2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなが知らない名曲アニソン♪

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/28 21:23 ID:Tjiou42o
知ってるけど曲名が有名じゃないものとか。
よろしく!

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/28 21:28 ID:???
2

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/01 00:15 ID:6BRQttP6
「(’▼`)」

4 :sage:03/07/01 00:18 ID:???
sage

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/01 03:07 ID:I30ixxOF
本間かおり「つかまえていて」鎧伝サムライトルーパーOVAの主題歌。せつなくていい!

6 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/07/01 09:27 ID:???
るろうに剣心のED7
これはあまり知られてないけど良い
曲も良いし歌詞も男なら好きになるはず

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/01 10:04 ID:???
史上氏ね

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/03 00:13 ID:???
ところで、ED7ってなんて曲だっけ。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/03 00:35 ID:???
>>8
ダメ!

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/04 00:07 ID:q8VrJuDA
新しいほうのムーミンのED。
ポッペンパラリン?

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/04 00:19 ID:mnv7LhgA
 >>10
 私も、その歌好きだなぁ(^-^) 確か、「おまじないの歌」じゃなかったっけ?>曲名

 絵も、一番新しいものの方が、昔あったやつよりも好きだ。
 (今、普通にポスターやCMなんかで見られる方の絵ね)


12 :_:03/07/04 00:23 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

13 :かっしぃ:03/07/06 04:10 ID:/4tkwKlD
10>いや、OPだ!

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/07 04:27 ID:MFB+PWow
レンズマンの「パラダイス」
しらんだろうな・・・・。

15 :_:03/07/07 04:29 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/07 04:36 ID:???
>>14
知ってるよw

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/07 05:17 ID:3qJ+hf4W
グルグルの晴れてハレルヤが最高

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/07 15:16 ID:???
シュガーのsugar baby love
深夜に流すなよ

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/07 21:22 ID:N4O16bJq
モジャ公エンディングテーマ 岩男潤子
「恋人が宇宙人なら」
流れたのはアカペラ部分の一番だけだが、
ほんとうに曲のオイシイところは2番から。
大瀧詠一とかが好きな人にはたまらないぞ。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/07 21:51 ID:???
●毒酋長(18) 題名:嗚呼!!!
ttmホント、打ち方電波系ですよね!!
ヤバスギです!!超危険人物っぽいです!
でも、一目顔を見てみたいです(笑)。
超ゲテモノが出てきそうな気がしますよね(笑)。
ニャ●キーも(笑)。

そうそう、本日深夜サーバーダウンで全然回線綱が無かったです(泣)。
すみません。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月9日<水>02時26分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


●毒レリ(27) 題名:×帝
2人でオフやってろ(笑)。

>突然ですが、5月18日(金曜)夜11時から、
>ファンタシースターオンライン内で、
>OFF会を開催したいと思っております。

#このサイトロボットで拾われたらアウトですな(笑)。


Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98) 投稿日 : 2001年5月11日<金>14時10分
--------------------------------------------------------------------------------

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/07 23:00 ID:3hloAaRR
>>16
本当に知っていたら、結構いい年だね。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/07 23:03 ID:???
>>21
今年で35だが?

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/07 23:38 ID:3hloAaRR
>>22
やっぱ、いい年だね。

24 :_:03/07/07 23:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/07 23:45 ID:???
>>23
そういうあんたは?

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :山崎 渉:03/07/15 11:22 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/17 23:42 ID:7Zaot8k+
 『ひみつのアッコちゃん』のEDの、「すきすきソング」

 再放送で聴いたんだが、なんて歌だと思った(^^;)
 これを上回るED、あるか?


29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/17 23:57 ID:???
>>28
ヤットデタマンのEDのほうが好きですが

30 :28:03/07/18 22:57 ID:xsReS+a3
>>29
 ああ、それもすごいね。『逆転イッパツマン』のEDも、すごかったけれど。

 でも、あの「すきすきソング」の迫力と訳の分からなさは、右に出るものは
ないと思うんだけれど。

 『ヤットデタマン』のは、語感や語呂合わせ(山本節)のおもしろさだよね。
 『イッパツマン』のは、哀愁があり過ぎて………(つO`、


31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/18 23:33 ID:2mUJiPXk
いきなり失礼します。
「キャット忍伝てやんでぇ」のOPは名曲だと思う。
あと「ヤイバ」は歌舞伎ロックスに乾杯。
そしてそして、ムテキングにも市民権を・・・(切実)

