2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌唱力Sランク┃坂本真綾vs水樹奈々┃人格・外見評価外

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/17 18:20 ID:???
今や声優系アーティストの双璧
CDを売るための手段としての声優活動?という批判も聞かれますが
周囲の雑音なんて無視して2人をあたたかく応援するスレです

前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1052915435/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/17 18:21 ID:???
2

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/17 19:23 ID:5ZuyYh/l
3げっとおおおおおおおおおおおおおお

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/17 19:27 ID:???
まぁ田村ゆかりこそガチって事で一つ。
早く立てすぎだ。全く。

うそうそ。乙彼にゃん。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/17 21:51 ID:CzTLPOU+
水樹奈々は声優と歌声では180度違うのなんでだろう。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/17 22:01 ID:???
>>5
理由は分からんけど、俺はそこが好き。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/17 22:19 ID:???
つー訳でアニソン以外を語るのは雑談扱いだからな。
反対を無視してスレ立てた奴。


アニソン板ローカルルール
3.声優ソングのスレッド立ては、アニソン等がメインのものに限るようお願いします。
 (オリジナル曲中心のスレッドは、極力声優板の利用を検討ください)

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/17 22:52 ID:???
スレタイに言及するのもアレだが、
歌唱力Sランクは音楽的に見て言い過ぎだろうと思う。
アニソン界でという視点ならまあ、坂本真綾あたりがSかもしれんが

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/17 23:15 ID:???
水樹奈々はSランクか〜?

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/17 23:20 ID:???
>>1
立てるなっつったろ。

どうせどっちかを叩くためにアンチが立てたんだろうけど。
荒らす意図がなきゃ反対意見を一方的に無視して立てるはずないし。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/17 23:40 ID:???
>>1
死ね

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 01:10 ID:ewjejJEO
どう考えても水木のほうが上手いし

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 01:30 ID:???
水樹さんの『アニソン』にはどういった曲があるのでしょうか?
不勉強なもので、限定されてしまうとよくワカランのですよ。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 01:55 ID:???
>>13
シャーマンキングの「花、星、空」
七人のナナの「Birdie,birdie」
まみむめ☆もがちょの「アノネ〜まみむめ☆もがちょ」!
OVAメモオフ2nd「Nocturne」!
想い出にかわる君 〜Memories Off〜「リプレイマシン」!!!

結構イイ曲揃ってますよー。
真綾と比べると少ないかも。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 02:03 ID:???
>>14
ニューフロンティアをお忘れか?

>>1
糞スレ立てんなカス!
責任もって前スレ埋めろよ。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 03:57 ID:RMMlrgBf
奈々ちゃんが売上で勝てないのはなんでだろう
明らかに歌手としては上なのに

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 04:52 ID:XAims2DE
北島三郎よりうまいやつはいない



18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 05:36 ID:???
>>16
上手さが売上に比例しないのがJPOP界の定説。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 06:10 ID:???
>>16
奥井雅美と同じことやってたら売れませんよ。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 07:41 ID:???
>>1
このスレタイはまずい
削除依頼しろカス

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/19 22:47 ID:???
やはり、ひいき目に見て田村ゆかりがNo.1

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/20 00:33 ID:???
勃てちゃったか・・・

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/20 03:42 ID:???
まあ真綾や水樹は菅野や矢吹がいないと今ほど売れないだろ
矢吹も水樹人気がないと奥井並にしか売れないだろ
っつーことで菅野最強

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/20 05:06 ID:???
菅野もあんま売れてないけど

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/20 11:14 ID:???
いまだに売り上げがすべてだと思ってる馬鹿がいるんだね。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/21 12:02 ID:???
>>1
真綾の人格は普通だぞ

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/21 18:42 ID:???
水樹奈々より田村ゆかりの方がいいと思う。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/21 22:59 ID:???
>>26
少なくともあなたよりは。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/22 01:04 ID:???
水樹奈々は昔万引きやって捕まったことがあるらしい

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/22 14:16 ID:???
>>29
ソースは?

