2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画とシンクロするアニソン

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/15 00:11 ID:???
代表的なのはやっぱエヴァの高速切り替えとかかな。
なんつーか
ゾ    ク    ッ    !!
とくるようなの教えて〜

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/15 00:26 ID:???
にぃぃぃぃ〜

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/15 01:14 ID:???
1ですけどわかりづらいかなこのタイトル・・・
最近ので例を挙げると
ステルヴィア最終話OPで
♪心の青さ この手に抱いて〜  ズズン ズビギュン
♪あなたとなら 弱い自分を
の部分の「ズビギュン」の「ズ」「ビ」「ギュン」
の計三回、コクピットのしーぽんの瞳が
リズムに合わせて動くところなんか軽く震えがきちゃいました。
こーいうの大好きなんですよー俺。
他にもいろいろ有りそうだし聞いてみたいな、と。
この板あんまり人がいないみたいなんで気長に待ちます。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/15 02:32 ID:???
残酷な少林寺のテーゼなんてどーよ

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/15 07:36 ID:???
ROLLING1000tOON

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/16 12:26 ID:???
>>5
イイですね。動悸なくとびまーるの蓮華の浮遊感と
どぉーーーいの崎山の表情に痺れますw

らいむいろのOPで♪波打つ維新の風と散る
の部分の波打「つ」維新「の」の
「つ」と「の」で敵幹部がポージングするんですが
そこがまたカコイイのです。
俺だけ?

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/18 00:08 ID:???
ナージャのOPでナージャが階段を上り降りしてジャンプするシーン

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/18 22:13 ID:???
>>7
いつかまたー出会える人たちに手をふりながら〜♪
で空中で手を振るナンジャたんですね。
俺はそのあとの時にはブルーになる日も・・・で
背景がブルーになってるとこが好きです!

あとガオガイガーのカット割りとかが曲の熱さとあいまって痺れます。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/20 16:35 ID:???
>>1
ゲートキーパーズ
明日の笑顔のために
このシンクロ具合はいけるだろ

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 00:46 ID:X1/GOv2t
>>9
ゲートキーパーズ!!
俺は見たことないんだけど
さっそくビデオを借りて見て見ることにしまっス!
OPなのかな?>明日の笑顔のために

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 23:09 ID:???
日本ブレイク工業

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 23:36 ID:???
万猫(TV版)OP は違う?

13 ::03/11/21 23:58 ID:???
サザエさんのEDだろ最後の家に入るシーン


14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 11:19 ID:???
>>11
ダイヤモンドカッター ダダッダー!!
>>12
見てたけど覚えてないっス・・・
>>13
まあ、そうなんだけどアレじゃあ「ゾ  ク  ッ」としません!

エルガイム後期OPで
指で〜そおっと〜触れた〜人は〜だ〜れ〜♪
のところで手のアップが出てきて
指がリズムに合わせてヒラヒラするのとか
もう・・・最高!



15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 22:03 ID:???
機動戦艦ナデシコのOP。
エステがロケットパンチかますとこなんかスピード感あっていい。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 15:30 ID:???
やっぱロボットがグリグリ動くシーンは(・∀・)イイ!!
マクロスの 雄雄しく立った若者は〜♪のあたりと
サクラ大戦3の ああ〜マロニエに〜♪のあたりは
見てて気持ちいい。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/25 09:37 ID:3oQuGrlw
プレスコは作り手にはツライ。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/25 12:07 ID:HncPHcTf
月天

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 09:40 ID:+4KBxbnz
>>15
僕はナデシコOPではイントロでみすまるさんの花飾りにズームアップしていって
その花びらがタイトルロゴになるところが好きです。




20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 11:17 ID:yYlm/Vie
かれ井戸スター第二期OPとデジキャラットにょ第二期OPでしょ

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 14:26 ID:???
エヴァが1番

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 21:10 ID:???
古いけど、ダイターン3の「大地をー蹴っーてーエェ〜ッ」の後の、トン♪トトン♪

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 10:26 ID:???
新ビックリマン一押し。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/29 06:41 ID:???
あたらしいところではグラヴィオンツヴァイのOP。
このスレの「ゾクッ」というのが好きな奴なら気に入ると思う。

大張OPって結構シンクロしてね?

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/29 20:05 ID:9Bkz54TY
>>24
アレは3℃マン様のあまりのカッコよさ(クルクルシュタッ!)に「ゾ  ク  ッ」
っときましたw


ギャラクシーエンジェル3期の後期OPも違う意味でシンクロしてるっスねぇ

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/30 12:29 ID:qw+Xa5os
ぴっちの1stOPはどう?

