2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ずっぽり山本正之

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 21:11 ID:???
「やっぱり山本正之だろーな」の続きスレですわ。
さて、誘導誘導・・・

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 21:30 ID:???
ニダ、ニダ、ニダ、ニダ、ニダ、ニダ、ニダ、

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 22:18 ID:???
リクエストショーって歌も歌うのですか?

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 23:21 ID:???
>>3
そりゃ、リクエストされた歌を歌うから、“リクエストショー”………


5 :やれやれ・・・・・:03/12/24 23:28 ID:???
やっぱり山本正之だろーな
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1016956907/

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 23:32 ID:???
>1 

乙!

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 23:37 ID:???
>>4
まさの曲ならなんでもリクエストして良いのですか?
逝きたかったな・・(つД`)

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/26 00:04 ID:???
>>7
作詞・作曲をしている曲ならね。
あと、前半は7分以内、後半は10分以内であることも。
あまり長いと、2、3曲で終わっちゃうからね(w

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/26 21:18 ID:???
「あなたはみたか!なんちゃっておぢさん」

虚礼リクエストしたの誰よ?

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 20:01 ID:???

    |         オトウサンハ Aガタ オカアサンモAガタ 
    |  ('A`)     ボクダケBガタ  チチカカコノナゾ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄


  ‖ 
  ('A`)
  ( ) 
  | |

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/31 23:00 ID:???
次のCDいつかな?


12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 13:06 ID:???
そろそろオリジナルアルバム来るだろうね
夏ごろかな

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 22:47 ID:???
「夢の狩人」の入っているCDが無性に欲しい。
オークションで争って手に入れるのではなく、確実にショップで手に入るのが良い。
今、「スーパーロボット魂 2003 春の陣(KICA 1297/8)」が2003年発売にも拘らず在庫無し。
そこで、HAGANE〜英雄伝説〜 (KICA 8003)をチェックしてあるけど、発売未定。
早く発売日決定しないだろうか。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 10:17 ID:???
>>13
あるぞ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000A4HYE/

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 23:28 ID:???
>>14
それは知ってる。
しかし!個人的に、配達以外の手段で手に入れないと困る。
俺のDM情報を握る、アイツらに監視されているから。


リクエストショー当日には、列の一番前に並ぶところでベラボーの名を名乗る者に呼び止められた。
連れて行かれた場所で、一人に俺の住所と名前、電話番号を眼の前で言われ、3人に囲まれ、もう一人が葉書をその場に破り捨てるか俺に渡せと言い、3人目にナイフを突き出され脅された。
怖い。
アイツらが怖い。
葉書のコピーをわざと破り捨てて逃げる事が出来、なんとか参加出来たが、アイツらとはもう関わりたくない。
リクエストショーも金輪際行きたくない。コンサートも行きたくない!

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 03:34 ID:???
>>15

迷惑な書き込みだな。お前
http://gaghistorist.hp.infoseek.co.jp/kyohi.jpg
だろ?

ほんとにそんな怖い思いした人間が曲聞きたがるかよ!(怒)

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 10:44 ID:???
>>16
そんな人いたんですか?

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 13:11 ID:???
タダのバカだからほっとけ。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 13:43 ID:???
ほっておくと非常に厄介な奴だぞ、あれは。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 15:32 ID:???
HAGANE〜英雄伝説〜 (KICA 8003)買えばいいじゃん・・・・ぐたぐたと書き込んでないでさ

13=15タンって、録音してマークされたとかなの?

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 21:28 ID:???
>>13
そんぐらい待てよオイ!

>>15
確か…96年に別の某K俳優のリクエストショーでこれに似た事件あった。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/07 07:21 ID:???
直リンクをしていて、板を消されたと思った諸君!
きちんと2ch→アニソンで来ていれば問題ないぞ!

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/07 22:56 ID:???
>>22
2ちゃんブラウザ>板一覧の更新
じゃねーの?

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/08 09:00 ID:???
シングル文庫も復活してくれ。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/12 06:50 ID:???
>HAGANE〜英雄伝説〜 (KICA 8003)
発売中止だよ。それ。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 19:54 ID:???
ザ・短編
オールディーズナイト
の内容はどうでしょうか?
買おうか迷い中です。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/21 11:22 ID:???
個人的見解だけども














短編 > おすすめ
オールディーズ > ディープなファンなら

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/21 21:50 ID:???
十年前が懐かしいな・・・
この頃になると、新作CDがはつばいしていたっけ。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/22 11:48 ID:mBJw3+aN
名古屋はええよ!やっとかめが最高。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/22 14:31 ID:???
つぼイネタなら、金太の大冒険だろ?

