2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上野洋子

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/19 13:29 ID:lGrvl3v2
本業のアーティストさんだけどアニメの曲も多数。
声が良い。歌も良い。
最新アルバムPuzzleもあずまんがの曲も良い。
語りませう。


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/19 14:48 ID:???
 新居昭乃 02 
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1019493356/

伊藤真澄ってどうよ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/997817580/


3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/20 22:16 ID:???
プログレ万歳

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/22 15:28 ID:2XD9V3dn
あずまんがはOPが伊藤さん、EDが上野さんやねー

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/22 16:22 ID:???
今までスレなかったのか…
ふしぎ遊戯栄光伝のOP「地上の星座」は、シングルは出ず、
サントラにしか入ってないみたい。SCDC-00152
ただ、個人的にはあまり面白い曲と思えないのでおすすめできない。


6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/22 17:41 ID:???
Oranges&Lemonsって名前は上野さんが自分の手がけたアルバムで編曲したことのあるXTCの曲名から来てるのかな

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/22 21:31 ID:???
>>6
ん?なんか面白そうな話。詳細おしえてくれません?
上野さんが、誰の何というアルバムで何を編曲した時の話ですか?

8 :5:02/09/22 21:41 ID:???
そうだ、ふしぎ遊戯といえば、アニメより前に出たCDブックシリーズでも
上野さん結構関わっていましたね。版形はA5。
(第3巻)WCD-009
Tr.16 「出逢いのページから」
作詞:工藤順子 作曲・編曲・歌:上野洋子
(第5巻)WCD-013
Tr.12 「さよならはいらない」
作詞:工藤順子 作曲・編曲・歌:上野洋子
(永遠我愛称(第6巻))WCD-015
Tr.24 「千年の契り」
作詞:森由里子 作曲・編曲・歌:上野洋子

中古などでたまに見かけるので、気になる人は抑えるといいかも。
ジャケ表に曲目、歌手、作詞作曲まで大体書いてあるので、わざわざ上をメモ
しなくでも、上野さんが参加している巻がどれかは、現物を見れば解ります。

9 :8:02/09/22 21:51 ID:???
>>8 抑える→押さえる。一応訂正。買い控えてどうする。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/22 21:56 ID:???
グラン・ローヴァ物語のイメージアルバムにIIがあると知ったのは、発売後
ずいぶん経っていてほとんどの店頭から消えた頃だった。
山手線近辺をぐるぐる回って、高田馬場でやっと見つけたときはうれしかったなあ。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/22 22:17 ID:???
>>8
第2巻も参加してるよ。
「夢色の切符」って曲。
作詞/梶原茂人 作曲/本田義博 編曲/永井誠

12 :A:02/09/22 23:39 ID:???
ZABADAKのころが好きですた。
「五つの橋」とか。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/09 21:03 ID:LFuc/6sN
保全あげ


14 :杉並の図書館で借りた:02/10/12 16:46 ID:???
>>7
http://members.tripod.co.jp/bon_voyage/music/uenoyoko01.html
23.Oranges & Lemons


15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/14 01:22 ID:hhGpFp7R
>>11
それって135じゃん…(w
なつかスィ

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/14 12:27 ID:???
ライブの予定とかないの?

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/17 13:45 ID:dlot3j9p
上野さんも芸歴長いですよね〜ZABADAKのデビュー時はレコードでしたもんね〜
相方だった吉良さんも十二国記の音楽で吉良節ばくれつさせとるしなぁ〜お二人とも現役バリバリがんばれー


18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/25 01:12 ID:p8Lb0i4Y
美チャンスage

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/25 02:14 ID:???
ワロタ↓本人には悪いがこっそり貼っておく。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1026487965/151


20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/25 06:25 ID:???
わかつきめぐみのアルバムにも微妙に参加していて、あらら、と思った。
つい先日まで、ZABADAKの人だとは、知らなかったのだ。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/25 12:27 ID:???
わきあかつぐみに見えた罠

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/25 20:47 ID:???
マクロス・ザ・トリビュートで一曲歌ってるAGE

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/01 03:21 ID:TmZeR5Ks
ようやくオフィシャルHPでVita Nova新譜の告知が出たね。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/18 22:12 ID:g7T3irk1
Vita Novaのオフィシャルサイト完成age


25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/21 16:46 ID:n9LpQu/4
>>18
なんか激しくツボに(w。