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/19 12:21 ID:8zJlXTgd
「21エモン」(新?)のED、「ベートーベンに恋して」が好きでした。
CDになってたりするんだろうか……。
もう記憶だけでは歌詞すらおぼろげです。

33 :セイラ:03/07/19 13:11 ID:???
http://life.fam.cx/a006/


34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/19 16:52 ID:???
>>32
「ベートーベンだねRock'n'Roll」なら、CD出てるよ。
もう、廃盤になってるけど。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/20 00:51 ID:???
ガンフロンティアのED「雨と賛美歌」
結構いいと思うなあ・・・

36 :ジンブイ:03/07/20 06:06 ID:zBsY09FP
 カバトットのオープニング曲、カバトットのサンバをお忘れなく!

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/20 07:09 ID:???
川崎洋子のココロノトビラ

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/20 10:38 ID:y0DzrTop
かばととっとはなかよしこよし
かばととっとでかばとっと〜♪

39 :無料動画直リン:03/07/20 11:09 ID:NnC2WaFR
http://homepage.mac.com/miku24/

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/20 16:26 ID:SbBqjdXf
藤子不二雄ワイド:愉快な大脱走
チンプイ:お願いチンプイ

有名所でヌマンけど
この辺がツボだなー。現代では無いタイプの曲だよね。
こういう元気で楽しい曲がなぜ無くなるかなぁ。

41 :?:03/07/20 16:27 ID:???
みてね〜♪
http://www2.free-city.net/home/kojiro/page003.html

42 :_:03/07/20 16:32 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

43 :_:03/07/20 16:38 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku01.html

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/20 16:40 ID:mXyiyRSb
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp

(屮゚∀゚)屮 キチャッタ↑
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ……ウッ!!
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
!!!!! ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ キター!!!!!


45 :とっとっと:03/07/21 12:20 ID:dJF3DsJj
 ぽこにゃんのエンディング(曲名忘れた)。
 

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/21 13:09 ID:???
>>45
どれだよ?w

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/21 14:09 ID:ZcU5uroM
http://ranking.with2.net/link.cgi?16535

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/21 14:31 ID:???
アニソンとして、でないのものよいなら、
ガリバーボーイ2代目ED「逢いたいから」。
名曲でねぇ?

49 :とっとっと:03/07/21 20:08 ID:dJF3DsJj
>>46

 「ふにゃらこにゃらかぽんぽこにゃーん」
 「れっつぱーぱーてけれつぱーぱー」
 
 とかいうやつ。20世紀最高の名曲death!
 

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/21 23:05 ID:pIm7JLAC
たんきそんきむかつき(以下略
超マイナーアニメのエンディング
半年続いたかもあやしいし。

51 :無料動画直リン:03/07/21 23:09 ID:eZ1V/Xm3
http://homepage.mac.com/miku24/

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/21 23:36 ID:GjAx1Huo

 『コボちゃん』の、大槻ケンヂの歌っていたやつ。
 確か、OPだったと思うんだけれど………



53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/22 00:12 ID:???
>>48
>アニソンとして、でないのものよいなら、
意味が解らん

>>49
ポコニャラ音頭

>>50
半年やってない。全20話

>>52
OP コボちゃんグルー

54 :ボコニャン:03/07/23 12:08 ID:ejj5oiM/
>>53

 「ポコニャラ音頭」の作詞は、あの藤子・F・不二雄氏ですな。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/23 12:19 ID:???
「星のデジャブー」が好き、でも空桶ではまだ見ない

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/23 15:49 ID:???
FANTASY−Love Theme From 「銀河伝承」
くそーCD欲しい・・・絶対無理だろうな・・・

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/23 23:10 ID:???
ロミオの青い空 OP。
タイトル忘れた・・

町並み見下ろすのさ 一番高い場所で 
涙や悲しみなど すぐに消えてしまうから〜

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/23 23:13 ID:???
>>57
空へ・・・


59 :なまえをいれてください:03/07/25 14:28 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

60 :なまえをいれてください:03/07/25 15:52 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/27 04:48 ID:???
ポコニャラ音頭の入ったCDはあるのでしょうか?
是非買って、もいちど聞いてみたい……
♪れっつぱーぱーてけれつぱーぱー
♪ぽこにゃかへんぽこりん ぽこにゃかへんぽこりんりんりん!
でもこの曲、どこが「音頭」なんだ?


