2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千住明をマターリ語ろうよ♪

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 14:32 ID:yAf093Ax
アニメでは、
「どんぐりの家」「機動戦士Vガンダム」
「B’T X」「沈黙の艦隊」等、
また、
NHK「日本映像の20世紀」
ドラマ「高校教師」「家なき子」「人間・失格」等など、
多岐に渡って活躍した、
作曲・編曲・音楽プロデューサーの千住明氏についてマターリと語りたいと思います。
氏の奏でる上品で美しいサウンドと、そこに篭められるストレートな感情表現の心地よさは、
アニメやドラマの物語性をいっそう引きたてる、まさにBGMとして適った楽曲だと思います

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 16:59 ID:yAf093Ax
わっ。出掛ける前に立てたらレスが全く付いてない…w

ううっ…
久井譲や田中公平のスレがあるんだから、千住明のスレがあったってさぁ…(つд`)
や、やっぱマイナーなのかなぁ…

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 17:34 ID:OmkS0dpi
サウンドトラックス 1988−1997/千住明
という2枚組アルバムがオススメ。 映画、ドラマ、アニメの代表曲
がぎっしり入ってる。

はじめてやったアニメの仕事ってママ4かな?


4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 17:41 ID:yAf093Ax
>>3
わーそれ欲しいよぅ(´д`*)

ママ4を担当していたのは初めて知ったYO!
千住明のBGMは、へヴィーな内容の作品に沿った物が多いから、
ママ4みたいなアニメなら、どういう曲書いたのか想像し難いなぁ…

5 :2:02/09/08 19:00 ID:OmkS0dpi
>> ママ4みたいなアニメなら、どういう曲書いたのか想像し難いなぁ…
Vガンの戦闘シーンじゃない曲を思い浮かべればだいたい
想像つくでしょ

ママ4は神林早人と加藤みちあき3人の共作だった

ママ4の音響監督だった浦上靖夫がVガン、沈黙の艦隊で千住明を
起用している。


6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 19:09 ID:OmkS0dpi
↑名前2じゃなくて3な

1が続けて書き込むから2っていう意識だった

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 20:58 ID:yAf093Ax
>>5
なるほど。
どうもVガンなんかの非戦闘曲(平和なシーンの曲)って、
戦争の合間に垣間見られる一時の安らぎ…って感じで、
いかにも戦争シーンがあっての平和的シーンっていう、
コントラストが感じられるんだよ。
だから、常時平和な(そりゃあトラブルはあるだろうけど、それも日常の出来事)なアニメでは、
どんな曲が流れるのか、ちょっと想像がつかなかったのですよ(´∀`;)

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 07:49 ID:EuygwQE9
Vガンは交響曲のやつが気に入ってます。
(ほとんど劇伴の再編再録だけど)

…しっかし今聴いても圧倒されまくりだわ。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 09:13 ID:YvUrOCA+
>>8
サウザンド・ネスツだね
さすがお家芸だけあって、すごい聴き応えだよね。
VGから千住明に入った人ってかなり多いかも

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 11:55 ID:???
頑張ってCD集めないとなぁ…
まだ「Vガンダム」「B'T X」「どんぐりの家」しか持ってないよ(´・∀・`)

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 15:00 ID:???
VGだけ持ってるけど、千住明は(・∀・)イイ!
VGスコア2は今でもよく聞く。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 15:25 ID:A0KWMa9A
>>11
俺は、1と3を持ってる。
「泣きたいときに笑いたいと」が、とくにいい。
ああいう悲しい旋律は個人的にツボ。
夜とか聞くと、とっても悲しくなる。
千住さんの曲はVガンで使われて知った。
アニメはあんま見ないんだけど、
Vガンは好きな作品。音楽もすばらしいと思う。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 15:33 ID:YvUrOCA+
>>11
やっぱりVGが一番、千住明を堪能できるサントラだと思うYO!
漏れもVGから入ったクチでね、
「これBGMもすごく冴えるアニメだよなぁ〜。サントラ買うしか!」ってね。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 15:38 ID:YvUrOCA+
>>12
いいね。やっぱり千住明は、悲しい系の曲がいちばん上手だと思う。
千住明の曲って、
嬉しいなら「嬉しい!」悲しいなら「悲しい!」っていう、
曲に篭められた感情表現がすごくストレートだから、
曲聴いただけでも、感情のバロメーターがグワ〜ンって揺らいでしまうよね。
だからVGみたいな激情的な作品に併せると、すごく冴える。

15 :完全サン@プル:02/09/09 19:28 ID:sBtqBHs/
,〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ ヽ|
  |  _ 《 _  |
 (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ |||||||||||| /  < サンプルを覗くのも・・・。
    \_~~~~_/     \_________
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/CHKGK
無料で今日も”どっぴゅ〜” だっふんだぁ〜

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/10 22:16 ID:emnHTnfq
千住明がんがれ

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/13 19:13 ID:???
千住3兄妹♪
最高!

