖かく見てりゃ。
おれも歌には好き嫌いはあるが、優劣っつー感覚は分からんし。

371 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 00:08 ID:???
なんだかんだで『VICTORY』の2番の最初のウェ〜ルカ〜ムってとこが大好き

372 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 00:11 ID:???
まぁ、DORAGONは一番下だよな。議論の余地無く。

373 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 00:32 ID:???
今年中にベスト3出るかな?

374 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 01:51 ID:???
でも嫌いだった曲、評価低かった曲ってのも、
LIVEで生で聴くと好きになっちゃったりするんだよな…

375 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 05:09 ID:???
372 そんなこたーない!DORAGONイイ!

376 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 09:33 ID:???
『明日への咆哮』ってCD発売するのかな?
発売したら即買いなんだが


めっちゃ気に入った。

377 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 11:35 ID:???
>>371
あの後って『さぁさぁさぁさぁ!』て言ってるように聞こえるんだが、あってるのか?
>>376
何で聞いたの?

378 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 12:11 ID:???
>>377
あってるよ。
昨日カラオケに行ったら入ってた。
歌ったらそう表示されてたよ。
ちなみにジョイサウンド、HPには5/7配信って書いてあったけど、
店にある冊子には4/29配信ってなっててちゃんと歌えた。

379 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 12:51 ID:???
>>376
君のぞらじおで流れてたね。マブラブ・オルタネイティブの挿入歌だっけ?


380 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 18:54 ID:PhX0aYcC
VICTORYって一人で歌いにくそうだよね

381 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 19:26 ID:???
歌いにくいと言うか無理じゃないか?


382 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 19:39 ID:???
>>380
鋼の救世主とかより難しいぞ
大体一人で二つ声出すなんて無理だから
早川健なら出来るかもしれんが(えー

383 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 21:44 ID:???
今日のビッグ・バンにゲストとして出るのは誰だっけ?

384 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 23:29 ID:???
松本さんと遠藤さんが出てるぜ。

385 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 10:36 ID:???
Big-Bang! Express-♪

386 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 10:37 ID:???
歌詞の打ち込みも大変だわ…

387 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 19:20 ID:???
ぬお
今HEY×3のSP見てるんだが、
CMに入るときのSSが福山芳樹作曲の「DREAM JACK」のリフだった。
びっくり。

388 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 20:18 ID:???
明日大阪いく人挙手

389 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 22:14 ID:???
明日への咆哮ってシングルで出ないの?

390 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 22:47 ID:???
色々歌ってきた。開幕から炎皇合身→DRAGON→VICTORYと歌ったら咽喉終わった_| ̄|○
DRAGONはいけるが、VICTORYにはSKILL以来の敗北でした。

391 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 09:53 ID:???
【間違えやすいので注意】

マブラヴオルタネイティブ アバンタイトル曲
未来への咆哮(あすへのほうこう)


392 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 12:45 ID:???
>>390
Keyは原曲と同じ?

393 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 23:15 ID:???
>>392
原曲キーで。高いのもつらいけど、テンポが変わるのとサビで息が続かないのがつらい。
一応サビは二人で分担して歌ったが・・、むりぽ。

394 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 19:11 ID:???
漏れは一人で歌った・・・
みんなからの寒い視線を浴びながら漏れは一人で歌ったサッ!!


395 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 21:12 ID:???
>>394
同士

396 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 23:53 ID:???
なんかJAMの新しい銃砲ないの?

397 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 00:51 ID:???
銃砲=情報ね

398 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 15:41 ID:???
福山さんのNewアルバムの収録曲が決定しました。

399 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 05:14 ID:???
おまえらVOYGERは限定版と通常版どっち買う?

400 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 12:56 ID:???
>>399
どっちでも先行予約できるなら、通常版でいいかな。

401 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 16:20 ID:???
>>400
一応限定で

402 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 19:31 ID:???
VOYGERて何?検索したけど分からなかった。

403 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 19:42 ID:???
>>402
VOYAGERのことでそ

404 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 19:18 ID:???
上でSKILLマンセーされまくりだけど、VICTORYのが断然良いと思ったのは
俺だけなのかな・・・・?(´・ω・`)

405 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 21:01 ID:???
>>404
そうでもない

406 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 02:29 ID:???
SKILLマンセーされ過ぎじゃない?
確かに良いんだけどSOULTAKER、GO!!、鋼の救世主のほうが好きだな。
どれも良い曲だからその辺は好みの問題なのかな。

それにしてもJAMの新曲はどれもちょっとねえ…
一番マシなのはVICTORYか。
初期のようなヒットはもう望めんのかなあ…

407 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 12:59 ID:???
SKILLはライブでノリやすいからな。
mottomotto


408 :んでは久々に@オマエモナゆりかご会:04/05/12 13:45 ID:???
σ(・∀・) I can fly!(Hey!)

m9(・∀・) You can fly!(Hey!)

