2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人にも認められるアニソン教えれ

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/07 18:45 ID:???
来週の日曜に
アニメにまったく興味ない友人に
いいアニソンがあるかどうか勝負するんだが
なんか無いですか?

勝負は三回(三曲)
※1 同じ歌手厳禁
※2 一曲は男(の歌手)も含むこと
※3 そいつはおそらくベタベタのアニソンはダメな予感
   (アニメのタイトルが歌詞に入ってたり)

オラに力を分けてくれ!

2 :1:03/09/07 18:46 ID:???
今のところ
坂本真綾
奥井雅美
スクライドのOPでいこうと思ってるんだが

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/07 18:58 ID:???
バカスレ

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/07 19:07 ID:???
J-POPとして通用すると思うアニソン
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1043485781/

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/08 00:15 ID:???
「嵐の中で輝いて」米倉千尋
「魂のルフラン」 高橋洋子
「さぁ」 サーフィス

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/08 00:45 ID:???
”ラムのラブソング”←可愛い女心!
”アンバランスなキスをして”←幽々白書のエンディング☆
”tactics”←るろ剣のエンディング。イエモンでセクシー☆

私としてはこれがベスト3かな。
一緒に行く人の年と性別を教えてくれたらもっといいんだけど・・・。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/08 01:07 ID:???
DearBoysとエアマスターのED


8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/08 01:15 ID:???
案1
THE REAL FORK BLUES
手のひらの宇宙
未完成協奏曲

案2
PureSnow
同じ星
飯田線のバラード

相手によって使い分ける必要があるかも


9 ::ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/09/08 01:19 ID:d0yp2xoJ
幽白のエンディングは全部いいよ!
あとは忍空の「それでも明日はやってくる」
北斗の拳の「DRY YOUR TEARS」
ジャングルの王者ターちゃんの「VIRSIN LAND」(スペルあってるかな?)

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/08 01:21 ID:SL9XRfgj
男が坂本真綾唄うと地獄を見るからやめとけ(経験済み)。
ただし、君が英語唄えるならgravityを1オクターブ下げてやるのはアリだ。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/08 01:39 ID:RWiO0u+b
Attiude Crystal Kay なんてどうかなぁ。。。


12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/08 04:46 ID:???
エイベッ糞系でも聞かしとけ

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/08 10:40 ID:???
>12
同意しておこうか

14 :1:03/09/08 14:07 ID:???
いや条件としてアニソン歌手であることも条件なんで
>>10
オレが歌うわけではなく単にCD聞かせるだけなんで

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/08 16:15 ID:???
で、どうすんの?

16 :1:03/09/08 21:03 ID:???
いい歌だと認めさせれば勝ちかな

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/08 21:38 ID:???
Tank!とかどよ。COWBOY BEBOPのOPの。
何気なくいろんな番組のBGMとして使われてるし、以外とこれがアニソンだと知られていないし……

菅野よう子系統なら結構通じる気がする。

18 :1:03/09/09 14:55 ID:???
やっぱ歌詞があったほうが・・・
いや一応あるっちゃあるけど・・・

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/09 19:16 ID:???
どうでもいいけど、インスト曲までアニソンって言うのは
抵抗感じる。ルパン3世くらい人口に膾炙したアニメのテーマ
だったら、ボーカルVerもあることだし(こちらも最近じゃ、
歌番を通して一般に知られてきた感がある)、
アニソンだっていっても間違ってはないけど。
そもそもソングじゃない。単なるアニメテーマ曲。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/12 13:13 ID:???
林原のまつりうたは小学校の音楽の教科書にも載ってる

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/15 01:31 ID:???
>>19
ボーカルなんて楽器のうちの1つでしかないから、あるかないかで大きく
分けるべきじゃないと思うんだが。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/25 22:01 ID:qBqq0CuM
結果が知りたいわけだが