62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/30 22:37 ID:???
>>61
品切れみたいだから中古屋かヤフオクを狙え
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005EN42/qid=1059572037/sr=1-2/ref=sr_1_0_2/250-1354286-8300217

63 :61:03/07/31 10:37 ID:???
>62
サントラ出てたんだ。情報サンクス。
探してみまつ


64 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:22 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/02 13:49 ID:???
>>50
ドテラマンのEDですな
OPもいいですぞ

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/03 12:36 ID:???
おじゃまんが山田くんOP
♪カランカランカラン いい人ね カランカランカラン いい人よ
山本正之御大の名曲



67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/13 00:40 ID:???
>>66
うわーあれ「カランカランカラン」って言ってたんだ!
歌詞見たことなかったから「あーなーたー」って言ってるのかと思ってたよ!
勉強になった

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/06 02:46 ID:???
!!!

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/06 21:31 ID:G2yY1RoI
BUCK-TICK「月世界」
名曲だ…

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/13 01:03 ID:8KptiSCR
スレ違いかもだけど、セイントテールのエンディング知ってる人いませんか?

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/13 01:07 ID:???
>>70
井上昌己 純心
怪盗セイントテールED


72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/13 22:18 ID:???
>>70
って、ED三種あるんだけど・・・・
初代なら>>71だが。
あと2代目も井上昌巳で「Up Side Down」
3代目が梶谷美由紀の「夢見るメロディー」

考えてみりゃこの辺もマイナーだな。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/14 23:10 ID:???
『週末のソルジャー』歌手は忘れた
『宇宙の架け橋』小椋桂

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/15 22:47 ID:???
『ロック・ザ・ズーパーマン〜時の旅人〜』
有名かな。めちゃかっこいいんだこれが。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/20 11:57 ID:5eQLoXbN
>>48
禿同。「愛が胸を叩いてるから〜♪」の部分が好きでした。


76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 01:22 ID:???
VURUSのED「「Heavebly Blue」!絶対お薦めの名曲
ちなみにOPはブレイク前のDRAGON ASH だった。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 01:40 ID:???
>>69
漏れもかなり好きだ
OPのラクリマの未来航路も(・∀・)イイ!!

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 07:36 ID:vAdLzNGd
human touch

79 :クリカ:03/11/21 22:31 ID:???
 OVA エンゼルコップ主題歌 クレヨン社が歌う 「痛み」
アルバム収録のみなのが残念。

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/25 18:09 ID:???
ネクスト戦記エーアガイツのOP
「dream jack」

どうせ生まれて死ぬなら 夢を盗んでみないか♪

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/25 23:06 ID:gzGatlFH
古いが冒険ガボテン島の「ぼくたちだけの島」
一小節ごとに変調するスゴイ曲。楽譜にしたら難解極まりないだろう。
さすが山下毅雄 !

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/25 23:51 ID:???
ガボテン島って、ふるっ!
家に親父の単行本があるけどアニメはもうみれないでしょこれ・・

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/26 02:23 ID:???
超魔神英雄伝ワタルOP2のPOWER OF DREAM/三重野瞳
のパクリ具合は凄まじいものがある。っていうか
あるバンドのある曲のイントロをそのまんま使ってる。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/26 23:21 ID:???
特撮英雄伝に収録の「ガンバロン77」はマイナーで名曲だと思う。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 21:52 ID:???
宝島をあげます
さあ行こう 夢に見た島へと!


86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 01:31 ID:pmLgEzi6
シュラトのEDだった「キャラバン(?)」って曲。歌ってる人メチャメチャ上手かったよ。

あとはトルーパーの最初のED「faraway」これは今でも聴いてる。歌は上手くなかったけど、浦西真理子さんって声が温かくて曲に合ってたし。森口博子さんの歌よりも、こっちのが好きだな。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 11:30 ID:???
B'tーXのうろ覚えなんだが「はるか遠くまで夢を掴むまで〜♪」って歌好きだったな。
地元じゃ土曜の朝六時からやってて朝練行く前によく見てたんだが。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 13:30 ID:???
ハイスピード・ジェシー ED
心から君だけを愛していたよ/円谷優子

