2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メジャーデビュー】KOTOKOアンチスレ【イラネ】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 21:09 ID:???
みんな集まってぶつけてくれ。
ただしファンと争うつもりは無いから、
ファンが荒らしにきてもあまり騒がず、スルーよろ。

なお、ファンはスレがあるからこちらへ
ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1077922577/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 21:14 ID:???
2げt
あと、KOTOKO氏ね

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 22:29 ID:???
  ∧∧
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡華麗にKOTOKOたんムシャムシャ!!!

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 22:31 ID:???
3getomusyamusya

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 23:29 ID:???
みんな集まってKOTOKOのうんこムシャムシャ

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 23:39 ID:???
I've最高スレから来ますた。
ついにこんなスレが立ったのかw
とりあえず、記念パピコ♪

KOTOKO実力もないくせに調子に乗り過ぎ。
マジウザイ、氏ね。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 03:03 ID:???
ここでもムシャムシャすれば良いのかい?

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 10:35 ID:???
別にアンチならムシャムシャスレで書き込めばいいしこのスレの存在理由が無くないか?

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 12:57 ID:???
4月にメジャーデビューだそうだな。
勝手に出て勝手に散れ、C級歌手が!

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 17:53 ID:???
↑その言い方はC級歌手たちに失礼だ!

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 01:40 ID:???
I'veの歌い手は歌姫というより歌婆だなw
I'veの歌い手は歌姫というより歌婆だなw

I'veの歌い手は歌姫というより歌婆だなw

I'veの歌い手は歌姫というより歌婆だなw

I'veの歌い手は歌姫というより歌婆だなw

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 05:48 ID:OgIud/r+
まぁデビューすれば実力がわかるだろ。
こんなスレ立てる必要ないと思うんだが。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 13:34 ID:???
MOMO、Lia、C.G mixをもっとヴォーカルに起用汁!

14 :9:04/03/08 15:17 ID:???
>>10
失礼。ならばF級歌手が!!

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 10:45 ID:???
日本史上最強の音楽集団 I've (アイブ)

北方の大地「北海道」において活動拠点を置いている。
メンバーは5人で構成、その5人全員がバンドなどの音楽経験者があることから、”最強音楽集団”と呼ばれる。
現在、作詞・作曲・編曲を担当するものは、3名。
残りの2名は、主に営業的な活動を行っている。

最近では主に、PCゲーム(特にX系)の歌・BGMを担当しているが
ゲーム業界以外の舞台でも活躍している凄腕作曲家集団である。
某ゲーム雑誌においては音楽評論家も太鼓判を押したほどである。

TVアニメ『おねがい☆ティーチャ−』で初めてアニメ音楽にも進出。
ランティスレーベルより主題歌マキシ、サウンドトラックをリリース。
折戸伸治、I’veの音楽家たちの良質のBGMが好評を博し、一躍アニメ音楽レーベルとしての地位も確立された。
現在は「シスタープリンセス〜Re pure〜」の前半BGMを担当。
北海道では、BGM、ラジオCMソングなどを、手掛け2003年札幌YOSACOIソーラン祭りでは曲を一部に提供し、コンサドーレ札幌の応援歌を手掛けた。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 11:44 ID:???
>>14
その言い方はF級歌手たちに(ry

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/10 19:18 ID:???
こいつの旦那がどんなやつか、是非とも見てみたいもんだな

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/11 12:51 ID:???
歌手なんだから顔はどーでもいい。ただ歌声は大事だろ、そのへんをわかってないよなKOTOKOは

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/11 16:29 ID:???
顔はどーでも良いって事はない。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 00:19 ID:???
KOTOKOはウタがヘタ

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 00:57 ID:???
羽のCM見たよ。・・・最高にウザかった。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 09:16 ID:???
ここってI'veマンセー KOTOKO氏ね って香具師が多いと思うけど
アルバムは買うの?

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 10:34 ID:???
>ここってI'veマンセー KOTOKO氏ね って香具師が多いと思うけど

何言ってんだこいつはムシャムシャは究極の愛情表現だぞ

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 10:38 ID:???
ってあっちのスレと勘違いしてたわ
ハハハ

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 11:17 ID:???
こいつの作詞を思い返してみよう。歌自体がまともな「おねティ」シリーズから

Shooting Star・・・「月と星と二人を包む夜の風と君への想いだけ」・・・全然「だけ」って感じがしない
LOVE A RIDDLE・・・普通、「独占欲」なんて単語を歌詞には使わない。くどいだろうし
SECOND FLIGHT・・・調子を合わせるために「だからこそ」を連発すりゃいいってもんじゃない

