2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽の教科書に載りそうなアニソンをageるスレ

1 :山口100恵:04/03/11 17:15 ID:+0Jz5oPP
山口百恵の「いい日旅立ち」やビートルズ、井上陽水「少年時代」、はては「夜空のムコウ」まで
音楽の教科書に載るんだから、アニソンが載っても良いと思います。

昔のアニメについて歌ってるような歌はダメでしょうが、最近はそんなのが少ないため、アニソンでも
音楽の教科書に載るような歌はあるんではないでしょうか?
みなさんの豊富なアニソン知識で考えて下さい!

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/11 17:20 ID:???
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/11 17:38 ID:???
今のドラえもんのEDは載るんじゃん?
この先10年くらい変更しなきゃ。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 03:21 ID:SC6ZM57T
そうだね今のままなら載るかもね
でも小学生低学年用の教材なら
もっと色々あってもおかしくはないと思うよ!


5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 22:02 ID:???
やっぱポップスとかよりもバラード系かなぁ。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 23:51 ID:QNMI7pu1
アニソンじゃないけど、「青空」はこっそり載っけておけば
原曲知らない奴には気づかれないな。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 00:15 ID:???
コッペリアの柩

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 00:17 ID:???
君を乗せて

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 00:22 ID:???
いつも何度でも(木村弓)

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 01:58 ID:???
「海になれたら」…とか言いつつやはり「ボルテスXの歌」だろ

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 09:07 ID:H8YWH953
吉田拓郎の「純」

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 18:17 ID:???
詳しい事は知らんが
林原の「まつりうた」って曲が載ってるそうな。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 22:45 ID:???
さくらんぼキッス〜爆発だもーん〜

14 :☆通りすがりのたこポン☆:04/03/18 11:59 ID:???
1970年代の『宝島』っていうアニメの主題歌が載ってるのは知っている。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 13:07 ID:???
「想い出がいっぱい」は、母校の中学校が採用している音楽の
教科書に収録されてました。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 21:58 ID:Z6JaX5WB
透きとおるユメ(川澄&水樹)

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 22:37 ID:???
>>12
歌いにくい歌だった気がするな
歌わされるヤシは可哀想すぎ

>>13
それは無理だろ
ちっちゃなおっぱい夢いっぱい
が教科書に載るくらいに

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 15:55 ID:uh1ux/Ou
漏れの学校で使っている教科書には、
カントリーロード、美女と野獣、ターザンが載ってる。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 16:01 ID:???
>>7
音楽教師がピアノで弾いてたら、俺は尊敬する。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 23:55 ID:???
空からこぼれたSTORY(ダ・カーポ)

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 19:39 ID:yVtXDvYw
そういえば、林原の「まつりうた」(BLUE SEEDの歌?)が音楽の教科書に
載ってるってのは聞いたことがあるな。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 19:59 ID:???
>21
>>12

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 20:02 ID:???
12と21、弱々しい伝聞推定っぷりまで一緒w

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 20:08 ID:???
宇宙戦艦ヤマトと銀河鉄道999は載ってたぞ

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 11:39 ID:???
>>24
へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜
へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜
へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜
へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜
へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 01:03 ID:???
あーたしさくらんぼー

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 13:11 ID:???
>>26
もーいっかい

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 09:37 ID:???
えがおさく〜

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 21:35 ID:yOUPyNra
素直に「さんぽ」あたりを。

低学年の教科書に載ってない方が不思議だ。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 21:51 ID:???
>>29
低学年はピアニカやリコーダーの練習でそれどころではない

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 00:07 ID:???
>29
俺小学2年の合唱でさんぽ歌った。今年新成人。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 21:03 ID:m0bUbxzv
低学年はリコーダーをやりません
今はピアニカなんて言う人は少ないです

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 21:15 ID:???
鍵盤ハーモニカ(チガ

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 21:40 ID:???
ttp://sangaria.inlive.co.kr/listen.pls

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 23:29 ID:???
>>34
何ゆえ、夏海の季節…
それにチョンサイトだし…

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 19:56 ID:???
残酷な天使のテーゼを忘れてはいませんか?
音域狭いし、歌いやすい。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 15:28 ID:???
海援隊「少年期」
ちょっと歌詞が大人向けなのが難点。
ノスタルジック、という意味で。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 19:01 ID:???
この道わが旅はダメですか?
古いですか。そうですか。

39 :茶犬:04/05/12 13:24 ID:bG8sI1ZJ
キャプテンフューチャーのEDは載せてしかるべきだろう。

君が、いつか、あの町まで行くことがあったなら、
ポプラ通りの小さな家、尋ねてほしい…

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 18:12 ID:???
アニソンではないが、フィギュア17のメインテーマ曲「フェアリー・ダンス」
(劇中でリコーダーで吹いたり、ハミングやスキャットになったりとした曲)
とかは音楽の教科書にあってもおかしくないと思う。
あとは奥井雅美「風に吹かれて」は高学年とかにいいんじゃね?
「鳥の詩」や「空のゆりかご」は合唱曲にアレンジされるんじゃないかと思ったり。
あとは小森眞奈美嬢の「Beleave」「魔法のシグナル(新モモ)」とかぐらいかな。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 20:39 ID:VeRZeGTj
サクラサクミライコイユメ
結構イケそうな気がする。

あとじっくり再検証してみるけど先日亡くなられた岡崎律子さんの楽曲に結構教科書向けの作品がありそうな気がする

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 21:06 ID:???
残酷な天使のテーゼは歌だけでどうというものでもないかと

43 :Blue sky:04/05/12 21:08 ID:???
For フルーツバスケット

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 21:16 ID:???
アニソンじゃないが、井上喜久子のオリジナル楽曲には
イケそうなやつ満載だ。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 21:37 ID:???
夕空の紙飛行機BYはじめの一歩

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 22:20 ID:47351u9u
えー、手のひらの宇宙

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 22:27 ID:???
ゲキテイだろ普通に考えれば

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 23:33 ID:???
ハガレンの現ED

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 19:13 ID:???
伊藤真澄なら、ミトの「まぁるい空」「家路」はいいと思う。

灰羽連盟のEDもいいかな。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 02:04 ID:???
見上げてごらん夜の星を

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 11:22 ID:???
>>49
スレとは関係ないかもだけど、灰羽のブルーフローの歌詞がさ

♪明日への 祈りなの ヽ( ・∀・)ノ ウンコー♪

に聞こえるんだよね、漏れ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)