2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●○ヒカルの碁の曲●○●

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/14 01:29 ID:0iUdnE+f
主題歌、キャラソン等、思い出に浸りながら語りましょう。

2 : :03/05/14 01:51 ID:ht00bBqt
とりあえず3つ上げときます。

http://www22.brinkster.com/cutoff/siza/
http://www.h-gazou.com/index2.html
http://mizuki.sakura.ne.jp/~oz/oz/

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/14 02:00 ID:???
Get Over/dream
ボクらの冒険/Kids Alive
ヒトミノチカラ/観月ありさ
I'll be the one/HΛL
SINCERELY〜ever dream〜/dream
Days/shela
FANTASY/片瀬那奈
MUSIC IS MY THING/dream
Get Over(Special mix)/dream
空/進藤ヒカル(川上とも子)
綺羅/塔矢アキラ(小林沙苗)
紅の月/藤原佐為(千葉進歩)

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/14 02:40 ID:???
このアニメのOP、EDソングはただのプロモーションの場。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/14 22:24 ID:???
碁といえばGet Over

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/14 22:26 ID:???
碁だから
「G」et 「O」ver
って本当?

7 :_:03/05/14 22:41 ID:???
〜oノハヽo〜                
  ( ^▽^) < こんなのございまーす♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku08.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku03.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku06.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku01.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku08.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku04.html

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/14 23:23 ID:???
綺羅、良い!!

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/15 01:03 ID:NJwgZaF+
>8
禿同。
女声だけど、歌詞がカコイイ。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/15 01:05 ID:???
あ、上げてしまった…スマソ。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/15 13:47 ID:???
しかしキャラソンキャラ声で歌えてないのはどうか・・。
そして千葉は相変わらず下手。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/15 23:22 ID:vXCW3raB
千葉に歌は無理だ。
川上はカナーリ無理して歌ってる。キーがあってないよ。
一番マトモなのがアキラですね。あの声には惚れる。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/16 22:21 ID:VeJjxX/p
ヒカ碁のOPとかEDになるやつって歌詞がヒカ碁に合ってるなーって
思うのがたくさんある。Get Overは特にそうだし。
でもヒトミノチカラが一番ヒカ碁に合ってると思タよ。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/16 22:21 ID:???
間違えてあげてしまった・・・。スマソ!

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/17 22:26 ID:vSY6tX+y
佐為が好きでウッカリ『紅の月』買ってシマッタよ。だまされた〜!!!(怒)
他のキャラソンは我慢したのに・・・あ〜悔しい。
OP&EDではやっぱGet〜が1番好きかなぁ。Get〜といえばヒカ碁、ヒカ碁と
いえばGet〜って感じ。
dreamはSINCERELYも切ない系で良かった。
あとベストオブヒカ碁、意外と早く通常パッケになってビックリした〜!
通常でもポスターはもらえたけど・・・。



16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/17 22:59 ID:E0RgtgX2
>>15
佐為買ってしまいましたか!
佐為ファンなら尚更買わない方が良い品だ、アレは。

ベストオブヒカルの碁、初回でもポスターもらえんかったYO!
アニメイトで発売日前日に買ったのによ。

綺羅も買ったが初回じゃなかった。
さっさと買っておけば良かったナ。アキラタンの歌はイイ!

Get Overは物凄い人気でつね。私はボクらの冒険も好きでつ。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/18 03:55 ID:???
だから何度もアニメ板で千葉は歌下手だと言われていただろうが。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/18 06:13 ID:Tv3yXT8O
「Get Over」の頭文字をとると「GO」になるのは意図的?

19 :_:03/05/18 06:24 ID:???
  ∧_∧    http://togoshi.ginza.st/mona/
 ( ・∀・)/< こんなもの見つけたっち♪
http://togoshi.ginza.st/mona/mona10.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona08.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona05.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/monaz07.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona06.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona02.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona04.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona03.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona01.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona09.html

20 :bloom:03/05/18 07:19 ID:Ay0RPjpZ
http://homepage.mac.com/ayaya16/

21 :かおりん祭り:03/05/18 08:17 ID:???
〜oノハヽo〜  http://togoshi.ginza.st/kaorin/
  ( ^▽^) < こん なのございまーす♪ 
http://togoshi.ginza.st/hankaku/jaz06.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/jaz02.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/jaz05.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/jaz08.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/jaz01.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/jaz10.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/jaz04.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/jaz03.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/jaz09.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/jaz07.html