とまぁ、イタすぎだ。折戸や高瀬の編曲したものを台無しにしている。
作詞作曲すればそれだけでスゴイってもんじゃない。


26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 11:34 ID:???
俺はI'veのサウンドチームには文句無いんだけどね。
KOTOKOの歌ってる曲自体はいいものが多いから他の歌姫がカバーしてくれないものかな。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 11:39 ID:???
どっかで「アンチってのは信者以上のファン」って書き込みを見た気がしたが
全くもってその通りだと思った。

>25を見れば判るように、信者と呼ばれてる人に比べて必死さもさることながら知識も桁違いだ。
にわかファンの俺には到底辿り着けない領域にいるな。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 11:44 ID:???
彩菜もなんだかコンピュータで加工した、電子音のような声で歌うけど
KOTOKOほどうざったい感じがしないな

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 11:54 ID:???
>声がうざったい
(・∀・)ホホウ
それはアンチとは言わない。ただの叩き煽り厨。
アンチってのはもっと高尚なものなんだよ、ただの厨房はすっこんでろ。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 11:56 ID:???
高音部分になると「たちつてと」が「ちゃちぃちゅちぇちょ」になる
たったひとりきみをさがしてちゃ
ふちゃりをつつむよるのかぜとetc.


31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 11:57 ID:???
歌手のくせにどうしてあんな滑舌が悪いんだろうか

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 11:59 ID:???
>>30
いま流行りのオンドゥル語みたいなもの。それよりもタチが悪いか?


33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 12:10 ID:???
>>30
ビィドイルヂュルルビィドゥディダゲドギヴィガゾャールイデグリヅナラ
ゴワリタドゥギドバディボャガデユッグディルゴギダスヴィライエ
ギヴィバゾドババディイデ(Shooting starのサビをオンドゥル語に変換)

さすがにこれよりタチが悪いともうアンチになる以前の問題だろ・・・。


34 :33:04/03/12 12:11 ID:???
失礼。↑のレスは>>32宛て

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 12:55 ID:???
>25-34

  ┏┳┳┓              ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃  自作自演は  ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここまで   ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ .THE  ┣┫ ・∀・ ┣┫  END.  ┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
                ┗━━━┛

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 12:55 ID:???
メジャーデビューを機にI'veから出ていってくれるとありがたい

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 13:28 ID:???
こいつの曲を初めて聴いたのがとらハ3のOP。(涙の誓い?)
で、「何この声優にしても歌手にしても半端な声質・歌唱力は」って感じて以来嫌い。
何であんなにファンがいるのか本気でわからん。
作詞にしたって才能があるとは思えないしなぁ。
ライトノベルに出てくるような言葉しか出てこないし(;´Д`)ソコガイイノカ?
いっそのことI'veのキュンキュン部門で頑張って下さい。
(調子に乗りすぎたと思われるジャンボ!の方は寒々しかったけど)

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 13:37 ID:???
俺はキュンキュン自体は聴いたことない(I'veスレでみんながそう言ってて知った)
専らアニメばかりで電波ソングは知らず、殆どおねティの曲ばっかりだが、同意見だな。
おねツイの時は佐藤裕美がいてくれて助かった。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 14:49 ID:???
KOTOKOはI'veの膿だ

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 15:50 ID:???
似通った文章が沢山ですね。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 16:21 ID:???
なんか、ファンスレすらアンチ化してると思うんだが・・・

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 17:01 ID:???
ttp://gunashi.hp.infoseek.co.jp/flash/kiss.swf

この曲、初めて聴いた。絵と音の相乗効果とでも言うのか、ものすごく寒気がしてきた。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 17:02 ID:???
KOTOKOはどうでもいいが電波曲を否定するやつは許せない

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 19:19 ID:???
電波曲自体は好きなんだが、I'veの電波曲は嫌いだな。
ミコナスやぱんつは大好きな俺だが、
I'veの電波曲聴いてもキモイとしか思わない。
それにKOTOKOの電波ボイスが加わるともう最悪。
発狂しそうになる…(;´Д`)

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 20:00 ID:???
自分はミコミコナースは嫌いだな
変な言い方になるけどちゃんと歌してるって感じの電波曲が好き
好きなのはDO☆キュンとかはぁはぁテレパスとかChange my style

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 01:58 ID:???
知り合いが「KEY作品はKOTOKOあってのものだ」と言っていた。
だが俺は例の二作の歌に関しては彩菜とLiaしか知らない。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 08:53 ID:???
>>25
>Shooting Star・・・「月と星と二人を包む夜の風と君への想いだけ」・・・全然「だけ」って感じがしない

やべぇ メッチャワロタ!! 考えてみりゃその通りだ(w


流石はアンチスレ。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 10:59 ID:???
>>25 おおむね同意するが、まだまだツッコミが甘い。
   俺はもっとsecond flightにツッコミたいものがたくさんある。