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/30 21:16 ID:???
>>26
ぴっちの場合OPよりも劇中歌に「ゾクゾクゾクッ!」っとさせられますね。


違う意味で・・・

OPは、でぃあま〜いそ〜ん♪のトコが好き。
スポットライトが上に向きあがるとこ。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/01 15:51 ID:???
キングゲイナー

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 13:08 ID:???
スレ違いかも知れんが、シンクロと言う点では
ANUBISオープニングは鳥肌物だったぞ。


やっぱスレ違いだな、吊ってくる

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 14:47 ID:???
−●−● −●−●   ◎
−●−● −●−●   ◎

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 20:21 ID:9BC34upX
>>28
全員で手を伸ばしてキーイン キーイン キングーゲーイナー♪
ってやるとこ好き。

>>30
いやそういうのアリ。全然アリです。

>>31
俺はどちらかと言うと後期OPの方が好き。
魅音の乳ゆれシーンとかw

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 21:37 ID:sX7WeVfA
CCさくらの第一期OP、スカートがヒラットするシーンで
脳みそ持ってかれた・・

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/27 00:07 ID:???
ナディアのブルーウォーター
飛行船の上でキングが銃弾をよけるシーンはワクワクしたよ

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/07 23:37 ID:???
おジャ魔女カーニバル!!だろ?完璧なシンクロ度。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/07 23:55 ID:???
前サロンにこんなのあったけど落ちちゃってた。

音楽と映像のシンクロが(・∀・)イイ!!感じのOP&EDは?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1035749351/

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/08 03:14 ID:ak+kq/DF
い、ま、に、(ガングレイヴED)

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/08 04:06 ID:???
見れる世帯は少なそうだが…
ダイバージェンスイブ みさきクロニクルのOPがんばってるよ。大型トラックにヒッチハイクするシーンとか。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/11 00:22 ID:AaFJ9Pha
久々にキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!のでage解説付きで。
ふたりはプリキュアのOP、
ユアベストマイベスト生きてるんだから失敗なんてメじゃない♪
の「失敗なんてメじゃない♪」ってトコ。
くるくる回ってる2人の主人公が失敗なんての「て」で着地。
「メッ」の時点ではうつむいてて目を閉じる2人が
「じゃない!」でキッと顔を上げる。
と同時にピントチェンジ。
この一節はホントしびれるよ。


39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/11 02:28 ID:???
ウテナOP 
サビのとこカコイイ!

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/11 10:07 ID:???
まほろさんが「大丈夫」のトコで指立てて口が動いてたの
アレは駄目か?2期のOPね。
川澄自身が歌ってたのもポイントだと思うんだが。

41 :_:04/02/11 14:11 ID:???
ドラゴンボールZ 悟飯覚醒シーン

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/13 18:41 ID:???
東京アンダーグラウンド一期、二期のOP
とくに二期のサビの「力を信じてるよ〜」の所が好き。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 20:22 ID:6xhFvLKQ
新婦の世界エルハザードTVの初期OP
「SFな月あ〜かり〜♪」
蟻の巣が月あかりに照らされてるシーンが
上からパンされてくるとこが(・∀・)イイ!!

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 02:30 ID:yYkx/aCL
最近では、「クロノクルセイド」のOP、頑張ってるなあと思った。
曲もいいしね。
あれ歌ってる人って声優さん?
あとVガンダムの前期OP。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 03:14 ID:tweQWQnJ
>>1
ゲリオンOPの高速切り替えってのはカットを音の長さに合わせて切り貼りしてるだけだからなー。
ある意味一番やっちゃいけない事だと思うのだが。(アレが有りなら何でも有りだろって気分になる)

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 05:42 ID:???
藍青(無印)OPのサビ
「永遠を 永遠を 過ぎても褪〜せーない」の時に、様々な情景がカットしていく場面・・・シンクロ率 40.9%
しかし…サビの前の手を繋ぐシーン・・・月天の逆だなと いつも思ってた。


成恵の世界OP
序盤は狙いすぎ感が強いが、サビの部分 雲の中を突き抜けて行く場面
「加速して行くブレーキ利かない」の歌詞と相まって まるで本当に飛んでるかの様な浮遊感・・・この箇所だけ・・・シンクロ率 41.5%。


シスプリ(リ・ピュア)OP
初所、キャラクターが次々とパンされて行く中 バックに流れる静謐なヴァイオリンの調べ・・・そこから一気にサビへと突入 と同時にタイトルアップ・・・シンクロ率 41.2%

・・・↑の直後の ピアノに合わせてのカット割も、インパクトは無く地味だか・・・なかなかイイ。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 10:23 ID:???
NG騎士ラムネ&40の後期OP「めざせ!一番!!」は今見てもすごいと思うんだがどうか。
曲自体も一時期アニカラの定番になってたが、本来はあの絵がついてこそ、と思う。

