2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!おまえら!ボトムズって音楽イイよな

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 14:15 ID:lxoqEtSW
古いけどOVAのCD☆ーぞ

2 :かおりん祭り ◆VqKAORinK6 :02/10/20 14:24 ID:???
              新スレおめでとうございまーす♪
|        |      |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                    │
|@ノハ@ |ノノノハヽ |∋oノノハo∈|∋o☆ノハ☆o∈| このAAがズレない環境で          |
|( ‘д‘) |川‘〜‘)|| |  ( ´D`) |   ( ^▽^)   | 2ちゃんねるのAAが最も楽しめます |   

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 14:25 ID:???
炎のさだめ(・∀・)イイ!

4 :カクヤク漢字でない:02/10/20 14:34 ID:I3PxZ/4f
>>3
最後のOVAの音楽よかった。
なんつーんの?

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 17:07 ID:FlHaoI4W
赫奕たる異端OP「風が知っている」イイ!!

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 20:53 ID:QzXJX1tl
織田哲郎じゃないぞ
TETUだ!

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 21:12 ID:???
TETSU

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 21:20 ID:???
タコのデザイン好きくない。
ガラサキのほうがまとも。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 21:29 ID:???
RSマーチ!!

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 21:51 ID:???

 誰 も 知 ら な い  訳 も 知 ら な い 

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 22:22 ID:vcMuTmQ9
>>貴様はタコのステキ具合が分からないのか?

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 22:31 ID:???
>>11
 私もタコ好き。アームパンチとローラーダッシュ!
 TVで初めてみた時の感動は、今でも熱い思い出でだな。
 

13 :ねこめ:02/10/20 22:32 ID:???
>>1
ウヒャヒャヒャ

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 22:47 ID:???
キリコと声優さんのルックスが対象的な印象が強い。ボトムズは。
あ〜、あとフィオナのサービスカットとか。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/21 00:06 ID:???
クメン脱出後、フィアナと宇宙に出たときに
よく流れてた、あのクソウルサイ行進曲みたいな曲が
聞きたいんだけど、どのCDに入ってる?
キリコが聞くと(´・ω・`)ショボーンになるやつ。

16 :9:02/10/21 00:59 ID:???
>>15
確かなかったはず(著作フリーの音源を使ったらしい)。
しかし、ボトムズ系のHPのどこかにMIDI流してるサイトがあったと思う。
すぐはムリだが、調べてみるのでしばしお待ちあれ。


17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/21 01:07 ID:???
>>16
お、CD無いのか…情報ありがとう。
MIDI待ってるYO〜。

18 :9:02/10/21 01:10 ID:???
>>17
了解〜。
しかし、俺だけじゃなくてみんなこの音源捜してるみたい(落涙)

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/21 19:26 ID:g4w5Uyqq
>>15
 レッドショルダー・マーチですな。
 私も、全CDコピーしたけど無くてヘこんだ・・・。

 

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/21 23:38 ID:41eClqo9
赫奕たる異端のED曲もよかった。
名前なんつーの。CDホシイ。
>>16RSマーチ、俺も待ってる。


21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/21 23:51 ID:z0gGeoUL
>>20
EDは「夢の鍵」

今私が目覚めるその前に♪ 
覚えてほしいの あなた きっと ずっと♪

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/22 00:08 ID:mX5kAfi9
>>19
あの曲いいよね。
なんか、聞いてると
のーみそがあぼーんしそうで…。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/22 16:04 ID:???
ちゃん、ちゃちゃちゃっちゃ〜ん♪
「キリコ? どうしたのキリコ?」
「・・・・・・」

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/23 04:13 ID:???
ps版ボトムズベルゼルガに収録されてるよ>マーチ。
あとはコンポに音を繋いで録音すればいいだけ。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/23 04:55 ID:???
>>24
あれ、なんか違う。


26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/23 10:38 ID:rZRaawOT
「野望のルーツ」のLDは、曲だけ聴ける様ににするために
あえて音をデジタルとアナログの両方入れたとか>レッドショルダー・マーチ

あと、ボトムズ全記録集1「ボトムズバイブル」に
この曲の譜面と着メロコードが載ってるらしいね。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/23 16:31 ID:???
乾裕樹マンセー
レイズナーの音楽も、好き。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/23 16:55 ID:???
盗まれた過去を探しつ〜づけて〜♪

とかいう歌詞のアニメだっけ?

