2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイアップに失敗したアニソン

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/27 17:10 ID:MIX7fZOh
作品の雰囲気をぶち壊した
全然売れなかった…などタイアップに失敗したアニソンを
挙げてください

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/27 17:20 ID:???
                             ヨシ!ワシが>>2ゲットだ!!
          ,..-‐'''" ̄ ̄ `'丶、
        ,/          \ 無駄口を叩くな!!ワシのことは波平様と呼べ!!
        /      ネ申    ヽ,
       ./               l      >>1 おにぎりをのどに詰まらせて氏ね
      /  | ||_|l__li_li__l|__| |      >>3 カツオのくせに何を言っとる
      l    「    ⌒   ⌒  | |      >>4 東芝を見習って働け
     .|    |     (・)  (・) .. | |     >>5 今からお前をハゲにしてやる
     |    |  ----◯⌒○--- |. |     >>6 マスオのような婿養子の出る幕はない!
     .|    |、_ / _|||||||_\.  |  |    >>7 パンチラワカメに萌えてんだろ!
      .|     |:::ヽ   \_/  /:::::::::|  |    >>8 お前は花沢さんと結婚する運命じゃ!
     |_    |:::::::::\  ´ -  /:::::::::::::::|  |    >>9 イクラ臭くてありゃしない
      ` - 、|::::::::;;;;:| `丶- '"|;;;;;;;;:::::::::::::|__, l   >>10 ドラ猫追っかけて氏ね
       _l. i '''‐-ゝ、___,∠>'`i─ 、 _    >>11 ノリスケのやつめ・・・
   _,. ─''"  `i‐-..__   _,,..-‐''    ├-,、  >>12 イササカ先生と囲碁でもやってやがれ
 _,.-|      |     ̄ ̄         |. | ヽ >>13 女市女未ネ土の作品でも見て抜いてやがれ

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/27 17:58 ID:???
カールスモーキー石井

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/27 18:56 ID:???
石井竜也は天空の城ラピュタのカバーでも失敗してる

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/28 00:46 ID:???
モンスターファーム伝説への道
落ち目になった歌手がアニソンの力を借りて復活するのは
非常に難しい

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/28 13:35 ID:41hspmGw
Sugar (カレイドスター)
CDシングル発売断念。売れるとか売れない以前の問題だもんなあ

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/28 14:35 ID:???
エイベ糞全部

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/28 15:31 ID:???
beingとavexは金儲けのためだけに使っているからね
ソニーもイクシードの時は、ちゃんと原作読んで書いたって言ってたけど
石井は、急遽決まって 流れる前に発売されてたいい加減ぶりだからな
中島も歌わないで欲しい

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/29 05:40 ID:vNskLvLd
全員の意見に賛成+個人的に今のゲットバッカ−ズOP

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/29 08:22 ID:???
>>9
全員ということは、>>2もなのか!!

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/29 10:07 ID:???
タイアップに失敗した曲より成功した曲を挙げたほうが簡単そうだ


12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/29 10:58 ID:???
>>11
そうか?漏れはビクターが出したやつなら全て賛成だ
キディ・ちょびっツ・種ED・ラストエグザイル
どれも作品とマッチしとる

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/30 00:15 ID:???
ビクター...
姫ちゃん... チャチャ...


14 :9:03/06/30 02:18 ID:k2Qcy2Ju
>>10
スマン!>>2以外(苦笑)

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/30 20:44 ID:???
ゾイド…

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/30 20:58 ID:WstzPbwl
るろうに剣心→川本真琴がありえないにも程があった。
その前のジュディマリも合ってなかったけど。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/30 22:26 ID:???
>>5
宇都宮隆の事か・・・。
アニソンでブレイクしたTM NETWORKのボーカリストだがな。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/01 02:05 ID:???
>>16
るろ剣の主題歌の大半は売れる売れないは別問題で正直失敗してるなぁ・・・。
漏れ的には特にジュディマリと川本は作品の雰囲気ぶち壊しで大失敗って感じ。
あと最近ではガンダムSEED
バカの一つ覚えと言わんばかりにコロコロと主題歌変更は失敗だと思う。
正直石井の歌うEDは特にそう思う・・・。


19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/01 07:15 ID:???
>>18
るろ剣の場合は作品にどんなに合ってない曲でも映像とマッチさせるのは上手いと思った。
とりあえず曲と映像を上手くシンクロさせてる感じ。
TMRとかシャムシェイドとかは成功例。
川本真琴はちょっと厳しかったが・・・。

SEEDの石井ED曲が叩かれてるのは映像が前EDの使いまわしっていう点もあると思う。
あの映像のままだとシーソーのイメージが残ってるからな。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/01 14:38 ID:VqDis/O9
>るろうに検診
川菜翠が歌った「そばかす」なら許せる?

