2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーメイドメロディー ぴちぴちピッチ

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/23 13:02 ID:Y8GBx5r5
なんでこんなにも良い唄ばかりなんだYO!
EDも何回も聴いてるとあの声が逆にハァハァだったり・・・

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/23 13:26 ID:lC6FUOhS
2

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/23 15:35 ID:ey0uvGRL
ついにアニソン板にも建ったかピッチスレ。
恋はなんだろうが一番好き。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/23 16:01 ID:???
あのAAは誰も貼らんの?

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/23 17:17 ID:???
マーメイロノアタヒダッタノ ウヒョ

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/23 19:12 ID:oj7WUCGp
あの歌マジで勘弁して!
アンコールなんてもっての他!







と、言いつつ毎週聞いているのは既に洗脳済みだから?
7つの海のめ〜ろでぃあ〜♪

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/23 21:09 ID:???
>>6
まちがいないかと(w

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/23 22:05 ID:???
時々バックで流れてる主人公の大好きな歌が、
また、とても下手なわけだが。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/23 23:47 ID:???
下手でもかわいければOKです

そういう俺は堀江信者w

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/24 10:57 ID:WpCghG0y
七色〜の〜♪
か〜ぜにふか〜れ〜て〜♪

           >>1
    〜♪      キャー     〜♪
  ○       <●>     ○
 □-† ))))   ■   ((( †□
/>        /\      <\

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/24 10:59 ID:Sa1Rz7Hq
恋はなんでだろう、ロック超でいいね。
あと>>1と同じくEDは繰り返し聞いてしまう

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/24 11:00 ID:Sa1Rz7Hq
恋はなんだろうですた。スマソ(´Д`;)

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/24 11:21 ID:???
<゛る<゛るぁゎぁゎ

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/24 12:41 ID:???
カラオケマイク出現で戦闘モードに入るBGMがすき

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/24 15:11 ID:???
ウーム、この板にもとうとうピッチスレが勃ったか・・。

マジレスしとくと、楽曲のクオリティーはかなり高い。耳に馴染みやすい
メロディーラインとか、誰でも 歌えそうなキーとかテンポとか。
逆にBGMはちょっとばかり弱いというべきか、やや貧相な感じがする。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/24 16:18 ID:oqGfBIkJ

┏━>> 1   .━┓
┃ HP  1  ┃
┃ MP 12 .┃
┗━━━━━┛ .    __
    .,--'-、       ,--'-、       ,-‐‐-、     
.   ((/メヽ))  (___ノ^8(ハルリハ)ヽ、__).  川ルルルリ    
.   从゚ ヮ゚ノ)    .   リ ^ヮ゚ノj  .   川 ゚ ヮ゚ノ     
   (⊂l_Yjつ†    . ⊂l_8jつ†    l⊂Y_,、)つ†   
   (リ く/_|.>リ)      く/_|.>     川 | ( ヽ    
  (リリリ UU リリ)       Uソ      | l | | l、_ム  

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃まーめいどぷりんせすたちはうたいはじめた!   ┃
┃つうこんの いちげき!               .....┃
┃>>1 に128のダメージ!              ....┃ 
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/24 21:29 ID:Sa1Rz7Hq
>>15
物語始まる時の
「ぽっぽぽっぽっぽ」は耳に残る

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/26 06:22 ID:Fq+9jJYk
アンコールはいかが?

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/26 06:52 ID:???
かんべんしてくださいw

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/26 14:09 ID:NWqzFme4
おとをたてずに〜いろをかえてく〜

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/28 08:02 ID:eZKSWyKz
オープニング歌ってるのって誰?

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/28 10:08 ID:???
>>21
漢字が読めないのか?

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/28 20:23 ID:DlVazGwA
かんべみゆき

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/29 01:24 ID:???
(゚听)イラネ

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/01 20:30 ID:ijmW+Sq7
OP歌ってる人って何してる人?
主人公と同じ位声が(ry

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/01 20:46 ID:z8XO/QzC
(σ・∀・)σゲッツ!!ならココ!
http://www3.kcn.ne.jp/~barozza/
言語を英語にすると見れるんだ

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/02 08:04 ID:???
>>25 神戸みゆき(かんべみゆき)。舞台の元スーパーセラムンの中の人。
ttp://art.webtown.co.jp/www/kanbe_miyuki.html

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/02 12:39 ID:/duHbBSU
声が椎名へきるに似てる。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/02 14:57 ID:fz1b/jBO
>>27
そんなに若かったのか。もっとオバサンだと思ったよ

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/04 15:38 ID:1B66Mwwg
ae

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/04 22:37 ID:o3CfYQWE
綺麗なおねーさんのオマ○コ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/
やっぱりイイィ!(*´Д`*)ハァハァ…

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/05 02:06 ID:???
神戸みゆきいいね
声も素人っぽいのがむしろ(・∀・)イイ
最近声優もアニソンもへたくそな香具師ほど魅力を感じてしまう

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/05 02:35 ID:???
>>32
うん、そういう香具師がいて金落としてくれるからこそ成り立つ産業だ。がんがれ。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/05 06:29 ID:???
●毒酋長(7) 題名:特集!!
ゲームミュージック会議室で爆裂中のkumaさんを大特集♪

まずは彼のホームページを紹介!別名「おうさる」って名前だ!夜露死苦!
30歳以上の超フケ顔。3年くらい前にご結婚なさってるのよん♪
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ousaru/

また彼は、昔ヤフーオークションが始まる前に、僕の掲示板で、
テクモやコナミのG.M.O.CDのオークションをやった男だ!
落札金額はどっちも15000円だったよ♪誰が買ったか知らないけど!