こんなんじゃすぐに過去の屑になってしまうと焦るけど
優しさに弱さが溶け出し ふいに足が止まる
(↑一行目と二行目の辻褄が全く合ってない)

輝ける砂は夢をみて
たたんだ翼に南風受けて
長い旅の始まりを 雲に語りだす
(↑どの言葉がどこに係っていくかが理解しにくい上に、
  そもそも何が言いたいのか僕には分からないよママン)

最近、歌手自身が作詞をすることも珍しくないけど、そんなことしなくても誰も文句言わないんだから
まともなもん書けないんだったら無理するなって感じ

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 11:12 ID:???
やばいアンチの歌詞のツッコミ面白い
もっとキボンヌ


50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 11:14 ID:???
初のKOTOKOアンチスレ50ゲッツ!

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 11:19 ID:???
流れるスレに願いをそっとつぶやく
“君と一緒にムシャムシャできますように・・・”
このスレだけを 2ちゃんねるに閉じ込めて
ずっと眺めていれたらいいのに

ノワワーンな君の笑顔 不安で曇らせたくないから
ムシャムシャしたくなる時には このスレを思い出すよ

広い2ちゃんに 一人だけの
幸せの場所を見つけたね
ここにいるのは 引き蘢りとヲタと
ファンを包むアンチのレスと
KTOKTOへのムシャムシャだけ

遠いスレから辿り着いた
君は あの墜ちる星 Falling Star
絶えまなく そう 瞬くうちに
未来も今もムシャムシャすると
このスレに誓う

52 :48:04/03/13 11:27 ID:???
なんだか>>49が煽りなのか、それとも純粋にツッコミを求めてるのか判断しかねるが、
まぁいいさ。釣りだとしても乗ってやる。何と言おうとツッコミたいんだからな、俺は。

LOVE A RIDDLEより

涙の数だけ大人になれると信じて来たけれど
届かぬ思いに目眩 覚えて立ち止まる
(↑second flightでも言ったが、やっぱり辻褄が合わない)

こんなにも側で笑ってるのに
まだ知らないきみに片思いさ
(↑最後の「さ」がものすごい不自然。メロディーに無理矢理合わせた感が香る)

ひとり占め出来るはずは無いけど
みんなに優しいと不安になる
日に日に増していく独占欲が 辛いよ
(↑これは>>25の言う通り。「独占欲」がものすごくしつこい感じがする)

53 :48:04/03/13 11:32 ID:???
ただ、正確にはこの歌に限り、作詞は「おねティ製作委員会」になっているそうだ。
KOTOKOじゃないにしろツッコミたい歌詞なのは確かだわな。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 11:39 ID:???
(・∀・)ムシャムシャ!!

55 :48:04/03/13 11:40 ID:???
これ以上やると続きはこっちでやれとアンチ仲間からも言われそうだからこれでラストにする。
「思わずツッコミを入れたくなるアニソン 2曲目」
ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1073632023/l50

shooting starより

広い宇宙に一人だけの
君が側にいてくれるなら
壊れた時の針も やがて
ゆっくりと動き出す 未来へ
君はそのままでいて
(↑もし最後の一行を大事にしたいなら残りの歌詞が全てムダになるし
  そうでないならば締めくくるはずの最後の一行がムダになる)

ここにあるのは 月と星と
二人を包む夜の風と
君への思いだけ
(↑>>25>>47にてガイシュツ。俺も同意)

絶え間なく そう 瞬くよに
未来も君も抱きしめると
この夜空に誓う
(↑この「そう」がかなり中途半端。やはりメロディーに合わせた感じ)

じゃ、俺の出番はここまでだ。後は他のアンチに任せた!


56 :25:04/03/13 12:39 ID:???
48よ・・・。












完全に俺の負けだ_| ̄|○

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 16:11 ID:???
ジェネオンに殴りこみにいってきまつ・・・というのはウソで。

俺は歌詞にツッコミはできないけれど、KOTOKOの歌を聴くときは
「※歌詞カードを見ながらご鑑賞ください。さもなくば聞き取れません」ってな
注意書きが必要だなと思ふw

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 17:15 ID:???
10代多そうだな。

59 :57:04/03/13 18:21 ID:???
リア工です

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 22:10 ID:???
KOTOKOもモモーイも嫌いな香具師はいる?

