2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[変われ!]トランスフォーマーの主題歌[戦え!]

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 00:43 ID:9gv3891M
語ってください。
僕は「ヘッドマスターズ」のOP「ザ・ヘッドマスターズ」が一番の名曲だと思います。
とにかく熱いので一回聞いてみてください。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 00:54 ID:oIXgu5ZZ
俺は声を大にして主張したい。

VのED、「サイバトロン万歳」をバカにするな!コンチクショー


3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 00:58 ID:UdNj5skz
2ちゃんねらーが朝銀問題で国相手に訴訟起こす模様

小泉の訪朝までには訴訟できるように弁護士と相談中とのことです

                     
>実は今週早々、ある関係者の方から管理人の手元に衝撃的な証言が届いてしまいました。
>朝銀への公的資金投入問題で金融庁様がズルやっていた決定的証拠つきです。

こんなのもあり楽しみです

朝銀って何?公的資金って何?
http://chogin.parfait.ne.jp/

朝銀問題はやわかりFLASHムービー
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/

                           
要お気に入り登録&コピペ
必要な知識が簡単にチェックできます
超党派議員名簿やマスコミへのメルアド集もあります


4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 01:08 ID:AM7YuU5e
私は2010のOP。
2010って、読み方「ツーオーワンオー」であってます?
それから映画のもいいですね!着メロ作ってみようかな。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 01:25 ID:8P23HG/6
>>4
本放送リアル視聴世代でつが
アイキャッチの時に堂々と「にーぜろいちぜろ」と言ってました。
でも「ツーオーワンオー」もどっかで聴いた覚えがありまつ。

2010のOPは名曲でつね。
詞もいいし、情感のこもったヴォーカルの熱さが(・∀・)ステキ!!
逆にEDはふざけまくってまつが(w

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 01:34 ID:???
>>4
漏れの場合、最初FC版「コンボイの謎」で知りますた。(タイトル画面の曲ね)
実物聞いてみて、「こんなカコイイ曲だったのか!」ってちと驚愕。

全体的に、ZまでのOP・EDはハズレがない(と思う)し、
個人的にはビーストウォーズネオのEDも好き。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 01:55 ID:???
>>5
コンボイの謎で知りますた。
ゲームがあれなので原曲聞いたときは、漏れもカナーリ驚愕。
初代のOPも好き。トランスフォーマーのイメージ通りな歌詞が(・∀・)イイ!!

場面変換の「ちゃーららーららー」萌え。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 08:40 ID:???
>2
禿同。宙明ヲタ?

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 19:39 ID:oIXgu5ZZ
>8
別にそうでもない。
好きな歌なのによくバカにされるので…まあ少し解るけど。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 22:35 ID:???
>>9
少しかよ。
あの歌好きな奴たくさんいるぞ。
なかなかあんなパカソングないからね。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 22:36 ID:???
>>9
「サイバトロン万歳」意外といい曲だね。
特に2番の歌詞が(・∀・)イイ!!
こおろぎ’73の歌声も好い感じだし。


12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 23:31 ID:9gv3891M
このスレの>>1です。
「V」のEDが人気あってびっくりしました。ほのぼのとした歌詞がアニメのラスト
を寂しいものにしなかったですしね。

「ヘッドマスターズ」は劇中歌も僕の好きな景山ヒロノブさんの独壇場でしたからね。
当時は「宇宙船サジタリウス」、「光戦隊マスクマン」と景山さんの絶頂期でしたね。


13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 23:35 ID:???
初代と2010のOPが好きだ。
あの歌欲しくてCD買った。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 00:16 ID:???
ウルトラ アニメ ユーロビート シリーズ メカMAX の2010OPもいい感じだった。
アレンジも良いし、歌もかなりうまかったよ。
あのコンボイの謎のイントロが無かったのが残念だったけど。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 00:45 ID:si2AfLld

♪ゆっきゃふぁーい ちゅらぁんすふぉーまぁー かたーちをかーえて秘密のーひとみぃーー
♪燃えあぁーがぁーれー うぃほりおりーわぁーー
 ______ 
 |       .|∧∧ 〜♪
 |_____|(,,゚Д゚)
  ◎◎    ◎◎


16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 01:04 ID:cJBTXEDR
>>1
激しく同意。HMのOPは名曲だな。悲しくそれでいて熱い感じのメロディがいい。
第1作のOPもいいな。

17 :bloom:02/09/09 01:14 ID:49tBlobO

http://www.leverage.jp/bloom/start/

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 01:51 ID:???
サイバトロン万歳はカラオケに入ってほしいなあ。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 16:38 ID:???
OPですらやっと入ったばかりだからね>ビクトリー
個人的には2010のED「WHAT'S YOU」を入れてほしいな