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/22 14:23 ID:???
どうせまちBBSの捏造レスだろ。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/22 14:33 ID:???
>>31
だな。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/22 19:42 ID:???
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=KICM-1100

未定 水樹奈々
商品番号 KICM-1100
メディア CDA(×1)
発売日 2004/04/07
価格 1143円(税抜)
■ 内容
2004年第1弾シングル。 これまでの疾走感ある楽曲からモデルチェンジ、
新境地ともいえる楽曲で更なる飛躍を目指す! 
初回版 : スリーブジャケット仕様(予定)

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 20:55 ID:V29fWlNp
>>27
こぶしが効かないが

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 03:33 ID:???
とりあえず前スレは俺が自作自演で埋めてやった(・∀・)ニヤニヤ
>>1は俺様に感謝するようにwwww

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 04:08 ID:???
>>35
乙彼サマー。
コレで正々堂々とこのスレを使えるね。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 04:18 ID:???
板違いにならないよう、アニソン中心でしか使えないけどな。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 05:33 ID:???
何を言っているんです?
二人ともほとんどの楽曲がアニソンですよ?

水樹の新曲はどういうタイアップしてくるかねぇ

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/25 00:34 ID:???
シスプリDVDでの「A Girl in Love」はどうだったんよ?
岡崎律子曲だが

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/25 06:00 ID:???
あれ一曲のために買うのもねぇ

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/26 22:18 ID:???
>>38
嘘つけ

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/27 01:35 ID:???
>>41
じゃあアニソンゲーソンでないものを抽出して見ろってんだ。
で全体量と比較してみて半分くらいがそれだったら「ばかり」という事だ。

さぁ馬鹿なやつを論破すると快感だという馬鹿な方は論じてみるが良いさ。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/27 01:55 ID:???
まず「ほとんど」と「ばかり」の違いを論ずるか?

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/27 03:16 ID:???
>>43
うむ。定義づけはスレをホゼするいい方法だからな。
「ばかり」とは半分以上を占めている場合を指す、と提案しよう。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/27 14:07 ID:???
>>24
残念!広角が売れてるねぇ

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/27 15:16 ID:???
>>45
所詮1万枚。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/30 20:06 ID:???
>>42
アニソンゲーソンが多かろうと少なかろうと、
オリジナルソングを語るという事自体が、対象者をアニソン歌手と見なしてないって事だろ。
話の流れでオリジナルソングの話題も出てくるというぐらいならいい。
つまり、持ち歌の比率ではなく、ここでの話題の比率がアニソンゲーソン中心になってるかどうかの問題だ。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/31 03:52 ID:???
>>47
なんだ、それなら安心だ。
オリソンはあまり表に出てこないし。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/03 18:04 ID:???
まあ、この二人を目の前にして「歌が下手」とは言えない。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/03 19:03 ID:???
というわけでここも声優板水樹奈々スレ・坂本真綾スレの避難所という事で。
まったくもぉう。


51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/04 01:22 ID:???
>>29
へぇ

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/23 22:11 ID:???


53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/03 04:01 ID:xzXAh/KM
あげ

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 19:03 ID:???
水樹奈々って、そんなにカワイイですか?僕の友だちはカワイイって言うんですけど、僕はそう思いません。あ、僕の意見なんか聞きたくないですよね。スイマセン。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/11 03:08 ID:???
未来この星で を初めて聴いたとき
『うわ、この曲メチャ良い! 歌ってんの誰……ってかほ(水樹奈々が声当ててるヒロイン)かよ!!』
ってつっこんじまったなぁ……。

水樹奈々って別に声優としても歌手としても上手いと思うけど、かほの声だけは頂けなかったなぁ。

まあ、コレアニソンじゃないわけですが。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 20:26 ID:2Ib5G1rv
パノラマはせいぜい1万しか売れないと思う

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 11:47 ID:PbaQL2CP
>>56
あの曲じゃね

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 20:25 ID:???
>>56
という事は現状維持ですな。やったぁ。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 15:30 ID:qUNYLgI0
人いないなあ。
ここのスレは何人住人が居るんだい?