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/01 17:24 ID:???
>>18
そう?
俺は、今の展開に合ってて良い感じだと思ってるんだけどね。>SEED
むしろ2つ目のOPが浮いてたように思う。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/03 16:11 ID:???
魔術師オーフェン
スポンサーがzetimaだったせいか、つんくプロデュースの全然合ってない歌がOPだったりEDだったり

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/03 22:39 ID:???
>>22
「君は魔術師?」の売上は悲惨だったな。
つんく自身がシャ乱Qに見切りをつけたのか、
このシングルリリース以降シャ乱Qは事実上の活動停止状態。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/05 01:36 ID:???
るろ剣のTMさんのHEART OF SWORDは読んで書いた系。
ってか直訳すると剣心

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/05 09:57 ID:???
TMRはアニメタイアップを上手く利用してる感じ。
るろ剣のときは「維新レベル3」っていうアルバムを出し、
ガンダム種のときは「コーディネート」っていうアルバムを出してる。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/05 17:39 ID:+VcLPEUP
ここで美少女のワレメが丸見えでつ!
素晴らしいでつ。(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 13:15 ID:???
>>25アニヲタだからできる芸当なのでわとか言ってみる。

28 :山崎 渉:03/07/15 11:22 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/20 00:39 ID:???
玉置成実「Realize」(予定)




…と言ってみるテスト。

30 : ◆aW0fI/6Zrw :03/08/04 18:07 ID:???


31 : ◆/5c.FX7YZY :03/08/04 18:09 ID:???


32 : ◆12mtDXVy4A :03/08/04 18:10 ID:???


33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/06 01:21 ID:???
NARUTOの前OP。
有名所を使ったが曲が作品とまったく噛み合わず
無名のインディーズシンガーの前ED曲に惨敗。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/07 01:23 ID:ZXcRIYcs
保守age

35 :_:03/08/07 01:36 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 04:54 ID:???
るろ剣といえば、バンドメンバーの1人が逮捕されて
すぐに変更されたEDがあったけど、なんてアーティストのなんて曲でしたっけ?

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 15:12 ID:8URUIFW8
小、中学生?のつるつるオマンコに中出ししてる画像を発見!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/paipan_omanko/omanko_collection/

ここすごい!エロすぎ!(*´∀`*)ハァハァ…


38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 15:19 ID:???
>>36
L'Arc-en-Cielの「The Fourth Avenue Cafe」。
バンドメンバーの不祥事(当時のドラマーが覚醒剤で逮捕)のためにシングル発売中止→黒歴史認定。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 23:25 ID:OotVu5JZ
NARUTOは絶対前のEDのがよかった。今のは大失敗でしょ

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/10 00:22 ID:???
>>39
禿同。“WIND”でしょ?
あの5拍子の感じがシブくてかなり良かったのにねえ。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/10 01:46 ID:???
>>40
絵の方もよかったしね。
壁に映った九尾の尾とか、一人だけ離れたとこにいる幼年ナルトとか。

訳詩、別にNARUTOのために書き下ろされたわけでもないのに
「12歳」とかあってるし。
選曲者、ED絵製作者ともにグッジョブ!

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/10 22:12 ID:???
なるとED

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/11 09:06 ID:???
ミルモのベッキー
実況で毎回氏ねの嵐だった。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/13 04:08 ID:mRzqjgZx
貴水博之の歌うゲッターロボ號の前期OP。あまりに作品に合わない為1クールで水木一郎と交代。

ちなみに降ろされた貴水はその後浅倉大介と共にAccessを結成する事になる。

45 :山崎 渉:03/08/15 21:45 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

46 :山崎 渉:03/08/15 23:09 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 16:15 ID:Hu1WDGFs
ガンダムXの「DREAMS」「Resolution」
曲は凄くカッコよかったけど、いかんせんアニメの内容がつまらんかった・・・

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 21:38 ID:???
今のSEEDのOPとED。
中島の方は歌だけ聞いたらイイ曲かもしらんが、アニメ主題歌の
組み合わせとしてこれほどヒドイのは他に例を見ない。

組み合わせならこれが最低。まちがいなし。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/30 00:54 ID:???
OPは番組の顔だと思ってたけどSEEDの場合CD売るためにポンポン曲変えるから
顔って感じしないな。
曲数稼いでワンピや犬夜叉みたいに主題歌集でも出す気じゃないか?