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/18 13:13 ID:YygoXLns
「age over」(コピペ)

>>2が今>>1を支えて >>3が今>>2を支える
だから迷いながらも
共に生きていこうよ 次スレへと

名無しと戯れ マジレスをしても
もの足りなさを感じてしまう
冷めた目で見られて
乾いた時代のageに晒されてる
信者な擁護と煽りが背中合わせになってる
だけど今ならスレをこの手で立ててみせるよ

荒されて壊れそうなスレも
sageられて困らせるスレもあるけれど
僕達はそれを越えていくんだ
誰より1000を目指して

23 :動画直リン:03/05/18 13:19 ID:Ay0RPjpZ
http://homepage.mac.com/hitomi18/

24 :紺野あさみ:03/05/18 13:23 ID:???
  ∋8ノノハ.∩   http://togoshi.ginza.st/konno/
   川o・-・)ノ <先生!こういうのがありました!
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno01.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno04.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno10.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno07.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno08.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno05.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno03.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno06.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno02.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno09.html

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/18 13:49 ID:ckKuuHOS
女の子でも安心して買えるよ!
新品アダルトDVDが税込み900円〜!
http://www.dvd-yuis.com/


26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/18 14:06 ID:vLhr/+CB
無料ゲーム↓
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/yumesuzuna.html

27 :_:03/05/18 16:12 ID:???
  ∧_∧    http://togoshi.ginza.st/mona/
 ( ・∀・)/< このURL見つけたっち♪
http://togoshi.ginza.st/mona/mona10.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona08.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona05.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/monaz07.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona06.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona02.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona04.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona03.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona01.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona09.html

28 :sage:03/05/18 18:00 ID:Bfc+JKmi
22 笑った
主題歌が変わるたびに絵がキレーになっていったよな。


29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/18 18:13 ID:GQR9QCmB
★大人になってから★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/18 20:57 ID:???
>28
そうか?
絵は全部綺麗だったよ、二代目がちょっと落ちるくらいで。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/18 22:48 ID:YygoXLns
初代OPが一番綺麗だった。
ヒトミノチカラは本編の使いまわしでイクナかった。
ヒカ碁に合ってるのはやっぱ初代OP、EDだと思った。

32 :15:03/05/18 22:49 ID:6QwzPnYj
>>16
私はTSUTAYAで買いまつたー。「いらない」って言う人いたり、渡し忘れとかで
余ってたんだってさ<<バイトの友人談
アニメイトでも予約しないとつかないのかな?
ヒカルのキャラソン聴いた人は居ないんでつかー?


33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/18 22:50 ID:YygoXLns
あ!!IDにgo出タ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/18 23:30 ID:???
3代目は絵は繊細だが演出がポーンだからな。
やっぱ初代が秀逸。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/18 23:54 ID:YygoXLns
>>32
ave糞modeサイトで試聴できるよ。
歌い方が無理してる感じ。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/21 09:41 ID:???
碁は最後の最後でメイン3人のキャラソンを出したっていうのが良いね。
27分前のアニメとは大違いだ(笑)

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/21 20:55 ID:4fLPdWNK
あげ。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/21 21:14 ID:???
>>36
よく意味がわからん。
最後までキャラソン出さなかったらテニスと大違いってのも分かるが、結局
出したんだから同レベルだと思うが。

どこでも目に付くがヒカ碁だけが特別、って他を見下ろすような姿勢は良くない。

39 :山崎渉:03/05/22 01:32 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/22 18:34 ID:f0w+qzRI
ageてみる

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/22 23:55 ID:DntGBacb
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1053538899/l50
テレビ局の盗聴、盗撮は許されるのか?

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/23 09:05 ID:???
>>38
そういう意味で言ったわけではないんだがな… ヒカ碁ヲタでもないし…
テニ王はレコード会社がインチャネだからCD乱発してて単純比較で
*枚数*が違うなと言いたかっただけなのに…
思いこみヲタって怖いね(汗)


43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/24 17:25 ID:1Bf497PW
HALの唄が一番好きだなあ。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/24 20:19 ID:???
>>42
オマエガナー

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/24 22:21 ID:???
Daysも良くなかった?
EDは最後まであれで通すと
思ったけど外れちゃったね。