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 19:55 ID:qUNYLgI0
>>55
そうか?
俺は唯一香穂だけ当りだと思うんだが…。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 20:42 ID:zLXn1bCs
>>59
よし、点呼を取ろう。
いーち!

62 :59:04/03/25 21:14 ID:qUNYLgI0
人いた。
にーい!

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 22:43 ID:???


64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 17:09 ID:???
★★★★ 指 名 手 配 ちょうせん 前田ゆきをちゃん ★★★★

見たか!【野中旭もびっくりの大バカ野郎!!】
チクリ、チクリやってるんじゃーねーよ! 前田勇喜男。
おまえは居酒屋の出入り禁止者だ。 うざいんだよ、前田ゆき男。

       ⊆ニ(二(ニニ⊇   ⊆ニ(二(ニニ⊇
        ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / ____/_________________ヽ
      ,/ ̄ ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||::::::⌒ ⌒ヽ ̄||| ̄ ̄ ̄ ̄   ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ ||:::ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (・Д・ ) | :::|// (゚Д゚ ) |::  ( 。。))< 前田勇奇汚の嫁はんは朝鮮人だぞ。キショイよ
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ || ノ  3  ノ  \________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄>>1 ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,虎門原爆病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ
http://www.erotown.com/gazou/bbs8/img/img20030413141101.jpg
http://comicm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040111224250.jpg

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 17:11 ID:???
★★★★ 指 名 手 配 ちょうせん 前田ゆきをちゃん ★★★★

見たか!【野中旭もびっくりの大バカ野郎!!】
チクリ、チクリやってるんじゃーねーよ! 前田勇喜男。
おまえは居酒屋の出入り禁止者だ。 うざいんだよ、前田ゆき男。

       ⊆ニ(二(ニニ⊇   ⊆ニ(二(ニニ⊇
        ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / ____/_________________ヽ
      ,/ ̄ ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||::::::⌒ ⌒ヽ ̄||| ̄ ̄ ̄ ̄   ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ ||:::ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (・Д・ ) | :::|// (゚Д゚ ) |::  ( 。。))< 前田勇奇汚の嫁はんは朝鮮人だぞ。キショイよ
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ || ノ  3  ノ  \________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄>>1 ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,虎門原爆病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ
http://www.erotown.com/gazou/bbs8/img/img20030413141101.jpg
http://comicm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040111224250.jpg

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 17:11 ID:???
★★★★ 指 名 手 配 ちょうせん 前田ゆきをちゃん ★★★★

見たか!【野中旭もびっくりの大バカ野郎!!】
チクリ、チクリやってるんじゃーねーよ! 前田勇喜男。
おまえは居酒屋の出入り禁止者だ。 うざいんだよ、前田ゆき男。

       ⊆ニ(二(ニニ⊇   ⊆ニ(二(ニニ⊇
        ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / ____/_________________ヽ
      ,/ ̄ ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||::::::⌒ ⌒ヽ ̄||| ̄ ̄ ̄ ̄   ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ ||:::ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (・Д・ ) | :::|// (゚Д゚ ) |::  ( 。。))< 前田勇奇汚の嫁はんは朝鮮人だぞ。キショイよ
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ || ノ  3  ノ  \________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄>>1 ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,虎門原爆病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ
http://www.erotown.com/gazou/bbs8/img/img20030413141101.jpg
http://comicm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040111224250.jpg

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 21:54 ID:Z5RF4/Ww
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1080061122/l50

飯島真理最新(懐メロ)スレッド (ミュージシャンとして失敗した例;反面教師に)

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 20:29 ID:kYGOec5r


69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 12:49 ID:p4pvNRnG
 

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 17:20 ID:CVX1d6Ik
>>56
初動で超えたな<1万枚

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 21:57 ID:???
オリコン14位は、ちょっとすごくないパノラマ
もしかしたら歌番組から呼ばれるかも!