80'sにありがちな正統的なバラードなんだけど、この
フインキがたまらなく好きなんだよな〜
この曲を聴くとなにもかもが儚げに思えてしまう。
円谷優子のか細くて透明感のある歌声に萌え。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/01 23:13 ID:c5BBcboD
>>86
確かに上手かったよね。彼女。名前忘れちゃってんだけれど(^^;
OPの『シャイニング・ソウル』も良かったけれど、EDのオリエンタルな雰囲気が、
シュラトの世界に合っていたと思う。

あんなにうまかったのに……… 今、なにやってんだろうな………


90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/04 01:17 ID:tfoqQeG8
バブルガムクライシス (最初のほう)の一巻 ED Mr.Dandyがいいかんじです。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/04 11:45 ID:Y1Xn1nw6
新ジャングル大帝OP「サバンナを越えて」
歌ってるのが水木一郎だから有名かも知れんが…

あと、ビーストウォーズ(無印)ED「FOR THE DREAM」が凄く好き。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/04 21:25 ID:3yg0l3oK
アニソンって点では微妙だけど「キディグレイドPV」のテーマソング知ってる人
教えて。それと収録されてるCDも教えて

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/04 22:03 ID:???
>>92
If Iのこと?これってプロモオンリーじゃないの?
この曲は機械的なサウンドながら緊張感があって超Cool。

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/07 01:50 ID:???
新もーれつア太郎の「がってん承知の助」
島田紳助さんがうたってた。

いっぺんいっぺん男ならてっぺんてっぺん登りたい 何がなんでも富士の山〜♪

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 11:50 ID:???
「サンゴ礁伝説 青い海のエルフィ」のテーマソング
『Mermaid In Blue』

最近、種ともこのベストアルバムに収録されたのでぜひ聴いてほしい!


96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/11 23:00 ID:???
ハーメルンのバイオリン弾きの主題歌は名作ばっかり

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 16:04 ID:Xv9L/Czt
>>96
OP1は微妙だと思うぞ〜
けど他の曲は全部良い!
作曲の田中公平が音楽に気合入れすぎたためにアニメ部分に予算足んなくなって
4クールの予定→2クールで終わったくらいだし。

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 05:43 ID:idxtqSTd
NG騎士ラムネ40
後半OP「めざせ!1番」
めざせ、めざせ、頑張れ一等賞!
つづけ、つづけ、負けるなよ、ハーー!...

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 06:41 ID:dbFM+qMz
BS2でやってた「レポーターブルース」のOP(題名忘れた)

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/26 22:21 ID:???
「What's ? マイケル」のED「星空のエトランゼ」
CD化されてないのが驚き。で、100GET

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 21:25 ID:WST8AfCq
ひっそりと打ち切られたサイファイハリーのED

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 21:51 ID:???
ザ・チャンバラ

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/31 05:26 ID:???
セーラムーンSSのED「"らしく"いきましょ」
セーラムーンってだけで引かれそうだがこの曲だけは唯一いいと思った。
あのED見て初めてちびうさが可愛く見えたYO

104 :sage:04/01/03 05:56 ID:VMrrgiHq
さよならの贈り物とかどーよ?


105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 06:01 ID:???
何だ?俺寝ぼけてる・・・
正月早々詩嚢


106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 06:28 ID:???
創氏改名は強制であったとよく言われますが、具体的にはこうなります。

創氏 = 家族名を作る事    = 強制
改名 = 個人名を変更する事  = 任意(本人の自由)

朝鮮には家族が共有する名前であるfamily name(家族名)がありませんでした。
金とか朴とかってのはfamily nameではなく、男系血族集団の名前であるclan name
なんですね。だから、日本やアメリカと違って中国や朝鮮では夫婦で姓が異なります。

仮に、徳川家康さんを戸籍登録するとしましょう。徳川さんは源氏なので、
clan name(氏族名) = 源 : family name(家族名) = 徳川 : given name(個人名) = 家康
となります。日本の戸籍制度で登録するのに使用するのは、このうちの家族名+個人名ですね。

ところが、朝鮮には家族名がありません。たとえば金正日さんの場合は
clan name(氏族名) = 金 : family name(家族名) = 無し : given name(個人名) = 正日
なのです。それで、新たにfamily name(家族名)を作れというのが「創氏」です。

別に朴や金といった氏族名を廃止したわけではなく、氏族名に関しては国は関知しない
から勝手にやってくれということですね。
強制なのはあくまでも「family name(家族名)を作れ」という点だけであって、どういう「family
name(家族名)」にするかはあくまで当人の自由、当然のことながらそのfamily name(家族名)
が金であろうが朴であろうがノープロブレム。またfamily name(家族名)を考えるのがめ
んどくさく、役所に届出をせずほったらかしにしてあった場合は、それまでの世帯主の姓
である金や朴がそのまま自動的に新しいfamily name(家族名)として戸籍登録されました。
これが、「創氏が強制だったのは明らか」の実際の内容です(w
また、改名した場合でも元の姓名は本貫として戸籍に記されていたので
姓を取り上げたことにはなりません。

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 13:42 ID:???
>>100
山瀬まみが歌ってたやつですか?