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/13 23:42 ID:re2eWPJQ
ようやくB’T XのサントラUみつけた!
まさか秋葉のK−BOOKSにあるとはねぇ…

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/14 02:35 ID:???
Vガンサイコー!

名前なんて読むの?

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/14 13:32 ID:CGMSQIl+
>>19
「せんじゅ あきら」と読む。

現代の日本で世界に誇れる名作曲家を挙げるとすれば、
久石譲と千住明、この二人だと思う。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/14 22:37 ID:RpmiFK18
劇場版最遊記担当してた人だよね。
TV版(別の人)の音楽は鬱だったんで、
劇場版は涙が出るほど音楽が良かったよ。

22 :名無し@こんぺいとうの踊り:02/09/15 00:17 ID:Wg6xkZzR
♪千住サン兄弟

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/15 02:11 ID:???
>>20
サエグサ入れろ

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/15 05:57 ID:???
>>20
久石はちょっとなあ…。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/15 08:23 ID:???
>>23
服部親子も


26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/22 22:12 ID:qpSQ7hXF
「最終兵器彼女」の音楽はこの人にしてほしかったなぁ。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/23 08:11 ID:raDv7n7O
『アリーテ姫』の話ができる奴はおらんのか?

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/23 09:30 ID:RG2VDgC0
>>26
えー!?!
あんなキモイオナニー漫画に、千住氏のサウンドは勿体無いよ!w

と言うと過激だけど、あれは「戦争」だって客寄せの為に扱っただけだし、
キャラクターの泣いたり叫んだりが多すぎ(激昂シーンの超インフレw)るから、
その度にいちいち鋭利な千住音楽流されたんじゃ、もう飽食してゲロ吐いちゃうYO

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/23 14:25 ID:flZX+nje
映画「226」のサントラゲット。
恐らく最初にCD化された千住作品だろうが、知ってる人いる?
(まぁ、映画自体はアレだったが・・・)

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/06 12:03 ID:???
>>20
大島ミチルも入れて。

千住さん、いい加減兄弟セットの売り出しはやめて欲しい。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/07 23:17 ID:???
昨日は「世紀末の詩」サントラを聞いていますた。
ストーリーも音楽もみんな良かったなぁ…

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/11 15:00 ID:???
>>29
それ、何やってる人?
なんか、世界名作劇場シリーズって、千住明っぽいBGMだけど…違うよねぇ?

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/11 15:59 ID:???
【売国政党】 社民党が総力をあげて朝鮮総連を擁護
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1008246776/-100

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 16:22 ID:???
千住明っていうと、ドラマ「世紀末の詩」しか知らないけど、ヨカータYO
バイオリンはヤパーリ?千住真理子だね

悲歌のバイオリンの音色がイイ(・∀・)/

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/22 01:03 ID:???
編曲ものだけど「ワルキューレ ストーリー フォー オーケストラ」。
ゲーム音楽のオーケストラ編曲っていうとなんかチープに聴こえてしまうもの
も多いんだけど、これは良かった。
交響詩の名に偽りなしだと思う。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/22 22:47 ID:???
NHK朝ドラ「ほんまもん」も良かったyo
バイオリン・ソロはもちろん千住真理子

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/23 12:49 ID:???
千住兄弟

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/28 14:13 ID:hOOqcNIs
千住明スレはここだけなのかな?