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 01:02 ID:???
歌番組はムリだろ

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 01:43 ID:???
無理だな、ギャルゲーの主題歌ですなんて紹介するのか?
ていうかゲームの絵しか見てないけど全然雰囲気合ってないような気がするよこの曲

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 11:30 ID:EDJo8ex6
邦楽板からコピペ

318 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:04/04/17 00:38 ID:X+GWeTia
さっきのABCテレビ、
PVが流れただけでなくて、番組の冒頭から司会者のトークの後ろでもパノラマ流れてたし
その後流れたPVの時も、カウントライブで6000人動員したとか
ポルノのサウンドプロデューサー本間が作曲、奈々ちゃん自身が作詞って
わりと詳しく紹介されてたね

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 00:37 ID:???
>>73
ゲームとは全く合ってないな。
デモムービーそのものがへちょすぎだわ。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 02:15 ID:???
なんとなく椎名へきるに似てるような気がしてきた
声質とかがさ

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 19:46 ID:???
うーん。あんまパノラマがいい曲だと思えないのは漏れだけ?
今までのほうが良かった気がするんだが

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 12:18 ID:???
>>76
似てるね
>>77
ひとそれぞれ

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 13:32 ID:???
>>76
あんな下手糞ではないな。
声質も似てるかなぁ?

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 14:34 ID:90CxjnO1
俺はサドンリ以降のシングルの中じゃパノラマが初聴きの段階から良いと思った。
でも初動で1万いくとは思わなかった。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 01:03 ID:???
>>79
いわれて見ればビブラーとのかけ方が似ている 時がある
声質が似ている ような気きがする
正直水樹奈々は歌い方も声も曲によって変わるからなんとも

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 11:05 ID:jUVIVp/P
水樹奈々よくここまで売れたもんだね。
ノエルラネージュの曲の頃から聴いていたが、
普通の声優で終わるかと思っていた。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 17:31 ID:???
★★★★ 指 名 手 配 ちょうせん 前田ゆきをちゃん ★★★★

見たか!【野中旭もびっくりの大バカ野郎!!】
チクリ、チクリやってるんじゃーねーよ! 前田勇喜男。
おまえは居酒屋の出入り禁止者だ。 うざいんだよ、前田ゆき男。

       ⊆ニ(二(ニニ⊇   ⊆ニ(二(ニニ⊇
        ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / ____/_________________ヽ
      ,/ ̄ ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||::::::⌒ ⌒ヽ ̄||| ̄ ̄ ̄ ̄   ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ ||:::ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (・Д・ ) | :::|// (゚Д゚ ) |::  ( 。。))< 前田勇奇汚の嫁はんは朝鮮人だぞ。キショイよ
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ || ノ  3  ノ  \________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄>>1 ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,虎門原爆病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ
http://www.erotown.com/gazou/bbs8/img/img20030413141101.jpg
http://comicm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040111224250.jpg

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 17:35 ID:???
★★★★ 指 名 手 配 ちょうせん 前田ゆきをちゃん ★★★★

見たか!【野中旭もびっくりの大バカ野郎!!】
チクリ、チクリやってるんじゃーねーよ! 前田勇喜男。
おまえは居酒屋の出入り禁止者だ。 うざいんだよ、前田ゆき男。

       ⊆ニ(二(ニニ⊇   ⊆ニ(二(ニニ⊇
        ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / ____/_________________ヽ
      ,/ ̄ ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||::::::⌒ ⌒ヽ ̄||| ̄ ̄ ̄ ̄   ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ ||:::ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (・Д・ ) | :::|// (゚Д゚ ) |::  ( 。。))< 前田勇奇汚の嫁はんは朝鮮人だぞ。キショイよ
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ || ノ  3  ノ  \________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄>>1 ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,虎門原爆病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ
http://www.erotown.com/gazou/bbs8/img/img20030413141101.jpg
http://comicm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040111224250.jpg

