2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

切ない歌 教えてくれ

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 01:07 ID:F08DTs7L
「加奈〜いもうと〜」の「Snowflake〜思い出の果て、雪は降る〜」

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 01:17 ID:???
PureSnow


3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 01:20 ID:???
中華一番EDの
風のように自由〜free as the wind〜 宇徳敬子
なんてどうだ?

4 :hogeっとの”管理”人 ◆i572z/kbSc :03/10/03 01:33 ID:wlfq0qxO
□■web制作板でございます■□

「お前のとっておきの動画あげろや2」
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1043828241/

ただ今ねらーで作り上げたHPで動画祭りやっています。
エロ限定なので参加しやろや。
管理人は当方でござる。
確認は俺がしているので変なものはない(はず)
さっそくバカがちくってるので
ぎりぎりでも昼間で祭りができるかとおもいます。
にぎわってるので、さっさとこい。




5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 02:46 ID:???
>>1
ナディアのED

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 08:13 ID:???
みなしごのバラード

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 09:25 ID:???
純心(怪盗セイントテール)


8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 12:20 ID:F08DTs7L
あげっ

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 18:58 ID:3XJphBpp
ナディアのED
スレイヤーズTRY 最終話で流れたフィリアの曲
テイルズオブエターニア?のED
満月を探してのED

hage


10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 20:53 ID:???
カスミンのED

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 22:44 ID:???
レーサーブルース


12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 10:02 ID:???
暁の車団吉ナオミのオマケコーナー

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 16:42 ID:MUX78e7b
ゲーソンだが、電車でGO!2の
「LOVE特急こまち」「潮騒の駅」

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 00:08 ID:???
切れない歌、と読んだ漏れは逝ってよしですか???


15 :1:03/10/06 01:00 ID:X+hz7lyP
a-ge

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 01:16 ID:KBGaoP1T
昔のバカボンのED

どうせなら、1みたいなオタク臭い始まりでスレを始めないで欲しかったです。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 01:20 ID:???
空耳セーキ

(・∀・)イイネー!

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 01:22 ID:???
空耳性器

(・A ・) イクナイネー!

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 17:04 ID:???
>>1
死ね!

20 :1:03/10/06 17:42 ID:X+hz7lyP
バッシングですな
でももっと知りたいので教えて君a-ge

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/12 17:27 ID:???
砂の十字架

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 10:23 ID:???
うる星やつらの『心細いな』

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 00:53 ID:mBH2Ws1a
向日葵ーメロキュア

普通に聞いてると分かりにくいけど、歌詞カード見てみて。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 00:04 ID:???
今やってるポポロクロイスのOP「トロイメライ」とED「月千一夜」
せつなさ満開です。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 04:30 ID:k0pweXgx
愛しさと切なさと心強さと

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 15:22 ID:knQ3iEgG
板違いかも知れんが、
Routesのあなたを想いたいは効くぞ

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/23 00:49 ID:???
全てガンダムの『月の繭』

跳べガンダム→哀戦士→めぐりあい→Z・刻を越えて→(嵐の中で輝いて・メンオブデスティニー・いつか空にどいて等も可)水の星に愛を込めて→サイレント・ヴォイス→
逆シャアサントラの「メインタイトル」→メビウスの環を超えて→エターナルウインド→STUND UP TO THE VICTORY→Trust You Forever→
魂の扉→JUST COMMUNICATION→LAST IMPRESSION→Resolution・・・みたいにガンダムの歴史をざーっと聴いてから聴くと効果絶大。

あぁ、オレのガンダムはここでやっと終わるんだな・・・みたいな。
せっかく∀で決着付いたのに種がガンダム掘り出したせいでメチャメチャじゃねぇか!

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/23 03:36 ID:ul9jfgjs
時代が泣いている を入れれや!!

ZZは曲だけはいいんだぞ!!

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/23 07:53 ID:???
>>28
その通りだ!ZZは歌詞は最高にいい!