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 03:36 ID:???
ウド編の音楽がキリコらしさが出ていていい。


30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 11:52 ID:Ew2E23Tg
>>1>>20
関西ならTSUTAYAあべの橋店にあった。>赫奕たる異端サントラ
http://www.tsutaya.co.jp/shop/tenpo.zhtml?FCID=4933

>>ALL
以下コピペ

550 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日:02/02/23 22:20
>>502
遅レスになってしまったが。
「レッドショルダーマーチ」の出典については前スレで書かれている。というか書いたの俺。
もう一度書くと、M.Zalla作曲「Avanzata」 おそらくイタリアの作曲家。
当時ボトムズのスポンサーだったカバヤのビッグワンガムのCMで使用されていたものを流用したという説が有力。
なおM.Zallaについては検索ではどういう人物か、作品が日本で入手可能かは調べられなかった。
イタリア語のサイトばっかり引っかかるからなあ。

ttp://isweb5.infoseek.co.jp/area/redhouse/ani/march.mid

31 :スコタコ:02/10/24 17:48 ID:poxxPe8t
>>30
 感謝!

 やはり、ボトムズの魅力は、板金リベット止めのメカにある?

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 18:02 ID:???
http://homepage3.nifty.com/masa0202/botoms.swf

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 23:37 ID:???
>>26
着メロにやられて買いましたが、自分の機種古すぎて機種対応していなかたよ

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/26 07:37 ID:???
これと同じで長く続かないね
http://ebi.2ch.net/asong/kako/962/962968359.html


35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/28 14:30 ID:???
MIDIマダー?
と、催促してみるテスト

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/29 10:34 ID:xn/ZOcri
>>35
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1035854961.mid
すまん、うちのはこれだ。

37 :36:02/10/29 15:34 ID:PZoBrJ3x
↑ごめん、直リン禁止かも。ここの小物の1035854961.midです。
ttp://www.42ch.net/です。はづきの小物

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/30 02:19 ID:???
>>36-37
ありがとうYO〜。
あんたは立派だ。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/30 09:38 ID:???
ココナが歌ってた歌の歌詞教えて

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/30 10:15 ID:???
●毒酋長(18) 題名:嗚呼!!!
ttmホント、打ち方電波系ですよね!!
ヤバスギです!!超危険人物っぽいです!
でも、一目顔を見てみたいです(笑)。
超ゲテモノが出てきそうな気がしますよね(笑)。
ニャ●キーも(笑)。

そうそう、本日深夜サーバーダウンで全然回線綱が無かったです(泣)。
すみません。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月9日<水>02時26分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


●毒レリ(27) 題名:×帝
2人でオフやってろ(笑)。

>突然ですが、5月18日(金曜)夜11時から、
>ファンタシースターオンライン内で、
>OFF会を開催したいと思っております。

#このサイトロボットで拾われたらアウトですな(笑)。


Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98) 投稿日 : 2001年5月11日<金>14時10分
--------------------------------------------------------------------------------

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/03 08:32 ID:l/U8lJpN
age

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/14 21:18 ID:kJaXKKpp
落ちたな

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/23 13:46 ID:2eolf8DY
小説でましたね。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/01 01:55 ID:???
タコのレンズの回転とイントロが合ってて格好良かった

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/10 00:03 ID:yNzV1u2m
ttp://www.nishimurajuku.com/tokyo/flash.htm
このフラッシュワラタage

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/10 00:55 ID:???
サントラホシイっす

47 :山崎渉:03/01/13 09:30 ID:???
(^^)

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/19 14:23 ID:???
>>39
いいよ つきあってあげるよ
あの娘がくるまでだろ 
気にすんじゃないよ
いいさ ベイビー
なれっこさあたしはね
無口なんだねあんた
夜明けまでまだあるさ
たまには待つのもいいさ
なんだすっかり センチになって
いいさベイビー 愛してたんだね

いいよ たのまれてあげるよ
あの娘が来たらなんて
いったらいいんだい
アバヨ ベイビー
それだけでいいのかい
あっさりしたもんだね
夜明けまで待ったのに
あんまり愛想がないよ
ホンのチョッピリ 色つけとくよ
アバヨベイビー 愛してたんだぜ


49 :山崎渉:03/01/21 05:44 ID:???
(^^)

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/21 14:31 ID:???
a

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/21 19:06 ID:vz7g1eva
>>48
漢だね、えらい。

52 :ル・シャッコ:03/01/30 12:22 ID:FcYx4P7R
>>47>>49
あんたは人間のクズだっ!(声 正宗一成)

それはともかく、キングか東芝よ
そろそろボトムズの完全版BGM集を出してくれ。
予告に流れた「炎のさだめ」のメロオケや
ウドの治安警察本部が画面に出た際のブリッジ、
野望のルーツのナレーションの被ったBGMなど
過去のBGM集だと割と未収録曲が多いんだよ、ゴルァ!