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 22:42 ID:???
ノシ
だが、さすがにキュンキュンを連呼するよりは天罰!を連呼する方がマシ

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 23:23 ID:???
ノシ
モモーイは嫌だが、I've関係ないし聴かなきゃいい。
コットンの場合、他の歌姫が歌った方が…って歌まで歌い、
そしてあのヘタレ歌詞を付けるので好かん。
Crossed Destiny、何であんなに女々しい歌詞なんだ…ゲームはあんなに漢なのに
( ´Д⊂ コトーン氏ね
メロディは好きなんだけど歌手(KOTOKO)が…っての大杉。

63 :60:04/03/13 23:31 ID:???
>>62
最高のナカーマを見つけた気がする
>そしてあのヘタレ歌詞を付けるので好かん
>メロディは好きなんだけど歌手(KOTOKO)が…っての大杉。
このへんに最大最高最上級で同意!!

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 00:03 ID:???
   「failed flight」

きっとI'veの中では トップだと思っていたことも
一つ外に出ればKOTOKOは流れ消えるカケラ

こんなんじゃすぐに過去の屑になってしまうと焦るけど
後ろ盾が急に溶け出し ついに歌が止まる

ライブを公演するほど余裕がない
今度だけは電波に戻るようなこと できない!

時は戻らない だからこそ
小さな人気を 心で感じて
I've、Geneonは夢をみて
すたれたKOTOKOに見限りをつけて
苦い過去のあやまちを 雲に語りだす


65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 00:14 ID:???
>コットンの場合、他の歌姫が歌った方が…って歌まで歌い
OTOKOが無理矢理歌を奪ってるみたいな言い方にワラタ

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 00:18 ID:8T9lhKLq
kotokoラジオ番組レギュラー決定!!
しかも、キー局!
しかもFM!!!

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 00:27 ID:???
K・・・こいつは
O・・・折戸や
T・・・高瀬が
O・・・おらんと
K・・・消えちまう
O・・・女だ

という意味合いでつけた名前なんだっけ

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 00:29 ID:???
K 格好いい
OTOKO

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 00:34 ID:???
>>67
K こいつは
O 折戸と
T 高瀬の
O オンナになって
K 曲をもらった
O 女だ

...いかん、折戸と高瀬は潔白でなくては!

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 02:17 ID:???
     K
  は O
  も T
  う  O
  イ  K
● ラ O
1  ネ
点        

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 09:49 ID:6xGqtRPW
>>66
ソースキボンヌ

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 11:58 ID:???
>KOTOKO:陵辱系というか、ダーク系なテイストの
>作品の作詞には抵抗はないですね。
>むしろ、日常にはない世界なので、楽しみながら
>作詞するようにしています。

>高瀬:純愛系と陵辱系の作品ならば、陵辱系の
>作品の方が作曲しやすいですね。
>自分の好きなトランスやテクノの楽曲は、ダークな
>作品のほうがマッチすると思いますし…。
>『麦藁帽子の少年が走る夏の風景』のような詞は、
>じつは苦手なんです。というか書けないですよ。
>北海道は雪だらけですから(笑)。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 12:19 ID:???
コットンマンセー。                              
さとうひろみ?なんかより全然歌上手い。                           
マジこの人の声癒し系。(゚д゚)ウマーいのは歌だけで、                          
さすが詩までは上手くないだろう…と思ったら違ったし。                      
アンチはね、まずKOTOKO様の歌100回くらい聴け!と。
詩も見ろ!!ちゃんと歌詞カード隅々まで読んどけ!

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 13:17 ID:???
>>64
電波だらけの歌声は メジャー界をきっとダメにする
糞だから そう KOTOKOが 糞だからこそ......

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 13:35 ID:???
ttp://bunkle-net.8bit.co.uk/who.html
彼らもいい趣味をしていらっしゃる。

76 :本条梨絵:04/03/14 18:44 ID:???
from葉鍵板のアンチKOTOKOコテハン。
挨拶&記念カキコ

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 19:56 ID:???
>>73
佐藤裕美と比べたら誰でも上手いだろw
…と、釣られてみるテスト。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 22:06 ID:???
>>77
>>1にもあるように、ファンによる煽りへの反応は控えてくれよ?その程度なら荒れんからいいだろうけど。

食わず嫌いは良くないので、電波ソングも聴いてみた。
・・・ゲームのOPとかに使われる曲な。歌詞からは全然
ゲームのふいんき(←何故か変換ry)が伝わってこないし
そもそも歌詞が繋がってない気がする。なんかこう、
感動するだろう、ってなフレーズをつぎはぎしたようなのが多いな。
さらに歌手の、何というか・・・『神経をかき乱す音波が出てる』声が
加われば、まさに鬼に金棒。間違いなく洗脳できるわ、これは。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 23:35 ID:???
ガイシュツだがKOTOKOはオンドゥル並に聞き取れないよな
何だかコトコ語変換ソフトとか作れそうだ

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 09:48 ID:???
>>74
志村!ナナメナナメ!