46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/24 22:39 ID:???
>>45
良かった
でも個人的に一番はゲトーオーバーだ
順位をつけるとすれば
1Get Over
2ボクらの冒険
3I'll be the one
4Days
5SINCERELY〜ever dream〜
6MUSIC IS MY THING
7FANTASY
8ヒトミノチカラ

ものすごい少数派かも

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/24 23:37 ID:WhcDRAUw
ヮタシ、ボクらの冒険スキねー。
キズアラィブの唄おもしろね。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/24 23:52 ID:???
>碁は最後の最後でメイン3人のキャラソンを出したっていうのが良いね。
>27分前のアニメとは大違いだ(笑)

これのどこが
>*枚数*が違う
って話になるんだか。単純に「違う」という話で「良いね」なんて言葉が出るわけがない。
語尾に(笑)なんか付けてたら見下してると取られても仕方ないだろうが。

バカ晒しage

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/24 23:58 ID:???
Daysは最初、中学生が彼氏とつき合った時のことを作詞してみました、
みたいな稚拙な歌詞で萎えてたが、
佐為とヒカルに変換して聴いたら急にハマッてしまい、
泣きそうになったよ・・・。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/25 00:14 ID:???
ヒカ碁はイイ曲多いよね。
BEST OF HIKARUNOGO、聴きまくってます。
CCCDなのが鬱。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/25 01:19 ID:???
同じ時を〜今〜 生きてる奇跡が〜 とてもうれしいからね〜

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/25 21:34 ID:???
>>51
そこんとこいいよな(*´∀`)

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/27 20:55 ID:???
今度は〜どんな夢を〜語り〜あうのかな?〜

>51も好きだがここの部分が泣ける。
佐為が消えてヒカルが佐為探しをしてるときなんか・゚・(ノД`)・゚・。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/28 10:07 ID:???
>>53
dream自体もそれで終わっちゃったしなぁ・・
あの8人dreamはdreamではない。

EDでは「ヒトミノチカラ」がなぜか好きだ。
EDはだいたいどの曲も好き。

ただDays聴いてるとコナン思い出す・・。

「明日を夢見て〜♪」

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/28 10:09 ID:???
うわ、歌詞間違えますた。スマソ

56 :山崎渉:03/05/28 16:41 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/28 18:58 ID:bExJyfZS
>>53
そう、ヒカルとサイの関係なんだよね〜この曲。
そこんとこ考えて作詞したんか?
と思ったけど全体通して聴くと合ってないんだよなーこれが。
誰と公園に集まったって?

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/28 23:52 ID:???
野暮なことを・・・

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/06 16:30 ID:VK3ekxPv
I'll be the oneもいい感じ。

60 ::ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/06 21:30 ID:aDG9xLLx
ワタシ、I'll be the one
とGet over買ったんだけど(ボクらの〜も欲しかった。)
後でベストオブひか碁が出てきて
後悔したuu
でもそのおかげでHΛLのファンになったんだけど
解散したっぽい。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/06 22:49 ID:???
>>60
解散はしてないんじゃないかな?わからんけど。
その3曲は私も好きでつ。基本的に全部好きだけど。
私も『ボクらの〜』持ってるけどベスト買ったv

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/06 23:07 ID:???
キモ。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/08 19:05 ID:ZOQW9kjJ
SINCERELY〜everlasting thread〜

伝えたい想いが今 溢れているよ
カキコにできなくて戸惑っている
出会いから数え切れぬ季節が巡り
ROMに徹してた日々がなつかしいよね

dat落ち近づくたびに 儚さを知ったよ

スレがもし迷って 立ち止まった時は
もう一度 保守ageしてほしい
過去ログがどんなに多くても 倉庫逝きだから

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/08 19:38 ID:???
>>63
切ないな

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/08 19:49 ID:???
Mとゆみぞね・・・
トムトムとかふ参・・・

ハメ撮りビデオが発売になったら
売れるのはどっちなんだろう・・・
気になって夜も眠れません・・・


66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/11 22:58 ID:???
キャラソング聞きますた。

ヒカル役、歌自体は一番上手いんだけどキーが合ってないので、
キャラソンになってないね。
アキラ役は魅力的な声だが、歌がもろキャラソンなので聞いてて恥ずかしすぎる。
キャラ自体に「キャーッ!」と騒ぐ人がニヤニヤしながら聞きそうな感じだ。
佐為は・・・何も言うまい。


ごめんなさい、こういうものには不慣れなので。
でも、どうせなら7人くらいに歌わせてアルバムで出してほしかったな。


67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 00:10 ID:cSE9RjjR
>キャラ自体に「キャーッ!」と騒ぐ人がニヤニヤしながら聞きそうな感じだ。
∀・)ノ 読んだ?

