2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひでぶ】北斗の拳ミュージック【あべし】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 17:31 ID:JpZbQ9+E
北斗の拳で使用されたソング・劇伴について語りましょう。
俺は予告の劇伴が好き。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 17:36 ID:???


3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 18:49 ID:wZ+ps2IN
3げとーずざー

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 18:51 ID:???
北斗の拳2に流れたkillthefightがすき

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 19:23 ID:???
君はターフボーイターフボーイ

6 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:03 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/02 14:57 ID:UgfK8pAp
サントラCD「北斗の拳プレミアム」を買った。
名曲ぞろいで大満足。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/02 15:30 ID:???
Tough Boy歌うらしいぞ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1053580284/

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/03 21:41 ID:???
>>1
次回、北斗の拳ってやつか。
これ↓が右から左へスクロールするやつだよな。
       _ ___  ,.,  __      _  __. _
     __/ //  rニ∠ '_ /  .r'       ゝ ` .'   ・´ ネ
    /_  //  __/ /,∠ /  /  ───‐,,'===___===,'
     /  //  / _ , .7∠′ ' ァ/ ,=, ァ /Z,_'─'~__,.ゝ
   _/  //  / /  _  ,-' / / / / //二 ゛   ゙二/
  /   .//  ' ‐ラ ̄ /  / / ' /,-' //二.゙,   ,゙二/
  z三'__.//___/´ , .. -'  / /  //  / ,...-'   /
            ̄ ̄ ̄   ̄ ̄  ̄   ̄ ̄ ̄
あれはyouはshockと声優のボイスが見事に調和された絶妙な20秒だ。
世間一般では千葉繁の次回予告が高い評価を受けているが、
漏れは第一部の毎回ちがう声優たちのメッセージがお気に入りだな。

10 :1:03/08/04 07:33 ID:jb49pJEa
>9
そうそう。

千葉繁のナレーションは凄すぎ。
「男の涙は、あ・・一度だけぇぇぇぇぇぇぇっ!!!!」

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/04 08:08 ID:???
北斗の拳好きか?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1059870777/

ここの33がオリジナルの北斗の拳の歌つくったらしい

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/04 08:10 ID:???
●毒酋長(18) 題名:嗚呼!!!
ttmホント、打ち方電波系ですよね!!
ヤバスギです!!超危険人物っぽいです!
でも、一目顔を見てみたいです(笑)。
超ゲテモノが出てきそうな気がしますよね(笑)。
ニャ●キーも(笑)。

そうそう、本日深夜サーバーダウンで全然回線綱が無かったです(泣)。
すみません。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月9日<水>02時26分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


●毒レリ(27) 題名:×帝
2人でオフやってろ(笑)。

>突然ですが、5月18日(金曜)夜11時から、
>ファンタシースターオンライン内で、
>OFF会を開催したいと思っております。

#このサイトロボットで拾われたらアウトですな(笑)。


Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98) 投稿日 : 2001年5月11日<金>14時10分
--------------------------------------------------------------------------------

13 :_:03/08/04 08:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/04 18:20 ID:???
>>1
次回、北斗の拳・・・!がお気に入りとは かなりツウだね。
漏れもカサンドラ崩壊まで予告だけを録音して保存してるよw
あの良さが分かるとは、>>1は味の分かる男やね。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/04 18:23 ID:???
>>1
ついでに漏れはケンvsザコのサウンドもお気に入り。
youはshockと ケンの「あたた」と ザコの断末魔のトリプルミックスがたまらん。

一番のお気に入りはやっぱ
北斗胸殺刺突拳のところやね。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/05 21:59 ID:tmOxMpsT
YouはShock

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/06 00:27 ID:???
おもしろい
http://members.tripod.co.jp/momagic/hoqoo.htm

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/06 06:53 ID:???
>>17
ほクーとの拳のオープニングやね。
その次のほクーと百裂拳もいいね。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/06 20:20 ID:???
ゆあっしょーっく、あいでそらがおちてくぅるー


20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/07 06:20 ID:???
ゆあっしょーっく、おれのむねにおちてくぅるー


21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/07 09:55 ID:???
うぁーついくぉころっ くーさりでつないでもぅぉ いまはむーだだっよー

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/07 18:26 ID:???
じゃまするやぁつは ゆびさきひぃとつでー だうんさぁあ〜〜〜

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/07 22:30 ID:???
あ〜いを と・り・も・ど・せ〜♪

 終了しますた・・・

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/08 23:32 ID:gKszhd0M
>>17
泣けた・・・

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 00:33 ID:90fNdp5s
Tough BoyとLOVE SONG♪

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 02:00 ID:???
TOM☆CATベスト(発売元キングの奴)に入ってるぜよ

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/12 13:33 ID:HhaqLxhb
うじきさんもやってたな。

28 :987頭身:03/08/12 13:57 ID:???
I KILL THE Fight悲しみばらまき〜

29 :abc:03/08/12 20:51 ID:cVFxLt/Z
(^o^)/...
http://pleasant.e-city.tv/


30 :山崎 渉:03/08/15 21:47 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :山崎 渉:03/08/15 23:07 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 14:08 ID:9Ic1M5I4
>>17のほクーと百裂拳のオリジナルが激しく見てみたい

33 :_:03/08/20 14:55 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku09.html

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 20:13 ID:sUqWG8KX
KODOMO
BAND