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 09:49 ID:???
↑ゴメン、それ>77へのレスだったわ(;´Д`)

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 16:01 ID:???
>>80に言われなかったらほんとに>>73が荒らしだと思い続けてたよ。
>>80dクス

83 :77:04/03/15 22:20 ID:???
ナナメ読みだったのか…_| ̄|○
え?いや、もちろん分かってたさ'`,、'`,、 ('∀`) '`,、'`,、

>>80
アリガd

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 22:55 ID:???
IBMの音声認識変換機を使ったものをコピペします

「LOVE A RIDDLE」
ナビだの喝だけお隣舐めると信じてきたけれど 届かぬ思いに願い覚えて立ち止まる
さよならと雨後 池見えた君の唇か悲しくで ウォウどこにも行かないでと言いたいほど抱きしめて
こんなにもそばで笑ってるのに ただ知らない霧に片思い咲く 巻く言葉にできない気落ちに気づいて
古記を止めて待っていた たった光 黍を探してか 白亜吸えた示談たち うこき始める
せちないほどからけても 寄り添いあいピザが生きてる それに浮かぶ碁の星で出会ってしまった

※標準語基準で漢字変換が成立する解釈を優先的にするようになっていますが、
 発音や録音環境によっては漢字かな交じりで変換せざるを得なくなります。ご了承(ry だそうだ。
↑(MP3をそのままやったので、マイク録音より外部からの雑音はないはず)

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 00:33 ID:???
wing my way
歌詞見なきゃ
「高らかに天を仰いだ」だとは絶対に思わない

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 01:16 ID:???
>>84 「ピザが生きてる」ワロタ

87 :85:04/03/16 08:41 ID:???
ごめん、聞いたらちゃんと聞き取れたわ。
しかも「に」じゃなくて「な」か…
しゅびばしぇん、鳥になりに逝きまつ

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 16:49 ID:???
>>84
ワラタ

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 21:25 ID:???
KOTOKOねぇ… 幾ら何でも、I'veでちょっと歌を唄い杉だよねぇ…
MELLやMOMOくらいの曲数しかKOTOKOが歌ってなかったら、ここまで叩かれもしなかった気がするなー…

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 21:07 ID:???
歌ってる曲自体は素敵なものばかりなので、是非とも違う人(I've歌姫以外でもいい)に
カバーしてもらいたい。特にshooting starなんか素晴らしい歌じゃないか

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 23:13 ID:???
「Do You Feel Loved?」なんかはKOTOKOが歌ってなければ
凄い良い曲なんだけどな…。
ホントにもったいないよ。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 01:11 ID:???
正直>>84のIBM音声認識変換機がここまでの精度を持っているとは思わなかった。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 07:47 ID:???
KOTOKOが歌ってる曲を全部Liaが歌ってくれればいいのに

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 12:18 ID:???
KOTOKOが歌ってる曲を全部川田が歌ってくれればいいのに

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 20:16 ID:???
KOTOKOが歌ってる曲を全部AKIが歌ってくれればいいのに

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 22:53 ID:???
MELL様のぉーッ!Lia様のぅーッ!!MOMO様のォーッ!!! 唄が聞きたいんじゃッ!!!

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 09:28 ID:???
このさいえい子にでも・・

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 11:08 ID:???
   へヘ      ┌───────────────────────────────
  /〃⌒⌒ヽ    │ KOTOKOです。4/21の発売日も近づき、盛り上がってきました。
 〈〈 ノノノハ)))   │ジャケ写の鼻の穴に負けず劣らず、内容の方もインパクトのある
 ∋川 ・∀・)∈ < 素晴らしい仕上がりになっていますので、楽しみにしててください。
  (KO-つつ   │
  KOTOKO    │そして…発売記念イベントもやっちゃいます!
           │1時間とはいえ一日3回まわしがあったり、さっそく馬車馬のように
           │こき使われていますが、ここで頑張らないと先がないので、
           │体力の続く限り頑張りたいと思います。オタをモロに狙った参加条件で、
           │皆さんも(金銭的に)体力がきついとは思いますが、一緒に頑張りましょう!
           └───────────────────────────────

【ライブ会場限定ツアーグッズ発売】
●オリジナルCD付きツアーパンフレット \4,000
※新曲含む4曲入りCD/オールカラー12P
※生産数の都合により各会場お一人様1冊限定の販売となります。
●ツアーTシャツ \3,000
※ボディ3色(ブラック/レッド/ホワイト)
●ツアーリストバンド \1,500
※ボディ2色(ブラック/レッド)

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 11:23 ID:???
無駄にマルチポストUZEEEEEEEEEEEEEEE!