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/26 00:26 ID:???
攻殻機動隊のInnerUniverseとかいいと思う。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/26 18:53 ID:???
最近はタイアップ多いから微妙だな・・・。
最近のアニソンはJ-POPと同じくらいレベルが上がってきたからな。
一般にお勧めするのは、谷戸由李亜の「サヨナラ」とか、
アンジェラとかその辺りだな。
アニソンでも自分で聴いて歌唱力のあるものを選べばいいと思う。

>>17
そしたらガドガードのOP、EDもか。
それと、俺も「限りなき旅路」はよかったと思う。
∀ガンダムに使われた曲はタイアップもあるけど、殆どいい曲ばかりだよ。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/27 00:06 ID:???
>>24
アニソンのレベルが上がったというより、ピンからキリのキリのレベルが上がっただけで、
ピンはあいかわらずひどいもんだと思う。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 22:28 ID:???
>>24
レベルが上げってきたというより邦楽全体のレベルが下がってきてるような気もするんだが・・・

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/21 12:50 ID:???
AV糞のタイアップ曲全般
アニソンの雰囲気ゼロ

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/10/25 15:18 ID:z2du6OQs
>>27
アニソンじゃないジャンそれ

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/25 18:40 ID:QNMHhPrK
『炎の運命』『いつもあなたが』
歌っているのは織田哲。

あと『星の一秒』なんかどうかな。


30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/25 19:04 ID:???
アンバランスなkissをして
太陽がまた輝くとき
あとは自分で決めれ

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/25 19:51 ID:???
YAWARAのOP曲なんか、かなり一般人に受け入れられると思うんだけど、どうですか?

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/25 22:18 ID:???
・炎のさだめ  織田哲郎
・いつもあなたが  織田哲郎
・THE REAL FOLK BLUES 山根麻衣
・路地裏の宇宙少年 ザ・コブラツイスターズ
・僕たちは天使だった 影山ヒロノブ
・嵐の中で輝いて 米倉千尋
・GET WILD  TM NETWORK
・それでも明日はやってくる 鈴木結女


33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/26 01:58 ID:???
>>1
んで勝負の結果はどうなったんだよ!

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/26 08:17 ID:???
アンバランスなKISSいいね。


35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/07 19:53 ID:kyz4PXot
>>32
路地裏の宇宙少年は
いい歌だ。いいセンスしてんね

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/07 20:03 ID:???
>>1
犬夜叉とかメジャー系の歌手使ってるアニソン。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/07 21:41 ID:/IsHavh8
BUCK-TICK「月世界」
hide「ROCKET DIVE」
ZI:KILL「CALLING」
L'Arc〜en〜Ciel「Biurry Eyes」
当たりは如何ですか?

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/07 22:02 ID:zt9pGEwy
タッチの挿入歌で
達也が投球してるときに流れる、男の人の歌イイ
タイトル忘れたけど・・・

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/07 22:06 ID:???
>>38
「おまえ俺のケツの中でションベンしろ」

だったと思うYO

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/07 22:59 ID:SGBJgh0x
NARUTOのOPはいいと思う。

41 ::03/11/07 23:05 ID:???
>>36ちょっと待てアレはアニソンか?

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 00:47 ID:???
アニメの歌である限りアニソンだろ。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 01:07 ID:IY5oRkny
>>23と同じでInner Universeなんていいんじゃない
何となく宗教っぽい気もするけどさ


44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 01:15 ID:vhiCyosq
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

    (゚Д゚)2ちゃんねらーの力で俺を億万長者にしてくれ

  (゚Д゚)みずほ銀行 第二集中支店 普通口座 1558461

       (゚Д゚)1000円でいいから振り込んで

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

45 :通りすがり:03/11/08 01:16 ID:mSaKLjGV
やっぱりここは残酷な天使のテーゼでしょ
結構売れたし

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 02:50 ID:???
2カ月近くたったけど、結果報告まだ?