出来ればレッドショルダーマーチもおながいします(無理か)

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/30 16:04 ID:???
歌詞全載せはヤメレ

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/16 21:49 ID:???
>>1
このスレのタイトル、禿同。
いろんなアニメみたけど、ボトムズを越える音楽はないな。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/12 00:30 ID:3RFYgcaN
CDどっかで売ってない?
カクヤクのやつ

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/12 00:56 ID:Lyln74Jk
http://kotubunet.hp.infoseek.co.jp/king.htm

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/12 02:01 ID:???
レッドショルダーのマーチは、
http://www.nishimurajuku.com/tokyo/flash.htm
こんなトコでも使われてるぞ(笑

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/13 09:47 ID:???
アタマは乾氏の楽曲だろ
金払ってるのか?

59 :山崎渉:03/03/13 16:10 ID:???
(^^)

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/15 09:56 ID:eLMTFtYX
レッドショルダーマーチCDで欲しいよ

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/22 16:44 ID:???
「炎の〜匂い染みつい〜て〜
  む  せ  る♪」 
 ここでキリコがズ〜〜〜ムアップするのがなんか笑える  


62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/05 17:22 ID:???
>>58
冬木透ダヨ


63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/05 18:37 ID:???
>>62
違う。


64 :山崎渉:03/04/17 11:53 ID:???
(^^)

65 :山崎渉:03/04/20 05:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/06 03:53 ID:???
炎のさだめのカラオケバージョンってEPかCDSに入ってるん?

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/14 12:23 ID:???
>61
いかにも切子がむせってる感じで良い
顔は平静だけどね

68 :山崎渉:03/05/22 01:59 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

69 :山崎渉:03/05/28 16:50 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/03 13:11 ID:iEauFK/Y
TV版のRSマーチってCD出てないよな。

71 :動画直リン:03/06/03 13:21 ID:KNg8jO03
http://homepage.mac.com/hitomi18/

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/04 11:51 ID:Hrb9h4dN
>>32
あんた最高!次はエンディングだ!
って殆ど画面変わらないか。


73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/05 21:14 ID:pUnvKo7A
>>48
川浪洋子の歌ね、2枚目のCDに入ってるよ。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/12 14:47 ID:K3PFSjQT
メロウリンクのEDも格好いいです。
あの弾の動きを真似しようと思ってた頃が
あった・・・。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/14 18:10 ID:v8h6gkn/
劇中流れていた音楽で一番CDに収録して欲しかったのは
『野望のルーツ』でペールゼンが冒頭の作戦会議場から出ていくときに
バックに流れていた曲。
あれが格好いい!!のだ!

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/14 20:17 ID:???
むせる

77 :山崎 渉:03/07/15 11:16 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/17 09:52 ID:91ygXSHH
   ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < おまいら、オレがいない時に盛り上がってんじゃネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/17 09:53 ID:91ygXSHH
     ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < おまいら、オレがいない時に盛り上がってんじゃネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

80 :なまえをいれてください:03/07/25 14:56 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

81 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:29 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/27 18:41 ID:???


83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/31 03:27 ID:???
クメン篇戦闘シーンの音楽を聞くと、魂が震えてくる。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/25 17:46 ID:???
保守

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/28 20:47 ID:???


86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/28 14:49 ID:???
「いつもあなたが」を聴くと涙がでるぜーーー!

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/29 14:49 ID:???
炎のさだめって織田哲郎が歌ってんでそ?
TETSUってなまえでさ声がクリソツだもんね


88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/26 19:10 ID:???
TV版1枚目のウドアルバムが一番好きだなぁ
次は4枚目のミュージックオブボトムズ

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 00:28 ID:???
ボトムズ音頭、最高!

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/13 20:51 ID:???
>83
心の底から同意!

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 20:32 ID:???
ビデオVo・2で初めて二番を聴いたけど

ゆらめくかげは よみがえる


   あくむ♪

ワロタ
ひらがながツボにヒットした・・・


92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 20:53 ID:hIFbaeV+
乾氏ってもう故人なんだよな。
残念だ。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 23:40 ID:???
恐らくは主役やロボットの名前を連呼しないアニソンの元祖だよな「炎のさだめ」
(少なくともロボットアニメでは)
ボトムズ自体タイトルが主役メカじゃないけど

94 :FZ 250 PHAZER:04/05/02 09:18 ID:???
スレ違いかも知れんけどタカラの装甲騎兵ボトムズ−ウド・クメン編−のOP
が何かスゴイ
(3DCGのフィアナがコワイ)


95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 23:28 ID:???
「いつもあなたが」ってアニメの絵が出ないところで歌ったら
みんなものすごく(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ曲だって言ってくれたよ
アニソンぼろ糞にしてる奴らなのにw(アニソンだって教えてないからか?

96 :X−1:04/05/08 19:48 ID:myosAK1l
age

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 14:24 ID:???
>>92
本当か?それ!!情報元教えてくれ!!


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)