100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 12:05 ID:a5R/Lryv
騙されるな メジャーデビューでもなんでもない
KOTOKOのデビュー曲はおねてぃOP

発売してるメーカーも 元バンダイビジュアルの音楽部門が
名前変えただけの会社(Shooting Star とか出してる会社)

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 13:36 ID:???
まあ、桃井よりはいいんじゃないか?とも思うが
「メジャーデビュー」ってのは何なんだろうな。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 18:47 ID:???
>>101
一般の方々に晒す為のイベント

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 20:54 ID:???
あーあー、あの曲やこの曲がKOTOKOじゃなかったら名曲なのに。

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 21:09 ID:???
>>103
アンチってのはもっと高尚なものなんだよ、ただの厨房はすっこんでろ。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 00:37 ID:???
>104
KOTOKOファンはカエレ!!(・∀・)


106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 02:38 ID:???
K 近日
O 折戸や
T 高瀬も
O お手上げ状態で
K 切り捨てられる
O 女だ

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 05:26 ID:???
ネタスレの方でプリンセスブライドを使ったFlashを見たんだが、
Flashの中で、歌詞が歌に合わせて出る訳よ。

あの曲の歌詞なんて見た事無かったんだけどさ、自分が思ってた歌詞と全然違ってたんだよ。
コレこんな歌詞だったんか、ココはこう言ってたのか、と、納得しながら見てたんだよね。


何が言いたいかっていうと、KOTOKOが何言ってんのか判んねぇ―ってKOTOサ!

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 14:50 ID:???
>>107
歌詞が聞き取れないってのはもう勘弁して欲しいよな。仮にも歌手だろあいつ

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 02:08 ID:???
先日、仕事の同僚と一緒にカラオケ行ったら、その一人がKOTOKOのファンらしく、たて続けに歌ってた。





はっきり言おう。そいつのほうが上手いよ・・・。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 03:20 ID:???
やろうと思えばLAMENTみたく、MELL様みたいな歌い方もできるのなら、
もっとマトモに歌って欲しい(モロにMELL様な歌い方にはカチンときたが)

どっちにしても歌い過ぎだよなKOTOKOは。(A子も最近怪しくなってきた気がする)

もちっと別の歌姫にも歌ってほしいよ。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 20:14 ID:???
ここで川田の投入ですよ

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 21:40 ID:???
むしろAKIタンの復活ですよ。

まみタンもかなり捨て難いけどな〜。
KOTOKO to 詩月カオリなんか(゚听)イラネェから
俺はMAMI TO AKIを激しく聴いてみたい…。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 22:37 ID:???
AKI廚は(・∀・)カエレ!!

114 :111:04/03/25 23:40 ID:???
>>112

( ・∀・)人(・∀・ )

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 23:52 ID:???
俺はAKI厨でも歓迎する。もうKOTOKO以外の歌姫ならみんな最高

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 07:37 ID:???
気癒雲気癒雲(きゆんきゆん)


 時は晋の時代。言霊使い黄 兎子(こ・とうこ)と言う者がいた。
 彼女は言霊の力で様々な現象を起こせた。
 その力に惚れ込んだ、当時の宰相吾 威歩(あ・いぶ)は、
黄に対し様々な言霊の力を披露させるよう命じた。
 吾の命令により、黄は数多くの言霊を披露した。その中でも特に力の強かった物があった。
 それが気癒雲気癒雲である。名の示す通り気を回復させる雲を出す言霊である。
 後に気癒雲気癒雲の力によって、北方民族の侵攻も防いだという。
 黄の言霊は想像以上だったのかもしれない。


 現在。KOTOKOと言う歌手がさくらんぼキッスの中でキュンキュン!と歌っている部分があるが、
それが気癒雲気癒雲から取ったのは言うまでもないだろう。


民明書房刊「電波ソングと中国史。その深い関連」より抜粋。




117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 09:59 ID:???
KOTOKO作詞で川田まみが唄う
Lythrum最高。

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 13:01 ID:???
>>117
禿胴。"犠"シリーズの作品のI'veは最高に良いね。
川田マンセーな俺もLythrum聴いたときはかなりキタ。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 23:21 ID:???
おい皆知ってるか?

「姉しよ2」 KOTOKOだぜ…作詞もKOTOKOだ。
また変な曲と詩じゃねーだろーな?

マジいい加減にしてほしいよ。歌い過ぎだって。ボーカル"KOTOKO"見る度にウンザリするよ。
メジャーでアルバム出すんだろ? もうI'veで歌わなくてエエやん。

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 23:32 ID:???
高瀬に言え

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 09:43 ID:???
RIMMIKA様まだー?

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 13:42 ID:???
マンセースレのムシャムシャって何よ?

