2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思わずツッコミを入れたくなるアニソン 2曲目

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/09 16:07 ID:8Qfg61p3
前スレ落ちてるし、立てますた。
曲名と何の歌かを書いてくれると個人的には嬉しかったり。。。

前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/975889401/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/09 16:35 ID:???
2ゲットです!

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/09 22:10 ID:+di95qIm
3ゲット…?

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/09 23:18 ID:???
4ゲット

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 01:18 ID:onZbWzJV
5ゲット

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 02:02 ID:pvdJIZJh
6?


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 06:52 ID:???
もしかして7ゲット ?

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 10:56 ID:???
8

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/11 12:10 ID:L2cgcRCj
「ウルトラマン」は、一見ウルトラマンをテーマにした歌のようであって
歌詞を見ると科特隊としか思えない。
ウルトラマンの胸に流星のマークがあるか? 
自慢するようなジェットがついてるのか?

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/13 02:20 ID:Zyn3r2il
↑ワロタw

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/13 14:42 ID:???
逆に特捜隊の歌では「光の国の掟のために」とか言ってるので
いわゆる意識の混濁かと。


12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/13 23:30 ID:Lpgvribk
ギャバンの唄。
ギャバン役の人は20年経った今どう思うのだろうか。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/14 08:19 ID:HjnSLCUU
強いやつほど 笑顔はやさしい 

一概にそうとは言えん


14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/14 08:44 ID:???
信じるやつはジャスティス

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/14 09:00 ID:yszFU+Ju
「Welcome!」
がんばるにょ ちょっとだけ ドジなあたしでも

って誰だよこれ歌ってるの。でじこのキャラじゃねぇだろう明らかに。
(アニメが始まる前にできた歌とはいえ)

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/14 23:06 ID:gxsafbPj
ドッコイダーのOP「いつも手の中に」
歌詞が意味不明・・・。

消えかけた世界で 8日目に見た月
朝を待つ火の河 Always my hand

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/14 23:38 ID:S6HzO2am
>>21
JAC関係が四国ロケに来たら聞いてみれ。
まぁとりあずキル・ビルでも。

18 :17:04/01/14 23:39 ID:S6HzO2am
まちがいた。
>>12 でつた。

19 :12:04/01/14 23:46 ID:gxsafbPj
>>17
何故にキル・ビル?

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 10:33 ID:???
ゲッターロボGのエンディング

「不滅のマシーン ゲッターロボ」って
Gのことならわかるけど、(旧)ゲッターは滅したじゃん。
しかもアニメでは、自分たちの手で燃やしたはず。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/21 18:33 ID:???
百獣王ゴライオンのOP

ワンプラスワンプラスワンプラスワンプラスワンプラスワンプラス・・・・・・・・

どんだけ足すんねん!!

22 :17:04/01/22 00:38 ID:???
>>12
遅レスすまそ
長文&スレ違いすまそ>all

「大葉健二」でぐぐってみてくらさい。
随分前にJACの第一線から退いて、四国の実家で
農業やっていたはず。というか、家を手伝うために
役者の方に集中するのを断念した、らしい。
で、四国でJAC関係のイベントとかロケがあると
顔を出して面倒みてくれるそうな。
タラちゃん憧れの千葉真一師匠繋がりもあって、
巨大スクリーンであの鼻の穴をキル・ビルにて
拝めるぞ、ということで書いたわけっす。以上!

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 16:43 ID:???
グランゾートED
月夜の晩の丑三つ時にヤモリとバラとローソクを
焼いて潰して粉にして スプーン一杯舐めるのさ

ツッコミどころ多数だがとりあえず、
「ローソクを焼く」というのはどうやるんだ?
融けるか燃えるか、どっちかになると思う。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/31 14:31 ID:???
「宇宙の王者グレンタイザー」より

た〜だ一輪の〜花のために〜♪
たかが一輪の花のために命を懸けるデュークフリーと必死だな( ´,_ゝ`)プッ 

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/13 18:09 ID:???
とりあえず、保守。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/13 22:04 ID:???
前スレが見れません。

27 :飛影:04/02/13 23:31 ID:???
>>24
ああ!感動が壊された!!返せ!!!!

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/13 23:47 ID:???
ドラえもんのび太の恐竜『ポケットの中に』の2番。

ぼくはここにいる きみのめのまえに〜
きみがおとなに なるまでは〜
あそびつづけよう ぼくといっしょに〜


……大人になるまで遊び続けるつもりらしい。
勉強しとけ。


29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 19:33 ID:???
男ドあほう甲子園のOPの三番の歌詞
♪富士のお山のマウンド踏んで〜虹は遥かなホームラン〜

…ってオマエ、ピッチャーだろ?それホームラン打たれてんだよっ!!
なに爽やかに歌ってんだよ

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/15 17:04 ID:???
ポケモンの「ルギア爆誕」のイメージソングなんだけど
♪戦うだけがバトルじゃない・・・

ってなんか逆じゃないですか?
バトルだけが戦いじゃないっていうんなら判りますが

31 ::04/02/16 12:31 ID:Jl2RZ8tO
『バトルフィバーJ(特撮だけど…)』


バトルフランス 「ウイ!」

バトルコサック 「ダー!」

バトルケニア 「ンディオ!」

ミスアメリーカー 「イエース!」

バートールジャパーン 「オーッ!」


オーッ!って??普通、日本語で言えば、

バートールジャパーン 「はいっ!」だろ!!