僕はNHKスペシャル・テクノパワーのBGMから好きになりました。
でVガンダムの曲もいいなーと思ったら、同じ人が作ってた。


39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/28 14:25 ID:???
                    .    /\
                       /   \
                      ,´彡    ..\
                     ノ ノっ\  ね \
                   ./ /´   \  こ .\
                 / /´.      \  め \
                 |  /         .\  警 \
                 |  )           \ 報 \
                 |  ( ´ー`)        \ ! >
                 )ヽ `_  〈、_ _、___,-っ_ / |!
                 〉,; /   ,⌒´  ,,____,,、τイミ、
                 /  `  イ/⌒ ̄      .⌒` i!|!;
              /⌒\   /              ;i!|
            / 人  ヽ、/               .!i
           / ,/´ |\. .\               !;
          / ;/    > ヽ  )
          ノ )   /  `フ〜´
          し´  /  /´
         i!i  (.  ,<´
         .|!   \ \
               \ \
                 \ ぃ
                 | ノ
                 し´


40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/04 15:28 ID:HWH/1xLr
Vガンは次回予告の曲が間違いなく最高。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/05 01:20 ID:???
>>40
「野辺の花」だっけ?
いいよね。ひたむきな感じで

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/06 12:59 ID:17kcEd1L
>>29
アンソニー・イングルス指揮、ロンドン・フィルハーモニック演奏・・・でしたっけ
「RANPO」「宮沢賢治・わが心の銀河鉄道」Nスペの「世紀を越えて」(これのみ
アディエマス、本多俊之、KOBAとの共作)なにげに、実写作品が多い。


43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/16 10:59 ID:gXKJJWGU
1月に公開される映画『黄泉がえり』の音楽を担当するみたいですね
ttp://www.yomigaeri.jp/

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/23 17:39 ID:5+YA1N5f
千住氏の曲って、いいんだけどマンネリだよね
いつもいつも、微妙に旋律が違うだけで、ネタは同じ…。
べつにBGMに斬新さを求めるわけじゃないけどさ、
ちょっと発展性が無いよなぁ…。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/24 00:14 ID:???
確かにマンネリだよなあ。Vガン予告は予告では最高。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/01 22:23 ID:???
(・∀・)明けまして
おめでとうございます(・∀・)

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/11 11:52 ID:vyi5tvxR
イタリア、ローマオペラ座オケのメンバーで録音したといふ「家なき子2」(安達祐美)、いいよ〜。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/01/11 13:50 ID:4QgPp4Ub
>>47
オンエア当時は厨房だったけど、
一部の曲は旋律がいまだに頭に残ってるよ。すごいよかったね。
もうドラマの方が音負けしちゃってたかんじだった。

49 :山崎渉:03/01/13 09:28 ID:???
(^^)

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/14 17:05 ID:???
妹との共演のは知ってるけど…

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/14 23:46 ID:???
千住真理子(・∀・)

52 :47:03/01/15 00:36 ID:???
>>48
レス、ありがとう。
「家なき子2」、美しい曲もイイけど、
「屋敷の秘密」とか「あかずの間」とかブキーミな曲も味わい深いよね。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/16 16:25 ID:MMwETddg
私は個人的に「青の時代」のサントラが好きですよ、
ドラマに合ってるし特にTrack7が好き。
「聖者の行進」は曲数が少なくアレンジが多いのでイマイチ、
「世紀末の詩」は日記を付けているときにかける。
疲れたときは「サマースノー」でまっ〜たり。

あとこれはCD未収録?ですが蒲生邸事件のテーマ曲好です。

54 :山崎渉:03/01/21 05:47 ID:???
(^^)

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/03 19:09 ID:Wu8qGSmB
80年代後期にLP、90年代前期にCDで再発された「ピートモンド・パーク」
という、千住氏のソロアルバムを目撃した事がある。坂本龍一が作ったMIDI
レーベルから出たもので、バイオリン演奏で真理子嬢も参加。
分類ではポップス/フュージョンとなっていた。あの時買っていれば…。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/04 00:41 ID:???
>>55
PIEDMONT PARK、持ってます。
久々に聴き返してみましたが、初々しいです。

シンセ主体ですが、やっぱり全体的にジェントルな響きです。

ワウギターのカッティングが「黒いジャガー」みたいな
ソウルがかった曲(“FEAST”)なんて、今の千住さんからは
想像つかないナ。

CDなら時々BOOK OFFなんかで見かけるよ!
根気よく探してみて下さい!