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 02:59 ID:???
>>26

32 :31:04/01/23 03:10 ID:???
書き込みミスってしまいましたすいません。

>>26
個人的見解を言うと、どっちも買ってなんですが、それじゃ話に
なりませんか。そうですか。じゃ、どっちか1つというのなら……

>短編
99曲のうち、1回聞いただけで耳から離れないものが何曲もあって、
とっつき易いアルバムだと思います。ただ、企画モノの運命か、正直
飽きは早いと思います。

>オールディーズナイト
ライブアルバムなので、こちらもわりととっつき易いと思います。
曲の構成も、普段のライブとあんまり変わらない印象だし。やっぱり
山本正之はライブの人だなぁと思わせてくれます。漏れは今でも
けっこうな頻度で聞いてます。

どっちかというとオールディーズナイトがおすすめ。1ディープなファンの
意見ですが。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 08:16 ID:???
MASAの横暴は行き過ぎだな。

番組製作スタッフの裏によると、
「片岡の例の番組収録に入る前、片岡ゆかりの某アーティストに関する暴言(失言?)を吐いた
以上、製作サイドが片岡氏へ初めっからMASAに喋らせようとしないよう指示を出した」
そうだ。MASA本人の自業自得ってわけだ。


にも拘らず、昨年のリクエストショーはどうよ?
募集葉書には、「余計な事」とか書いておきながら、当日は謝罪の意を含む弁明はしていないのに、何が「筋を通せ」だか。


三度目の失態がファンの耳に届くようなアーティストはどうなるか?
業界では、干されるみたいだけどね・・・ >○代ま○しみたいに

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 12:04 ID:???
>>32
俺もオールディーズナイトすすめるよ。
短編も、始まりと終わりがしっとりとしていて好き。

>>33
こういっちゃなんだが…、
>「業界では、干されるみたいだけどね」
と書かれるほど表に出てないんだよなぁ。無念。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 15:28 ID:v0nwaFHW
>>33
「やぁ、あなたは>>15のひとですね。おつとめご苦労様です。」

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 11:27 ID:???
>>35
'75当時は、FLASHなどの雑誌に出るほど有名だったよ。
作詞家とか作曲家というと、その手の筋には高く評価されてる。

ちなみに…「>>15と一緒にすんじゃねー!」
ペンネームを検索してみ?

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 13:11 ID:???
オールディーズナイトとザ・短編の
両方を買った方が良いみたいですねw

タワレコで売っていると良いな

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/25 11:24 ID:???
>>36
検索してみた。
2002年、ホームページを荒らされた事を相談してるページがあった。
原因は山本正之がらみの2ちゃんねるっぽい。
原因のあったところは行きたがらないっぽい書き方がしてあったよ。
ましてや、こんな場に出現しないとは思う。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/01 16:18 ID:???
ミイラとお姫様の出だしって、カーメンカーメンなんだ。
今日初めてカーメン聴いたもんで・・・なんか嬉しかった。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/03 19:25 ID:???
4月14日、「山本正之と青春ラジメニア」名義でベラボーよりアルバム発売らしいぞ。
タイトルは「COMING TO THE RADIO ラジオがだいすき」とのこと。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/03 21:46 ID:???
>>40
おお!?
ラジメニアで発表があったんですかい?

42 :40:04/02/04 21:50 ID:???
某インディーズCDの通販サイトに載ってました。
残念ながらラジメニアは聞いた事ないっす。
放送では既に告知済みなのかな?

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/05 18:00 ID:???
ラジメニア毎週聞いてるけどこれは初耳でした。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/06 22:39 ID:???
用心用心。
2ちゃんねるには、時々、デマではないかと思われる話が書き込まれることもある。
「らしい」だから余計にわからない。

とりあえず、ベラボーの葉書やホームページで告知が出るまでは保留。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/07 23:26 ID:Uy1fRGLI
びゅうびゅう〜びゅうびゅう〜、真っ白い昭和基地〜

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/10 22:42 ID:???
聖地炎上
http://kakaku.com/akiba/images/04/02/20040210mimi_yamagiwa_01.jpg

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 16:47 ID:MpKzsFOG
歌い方が、山本譲二っぽいよなあ・・・。

48 :43:04/02/15 01:33 ID:???
>>40
たったいまラジメニア番組中で告知がありました。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/16 01:23 ID:???
>>48
収録曲目も発表されましたか?
なんなら分かる範囲で書き込みますが・・・。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/16 02:29 ID:???
書かなくていいんじゃない、別に。
そのうちベラボーで発表するでしょ。