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 02:40 ID:w3uCgjTt
Sランクって・・。坂本はわかるが、水樹がイイとは到底思わんな。
人気が独り歩きして評価されてるだけだろう?
でも、アニソンの枠にはまっている分には丁度良い分際かー。
オマエラもっと色んなジャンルの曲聞いて下さい。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 02:55 ID:D1+o/7Sg
>>85
水樹のどの人気が一人歩きしているのかと。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 08:00 ID:???
>>85
↑単なる盲目真綾ヲタ

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 08:02 ID:???
>>87
もしくは単なるアンチ水樹

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 16:29 ID:9H2gIRGm
真綾さんは聴いてると落ち着くけど、水樹さんは元気な感じ?

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 16:59 ID:???
演歌歌手志望だったって聞いてなるほどとオモタ
まー上手いんじゃない水樹

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 23:55 ID:???
85さんは坂本はわかるんだってさ。
そりゃよかったよかった(^^)

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 13:57 ID:lJEuhMLI
ひゃーヲタ恐ぇーー

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 14:44 ID:???
>>89
どっちかつーと真綾はざわざわするけどなぁ。
扇情的。
水樹のは何つーかハレ。

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 21:01 ID:???
音楽サロンでは
坂本<<<<<水樹
だな
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1082115081/109
109 :最新版 :04/04/21 09:06 ID:KJyRxesY
70〜吉田美和 lyrico 浜田麻里 MISIA 
65 渡辺美里 高橋真梨子 黒猫(陰陽座) KOKIA Tina 
60 本田美奈子 森川美穂 中島みゆき aiko 杏里 夏川りみ 田村直美
〜〜〜〜〜〜(暫定38度線)〜〜〜〜〜〜〜〜

58 sakura pushim leyona
55 千葉美加 鬼束ちひろ 一青窈 竹内まりや 元ちとせ 平原綾香 サイケデリコkumi
  小比類巻かほる 玉城千春 倖田來未 中森明菜 今井美樹 小柳ゆき ☆金子美香 epo
53 UA Sowelu
50 宇多田ヒカル(不動) 中村由利 松田樹利亜 水樹奈々 永井真理子
  中村あゆみ Cocco 久宝留理子 松田聖子 林明日香 安室奈美恵 クリスタルケイ
  柴田淳 和田アキコ 椎名林檎 田村ゆかり 広瀬香美 bird エゴラッピン中納
45 DAI 矢井田瞳 奥居香 渡瀬マキ 高山みなみ Fayray hitomi KEIKO 
  工藤静香 荻野目洋子 倉木麻衣 林原めぐみ 岡本真夜 DOUBLE
40 松浦亜弥 坂本真綾 持田香織 松任谷由実 岡村孝子 島谷ひとみ
  YUKI hiro AKKO(マイラバ) 愛内里菜 浜崎あゆみ NOKKO 中島美嘉
  相川七瀬 ☆藤本美貴 川瀬智子(ブリグリ) 坂井泉水 川本真琴
35 Chara 山下久美子 川嶋あい 柴咲コウ misono 小泉今日子
  華原朋美 大黒摩季 原由子 trfボーカル melody.(メロディ)
30 森高千里 中山美穂 堀江由衣 WINK モームス高橋 飯島真理 
〜25 南野陽子 岸本早未 日江井早苗 鈴木あみ

Soweluについては、もう少し意見が出るまで様子をみましょう


95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 05:48 ID:???
だからそのランクは当てにならんて。
声板のランクの客観制に比べたらカスですよ。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 15:14 ID:???
河豚>真綾=ぁゃゃ=ミキティ

( д )      ゜  ゜

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 12:30 ID:5hYhxcyg
水樹奈々ってものすごく性格悪そうな顔だな