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 00:11 ID:cSE9RjjR
呼んだ?の間違いでつ…

あぁ…逝ってきまつ…

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 03:23 ID:???
キモ

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 19:18 ID:K9yo2t+w
一曲追加〜。
坂道/五條真由美

ジャンフェスのやつね。
隠れた名曲。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 20:31 ID:???
名曲と言うほど良い曲とはおもわんが。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 21:36 ID:???
曲の良し悪しなんて好みでしょ。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/22 18:54 ID:Zotfm6+k
9月にキャラソンが出るらしいですね。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/22 19:41 ID:HmBX4d9a
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その2●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
864 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/25(金) 02:10
>>860
856じゃないけど、盗聴/盗撮は、トイレの音や、自分の過去、
今日その日思いついた事、買ったもの、自分の体までネタですよ、気持ち悪いですよ、
本当に大変だから、気軽にそう書かない方がいいですよ。(マジレス)
(笑)って冗談のように書く時あるけど、別に気楽な気持ちで書いているんじゃ
なくて、悲しい事を楽しく表現する事で、重い気持ちを無くしたいんです。じゃないと、体にくるから・・・

710 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/21(月) 19:44
>>709
だから、気が付かなきゃ良かったのに。
気が付いたから、メディア総出でお前らを精神病者か自殺に追い込もうとしてたんだ。
ゴミとか野良犬とか言ってやったろ。それでも生きてるお前らはよほど神経が図太いんだな。
演技もいい加減疲れたらしな?。仕方ないよ自分達が悪いんだから。

だとよ。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/07 03:36 ID:???
今この瞬間を強く生きたい〜

とかいうのが一番好き
最後の絵とか切ねー

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/07 21:09 ID:RtkkTqfY
昨日の2時くらいからテレビ朝日でやってた志村けんの番組内で
ヒカ碁のサントラ曲が使われてた。曲名は知らんけど。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/07 21:51 ID:???
●毒酋長(18) 題名:嗚呼!!!
ttmホント、打ち方電波系ですよね!!
ヤバスギです!!超危険人物っぽいです!
でも、一目顔を見てみたいです(笑)。
超ゲテモノが出てきそうな気がしますよね(笑)。
ニャ●キーも(笑)。

そうそう、本日深夜サーバーダウンで全然回線綱が無かったです(泣)。
すみません。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月9日<水>02時26分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


●毒レリ(27) 題名:×帝
2人でオフやってろ(笑)。

>突然ですが、5月18日(金曜)夜11時から、
>ファンタシースターオンライン内で、
>OFF会を開催したいと思っております。

#このサイトロボットで拾われたらアウトですな(笑)。


Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98) 投稿日 : 2001年5月11日<金>14時10分
--------------------------------------------------------------------------------

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 04:38 ID:0qoZk/M3
そんなことよりヒカルの碁とナルトの二本立て映画ってマジ?
全然スレないからガセなのか??

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 19:17 ID:vAAX1rR1
SINCERELYは
「それぞれの旅立ち ここからはじめよう」
のところが院生たちの上を見上げたような絵と
すごくあってたね♪

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 20:14 ID:???
         m          
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい!中村方俊!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 21:34 ID:5WLLSyVS
みてね!
http://akipon.free-city.net/page003.html

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 21:37 ID:WDRGW9YP
何かよく分かりませんが、
ここにティッシュ置いときますね。

  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘


84 :_:03/07/08 21:57 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku07.html

85 :山崎 渉:03/07/15 11:21 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :なまえをいれてください:03/07/25 17:24 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/27 00:15 ID:kiXEW8JA
キャラソン2弾買う?

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/27 19:51 ID:kuw4lNAc
ぴえろの投票で「ヒカルの碁」を一位に!!
http://pierrot.jp/25/vote.html
7/27時点
1 幽☆遊☆白書 (18626) +839
2 ヒカルの碁 (17983) +615
3 きまぐれオレンジ☆ロード (5894) +57
4 探偵学園Q (5557) +233
5 幻想魔伝 最遊記 (5264) +84
6 東京ミュウミュウ (4562) +188
7 太陽の子エステバン (4498) +21
8 学校の怪談 (4279) +154
9 十二国記 (3408) +70
10 旋風の用心棒 (2758) +39


89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/27 22:41 ID:???
ウゼーんだよボケ

90 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:17 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/03 04:11 ID:???
ウゼーんだよボケ

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/05 21:10 ID:pryxj3c7
destineもヒカ碁曲?