50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/30 13:31 ID:gZxyl5Ot
>>43
ベキーたん、今になって徐々に評価されてきているな。
OP,ED両方タイアップだったから叩かれ方も凄かった。
近藤某は、作品との不釣り合いさ加減ベキーたん以上だったが、
非タイアップのOPが好評だったことと、2ヶ月ほどで週替わりの
キャラソンEDに変更した為もあってか、ベキーたんほどは叩かれなかったようだ。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/30 13:58 ID:AWRoV4gZ
>>36
グレチキもどきと呼んでいた記憶あり。
あの時はさんざん宣伝しまくって大失敗で大笑いしたな〜

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/30 14:03 ID:AWRoV4gZ
田代まさしも薬物事件で逮捕されたんだが
覗きより薬物の方が罪が軽い気がするのは気のせいか?

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200307/gt2003072703.html

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/30 20:17 ID:o7uphaDQ
>>49
出す気らしいですよ。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000C1815/ref=br_ac_748526_top5_1_1/250-8737110-1513818

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/30 20:21 ID:i5O2Gxq1
いやー人気AV女優が簡単に流出するようになっちゃいましたねー。
今回はうるかちゃんです。豊満なバストに可愛らしい顔。
見てください騎上位でのオッパイの揺れ!
これで人気が出ないほうがおかしいですよね。
巨乳ばかりを揃えました。
無料ムービーをここでゲット!
http://66.40.59.72/index.html

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/30 22:49 ID:???
>>48
中島の曲は確かにEDとして毎回流す曲としては相応しくないかもしれませね。
でも、これまでのEDの中ではそれなりにストーリーにマッチした曲のような気もします。
ただ、少しずれていますが、マクロスの飯島バージョン「ランナー」のように最終回のみ放映されるような、そんな曲として扱ってほしかったです。
例えばラストの最後の場面で新曲がフルコーラスで流れるような。
今のタイアップ中心の楽曲編成では無理かな?
(全く個人的な希望ですが。)
そういう粋な音楽の使いかたができたらSEEDも味がでると思うのですが.....。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/30 22:57 ID:???
ソニー、エイベックス、ポニーキャニオンはすべて失敗

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/31 05:15 ID:???
ヒカルの碁のタイアップはエイベックスにしては上出来だった気が。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/31 09:31 ID:???
>>56
しんちゃん音頭も失敗ですか?


59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/04 11:41 ID:???
>>56
ソニーはるろ剣、GTOはまだ良かった。種は失敗だと思う。

60 :48:03/09/05 10:25 ID:???
>>55
禿同。
なんだかこうグゥ〜ッっとくるシーンとかで流れる挿入歌とかだったら、
画面との相乗効果があって良かったんじゃないかと思うわけです。

ダラダラと毎週聴かされるには正直ツライ。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/06 00:35 ID:???
>>59
GTOはともかく、るろ剣は俺は×。
EDはTMRとかシャムシェイドとかよかったけど、OPはことごとく糞。
誰だ、OP選んでたの。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/23 09:19 ID:fWQYJz4t
そもそも、アニソンにタイアップ自体が×!
結局、いっときでも流行らせてCDを売りさばき、ティーンから
小銭をふんだくって銭もうけできればいいという、業界のスケベ心でしょう!
だから、この頃のアニソンはノリがいいだけで、全然作品の内容とは関係ない
曲ばかりですよね。
(個人的に最悪なのは、古いけど「るろうに〜」の「そばっかす」。
 「そばっかす」も「るろうに〜」もそれぞれは嫌いじゃないけど、
 はたして「るろうに〜」のイメージを表している曲か?と思う)
「アンパンマン」や「ドラえもん」のように作品とリンクしている
(と個人的に思うけど)のが、本来のアニソンじゃないのかなあ?
オトナの金儲け主義で、無神経なタイアップをするのは止めてもらいたい。
アニメ(原作)の作者にも、曲を作ったアーティストにも失礼です。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/23 09:50 ID:???
>>62
   ・
「そばっかす」って・・・・オマエ、どこの田舎モンよ?
   