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/19 22:16 ID:eVgCWAfR
中森明菜の「歌姫2」というアルバムはいいぞ!全曲が千住明の編曲。
その中の一曲、携帯電話のCMで使われている「瑠璃色の地球」がすごく良い。
もともと松田聖子の曲だが、千住アレンジで感動の曲になっている。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/20 11:36 ID:???
目覚しい成長を遂げたと思う。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/21 06:51 ID:fxeuPwGP
千住さんのスレこんなとこにあったのか(競馬好きで氏の気になっている曲があるのでカキコします)

フジテレビが競馬の関東でのG1レースの本馬場入場で使ってるのは競馬好き作家の寺山しゅうじ(字失念スマソ)氏の詩を朗読してるCD(ビデオ版のしか見つけられなかったがドリアン助川朗読のところの曲)の朗読部分を抜いた曲を7〜8年前から使われているのですが
聞くところによるとこのCD(寺山氏の詩の朗読)以外に朗読が重なってないものがVガンダムのサントラCDにもこの曲が入ってるらしいのだが誰か知ってる人いないっすか?

少なくともスコア1は確認できましたがありませんでした

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/02 15:56 ID:???
>>59わからないです 他の人はわかるかな?

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/04 10:30 ID:nEIAKVno
>>59
その番組を知らないよ…
とりあえずVGのサントラは全巻買っとこうよ
一生物だぞあれは・・・

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/09 23:34 ID:???
Vガンのサントラはホントいいよ。
千住明には、もっとアニメの方もやってもらいたい。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/10 01:15 ID:???
>59
フジでの使用曲は「我が心の銀河鉄道〜宮沢賢治物語」という
サントラの中の1曲のはず。
(現在廃盤・日本アカデミーを獲ってるほどの作品なのに)
間違ってたらすまんが。
Vガンダムサントラのなかの「Vガンダム」という曲はその本馬場入場
曲と曲調がまったく一緒。
(こっちはサウンドトラックスというベスト盤でも聴けます)

そういえば最近フジで競馬中継見てないな〜
特に実況がAアナ(w)だったりすると。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/10 18:15 ID:???
千住明、いい味出してるよ、まったく。

65 :山崎渉:03/03/13 16:20 ID:???
(^^)

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/22 01:03 ID:???
Vガンで千住明知ったけど、素晴らしいの一言。
サウザンド・ネスツとてもよかったYO!


67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/22 02:31 ID:5QTxWJkw
>>35
半年前のにレスつけるのもアレだが今日ここ見つけたもんでw
漏れも持ってます。
GMってのはまずオリジナルありきだから、それに対する思い入れが強いほど
アレンジに対して厳しくなる(と思う)けど、この交響詩はスンバラシかったでふ!
それはそーとせっかく豪華版買ったのに、引越しのドサクサで富士弘氏のイラストストーリー
なくしてしまって禿しく鬱・・・・・・。

Vガンも好きですねー(シャア板だと「Vヲタ必死だな」て言われるけどここなら安心w)
前レスでも出てるけど予告のBGMと「Vガンダム」て曲が好きでつ
で、48話「消える命咲く命」のBパートでのウッソとマーベットの会話シーン、
マーベットのお腹に手を添えてウッソがオリファーの残した新しい命を感じるという名シーンで
漏れなんか見るたびに涙腺がどーしよーもなくなるのですが、ここで流れてるピアノソロは
な ん で サ ン ト ラ に 入 っ て ね え ん だ よ !
ものすげーイイ曲なのにー!!

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/22 21:47 ID:???
千住明と酒のんだことあるけどさ
ヤなヤツだったよ。
だからキライ。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/24 00:01 ID:???
>>68
業界関係者でつか?
んーまあ曲には人格求めてないのでどーでもいーっちゃどーでもいいw

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/08 22:55 ID:y4LPzb8T
君を信じて、最高だろ。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/10 03:05 ID:ri4N23/Q
>>68
自慢話=栓儒毛マンセー話
自分のことしか話さない(こっちの話はどうでもいいという感じ)

こういうことですかね?(w


72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/12 05:36 ID:???
「NHK日本 映像の20世紀」 BookOffで入手、\250 ...デフレだ

73 :山崎渉:03/04/17 11:37 ID:???
(^^)

74 :山崎渉:03/04/20 05:57 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/27 03:27 ID:ZxavF0cx
>>67
最終回のひなげしインストVerも入ってないよね
どちらも重要なシーンで流れるとても感動的な曲なのに、
何故収録されてないんだか…。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/27 03:59 ID:CtECdrx7
しかしまあ、あれだけ「黄泉がえり」がヒットしたのにここにはまったく書き込みナシですな。

今日「タイム・リープ」DVD買って見てました。
音楽も素晴らしい。
あとでCD引っ張り出そう。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/27 18:22 ID:???
>>76
だってあれは、主題歌RUI「月のしずく」の大ヒットだもん。
サントラはほとんど売れてないと思われ。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/30 09:09 ID:???
エッセイ集読んだ人いないの?