あまりアニメ分野での上野氏の活躍を知らんのだけど
(つーかまだアスタリスクも買ってない…)、
ラズベリー・ヘブンは良かった。
ヴィータノバはテクノから帰ってくるようで、これも良かった良かった。
>吉良氏
以前NHK教育の農業関係の番組(?)でテーマ曲を作っていたような…。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/21 17:25 ID:/axaqtVn
最近ファンになった上野初心者です。

Vita NovaのCDって普通に店で売っているのですか?
それともインディーズ?通販で買おうと思ったら
手数料が1000円近くかかる様なので、お店に
予約注文出来るのならそうしようかなとおもって。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/22 00:07 ID:0jIfil/p
関西某都市だけど、地元のそこそこ大きい(not外資系)ショップで
新譜情報リストに載ってたから、大丈夫だと思う。
お店にインディーズの扱いがあるかどうか聞いてみるといいでしょう。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/22 02:10 ID:???
>>26
自分も4作目は普通の大型店で買った覚えが
(あとは中古店巡りで)。
今度のシアワセは期待できそうだな〜。

29 :26:02/11/22 03:06 ID:???
>27,28
教えてくれてどうもありがとう!
早速週末にでも近所のショップに予約出来るか
聞いてみますねー!


30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/26 23:33 ID:60BtjN8l
>26
亀レスな上、あまり役に立たんかもしれないけど、
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/5614/news.html
ここによるとHMVなどでも大丈夫のようだ。
アマゾンも送料は安かったと思うよ。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/27 00:17 ID:???
Vita Novaで思い出したが、まりんとメランのサントラすごく(・∀・)イイ!!

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/27 00:42 ID:???
 どこか紹介してるサイトない?

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/27 03:24 ID:???
●毒酋長(7) 題名:特集!!  
ゲームミュージック会議室で爆裂中のkumaさんを大特集♪

まずは彼のホームページを紹介!別名「おうさる」って名前だ!夜露死苦!
30歳以上の超フケ顔。3年くらい前にご結婚なさってるのよん♪
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ousaru/

また彼は、昔ヤフーオークションが始まる前に、僕の掲示板で、
テクモやコナミのG.M.O.CDのオークションをやった男だ!
落札金額はどっちも15000円だったよ♪誰が買ったか知らないけど!

後は、僕がホームページ立ち上げて間もない頃、
G.M.O.のCDを色々MDにダビングしてもらったんだけど、
MD1枚500円、ダビング手数料1000円だったよ♪

あ!そうそう、彼はナムコの”さの電磁”の友人の友人?とかで、
貰ったテクノドライブのCDも何枚か高額で売ってたね!

そんな彼も何をトチ狂ったか最近あんな書き込みしてきたね。
特集終わり。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月6日<日>16時01分/海外
--------------------------------------------------------------------------------

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/28 00:19 ID:???
>>32
「上野洋子」で検索すると、いろいろ出てくるはずです。

とりあえず、上野さんのホームページ。
www.uenoyoko.com/
シンプルな作りの上に、アニメ関連の情報は少ないけど。
ファンサイトだと、こんなものが。
www5.plala.or.jp/aoife/nonframe/youko_u/
リンク集
(「プロ音楽家〜」のコーナーに、上野さんにつながる人脈のリンクがある)
www.ne.jp/asahi/a-remix/home/ar-link.html

俺的には、上野ヴォイスを心ゆくまで堪能したいのならば、これらの曲がお薦め。
・ZABADAK「愛は静かな場所に降りてくる」(アルバム「遠い音楽」)
・同「水の踊り〜フルバージョン」(ベストアルバム「DECADE」)
あと、英語が引っかからなければ、
・同「let there be light」(アルバム「飛行夢(そら・とぶ・ゆめ)」)も素晴らしい。

あと、ほんとに個人的な好みだと、
ソロのリミックス版「ロジーナ」や、
ヴィータ・ノバ1stアルバムの「スカボロー・フェア」とかが好きだな。
古いもんばっかりでゴメソ。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/28 00:26 ID:???
34だけど、一つ書き忘れ。

最近はどうかちょっと知らないが、
横浜のHMVは、妙にザバダック関連が充実してるような気がするよ。
この棚にヴィータ・ノバも入っていた。
繰り返し、あまりアニメに関係ないレスつけてしまってすんません。
ちよちゃんおさげ付けて逝ってきまつ…。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/28 01:09 ID:???
「piano」のED曲歌ってらっしゃいます

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/29 02:00 ID:???
>>34
「桜」が至高のアルバム

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/29 23:20 ID:oid3R4R4
vita nova のCDってどこにも置いてないけど注文すればいいの?