51 :43:04/02/16 17:21 ID:???
ラジメニア発表によるとタイトルは
「COMING TO THE RADIO ラジオだいすき 山本正之と青春ラジメニア」
発売は4月頃の予定。
「僕らの青春ラジメニア」はもちろん、
パーソナリティの2人が歌う「リスナーたずねて三千里」も収録される。
最後の曲のタイトルが「ホテルラジメニア」(by山本正之)
とのことでした。

ラジメニアのテレホンサービス
ttp://www.amkobe.co.jp/vpb/
の中でも少しだけ触れているので興味がある人は聴いてみてください。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/18 21:57 ID:???
し、信じられねえ・・・
HARD OFFって意外に掘り出し場所だな。

ステレオの修理パーツ目的でジャンクコーナーを回っていたが、
ジャンクCDコーナーに、あの「山本正之大全集」「続山本正之大全集」 が!
多少の傷アリ前提で、各1500円。
いいのかよと思いながら、迷わずGETしちまったい。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/19 07:08 ID:???
>>52
たぶん3日分ぐらい運を使ってしまったと思うので
事故などには注意されたい。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/19 23:41 ID:???
>>52
魔サユキストに闇討ちされねえようにな?

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/24 16:41 ID:???
>>47
唄声はマイルドな所ジョージってところだな。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/25 21:52 ID:???
>>52
この記事に惹かれ、漏れもHard Offに行った。

マジで信じられねえものがあった。
ジャンクカセットテープって言うコーナーに、ライブ刊山本朝廷が平然と売られてた。
売ったのは誰だよ・・・

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/03 23:37 ID:Ov4S8y+I
ハガキ来た?

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 17:18 ID:45ISEu9R
すみません、山本正之のコンサートはイイゾ!とか言われてとっても行きたくなったんですが、
ぐぐっても最後が去年だったりして、最新の情報とかあんまりありません。
最近はあまり活動をしていなかったりするのでしょうか?
ライブDVDとか出たら欲しいんですが、そもそも撮っていなかったりするんでしょうかー?

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 17:43 ID:zKp1LLec
12年前の夏に撮ったのが最後。
といってもライブCDですがね。

毎年1回は必ずコンサートをしていますよ。
詳しくは「ベラ・ボー」でググってサイトを見つける。
そこにコンサートやCDの情報が載ってる。

MASAは極端にインターネットで情報が漏れるのを嫌う人だから、
あんまりググっても見つからないのは当然の結果鴨しれん。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 18:31 ID:???
12年前・・・(;・∀・)

なるほど、そんな経緯でしたか。
やっぱりなんとかして実際に行かなきゃダメなんですねー。
ありがとうございました。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 22:48 ID:VuCpHTN/
ハガキ来た。
東京と大阪であるようですね。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 08:36 ID:???
>>58
メルマガに登録すれば?
最新号こないだ来たばっかだけど。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 22:05 ID:+W7fRNeJ
>>62
【山本正之メルマガ情報局】まぐまぐ版
【山本正之メルマガ情報局】カプライト版
【山本正之メルマガ情報局】melma!版
山本正之メルマガ情報局】Pubzine版
【山本正之メルマガ情報局】メルマガ天国版
山本正之メルマガ情報局】Macky版

いろいろあるようですが、お奨めはありますか?
それともどれか1つ登録すれば一緒?

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 21:56 ID:???
一緒

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 23:54 ID:???
メルマガ、1回配信された後に「訂正」とかいってすぐにきたけど、
肝心の日程のミスが直ってなかったような気が・・・

まぁメルマガ読者ならとっくにハガキ届いてるだろうからいいか。
(つうかライブ未参加なメルマガ読者なんていねぇだろ)

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/10 06:40 ID:???
>>66
メルマガ読者だけど
ライブには行った事ないです・・
_| ̄|○


67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 18:29 ID:M4E1V6I2
で、今日がライブのチケットの発売日だったわけだが。

行ったことないやつ、買えたか?
まあ売り切れちゃいないだろうけどさ。

68 :潟Iタンコナス:04/03/14 22:27 ID:yqrdHJhh
>67様
 大阪スタンダードショー。
 今見たら『お早めに』マークだったよ。ちけぴあ。
 去年の安城以来だなー。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 19:44 ID:???
>>67
どうも、行ったことない奴で上のメルマガ登録した者です。
メルマガ来てねぇぞチクショー!