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 11:49 ID:???
>>1
空耳ケーキ歌っとけ

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 16:52 ID:???
>>47
ワロタ

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 18:51 ID:???
世間の言葉に出てくる「マニフェスト」実は恐ろしげな存在なのです。
私たちの知らないうちに、このような法が着々と進行しており、これが実用化されると
漫画・アニメそして映画までが跡形もなく消滅してしまうのです!
どのような漫画・アニメに適用されると言いますと、「バガボンド」「ワンピース」
「ベルセルク」「北斗の拳」等です。
これらの共通点は刺激的な部分があり、青少年に悪影響を及ぼす可能性があるからです。
個人的には反対です!もし時間があればこのことを周りに広めてください。
よろしくお願いします。
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6372/


50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/10 14:15 ID:???
Alive A life -Advent Mix-
Revolution
消えない虹
で決まりだろ。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/12 00:39 ID:???
「めざせ!天下一」とかなら平気だろ
悟空とか、ジャッキー・チュンとか普通にウケるぞ。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/16 04:24 ID:???
アニソンでブレイクして、以降普通にアーティスト気取りな奴らは含めたくないな。
最近じゃ玉置とか。

>>1のルールにのっとって自分が選ぶとすれば以下の3つ
1.銀河鉄道999
2.炎の転校生(島本Ver.)
3.少年期
しかしアニソンはアニメ本編との相乗効果で魅力が増すので、曲のみでは効果が薄いかもしれない。

53 :52:03/11/16 05:01 ID:???
ごめん、メール欄はネトゲ板の誤爆

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/16 08:46 ID:???
こういう話の場合、
相手の音楽の好みに合わせて選ぶのも大事だと思う。

流行JPOPが好きな人には、
やっぱりフジの人気アニメ系辺りで啓蒙を図りたい。
和み系なら夢光年、Blue Flow、歓送の歌とか。
ひねった趣味ならウテナのシーザー曲や映画スプリガンのJingRingなど。

といいつつ個人的には、
@アステロイド・ブルース(バクシンガー)
AButterfly(最初のデジモン)
B星の一秒(ガリアン)

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/16 19:34 ID:???
ちょいと古いが、「残酷な天使のテーゼ」(高橋洋子)

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/17 06:52 ID:x9wry3Hl
「夢見る愛天使」(愛天使伝説ウェディングピーチ 前期OP)
「りりかSOS」(ナースエンジェルりりかSOS 前期ED)


を皆の前で歌えば一躍有名人。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/19 22:56 ID:???
Akeboshi「Wind」

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 03:17 ID:FwplbHVD
巫女巫女ナースだろ

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 03:55 ID:???
哀戦士

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 07:24 ID:???
>>58
結構好きだけど、俺は人前じゃ聞けないわ

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 18:58 ID:5AuYWfVz
>>1
日本ブレイク工業。
水の星より愛をこめて(起動戦士Zガンダム)。
 ほとんどの人がこの曲がアニソンからでは無いと思ってると思われ
残酷な天使のテーゼ(新世紀エヴァンゲリオン)。
>>55と同じ
PS2エヴァンゲリオン2が発売され、CMもやってるから再ブームには
もってこいの曲だろ。



62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 20:26 ID:a286ILPa
誰が何を言おうと
宇宙のステルヴィア主題歌「明日へのbrilliant road」を提唱する。
第8回アニメーション神戸でAM神戸賞を受賞してるし。ちなみにこのときは、
ガンダムの主題歌を破ってだからね。TM・玉置・中島破れたり。それだけ、
いい曲ってこと。12・3にシングルとアルバムを同時発売するらしいから
オリコンが気になるところかな。「明日へのbrilliant road」は最高15位で24回
登場だったと思う。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 20:46 ID:xdMCio79
『小さな恋のメロディ』筋少・・・イートマンOP





ただし、ヘビメタ嫌いな香具師と、アニメ本編はおすすめできない。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 21:31 ID:Voc8TbRm
「夢を信じて」(ドラゴンクエスト)はどうかな?

歌謡曲みたいなアニソン。
アニメに使われた歌謡曲。
アニソンでいい歌。

一般人受けしそうなのは、この3種類ぐらいに分かれるな。


65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 21:54 ID:PV5LnsPP
希望峰あたりはどうだろう?スパイラルのアニメは別にして

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 22:02 ID:/eAwWrjB
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1069507330/l50
angela関連スレ

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 22:27 ID:ENZ6OHcB
奥井雅美で行くならスレイヤーズ?