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/05/12 22:08 ID:???
エッセイ集が出てるなんて知らんかった…
そういえば今月のガンダムエースに千住明のインタビューが載ってるね。
Vガンダムのサントラ未収録曲に付いての触れ込みもちょっとあるが、
CD化されないもんかなぁ…

80 :山崎渉:03/05/22 01:41 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/27 04:17 ID:???
ひーげーなーしぃ〜の〜♪

82 :山崎渉:03/05/28 16:36 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/29 23:57 ID:???
彼の、自分を最高に美しく表現する技術は素晴らしい。
エッセイは売れているのか?

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/22 23:41 ID:CMlANgXm
>>83
ワラタ

たしかになぁ…

85 :80 ◆Qw8NURaYOk :03/06/25 17:32 ID:???
>>81
禿同

ところで、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/28 00:35 ID:???
和田さんにクリソツ

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/05 21:41 ID:???
>>86
言われてみればw

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/05 22:03 ID:???
●毒酋長(7) 題名:特集!!
ゲームミュージック会議室で爆裂中のkumaさんを大特集♪

まずは彼のホームページを紹介!別名「おうさる」って名前だ!夜露死苦!
30歳以上の超フケ顔。3年くらい前にご結婚なさってるのよん♪
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ousaru/

また彼は、昔ヤフーオークションが始まる前に、僕の掲示板で、
テクモやコナミのG.M.O.CDのオークションをやった男だ!
落札金額はどっちも15000円だったよ♪誰が買ったか知らないけど!

後は、僕がホームページ立ち上げて間もない頃、
G.M.O.のCDを色々MDにダビングしてもらったんだけど、
MD1枚500円、ダビング手数料1000円だったよ♪

あ!そうそう、彼はナムコの”さの電磁”の友人の友人?とかで、
貰ったテクノドライブのCDも何枚か高額で売ってたね!

そんな彼も何をトチ狂ったか最近あんな書き込みしてきたね。
特集終わり。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月6日<日>16時01分/海外
--------------------------------------------------------------------------------

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/13 04:13 ID:9UyQQhsc
59です
>>63
情報サンクス
残念ながらその映画にはスーパー競馬のG1本馬場入場使用曲はないです(この曲のフジの着メロサイトもコレって謳ってたが映画のほうのやつでした)
このスレは氏のスレみたいで中には買ってたって人がいててほしいんですが>>59のは
「涙を馬のたてがみに 寺山修司・競走馬の詩」ってタイトルで8年前に出たCDです

>Vガンダムサントラのなかの「Vガンダム」という曲はその本馬場入場曲と曲調がまったく一緒
>>59でもなかったとカキコしたがいう人がいうにはそうらしいけど別なものに感じたんだけど
>>59のビデオは「走る希望・寺山修司と平成の名馬たち」ってやつでした

90 :山崎 渉:03/07/15 11:18 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/16 18:37 ID:???
千住氏の曲ってかなりマンネリ気味じゃん?
正直、いろいろ聴いてると飽きてくるよ…
どれも似たり寄ったりなんだもん

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/21 14:01 ID:???
ポーリュシカポーレ大好き

93 :なまえをいれてください:03/07/25 17:33 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

94 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:48 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 20:36 ID:nhQob4TF
>>91
オマエの為に作ってるわけじゃないからな(見てないだろうが)。

しかし、この人の音は他の人に無い凄い力があると思う。
楽曲は…好みによるか。

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/10 02:38 ID:???
このスレでサウンドトラックスの存在を知って購入しました。
千住節ってありますよね。映像の20世紀を見てると、Vガンの
イメージが浮かんでくるw


98 :名も無き音楽論客:03/08/10 20:40 ID:???
>>95
べつに煽るような意味で言ったんじゃないよ
円熟してるというのは分るが、それにしては毎度作るものに変化が無いよなぁと言いたいの。
BTエックスのサントラなんかは、今までに無い千住サウンドが聴けて楽しかった

