2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めぞん一刻

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/16 05:46 ID:ehRP8j6z
ピカソ最強

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/16 07:09 ID:wSPrHyyI
2ゲット
まだ解散してないらしいですねー。
ちなみに彼らの曲で一番好きなのは「僕の瞳のマーチ」
アニソンじゃないですが(w

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/16 07:41 ID:???
454

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/17 21:15 ID:DB4gi2kK
死ネマ聞け

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/22 03:25 ID:???
今日数年前から歌いたかったビギン・ザ・ナイトを見つけたので
歌ってきた。嬉しかった。おわり。


6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/25 23:16 ID:EiWvfvL/
悲しみよこんにちわ
あのイントロ、「キュ、キュ」ってやつ、何気に好き。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/25 23:24 ID:???
ひだまり最高!

村下タン・・・・゚・(ノД`)・゚・。

8 : :02/09/27 18:20 ID:???
picaso?

9 : :02/09/27 18:22 ID:???
maison

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/27 18:37 ID:DkuHcOFW
歌だけじゃなく劇伴も良かった。
川井憲次だが、近年の重厚な作風とはかけはなれたギャグ音楽。CD化キボンヌ

11 : :02/09/27 19:46 ID:???
Reported by [godsloop]
Friday, September 27, 2002 17:27:10

User Name: masa114
Access Level: Human
Time Online: 0:12:13
In Channels:
Status: Active
Shared Files: 408
Active Downloads: 1
Active Uploads: 1
Connection Type: DSL
Client Version: WinMX v2.6j Notice:

いろんな板に貼りまくって来いよ

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/27 23:37 ID:l1HWBZOX
garasunokiss

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/29 22:12 ID:WnA0xFwG
めぞん一刻のエンディングテーマで、ピカソという歌手が歌っている「ファンタジー」という
曲の楽譜を探しています。

楽譜が載っている本やサイトがありましたら、教えてください。
宜しくお願いします。




14 :コギャルとH:02/09/29 22:15 ID:zIDgEpI0
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/30 20:15 ID:???

●毒酋長(7) 題名:特集!!
ゲームミュージック会議室で爆裂中のkumaさんを大特集♪

まずは彼のホームページを紹介!別名「おうさる」って名前だ!夜露死苦!
30歳以上の超フケ顔。3年くらい前にご結婚なさってるのよん♪
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ousaru/

また彼は、昔ヤフーオークションが始まる前に、僕の掲示板で、
テクモやコナミのG.M.O.CDのオークションをやった男だ!
落札金額はどっちも15000円だったよ♪誰が買ったか知らないけど!

後は、僕がホームページ立ち上げて間もない頃、
G.M.O.のCDを色々MDにダビングしてもらったんだけど、
MD1枚500円、ダビング手数料1000円だったよ♪

あ!そうそう、彼はナムコの”さの電磁”の友人の友人?とかで、
貰ったテクノドライブのCDも何枚か高額で売ってたね!

そんな彼も何をトチ狂ったか最近あんな書き込みしてきたね。
特集終わり。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月6日<日>16時01分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/06 02:29 ID:t9kd/NrX
映像も含めて「シ・ネ・マ」だろう
あれ見ながら聞くと、響子さんホント切なくなります

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/07 23:47 ID:???
これの陽だまり聞いて村下孝蔵のFANになりました。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/11 22:55 ID:YKCHBnuu
>>6 わかる ギターかあれは?



19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/13 15:36 ID:cWFcCw7F
茶々丸カラオケバトルのCD捜索中
なかなか見つからん・・・

20 :森里屋敷 ◆/H0SDxqzdE :02/10/13 21:56 ID:???
昭和62年の春、村下孝蔵の初恋や少女を聴いて、これめぞんの曲にあってるなって
思ってビデオで好きさのOPにアフレコしたりして遊んでた。
そうしてたら秋にホントに陽だまりがOPになってめっちゃ驚いたことを覚えてる。
誰でも考えることは一緒なんだなって思ったよ。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/12 08:39 ID:???
陽だまりは何のCDに入ってますか?