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/05 21:27 ID:???
違う。

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/07 13:04 ID:y1rUPlQa
あかり・・しっとりした曲
加賀・・演歌
和谷・・明るいポップス
ではないかと思う。しかし何故に加賀が…(´Д`;)
イスミタンのが良かった・・
第三弾は出るのかな?イスミタンの声優に歌は流石に無理だろうか?

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/07 19:44 ID:zeOptNm7
あかりの歌はヒカルへのラヴソング。

そーいやアキラの歌もヒカルへのラヴソングだったな。

96 :_:03/08/07 19:49 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/07 21:05 ID:/BHv3i/9
ヒカ碁の声優の写真をうpします
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1059870777/

98 :山崎 渉:03/08/15 22:03 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

99 :山崎 渉:03/08/15 22:49 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 23:28 ID:???
100!

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 21:59 ID:6MTXv5vI
age

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/02 21:53 ID:???
○●ヒカルの碁 本スレ○●
週刊少年漫画板→懐かし漫画板へお引っ越ししますた。

○●ヒカルの碁@懐かし漫画板○●
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1062503910/l50

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/04 23:51 ID:WzmHJhnL
キャラソン第二弾タイトル決定!9月25日発売!

和谷義高(高木礼子)「真昼の星〜Day Dreaming」
加賀鉄男(伊藤健太郎)「GET IT!」
藤崎あかり(かかずゆみ)「ずっとこのまま」

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/13 07:04 ID:kPxb8REJ
すいません。猛烈に知りたいんですが

最終話でさいがヒカルに扇子をわたすときに流れているピアノ曲はなんというんでしょう。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/13 08:37 ID:???
>>104
第六十局のタイトルと同じだよ (´Д⊂グスン

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/13 23:47 ID:???
主題歌のマキシは全部持ってるしCCCDをコピーできるドライブもあるので
ベスト作るのは造作ないことなのだが
やぱーりあとになってベスト欲しくなった。しかも初回仕様で。
でももう売ってないよなぁ・・・狗夜叉は未だにあるのに・・・

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/14 00:00 ID:oJpfJDCv
>>106
犬夜叉は売れると予想して大量生産しすぎてしまったんだろうな。
ヒカ碁ベストは流石にもう…ヤフオクでそのうち出るかも?

108 :106:03/09/14 00:29 ID:???
まぁそのうちだらけに売る香具師もいるだろうから気長に待つことにするよ。

ところで今FANTACYを聴いてる。
これヒカ碁主題歌としてはピンとこないけど普通にいい歌だとオモタ。



109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/14 03:55 ID:???
サントラに収録されていない曲ってどれくらい有るのかな?
一部はシングルの方に有ったりしたけど、全く無いのもあるよね?
例えば、ヒカルが三谷姉と三谷の話をしているところの曲とか。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/14 20:58 ID:???
ヒカ碁の主題歌マキシで初回がステッカー付き帯じゃないのってFANTACYだけかなー。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/20 09:58 ID:???
昨日今更ながらにGet Over(マキシ)買ってきました。
dreamアンチ派で、Get Over聴いてから好きになったんだけど、
CDで聴いたら歌声が皆主張強くて、「歌って目立ちたい」空気を感じた。
この位自己主張強くて魅力のある曲だとも思うんだけど、明らかにハモリとか音的な効果を考えた部分くらい、周りは押さえ気味にした方がもっと感じ出て良かったのになぁ。






と、素人が偉そうに思ってしまいました。ゴメンナサイ。
それでもやっぱりGet Over好きなわけですが。

112 :104:03/09/24 02:37 ID:???
>>105さん 遅レスですいません。どの板に書き込んだか忘れてアニメ板などを
放浪し、みつからずに挙句にはあの書き込みは幻想であったのだと思う有様でした。

たったいま発見し、私猛烈に感謝しています。105さん乙!!別れのときに使われた曲だったとは。

もはや私はこの曲が弾きたくてしょうがないんですが、この楽譜が載ってる本はありませんでしょうか

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/24 15:41 ID:???
キャラCD購入。

あかりたんのは・・・・・・
和谷のはなんつーか、バラードに負けたわw
加賀のは弾けた歌詞に悶絶しますた。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/27 12:03 ID:???
>>112
ググッても出てこないから、無いかも。主題歌ならちらほら有るみたいだけどね。
それならMIDIでは…とも思ったけど、規制が厳しくなってからめっきり
少なくなってしまって見つからないし、絶対音感ある人に頼むしかないかも。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/27 20:54 ID:???
>>113
和谷のはバラードなのか…(;´Д`)