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/24 01:53 ID:???
ワンピースのEDテーマだった「memories」「RUN!RUN!RUN!」あたりは?
あとlainのOP「DUVET」やエヴァ映画版の「TANATOS」あたりの洋楽系も。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/24 17:01 ID:???
洋楽系ってんなら、最近出たのだと
ガンスリの「THE LIGHT BEFORE WE LAND」
なんかアニメの雰囲気をちゃんと映しながら、
一般も抵抗なく聞けるかと。


70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/26 14:17 ID:bjSb6oe9
>61
ほんのわずかだが音楽を聞きかじってきたものから言わせると、
一般リスナーから見ると、残酷な天使のテーゼはダサいと感じられる危険性大。

イントロがダサいし、メロディ的に盛り上がらない、及川氏のエヴァ系歌詞は痛い。
まさにアニメオタクのためのポピュラーソング、と個人的に思う。
誰か有名人がおしゃれっぽくリミックスすれば、受け入れられるかもしれないが。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/26 20:48 ID:???
>40
自分もそう思う。
前OPは男が、新OPは女が普通に歌ってそう。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 00:31 ID:???
ここ数年ので言えばターンAガンダム後期ED「月の繭」(奥井亜紀)上手くいえないけど良い曲。
オサーソソングに同アニメの前期ED「AURA」(谷村新司)シンミリ。アニソン歌手では無いか。歌った時点でアニソン歌手だ、とか。

古いもので言えば天空戦記シュラトのED
「砂塵の迷図」「キャラバン」が微妙にアニメ臭いけどオリエンタルな雰囲気で良いと思う。どっちも同じ女の人。名前失念。

あと銀河鉄道999とか。人は誰でも〜幸せ探す〜旅人のよ〜なもの〜♪たしか佐々木氏が歌ってた。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 01:09 ID:???
銀河鉄道999といえば、劇場版の主題歌になってた、
THE ALFEEの「Brave Love〜Garaxy Express 999」ってやつも良い。
オーケストラの感じがすごくいいと思う。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 02:26 ID:???
>>72
「砂塵の迷図」は名曲だな。
放映当時、母親も好きだと言ってて、
十数年ぶりにCDで聞かせても、結構
思い出してくれたし。
ちなみに歌手は清水咲斗子ね。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/04 21:09 ID:5s2GmWJy
米倉千尋の曲は大体良いよね。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/04 23:03 ID:???
バンプの「sailing day」なんかいいんでないの。劇場のみだけど。あとはSEED系は全部有だろ。「river」以外だがな。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/05 16:20 ID:???
PAPUWAのOPのとかどうよ?
旅人だっけ?

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 16:02 ID:9rDX29Em
テコンVのOP

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 17:27 ID:???
やっぱOranges&Lemonsだろ

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/11 00:23 ID:???
ガンダムはSEED以外だと、機動新世紀ガンダムXのDREAMSに
機動戦士Zガンダムの星空のBelieve。
後個人的に薦めるのは宇宙のステルヴィアってアニメのAngelaが歌う曲
明日へのbrilliantroad、綺麗な夜空。


81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/11 18:22 ID:IkcItQLI
高橋良輔監督作品の曲(ダグラム以外)
マクロス7:バサラがVoをつとめる曲全般
井上大輔(=忠夫)作曲(劇場版ガンダムのU、Vで流れた歌、ガリアンのOP&EDなど)
・・・あたりがお勧め

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/11 18:26 ID:???
有坂美香の「dis-」。素直にイイです。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/11 18:35 ID:???
ゆずれない願い

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/11 19:25 ID:GofVMCrT
D4プリンセスのドリルでるんるんくるるんるん

85 :松山仁:04/01/14 12:20 ID:MxG0G4AC
 JAM Projectの『紅ノ牙』がイイ感じでげる。



86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/14 13:44 ID:xNSfx+BB
茜色が燃えるとき