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 14:13 ID:???
みんなが知らない曲などありはしない
よってこのスレは必要無し

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 15:57 ID:???
みんなって誰よ?

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 21:55 ID:???
人間

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 15:51 ID:7w7bux/m
サイバスターのOP

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/06 23:04 ID:???
>>107
そうそう、それです。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 22:19 ID:5Ir9Avae
   _,,..,,_
                  , -‐ '"      ~''‐-、
                , -'", ‐'     -‐‐''7 、   ゝ、
             , ‐',. /  / / / ./l 'iヽ、 .、 ゝ
            / /// / / //  //l 'l ヽ、\ `,
           / ./// / / ///  // .l /i i ヽヽヽ .i
           / // ./ / .// ////  //__ノ/_i i  i `,ヽ i
            i i イ / / ./ i ////  //     i ii i } } .i.ノ
            {.// /i i ./'i‐リ- i i i  //    リi ii  i l __
            リ i / i i .i' ,.┬-、 ' i ノ/ -‐‐‐ ノ、i ノi ノ l_{-、 i
              'i .iヽ、.i i i::::j.  リ  ,‐'T ̄ゝ、ノ'/ノ‐、i'} ヽ i  あげるわよ♪
              / i ヽ ~''''"     ‐i::::ィ_ ~ ノ/νノ-  i .i       
             ./ / \  ヽ       ̄   j-‐''-i i  i i
             /, ' / .i‐ ' 、  ー      , ' "   i `  ,i
           //  / , ‐' 'ヽ    , - '  ,|}-、.   i ヽ'、.  i
          //  ,ィ' , '" r‐ 、 ` i "  , -‐' / ヽ   `、 ヾ 'i
        //  / l ヽ、 } ゝ 'ゝ,!- '_ ,ノ    >、  、  、 、
       //  /  「   i `、___ } {~ ~、___~>   /  \ ヽ 、\`、
      / r'   /   'i  ̄ '_--// {    /   /.     \ 、   ゝ、
     /  .,'   /   / 、 /  j /^ i ゝ 、_/   ./      `)    ヽ
.    /  ノ   /   /  i '--r / : !-!  | ヽ、 ‐-'   , -‐‐‐ (      


114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 22:45 ID:???
国際映画社の作品は作画ではポロクソに言われてるけど、各々の作品
の主題歌はかなりイイ。(こないだ「国際映画社アンソロジー」買って聴いてみた。)

コロコロポロン、ブライガ―、バクシンガ―、アクロバンチ、ガルビオンのOPは最高です。
スラングルもかなり個性的でグっとくる。

でも1番グっときたのは「ハニーハニーのすてきな冒険」。フルサイズで聴きたいけど、CD化
はされてないみたい・・・。





115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/01 00:26 ID:???
ちなみにハニーハニーのOPってこんなん。
ttp://bakaeiga.hp.infoseek.co.jp/honey/indexhoney.html

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/10 01:07 ID:LbkkW3KO
ある意味当たってる

風立ちぬ〜みすてぃっく放送部エンディングテーマソング〜


アニソン化(ボイスアニメだが)されてるほうが知られてない

117 :名無しさんお腹いっぱい:04/02/10 02:36 ID:v0lK6bvp
武田鉄也の少年期でしょ!!

118 :名無しさんお腹いっぱい:04/02/10 02:40 ID:v0lK6bvp
武田鉄也の「少年期」

(連投だったらすまそ)

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/11 01:11 ID:???
らんぽうのED アニメと内容にまったく合ってないんだが、曲が印象にのこっている。
光の伝説のたぶんOP アイドルの歌だがスローでよかった。
冒険コロボックルの「白い白い雲に乗って」 染みた。
映画未来少年コナンの主題歌 映画はともかく歌はいい。
たこやきマントマン主題歌 一度聞けば印象にのこる。

有名どこはバサッと切ってこのくらいかな。


120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/11 13:06 ID:eTD7Wwjw
サイバーフォーミュラSAGAのOPとED

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/11 22:21 ID:fZVlLfUS
飛べ!イサミの第一期EDに一俵!