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 05:29 ID:???
OVAぼくの地球を守って・主題歌
SEIKA 時の記憶


31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 08:54 ID:???
ドラえもん〜のび太と鉄人兵団〜・主題歌
「私が不思議」

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/25 22:26 ID:???
ダ・カーポのED

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/26 07:48 ID:???
セラフィムコールのOP曲だった「pray」

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/02 10:29 ID:b/1dCCjl
おぼっちゃまくんのED「むンな気持ちはおせんち」。この歌はあまり知られていない名曲である。
夏の蚊がこすってく 夜風はぬるくて淋しいね
昔の彼を忘れたら あなたのとりこになりました
弱気なとこにひかれて ぐいぐいとのめり込んだ
押しまくり攻めまくり 挙句の果て逃げられた 馬鹿ね
むンな気持ちはおせんち ずっとあなたにびしょぬれのまま
たわむれてメランコリー もっと愛したい人なのに
お願いティッシュのように捨てないで 見上げたまぶたに星が降る
この愛命と決めたのに
これ程までに失恋した女性の経緯とせつない気持ちを表現したアニソンは他には無いと思う。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/02 10:49 ID:???
どうして韓国は嫌われてるのというより
韓国が日本に好かれるようなことをしているのか?

もし、好かれるようなことをしているのであれば
例えばどのようなことをしているのだ?


36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/02 18:23 ID:???
超獣戦隊ライブマンのED。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/02 21:08 ID:???
「Rumbling hearts」栗林みな美
エロゲのテーマだけどアニメでも1度だけ流した。
「君が望む永遠」第2話ED
アニメにしろエロゲにしろ内容を知ってたら泣けまつ。



38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/02 23:51 ID:???
「あなたに会えて」野田順子

“切なさ”という意味ではオリジナルの方が上だが
個人的にはdancing summer mixの方が好きだな。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/07 19:42 ID:kyz4PXot
ガオガイガーのED
FINAL見てから聞くと涙モン

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 08:16 ID:DCbvnGt6
ダ・カーポのED
CooRie「未来へのMelody」

>>32
同志よ

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 11:44 ID:MA9o8fuu
PCのダ・カーポの挿入歌。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 11:47 ID:fNc7b/2n
eternal wind
Stand up to the victory

ガノタでスマソ。森口の方の曲が泣けるのは当然だが
Vの内容を知っていて、改めてStand〜聞くとかなりくる。
一緒に歌うのも可。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 12:16 ID:???
みくにタンの・・つか降るメタED「枯れない花」

44 :ナナシサオ@オモエモナ:03/11/08 20:57 ID:???
サイカノのEDサヨナラ


45 :わむて ◆wamuteW7DE :03/11/08 21:01 ID:???
    .∩∩
    .<^ :|〉
    .n!人!n
 ヽ Y!|.。 - 。Y   みるまらー
.\ !_ヘ//))) /
  <_葱看>
     ̄ ̄

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/10 02:43 ID:Z9KtVrcb
Gacktの月の詩
テクノ自体もの悲しかったから

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/11 14:00 ID:???
margaret/佐藤美記子

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/12 00:34 ID:???
がんばれキッカーズ「君は流れ星」

 〜クラスの隅で目立たない子が
  君を好きなの、ねぇ笑わないでね。〜

コレだ

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/12 02:14 ID:???
『メロウリンク』の主題歌
《ソルジャー・ブルー》

   切ないぜ 右腕を夜空に掲げ
   星屑になってった やつらを弔うぜ

いい曲なんだけど、現在入手はかなーり困難。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/12 08:43 ID:???
I'veのLythrum


51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/12 16:43 ID:???
リスラム

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/13 14:19 ID:???
「Blue tears 〜 水月 Version 〜」速瀬 水月(石橋 朋子)
君望のゲームしてるときに聴いたら泣けました。
個人的には〜 遙 Version 〜より切ないです。



53 :ジークさだp!(゜皿゜)/:03/11/26 19:29 ID:???
伝説巨神イデオン・ED
「コスモスに君と」3番、出だしの歌詞…

♪死んだ後でもいつか見つかる
  生き続けたら君は悲しい〜


54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/26 21:56 ID:???
犬夜叉初期EDとか