あと挿入歌だが、最終回の「闘え!キングスカッシャー」の使い方も凄まじかった。
重厚なイントロに合わせて破壊戦士たちが目覚めるシーンから始まって、
歌のラストの“サムライオーン!”の叫びが劇中のセリフにシンクロするカットでは
本気で涙が出てきた。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 23:36 ID:PRBNVq7w
スレイヤーズのゲットアロングで
「思うまーま わーがままーに」と
「ファラウェイ いくつもーの魔力ーだいてー」
ってところで後ろでゆっくり回ってるリナがなんかいい感じ。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 00:48 ID:???
エクセルサーガの幻の26話のOPの銭湯シーン
モザイク掛かっててワロタ

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 19:57 ID:???
つーか自分の好きなアニメのOP、脳内で加工しちゃったりしない?
「こんなのだったらめっちゃかっこいいなぁ」みたいな。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/29 04:18 ID:kdTzh1d1
巷説百物語OP。
芸術の域に達してると思う。
何回見ても鳥肌立つよ。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/29 17:16 ID:3iu4jD/E
>>44
クロノクルセイドOPを歌っている人は栗林みな実。
栗林みな実さんは君が望む永遠で涼宮遥の中の人をやっていた
エロゲ出身の声優。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/29 22:15 ID:???
セイバーマリオネットJのED。
「君が好き」という部分でライムがこっちを向いて、
歌詞に合わせて口が動くシーンにヤられた。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/29 22:39 ID:???
超時空マクロスのOP
「雄々しくだった若者は愛するひ〜とを守り〜つつ戦う日々を〜戦い開く〜」
戦闘シーンが好き

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/01 10:50 ID:???
ジェイデッカーのOPでしょ

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/01 22:41 ID:Si6q6qVg
ナデシコを忘れちゃあいませんかってんだ

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :04/03/01 23:25 ID:lSZTfCbN
おまいら「トップをねらえ!」の第5話のガンバスター合体シーンを知らん
のか??
「分かったわ・・ノリコ。合体しましょう!」
「お姉さまっ!!」
の後は・・・。
泣きながら大爆笑ですた。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/01 23:58 ID:???
>>56
そんなもの忘却の彼方に消え去った。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 00:31 ID:7/TCZyxQ
>>54
ああ、確かにそこいいよね。燃える!

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 01:50 ID:RSFC9buP
Zガンダム前期


61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 01:58 ID:pwS+TtbD
5年くらい前にWOWOWでやってた鋼鉄天使くるみ
歌自体は典型的な萌え系ソングなんだが
それに合わせてとにかく動きまくる
去年の暮れにCSで見て改めていいなあと思ったよ

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 02:16 ID:524qDgFx
ゾクッとは来ないが、オタスケマンのOPで
「キラキラキラキラスタ〜スタ〜」の歌詞に合わせて
キャラ達が踊るシーンは何度見ても笑える

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 02:23 ID:???
トランスフォーマーザ☆ヘッドマスターズ。
愛するものに遺そう美しい宇宙♪から変われ!ヘッドマスター!あたりが特に。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 09:02 ID:???
>>63
ロディマスが噛ませ犬扱いなのが許せん

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/03 22:46 ID:ApsKOzsi
エアマスター、「烈の瞬」のイントロ部の切れ目で
マキが街の上空で伸身宙返りするトコ。
シーン・・・となったとこであの映像はクル!!

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 04:50 ID:LEFcapT6
甲殻機動隊。
カコイイの一言。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 09:36 ID:???
ダンバインの後期。
待ち伏せのビルバインが小屋をぶち破りながらの一撃。
燃える。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 01:08 ID:txJcW1lM
ドラグナーが出ていないのが不思議
あの,間奏にあわせてレバー入れるとことか最高!

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 01:12 ID:dgcCXyAd
STORM

70 :飛鳥:04/03/14 03:35 ID:u460LQZe
太陽の勇者ファイバードEDで♪見つめて〜いたいの♪で振り向き様に火鳥兄ちゃんを見つめる女性(多分芳子先生かハルカちゃん)ってのがあった様な記憶が…少しウル覚えなんですけど…

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 05:25 ID:OWed9wGi
エアマスター「烈の瞬」
いいね最高!