ふつーにいい
アニメ見てるともっといい

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/14 17:30 ID:2wm5ugqI
魔探偵ロキのオープニングの楽園の扉。
マジでおすすめ。みんな良い曲っていう。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/14 17:45 ID:FRWa647R
勇者王ガオガイガーOPの勇者王誕生

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/14 17:55 ID:???
新堂敦士のSLOWDOWN。
まぁ厳密に言えば兄村じゃないがいい曲。

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/14 18:11 ID:Tx8jZIFC
哀戦士 井上大輔

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/14 18:25 ID:3D5MGWw4
鋼鉄天使くるみDVDシングルシリーズED「すきすきすきすキスして」

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/14 19:00 ID:???
影山ヒロノブでHEATS。

あと認められそうなのはワルQのOP歌ってる人達とか?
個人的には中島文明で「君だけを守りたい」。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/14 20:50 ID:???
あとウケ狙いでZZガンダムの「アニメじゃない」
アニメに意識が無い人は爆笑する可能性がかなりあります。
それだけじゃなく曲調のノリもありますよ。

ほんとのこ〜とさ〜

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/14 23:00 ID:gxsafbPj
岡崎律子「For フルーツバスケット」
親に聞かせたら感動してました。

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/15 00:17 ID:o4eRhSHd
the indigoで「UNDER THE BLUE SKY」

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/15 00:24 ID:nHb3LtoQ
>>95
インディゴは普通に有名だって!


97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/15 00:30 ID:THfvvU2I
ゲームだけど、AIRで「鳥の詩」

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/15 11:52 ID:gjnpWdSc
AFTER ALL DONA BURK
月の繭(Moon) 奥井亜紀
METEOR TMR

言われないとガンダムとと分からないバラードコンボ

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/16 04:42 ID:MdIRjUeW

「snow angel」 KOTOKO//おねがいティーチャ−

「サヨナラ」 谷戸由李亜//最終兵器彼女ED

「Wild Flowers」 RAMAR//ゾイドOP

このあたりかなぁ〜。。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/16 07:06 ID:IuVgNJND
栗林みな実「星影のワルツ」
R.O.Dのエンディングテーマ(曲名忘れた)

で、1はどこに行ったんだ?

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/16 15:55 ID:???
アニメではないが
「Justiφ's」ISSA//仮面ライダー555OP

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/16 16:20 ID:???
>>101
ISSAは普通の歌手だろ。
仮面ライダー大好きらしいが。

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/17 19:21 ID:???
>>93
富野さんと秋元康の対談読み返したら
笑えるんだろうな。
その当時でさえ、彼等の認識が俺は恥ずかしかった。

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/17 20:53 ID:ZzV0954u
ショコラOP Cream+Mint



105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/17 23:17 ID:???
>>104
えろげを出すな

菅野よう子とかは芸術の域だろ。
Tank!とか。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 03:01 ID:???
アニメよりのアーティストとアニメよりでないアーティストがいるが
アニメで使われていれば何でもおけ?
んならRODのEDやスクービードゥーでばっちし?

アニメよりのアーティストでなら
ステルヴィアのEDと
プラネテスのEDを押すよ
谷戸由李亜をアニメよりとするならサヨナラ

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 19:43 ID:???
>>100
星影のワルツ?

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 22:24 ID:b5OQRhv7
サイボーグ009の「誰がために」は絶対はずせない。
globeのショボさが際立つこと、際立つこと・・・。


109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/19 01:26 ID:L/RX4BLI
>>108
まあなglobeの曲なんてバックが全て同じだからな。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/19 01:29 ID:L/RX4BLI
>>100
栗林みな実、君が望む永遠ED「星空のワルツ」だろ?
調べてからカキコしろよ。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/19 13:14 ID:BYVLeKkm
♪わかれ〜〜に〜ほしかげの〜ワルツをうたおう〜〜〜

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/19 13:20 ID:F/pkws4t
歌は私の友達だから〜苦しいときも〜♪
30年ぐらい前だとおもうんだけど・・
家が貧しい人が歌手になる・・という
アニメがあったと思うんだけど・・
誰か知らないかなぁ

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/19 15:17 ID:XhXUC9jf
DAI-JOBU(こどものおもちゃED)
river(種ED)←本編よりも歌が好きですた
komm,suser Tod(エヴァ)←「甘き死よ、来たれ」
CALL ME CALL ME(cowboy bebop)
Gotta knock a little harder(cowboy bebop)

どうおもう?