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/10 18:20 ID:/ndOO85x
俺はLIONの”THE TRANSFORMERS”が好き。
バリバリのヘヴィ・メタルでかつアニソン全開な所が。
ちなみに「トランスフォーマーズ・ザ・ムービー」の主題歌で、エンド・クレジッ
トで流れている。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/10 23:27 ID:c51Tq4Wg
旧シリーズには名曲が多いけど、とりあえず置いといて。

カラオケで歌って盛り上がるのはカーロボットのOP。
あと、劇場版ビーストウォーズの主題歌も好きな曲が多い。
「メタルス(無印)」のOP「始まりの唄」と「ライオコンボイ危機一髪」のED
「MY SHOOTING STAR」はかなりおすすめ。


22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/12 08:19 ID:aZzOzJAQ
>>20
まぁアレは元曲が海外TOYから使われている由緒正しい(?)やつだからね。
カッチョイイアレンジしてあると、俺もオモタYO!
でもムービーなら俺はスタン・ブッシュのDareが一番好き!


23 :21:02/09/12 22:54 ID:a/wPKIHp
22に禿同。
ムービーの歌だとやっぱライオンとスタン・ブッシュかな。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/15 01:37 ID:ecs8f9qS
影山さんはHMとメタルスの主題歌を歌っているが、個人的にはHMのほうが好きだな。

25 :21:02/09/17 23:59 ID:FGzB2fLu
HMとマスターフォースのヒット曲集復刻しないかなあ。
当時はカセットしかなかったから。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/18 00:08 ID:R2Ia1qFn
下町兄弟だろ。やっぱ。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/19 00:24 ID:7ldXnG6B
>>21
俺も欲しい。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/19 00:25 ID:7ldXnG6B
間違えた。>>25へのレス。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/19 00:33 ID:jAoIo8w+
伊集院に一票。

30 :21:02/09/24 21:45 ID:WzOU4F4h
ちょいと遅ネタだが。

ゲームショーのタカラブース(正確には小波グループブース)の
TFイベントで和田光司がカーロボット歌ってくれた。
イベント自体はつまんなかったけど、歌のとこだけはすっげー燃えた。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/24 22:56 ID:TDTnupr1
渡辺宙明の「V」だろう。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/24 23:12 ID:???
>31
おねしょして叱られましたか?


33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/27 08:59 ID:Ftf7m/Cj
>>32
僕達みたいな子でしたか?

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/27 09:41 ID:???
>15
朝から笑わしてもらった。<ギコンボイ

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/28 00:00 ID:1TY9R+dT
懐かしいなぁ(^ー^)
歌や作品も大好きなんですが、以前の会社の先輩とよく「トランスフォーマー」ネタで遊んでました。

ところでどなたか「G2」詳しいサイトご存じないでしょうか?
あのスモークスクリーン(?)が戦闘機になって・・・・とかの。


36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/28 00:44 ID:KIupFD6E
ギコンボイに模様はいらんかな?

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/30 23:49 ID:/JMVjfQd
>>32
あのあとおねしょしたシーツをマントにしてスケボーしてたのは笑った。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/01 02:17 ID:???
【使い道の無い駄スレを広告避けに利用しています】

自分のカキコでお気に入りのスレをageたいけど
板の一番上に来てしまうとエロサイトの広告を貼られてウザいな、と
思う事が誰にでも有りますよね?
そこで自分のageカキコ後、以下のスレをageて盾として利用してみて下さい。
空ageで構いません。誰も怒りませんので。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1027816926/l50
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1027772736/l50


39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/01 02:48 ID:???

●毒酋長(26) 題名:とおるとソックリの自慢君発見!
なんか、アルファレコードの帯びつきを持っていて
自慢したくてしょうがないらしいぞー!rawa君。
絶対相手にしない(誓い)。↓

●rawa(637) 題名:GMOの帯のコピー
GMOのレコードの帯に書いてあるコピーが思いのほか斬新であることに気づきました。
YMO商法以前の無謀ながらも革新的であった古きよきアルファレコードらしいコピー
がおさめられています。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月11日<金>01時28分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


●毒店主(10) 題名:ダメ夫婦誕生間近!!
FREE掲示板の元帥さんの書き込みより

GW唯一の休暇でX68フェスタに行きました。トムトムさんとかふ参に
会いました。偶然って凄いですね。

結婚か・・・するのかな?>心当たりある人(笑)。

お幸せに(笑)。

SegaSaturnBrowser Ver0.09 投稿日 : 2001年5月7日<月>00時08分/岐阜県/女性/38才
--------------------------------------------------------------------------------

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/08 01:27 ID:8OCU/rvg
G1のTFの曲が(主題歌、BGM問わず)ニュースやワイドショー、バラエティで使われたことってあった?