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 00:23 ID:???
SHIHO

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 17:18 ID:???
悪いムシャムシャ推奨スレ

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 21:07 ID:???
いまさらだけど


KOTOKOのCMの曲・・・



うるさいよね

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 22:49 ID:???
OTOKO CMupきぼんぬ

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 18:38 ID:???
俺的にはkotoko以上にI'veがいらない。
打ち込みなら打ち込みでもうちょっとマシな音出せと思うんだが。
なんなんだあいつら・・・同人以下じゃないか。
だっさいシンセにスカスカのリズム隊にあのキック連打。
あそこまで酷いと逆に笑えてくる。
アニメ声の女使ってアニオタに媚び売り続ける姿勢はもはや凄い。
ああ、彼らは音楽家ではなく商売人なのだな。

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 22:11 ID:???
確かに音悪いな。コレでホントにメジャーでCD出す気!?
って疑っちまうくらい。

商売人ってのも同意だよ。


だけど俺はI've好きだけどね。あ、KOTOKOはもう(゚听)イラネ

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 11:24 ID:???
I've厨は駄目だこりゃ

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 22:08 ID:???
何を根拠に駄目なんだ?俺には>129の方がよっぽど駄目だこりゃ

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 22:12 ID:???
佐藤裕美が大好きです。KOTOKOは大嫌いです。
こんな俺はSecond Flightを聴くと、まるで「酢豚の中にパイナップルが入ってる」
ような嫌悪感が来ます。


132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 22:19 ID:???
先日ブックオフで「さくらんぼ」なる、何とも電波な曲がかかってた。
ファンスレではKOTOKOは大塚愛のパクリと言われて憤慨している信者がいるが、
あえて言おう。うざい超音波を出してないだけ、まだ

大 塚 愛 の が 遥 か に マ シ だ よ

133 :さくらんぼキッル〜(脳が)爆発だもーん〜:04/04/10 00:07 ID:???
あれれ? おかしいな この電波曲は
キミの脳の中を掻き乱す
KOTOKO 廃れた音波 「さくらんぼ」
もっと チャンと 歌ってみて☆

(ずきずきずkill ずきずきずkill ずきずきずkill ずきずきずkill 退廃!)
(ずきずきずkill ずきずきずkill ずきずきずkill ずきずきずkill ゆんゆん!)

ダメダメかな? KOTOKOの歌  ちょっとおかしい?(ホント!!!)
おやおやおや? 耐えきれない このままじゃ(もう、やめて〜)

すました顔でキメて! 売れてるふりはヤだよ
何気なくふわっと曲を提供 I've近づく・・・
(ほんとはね、声にエフェクトかけてるの・・・ ナイショだよ・・・)

あれれ? スピーカーさえ 軋んでる
歌い続けたら壊れちゃうよ
聴き終わったらかなり切ないね
だから もっと そっと歌え
ぐにゃり なぜだか心 滅入っちゃう
電波に毒された痛みかな?
音が蝕んだ脳 壊れてく
デビューちょっとして去ってね


134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 04:47 ID:???
例えばサザンのように収終始何て言ってるのか分からないのならヨシとしよう。
アルバム1枚に対して2〜3箇所くらい聞き取れないくらい、どんなアーティストだってよくある。

KOTOKOの場合はコンスタントに一曲つき数箇所は聞き取れない or 何て言ってるか分からないKOTOがある。
何かね、妙にムカツクんですよ。聞き取れない頻度の比率が!

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 18:17 ID:YwAKYua6
アンチKOTOKOムシャムシャ

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 22:04 ID:???
>>132
同意。
大塚愛のは普通にカワイイ歌詞だと思うけど、
KOTOKOのは単にキモイだけだからな。
ってか、大塚愛のは別に電波ってほどでもないと思うんだけど。

や、別に俺は愛ちんのファンってわけでもないんだけれどね。

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 22:48 ID:???
両方きもい。

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 12:20 ID:???
KOTOKOは常にソロだが、モー娘は群れなければ何も出来ない
KOTOKOは自ら作詞作曲するが、モー娘はつんくのつくった歌を歌ってるだけで才能の無いやつら

よって、KOTOKO>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>モー娘である

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 12:27 ID:???
KOTOKOでもモー娘でも大塚愛でも、
好きなのを聴けばいいじゃないの。

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 17:29 ID:???
大塚は作詞する前に日本語を勉強するべき

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 17:33 ID:???
KOTOKOはアニソン板のミスチルか?っていうくらいアンチが多いな。

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 18:08 ID:???
仮にKOTOKOに興味もった一般人が居たと仮定して、
そいつが[鼻]…じゃなくて[羽]を購入。
聴いたらKOTOKOにチョット興味湧いて、KOTOKOについて調べてみると…

驚愕の事実!KOTOKOはエロゲマンセーオタ供のエロソンアイドルでした〜ゞ(>ε< )

絶句。どーりで何かアニメチックな声と歌っぽいと思えば…要らんわ!こんな椎名○きるみたいなのッ!!