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 00:51 ID:dYAdUUlB
「指輪」(エスカフローネ)。

必聴。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 18:58 ID:???
>>54
ドリームの「My will」だったっけ。
思えば犬はノッケからタイアップ商戦だったけど、
この曲は比較的好きではあるんだな。
現代の電車の中で誰を想ってか一人物憂げな
かごめの描写とか、絵と泣きの入るメロディラインとは
そこそこマッチしてたとは思う。アニソンとして
純粋に認めるのは微妙なんだけどね。


57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/29 06:13 ID:???
>>34
これって「はーいアッコさん」じゃなかったっけ?

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/29 06:16 ID:???
調べて見たらやっぱりおぼっちゃま君らしい…なんで勘違いしてたんだろ

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 19:41 ID:???
フルーツバスケット25話でだけ流れる
セレナーデのpiano only version
みんな一回聞いてみて!!
DVD全巻購入特典付属CDにしか入ってないけど
アニメの25話見れる人は是非!!

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 03:10 ID:???
Dr.スランプのED「アレアレアラレちゃん」
亜土ちゃんの歌声がどこか切ないんだなぁ、コレが。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/06 05:39 ID:???
真ゲッターロボED1「約束の丘」

今の世界情勢に妙にはまる。
2番の歌詞はかなり(・∀・)イイ!!

62 :通りすがり:03/12/12 17:20 ID:???
天空戦記シュラトのCDに入ってた曲だけど
【悲しみの向こう側】って曲。(だったと思う)
同じCDに入ってたもう一曲がタイトル思い出せないけど、あれも良かったっけなぁ。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/07 00:04 ID:???
イニD
STAY / VICTORIA
泣ける・・

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/12 19:30 ID:???
フルメタED 枯れない花/下川みくに
最遊記ED Alone/下川みくに
ガンパレードマーチED 闇を越えて/原田真純
ガイファードED Befriend/渋谷琴乃
ポポロクロイス物語ED 風の魔法/大藤史
ウィンダリア 美しい星/新居昭乃

なんかこんなんばっか集めてCD作りたくなってきた。


65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 17:27 ID:???
十二国記ED

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :04/04/29 16:45 ID:ufZfuAbH
北へ〜DDD のED
あぃまぃみぃ!ストロベリーエッグのOP

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 12:17 ID:???
ギルガメッシュED 忘れものの森/安藤裕子

個人的にじんわりくる。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 22:57 ID:fOE4JZgm
アニソン限定?
だったら最終兵器彼女のEDの「サヨナラ」

69 :作者の都合により名無しです :04/04/30 23:04 ID:4uIFd20K
ドラえもんの映画の雲の王国の主題歌。武田鉄矢が歌ってるやつ。これ最高

70 :飛影:04/04/30 23:32 ID:???
既出かもしれんが坂本真綾のヘミソフィア
ラーゼフォンop
あと、劇場版の挿入歌・・・ダッタン人の踊りだっけか?
ら〜ららら〜ら〜ってヤツ

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 00:49 ID:RYqYjNC6
ラブひな最終回の挿入歌
約束

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 22:39 ID:???
となりのトトロの「まいご」

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 21:22 ID:???
ムーンライト伝説 / タキシード・ミラージュ / 君色思い
ゆずれない願い / 光と影を抱きしめたまま / PERSONA
サムシング / 奇跡の海 / どーにか こーにか / パニック!
Up Side Down-永遠の環- / Wind Climbing〜風にあそばれて〜
PERSONA / Honey / Love Destiny
こんなん聴いて育ってきました( ̄▽ ̄;

74 :73:04/05/10 21:28 ID:???
ガイシュツ削ったつもりが・・・レスの中でガイシュツ…orz

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 17:59 ID:???
ときメモ恵比寿谷 淳キャラソン
    
     「無口な風」

HyperJoyに入ってるから一度歌詞見てチョ。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 09:57 ID:???
さよならソリティア

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)