41 :2チャンネルで超有名:02/10/08 01:29 ID:8uUqrSVQ
http://wqll.jpn.ch
http://my.post-pe.to/tthujk/


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/13 22:42 ID:JRewKkbX
HMのDVD買いました?
主題歌聞くだけでも買いだと思いますけど・・・。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/13 23:26 ID:XRx9tbAI
>>42
俺はLD持っているからDVDを買おうとは思わない。
それに主題歌ならそれが入っているCDもあるし。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/14 01:03 ID:???
LD無いからDVD買ったぽ。

実は初代〜カーロボまでの日本語版の曲は、現行CDで揃う罠。揃えた。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/16 01:37 ID:aWzp92i8
もしや、このスレって3スレ目?

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/16 07:02 ID:Ho4XOcyk
最初のTF、歌はいいんだが映像と全然会ってなかったな。一番盛り上がる「You Can Fight〜」のとこで、どーでもいい脇役がトランスフォームする場面だったり…まあ向こうの映像に日本の歌を後からかぶせたからだろうけど。

47 :森里屋敷 ◆/H0SDxqzdE :02/10/16 07:19 ID:ieyYIbPQ
すまん、俺はトランスフォーマービクトリーが一番いい曲だと思うのだ…。
渡辺宙明節炸裂。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/16 23:42 ID:ChujwdtT
ビクトリーって渡辺宙明だったの?
本放送当時に録画したビデオを見返してみました。
やっぱりいいわ。オープニング。絵もかっこいい!
アニメソングらしいアニメソングってこの曲(この時代)が最後期だと思う。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/19 14:35 ID:???

♪ちゅらんすふぉまーっず おーでぃみっすぃやーぃ
  あどばぷぇぃす かもっちゅちゅすとぉぃでぃーいぉふぉーせざー
  でとせぷたーん
  ちゅらんすふぉま゛ーず ろ゛ま゛っしくすかぁーい
  ちゅらんすふぉまーず おーでぃみっすぃやーぃ
  ちゅらんすふぉまーず
  ______ 
  |       .|∧∧ 〜♪
  |_____|(,,゚Д゚)
   ◎◎    ◎◎

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 00:03 ID:ApMOOeq9
MFってOPが明るい感じのメロディだったからHMのOPが好きだった俺は萎えた記憶がある。


51 :Gの嵐 ◆fMeHqQzUUE :02/10/20 00:31 ID:???
俺もマスターフォースのオープニングが嫌いだった。
初代、2010、ヘッドマスター、VのOPのような燃える感じがしない。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 00:33 ID:???
そういや「サイバトロンばんざい」がJOYSOUNDで配信されますな。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 01:06 ID:ApMOOeq9
>>50
おお、同志よ!
確かにTFのOPは燃える感じのメロディがいいですね。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 10:42 ID:???
>>50
たしかに熱くは無いが、あの伸びやかな歌い方はクセになる。

カラオケで歌う時はエコー目いっぱい効かせて
「ちょーおじーんー、ますたふぉおおぉぉぉぉぉぉぉーす」

55 :50:02/10/20 16:49 ID:KGRyk08e
>>53
あれ>>51さんへのレスのつもりだったのに自分にレスするとは痛すぎる…。
さげよう…

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 17:04 ID:z7Cj64mg
やっぱビクトリー。
ビーストウォーズは全てダメ。
宮内タカユキが歌ってたのはなんだった?

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/22 06:07 ID:Pl8ipDJw
海外版のOPってどこかで売ってません?
知人から借りた『リバース』のOPにときめきますた。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/22 07:46 ID:1XQilR02
「Z」もイイ!
ダイアトラス〜♪

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/31 23:10 ID:???
ヘッドマスターズからコロムビアに移ったんだっけ?

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/08 12:51 ID:CHJ/vFh1
HMのOP、早くカラオケに出ないかなあ。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/08 18:45 ID:???
祝!「君はトランスフォーマー」ハイパージョイ配信決定!
はやくうたいて〜

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/12 23:18 ID:???
映画版の”THE TRANSFORMERS”をやっていたLIONというバンド。
“ビックインジャパン”って呼ばれていて、要は日本でしか人気無かった。
日本制のアニメのTFの主題歌やったというのもやはりそういうところがあってかな?