( ・∀・)人(・∀・ ) We can fly!(Hey!)

Motto! Motto━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

409 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 16:20 ID:???
鋼の救世主はかなり好きで、GO!、SKILLがあんまり好きじゃなかったんだが、
今回のVICTORYはかなり気に入った。何ていうか、流れるようなノリがイイ。

410 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 16:25 ID:???
VICTORYは「まぁ好きだな。」くらいだったけどスパロボのデモでサビのところで真聖ラーゼフォンが羽ばたくのを見て泣きそうになった。

やっぱアニソンやゲーム主題歌は内容とマッチしてこそだと思う。
魂狩は内容とマッチしてなかったけど良かったがw

411 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 17:04 ID:???
ソウルテイカーがイマイチな奴は…いないんだろうな
ついでにVICTORYも嫌いじゃないけど微妙。
色んなメロディくっつけた感じのまとまりなさがちょっと…

まぁ、スパロボはやった事ないけど、>>410に同意。映像合わせるとまた違うよね

412 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 17:50 ID:???
シングル2枚(VICTORY&DRAGON)買うと応募できるキャンペーンについて質問です。

応募券はオビについていますが応募用紙は封入されてましたっけ?
応募方法を読んでも、漠然と「紙に貼り」としか書かれておりませんでした。
もしあったとしたら、うっかり捨ててしまったかなと思いまして。

413 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 18:30 ID:???
スパロボMXの第二弾デモ置いてあるサイトってある?
ルリウェブに置いてある300MBのデモ落ちてこないよ…

414 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 21:39 ID:???
>412
無かったと思います。
その辺の紙(無地の便せん)に貼っていそいそと応募しました。
…パーティ、あたるといいなあ…ヽ(´ー`)ノ

415 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 21:40 ID:???
DRAGON売ってねぇ_| ̄|○

VICTORYはあったのに。

416 :412:04/05/12 22:08 ID:???
>>414
ありがとうございます。

A賞とB賞両方応募できたらいいのに…


417 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 22:45 ID:???
ちなみにFREEDOM好きはおいらだけでつか?

418 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 22:50 ID:???
おいらもすきだー

419 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 11:37 ID:???
「FREEDOMもアニメの主題歌?」
「そうだとしたらアニメサイズになるのはどの部分なんだ?」

という会話を交わした俺ら。

420 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 20:12 ID:???
フリーダムは全部聞かないと良さがわからんな。
俺はアルバムを買ったらまず全曲Aパートだけを通して聞くので最初フリーダムは
つまんねえ曲だなって感想しか出てこなかったよ。

421 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 20:18 ID:???
初めてFREEDOMを聴いた時、キターーーーッ!!と思ったYO〜
アレはイィねw

422 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 23:56 ID:???
VICTORY買ってきたんだが・・・・ィイ!!
でっかい太陽に、拳を突き上げて、吼えろぉぉ〜!のとことか、V・I・C・T・O・R・Y!の
とことか。個人的にSKILL超えた・・・・

423 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 00:53 ID:???
シークレットライブで釣り、先行予約で釣る。
…なんかちょっと…とか思ったのはワタクシだけですか?

424 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 01:02 ID:???
>>423
アルバム待ちの身にはなんとも辛いなぁ
イベントは「どーせあたんねーべ」と諦めつくものの。

今回はテレビでの先行はないのかな。
去年あれでかなり前の方取れたんだけど

425 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 02:15 ID:???
VOYAGERではダニーが一番歌上手いように聴こえるんだが…

パンダーZ見ててふと思って
昨日のあにぱらの放送でライブ版聴いてますます思った
おれの耳もしくは頭がどうかなったんだろうか

426 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 04:26 ID:???
恋?

427 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 06:55 ID:???
憐憫?

428 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 08:49 ID:???
本人?

429 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 19:23 ID:???
色々あったが、VICTORYを購入。そして感想。
上でも言ってるけど、何ていうか今までのと方向性が違うね。
SKILLは曲としては良質だと思うけど、盛り上がりとしてはこっちのが上だと思った。

俺は結構気に入ったけど、VICTORYが今までで一番好きな香具師っている?


430 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 21:20 ID:???
アニぱらライブの奥井のフトモモハァハァ

431 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 23:39 ID:???
モモーイのフトモモとどっちがハアハアですか?