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/01 02:47 ID:0ZKymBNE
>>38
新譜はタワレコで注文した。タワレコ冊子にもレビューが載ってたよ。
でも旧譜の取り寄せができるかどうかは知らない・・・

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/01 03:49 ID:nhUvgff3
3rd のシノノメは廃盤らしい。
1と2、4はあるのにね、なんでだろう。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/12/01 04:02 ID:???
あずまんがといえば、「Tribute to あずまんが大王」に
一曲新曲が入ってるな。「胡桃鳴らす青空」って奴。
編曲もいくつかやってる。


42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/03 23:38 ID:dj5Hfy9f
Vita Novaの新譜「SHIAWASE」良かった
さねよしいさ子の歌久しぶりに聞いたよ

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/04 00:37 ID:???
●毒酋長(2) 題名:新時代はエミュでもなんでもアリだ!!
64エミュもやろう!

・Dr. Mario 64 (USA)のROMはここだ!!
ttp://www.nuofferemu.com/Fr/Roms/N64/roms_n64.html

・64のエミュ”Nemu64 v0.7a”はここからGET!!
ttp://www.nemu.com/download.shtml

・”Nemu64 INI v2.1.7”もGETして64エミュに入れろ!
ttp://nemu.emukult.de/files/NemuINI_v2.1.7.zip
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月6日<日>13時30分/海外
--------------------------------------------------------------------------------

●毒酋長(18) 題名:嗚呼!!!
ttmホント、打ち方電波系ですよね!!
ヤバスギです!!超危険人物っぽいです!
でも、一目顔を見てみたいです(笑)。
超ゲテモノが出てきそうな気がしますよね(笑)。
ニャ●キーも(笑)。

そうそう、本日深夜サーバーダウンで全然回線綱が無かったです(泣)。
すみません。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月9日<水>02時26分/海外
--------------------------------------------------------------------------------

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/06 21:54 ID:bGVPH0Vs
「Vita Nova」新譜結構いい。
6、7、11、12が好き。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/25 12:56 ID:z6zD++Vp
たまにはageてみよう。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/26 19:51 ID:MQGSzwAH
Oranges&Lemonesでライブやって欲しかった...

47 :山崎渉:03/01/13 09:32 ID:???
(^^)

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/16 01:25 ID:Paecxohd
「腕伝」のサントラ、早く出ないかな〜

49 :山崎渉:03/01/21 05:47 ID:???
(^^)

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/14 13:14 ID:Rdg87uZw
マシマローは活動してるんですかね?
それぞれが忙しくてスケジュールあわないのでしょうか?

51 :494:03/02/14 15:03 ID:BXrNzs5x
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://kgy999.net/










52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/15 00:24 ID:???
青・の・ときめき、とか言うの聞いたんですけど
コレ本当に上野さんの声ですか?

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/20 01:15 ID:???
>>50
公式の更新も止まってるし、実質休止状態なんじゃないでしょうかね。

腕伝、アイキャッチとかも上野サンの声ですね〜

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/24 20:46 ID:???
保守sage

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/27 19:47 ID:???
上野洋子の本領は(歌詞なしの)ヴォイスものにあるという人も多いけど、
『Puzzle』って、上野氏はやりたいこと全部やれたのかなあ?

『Voices』に較べてもどうもぐっと来るものがないような感じがして、
ちょっと欲求不満。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/28 20:58 ID:???
SWIRL WORD

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/01 18:51 ID:OzElVtH2
「灰羽連盟」なんだか、ほんわかしてて結構いいかも。
アニメは全然知らんけど。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/02 18:29 ID:???
張りつめた、凍てつくような声こそ上野洋子の本領!
と勝手に思ってまつ。

でも、そういう人が時折ほんわかしたところを聴かせてくれると
ほろっと来ちゃったり。

59 :山崎渉:03/03/13 16:39 ID:???
(^^)

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/15 23:33 ID:???
“ともだちや”見ますた。タイトルからいきなりヴォイスがw

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/16 01:42 ID:???
ステファニーとかいう化粧品のCMの
「♪銀座ステファニ〜」というセリフは上野さんなんだろうか??