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/13 02:11 ID:???
>>62
ビッグ?

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/15 17:31 ID:SBUrFZSh
>>58
ちがう!
    ダ・イ・アトラスぅ〜
だろ!

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/18 00:36 ID:tomOPu9g
お前とつくろう 戦いのない未来
愛する者に残そう 美しい宇宙
変われ!ヘッドマスター
戦え!ヘッドマスター
この痛み 今の苦しみ
それが誰かを幸せにするのさ
トランスフォーマー
トランスフォーマー
ヘッドマスター
 
お前とかけよう 大地を空を海を
次元の時間の果てまで 魂を燃やし
変われ!ヘッドマスター
きらめけ!ヘッドマスター
恐れるな ふりかえるな
愛と怒りが俺たちのエナジー
トランスフォーマー
トランスフォーマー
ヘッドマスター

変われ!ヘッドマスター
戦え!ヘッドマスター
この痛み 今の苦しみ
それが誰かを幸せにするのさ
トランスフォーマー
トランスフォーマー
ヘッドマスター
 

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/18 00:47 ID:zMESKjjj
質問〜
どのシリーズか忘れたけど、エンディングの最後の節で

戦うため〜生まれたトランスフォーマー〜♪

ってのがあったけど。知ってる人いる?
なんかずっと心に残ってます…

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/18 03:38 ID:LCEG7012
>66
初代のエンディングですね。
タイトルは”ピース アゲイン”で良かったと思います。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/18 20:25 ID:jIEvaWbA
小年は今〜戦士〜に変わる〜

69 :66:02/11/18 23:48 ID:sh/rh4zW
67さん、ありがとうございます。
あれって初代だったんだ。見てたはずなのに記憶が曖昧になってて歌だけがずっと頭に残ってました。
もう一度聞いてみたいなあ。(遠い目

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/19 00:54 ID:???
>>69
まだ売ってるかわからんが、ビクターのアニメ・サウンドミュージアム VOL.2に
G-1のOP/EDと2010のOP/EDが入ってるよ。
ええ、取り寄せてもらいましたとも(´ー`)y-~~

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/19 07:34 ID:QpxnrDXJ
わがまま いのまま ガルバトロン

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/20 01:06 ID:a/lWFJqP
早口プラー メイクアップアーシー

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/21 19:21 ID:iyJ7eJpS
ウルトラマグナス ナンバーツー

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/21 21:39 ID:???
●毒酋長(7) 題名:特集!!
ゲームミュージック会議室で爆裂中のkumaさんを大特集♪

まずは彼のホームページを紹介!別名「おうさる」って名前だ!夜露死苦!
30歳以上の超フケ顔。3年くらい前にご結婚なさってるのよん♪
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ousaru/

また彼は、昔ヤフーオークションが始まる前に、僕の掲示板で、
テクモやコナミのG.M.O.CDのオークションをやった男だ!
落札金額はどっちも15000円だったよ♪誰が買ったか知らないけど!

後は、僕がホームページ立ち上げて間もない頃、
G.M.O.のCDを色々MDにダビングしてもらったんだけど、
MD1枚500円、ダビング手数料1000円だったよ♪

あ!そうそう、彼はナムコの”さの電磁”の友人の友人?とかで、
貰ったテクノドライブのCDも何枚か高額で売ってたね!

そんな彼も何をトチ狂ったか最近あんな書き込みしてきたね。
特集終わり。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月6日<日>16時01分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/28 23:48 ID:5ShvUHc8
バンブルは二枚目か?

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/29 00:06 ID:1cE6tsJr
ここは、主題歌ばっかりか?
マスターフォースの挿入歌のデストロン讃歌がわかるヤツはいないか?

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/29 01:24 ID:6HG6sOtu
>>76
HMの挿入歌じゃなかったっけ?

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/30 14:48 ID:???
ああ、間違ってた。
「宇宙の支配者・デビルZ」だった。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/04 19:30 ID:s0dmAreJ
初代のOPの曲名と誰が歌っているのか教えて

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/05 01:36 ID:ZJdYFwJH
>79
タイトル TRANSFORMER
歌    下成 佐登子

のはず、漢字間違ってたら何方かフォローたのんます。



81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/05 01:53 ID:m4DEhW9T
>>80
間違いありません。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/05 14:03 ID:???
>>80
TRANSFORMER"S"だよ

83 :80です:02/12/10 04:35 ID:vPOc5wmh
ありゃりゃ…82さんありがとう。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/10 21:35 ID:???
>>75
二枚目はブロードキャストのほうでしょ?