32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/16 15:29 ID:???
このスレおもしろ杉

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/19 18:45 ID:???
忍風戦隊ハリケンジャーOP

三つの心を合わせたら 信じた未来に頑張ろう



何を頑張れと言うのですか!!

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 09:55 ID:???
ミルモのワルツ(ミルモでポン!1stED)

妖精たちも恋をするの? それはどんな恋なのかなぁ

ってお前、リルムがなんで人間界に来て
ミルモにどういうアタックしてるか、さんざん知ってるだろ。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 13:44 ID:YRsPGu8l
(破裏拳ポリマーから)

ダン!ダン!ダン!ダン! ビンダダァーン!

ズン!ズン!ズン!ズン! ズンババアァーン!

ダァァン! ダァァン! ドゥルゥリャァ〜〜〜!


確かに何となく『男らしい』とは思うのだか、何を言いたいのかは意味不明。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 18:29 ID:???
赤き血のイレブンの主題歌

パス!ドリブル!ヘディング!それシュート!

ドリブルからどうやってヘディングするの?
ヘディングってシュートじゃん

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 20:50 ID:???
>36

えーと、サッカー知ってますか?



38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/24 18:54 ID:???
宇宙刑事シャリバンより

ヘーイボーイ 空を見ろ 俯かないでさー

ガールはどうすれば良いのですか?串田さん

39 :でっびーる:04/02/25 14:29 ID:WJdQEcmq
デビルチョップは パンチ力
デビルキックは 破壊力
デビルアイなら 透視力
デビルカッターは岩くだく(←ここ!

最後の「く」しか共通項ねーだろう!!
「力」の説明じゃねーだろ!
しかも「カッター」って切るもの!!

付け加えるなら「チョップ」と「パンチ」どっち出したいんだっ!



40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/25 21:05 ID:???
36はファミコンのきゃぷつばしてたんじゃねーの?
あれはヘディング=シュートだったから


41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 00:13 ID:???
おい!お前ら!
ドラえもんのうた中国語版の最初のほうで
「早弁がどうすまんこチョコレート・・・」
っていってるぞ!











ガイシュツ?

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 04:08 ID:???
>>41
聞きたくても聞けないわけだが

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 15:41 ID:???
世界忍者戦ジライヤOP

この地球を抱きとめる そんなでっかい心が欲しい
(ガコライトウシャアクマフドウ)

ガコライトウシャアクマフドウって何だ?何かの呪文か?

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/29 03:18 ID:???
にんげんっていいな まんが日本昔ばなしED
♪くまのこみていた かくれんぼ おしりをだした子 一等賞

そのあそびは断じて『かくれんぼ』ではないっ!!

>>43
我古来闘者悪魔不動 
つまり、私は昔より悪と闘ってきた者です。
という意味です。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/29 09:35 ID:???
時空戦士スピルバン

♪憶光年も 軽やかに飛ぶ

飛べるかぁぁぁぁーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 13:37 ID:???
Bピーダマン爆外伝V後期ED

♪やがて世界を賭けて戦うことがあるかも知れない

 ね ぇ よ 

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 20:29 ID:boI4QfaS
ダルタニアスの歌

♪自由を目指す熱い血は きっとみんなを暖める

壮絶なシーンだ

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 12:40 ID:???
またしても宇宙の王者グレンタイザーより

た〜だ一言の〜愛のために〜♪
最近の愛はバカップルではびっこってるのにそれをお守るデュークフリートって一体…

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/10 18:11 ID:gY2lT1/0
>>41
あんな夢こんな夢いっぱいあるけど〜♪の部分ですな。
正確には、「はいよぅ びぇんが どうし まんふぁ ちゃおこりはわんじゅーだじあー」
全部漫画とチョコレートとおもちゃの家に変えてやるぜぇぇぇえ!!!って意味だから、良い線いってる。


50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/10 20:04 ID:???
今年の一番は、
「ブルーマウンテン/日本ブルマー連合会サークルテーマソング」
こいつで決まりだ。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 19:05 ID:???
>>179
その程度で抜ける奴なんざ将来はクラスチェンジしてギルドブレイカーになってたかもしれんぞ。
お前はギルドを崩壊を未然に防いだ英雄だ。胸を張れ。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 19:09 ID:???
…何処に誤爆してるんだ、俺。ごめん、>>51は見なかった事にしてくれ。
それだけじゃ何なので。

種ガンのBelieveから

言葉見つけられず 思わず触れた肩先
君はなんにも言わずに 冷たくふりほどく

お前、嫌われてるんじゃん。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 14:32 ID:???
「ターン∀ターン」
時が未来に進むと 誰が決めたんだ♪

ってあんた、いい年して小学生みたいな屁理屈やめなさいよ・・・。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 22:05 ID:???
死ね死ね団のテーマより。
♪黄色い日本ぶっ潰せ!