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 08:29 ID:NQz0B37J
実写版北斗の拳やるってよ
主演のケンシロウはハンマー投げの室伏だってよ
ヒロインのユリアは叶恭子だってよ
ウイゲル獄長役はボブサップに交渉中らしいぞ
後のことは、↓に書いてあるよ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1061380369/

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/27 03:20 ID:z9P+jtoc
俺なら
ケンシロウ:エスパー伊藤
バット:森田剛
リン: 安達祐美
ユリア:叶美香
ラオウ:安岡力也
室伏はファルコだろ

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/27 14:26 ID:???
http://www.game-music.com/の常連、元帥氏、M氏、他の方々に問いたい。
あなた達のメインサイト掲示板が荒れると嫌だから2ch掲示板で惨い罵り合いを
繰り返しても良いという自己中心的な極めて悪質な行為は誰が行っていたのか。
あなた達に良心があるのであれば、同様の過ちを犯さないために事の経緯と説明を
して頂きたい。


GAME MUSIC MANIAの皆さん、あなた達は匿名だから何をしても良いと考えているのですか?


http://www.game-music.com/は何度も様子を見て来ましたが、親切な良いHPだと
思います、このような酷い荒らし行為をが無ければ。
元帥氏、M氏、他の方々も話せば解る人達だと思います。
どうかこのまま仲間内の仲直りで終わらせず、迷惑行為へ対してのけじめを
付けて下さい。お願いします。


38 :987頭身:03/09/01 22:33 ID:???
やべえ肩パットほすぃくなってきた

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 10:10 ID:lw8tluCb
やはり、OPアレンジの曲(1話・百裂拳のシーン等)。これのためにCD
買ったし。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 20:15 ID:???
味方が死んだ時に流れる悲しい音楽が好きだな
あと、シーンが変わる時のズベシィ!!(ズブシャァ!! ?)って音も

41 :toughboy歌詞:04/02/01 00:28 ID:TiJ83Dyr
welcome to this crazy time
このふざけた時代へようこそ 君はtoughboy toughboy toughboy toughboy
どこもかしこも傷だらけ うずくまって泣いてても始まらないからtoughboy toughboy toughboy toughboy
時はまさに世紀末 澱んだ街角で僕らは出会った keep you burning 駆け抜けて
この腐敗と自由と暴力の真っ只中 noboy nocry 進まなきゃ
この勢いを増した向かい風の中を we are living living the eighties
we still fight fighting eighties 


42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/07 00:12 ID:???
さいれんとさぶぁいばーがしぶくて何げによい

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 14:34 ID:???
■□■□■メタルは北斗の拳■□■□■
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1077432574/

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 22:43 ID:???
劇場版の未収録BGMが欲しい・・・

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 08:58 ID:???
http://homepage3.nifty.com/soundholic/albumcontents/HIGHLORD.html

タフボーイキターーーーーー!!!


46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 21:04 ID:???
>>45
これはいいハイロウズですね

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 21:59 ID:???
このひかれたじだへぃようこそ
よぁら たっぼいたっぽいたっぽい

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :04/04/22 20:14 ID:0iLeJieT
北斗の拳2の修羅の国に行ってからアニメ後半に
流れるBGMって、何て曲?あの曲子供頃聴いて
嵌ったなのに曲がわからない。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 13:02 ID:L1F6r+A2
>>48
歌詞に
悲しみばら撒きと歌ってる曲。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 21:25 ID:???
>>49
「KILL THE FIGHT」。作曲・歌とも子門真人御大。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 14:31 ID:ZfRvsstb
>>50
子門真人が歌っていたんだ知らなかった。
それにしても隠れた名曲よく歌うなこの人。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 23:44 ID:???
おい、藻前ら!!

淀んだ街角で出会いますか?

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 22:11 ID:???
>19-20
ちゃんと歌い出しは

「ゆわっしゃー!しゃー!しゃー!しゃー!(残響音)」って歌わなきゃ

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 22:55 ID:gXl+AHVr
劇場版の北斗の拳のハートオブマッドネス。
レイがラオウにボコボコにされてる時の曲。
この映画、シン対ラオウとか面白そうな試合があるのに
けっこうすっ飛ばすからちと残念。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 02:57 ID:gApvaX21
1 名前:失恋レストラソ@LOVELESSφ ★ 04/05/20 04:42 ID:???
「おまえはもう死んでいる」「ひでぶっ」といった流行語を生み出し、また、壮絶な戦闘シーンや
破壊される肉体の物凄さがお茶の間に衝撃を与えた名作アニメ『北斗の拳』。
伝説の暗殺拳“北斗神拳”を操り、胸に北斗七星の傷のある男ケンシロウが非道な輩を葬り去る、
その独特な美意識感じるバイオレンスな世界観は今でも多くの方が鮮明に記憶しているはず。

鮮明に記憶しているといえば、「大都会」でお馴染みのクリスタルキングが、
♪YOUはSHOCK 愛で空が落ちてくる〜とサビでシャウトするのがたまらなくカッコイイ、
オープニング・テーマ「愛をとりもどせ!!」も忘れてはならないもの。
そんな誰しも一度は真似して歌ったに違いない、アニメ主題歌史上に残るこの名曲を、
新たにクリスタルキング自身がセルフ・カヴァーすることになったそうです!

新たにレコーディングされたヴァージョンは7月7日にリリースされるシングル(KDSD-40\1,260(税込))に
収録される予定となっており、なんと、カップリングにはあの「ルパン三世のテーマ」をクリスタルキングが
歌ったヴァージョンが収録される予定。

http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=6684





13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)