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/22 12:14 ID:7Zosargy
age

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/22 12:26 ID:7Zha4uNY
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
特売品は、なんと一枚600円!
http://www.net-de-dvd.com/
人気商品大量入荷!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
特売品は、なんと一枚600円!
http://www.net-de-dvd.com/
人気商品大量入荷!
http://www.net-de-dvd.com/


64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/09 04:48 ID:???
なんとなく良さげかなと思って腕伝のサントラ買ったのだけど、あまりの音と楽曲
の質の高さに驚いた。(曲調は好き嫌い分かれるなーコレ。漏れは気に入ったよ。すごく気持ちいい。)
上野&吉野ペアの仕事って毎回こうなの?



65 :山崎渉:03/04/17 11:50 ID:???
(^^)

66 :山崎渉:03/04/20 05:52 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 :山崎渉:03/05/22 02:00 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/22 06:28 ID:???
池澤春菜/ショコラ
廃盤になる前に買っとけ!

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/22 12:05 ID:???
> 藻前ら!上野洋子が新作を出すぞ!カヴァー集だけど。
> ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=4647

とのこと。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/23 06:15 ID:???
大地のla−li−laアレンジがカコイイ

71 :山崎渉:03/05/28 16:45 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/06 20:14 ID:vASOGz4m
救いage

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/10 01:48 ID:sqA1tG/R
Liveレポとか無いの?

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/17 13:21 ID:QXJb/ENz
「World's end キャラクターミニアルバム」でサウンドプロデュース。
全5曲の作・編曲やってます。試聴はココ↓
www.marine-e.co.jp/music/music.htm

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/27 05:00 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/10 13:59 ID:???
腕伝てなに?

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/11 02:29 ID:8A+jAXfE
腕伝=『.hack//黄昏の腕輪伝説』

ジブリ『お母さんの写真』
「鞦韆」提供ばんざい。

78 :_:03/07/11 03:02 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/11 14:33 ID:???
>>77

> ジブリ『お母さんの写真』
> 「鞦韆」提供ばんざい。

ttp://www.shinseido.co.jp/anime/okasan.html
これでつね。

8.鞦韆(ぶらんこ)【詞:覚和歌子/曲:上野洋子/編曲:斉藤ネコ】
9.祝祭【詞:覚和歌子/曲:上野洋子/編曲:井上鑑】

80 :山崎 渉:03/07/15 11:20 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/24 11:50 ID:zT8L1SDh
vita nova

82 :なまえをいれてください:03/07/25 14:21 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

83 :なまえをいれてください:03/07/25 15:44 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/25 22:54 ID:???
ぶらんこって撮りなおしたのかな?
権利関係よくわからないけど

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/27 07:11 ID:???
正直、上野さんには個人で活動して欲しかったりする(我侭でスマソ
今よく組んでる人の声がどうも邪魔。ここ最近作詞で組んでる人もどーもイマイチな感がして。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/27 15:10 ID:???
>>79
うおお、情報アリガd!!2chしててヨカタ・・・
「いつも何度でも」の覚和歌子繋がりでzabadakの「ぶらんこ」を発掘したのかな、って思うけど
「祝祭」は何のアルバムに収録されていたのでしょうか?
元歌も上野洋子さんが歌ってるのでしょうか。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/29 15:43 ID:???
>>85
伊藤真澄サンってすごいインパクトのある声でつね
パンチ力あり杉。

>>86
「祝祭」ぐぐったけど みつからんかったでつ
「祝祭のあと」とかいうのは掛かったんでつが…違うでつよね?

知ってる香具師、詳細キボンでつ。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/29 23:46 ID:IdUZhbrf
CD届いた。幸せ。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/31 23:08 ID:???
CD…ううううう
アスタリスク2を制作してくれんかのう

90 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:13 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/03 02:31 ID:???
揖保之糸素麺のCMの端のとこにUeno Yokoって出てた気が
*名義じゃないのか?

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/03 02:46 ID:???
「パズル」の曲使ってるからでしょ

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/03 04:10 ID:???
真澄さんのHPのライブの写真見たんだけど
目瞑って歌ってるように見えない?