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/28 00:25 ID:/L7AMHuW
あかりたんのは何だよage

117 :106:03/09/28 01:21 ID:???
初回気長に待つつもりだったけど以外と早くブコフにあったんで買ってきた。
FANTASY好きだな。

ところでヒカ碁ベストをメディアプレーヤーにかけたらタイトルが出るのはいいけど
FANTASYがMUSIC〜になってて以降曲とタイトルがズレてるんだけどみんなのもそうなの?

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/09/28 21:53 ID:IyY3UAEW
>>112
「さよなら、ヒカル」
この前楽譜におこしましたよ★

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/29 20:19 ID:vOuUhxHl
スゲー小さいCDショップにキャラソン置いてあった。
ヒカ碁人気なんだね。

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 21:30 ID:???
キャラソンのポスターって何?

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 22:21 ID:???
和谷とあかりと加賀のCDのジャケットが3枚並んだようなやつ

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 23:11 ID:yriouwru
3枚同時購入特典で貰える収納ボックスってどんなやつ?

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 14:22 ID:???
>>118
公開キボン

124 :118:03/10/08 18:46 ID:VUG/tHqZ
>>123
どうやればよいのでしょう…??

125 :118:03/10/08 18:47 ID:VUG/tHqZ
>>123
どうやればよいのでしょう…???

126 :118:03/10/08 18:48 ID:VUG/tHqZ
なんか2つもある…

127 : :03/10/08 18:54 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1017221184/150

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 02:24 ID:???
>>124
紙に書き起こしたなら、スキャナで読み取って画像ファイルを
ヤフーブリーケースなどにアップするとか、
スキャナがなければ、楽譜作成ソフトとか使ってデータ入力して、そのデータをアップ等


129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/11 22:47 ID:???
>122
組み立て式のフツーの箱みたいなやつ。キャラソン6枚のジャケットのイラストが描かれてる。

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/12 00:54 ID:???
>>129
アニメイトで貰ったんでつか?

131 :129:03/10/12 15:12 ID:???
>130
そうだけど。
ボックスはメイト以外じゃ配らないのか?
ポスターも3枚買ったら3枚(同じやつ)くれた・・・。


132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/25 17:30 ID:???
まだこのスレ書き込めるかな?のテスト

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/26 00:36 ID:???
>70さんの言ってた坂道のwmaファイルあるよ
だれか欲しいヤシいる?


134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/26 17:23 ID:???
Love OF A Lifetime
作詞 Scott Dolph
作曲 戸島 壮太郎
編曲 日比野 則彦
歌唱 Scott Dolph、新谷早苗

(PS 平安幻想異聞録 エンディングの曲)

たいへん良い曲です

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/26 22:45 ID:???
>>133
欲しい

136 :133:03/10/26 23:02 ID:???
>>135
ttp://up.isp.2ch.net/up/8aafc8a54a8a.wma

※2ちゃんねるアップローダーにつき、
うp後24h以内でないとDLできなくなりマスのでお早めにドゾ

137 :133=136:03/10/26 23:08 ID:???
スマソ、136のファイルはうp失敗した分なので、(DLしても文字化けする)
下記でDLしてクレ・・
ttp://up.isp.2ch.net/up/12ddefbbd2ef.zip
よろしこ

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/27 16:25 ID:???
>>137
135じゃないけど、ありがdd!!

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/27 21:41 ID:???
>137
ありがとうよ
自分も135氏じゃねーが

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/29 06:38 ID:???
再うpきぼん

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/30 21:57 ID:???
キャラソン売れてないみたいだなage

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 12:03 ID:???
終わってから出してモナーsage

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 18:14 ID:???
坂道再うpキボン。

144 :133:03/11/08 18:21 ID:???
>140,143
再うpしますた
ttp://up.isp.2ch.net/up/897be2cb19ea.zip
※2ちゃんねるアップローダーにつき、
うp後24h以内でないとDLできなくなりマスのでお早めにドゾ