お前、日本が黄色く見えるなら眼科行った方が良いぞ。マジで。
ところで、死ね死ね団のテーマって、何の曲だっけ?

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 04:41 ID:???
このスレでマジレスしていいものかわからんが、
日本は黄色人種の国という意味だろ。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 20:25 ID:???
「ミルモでポン!」1stOP「プリティ・ケーキ・マジック」の2番

♪君のその笑顔だけ アイスになればいいな 冷蔵庫でも逢えるね

・・・・猟奇の悪寒(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

57 :ななしいちろう@オシエテクダサイゆりかご会:04/03/31 23:20 ID:???
>>53
あれは時代的に2000年問題が話題になってた時期だからでしょう。
1999年の次が1900年だったり1901年だったりで……

※当時、全国各地で修正作業に駆けずり回ってたメンテネンス屋なんで…… >>57

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 21:04 ID:???
あずまんが大王 The AnimetionOP「空耳ケーキ」

壊れた時計を信じて 時間は誰の味方?

信じるなよ!

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 22:09 ID:???
とっとこハム太郎 はむはむぱらだいちゅ!ED「最近ハヤリのメイク歌」
リボンちゃんを目指してって・・リボンちゃんがどれほどのモンだっちゅーんや。
トラハムちゃんやちびまるちゃんをなめんなゴルア!

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 12:58 ID:???
ブルースワットOP「TrueDream」

君の泣き顔見たくないから
背中から見守るよ

犯罪だよあんた!

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 07:12 ID:2qFiB27u
        ___
     ,.r<弌ヾヾヾヾヾヾ`ト`、-、__
    /-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j   
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`  
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /  
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´
わしの妹のところに無言電話をかける奴は許さん
電話会社に盗聴させるぞ

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 23:00 ID:???
ヤマザキ一番

「ピアノ!」

お前のピアノはいらん!

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 23:38 ID:???
このスレわらた。
おっちゃんは怪傑ズバットのストーカーっぷりを推す。

追ーってー 追ーってー

   追 い 詰 め て 〜


恐すぎ。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 05:09 ID:r98yao/z
なんといっても超人機メタルダーのOPだろ。

君の青春は輝いているか?本当の自分を隠してはいないか?
君の人生は満たされているか?ちっぽけな幸せに妥協していないか?

大声で「余計なお世話だボケ!」と言いたくなる歌詞だよねぇ。
なんかアニヲタには耳に痛いわい。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 08:02 ID:???
>>64
君の○○は輝いているか?本当の○○を隠してはいないか?
君の○○は満たされているか?ちっぽけな○○に妥協していないか?

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 22:36 ID:???
お前らアホだろ。


そんなお前らが大好きだ。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 14:01 ID:???
超時空要塞マクロスED「ランナー」より

明日の次のに何がある〜♪
明後日だよ!

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 14:57 ID:???
サザエさん

お魚咥えたノラ猫〜お〜かけ〜て〜♪
あんたの家はそんなに貧しいのか。くれてやれ。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 15:16 ID:NW9NXPhU
ふたりはプリキュアOP「DANZEN!ふたりはプリキュア」

プリキュア プリキュア
プリティでキュアキュア ふたりは・・・♪

三つ目が通るかよ!

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 16:57 ID:???
ふたりはプリキュアのED曲、「ゲッチュウ!らぶらぶぅ?!」で

「だってやってらんないじゃん ファイターより乙女チックに」
戦士って乙女チックなのか?w 適当すぎ。 

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 08:36 ID:???
>>70
ファイター<乙女チック
であって
ファイター=乙女チック
ではありません

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 09:15 ID:???
>>70
あれは

ファイターよりも むしろ乙女チックになりたい
そうだとも
もし なれるなら
そのほうがずっといい

とかそんな意味。
「乙女チックって形容詞じゃん」と言うかも知れないが
「チック症の乙女」の可能性もある。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 23:42 ID:???
魔装機神サイバスターOP曲「戦士よ、立ち上がれ」から

走れよ 燃えろよ この星に危機が来た
の部分が
走れよ 燃えろよ この古式危機が来た に聞こえるんですわ…る

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 06:24 ID:???
>>73はときメモヲタ

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 00:06 ID:???
>>74
j3、( ttp://www.sakusenki.com/ )の古式だと思うんですわ…る

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)