22 :森里屋敷 ◆/H0SDxqzdE :02/11/12 11:13 ID:qVHJqiFi
村下の色々なCDに入ってる。ここ行って探して。

ttp://www.wakuwaku.ne.jp/kozo/discj.html

23 :21:02/11/12 11:30 ID:???
>>22
4年前に、昼ドラの主題歌になった曲は何かわかりませんか?
曲名がわからないんですけど、無性に聞きたいんです。

24 :森里屋敷 ◆/H0SDxqzdE :02/11/13 11:00 ID:sQPlaKm7
>>23
「同窓会」
同名のアルバムに入ってる。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/17 00:39 ID:0z3GES1i
シネマの歌詞が全部載ってる所教えて下さい

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/17 10:16 ID:???
>>25
ほれ。↓
ttp://shibuya.cool.ne.jp/k824/maison,kashi,shinema.html

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/17 18:46 ID:???
>>26さん
ありがとう!
やっぱり、いいなぁ。。。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/26 20:46 ID:/CTbp1JO
>>17
俺も陽だまり聴いて村下さんのファンになったよ。
ちなみに、夢の跡に収録されている「下宿部屋」っていう曲は
モロに初期のめぞんみたいで笑える。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/26 22:21 ID:???
>>28
実は私も・・・
何度聞いても飽きないんですよね。
歌詞もいいですし。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/26 23:12 ID:???
●毒店主(10) 題名:ダメ夫婦誕生間近!!
FREE掲示板の元帥さんの書き込みより

GW唯一の休暇でX68フェスタに行きました。トムトムさんとかふ参に
会いました。偶然って凄いですね。

結婚か・・・するのかな?>心当たりある人(笑)。

お幸せに(笑)。

SegaSaturnBrowser Ver0.09 投稿日 : 2001年5月7日<月>00時08分/岐阜県/女性/38才
--------------------------------------------------------------------------------

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/26 23:13 ID:???
めぞんのCDのラインナップが分かるサイト有りませんか?

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/27 02:42 ID:QZJPJXqV
>31
ラインナップがわかったところでほとんどが生産中止か再生産未定で手に入れる事ができない

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/27 04:03 ID:???
ラインナップが分かれば地道にオークションとかで買おうかと思っています。
もし良いサイトを知っていたら教えて下さい。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/27 06:16 ID:???
>>33
いいサイトは、やっぱりヤフーでしょう。
この前、コンプリートミュージックボックスが出品されてたし…
CDのラインナップは、めぞんのHPを回ってれば見つかると思われ。
自分で検索しなさい。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/27 17:37 ID:???
今日、何年かぶりでCD聴いてみたけど、杉山卓夫>川井憲次だな。
特に「夜の雨」は最高。これ聴くとなんかしんみりしちゃうな。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/27 23:41 ID:/Op8L7Zr
曲の中では「暁に鐘は鳴る」が一番好きだな〜。
あのイントロがなんともいえん・・・・
(でも総合的にみたら、俺も杉山>川井かなあ・・・・)

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/28 00:51 ID:???
川井の方が有名だけどね。
めぞんに限っては杉山の方が上だと思う。

杉山って他にアニメの劇伴やってたっけ、
「私をスキーに連れてって」の音楽はやってたのは知ってるけど。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/28 12:18 ID:???
>>34
どんな文を打ち込んで検索したらよいですか?

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/28 17:16 ID:???
>>38
あんたはアフォか?


40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/28 19:07 ID:???
>>38
34の内容を良く理解してから質問してね。
どの文で検索すればいいかのヒントは34に書いてある

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/01 22:35 ID:PhhZq8n5
渋谷のタワレコで「めぞんクラシカ・コンプリート」手にいれました。
全体的に落ち着いた感じで、とてもよかた、マタ〜リ。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/01 22:38 ID:???
>>41
ミュージック・コンプリートボックスとは違うのですか?