>>97
Vガンダムの印象がやっぱ一番強いね。
絵に影の無いロボットアニメなのに、
フィルムと曲の調和が良すぎる。やっぱ富野も千住明もすごい

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/10 20:47 ID:/J49ywCX
俺も千住サウンド大好きだけど、曲が似てるなーとは思う。
そんな人はピートモンドパークがお薦め。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/10 20:58 ID:treOiLDg
   ≡      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ≡≡    ( ´∀`) < 今だ!100GET!
   ≡≡≡   ( つ┳つ \_______
   ≡≡≡   .| |┃|
   ≡≡    .(_ )┃.)
   ≡      (◎) ̄))

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/10 21:06 ID:D5MhxHGK
お盆だよー! アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com
 最短でご注文いただいた即日発送!
         http://www.dvd-exp.com
          1枚 500円より


102 :_:03/08/10 21:06 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

103 :山崎 渉:03/08/15 21:54 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

104 :山崎 渉:03/08/15 22:58 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/30 05:05 ID:???
千住ファンのモマエラ!

堂本剛、小栗旬、池脇千鶴、あとおまけで広末涼子が出演した
TBSドラマ「サマースノー」の音楽も千住さんですけど、
このサントラの9曲目、PrayerSongIIIと
何かのサントラの「君が教えてくれたこと」の
2曲って実は出だしが同じじゃないか?
思わず互いのメロディで歌えちゃうぞ。

ちょっとがっくりしたなぁ。千住氏の楽曲で感動することが多かっただけに。


106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/30 05:11 ID:???
「我々は独立国やまと。これは我々の独立宣言である。
(曲開始)
国際法により領海は12海里。
領海を侵犯した者に対して我が国は当然の攻撃権がある。
おわかりか?ボイス大佐...。
我が国の領海を侵犯しているのはあなたがたアメリカだ。
我々がアメリカを友好国と認めない限り、
攻撃権はこちらにある。あなたたちではない。」

沈黙の艦隊カッコイイよネェ!まじで身震いする。

CDどこにも売ってないヨー!
ケーブルテレビのアニメから録音したのを聞いてるからセリフまで覚えちゃったよ。

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/30 05:17 ID:/xd9BTSy
久々なレスだからあげといたほうがいいだろうか。

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/22 01:19 ID:???
家なき子の話題はあまりないな。

109 :名も無き音楽論客:03/09/22 22:43 ID:???
だいぶ前だからね家ナき子
けど音楽はかなり印象に残ってる
音楽の力で陳腐なドラマを真剣に見せていたという感じだったなあ

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/23 00:42 ID:???
このスレを見る前は、Vガンと家なき子の音楽が似ているのは、
作品の雰囲気と主人公の性格が何となく似ているし、
放送された時期が近かったからだと思っていたが、
実はあらゆる作品で共通して同じような曲があるとは今まで知らなかった。
あと最近気づいたのだが、VガンのサントラのSCORE3の子供達のトロットという
曲と、家なき子の無邪気ないたずらという曲は似ているどころか、
殆ど同じ局だった。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/23 20:30 ID:???
>>110
ドソグリの家とかもね。ちょっと旋律が違うだけで、構成とか音使いはぜんぜん変わらない曲多し。
まあ、悪く言えばマンネリしてるんだけれども、
漏れはそれだけ千住サウンドというものが円熟しきった形態なのだと思う

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/27 17:41 ID:???
>>109
しかしVガンの話題をよく見かけるのは何故だろうか?
ドラマはアニメと違って一過性のものだからであろうか?

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/10/01 14:03 ID:BkIk8Ru/
>>112
Vガンオタにとって、Vガンのポジションに入ってこれる作品が10年
たった今でもないから。ついついこれに関係する事を検索してしまっ
てこのスレにきました。こんなやつが多いいんだと思います。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/01 22:16 ID:???
VGから千住に入る人間が多いからだろうねやっぱ。
絵に影の無いアニメだけど、やはり富野由悠季のガンダムだし。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/15 23:20 ID:36mURVVX
上げ

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 01:42 ID:Wd0SHhih
人いないな

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/27 00:10 ID:EEu5UvH4
話題ナッシング

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/01 01:19 ID:7RW9Bp8q
千住氏の曲は似たものが多いなんて言ってる奴はまだまだ。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/15 18:09 ID:1vAM9WnO
実際弦楽を同じ技法で使ってること多いし
バイオリンやクラリネットも旋律の流用が多いんだから仕方ない。