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/04 19:15 ID:u0YjJ1Cg
>>85 上野さんの真骨頂はコーラスにありまつ。

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/04 19:16 ID:k1tdm3hj
アダルトDVDが激安500円より〜
 最短でご注文いただいた即日発送、翌日にお届け!
 http://www.dvd-exp.com


96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/11 23:42 ID:???
月姫

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/13 23:55 ID:WI6Viuti
発売中の「Player」にインタビュー&写真がカラーで2P載ってるね。
久しぶりに見た上野さん、綺麗だ。前髪上げてるの初めて見た。

早くカバーアルバム買わねばー。

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/13 23:59 ID:k0HG+xaN
ううううううんんんんんこおおおおおお

99 :無料動画直リン:03/08/14 00:12 ID:EWW/0XId
http://homepage.mac.com/miku24/

100 :マリーナの夏:03/08/14 00:20 ID:Aa4DyLjl
http://life.fam.cx/a011/





101 :山崎 渉:03/08/15 21:40 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

102 :山崎 渉:03/08/15 23:15 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/24 22:30 ID:???
保守

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/25 09:43 ID:???
タイトルSSSでマゾアルバムってw

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/06 22:15 ID:???
アニソン歌手にしないでよ


106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/07 19:12 ID:???
いや、むしろアニソンのベストアルバムを出してほしい。

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/12 00:15 ID:???
TV版「月姫」のエンディング
歌:折笠富美子(シエル役)
プロデュース:上野洋子

・・・・激しく期待。

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/13 03:02 ID:ZNGaIhox
LIVE行く人居る?

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/13 12:21 ID:???
>>85 伊藤真澄って、正直最初は好きではなかったが
天馬の血族(傑作!)ですっかりファンになったよ。
正直ランティスものの多くは買う気しないけどさ。
上野洋子も彼女と組む方が、
少なくとも吉野祐司なんかとやるより数段いいよ。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/15 03:14 ID:???
>>108
チケット買いました。
この組み合わせは二度とないだろうから、今から楽しみです。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/15 19:20 ID:???
保 守

113 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/27 12:46 ID:???
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=4647

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/30 17:25 ID:???
ザバダック関連にアニヲタがこびりついて離れないのはなんで?
かなり前からだよね?

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/30 23:04 ID:???
そんな事を言うこと自体、思い上がりというものだよ。
自分だけは高尚なファンだと思って
他の人を侮蔑する勘違いな人。いい加減にしてほしい。
それが、ひいてはザバや関連アーティスト達の評判を落とすことだと
気付いたらどうなの?。

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/01 00:50 ID:???
>>115
そんなに怒るのもどうかと。
どっちでもいい者にとっては、正論でも読んでて痛く感じるよ。

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/01 03:58 ID:???
>>115
なんだ?そのガンダムSEEDみたいな台詞回しは?
名前なんだっけな、ゼクスのバッタモン

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/01 04:55 ID:???
どうなの?。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 23:53 ID:???
>>114
ザバダック系がアニメの音楽やるから

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/12 04:53 ID:???
>>114
感性的なシンクロ。映像を喚起する音像を持つミュージシャンだから。


その点に関して何か不満でも?

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/14 02:01 ID:ieblsCwq
ライブ良かったよー

>感性的なシンクロ。映像を喚起する音像を持つミュージシャンだから

よくそんな恥ずかしい事を平気で・・・

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/14 02:36 ID:???
君、赤面症?>121


123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/15 08:15 ID:???
上野洋子って菅野よう子と組んだ事ある?
よく一緒に挙げられたりするんだけど。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/15 23:26 ID:???
多分無かったと思う
新居昭乃&菅野よう子
新居昭乃&上野洋子
は結構あるんだけどね〜

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/02 10:30 ID:???
.

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/20 08:28 ID:???
  、、、、 ミ・д・ミ<ほっしゅ  """"

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/29 22:28 ID:???
ライヴCD発売保守

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/06 10:47 ID:GCiUkQey
アニソン板に上野洋子があるとは。orenge&lemonの功績?てことないか。
いろいろ書いて歌ってるもんね。

探すのに苦労したって事よ。

むかーし、谷山浩子と上野洋子でliveやってたぞ。
うつくしい歌声同士で天国だった。

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/10 17:25 ID:???
ORANGES

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/12 17:23 ID:???
通販でライヴCDキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!!