43 :41:02/12/01 23:35 ID:PhhZq8n5
>>42
最近出たもので、ミュージック〜とは違う。
ピカソが自分の曲をリミックスしたもので、内容は、
1、ファンタジー
2、シネマ
3、サヨナラの素描
4、ビギン・ザ・ナイト
5、ファンタジー(リミックスその2)
6、シネマ(アコースティック・バージョン)
7、めぞんフラッシュバックブレンド(サヨナラ〜以外の3曲をメドレーにしたもの)
の、計7曲。


44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/02 02:16 ID:???
>>43
ピカソってまだ活動してるんですか?
最近とんと見かけないんですが。

45 :43:02/12/02 23:46 ID:XH+DS3It
>>44
くわしくは知らないけど、とりあえず活動はしているみたい。(実際CDが出てる訳だし・・・)
俺もインターネットで偶然、新CDの情報知ってビクーリすますた。
そこにメンバーの最近の顔写真も出てたけど、ボーカルの辻畑さんが丸々としておられて、
二度ビクーリ。昔はあんなにスマートだったのに・・・・。
(初めて村下孝蔵さんの、顔写真見た時以来の衝撃ですた。)

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/03 08:54 ID:???
>>45
今、村下孝蔵を見てきて衝撃を受けますた

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/03 10:14 ID:???
>>46
故人のことを悪く言うものじゃありません。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/03 16:49 ID:???
えっ、村下孝蔵さんて亡くなってるんですか?
それともネタ?
だとしたら性質悪いよ・・・

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/03 17:49 ID:???
>>48
ネタじゃないよ、本当だよ
確か98年にお亡くなりになったと聞きました。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/03 19:46 ID:JvxiRecU
俺も村下さんが亡くなったと知った時は、本当に驚きました。
新聞の記事見ながら、しばらく動けませんでした・・・・。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/04 01:13 ID:???
だんだんピカソ&村下孝蔵スレになってきたな。
ま、それでもいいけどね。

>>37
遅レスだけど「波の数だけ抱きしめて」の音楽もやってる。>杉山卓夫

52 :48:02/12/04 17:38 ID:bqClmage
本当だったんですね、ちょっとショックです・・・

ずいぶん前になりますが、村下さんの歌を生で聞いたときは
背筋が震えるほど感動しました。
ご冥福をお祈りします。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/05 21:44 ID:JIGxnjCG
k-1を見に行った時、アレクセイ・イグナショフという選手の入場曲がかっこよかったので、
調べてみたら、なんと作曲・川井憲次。なんか嬉しかった・・・(外国の曲だとばかり思っていたよ。)

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/05 21:52 ID:XSAhvO+g
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/05 21:53 ID:???
ピカソ、ここね
ttp://www.pro-picasso.com/top.html

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/06 00:56 ID:???
>>55
情報サンクス。

10月から一般店頭発売してたんですね>新CD
買おうかな。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/10 22:43 ID:???
   ∧_∧ ッパシャ ッパシャ
   (   )】
.   /  /┘
  ノ ̄ゝ

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/14 21:14 ID:UWAQgM7S
陽だまりって、映画公開が延びたから
TVのオープニングで使われたって聞いたけど。



59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/15 17:03 ID:3bUPZTKi
>>58
初耳だが、やっぱりTVの最後のオープニングは陽だまりしか考えられん。
映画公開が延びて良かった・・・。


60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/24 01:08 ID:cCm3eCXw
サニーシャイニーモーニングが、
シネマや悲しみと並んで名曲だと思っているのは俺だけか?

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/26 21:27 ID:QEdoO4Zz
>>60
俺は結構好きだが。
五代くんから見た響子さんは、マリア様のイメージってのがイイ!