後は、僕がホームページ立ち上げて間もない頃、
G.M.O.のCDを色々MDにダビングしてもらったんだけど、
MD1枚500円、ダビング手数料1000円だったよ♪

あ!そうそう、彼はナムコの”さの電磁”の友人の友人?とかで、
貰ったテクノドライブのCDも何枚か高額で売ってたね!

そんな彼も何をトチ狂ったか最近あんな書き込みしてきたね。
特集終わり。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月6日<日>16時01分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/07 22:36 ID:X9IAZA1u
>>32
のびのびと歌ってるところが(・∀・)イイ!!
恋はなんだろう、ってどの歌だっけ。AT-Xでも流れてる?

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/07 23:08 ID:RtkkTqfY
>>35
きーいーて〜♪むーねーの〜♪ってやつ。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/07 23:17 ID:1B+qzirH
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!
http://8798.net/index.asp?pro_cd=wwka0012

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/10 09:45 ID:weVA/exj
>>36
きょうのおわりごろにでてた。あれも危険だな…。

ボーカル集が出たら買ってしまいそうな自分が怖い(w

39 :_:03/07/10 11:22 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/12 05:10 ID:???
つかボーカル集どころか、人魚毎にCDが出るらしい…。
ttp://www.neowing.co.jp/Listups/anime/mermaid-melody.html

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/12 10:00 ID:???
EDの曲はいいね

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/12 10:35 ID:???
そしてさらにアクア・レジーナ様からもらった新曲も出ると

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/12 17:27 ID:???
>>40
危険だ…

で、恋はなんだろうはどこにはいるんだ?

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/12 23:08 ID:???
声域の狭いヴォーカル最高!

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/14 14:02 ID:???
EDが音頭になるというのは、やはりガセでしたか。はぁ…

46 :山崎 渉:03/07/15 11:21 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/19 13:58 ID:95aD5o+1
「皆さーん、元気ですかー!!」「それでは早速、いってみよ〜!!」
「ハイ!」「1・2・3・ピッチ!!!」
「食欲不振」「睡眠不足」「動悸に眩暈に神経衰弱」ドキドキ 止まらない
「頭痛」「生理痛」「情緒不安定」「悲しくないのに涙が出ちゃう」ズキズキ 恋わずらい多分……
ピタッと指が 触れるたび 胸が 胸が 疼くのよ
イ・ヤ・シ・テ・ホ・シ・イ カイカン 愛のリハビリで I Want You
熱いハートの微熱 今すぐ奪ってよ 誘って 触って 大事な場所に くちづけて
心も 身体も 全部あなただけのもの
眠れないの セツナイ刺激 All Night Long I Miss You
きっと変われる 素敵な私 女の子 声も
吐息も視線も 感じる仕草も あなた次第
愛してください 十年 百年 一億光年!!
「好きだよ。……大好き!」ぴちぴちピッチ!「まだまだいくよぉ〜〜〜!!」
「ぴちぴちピッチ! ぴちぴちピッチ!」「生麦 生米 ぴちぴちピッチ!!」
「ぴちぴちピッチ! ぴちぴちピッチ!」「蛙ピョコピョコ ぴちぴちピッチ!!」
「ぴちぴちピッチ! ぴちぴちピッチ!」「セクシャルバイオレット ぴちぴちピッチ!!」
「ぴちぴちピッチ! ぴちぴちピッチ!」「ソウルトレイン ぴちぴちピッチ!!」
「ぴちぴちピッチ! ぴちぴちピッチ!」「姉三六角 ぴちぴちピッチ!!」
「ぴちぴちピッチ! ぴちぴちピッチ!」「立直一発 ぴちぴちピッチ!!」
「ぴちぴちピッチ! ぴちぴちピッチ!」「ぴちぴちピッチ! ぴちぴちピッチ!」
「ぴちぴちピッチ! ぴちぴちピッチ!」「ぴちぴちピッチ! ぴちぴちピッチ!」
「最後にもいっちょー、ハイ!」「ぴちぴちピッチ!」

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/19 17:43 ID:xi1OF5wH
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html

49 :なまえをいれてください:03/07/25 16:10 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

50 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:27 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/05 12:19 ID:CVQxSIcB
まあ平たく言えばぴちぴちピッチはメタルというわけだな

52 :_:03/08/05 12:26 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/05 20:20 ID:???
トイレのメロディーびじびじビッジ

54 :山崎 渉:03/08/15 22:06 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :山崎 渉:03/08/15 22:45 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/22 02:25 ID:???
なんでこんなにも良い唄ばかりなんだYO!
EDも何回も聴いてるとあの声が逆にハァハァだったり・・・

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 20:40 ID:???
いい歌なのでage

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 21:42 ID:pnUnRjZQ
るちあの「きーいーてーむーねーのー」って
CDに入ってないの?