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 06:22 ID:???
んkkkkkkk・・・・・

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 08:13 ID:rZdWznSW
ギャラクシーエンジェルのOP

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 17:16 ID:2gehLn3L
>>45
あれは放映日ギリギリまでオープニングが
完成していなかったからああなっただけですね。一種の妥協策というか。
ところが逆に評判が良かった。(w

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 01:33 ID:O9e7Y5qE
>>69
アレは動画とシンクロというか
歌詞のとおりの動画というか・・・w

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 12:03 ID:???
ガングレイヴのED

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 14:10 ID:???
やっぱ俺もドラグナーだな。
当時のコクピットの描き込みと、あのレバーの動きにしびれてしまった
男の子は多いと思う。

後個人的には、マシンロボの「ぶっちぎりバトルハッカーズ」OPかな。
当時のロボット物の描き込みは、他のも含めてすごかったね。
(特に番組の看板であるOPは気合いれて作ってた気がする)

それ以降は定規で引いたような書き込みが多くなっていって、衰退したが・・・。
デジタルが主流になって、本気を出したサンライズ映像OPが増えてちょっと嬉しい。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 05:39 ID:4khsiJgh
スターオーシャンEXのED「HEARTS」で
最後のレナの静かに微笑むトコ最高!
瞳〜そらさ〜ず〜生き〜てゆ〜く〜♪

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 21:06 ID:???
ガン種の初期OPでサビに入る寸前の所で
MSのカットが次々に流れるトコ マジ痺れた
繋がる瞬間〜目覚める永遠〜待ち〜こ〜が〜れ〜る〜ゥゥゥ♪  

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 21:43 ID:???
なんつーかサビの部分で一気に戦闘シーンに入るのがツボ

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 21:24 ID:???
一番新しいワタルの後期OP。
凄いベタだけど鳥肌立った。
ワタルまたやらないかなー

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 04:49 ID:???
>>79
SEEDのOPは一期と三期の全員集合のカットが良かった
あと連合三人組をサビ前にもってきたのも素晴らしい
ただ全体的にOPでやってたような燃えるシーンが本編に少なかったのが・・・

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 04:57 ID:JCcQ1NGa
やはりサビ前と間奏部分が盛り上げ所だね




84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 09:18 ID:???
「Di Gi Charat」(ワンダフル版)の「PARTY☆NIGHT」は未出?
本編全部使ってフルコーラスに合わせた長さが魅力だし、
間奏部分のらくがきアニメも効果的。
何度も見てるけど、ワンカットワンカットが好きでしょうがない。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 00:06 ID:VCdZAbqs
天上天下OPボンバヘッドのラストのマヤのタンタンタタタン。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 00:11 ID:???
てすと

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 05:51 ID:???
PS2ゲームのアヌビスだな

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 23:13 ID:???
プラネテスのOPは宇宙ヲタは涙無しでは見れない位ネタ満載だが、
「儚い命燃やした」で実験動物として打ち上げられたライカ犬やチンパンジーが出てきたり、
「光が向かう場所で」で地球からの日の出のシーンという脅威のシンクロ振り。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 23:43 ID:???
アニソンじゃないけど、動画と音楽のすごいシンクロ。
ttp://www.thechemicalbrothers.com/disco/videos/star/index.html

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 01:15 ID:???
ガイシュツだけど、ウテナのOPは本当に格好よかったなぁ。
Zガンダムは後期もなかなか(・∀・)イイ!!ゆっくりクワトロとカミーユ
がすれ違っていく所とか、冒頭でシールドを壊されたZガンダムがニョっと
煙の中から現れる所、ビデオで何度も見返したよ。あのOPは当時にしてみ
れば作画が神だったというのもあるが。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 03:10 ID:9FSW5MjH
マジックナイトレイアースOP
ふたりはプリキュアOP

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 14:38 ID:???
ノワールのOP イイ!

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 21:37 ID:rLOPDSgQ
>>91
レイアースはOPが3っつぐらいなかった?
まあどれも絵が綺麗だった記憶があるが。

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 21:58 ID:???
めぞん一刻の『ひだまり』。

「ひらひら花びらの舞う春の午後には〜」。
キャラのダンスとピッタリで好きだな。

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 04:06 ID:???
美鳥のOPで♪受け止めてよね
で、美鳥がにっこり笑うトコいいなぁ。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 03:18 ID:???
ダイガードが出てないなー。
あれはOPもそうだがEDもなかなか。
動と静、ってーカンジ。(ってだいたいに共通するか)

あとは
EVA
CCさくら
アキハバラ電脳組
バケツでごはん
飯田線のバラード

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 23:34 ID:/Z01LIt+
新番組の爆裂天使のOPの冒頭で
ジョー(主役)とジャンゴ(ロボット)がシンクロしてる。
ついでにイントロもシンクロ。
曲もカッコいいし、OPは好きだよ爆裂天使。

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 09:09 ID:???
ナディアのOPとED


99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 01:59 ID:DGmYtKsU
初代ポポロクロイス物語の挿入歌「わたしぼっち」イイ!!
音だけ聴くよりも、ミュージカル調なアニメ本編と同時に
聴くとGOOD!!

漏れはそのシーン(1分弱)のためだけにDVD買ったぞ


100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 03:06 ID:???
あずまんがOP最強100

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)