62 :山崎渉:03/01/13 09:32 ID:???
(^^)

63 :山崎渉:03/01/21 05:52 ID:???
(^^)

64 : :03/02/15 21:06 ID:???
特製ワイド版 「めぞん一刻」全10巻セット 新品同様 処分価格です。
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=239840
即決破格3700円(新品12000)です。お早めに。


65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/25 02:26 ID:a3L3O2hz
高橋のキャラ画て少女漫画並に難解。
五代と三鷹とか、あたると面堂の違いなんてたいして無いじゃないか。
それより五代のつれの坂本はモロなキモメンなのに何で女をとっかえひっかえなんだ。
五代、矛盾に怒れよ!

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/25 02:30 ID:a3L3O2hz



67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/25 02:33 ID:a3L3O2hz


68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/25 03:49 ID:???
>>64
ぼったくり氏ね

69 :山崎渉:03/03/13 16:45 ID:???
(^^)

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/18 22:13 ID:0sUygnys
ピカソ新作ツクーリ中age

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/19 12:35 ID:???
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/asong/981225673/
てんさいでちゅ(w

230 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日:2001/05/13(日) 02:50
いつか古代祐三とかに、さとちんの曲を聴いてもらうように工作するので。そのために溜めて置いてください!!</font>,,0,0,g033037.ppp.asahi-net.or.jp,5月12日<土>3時7分,35



231 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日:2001/05/13(日) 02:59
●毒酋長(26) 題名:とおるとソックリの自慢君発見!
なんか、アルファレコードの帯びつきを持っていて
自慢したくてしょうがないらしいぞー!rawa君。
絶対相手にしない(誓い)。↓

●rawa(637) 題名:GMOの帯のコピー
GMOのレコードの帯に書いてあるコピーが思いのほか斬新であることに気づきました。
YMO商法以前の無謀ながらも革新的であった古きよきアルファレコードらしいコピー
がおさめられています。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月11日<金>01時28分/海外
--------------------------------------------------------------------------------

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/04 22:58 ID:o2qGZttv
吉沢梅乃グラプリあげ

73 :山崎渉:03/04/17 11:43 ID:???
(^^)

74 :山崎渉:03/04/20 05:55 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/16 20:52 ID:???
保守sage

76 :山崎渉:03/05/22 02:01 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

77 :蝉時雨春香:03/05/26 06:44 ID:Lhua/d8l
”青春ラジメニア”というアニメソング番組(ラジオ)で、
「陽だまり」が、昔よくかかっていたヨ。
そろそろ「陽だまり」を聴いてみたいネ!
”高橋留美子先生”関連の特集を組んで欲しいナ。


78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/28 00:45 ID:???
♪心から酒浸りよぉ〜
きっと明日は〜二日酔い・・・

79 :山崎渉:03/05/28 16:38 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/24 08:05 ID:fOOWA8vP
あげときますか


81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/24 09:51 ID:???
安全地帯の好きさは人気無い?

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/25 13:11 ID:???
>>81
俺は好きですよ。めぞんの曲はどれも良いね。

ところで、めぞんクラシカコンプリート買えるところないですか?
公式サイトは販売停止中みたい。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/05 03:11 ID:UNJrevK0
>>82
めぞんクラシカコンプリートはまだ売ってるぞよ。
よーみてみ?

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/07/10 17:22 ID:???
漏れは「めぞん」で、安全地帯、村下孝蔵、ギルバート・オサリバンを
知り、今でも車の移動中によく聴く音楽の定番になっている。

85 :山崎 渉:03/07/15 11:22 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 ::03/07/28 10:55 ID:7+9APhTi
 めぞん一刻のエンディングで、せつなすーぎーるー,というのがあるけど、
ホントせつな過ぎるね。

87 :_:03/07/28 10:56 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

88 :_:03/07/28 11:26 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

89 :_:03/07/28 12:51 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/28 18:44 ID:nKohIFqn
私が作ったから凄いんだから♪

http://www3.free-city.net/home/akipon/page001.html

ピンク色だよ〜♪何がって?見ればわかるよ!

http://angely.h.fc2.com/page008.html

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/30 23:37 ID:???
>>86
来生氏の「あした晴れるか」だよな?
当時レコード買ったけど「せつなすーぎーるー」は
歌詞に入って無いんだよな。
「めぞん」仕様に歌詞を一行変えたのだろか?