145 :143:03/11/08 19:10 ID:???
>>144
神!
どうもありがd、早速落として聞かせてもらいます。

146 :133:03/11/08 19:13 ID:???
>145
なんか喜んでくれてこっちもうれしいのでもう一局ドゾ


(PS 平安幻想異聞録 エンディングの曲)
ttp://up.isp.2ch.net/up/43470ae0e4c6.zip
Love OF A Lifetime
作詞 Scott Dolph
作曲 戸島 壮太郎
編曲 日比野 則彦
歌唱 Scott Dolph、新谷早苗
※2ちゃんねるアップローダーにつき、
うp後24h以内でないとDLできなくなりマスのでお早めにドゾ

147 :143:03/11/08 23:01 ID:???
>>146
神…あなた素敵すぎです(;´Д`)ハァハァ
ありがたく聞かせて頂きます。ありがd!

148 :140:03/11/09 13:35 ID:???
>>144
今聞き終えました。いい曲ですね。
ありがとうござしました!
実はまた取得できないで終わるか
とハラハラしてしまった。

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/09 22:59 ID:KHjCPh6M
うぅ…哀しきマカーな漏れ…

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/18 23:18 ID:oMJs0rN+
唐揚げ

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 13:41 ID:???
118さんの楽譜見たさに時々覗いているんだが・・・
もうここに居ないんだろうか?気長に待つとするけどなーage

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 00:07 ID:???
正月スペサルの主題歌何になるんだろうage

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 00:34 ID:???
作詞作曲ついでに歌・えんどうてつや

に決まってるじゃありませんか。

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 04:01 ID:???
片瀬ナナの曲は最初はふざけるなと思いましたが
その後はまりますた

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 04:03 ID:???
君がー今僕を支えてー
僕がー今君を支えるー

人という字ですか。

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/06 04:50 ID:???
キャラソンアルバムは出ること決まってるから
その中に収録される新曲とか?

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/12 23:30 ID:???
FANTASY、ベストCDの中で一番聴いてるかも。
テレビ放映時は私もあんまり好きではなかったのに不思議。

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 07:17 ID:???
>>157
いや、曲自体は悪くないんよ、曲自体は。
ただ作品の雰囲気とのギャップやえんどう演出の糞さと合間って(ry

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 15:03 ID:VzNrd6hH
>>60
遅レスだが、

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1029252767/224-230

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 22:44 ID:???
1.Get Over
2.Days
3.I’ll be the one
4.FANTASY
5.ボクらの冒険
6.ヒトミノチカラ
7.SINCERELY〜ever dream〜
8.MUSIC IS MY THING

勝手に好きな順にしてみた


161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 01:57 ID:???
>>152
頭の中で北斗杯編の某フラッシュの曲が鳴り続けてます。

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 02:49 ID:???
あれはMAD

163 :118:03/12/31 11:38 ID:+z23LiyH
>>151
どうもパソコンの調子が悪いらしくてアップ出来ないんです…
待ってくれてるのに…
ゴメンナサイー…

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 18:01 ID:???
Everlasting Snowの歌詞うpきぼんぬ

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 00:17 ID:???
Everlasting Snowってアルバム曲?

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 00:29 ID:???
>165
ttp://atmusic.avexnet.or.jp/data.asp?id=ABS2-30551

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/08 03:02 ID:???
なんかエベクスのCMでキャラソンアルバムが出るってあったような。
今までのマキシをまとめただけかな。

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 23:09 ID:+5i/qqk5
ホシュ

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/12 23:21 ID:???
>>167

ttp://www.estoys.co.jp/tmm.svl?CID=TMM503&product_cd=00000528647

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/25 15:31 ID:7Zhk14vU
キャラソンアルバム買った方いますー?


171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/25 20:49 ID:???
少し聞けるYO。
ttp://cavex.avexnet.or.jp/TOP2003/afbdisc.jsp?sendToA04ProductID=AVBA-14799&sendToB0201ArtistID=AHIKA&bmUID=1066913825836


172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 19:19 ID:???
>170
アキラの新曲は爽やか演歌。唸りが足りない。
ヒカルの新曲は棒読みお経。跳ねが足りない。

キャラCDも第一弾だけ力が入っていて
第二弾、アルバムと進むにつれて
荒さが目立つような気がしてならない。


173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/03 01:22 ID:???
>>170
感じ方は人それぞれかな。
わたしは十分楽しめました。
アキラの新曲は前曲より、キャラ声だったし。とってもうまい。
ヒカルの新曲は前曲と同じイメージだけど、これもうまい。
でも、なんと言っても、おすすめは伊角さんのメッセージ。