んで今ちけぴ見てるんですが、手軽なのはクレカ決済のみ?
クレカはあるけどネットでクレカはやりとりしたくない・・・

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 02:23 ID:293PV0iG
ファミマ行け。


71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 23:46 ID:I7pk2JFG
東京も『お早めに』マークがついてるよ。
「初日お1人様4枚まで」? 4枚も買わん。

>>69
ぴあ窓口でもいいぞ。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 19:41 ID:???
チケット買おうとしたら、本当に買うんですかと言わんばかりの顔をされた。
ぴあですら異色扱いされるMASAって一体・・・w

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 06:53 ID:???
飯田線のバラァ〜ド〜

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 22:08 ID:ctJWiSrc
ぴあって、色んなチケット扱ってるから、
ぴあの窓口の人は、自分が全く知らない公演のチケットも散々さばいてるはず。
多分72の被害妄想だw


あと、ぴあでチケット買うと、何のチケットにしても、2度くらいは確認されるよな。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 23:06 ID:f/IzPYTF
>>47
ジェロ.ビアフラっぽいともいえなくも無いか...


76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 00:18 ID:ouiR2cqd
>>75
(●´ー`●)なっちぱんくすふぁーーーーーーーくぉーーーーーーーふ だべ

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 00:29 ID:w2ZOmQYY
半月も書き込みがないと不安だな捕手

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 14:46 ID:pD1UiVeC
ついに明日ですね。
初ライブなんで楽しみです!

・・・しっかし書き込み少ないですねこのスレ。
明日ライブに行くにあたって、「このCDは絶対聞いとけ」とか
「これ知ってるとさらに楽しめる」みたいなものはありませんか?

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 23:58 ID:Oyt74Ngg
ライブの時の手拍子はオープニングのメドレーだけにしておけ。
あとの曲で手拍子やるとつまみ出されるから気を付けろ。

録音なんてすんなよ。
MASAに顔覚えられて二度とコンサートに来られなくなる。

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 08:37 ID:???
Gの奴、また性懲りも無く来ていたか・・・

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 18:15 ID:???
買った時気づかなかったが、家帰って見たらCDケース割れてた_no

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 19:20 ID:???
>>81
帰る途中で割れたかもしれんだろ。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 21:00 ID:???
そうだな…
今思えば段差のある道も乱暴に自転車を走らせてたな…、前かごにCD入れてたのに。
それが原因かも。
うぅ…_no

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 22:47 ID:???
今日HMVから「ラジオがだいすき」が届いた。
後でゆっくり聴こう。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 00:22 ID:???
「ラジオがだいすき」個人的には微妙。
ラジメニアファンじゃない身としては、曲前のトークが・・・。
ベストの時みたいに、トークもトラックにしてくれればよかったんだけどなぁ。
まぁ、わざとそうしないでラジオ、ラジメニアにこだわったんだろうけど。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 00:02 ID:???
このまえ「炉理(ry、炉理(ry」って唄ってた女の人って、誰?

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 04:09 ID:???
>>86
この人だったはず。
http://chattergang.hp.infoseek.co.jp/pro-okada.html

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 19:04 ID:???
>>85
>トークもトラックにしてくれればよかったんだけどなぁ。
には同意。トーク自体はともかく、確かにトラック分けて欲しかったよね。
編集しにくいし(w

>>86
ちゃんと「チャッターギャングの…」って紹介してたじゃん…

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 00:10 ID:???
今日ラジメニアのゲストだね。今やってる

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 00:43 ID:???
超空飛来ゴールドライタン、えらくカッコイイなぁ

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 21:58 ID:???
たのみこむのマサユキ大戦というのに投票汁!
アニメの大王をゲーム化するなら!?

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 20:07 ID:+90h0hL6
ヤッター!!!


最難関と思われていた全集シリーズを掘り当てた!


続の「新品」定価でGet!!
…中古屋で。


ちょくちょく掘り出せる良い店。
また少し間を置いて奇襲だ!

93 :92:04/04/20 23:16 ID:+90h0hL6
定価だと思ったら、定価は予想以上に高いではないか!


ヤッター!こりゃホンマの掘り出し物やった!

ちなみに、\4000でお釣り来ました。

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 14:41 ID:qk6rJmcG
アニメ〜がなん〜だぁ〜♪

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 22:51 ID:???
大阪どうだった?

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 23:16 ID:???
>95
客席の一部がヲタ臭かった。

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 21:13 ID:???
>>96
正しくは、閉鎖的な内輪連中ですね。


98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 23:22 ID:???
>>98
んなこといったってアーティスト自身がそういう方向にもっていってんだからなぁ。

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 01:14 ID:???
>>98
自己レスご苦労

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 12:39 ID:???
>>98
年寄りだから労われってことで。
あと5年で引退かもね。(60過ぎても弾けるほどの体力があるかどうか)

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 02:40 ID:A9hHhF9A
アニキがやってくれるなら
山本さんもきっとやってくれると信じてる。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 01:20 ID:???
かちょ ぶちょ エライ!
しゃちょ かいちょ エライ!
エラきゃ黒でも白になるぅ〜♪
この曲に出会って数十年後、、その偉大さをツウカンしますた。。。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)