卒業作品大学買い上げになるも、プロになってからはそれほどパッとしてないね。
三兄弟の話題性で得してるけど。


もっと年取ってからかな。
これからに期待

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/16 00:52 ID:???
「ママは小学四年生」のエンディングはまんま、宇津救命丸だな

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/07 17:01 ID:9DAy7DTl
テレビ東京
12月7日 夜10時
「極上の休日」

出演
千住明 「世界に誇る映像音楽の極人」


122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/08 23:34 ID:y/kc76v4
ゴーヂャスなもん食ったらゴーヂャスな音楽が作れるんだとさ。

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 14:14 ID:Vvzl6+KE
千住さん、なんかカマっぽかったね。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/10 01:37 ID:???
今度始まる鉄人28号(監督:今川泰弘)の音楽を担当されるそうですが!
レトロ感が期待できそうです。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 03:03 ID:mfqa08QM
千住明って何か上島竜兵に顔が似てるような気がする。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/25 19:08 ID:Qall5Myh

今夜の実況は こちらで

砂の器 ◆ 第二話
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1075024955/

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/12 04:15 ID:JVFSRypq
http://www.ad-c.or.jp/
↑今TVで流れている公共広告機構のCMで
流れている曲は、映画「愛を乞う人」の劇中で流れていた
曲と全く同じ曲だと思うのですが..ファンサイト、オフィ
シャルサイト等調べたのですが、「愛を乞う人」のサントラは
出ていないようで、さらにこの曲がどの千住さんのアルバムに
収録されているのか、或いはいないのかがわかりません。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひともレスお願い
します。

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/12 05:11 ID:jAl2WVID
【チンコのレス】

〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります。


129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/15 13:48 ID:EZi+OU+4

今夜の実況は こちらで

砂の器 ◆ 第五話
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1076772965/

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/17 23:07 ID:PksTiFwF
悪いけど最近の千住明の曲はあまり買う気がしない
なんか全部似てる
でもVガンは最高。初めて買った奴だけど
今でも一番お気に入り。
最初買ったのがいいだけに、他のはは買ったらがっくり・・・

Vガンは一番のお勧めですね。ていうか持ってなかったらモグリ
皆さんのお勧めは?

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/20 08:55 ID:1wgIZvPu
125さん、私もずっとそう思ってたけど、言っちゃ悪いと思ってました。
本当に似てましよね。息子も「この人きしょー」って申しておりました。
 
ちなみにこの人のエッセイ買ってしまったけどブックオフで売ろうと思ってます。
お母様の本も。立ち読みで十分だった。真理子さんのは、図書館で借りたので
無駄遣いせずにすみました。
 
私って性格悪いかも・・・・・

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/25 08:34 ID:???
似たような作品の劇伴音楽を任されたのだから
変にトンだ曲書いたら不味いでしょ。

もーちょい今までとは違う仕事が来たらいいのにね。

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 01:20 ID:???
エッセイ、かなりキテるねww
ある意味凄く面白いwwww
悪人ではないね、彼は。
キショイけどwwwwww

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 14:17 ID:???
Vガンは最高!でも今は…。性格はキショくてかまわん。曲さえ良ければ。

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 23:56 ID:???
>>59
やはりあなたもそう思ってましたか、競馬版のガンダムなり切りスレでも
話題が出てましたが、1部分が違うだけでほとんど一緒ですよね。

TBSのドラマ「砂の器」劇中の中居が弾く「宿命」というピアノ曲も千住らしいですね。
昨日みたら1時間ずっとドラマでかかりっぱなしで聞き飽きましたW

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 12:10 ID:???
>>135
> TBSのドラマ「砂の器」劇中の中居が弾く「宿命」というピアノ曲も千住らしいですね。

サントラがそこそこ売れてるみたい。


137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 00:46 ID:???
鉄人28号のサントラが出たら買おう

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 15:10 ID:???
28号いいねー

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 15:57 ID:???
高橋由美子の「だいすき」のアレンジはよかったな〜
軽快なストリングスが聴いてて心地よかった。

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 03:13 ID:???
黄泉がえりのクライマックスでかけてた曲、鉄人でも使ってる。

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 01:36 ID:???
28号のBGM、Vガンに似すぎだろ。

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 02:12 ID:???
>>141
だがそれがいい

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 02:26 ID:RoSyr94e
グロリアが聴きたいがためにサントラを買います
なっちがジャケットの写真だろうと気にせずに買います

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)