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 22:09 ID:???
>58
トイザらスでぴちぴちグッズを購入するとその歌の特典CDが貰えたらしい。
各店舗数十枚の割り当てらしいから、もう切らしているかも。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 22:16 ID:???
アニメに興味をもってしまってからというもの
音痴だとか、ぶ○とか関係なくなってきたーよ
むしろそういうほうが気になってしかたない


61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 22:57 ID:pnUnRjZQ
>>59
マジですか。欲しい。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 23:14 ID:???
>61
http://www5.big.or.jp/~58room/
>トイザらスで「ぴちぴちピッチ」関連商品を購入すると、
>「恋はなんだろう」のCDがもらえるよ!

アニメ板本スレに入手した人の書き込みもあった。
ちなみに購入したのはオルゴールメーカーだそうな。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/27 00:04 ID:???
>>62
トイザらスのネットショップじゃダメなのか…

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/27 00:12 ID:???
なあこれアルバムでてないのかい?
さいきん知ったんでさっぱりでさー

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/27 01:35 ID:???
今のところキャラクターのシングルが3人分だけ。

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/27 09:37 ID:???
主題歌のマキシも出てるよ

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/28 22:15 ID:???
>58
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=PCCG-618
9月発売のアルバムに入ってる。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/28 22:49 ID:???
>>62
> アニメ板本スレに入手した人の書き込みもあった。
> ちなみに購入したのはオルゴールメーカーだそうな。
それがわしや・・・
ザラスはe-pitchのカートリッジvol2かオルゴールメーカーどっちかお買い上げの人に進呈。
店舗限定のようだからザラスオンラインは駄目みたい。
自分の時は先着30枚だったけど各店舗の規模によってここらへんは変わるかも。

それはそうと誰かオルゴールメーカーで作曲した人とかいない?
デモディスクの主題歌TVサイズで丸々1フレーズ入ってるのは驚いた。せっかく買ったから遊ぼう。
楽譜作ったらここにうpしていいものか・・・

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/29 18:25 ID:???
>68
こっちのスレは過疎気味だから、人が多い本スレで
やった方がいいと思うが。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/02 13:39 ID:pi0ZA9b1
>>67
● アニメ / マーメイドメロディーぴちぴちピッチ 新オープニングテーマ「Rainbow Notes」
● CD
● 1200円(税抜) ● 発売日: 2003/10/16

● アニメ / マーメイド メロディー ぴちぴちピッチVol.3
● DVD
● 3800円(税抜) ● 発売日: 2003/10/16

● アニメ / マーメイド メロディー ぴちぴちピッチVol.2
● DVD
● 3800円(税抜) ● 発売日: 2003/09/18


10月にしか、ないような気がするんだが・・・。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/02 13:41 ID:pi0ZA9b1
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=PCCG-618
すまそ、全商品が出てこないだけだった。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/03 22:54 ID:???
アマダから出るキャラトレカ発売延期
9月17に
アルバムも延びなければよいが

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/03 23:26 ID:???
製作済みの楽曲を集めるだけで遅れるわけ無いと思うが。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/04 00:05 ID:???
>>70
9月もありますが?

トレカが発売延期となったのは残念…
せっかく「ぴちぴちピッチのトレカありますか?」と勇気をふりしぼって
言ったのにw

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/04 00:25 ID:???
シングル揃った!
羽音の声が可愛い!!

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/04 00:33 ID:???
>>75
シングルそろってるなんて…うらやましい。

大阪梅田近辺はなかなか売ってないから。
(大阪近辺で売ってるところの情報キボン。いちおう日本橋は除いてね。)

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/04 01:39 ID:???
>76
アマゾンいいんじゃないか?

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/05 21:59 ID:???
なんでポンバシあかんの?

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/05 22:02 ID:???
定期でいける範囲じゃないので金がいる。ただそれだけ。
しかし、梅田にないので、仕方ないですね。

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/06 09:15 ID:???
年末か最終回間際にボーカルアルバムでてほしい。
えり子やボーグマンみたいに。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/06 09:58 ID:???
やはり、それは必要でしょう。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/06 19:37 ID:???
クール毎でもいいよ
どんどん新曲を頼む!

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/06 22:35 ID:???
>>82
クールごとではなく、毎月ほしい!!
(1200円じゃ買う人が少ないので、いっそのこと500円に値下げ汁!!)

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/09 19:33 ID:???
新曲の詳細が出ました。(詳しくは本スレ参照。)

9月18日発売予定、サウンドトラック1(全29曲・2800円)
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=PCCG-618

10月18日発売予定、Rainbow Notes(全3曲・1200円)
ttp://www.ponycanyon.co.jp/wtne/cdj/pccg00624.html

※表示の値段はすべて税別です。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/14 22:59 ID:???
おながいです。(フライングで買う人がいるかもしれないので)

サウンドトラック買った人、曲についてのコメントおながいします。

それと、曲目について、一部、サイトにより違った記述が見られるので、
分かった人は教えてください。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/15 16:37 ID:???
仮称となっていた10月16日発売のCD,正式名称などが確定いたしました。
  (上の84の発売日は、間 違 いです。)
ソース:ttp://www.ponycanyon.co.jp/wtne/cdj/pccg00624.html

タイトル:Rainbow Notes♪
<曲目>
01. 新OP曲「Rainbow Notes♪」
作詞:三井ゆきこ/作曲:勝誠二/編曲:蓮沼健介
歌:神戸みゆき  
02. 新ED曲「世界で一番早く朝が来る場所」
作詞:三井ゆきこ/作曲:佐藤直紀/編曲:吉川慶
歌:中田あすみ、寺門仁美、浅野まゆみ    
03. 「KIZUNA」
作詞 福田哲也/ 作曲 勝誠二/ 編曲 勝誠二
歌:中田あすみ、寺門仁美、浅野まゆみ