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/19 19:08 ID:???
>111
禿藁。このネタが分かるリア工は俺だけなのか、そうなのか

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/19 22:05 ID:2dlHvOSj
放課後のパティシエ

サビはこんな歌詞だったような(間違ってたら直してくれ)
軽く1.2.3って深呼吸 笑顔もパーフェクト
準備OKなんてひとりでつぶやくドアの前
ベルを1.2.3って鳴らせば 笑顔のパティシエ
まるでドラマのワンシーンあなたのことをずっとみていた



116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/19 23:06 ID:???
よく考えりゃ3つ出すんだっけ?ひとつは男で。

1.Shout it loud(スクーデリア・エレクトロ)
・・・王ドロボウJINGのOPね。
2.月蝕グランギニュル(ALI PROJECT)
・・・Avengerの。普通にオリコン20位台に入ってた。
3.THE LIGHT BEFORE WE LAND
・・・GUNSLIONGER GIRLのOP。歌手知らん。

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/19 23:33 ID:XhXUC9jf
4ヶ月前の日曜日まではそのルールだった

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/20 03:43 ID:???
>>116
つーか1はもう完全に立て逃げっぽいから
んなルールは必要ねーだろ








って実は俺が1だがな・・・

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/20 22:36 ID:???
で、1よ・・・

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/21 00:13 ID:???
なんかなるたるのOPが今ブーム。

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 01:12 ID:???
1が結果言わないんで漏れが代わりに
イパーン人の友人に聞かせてきたよ
ラインナップは・・・

巫女みこナース
さくらんぼキッス
プリンセスブライド
天罰!エンジェルラビィ
ランブリンハーツの5曲
結果は・・・






友達が一人減りました_| ̄|○

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 10:31 ID:???
>>121
選曲が悪い。
いきなりそんな上級者向けを聞かせたって理解できないだろうに。

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 20:14 ID:???
>>122
いやまあ分かっててやったんです・・・
ホントに去っていったわけではないし(かなりひいいてたが)
ランブリンハーツだけは普通だと言ってたよ

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 20:29 ID:tG23EQ/A
これ。
http://leisure.zsnet.com/king/returnold/music/pikachu1.mp3

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 21:05 ID:EPK3L8ul
既出みたいですがFire Bomber 福山芳樹曲はいいと思われ。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 22:40 ID:???
>>121
いや・・・アウトだろ・・・

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 22:52 ID:MAQWGXZa
普通の友10人にこの5曲をきかせたら全員にひかれた
その5曲
忍ちっくはぁとのOP
魔女アラの曲
夢はなにいろ
ぽぽたん
CLOVER HEART’S


128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 23:12 ID:???
>>127
キサマ、今日UNDER17のベスト2を買ったな!?
おお!!同士よ!!!!

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 12:31 ID:z9ZwUuxH
某ガノタがガンダムWの曲を全部かけた(厨学校の給食時放送のリクエスト)んだが、「変な曲
リクエストしてるのだれだよ!?」と、言っている人が半数以上いました。


130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 14:25 ID:???
ホワイトリフレクションとか普通に聞けると思うけどな・・

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 14:43 ID:7lofYTFM
飛影OP  ラブ・サバイバル
SマリオネットJ Successful Mission
スレイヤーズ  Just be conscious/Give a reason/Reflection
灼熱の恋/Breeze
北斗の拳2    ラブ・ソング
Kiddy Grade 未来の記憶
ゾイド     Wild Flowers
タッチ     タッチ
YAWARA ミラクル・ガール
リヴァイアス  dis


132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 14:51 ID:G+8ADH8m
スクライド Magma

ハンターハンター 太陽は夜も輝く

遊戯王 明日もし君が壊れても


133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 14:59 ID:???
>129
そりゃ残念。Wの曲ってオリコン結構上の方に行った記憶があったが、その頃皆消学生ってところが痛かった・・・

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 15:04 ID:???
今の中学1年とかならWの頃はまだ幼稚園とかじゃね?