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/11 22:54 ID:aTV6b9Tg
遠くエスケイプ、その手を離さないで!

123 :121:04/02/12 00:07 ID:vHg1Igwh
永遠の夢に逢えるなら

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/12 10:26 ID:???
>>114
漏れもハニーハニーとふたり鷹が気に入った。フルサイズ版も欲しいよね。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/12 22:51 ID:???
セーラームーンの「祈りを〜ささげーてームーン」ってのと、
「こ〜のう〜たは〜」ってやつ。
ムカムカパラダイスのキテーラミテーラ。
ニャンダー仮面の最初のED。ボンバーマンビーダマンのパイレーツが歌う奴。
おジャ魔女の無印と♯のOPと♯のED。幽白の歌全部。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/13 08:25 ID:???
>>125 幽白はメジャーな気がするけど…魔界編のころのEDが好きだな。

関連スレ↓
アニソンをまったり語るスレ@ほの板
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1076397679/

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 05:01 ID:???
>>121
同志よ!!
初めてカラオケ行って無かった時は泣いた。

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 22:14 ID:+EKWs1Wj
ハイスクールオーラバスターの、米倉千尋「Birth of Light」が結構いい。
米倉好きの間では評価が低いという話も聞くが、逆に他の米倉とは曲調が違って(・∀・)イイ!

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 22:47 ID:7hjCNBKh
教えておくれよ〜
「銀の炎上げて海が
 バックミラーからこぼれた」
で始まるアニソン
なんだったっけ?


130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 23:44 ID:???
>>128
俺もBirth of Lightは良い曲だと思う
ついでにCrimson of Butterflyも良い曲だと思う

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 23:53 ID:Y4C5MOsT
アイドル防衛隊ハミングバードの「LOVE WING」
ゴクドーくん漫遊記「silent moon」

カラオケ入らないかな…


132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/23 00:02 ID:OggVO+Wn
>>30
「逆転イッパツマン」の歌って、1stと2ndの二種類なかったっけ?
主題歌を二つ用意したという昔にしては珍しいアニメ。Zガンダムよりも先だったはずだ。

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/23 00:26 ID:Unl1NFg1
bleu tears

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/23 01:28 ID:???
>>132
ヤッターマンかな?
 前半:ヤッターマンの歌(ワンとほえりゃ)
 後半:ヤッターキング(赤い仮面に燃え上がる正義のこころ)
ヤッターキングは燃える。

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/24 20:31 ID:???
>>86,89
清水咲斗子

ホントに今何やってんだろーね〜。

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/11 18:58 ID:C1pp/fF6
「戦えアニゲマスター」
あれはマイナーです

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/11 20:43 ID:gr6oL9Cw
>>129
ふたり鷹のOP「ハートブレイクCrossin'」です。
陣/内/孝/則/が唄ってましたね。
あっいっのヘアピンでもスピードおっとっせなぁ〜いです。


138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 18:50 ID:MLY08RX0
パタリロ オリジナルアルバムpart2
「マリネラより愛をこめて」

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 20:12 ID:Z1n6ByJO
ZOEドロレスI、知られていないと思ったら、着メロあったよ・・・・。

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 20:19 ID:???
「炎の転校生」、これ最強。
作者島本和彦ver.を強く勧める。
燃えろファイヤ〜た・た・かえっ!!

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 02:11 ID:nT4Pegq9
デジモン映画 AiMのスタンド・バイ・ミー。切なく泣ける。
デジモンアンチの友達ですら良い!と認めた曲。


142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 22:05 ID:0hKp+QsN
アイアンリーガーのOPと挿入歌
熱い

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 22:26 ID:VczzMFcp
パピヨンローゼRの"Renaissance"が結構すき。
CD買った物好きでした。

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 21:00 ID:???
超カニパンの「いつか」いい曲だよ。

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 04:05 ID:???
ウェディングピーチ、ドイツ版、後半主題歌。
メロは日本版と同じだが、日本版よりカッコイイ。
最後のフレーズは鳥肌がたつほどw

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 01:12 ID:???
>>94
それを書こうとした。知ってる人がいて嬉しい...
放送観たことはないがなんか曲には感動した