¥1,200(税抜)でありまする。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/19 21:59 ID:???
アルバム版とトイザラス版で違いありますか、恋はなんだろう。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/02 20:35 ID:???
Rainbow Notes♪のページ (Rainbow Notes♪のみ試聴可)
ttp://www.ponycanyon.co.jp/wtne/cdj/pccg00624.html

保守。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 15:01 ID:527FFAS6

 あわあわ〜
  
   あわあわ〜

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 15:07 ID:???
ちゅーか最初のOPの太陽の楽園〜Promised Land〜の方が
100倍いいな。新OPはだめだ。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 20:49 ID:???
まだジャケ絵は発表にならないですね。
いつ発表でしょうか。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/11 17:37 ID:???
アニメの本編は録画するだけ録画してロクに見てないが、第一期のCDは、良かった。



93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/11 19:11 ID:???
>>92
正解。

でも、2期もそれなりに(・∀・)イイ!!のでは?

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/11 19:38 ID:???
>>92
正解。

でも、2期もそれなりに(・∀・)イイ!!のでは?

95 :94:03/10/11 19:39 ID:???
連投してしまった。
かれんの唄聞いてくる。

なないろの〜 かぜにふかれて〜♪  /⌒\     /\
      ,--ー、               /'⌒'ヽ \  /\  |
     ((//jヽ)             .  (●.●) )/   |: |
     从゚ ー゚ハ    . <●>   .   >冊/  ./     |: /
     (⊂vr+jつ†      ■     . /⌒   ミミ \   〆
   (( (( <l__! )) ))  .   /\    . /   / |::|λ| 
   ∫∫UU ∫∫     ↑     . |√7ミ   |::|  ト、
                >>漏れ



96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/15 21:59 ID:???
フライングゲットしたヤシどれくらいいる?

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 21:54 ID:???
新主題歌、結構良いと思うけど。
個人的には、10点満点で言うと、8点ぐらい。

ねえ〜、ってのはあれだけどねえ。
とりあえずシングルは買う。別に神戸みゆきのファンではないが。

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/23 12:56 ID:???
今度のCD買ってきたけど、90年代後半を彷彿とさせるような曲作りだな。



99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/25 13:31 ID:wYWE7Eg8
Rainbow Notesの歌詞知りたい!!
わかる人いたら書き込んで!!!検索しても出ないんです!

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/25 20:02 ID:???
>99
著作権に抵触する。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/25 22:18 ID:???
>>99
買えっ!!

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/28 23:01 ID:FjtQ3f/w
保守age

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/28 23:34 ID:u2Re+750
test

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/30 20:49 ID:???
本スレより

221 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:03/10/30 20:43 ID:ZDpvnO4p
新星堂のボーカルコレクションページ。
12月17日発売のようで。
ttp://www.shinseido.co.jp/cgi-bin/pro1.cgi/mole/search/detail00_d.ehtml?+3fa0f74899c2b+1+308701

ついでに、カレンダーですが、アニメ版は10月20日に発売されていますた。
また、コミック版は11月30日発売予定です。
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=NEOTX-21201 (アニメ版)
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=NEOKC-3579115 (コミック版)


アマゾンでは確認できておりません。


ボーカルコレクションキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!! 記念age


105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/01 16:16 ID:dhnYn25L
ぴちぴちピッチの挿入歌
KIZUNA
の歌詞がわからないのでわかる方いましたら教えてください!

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/01 22:24 ID:???
オーロラの風にふかれてageます。

>>105
CD買え!

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/04 21:47 ID:???
神戸みゆき、やっぱり良い。聞けば聞くほど味が出て来るといおうか。
単なるアニソンアイドルシンガーで終わってしまうのはもったいない。
っていうか、単に俺が惚れ込んでるだけなのかもしれんが・・・。

KIZUNAの方は、劇中化だからねえ。どう聞いても小中学生の
コーラス並なんだけど。声のバランス取れてないし。
単に下手なのか、編集が適当なのか、どっちもだろうが。

大体、中田にあそこまで主旋律を歌わせる必要があるのか。
もうちょっと波音とリナを出せ。

Legend of Mermaidもそうだが、もうちょっと真面目に作ってくれると
もっと良かったのに。今後のサントラに期待したい。

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/07 23:25 ID:???
>>107
俺はいいと思うが。
るちあは最高です。

でも、KIZUNAは言われてみれば、少しおかしいかもしれないね。


神戸さんの歌も(・∀・)イイ!!
でも、主題歌中のアニメに出てくるるちあたん、波音たん、リナ姐さんも(・∀・)イイ!!