432 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 06:57 ID:???
おいみんな
福山さんはピアノも上手いんだぞ
あと子育ても

433 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 14:10 ID:???
ついでにマイク棒で人をなぎ倒すのも上手いぞ

434 :429:04/05/15 15:37 ID:???
スルー・・・・ってことは一人もいないってことか_| ̄|○
いや、SKILLも良いとは思うけどね・・・・あっちは明るい感じで、VICTORYは壮大というか
何というか・・・・スマソ。

435 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 15:46 ID:???
>>434
待て、ここに一人いるぞノシ

436 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 18:10 ID:???
>>434
おっとー、忘れ物は困るぜーノシ

437 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 18:48 ID:???
どっちが好きとか選べ無いよママン
DAYS〜僕らの未来〜はイイ!

438 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 21:02 ID:???
VICTORYは聴いてて楽しいんだけど
サビの浮きっぷりが・・・

439 :429:04/05/16 01:23 ID:???
反応してくれてありがとう・。・゜(つД`)゜・。・
賛同者いてくれると嬉しいね。

>>438
確かに、サビと他のパートのギャップが激しすぎるよね。俺はサビも好きだけど、
盛り上がるのはやっぱり「でっかい太陽に、拳を突き上げて、吼えろぉぉぉーー!!」
のところだw

440 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 02:31 ID:???
VICTORY好きですよ。車の中でがんがん歌ってます。
VICTORY&約束の地が良すぎて気付かなかったけど
DRAGON&No Serenityも聴きこむと(・∀・)イイ!
生で聴くのが楽しみです。

SKILLもいいけどカラオケで歌うのはちょっと難しい&恥ずかしい…と思っていたのですが
今日カラオケに行ったメンバー10人のうち5人がライブ仲間だったので
σ(・∀・)I CAN FLY!(Hey!) のあたりがすごい盛り上がった(w
これはやみつきになりますね(*´Д`)ハアハア

441 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 14:09 ID:???
>>440
自然に合わせてくれるとたまらなく嬉しいよな。




…あまりに熱唱すると隣の部屋や店員から苦情が来る諸刃の剣。

442 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 14:21 ID:???
SKILLはカラオケで盛り上がってくれると
mottomottoがさらに気持ちよくなる よ な

443 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 20:05 ID:???
アコギで外で弾いて歌ったら気持ちいいかもしれないと思った>約束の地

444 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 22:30 ID:???
20人以上でSKILL歌いました

445 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 02:05 ID:???
ちょっと聞いてもいいか?

お前らはアンセブも好きなのか?
俺はどーも好きになれんのだが

446 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 02:57 ID:???
アンセブ自体が好きかどうかはともかく、
アニパラ公録で曲にあわせてくるくる回っていたファンの人達は
正直、面白かったです。でも、アンセブのライブは行きたくない…つぶされそうで(w

>443
>アコギで外で弾いて歌ったら気持ちいいかも
禿同。野音ライブ楽しみ〜ヽ(´ー`)ノ(いや歌うのは自分じゃないけど)

447 :429:04/05/17 04:35 ID:???
ちょっと聞きたいんだけど、JAMのベストアルバムの鋼の救世主ってフルバージョン?
いや、多分フルなんだろうけどちょっと不安で・・・・お願いします。

448 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 04:53 ID:???
当然フル
アンセブは興味が無いから好きでも嫌いでもない

449 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 19:21 ID:???
アンセブって聞いて、アンセムとか蜂とか虻(あぶ)の事かと思ってた
今ググってやっと知ったよ


450 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 23:23 ID:???
>>443
うん、俺も思った。
来月の月刊歌謡曲で特集やんないかなぁ。

451 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 17:18 ID:???
歌入りがF#mでサビがDだよ。
歌詞UPしてくれたら耳コピしてもいいぞ。自分で打つのはメンドイ。

452 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 18:36 ID:???
奥井のふともも

453 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 03:25 ID:???
約束の地最高だよ・・・・・MXやってから聞けばよかったよ・・・・・
今までのEDで一番イイ。

454 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 18:47 ID:???
>453
同意だ!!
最高のエンディングだ
でもよ、MXやってから聞いたらまた新しい感動があるんじゃねーか

455 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 21:59 ID:???
結局インパクトの時はED曲ゲーム中で聞けなかった俺

456 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 23:32 ID:???
>>453
俺も同意。
おおげさかもしれんが、
ゲームクリアしてあの曲が流れたら俺は泣くね。

457 :453:04/05/20 02:58 ID:???
>>454
同志!
そうだな、ポジティブに考えるか。クリアした時に「キタ━━(゜∀゜)━━!!」ってなるだろうなw

>>456
俺も普通に聞いてるだけで泣きそうにすらなったよ。
2番のサビ終了後の笛のソロとか、最後のサビとか。最高のエンディング曲だ。

458 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 14:27 ID:v9csI171
クリアするまで聴かないよ俺は。早く聴きてえ(;´Д`)

