2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売り上げの凄かったアニソンに疑問を持つスレ

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 15:29 ID:jQ9IgQSC
おどるポンポコリンとだんご3兄弟とか
何であれだけ売れたのかわからんないんだけど?

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 15:29 ID:jiw+jr4z
wa

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 15:30 ID:jYiLXeb/
ta

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 15:31 ID:cIUiYS2k
ka

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 15:34 ID:???
あげ

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 15:42 ID:qjk8jc1l
うけたのは一般人、奴らアニメを勘違いしている
奴らの評価は流行だけ、愚かな一般大衆、情報操作に弱く
だからこんな珍現象が起こる。雪崩の始まりは小さな氷球が
転がるところから始まる

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 15:48 ID:7w7bux/m
そんなことより「ミニモニじゃんけんぴょん」が何故あれだけ売れたのかに疑問を持てよ。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 18:34 ID:???
お前らアニソンの話をしろ

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 23:22 ID:AeW9xMtL
残酷な天使のテーゼ、ブルーシードのOP曲は疑問に思わない。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 23:52 ID:wHKQkYuW
>>7
辻希美さんが超絶美少女だからに決まっているでしょう?

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 00:18 ID:6zaDewLY
わはは、辻が?
10日からの新番組見逃せんて!!

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 00:59 ID:???
「およげ!たいやきくん」「黒ねこのタンゴ」「山口さんちのツトムくん」
こういうしょうもないガキ向けソングがメガヒットする伝統が日本にはあるな。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 01:15 ID:PkG4ihpU
>>11
ttp://junnono.hp.infoseek.co.jp/nono13.jpg
ttp://junnono.hp.infoseek.co.jp/nono001.jpg
ttp://non-stop.maxs.jp/up/source/tsuji0781.jpg

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 01:22 ID:???
>>12
そうか? 別に信用していないわけではないんだが、
どの程度の母集団に対してどのぐらいの曲がメガヒットなんだ?
それがJ-POPやアニソンだとどのぐらいになるんだ?


15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 01:30 ID:???
ドラゴンボールZの主題歌が200万売れたと聞いたことがあるが、どうも嘘臭い。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 02:26 ID:vJxwagI9
テニプリのキャラソン結構売れてた

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 04:08 ID:???
テニプリの曲が売れるのは
winsの糞曲が売れるのと同じ原理
女はホントに独りで10枚買ったりするから

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 20:45 ID:???
>>15
200万枚売れたアニソン…
ストリートファイターぐらいしか思いつかないが。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/06 15:47 ID:???
>>17
多分w-inds.だし、男も10枚買ったりするだろ。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/07 02:48 ID:???
いや、女は熱意が違う
キンキやビーズの曲を一位にしようとして
必至こいてCDを買うらしい。独りで何枚も何枚も
モーヲタがいくら頑張っても、キンキを抜いて1位は無理
それと同じ原理じゃないの?

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/07 11:12 ID:???
>>20
せやねー。さらに娘。は落ち目だし。
でも握手会があると10枚単位で買う奴が相当出てくる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)