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/11 20:55 ID:2GGAqGBK
保守age

110 :ハノン:03/11/15 10:06 ID:iOMrT4j9
ハノンでーす(^−^)私に関連する情報も少しは載っているみたいね
ここにいる人たちはみんなハノン好き?
そんなわけないよね
みんなルチアかリナだよね?
私を好きでいてくれる人がいたらもーうデートあげちゃうちゃうかも

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/16 12:22 ID:???
>>110
もちろん!当たり前だろ。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/16 21:17 ID:???
KIZUNAはウインクっぽいコテコテなのがd(≧∇≦)

Rainbow Notesは音作りちょっと失敗してるね。

113 :たなぴ:03/11/16 21:21 ID:YfjmRe/b
るちあ派?波音派?
おれはまよっちゃうな?
リナはばばあだから論外だけど

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/16 21:29 ID:???
リナは場違いなのが良いわけで。
波音も捨てがたいが、俺はるちあ派。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/17 20:06 ID:???
>>114に同意。波音も好き。リナも好き。



でも、
るちあたんはもっと好き!!(;´Д`)ハァハァ

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/18 00:28 ID:???
るちあソロの「Legend ofMermaid」が一番好き

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/20 12:25 ID:???
こっちのスレでも

  ☆ 深 海 フ ラ ッ シ ュ ☆

⊂ヽ    ∩         ∩    / ⊃
 | |    \\     //    | |
 | |     \\  //     | |
 | |.  ∧_∧ | |  | | ∧_∧  .| |
 \\(´∀` )l |  | l( ´∀`)//
   \       /  \      ./
    | 謝謝 |     |  耳 |
    |     |     |     |

漏れはリナ姐さんのSuper Love songs!が一番好き

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/20 17:08 ID:???
なぜか同士討ちってことで


              l   |_」 |  l;;; !l;;;i____,,l 、 `----‐‐''′ヽl ``|`|-i::::::::|__,
              `、  |_.」 |  i   \  | i i /, ´ ̄ヽ、\ i i .i::::::::|__,,
               ヽ |__」 ヽ l ,イ⌒ 、\丶\i i. i-、______,,i\ i i |:::::::|___,
                \|__| |ヽl .iー- ー.l  `.  i l/、___ハ.i  ト i/ .|:::::::|__,,,,
                 |__| `| | i`.ひ.´l....:::::::......i l:::::::::::::::ノ .l i  i::: ::|_____
  ...  │   ││     / .|  |  ヽ;;;;;;ノ:::::::::::::::::::`..`.ー-- ´/::::i  i: :::|______      ''ー、     l.. ■
  ──┼──┐      \|  | ..::::::::::::ヽ   __ ::::::::::::::::::   /  j::::i____              |  .■
   ... │   │ ━━━━|  l     -‐'' ̄  \      /  /:::i____ ̄ ━━━━      / . .▼
   ... │   │      /   ヽ    `、/ ̄ ̄`、i    /  /:::/-、__ ̄        ヽ__ ノ   ●
                /   l::::\    i      l    // ./::::/`` ---
               /   /:::::::::/.\  、    ./   /::/ /::::/:::::::::::::::::
               /   /:::::::/  l:\ ー--‐' ./:::::/ /:::::/:::::::::::::::::::


漏れは波音たんのLegend of Mermaidが一番好き

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/20 20:20 ID:???
リナ姐さんのSTAR JEWELてカッコ良くね?
あのギターの音と姐さんの歌声たまりません(;゚∀゚)=3 ハァハァ

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 21:17 ID:???
明日は放送日なのでage

>>119
Star Jewel買いたくなってきた・・・

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 20:11 ID:???
リナ姉さんの回かと思ったらカレンの持ち歌ヒローか

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 19:35 ID:???
漏れはかれんたんのLegend of Mermaidが一番好き

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/26 20:36 ID:???
122はパンチドランカー

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/26 22:08 ID:???
アンコールはいかか?

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 03:25 ID:???
2年目続投ケテーイage

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/29 09:31 ID:???
AT-Xで32話キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!! 

127 :たなぴー:03/11/30 08:45 ID:wijkwbpB
濡れはカレン様のオーロラの風に乗ってをもう一度聞きたいんだが。
119>確かにかっこいい しかし波音たんのever blue可愛い”それはエヴァーブル
かがやく大好きな海よ 未来よ まもる力を今集めて 大好きな人がいて
大好きな場所がある”
しかし、るちあタンもすごいSplash Dreamと恋は何だろう
特に後者は聞いて胸の〜こんな気持ち初めてなのよ(何この歌、
わからねぞっと思った。タメめな歌かな?)おもった濡れだが数秒後
歌いだしたらとまらない (へい)乗り乗りで合図地入れてる自分がいる
のが怖くなった ぐらいすごい歌です

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/30 09:06 ID:???
>>127
悪くないっつーか、普段聞いてる楽曲が余っ程貧しいんだね。

育った年代の違いで仕方ないかもしれんが。
80年代邦楽アイドル+洋楽世代とか、90年代Jポップ世代は耳が肥えてるけど。

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/30 15:15 ID:???
アルバムとかまだでないの?



130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/30 20:36 ID:???
>>129
12月17日にボーカルアルバムが出ますが、何か?

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/30 20:36 ID:SIlitAiY
◎7254最新情報◎
http://homepage3.nifty.com/hot-hot/7254.html

132 :129:03/12/01 00:25 ID:???
>>130
マジで!?知らなかった。
しかもボーカルアルバムとは・・・・予約しとこーかな。


133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/01 05:11 ID:???
128のような若造は日本海溝に沈んで下さい

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/01 13:06 ID:???
久々にStar Jewel聞いてみた

(ギュイィーーン)♪なーがーれぼっしーにねがいをかぁけぇたぁ
なーなつのひーかりぃみつけだっしぃてえ
はーなればなれーになーったジュエッ・リッ・スター
うーんめいとーゆうきずなうおぉぉぉしーんじぃてるぅ〜♪(ピロリロピロリロピロリロピロリロ…)

カッコエエやん!