名作劇場より「もう一度ピーターパン」
この辺は懐かすぃ

クレしんED「Boys Be Brave」これも涙が出そうになった

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 22:55 ID:???
LOVG WINGは、どっかに入ってるだろ? 歌ったことある。
 ※5人バージョンのほうが好き。
===
「スカイウェイ」80日間世界一周
「キミの風」私のあしながおじさん

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 03:15 ID:???
メガゾーン23の曲は曲名と曲調が合ってなくて大好き。
「淋しくて眠れない」「背中ごしにセンチメンタル」など。

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 01:19 ID:???
VIRUSのED「Heavenly Blue」これは隠れた名曲!
ちなみにOPはDragon Ashだった。売れなかった。

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 22:52 ID:MG+ACWM2
 |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  <おい、おまえらきもいぞ
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    | (ゝゝ.   x  _,::''
.______|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.   
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'
 ガラッ


151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 23:01 ID:s6xERahp
『♪ミコミコナースミコミコナースミコミコ〜』が頭からはなれません!なんのアニメのなんて曲なのでしょう?知っているかたがいらっしゃいましたら教えてください〜!

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 23:02 ID:???
みっふぃ〜〜〜

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 23:37 ID:???
>>146
Boys Be Brave〜勇気を手ーにー・・・
奥井亜紀たんでふか。ええなあ。。
奥井と関係ないけど、漏れのオススメは「わたしのつばさ」かのぅ。

154 :名無しより愛をこめて:04/04/22 10:11 ID:???
>>151
「巫女みこナース」はPCエロゲ。
替え歌は多数存在する。
淫獣学園の主人公の声に似ているのは気のせいだ。

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 11:22 ID:???
>>153
わたしのつばさっておジャ魔女だっけ?

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 02:29 ID:9FSW5MjH
セーラームーン挿入曲
「笑顔のパワー」

七つの海のティコED曲
「トゥインクルトーク」

平成狸合戦ぽんぽこ主題歌
「いつでもだれかが」

赤ちゃんと僕ED曲
「ルージュになりたい」

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 03:20 ID:???
やっぱゴーバリアンのOPだろ

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 11:18 ID:???
>>157
EDもいいよね。

159 :  :04/04/24 23:48 ID:+VU/FnFL
レインボーマンの死ね死ね団のテーマ。かなり笑える。

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 00:08 ID:???
ドラゴンボールZヒット曲集に入ってる曲は、全般的にイイ。
ドラゴンボールの歌は、定番のオープニング・エンディングしかないと思ってる人が多い。
中には普通のJ−POPみたいな曲もあるのに。

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 01:06 ID:XjNoPDOA
ハックルベリィの冒険のED曲
「河のうた」
この歌詞に出てくる河は、ミシシッピ川ではなくて淀川だろうか?

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 01:21 ID:???
「禁断のパンセ」サイレントメビウスOP

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 18:15 ID:G5Qw5r2w
ぼのぼのの 近道をしたい はイイよ・・・・
俺は聴いただけでなぜか号泣する

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 19:43 ID:???
BlueSeedのまつりうた

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 19:53 ID:???
菅野よう子、新居昭乃、坂本真綾、上野洋子

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 23:46 ID:???
マイナーだと思ったので紹介。
アンジェにおまかせOPを改めて聞いた。
なんかその時代のシブさみたいなものを感じてしまった。
歌は置いといて曲だけ聴いてほしい。

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 12:53 ID:Q9gL2JWk
キン肉マンの超人テーマソング。セリフが入っていたり出身地の
イメージを曲に取り入れていたりで、なかなか名曲ぞろい。
でもザ・魔雲天やステカセキングのテーマはあるのにアトランティスや
スプリングマンのテーマが無いのはなぜ?

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 21:38 ID:Xcndq/rS
お前らホントまきぐそウンチちゃんだな。
神の音楽スピッシ聞けよ。ぷぷうぷうp

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 14:57 ID:???
劇場版エルカフローネのサントラから「sora」

170 :cha:04/05/01 04:46 ID:oWOVhjW2
コボちゃんの、夢をいっぱい〜って、すごいマイナー調の曲と、
心は洗いざらしの〜って曲。
アニメの内容は全く覚えてないけど、曲はよかった。子どもウケがいいかは別。

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 20:22 ID:???
メタルファイターMIKUの風になるまで
この子歌うまいね