92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/02 22:56 ID:???
松尾氏の、「サニーシャイニーモーニング」も
好きだったんだけどナ…。このスレ読む限り人気ねえな。
今でも45回転のシングルを持ってるぜ。

当時、「♪ブラウスの胸〜が眩し過ぎる〜君が好きさ〜」に
萌えたもんさ…。ハァ、ジジイになっちったな。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/27 08:07 ID:bFRlmxAe
今日からテレビ大阪AM8時よりで再放送開始!

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/28 00:55 ID:6md7YLOo
>>92 安心しろ、俺も「サニーシャイニーモーニング」大好きだ
本格的にめぞんにはまったのは、関西テレビの深夜の再放送だった。
放映当時ちょうど真夜中で、そのOPのイントロが始まり夜景をバックにタイトルが表示されたとき、
夏の夜にだけ咲く、打ち上げ花火のようなはかなさを感じた。
その思い入れがあるから、自分の中ではこの曲が一番だ。
ちなみに>>60は俺だ

しかし、初めイントロ聞いたときは、TUBEの曲かと思ったw




>>93 早く言えよ、この時間にはじめて知ったじゃねえか!
こうなったら、明日からしっかりチェキするぜ!

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/28 14:10 ID:???
なかなかよかったです。
外出だったらスマソ

ttp://www.hoshinet.jp/shop/CD/CD/anime/99/B00005FQZQ.html

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/24 18:07 ID:???
「夢の入り口へ」って曲で
イントロ部分で響子さんが何言ってるかわからん
○○○頑張ってください
なんだ〜??


97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/24 22:23 ID:???
>96
「浪人さん」だろ 

98 :96:03/09/24 23:35 ID:???
>>97
ありがと
言われて初めて気が付いたよ
それにしても聞き取りづらい・・・

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/25 11:10 ID:???
「予感」が出てないな・・・

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/25 23:07 ID:???

通りすがりの100ゲットじゃない、分かるだろ?

口付けをふ〜う〜うぅ〜う〜♪

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/27 02:59 ID:plxrdBzP
「兵器!涕が皮痛ぁ〜トニーは」

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/27 06:55 ID:???
管理人さんのオマンコ公開してるサイトない?

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/28 19:24 ID:???
自分で探せ

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/29 17:00 ID:???
そんな事言わずに教えてよ

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/29 17:24 ID:???
半角二次に逝け。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/01 15:10 ID:???
「好きさ」は黙殺ですか?

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 21:12 ID:???
しかしそこをなんとか?

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 05:36 ID:???
ftp://ftp.sunet.se/pub/comics/anime-manga/anim/qt/

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 05:38 ID:???
↑ここからめぞん一刻のOPムービーとかDLできます

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 15:19 ID:???
じゃあ八神さんのオマンコでもいいんだけど?

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 16:24 ID:obOFQ0xn
お、俺は・・・・郁子ちゃんのを・・・・ハァハァ

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 20:32 ID:???
ED曲で、2・3回位しか放映されなかった洋楽の曲を知ってる方いますか?
調べようにも全然手がかりがないので・・・

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 21:12 ID:???
>112
ゲット・ダウンじゃなかったかな ギルバート・オサリバンの

で、オープニングがアローン・アゲイン
確か劇場版のOP/ENDに合わせての変更だったかと

個人的にはアローンアゲインは本人が歌った物より
森山良子の歌った物(日本語)が気に入っている

114 :112:03/10/13 22:05 ID:???
>>113
サンクス。感謝です。


115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/14 00:25 ID:???
管理人さん、ハァハァ

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/18 08:12 ID:++wuz8yj
そういや松尾清憲が昔在籍してたバンドもシネマという名前らしいね


117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/18 10:25 ID:djgdRhE9

いま自宅から放送してます。(実験放送)

http://www21.brinkster.com/deelings/goa/index.html


118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 15:13 ID:tC7iVsqs
クロスポスト失礼します。
主題歌の陽だまりのmidiファイルを捜しているのですが、どこかに
ありませんか。
村下孝蔵のファンサイトまで行ったのですが見つからなかった。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 18:01 ID:???
♪少しだけ 悲しい人を 演じたいならーぁ


120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 20:05 ID:???
.midくらい自分で採譜して作れ、と

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/10 12:08 ID:???
>>119
幕間に如何? 僕のlove song for you.