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 01:42 ID:???
このアニメほとんど知らんのだが
あのCMが頭にこびりついて離れん…

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 21:25 ID:???
>>135
何のCM?

頭からこびりついているのなら、一回体感してみたら?

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/11 18:59 ID:???
あと一週間もしないうちにボーカルアルバム発売なのでage

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 22:21 ID:???
>>137
メイトで予約してきたYO!
でも「ご予約の商品のご確認を〜」と商品名を読み上げられたとき、穴があったら入りたいと思った(;´Д`)

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 20:53 ID:???
>>138
確かに、そういう時は困るよね〜
「ぴちぴちピッチの(ry」なんて言われたらねえ・・

いやあ、恥ずかしいなあ。

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 20:54 ID:???
安心汁、読む方もきっと恥ずかしいに違いない!
もちろん漏れは読まれても平気(´∀`)

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 23:22 ID:???
そんな時はゲーマーズへ行け!

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 22:28 ID:???
ボーカルコレクション、ジャケットがクリスマス仕様なくせして
収録内容にそれ系のが1曲もないじゃん(w。

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/17 22:31 ID:???
アニメ板より天災。こんな感じらしい。

792 名前: 風の谷の名無しさん 投稿日: 03/12/16 17:25 ID:ScJjxURs
ボーカルアルバム購入したんで簡単な内容説明なぞ
書いてみますた(´ー`)ノシ

ttp://members.at.infoseek.co.jp/bonica/

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/18 00:29 ID:P4MYfiFd
http://www.pummeldex.de/pummeldex/jp-videos/mermaidmelody/mermaidmelody.html
かれんの歌があったよ


145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/18 17:16 ID:???
ボーカルコレクション、もとい、ジュエルボックス1、買ってしまった。
10曲目以降のボーナストラックは、コーラスだが1サビまでなのね。

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 23:51 ID:???
ボーカルコレクション、(・∀・)イイ!。
各キャラの歌も、未収録の歌も、なかなか良かった。

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 13:05 ID:h753P5bq
(・∀・)イイ!

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 17:54 ID:???
209 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:04/01/01 17:43 ID:2Hq+SX3J
   警 告 age

ピ ッ チ は 明 日 放 送 が あ り ま す 。

時 間 も 8 時 3 0 分 か ら 9 時 ま で と な り ま す 。


なお、1月3日の放送はありませんのでご注意ください。


149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 17:42 ID:???
びちびちしたやつめ

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 09:40 ID:???
はのんたんとセクースがしたい

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 21:55 ID:???
じゃあ漏れはるちあたんを貰う

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 16:50 ID:???
じゃあ僕は姐さんを(;´Д`)ハァハァ

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 19:07 ID:???
はのんたんはかなり上手だよ
いろいろと

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/07 00:03 ID:???
じゃあ漏れはイズールを(;´Д`)'`ァ'`ァ

155 ::04/01/07 06:47 ID:???
七草のかゆにふかれて〜…

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 13:17 ID:???
時期に合わせて韻も踏んでいるのでなかなか良いが
かゆにふかれる、とはどういうことか?
もう一工夫欲しい

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/12 22:15 ID:???
>>156
でも、いいじゃないか。
レス数伸ばすためにはw

そんなに神経質にならなくてもいいんじゃないの?

158 : ◆fHUDY9dFJs :04/01/18 03:53 ID:???
黒の協奏曲〜concerto〜 いいですよ、おすすめしたいな

159 : ◆fHUDY9dFJs :04/01/18 03:53 ID:???
黒の協奏曲〜concerto〜 いいですよ、おすすめしたいな

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/31 23:06 ID:???
そうですね♥

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/01 07:47 ID:jjEh7sR1
AGE

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/08 14:20 ID:0bZW3+gk
鉄道ネタで申し訳ないが
姐さんの曲と、新橋2番線の発車メロディー
ttp://hatsumelo.cool.ne.jp/melody/shimbashi2.wav
ってどことなく似てない?

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/08 19:50 ID:???
今週のるちあにはもう激萌えっすよ!!

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/09 22:56 ID:???
3月にボーカル集2が出る。

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/10 00:19 ID:???
波音よりユーリの方が上位って・・・

tp://pksp.jp/pitch/

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 07:18 ID:???
ふぉびあがこりあにきこえてしまう

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 07:54 ID:???
今日も聞くんだぞ
良い子の諸君!

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 08:09 ID:???
波音ちゃーん

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 08:12 ID:???
リナはレズだった

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 08:13 ID:???
チャチャ
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

171 :エミュマスター:04/02/21 08:20 ID:???
http://www.cybcity.com/shadowtek/
ここに
アーケードの古いROMがある

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 10:40 ID:???
ここで実況してるバカがいる…

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/23 15:05 ID:???
アニメ板本スレからの情報

新OP
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001LNOGU/qid%3D1077509846/
Before the Moment [MAXI]
喜多村英梨

新ED
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001LNOGK/ref=sr_aps_pm_/
愛の温度℃ [MAXI]
中田あすみ/寺門仁美/浅野まゆみ

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/23 17:37 ID:???
神戸みゆきたんがはずれちゃうのか!?