459 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 21:47 ID:???
新メンバーは10月のライブでお披露目できるかも、だって。
もっとも、JAMのレベルに見合った人材がいればという条件付みたいだけど。


460 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 21:49 ID:???
人材がいませんでしたってのも何か後味悪いな…
俺は新人要らないと思うけど

461 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 07:02 ID:???
誰にも負けないバーニンハーのとこだけでSKILLを大きく超える

462 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 07:38 ID:???
おい、てめぇら。
俺はMXクリアするまで約束の地は聴くまいと決めているんだ。
気になるじゃないか。・゚・(ノД`)・゚・。

463 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 10:37 ID:???
頭の中で曲はできるのだけど、譜面に直したり、それを表現する手立てがない。
Vocalを募集するのもいいけど、ふと曲を募るってのもどうかなと考えてみたり。

464 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 10:39 ID:???
漏れの頭の中ではアニメーション化されたダイアクロンの主題歌を歌う
遠藤の声が…ってすんまそん。ひとりに絞っちゃいけませんねw

465 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 11:52 ID:???
DRAGON聴いた。

なんか影山が「ヴァジュラオン!」とか言いそうだった。

466 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 14:01 ID:???
>463
それは俺も思った。俺の場合は作詞だけどね。
とりあえず 鋼 ビート などの単語は極力避けたい。

467 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 14:28 ID:???
>>466
>とりあえず 鋼 ビート などの単語は極力避けたい。
ワロタ



468 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 15:03 ID:???
スーパーアニソン魂2004夏の陣JAM参戦と言う事で楽しみ!
何歌うのか気になるが。
個人的には水木アニキもアニソン魂に出るので
アニキを含めた7人構成のJAMでCRUSH GEAR FIGHT!やSOULTAKERを是非やって欲しい。

469 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 21:01 ID:???
アニキと私








俺を見てくれ〜〜!!

470 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 21:59 ID:???
目指せ真の勝利

471 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 22:20 ID:???
歌詞の補足としては
ALLRIGHT(ALRIGHT)はいれる。
何故か JAMの6割は梨香さんのALRIGHT!だからです。

472 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 02:04 ID:???
バーニンハーより、「でっかい太陽に、拳を突き上げて、吼えろォォォーーー♪」の方が
SKILLを大きく超えたと思った。サビも普通に好きだ、VICTORY。

473 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 06:25 ID:???
おいモマイラ
カラオケにいっても2人じゃ
VICTORYとかFREEDOMとか歌えません
なんとかシルヽ(`Д´)ノ
(´-ω-`)アニソントモダチホスィ

474 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 10:37 ID:???
>FREEDOM
とりあえず出だしのところは二人で交互に。

475 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 11:12 ID:???
>>474
今それでやってるのですが
ラストが2ハモにしかならないし途中もつまんない
あのドンドン重なって行くハーモニーがイイのに
VICTORYとかもオレ上友人下でうたってるので
結局サビのトコが歌えない
交互に歌っても厚みが足りないのです
レッ、ファーイ ビ、ファーイヽ(`Д´)ノシンドイ

476 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 12:04 ID:???
>>475
JAMを歌えるカラオケ仲間を増やせ!

477 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 12:57 ID:???
次のライブって席番号とかあるの?

478 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 14:49 ID:???
東京のライブは座席あり
先行予約で後ろの角とかに飛ばされると泣くに泣けない
3rdライブの俺のことだがなー

大阪のライブは整理番号だから振込みは早い方が良いな

479 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 15:33 ID:???
整理番号ってどーなってんの?
なんばハッチ詳しい人詳細キボン

ボイジャーの先行予約はどうなんだ?
俺はそれでとろうと思ってるんだけど

480 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 16:01 ID:???
詳しくはしらんがたぶん、
VOYAGERの特別先行→そのほかのプレオーダ→一般販売
の順じゃない?
一般以外は番号抽選で振込み順とかは関係なし、だと思うよ。
てかそうじゃないと困る。
VOYAGERの特別先行でとろうと思ってるが
買ってすぐに応募できないんでね・・・_| ̄|○

>>479
ボイジャーってなに?

481 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 16:57 ID:???
voy・ag・er
━━ n. 航海者; (V-) ヴォイジャー ((米国の無人宇宙探査機)).

482 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 17:01 ID:???
なんばハッチに
VOYAGERの特別先行→そのほかのプレオーダ→一般販売の順で入場だろうな
まあ振り込んだ順で整理番号が若いとは限らないが早いに越した事は無いかな

483 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 17:10 ID:???
>>480
パンダーZの主題歌。英語。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)