174 :118:04/03/23 18:30 ID:yeEKJ23g
http://up.isp.2ch.net/upload/c=06osgi/index.cgi
お待たせいたしました。「さよなら、ヒカル」の楽譜です。
所々おかしなとこもありますが…

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 20:00 ID:aY2qh4jZ
↑どれかわからないyo
乙ですた
禿げしくきになる

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 23:46 ID:iQe4FYGe
>>174
再うpきぼん

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 03:51 ID:???
>>174
…遅くなりましたが乙です、頂きました。

>175,176
2004-03-23 18:21:34 に投稿されたとこを探せばあるよ。

ん…もしかして時間切れ?(;・∀・)

178 :174:04/03/28 17:53 ID:dEVm/7eJ
再うpしましたが…見れましたか??

179 :174:04/03/28 18:06 ID:dEVm/7eJ
>>177
そういえば画像大きすぎませんでしたか?

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 21:50 ID:???
>>174
5でイイですか?
パスワードをキボン

181 :177:04/03/29 01:18 ID:???
>>174
ご苦労様。画像は2733 x 4000 PixelsだからPCで見るには大きかった。
でも縮小は簡単だから、ぼやけてしまうよりは大きい方がよいと思うよ。
A4に印刷したらピッタリだったし。まぁJPEG色で1.5MBはファイル的にかなりでかいけれど…

あと、リンクは直リン貼った方が良いかと。流れちゃうと探すの大変だからさ。
ttp://up.isp.2ch.net/up/ffaa9f8797a2.jpg

182 :174:04/03/29 10:26 ID:KRUTArKb
>>177
ありがとうございます〜。ファイルのこととかあんまりわかんなくて…;
直リンもありがとです♪
>>180
181のURLで見れると思いますよ。

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 17:24 ID:???
>>174>>177
乙です。
ありがd。いただきますた。
いい曲だよね。今から、弾いてみます。

184 :174:04/03/29 19:07 ID:KRUTArKb
ほんと間違ってたらごめんね。

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 21:07 ID:???
ウワァァァン!!
また出遅れた自分
もう一回だけ・・・うpしてもらっていいですか?


186 :174:04/03/31 10:36 ID:ctyMhDWj
どうぞv
ttp://v.isp.2ch.net/up/22633bd007f2.jpg
しつこいけど間違ってるとこ多々ありますので…とくに和音;

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 19:35 ID:???
サンキュー、185さんじゃないけど、
オレはまともにはもう弾けやしねーけど、
譜さえありゃどうにかなるかもしんねぇw
恩にキマス。

188 :185:04/04/01 00:30 ID:???
>>174
でかさにビックリしますたが乙!!マジでありがトン
次も何か書き上げてほしいよ(´・ω・`)

なんて我が侭はダメですか

189 :174:04/04/01 09:04 ID:8kDWWvla
やっぱり大きいですか;
今は主題歌集に収録のGetOverのピアノver.をおこしてる途中です。
時間ないので放置してますが。。
できたらうpしますね〜

190 :185:04/04/01 18:57 ID:???
>>174
がんがれ!!
自分最近ハマったばっかりなんでまだまだこれからでつ
いくらでも気長に待ってますYO
174タンのためにROMりまつ

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 23:14 ID:???
Get Over
改めて聞き直して詩をちゃんと読みなおした
なんか心に響く

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 23:17 ID:PRlrP1tu
キャラソン買いました。アキラ,サイ,ヒカルしか持ってなかったのでアルバムにほかの
キャラクターの人も歌っていてうれしかった。特にワヤが歌っていたのが一番好きになりました。
小林早苗さんが歌ってもよかったなぁ・・・。似てるね。最初はアキラが歌っているかと思ったよ。
アキラのミナモわぁぁーとコブシが入っていたのは笑ってしまった。でもアキラを意識しているだけ
あってよかった。アキラ,ヒカルはシングルバージョンではなかったのが残念だわ。
イスミさんのトークでイスミさん好きになってしまった。オチャメな方なんですね。
ヒカルの声の人はしゃべっている声もヒカルって感じでいいのですが歌歌うと
ヒカルじゃないですね・・。歌はいいけど。全体的に買ってよかったです。
ジャケットもかっこよかったし。新曲が入っていたことがとてもうれしかった。

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 21:23 ID:o4Jr14nW
再放送記念age

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)