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 19:16 ID:???
>>142
へきるに失礼だ

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 10:46 ID:???
個人的に名前くらいは変えておくべきだと思う

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 00:16 ID:???
確かに。名前は変えた方が無難だったんじゃいか…とオモタヨ(;´Д`)

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 11:01 ID:???
KOTOKOを知らない人がKOTOKOでググったら上にくるのが
「あいらぶKOTOKOさ〜ん」だぞ

いきなりで笑っちゃったじゃないか

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 15:39 ID:???
ググルさんを甘く見てはいけない。
名前を変えたって、その名前で検索した時に
「KOTOKO」関連サイトが多数ヒットするのは確実。

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 22:53 ID:???
つまり諦めも肝心。飯島愛みたいなモンってか。無理ぽ…

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 20:27 ID:???
アルバム発売age

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 20:56 ID:jV5yYpz9
      ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
              
「KOTOKOの羽買ってきたよ!」


   数時間後・・・

      ,-――-、                  ___
      { , -_−_−                 /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                 /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _             | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ           |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /           /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /            |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /          ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)          |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /            `- ´
           /
 「ムシャムシャ言ってて歌詞がよく聞き取れないんだ・・・。」
                          
                             「・・・。」


151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 16:06 ID:5pP+Th92
ミ・д・ミ

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 17:04 ID:???
あんちKOTOKOタンムシャムシャ

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 21:16 ID:???
A子の歌は結構好きだけど、KOTOKOをI'veに連れてきたと思うと
余計なことしてくれたな、とは思う。
A子組じゃないMELL様、SHIHOタンをもっと起用汁。

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 00:21 ID:???
うーん…A子自体は嫌いじゃないし、中には好きな曲もあるけど…
ちょっとA子は、もう限界っぽいと思う。今のA子は、もはやI'veってカンジしないし。
素直にA子はソロで行ってイイと思うがね。

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 02:55 ID:???
outer、日本語でも何て歌ってるのかわかんないのに、その上に英語だから
意味不明すぎ。
MELL様、Liaの英語の聞き取りやすさと比べると酷過ぎる。


156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 10:54 ID:???
KOTOKOが絡むとろくなことがない。
3rdアルバム、ショートサーキットとか駄作。

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 17:31 ID:???
その通りなんだが如何せんI'veは今やKOTOKOがトップのようなふいんき(←なぜか変換ry)があるからなぁ。
どうにかなんないもんだろうか。Liaとか実力派がたくさんいるのに。

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 16:28 ID:???
Liaのメジャーデブー希望

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 09:35 ID:???
LiaはI'veから消えました。

よって島宮えい子めじゃぁでびゅぅ希望

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 19:20 ID:???
>159
要らん!

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 09:32 ID:???
>>155
替え歌スレより転載

Leaave me hell alone

寄せて上げブラおっぱいぱい
だけど寄せてもつらい・・・
あ〜、ドンマイ  もうよ、意味無い
欲しいん? 撒いた遺品ガッと降ろそう
寄せて寄せたらいい えろーい

あ、とるな あほ
しょぼいな へ〜、でも
(・∀・)おっおおっおー
(゚∀゚)おっおっおっおおー

やっとキタ━━(゚∀゚)━━
揉んでCHUして マジで探すで 暗い電車だって 押さんで大野
出す目でビーム 祭り あぼーん

ほら、上行った 尾行スターマン
なんだ?あんた 撮れ! アングル追うの

おかず まいっか 全ポ連    ※全国ポニーテール連盟の略
それに田代 炉 炉 炉



162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 14:30 ID:???
KOTOKOは電波がいい派(そんなのがあるなら)なのだが
Leaave me hell alone っていいよね
ってか少数派なんだろうが俺はwata好きです

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 15:55 ID:???
>>161
それ見ながら聴いてみますた

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 19:47 ID:???
>>161
ちょと面白いw

何かと嫌われがちなwataだけど、KOTOKOよりも断然好きだ。

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 20:48 ID:???
俺はKOTOKOは特に電波がウザイ派だけど、
wataは好きだよ。
本スレでは口が裂けても言えないけどなw
俺が聴いた限りでダメだったwata曲といえば、「空を舞う翼」ぐらいのモン。

あ〜…「Do you feel loved?」をまみたんが歌ってくれればなぁ…。

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 18:41 ID:???
wata嫌いな人はあまり洋楽きかなそう
それが悪いとかいう意味ではなくなんとなくね

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 18:04 ID:???
ところでムシャムシャって何?w

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)