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 18:47 ID:Z7ahXXYs
「青空少女隊」オープニングテーマ・“虹になりたい”と、
第2期エンディングテーマ・“青空のラブレター”。

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 00:02 ID:vByVKvLC
アニソンじゃないけど「ダンジョンV」って番組のOPで
「ダンジョンV〜愛のヒーラー」がお勧め。
いまだに口ずさむ。

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 06:46 ID:???
>>173
懐かしいな。
漏れも好きだった。

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 13:22 ID:3KRrn4Fy
映画もドラマもマンガも全部そうだけど、名曲は無いと思う、あれはその作品を表現するため
にあるわけで「これはダメだね!」とか「これはいいね!」とか無いと思いますそれがいえるのは
作った人間だけ、その世界観を作った人間だけだと思います、僕はそうに思います

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 18:58 ID:???
意味が分かりません
こぴぺ?

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 23:40 ID:W94f+9zF
有名か有名じゃないかわからんがここできけるlainのOPのDUVET最高 
http://www.boaweb.co.uk/audio.htm


178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 00:51 ID:???
(地球防衛企業ダイガード OP)路地裏の宇宙少年 / ザ・コブラツイスターズ
(ジャングルの王者 ターちゃん OP)MAMA, I LOVE YOU / B∀G
(ビーストウォーズ 超生命体トランスフォーマー OP)WAR WAR! STOP IT / 下町兄弟
(爆走兄弟 Let's & Go ED)恋のターゲットボーイ

いろんなジャンルから選曲してみた
どうでしょう?

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 19:53 ID:???
名探偵ホームズのOP
ぼのぼののED




180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 22:25 ID:???
絶対無敵ライジンオーの
  三人のうちの一人のキャラソン
    「夢追い人」が…  


             名前なんだっけぇ…(_ _;)

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 23:38 ID:???
>>180
星山吼児
OPのドリーム・シフトも良い
ついでに
OVA「ここはグリーン・ウッド」の主題歌
ノーブランド・ヒーローズを俺は推す

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 01:35 ID:???
アルジェントソーマのOP,ED。曲名はしらない…

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 21:15 ID:693y8A3l
マジックの憂うつ
あと、みかん絵日記の終わりの歌。

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 23:38 ID:???
ファントム(OVA)のOP・ED



185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 21:43 ID:???
(・∀・)デュアルこんな不思議な世界〜♪ デュアルしばらく飽きないから・・・・歌ってみますた

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 22:37 ID:???
緑山高校 甲子園偏の「遅れて来た勇者たち」

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 20:25 ID:fwCoCquH
プロジェクトゼオライマー
I LOVE YOU 愛してる
締めに相応しいマターリ感がいい

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 20:48 ID:???
>>186
ついでにストロベリパイもよろしく

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 22:49 ID:???
>183
>みかん絵日記の終わりの歌。=「おじいさんへの手紙」

Hyper Joyに入ってるの見つけて
歌って泣いたワァ

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 02:09 ID:y8T1I4LM
きまぐれオレンジロードOP・EDの和田加奈子さんの歌はどれもイイ!
あの空を抱きしめて、悲しいハートは燃えている、etc
小4の頃聞いたきりだけどどうしても忘れられず最近聞く機会が。
今聞いても良かった。。。感涙ものでした。。。

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 11:57 ID:???
「とんでモンペ」のOP・EDどちらも名曲。

作曲は全盛期のタケカワユキヒデ

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 12:48 ID:???
> 191
あに○ あに○ ロクンロール ♪
ってやつね。俺も好きだった。

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 13:23 ID:???
アニメ「サムスピ」のED、「大好きという嘘をついた」。
最高。

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 18:09 ID:ksvyJn7A
ドラゴンボールZのスペシャルで放送した、本当の未来のトランクスの話のエンディングがカッコイイ。誰か曲名知ってる?

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 19:12 ID:loaQAFoZ
おいおい、名曲といったら
「メロスのように」これだろ!

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 05:22 ID:???
おまえら「降臨アニメの大王」を忘れてないか

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 22:00 ID:???
アニメソングじゃないしな〜

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:46 ID:???
キャプテンフューチャーのEDは名曲!

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 21:36 ID:???
オープニングもね。

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 00:26 ID:???
>>186
懐かしい〜。その歌好きだったー。
録音してたテープどこにいったんだろう…。

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 09:40 ID:???
うむ。だが五番街のマリうわなにうぇfdkgjdslgdgん。d

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)