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 17:05 ID:???
水樹奈々は歌上手だよ。でもそれだけ。

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 18:13 ID:???
>>98
何をいってるんでごわすか!!!!!!!
水樹奈々と言えば!!!存在自体が!!もう萌なんでごわすよ!!
>>97
そんなこと無いはずでゴワス!!メモオフのほたるちゃん!そのまんまの性格に
違いないでゴワスよ!もう奈々タンは、はなわの物真似でも萌でごわす!!
そんな事を言っていたら奈々タンが歌う【日本ブレイク工業聞】
が聴きたくなってきたでごわす!!!

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 18:28 ID:???
100ゲト〜でごわす

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 22:38 ID:???
>>98
表現力も凄いよ。
人を感動させる歌というのは非常に素晴らしい。
あと演技力も最近向上さ。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 23:49 ID:???
ななしね

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 11:18 ID:???
>>101
ハガレンの悪役イイ感じだね

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 23:09 ID:???
いい感じでナナ死ね

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 01:46 ID:???
http://www.game-music.com/の常連、元帥氏、M氏、他の方々に問いたい。
あなた達のメインサイト掲示板が荒れると嫌だから2ch掲示板で惨い罵り合いを
繰り返しても良いという自己中心的な極めて悪質な行為は誰が行っていたのか。
あなた達に良心があるのであれば、同様の過ちを犯さないために事の経緯と説明を
して頂きたい。


GAME MUSIC MANIAの皆さん、あなた達は匿名だから何をしても良いと考えているのですか?


http://www.game-music.com/は何度も様子を見て来ましたが、親切な良いHPだと
思います、このような酷い荒らし行為をが無ければ。
元帥氏、M氏、他の方々も話せば解る人達だと思います。
どうかこのまま仲間内の仲直りで終わらせず、迷惑行為へ対してのけじめを
付けて下さい。お願いします。


106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 20:03 ID:???
>>98
でも奥井雅美と同じような歌ばっかりなのは止めてくれ。
歌い方まで。



107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 20:04 ID:???
>>106
そういう曲ばかりじゃないよ。

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 23:54 ID:???
>>106
ちゃんとアルバム聴けば違うってことが判るよ

と、いいたいところだけど
やっぱり奥井互換なイメージが強いんだろうなぁ

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 00:44 ID:9QwnWxAY
>>108
ま、ライト層にはそういうイメージが刷り込まれてるだろうからね。
でも決して単なる偽奥井だけの歌手でないことはアルバム聴けばわかるよね。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 02:06 ID:8OcUnwnG
坂本真綾のフィールマイセルフが一番好きだけどカラオケ入ってない・・・

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 08:48 ID:???
あ〜うぃっしゅらいっきゅーびぃーらいっきゅー
とか歌ってる真樹日佐夫?だっけ?

と水樹7の区別がつかなかったってゆうか同一人物だと思ってた。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 10:28 ID:???
まあパノラマがそれなりに売れたということは>>23は少なくとも間違ってるなというわけで。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 12:00 ID:???
>>112
そういう意味じゃ、パノラマがそれなりに売れたことは
今後の水樹にとって大きいかもね。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 13:25 ID:???
前作割れだけどな

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 15:36 ID:???
>>114
割れといってもまだランク外になってないしほぼ現状維持というほうが正しい罠。

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 22:08 ID:???
水樹奈々ってあの歌い方絶対ワザトだな。あーいう歌い方すればかっこいいなんて勝手に思ってるんだろ
坂本真綾の歌はサイコーだな

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 23:41 ID:???
>>114
乳腺超えてれば十分

>>116
そこが水樹の課題だな
真綾が最高かどうかは知らんが

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 00:01 ID:b9bT1Pqc
>>117
坂本真綾は全英語の歌も綺麗に歌えるすごい奴

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 00:10 ID:???
ここで、ネイティブに比べたら・・・という話はナシ。
言語としての発音ではなく音が綺麗という話だからな