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/24 00:46 ID:???
>>174
声優業に専念とかw

とにかく,ピッチは曲がいいから音楽周りの人は変わらないで
欲しいな...


176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/24 12:15 ID:???
ttp://216.239.39.104/search?q=cache:kRbPwUd70mQJ:www.hirose-project.com/eri_kitamura.html+%E5%96%9C%E5%A4%9A%E6%9D%91%E8%8B%B1%E6%A2%A8&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8
この娘か…。
さようなら神戸、こんにちわえりたん(*´д`*)

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/24 14:17 ID:???
ほほう、えりたんなかなか実力派?
楽しみにしましょう

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/25 01:30 ID:???
で,本編に出てきて祭...と

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 00:07 ID:+tDyb0Pt
※重要なお知らせ※
ttp://www.hamq.jp/i.cfm?i=pdec

> 当辞典の「かれん」の項目(※)が、「sekizono」なる厨房によって
>勝手にコピーされるという事件がありました。
> よって、下記条件を全て満たすまで、辞典は削除することとします。

> 1. sekizono本人からの謝罪。
> 2. amazonからの、該当レビューの削除。

>※当辞典の「かれん」の該当箇所を抜粋して再掲

> その後も、第31話「危険な罠」で、るちあたちの作戦をブチ壊しにした挙句、
> 「ちょっとは使えるやつらになってきたじゃない」と問題発言。
> 第32話「恋は夢色」では、素手でマリアを瞬殺。
> 第35話「悲しみの曲」では、会計をるちあたちに押し付けて、もんじゃ焼5人前を食い逃げ。
> 第42話「涙の行方」では、4人で歌ったはいいけど、ひとりだけバンクで仲間はずれ。
> 第47話「黒い招待状」では、ノコノコるちあたちに付いてきたはいいけど、ひとり何もせずに見てるだけ。
> 第48話「海斗の悪夢」では、手刀でエリルの昆布を切断と、カリスマを発揮し続けている。


この件は非常に許し難い重大な事件ですので色々な板にコピペして広めてください。


180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 12:42 ID:osgujUMs
歌の豊富さに心奪われますた

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 20:22 ID:???
ほんとだよねぇ

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 22:33 ID:???
ゾクゾクしちゃう!

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 01:56 ID:???
ジュエルBOX II買った。かれんたんマンセーヽ(´Д`)ノ

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 14:45 ID:???
かれん様の歌を聴くと、なんだか元気になるね。

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 01:32 ID:???
ゲームでもいい感じ (´∀`)

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 10:48 ID:???
勢い余ってジュエルボックス2も買ってしまった。
なんかもう4曲目だけあれば良いって感じもするが。


187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 21:12 ID:???
OP: Before the Moment
ttp://www.ponycanyon.co.jp/wtne/cdj/pccg00639.html


ED: 愛の温度℃
ttp://www.ponycanyon.co.jp/wtne/cdj/pccg00638.html

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 21:58 ID:???
OP は他のアニメの曲と抱き合わせか...
ED は KODOU が欲しいから買いたいけどジュエルボックス 3 まで
待つかな...

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 18:47 ID:???
>>188
ジュエルボックス3はソロバージョンのみだったり、
7人バージョンのみだったりするかも

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 11:21 ID:???
アニメ見てないのにゲーム買ってしまったクチなんだが。
やべえ、曲が耳から離れねぇ。
ジュエルボックスだけでも買うか…

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 17:24 ID:???
うむ、超オススメなり

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 18:46 ID:???
サントラも買ってね☆

・・・一曲の為にだけでもだ。

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 19:52 ID:???

るちあとふたりで・・えへへ(´Д`*)

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 10:40 ID:???
1は素晴らしいラインナップなのに
2はかれん様でもってるような…不満が残る。「KIZUNA」「夢のその先へ」だけで6曲もやるかぁ?
尚更かれん様ソロの「Legend of Mermaid」が入ってないのか問い詰めたい。
あ、ジュエルBOXの話ね。

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 10:49 ID:???
>>188
他のアニメの歌だけど、作詞作曲はKODOUやKIZUNAと同じ人だし。
ピッチという作品の歌が欲しいなら宝石3でもいいが、歌そのものも気に入ってるなら買いじゃないかなぁ。

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 16:08 ID:???
宝石箱2は皿の歌も大収穫だって!!
・・・と、俺は思う。

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 07:13 ID:???
真面目な話すると皿の歌が1番いいと思う>2
ピッチ的にはオーロラなんだろうけど。
しかしマメプリ3人のソロはちょっと…姐さんだけはもう少し上手いと思ってたのになにアレ。

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 07:58 ID:???
>>113
超遅レス

おまいなにか勘違いしてるようだが、リナ姐さんはマメプリ最年少だぞ。

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 09:42 ID:???
>>198
詳細キボン

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 13:17 ID:???
姐さんは声域が低めだからなあ
体調や曲によっては撃沈

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 04:14 ID:???
>>199
洞院リナぴちぴちの14歳
>>200
夢のその先へとかソロで唄わせると結構キツイものがあるね。
Star Jewelなんかハマってるのに

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 10:01 ID:???
>>201
姐さんだけキーとアレンジ変えてあげればいいのにね

るちあはけっこう高いし、音程も意外にとれてる
いちばん普通の(素人の)女の子に近い歌唱力がそそるですよ


203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 01:56 ID:???
(´Д`*)るちあ〜v
好きだよ!好きなんだあ!