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/10 22:31 ID:???
斉藤由貴まんせー


123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/10 22:33 ID:???
>>122
禿堂!
やぱーり初代のOPが最高だよね


124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/12 08:15 ID:???
最初と最後しか記憶が無いな、おP

陽だまりが村下考蔵だと知ったのはさらに5年後…まだお元気でしたね…

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/12 22:45 ID:OA+WPdCh
村下OPで、最後に響子さんが総一郎になめられて
恥ずかしそうに驚く表情がたまりません

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/12 23:51 ID:xVsDLMlO
「早く逢いーたいー」、の2番もいいけど
1番の「蝉時雨はーるかー」に絵を付けてホスイなー、夏って感じの

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 01:04 ID:???
予感や夢の入り口へもいいなぁ。
歌はあんまし上手くないけど。

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 05:15 ID:fOzsIaeF
めぞんの印象に残る曲は?と聞かれて

碧い瞳のエリス

とでてくる漏れ(´・ω・`)

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 08:51 ID:???
今関西のテレビ大阪の再放送は歌が「陽だまり」と「ビギン・ザ・ナイト」でつ。最終章突入!!

130 :ななしいさお@オマエゆりかご会モナ:03/12/14 13:24 ID:gqlKW/fR
外国のネットどこの国かは不明だが、OP、EDどの曲も全部DLできた。
おどろきますた。綺麗にうつってもっと驚き。

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 13:26 ID:???
>>130
URLキボン

132 :ななしいさお@オマエゆりかご会モナ:03/12/14 13:34 ID:gqlKW/fR
ここMultimediaからDL出来ます
http://www.csua.berkeley.edu/~leon/mi/


133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 13:49 ID:???
>>132
おー、すごいですね。サンクスでつ。

134 :ななしいさお@オマエゆりかご会モナ:03/12/14 14:39 ID:gqlKW/fR
いえいえ^^

135 :ななしいさお@オマエゆりかご会モナ:03/12/15 05:28 ID:lct6+GLx
age

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 08:57 ID:???
>>128
そんな曲あったか?

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 09:31 ID:???
紅白歌合戦を見るシーンがあって、その中で流れていた。>碧い瞳のエリス

138 :ななしいさお@オマエゆりかご会モナ:03/12/15 16:18 ID:lct6+GLx
「碧い瞳のエリス」って聞いた事ない。
ピカソの曲?>>137

139 :137じゃないけれど:03/12/15 16:44 ID:???
>>138
安全地帯の曲らしいです。
ちなみに挿入歌はこんなにあるらしい。

予感(島本須美) 第33話挿入歌
メロディー(島本須美) 第77話挿入歌
ONE TRACK MIND(CINDY) 第7・14・26・67話挿入歌
夢芝居(小椋佳) 第19・78話挿入歌
セーラー服と機関銃(薬師丸ひろ子) 第19話挿入歌
碧い瞳のエリス(安全地帯) 第19話挿入歌
春の嵐の夜の手品師(あがた森魚) 第28話挿入歌
泣かせて(小椋佳) 第27・31・32話挿入歌
もう少し遠く(来生たかお) 第43・89話挿入歌
とことんI LOVE YOU(河合美智子) 第62・63話挿入歌 

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 00:04 ID:???
予感はしみじみ聞ける名曲ですよ。「めぞん一刻テーマソングベスト」にはいってます。

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 03:46 ID:QhwiCV4L
「碧い瞳のエリス」は安全地帯の代表曲です。

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 09:51 ID:Qjozp+jl
悲しみよこんにちはが全く話題にあがらないなぁ・・・
いや、めぞん一刻のOP・EDは安全地帯以外は好きなんだが・・・
(安全地帯の歌は違和感があったなぁ)