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 00:16 ID:???
>>119
それ声質だけってことじゃん。

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 00:17 ID:???
俺には奥井と水樹と米倉の違いがほとんど分からん。
個性が弱いから頭一つ抜けてるとかない……。
坂本なんたらの歌は聴いた事無い

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 02:29 ID:???
坂本真綾は声優より曲作りメインだけど高校ー大学行きながら曲作りと声優やってて
学校と曲作りの関係で声優の仕事少なかったから自分のアルバムを全然宣伝できなかったからなぁあまり知られてないのですよねぇ・・・
声優の仕事少ない関係で雑誌の取材なんかもあまりなかったし
アニメ系歌手のファンサイトでも岡崎律子と坂本真綾がお薦めってよく見るし
水樹奈々はただ単に運がよかっただけなのかもね


123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 02:53 ID:???
最近坂本真綾をきいてるけどいやープチはまりだね。
アニメはそんなにみないんでなんのアニメかは解らないけど
なんかこう、アニソンって良いな!って気分になる。
水樹奈々のパノラマ、ここで上がってたんで聞いてみた。
乾燥としては、ここで指摘あったように確かに椎名へきるに
声質は似ている。大黒巻きっぽい歌い方ってのがちょっと
粘っこいかな。歌い方をもっとナチュラルにしたほうが
好みだ。これからに期待したいところ。

そして俺は今、真綾の「奇蹟の海」をきいている。
なんつーかアニメっていいですね!


124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 08:37 ID:???
>>122
あれだけ宣伝してもらったり自分の看板番組作ってもらったり
アニメ作品の主題歌歌ったりしてもらっているのに?

水樹なんて目じゃないくらい
最初からプッシュ受け続けているじゃない。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 15:51 ID:???
>>120
声質が特化してるのも質の一つ

奈々は住吉はもう無理っぽいから、イズミカワあたりに作ってもらえないかなぁ
powder whiteみたいなのがよさそう。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 17:51 ID:???
歌の上手さでCD売れたら苦労しねえな。

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 19:53 ID:???
んで、なんでこいつら一緒なんだ?

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 21:13 ID:???
前スレの1に聞け

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 07:58 ID:???
坂本真綾は声優としては外画中心だっけな。

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 01:06 ID:???
スレ違いかもしれないが、
前にあった「坂本真綾ミュージックファイル」っていうサイト内に
真綾の曲のギターコードがあったんだが、それを全部を保存した神いないか?
いたらうpしてください。

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 02:22 ID:???
>>130
閉鎖前には一週間保存のための猶予期間があったんだからもう諦めるべし

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 10:13 ID:???
水樹の歌を初めて聴いた。上手いとは思うけど…。水樹はイマイチ不発なまま、現状維持か、もしくはすぐにではないけど、ゆるやかに下降線を下るかどちらかな気がする。それで十分な気がするけど、スレ見てると「もっと上へ!!」ってファン少なくないよね

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 10:16 ID:???
表題曲がいまいちなのはここ二年ずっとだから。

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 11:27 ID:Q1QXRR/a
確かにここ最近の表題曲のインパクトは弱いな<水樹
固定層をキープするにはあれでも十分なんだろうけど、
新規を取り込むのは今のままじゃ難しいな。

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 13:15 ID:???
なんか水樹は良いとは思うけどイマイチぐっとこない。
まあそこらへんは人それぞれなんだろうけど

ところで坂本っていつ頃から歌ってんの?
ロードスとか歌ってるから結構前からだよな。

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 13:21 ID:???
>>135
一応エスカフローネの主題歌から、ということになっとる。
だからもう八年ですな。

西武の冬市の歌も歌ってたんだっけかな。
おっかいもの!おっかいもの!