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/23 12:06 ID:???
ずれてるずれてる

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 11:47 ID:Z2WzWLJQ
犬夜叉の安室奈美恵の歌は最低最悪。

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 15:25 ID:knQ3iEgG
>>65
アムロ側が必死にタイアップ取りに逝ったと思われw

もう過去の人なのにね

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 21:54 ID:???
犬夜叉は曲が変わるたびに過去最悪を塗り変えていくな…

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/21 10:51 ID:???
 フジのドラクエ無印の初代ED曲「夢を信じて」。
曲事態は悪くなかったが、アニメの内容が負けていて、変に浮いていた記憶がある。
当時私はリアル消防だったが、ずっと裏番のおぼっちゃまくん見ていた。て言うか、
おぼっちゃまくんの主題歌(特にED)にも魅力的なのが多かったから。(Mi-Keとか
MCハマーとか。)

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/21 11:14 ID:???
個人的に失敗ワースト1は、間違いなくるろ剣。
あとコナンあたりは変わりすぎてわけわからん。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/21 12:49 ID:???
 >>69
 禿同。るろ剣は特にED曲が作品の世界観に禿げしく合っていない。
あと、「コナンあたりは変わりすぎてわけわからん。」と書いてあったが、
それだったらハイスクール奇面組も同様なんじゃないの?私の記憶では
OP・EDともに7回ぐらいは変わった様な記憶がある。作品自体と
曲は合っていたが。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/21 13:02 ID:kvJ+RuGV
ちょっと古いが、ダンクーガのOP。
「愛よファラウェイ」で肉を斬られて、「ホントのキスをお返しに」で
とどめを刺された。
でも今聞くとなんとなく口ずさんでしまうのが不思議…

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/21 15:34 ID:QXuIlbul
元気爆発ガンバルガー

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/21 17:24 ID:???
あー、そういえば奇面組って、おにゃんこ系列とタイアップしてたんだよなぁ。
恐ろしいほど良く変わったね。後ろ指さされ組だっけ?

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 12:14 ID:???
ポルノグラフィティの「メリッサ」は俺は好きですが。スレ違いですか、そうか。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/25 08:33 ID:???
アニソンとJPOPをはっきり分けようよ
コナンや種ってアニメにJPOPの曲を無理やりタイアップしただけで
アニソンは歌詞にアニメの世界観を取り入れているものだと思うが

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/26 06:05 ID:???
境界線が曖昧になるだけだ

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/26 13:00 ID:???
ソニーはほぼJPOP。
エイベックスは作品による。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/06 03:17 ID:???
昔マリーベル見てた時、作品と歌詞が全然合ってなくて変な感じだった…。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/23 15:54 ID:???
ある意味>ぶち壊すのが目的よ。
ttp://www.upsurge.co.jp/webshop/radio.asp

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/23 22:32 ID:KxydBsrX
セーラームーンの5番目のED(SS初期)「私たちになりたくて」
歌っていたのは藤谷美和子。
セラムンには珍しく有名どころを起用したが、
ちびうさばかりが写っている映像のせいか、3ヶ月ほどで変更されてしまった。
歌詞は決して「合っていない」とは言えないが…
ところで、売れ行きはどうだったの?「乙女のポリシー」は30万枚売れたらしいが。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 23:39 ID:???
>>80
乙女のポリシーだけ持ってるよ。
ネバーギブアップ?みたいなエンディングと
セーラースターなんとかっていうOP曲大好きだよいまでも。

倉木麻衣はコナンじゃなくてドラマとかのタイアップ取れよ、とか思う。
GIZA糞がそもそも間違ってる。せっかくの売れる種(倉木)をアニソンにして潰すなって。
大金出してでもドラマタイアップ取れば、CD売れて元取れると思うんだが。
素人のたわごとだ。気にしないでくれ。スレ違いスマン

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/26 05:33 ID:???
NANAか

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/15 12:22 ID:???
「ハム太郎」の現OP
千秋なんて使うなよ。EDはいい曲だけにやたら浮いていた。


84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/19 20:22 ID:???
>>81セーラースターなんとか=セーラースターズ

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 13:22 ID:???
アイドル夢工場。
>>83 同意

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 23:18 ID:???
結局 ベッキーは「ミルモ」で何やりたかったんだろう?

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 23:51 ID:???
ガンダムXのRoMもそうだが
封神演義のOP・EDも・・・

どちらも曲はさほど悪くないんだが。
ちなみにFriendsはオレ好き歌。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)