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 08:59 ID:???
新しいOP、なんか暗くて低い…

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 09:51 ID:???
ていうかあの曲全然盛りあがらないし…
OPは段々退化してるな

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 09:58 ID:???
新しいOP好きなヤシ → (´・ω・`)ノ

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 20:23 ID:iqyTgVfp
新しいOP作った人、知り合いなんだけど。
そんなによくない??

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 22:49 ID:???
うーん、曲自体悪いというんじゃなくて

土曜の朝から楽しむ萌え萌えな美少女アニメの
華やかなオープニングには全く似合わない

という感じですね

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 20:08 ID:???
>>207
ごめん、御世辞に良いとは言えないよ・・・
これまでの曲が良かっただけにね・・・

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 16:01 ID:JQ8Iow57
新OP借りてみたが、普通に聞く分には十分いい曲だと思うけど
絵にのっけて聴くとやっぱ地味だなぁ・・・
前OP2曲が良かっただけに厳しいね

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 22:47 ID:???
あたらしいOPは、ピッチらしくない。
歌は悪いと思わないし、どちらかというと切ない系で好きだよ。
でも、ピッチらしくない。
なんていうか、元気になる歌ではないと思う。
やはり、ピッチの歌は楽しかったり元気になったりしないと。

ドラえもんのOPを水木一郎が熱唱するような違和感がある。

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 03:06 ID:???
そうだねー
ピュアのストーリーは不安感満載だから
逆にもっとなんか元気になれる曲がいいね
るちあの笑顔が似合うようなのを

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 05:09 ID:???
だからこそ不安を煽るようなOPになったのかもしんないね。
前シリーズに比べてシリアスさをこう前面に出したっつーか。

EDがその分明るい気がするw

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 05:11 ID:???
同じ歌のままでも、OPとED逆に使えばもっと合う希ガス

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 22:56 ID:???
カラオケ(ハイパージョイ)に一気に挿入歌きますた

60892/Legend of Mermaid/中田あすみ・寺門仁美・浅野まゆみ/マーメイドメロディーぴちぴちピッチ 挿入歌
60955/Ever Blue(コーラスバージョン)/寺門仁美/マーメイドメロディーぴちぴちピッチ IM
60956/Star Jewel(コーラスバージョン)/浅野まゆみ/マーメイドメロディーぴちぴちピッチ IM
60957/夢のその先へ/中田あすみ・寺門仁美・浅野まゆみ/マーメイドメロディーぴちぴちピッチ 挿入歌
60953/Super Love Songs!(マーメイドバージョン)/中田あすみ・寺門仁美・浅野まゆみ/マーメイドメロディーぴちぴちピッチ 挿入歌
60954/Splash Dream(コーラスバージョン)/中田あすみ/マーメイドメロディーぴちぴちピッチ IM
60958/黒の協奏曲(コンチェルト) 〜concerto〜/土屋実紀・下屋則子/マーメイドメロディーぴちぴちピッチ 挿入歌

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 23:21 ID:???
ハイパーJOYかーっ!!

探しにいこーっと♪


217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 23:08 ID:???
ED 買ってきた.

KODOU と 7 Mermaid Version の Legend of Mermaid は (・∀・)イイ!!

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 23:45 ID:???
いや、あのKODOUはよくないでしょ。
TVで歌ってる3人Verともまた違うし、KODOUは7人でなきゃなぁ…

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 11:26 ID:???
>>215
BBSの歌があるのにカレン様と植田佳奈の歌が無いのはどういう了見だ!
つか、恋はなんだろうも入れてよ。

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 14:38 ID:???
ぶっちゃけここまで入ると思って無かったんで、素直に嬉しいよ。
皿とかれん様ソングはまったり待とうぜ。

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 18:33 ID:???
今回入ったのはジュエルボックス1のだからまぁ仕方ないやね
挿入歌入っただけで快挙ですわ

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 19:48 ID:???
legend of marmaidをミックスツール入手したのでちびっといじってみましたyo!

http://www.mc6800.org/UP_LOADER/UPFTP/RD.PHP?get=MC6800P_1194.mp3


223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 22:36 ID:???
皿&かれん様ソングが入るのは
ジュエル2のCMが流れる頃とみた


224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 01:09 ID:???
宝石箱2CM>
こんだけやんないとなると、いつやってくるのか予想できねぇな・・・

225 : ◆fHUDY9dFJs :04/05/05 15:45 ID:???
宝箱Uの皿の曲、いいっすね
 後は、コメントしづらいなあ…

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 21:28 ID:???
すみません、今日の放送で適役っぽいキャラ二人が歌ってた曲が
とても気に入ったので曲の曲名を教えてください。

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 21:58 ID:???
>>226
「闇の BAROQUE 〜バロック〜」

まだどの CD にも収録はされていないが

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 00:11 ID:???
>>227
ありがとうございます!

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 01:05 ID:???
>>226
>>227
前回よりイイと思いませぬか?
漏れ珍はお気に入りになりそうでつ!

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 04:42 ID:???
今回は耳たん(青い方)が高音低音パートいったりきたりでスゲェなぁと思った。

231 :226:04/05/16 16:32 ID:???
>>229
うん,宝石箱 III が待ち遠しいね.

232 :231 == 227:04/05/16 16:35 ID:???
自分のレス番間違えた... 227 でした...


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)