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 13:30 ID:???
>>135
> なんか水樹は良いとは思うけどイマイチぐっとこない。
> まあそこらへんは人それぞれなんだろうけど
水樹の売上が思うように伸びないのはここらへんが原因なのかもしれない。
もちろん、本人の歌い方とかそういうのもあるんだろうけど、
案外表題曲に恵まれさえすればまた一点突破できそうな気もする。
でも表題曲がパッとしない状態が続いているんだけどさ。

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 14:08 ID:???
>135
胴衣。でも真綾は3rd聴いてから好きだが何がキタんだか自分でもよくわからん。好みの問題ならまず聴いてもらう事だよね、2人とも。その機会を新規獲得繋げるのが水樹は弱いと思う。でも現状維持とはいえ、この先ずっと固定層を維持できたらそれはそれでスゴイんじゃ…

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 18:05 ID:???
>>122
水樹の芸暦すらしらんだろうに「運がヨカッタ」ですますなよ・・
好き嫌いははっきりわかれるが歌唱力なら明らかに坂本真綾よりうまいぞ。

信者もアンチもいきすぎはキモイ。

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 18:43 ID:dSeqMUcy
歌唱力の頂上決戦は
KAORIと奥井雅美だろ

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 19:26 ID:9D1V7kKU
http://ineiraisan.hp.infoseek.co.jp/karaok.htm

この歌が一番うまい

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 20:25 ID:???
むかし歌声うpスレに真綾タンそっくりな声の人がうpってたな

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 20:45 ID:???
>>141
初めて知ったが、普通に上手いな。
加工なしの坂本真綾さんより上手いかもしれん。

残酷な天使のテーゼは、すこしビブラート控えめにした方が良く聴こえるかも。
スレ違いになるからあれなんだが、この人だれよ?

>>140
KAORIはわかるが何故に奥井?w

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 21:17 ID:???
真綾の英語いいかぁ?
なんか最近はヘンにネイティブっぽい発音しようとして
逆にハズしてるようにしか聞こえん。
BabyFaceくらいのときの発音のほうが素直で好きなんだが

>>141
ハッキリ言って音痴だが声質は萌え。音程ちゃんととれたらよさげ

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 21:22 ID:???
>>144
真綾は歌唱力ってより作曲家の加護が大きいからな・・・
どーも劇やり初めてから、漏れにはいまいちな歌が多い。
つまり下手だった昔は未来があって、これから何か期待させるものを感じられたが
いまは声量の足りない普通の歌手程度に落ちたってことかもしれん
141のリンク先のカラオケより生歌劣るからなぁ・・・。CDじゃかなりいい出来なのに

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 21:40 ID:???
宮原永海がいちばん上手い

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 23:52 ID:SQuj+k2B
>>139
俺も水樹は水樹でそれなりに苦労してると思うけどな。
2年くらい前、急に売れ出してたから、下積み短いとでも思われてるのかな?
パワゲの1年前なんて、ほとんど話題にすらなってなかったのに・・・

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 23:55 ID:???
>>123
>乾燥としては、ここで指摘あったように確かに椎名へきるに
>声質は似ている
アニソン板の住人も腐ったな・・・どうやったらあれと声が似てると思うんだか。
奥井雅美の方が数倍声も歌い方も似てるんじゃないか?地声糞低いぞ、水樹は

坂本も思ってるよりパッとしないよなぁ。
もっと売れると予想したてんだけど・・・・・本人やる気なさ杉

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 01:34 ID:???
>145
でも菅野だけで真綾なみにCD売れるかといえばそうでもないし。運と縁と実力が噛み合った恵まれた人だと思う。
>148声優の場合、売れたとしてもJPOPとは別の所で売れるのがほとんどだからな。いわゆる一般に浸透する前にトップチャートに入る事ができるから、「パッとした状態」がどんなのか微妙なところだよな。一時期の某閣下みたいなのがそうなのかな…?

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 13:14 ID:???
矢吹はアニソン
菅野は大衆受けするインパクトの強い曲が作れない

よって2人とも林原みたいに馬鹿売れすることはない。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)