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 15:57 ID:7lofYTFM
受け狙いで
「ガンモ・ドキ!」
「恋の呪文はスキトキメキトキス」
「ウルトラ・リラックス」

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 17:33 ID:7lofYTFM
「ラムのラブソング」「Dancing star」
爆裂ハンター  「Mask」


137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 17:55 ID:7JVhrVW+
ヘルシングのED  MR.BIG「SHINE」
鉄腕アトムのOP  ケミストリー「Now or Never」
ナルトのOP  アジアンカンフージェネレーション「遥か彼方」

あたりでどうよ

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 18:25 ID:???
そっらをこーえてー
のほうじゃないですね

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 18:44 ID:7lofYTFM
英語に抵抗がなければ
ウルフスレインOP・ED
花田少年史OP・ED

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 20:02 ID:OCkQfJEE
>>64 今日初めてこの板きたんだけど徳永英明の「夢を信じて」
カラオケで歌っているけど全然オッケーっすよ。俺以外はアニメ
のエンデイングとは思ってない節があるが。

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 22:49 ID:???
スパイラル〜推理の絆〜 希望峰
ラブひなAgain be for you,be for me
GUNSLINGER GIRL THE LIGHT BEFORE WE LAND

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/25 00:03 ID:DrA0j4BA
夏だ!海だ!スク水だ! UNDEF17

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/25 03:02 ID:???
>>142
アウトアウトアウト!!
ってかあんたもUNDER17のベスト買ったろ!?

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/25 03:07 ID:DrA0j4BA
>>143 買ったさ普通だろ


145 :143:04/01/25 03:23 ID:???
>>144
おお!!同士よ!!

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/25 03:29 ID:4hdgcFWS
それほどUNDER17のベストはいいのか!?

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/25 04:27 ID:???
>>146
好きなえろげの曲が入ってて・・・
前作はぽぽたんとえろげじゃないかエンジェルラビィ
今回は初めてやったえろげである魔女っ娘ア・ラ・モードが入ったたんで

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/25 13:59 ID:DrA0j4BA
恋愛Chu、カラフルキッス、あちちな夏の物語
これで大丈夫

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/25 14:00 ID:DrA0j4BA
カラキスはゲームだった。ほんとは「さくらんぼキッス〜爆発だも〜ん〜

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/25 17:07 ID:???
>>148
Change my styleも逃したくはない

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/26 01:37 ID:jlpGpazj
めぞん一刻OP・EDはどれも平気なはず。


152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/26 16:25 ID:BfSlqffJ
OZWOLDの侵略を歌えばみんな愕然とする

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/26 23:26 ID:jlpGpazj
GXPのOP「真夜中の太陽」
ガンダムZ・XのOP・ED
「嵐の中で輝いて」
「サイレント・ヴォイス」
「哀戦士」


154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/26 23:47 ID:???
ガド・ガードのサントラはそんじょそこらの糞歌よりよっぽどいい

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/27 02:10 ID:PhruxWm1
>>148
まぁ、糞つんくのモー娘。の曲調が好きだったら受け入れそう。

>>146
イイ!!
秘密がカコイイ!!

+漏れの知り合いがそのCD製作に関わっているし。

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/27 21:46 ID:???
ピスメのOP&EDは既出?