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 10:32 ID:3Yd84P5W
>142 そう?好きさは割といかったと思うけど、まだ悶々としている頃だし、本編
あと斉藤行き、もとい由貴は>122にガイシュツ、でもどうしてもピカソあたりに話題は集中するかと

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 17:39 ID:P3SwkNSS
>>143
そっか・・・ピカソがアニソン板では人気があるのかぁ・・・

俺の中では斉藤由貴が一番で、次にラストOPだった村下孝蔵が次点だなぁ。
安全地帯は当時すでに歌手として人気が出すぎていたから、他の曲もよく
聞いたんだよねぇ・・・だからそれらの先入観がありすぎて違和感があった。

村下孝蔵の曲いいよね

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/31 20:49 ID:SyPVj6Gh
age

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 15:34 ID:PJYK2WW1
これで斉藤由貴が紅白出たって本当?

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 22:15 ID:???
>>144
「悲しみよこんにちは」はOPの画も好き。
「陽だまり」も最高。同率一位かな。

アローン・アゲインは画がしょぼ過ぎて・・・

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 17:37 ID:kOFTSFOf
「好きさ」のOPの最後、響子さんと五代はなに話してんのか気になる。

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 00:01 ID:???
ボ・ロ・ボ・ロに、め・か・し・こ・んで

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/14 04:33 ID:sGuBy1gp
age

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/17 10:12 ID:lMq4cRnT
シ・ネ・マ最高

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/25 15:37 ID:???
アローンアゲイン、ゲットダウン始めてみた時は絵の違和感から
何じゃこりゃと思ったけど今は何とも思わない。
OPにしては雰囲気が静かだと思うけど

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/25 15:43 ID:???
アローンアゲインは短期で終わってるよね?
苦情が多かったからかな。

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/29 11:12 ID:???
>153
確か1回だけ放送された記憶がある。
歌に苦情があったわけではなく
絵に苦情があったからと聞いた事がある。

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/29 21:10 ID:tIl0jRtT
なぜギルバート・オサリバンのOP/EDは1回しか使われなかった?
---------------------------------------------------------------------------
めぞんのOP・EDが変更になったワケ。
たった1回の放映で幻のオープニングになってしまった「アローン・アゲイン」
について、お問い合わせが沢山ありました。前代見聞の出来事ではあります。

そもそも「アローン・アゲイン」「ゲット・バック」を『めぞん一刻』のOP・ED
に使うことになったのは、10月公開予定の映画版『めぞん一刻』の主題歌をテレビ
に使おう、というところからです。
「TVアニメーションのオープニングには地味では?」
「でも、名曲は名曲」
「アニメーション主題歌としては革命的でカッコイイ」
「フーム。英語の歌はドーモ」
などなど、ケンケンガクガクの末、「アニメーションの枠にとらわれず、良い曲は
ドンドン使っていきたい。そして、曲と共に映画・TVで『めぞん』を盛り上げよう」
ということで決定しました。
絵もそれなりにステキなものを、と進めて来たのですが・・・。

なにしろ、安濃新CDへのバトンタッチの時期、制作現場はテンヤワンヤの大忙し。
それで、やむなく『めぞん』のキャラクターに慣れていない作監を使うことになり、
キャラクターは似てない、色はパッとしない・・・という悲しい結果になってしまいました。

9月3日放映の視聴率はガタ落ち。
「映画としての曲にはいいが、7時30分からのTVに流すには大人すぎる」
「色も絵も、イマイチ」
などなど、みなさんからの不評の電話も多く、このまま続行することは『めぞん一刻』
のイメージダウン!速刻中止という結論を出しました。
安濃CDになってからの作品は、かなりグレードアップした『めぞん一刻』になります。
これからも、よりよい『めぞん一刻』をめざしますので、みなさん!ぜひ応援してください。