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/31 13:23 ID:???
>128
禿しくそのライブに行きたかった。
谷山曲を上野洋子が歌ってるCDもあるんだよなー。
漫画のドラマCDかなにかで中古でも見かけないんだけど。

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 17:47 ID:???
>>131
谷山さんのアルバム『銀の記憶』には上野さんが書いた曲もありまつ。

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 02:13 ID:???
>>131
楠劇場のこと?
ヤフオクでわりとよく見かけるよ。

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/08 17:51 ID:???
高円寺に移動中

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/08 20:18 ID:???
>>134
レポキボソ

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/08 22:33 ID:???
生上野洋子終了
どんな?ってきかれたら、インプロだったって答えるしかないんだけどw
素敵だったよ
席があれだったんで演奏者はまったくみえなかったケドw

#横川理彦はふつうのおじさんだねえ

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/22 03:28 ID:9OhHGKPa
ZABAの頃の曲しか知らないけど…
あの高音域と、少し寂しげな声が、とてもスキでつ。
砂煙の町、飛行夢…


138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 11:12 ID:rW4RKjw9
上野洋子プロデュース
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00013F5A6/houtouoperaha-22/249-0967864-5951548

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 13:25 ID:???
露出しまくりだな
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/music/orikasa/special/index.html
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/20031205_01.html

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 21:00 ID:???
>>139
上野タンの写真、ザバダックのころに比べてずいぶん雰囲気変わったな。


141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 21:11 ID:???
上野上野上野上野上野上野上野上野上野!

昭乃昭乃昭乃昭乃昭乃昭乃昭乃昭乃昭乃!

菅野菅野菅野菅野菅野菅野菅野菅野菅野!



なんでおんなしものばっか欲しがるんでしょうアニヲタは。

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/25 11:16 ID:???
管野よう子はそれほど聴いてないから知らないけど(あんまり好きじゃない...
上野洋子と新居昭乃はそれなりに違うかと

アニヲタってところに反論はしませんがw

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/26 12:34 ID:???



144 :それでもファンだぜ:04/03/01 10:48 ID:sQTwYu6/
上野さんの普段の姿はとても普通過ぎる。
どこにでもいる女の人ってかんじ。
言われなきゃわかんねえ。

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 00:18 ID:???
普通じゃない姿ってどんなんよ?

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 19:16 ID:???
>145
スタイリストがついて、ばっちり決めた姿。
アルバムジャケットの写真に収められている姿なんて
まさに普通じゃない。我々一般人はそれをニュートラルな
姿として認識しているわけだが。

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 20:02 ID:???
ピットインのライブの時、隣りのスーパーのイスに腰掛けてたら
目の前を洋子さんが通りすぎてった。
確かに普通過ぎてわからなかったな。気づいた時には既に階段降りちゃってたけど。
ちなみに、その日のサポートメンバーだった丸尾めぐみさんは
さらに普通だったらしく、スタッフに呼び止められてた。

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 20:53 ID:wbztzqEk
いい加減誰も語らないけど先日のマーシュのライヴどうだったの?

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 03:46 ID:???
Vita Novaの新譜(6th)参加してないんだね…

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 19:58 ID:???
>>149
マーシュにテコ入れすればヴィータがおろそかになるってこともなかろうが…
本業(?)が適度に忙しいのかねぇ。

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 02:23 ID:???
愛情一本

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 23:37 ID:???
木屋響子の「3/8 Forests」は聴いた?
上野さん参加のライライ系だよ〜

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 04:35 ID:???
   チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・  ) /\_/ < *2 まだぁ〜?
        チン    \_/⊂    つ     ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|    /|\
        |  有田みかん  .|/      ,,

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 23:37 ID:???
*1はファンサービスのしすぎとか言われてたみたいだけど、
「約束の花」とかがそうなのなら
気にせずどんどんファンサービスしてほすい。

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 04:10 ID:???
マクロスのトリビュートアルバムに入ってる
「愛おぼえていますか」の上野洋子カバーが素晴らしいと思いました

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 05:31 ID:???
す、すごいマニアックなの押さえてるな…
と、オモタらここはアニソン板ですたね。

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 20:41 ID:???
マーシュの次回ライブ決定した模様。八月だけど。

あと、7/19のAREPOSのライブにゲストで出るとか。
これはプログレ寄りになる?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)