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/27 22:25 ID:???
>>156
ないかと・・・
ピスメのぴの字も出てきてない

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/27 23:04 ID:???
萌えが増えたので、

「ママ・トールド・ミー」 宮村優子

この一曲を認めなければ、
邦楽の1/4くらい否定することになる、たぶん

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/28 02:00 ID:???
>>157
まりがd。
漏れ的にはヒットなわけだが、誰も書いてないのか。
ここが萌え系用なのか、ピスメを見ている人がいないのか。
素直にイイ!! と思うぞ。


160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/28 22:01 ID:8b7hVQjI
最近のだと俺的には甲殻機動隊の「Innner Universe」が最強。
ビデオではじめて見た時10回ぐらい巻き戻して聞いた。

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/28 23:13 ID:???
歌無しで申し訳ない。
「人造人間キカイダーTHEアニメーション」OP。
とにかく、切ない。切な過ぎて鳥肌。
ストーリーにマッチし過ぎ。イイ。

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/29 01:49 ID:kSwHlTYD
>>160
甲殻機動隊はいいんだけどなぁ…。
菅野よう子は聴く人を選びすぎ。
レベルってことじゃなくて相性の問題ね。

Get9も歌うのにちょっと苦労しますた

163 :_:04/01/30 01:38 ID:???
オールラウンドにほぼ無難な曲?日テレ系ばっかだな……
どっちかと言うと若者にも対応できる?

シティハンター系…「Get Wild」、「Still love her」etc
名探偵コナン系…「ギリギリチョップ」etc
YAWARA系…「ミラクル・ガール」「キッスの雨に花束を」?etc
ドラゴンボールZ系…「Don't you see!」「DAN DAN 心惹かれてく」?etc
スラムダンク系…「my friend」?「世界が終わるまでは」?etc
みゆき…「想い出がいっぱい」?
北斗の拳…「愛をとりもどせ」?

名曲だと思うが、ややマニアック?つーかかなりマニアックかも。
歌うときは、聞く人すら選ぶ。

ドラゴンボールZ 「運命の日 魂vs魂」
宇宙船サジタリウス 「夢光年」
機動戦士ガンダム系 「ビギニング」 「Z 刻を超えて」 「星空のbelieve」
          「水の星に愛を込めて」? 「サイレントボイス」

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/31 00:16 ID:???
↑Bzとかは論外だろ
day afterのStarry Heavensはかなりいいな。
これもメジャーな歌手だが

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/31 00:33 ID:Y/Hfj1a3
http://profiles.yahoo.com/vicki_vicki692000
彼女日本人とメールしたいそうです。じゃんじゃんメールしてね

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/13 12:00 ID:???
「おねがい☆ツインズ」OP Second Flight
「宇宙のステルヴィア」OP 明日へのbrilliant road
この2曲を友達(一般人)に聞かせてみよう!
理解してくれるハズだ。(多分)

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 15:14 ID:???
明日へのbrilliant roadはいい感じだな。
ただsee-sawみたいにおばさん声だから、
そういうのが嫌いだと拒否されるだろう。
starry heavenは純粋なイメージが印象的な曲なだ。

ということで瞳の中の迷宮でFA

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/01 14:06 ID:???
1/3の純情な感情
そばかす

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 19:54 ID:???
タイアップ系全部


170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 17:05 ID:???
最終兵器彼女のOP ED。ドラマになんとか使える。

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 21:44 ID:???
アソボット戦記五九ED/霞ゆく空背にして/Janne Da Arc
金田一少年の事件簿OP/meet again/Laputa
Get Backers−奪還屋−OP/薔薇色の世界/PIERROT

アニヲタ兼ヴィジュヲタなもので、こんな感じのラインナップ。
この辺はカラオケたりしても歌っても引かれない。PIERROT
なんかは歌い方が癖があるが、曲自体はさわやかなので、自
分でさわやかに歌い上げれば、さほど問題は無い。

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 20:47 ID:???
>>163
>北斗の拳…「愛をとりもどせ」
今なら全然OKっすよ。スロ士なら判るよな?

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 23:21 ID:???
アクアキッズのOP 「Praise」

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 06:46 ID:???
アニソンを主として歌っていない人が歌っている歌なら何でもいいんじゃない?
そんなのアニソンとは認めたくないけどな・・・

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)