キティフィルム・松下洋子


156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/31 23:30 ID:???
>>155
(,,゚Д゚)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/04 23:17 ID:/jpbg4oT
>132
サイトはあったけどftpに繋がらなくてDL出来ません。どなたか、苺かクール
ナビまたはあやしいわーるど@DDNSにUPして頂けないでしょうか。

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/05 19:42 ID:???
>157 1日のデータ量が制限されているラスイ、時間を変えてリトライ汁

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/05 21:36 ID:???
絵は確かに似てないけど、目の瞬きとか
しっとりした感じがしていいと思う。一回だけなんてもったいない気も
するけど

160 :157:04/02/06 01:58 ID:8+RsOQQT
ようやく落とせました。4週間毎晩2時間。長かった。イリアもアーバインでも
だめだったので、一時はあきらめかけたけど本当に良かった。


161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/06 16:25 ID:Bexsy9MN
最初期の主題歌、斉藤由貴さんの「悲しみよこんにちは」を聴いていて、不覚にも泣いてしまった事がある。

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/07 09:35 ID:9ZdaiQlx
>>132
ここにあるMac系の圧縮ファイルてどうなってるの?解凍後、たまで調べても
不明ってでる。極窓でmovになるファイルも一部あるけど、QTで再生出来ない。


163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/15 03:56 ID:AJbX2ZlE
松尾清憲をマターリ語ろう
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076784828/l50

お前ら前スレがDAT落ちだったのでカキコに来てください
サニーシャイニーモーニングしか知らないって人も歓迎しまつ

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 22:04 ID:???
「硝子のキッス」なんか好きなんだけど話題に出てないなぁ。
歌詞もいい。
声が藤本美貴に似てないか?
あ、スマソ。怒らないで

「あした晴れるか」も(・∀・)イイ!!

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/23 01:07 ID:???
「ビギン・ザ・ナイト」が好きだ。
あのイントロとか、クリスマスなんかに聴くと(・∀・)イイ!!
と思った。

166 :ポン:04/02/28 20:56 ID:???
シ・ネ・マ が好き
イントロと鍵に光がさす映像とがぴったり!

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 21:29 ID:???
夢の入り口へなんかもなかなか好きだ。
イントロの響子さんの「頑張ってくださいね!」が特に(・∀・)イイ!
励まされる!

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 08:16 ID:4775SC8A
硝子のキッス 好き

姫乃樹リカ 好き

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 17:40 ID:/9KggRsb
「硝子のキッス」きもい。特に歌詞が。と、思っていたら作詞が松本隆
だった。ショックだ。
 ちなみに、マイ フェイバリットは 「サヨナラの素描」
ピカソと安全地帯を間違えて、この曲を探していたものだ。 

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 19:06 ID:???
>>169
俺もピカソの曲の中では「サヨナラの素描」が一番好き。
とことんシリアスな歌詞が実にいい雰囲気をかもし出してると思うんだけど、
何故かあんまり好きという意見を聞かない・・・・

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 13:57 ID:Bexsy9MN
初代オープニング・テーマ「悲しみよこんにちは」(斉藤由貴)が
良かった。予告編テーマとしても、アレンジされているし。
聞いていて、思わず泣き出してしまう事もある。

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 00:28 ID:rkjrDeG7
ピカソの曲ではEDの「シネマ」が好きです。
かなりマイナーなのかな?

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 01:33 ID:???
>>172
めぞんの曲としては「悲しみよこんにちは」「陽だまり」と並んで、好きという人が多い曲だし、
ピカソの一番のヒット作(何度もリメイクされてる)でもある。
少なくともめぞんの曲としても。ピカソの曲としてもマイナーってことはないと思われ。

174 :うんちく:04/05/10 05:37 ID:???
ピカソがそれほどメジャーでもないのに比較的自由に活動出来たのは、
当時、同じレコード会社だった安全地帯が売れていたため、
税金対策のために経費をピカソのレコーディング費にあてていたそう。

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 13:17 ID:CJuspwbj
お前ら、死ね!

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 20:43 ID:???
断る

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)