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/23 16:49 ID:qQAn9sHN
>>70
初代のEDって、フルサイズとTVサイズじゃ全然違ってたけど
CDにはどっちも入ってる?

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/24 01:33 ID:???
>>85
フルサイズしか入ってないが、全然違うっても曲の長さしか違わんよ?
G-1はDVD買ったが、歌詞や曲が違うとは思えなかった。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/28 01:55 ID:???
ずっと2010のOPが好きだったのだが、
最近になって初代のOP聞いたら、なかなかの名曲
サビの手前がよい感じ

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/28 17:14 ID:???
>>86
歌詞の順番とか、結構違うとこが多いよ

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/05 11:24 ID:???
初代海外版のOPがいかにもアメ公って感じがして好きだったなぁ

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/07 00:02 ID:???
>>89
漏れは3代目のハァッ!ハァッ!ハァッ!てのがなんか萌え

91 :山崎渉:03/01/13 09:33 ID:???
(^^)

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/19 00:40 ID:fSqhUrZz
「立て!怒りのヘッドマスター」や「デストロン賛歌」もカラオケに出ないかなあ。

93 :山崎渉:03/01/21 05:45 ID:???
(^^)

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/23 17:32 ID:kNeMsAT5
影山系か、ラップの香具師が好き。

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/28 02:13 ID:???
風の色が変わる 世界が回る 夕日が今燃え上がる 未来
思い出してごらん 誰にも見える 空は一つなのさ
明日の新しい朝 必ずおとづれる
この戦いきっとfuture 平和のためにcross of heat
この宇宙のためにburning heart
dash dash dash dash トランス トランスフォーマー

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/29 16:05 ID:???
ビーストウォーズUのOP

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/04 01:44 ID:qtireEdt
>>96
曲に合わせたアニメーションも見ていて気持ちいいSuper Voyagerが好き。

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/05 00:53 ID:???
歌詞をベタうつしするだけの奴は、何がしたいのか?
ワケワカラン

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/19 23:26 ID:???
おい喪前らッ! 初代と2010の曲は好きじゃないんでしょうか?
漏れ、その頃のしか見てなかったからな…
今、ハイパージョイのリモリクでノミネートされているよ。

あまり票は集まらないと思うんだが、できる限り入れていきたい。
マルチスマソ。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/22 01:37 ID:???
>>99
↑の方で、好きだって言ってる人、たくさんいるよ

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/24 20:54 ID:???
>>100
みたいだね。 ピースアゲインは是非とも歌いたいな…
あの宇宙に取り残されたような孤独感と
吸い込まれそうな声は、個人的に最高峰のアニソンだよ。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/01 16:07 ID:eFDdNTYd
ワガママ 意のまま 金正日♪

103 :山崎渉:03/03/13 16:40 ID:???
(^^)

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/13 23:57 ID:/15fs2TT
きーんいろのーねむりからーさめてーだれのこころも
みすてりあすまいんどー
いもちーのいろはーひとつなのにー
うえるかむうえるかむすさんだぷれねっとー
最初のOPとEDが好き…

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/14 00:12 ID:???
PS2でゲーム化だそうで。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/17 00:54 ID:???
流星の彼方から to war heart
終わりの無い 毎日が everytime
謎めいた サイレンが胸に響く
星は今 dengerous zone 君が peace again
燃える宇宙に 悲しみだけは 捨てて下さい
闘う為 生まれたトランスフォーマー

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/20 11:48 ID:???
PS2・2003年秋予定 タカラ
トランスフォーマー 超コンボイの謎(仮)


108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/27 23:38 ID:LO7QqUV4
みんなはトランスフォーマーの主題歌(OP,ED)でなにが好き?


109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/28 01:01 ID:???
>>108
既に語ってるんじゃないの?

俺はVのop。リアルでも見てたしなぁ。
でもEDが思い出せねぇ・・・

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/28 07:21 ID:8QqfuWau
>>109
ワロタ

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/28 12:41 ID:n2IINW+G
>>109
EDは「サイバトロンばんざい」だっけ?

ZのEDかなり好き。

112 :山崎渉:03/04/17 11:46 ID:???
(^^)

113 :山崎渉:03/04/20 05:54 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/17 07:04 ID:???
ビーストウォーズ以降の唄は不評なの?

115 :bloom:03/05/17 07:19 ID:rqq7dSuI
http://homepage.mac.com/ayaya16/

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/18 01:40 ID:???
ダッシュだ 加速だ スーパーカー
地響き立てて〜 洗車〜♪

クロームドームの洗車はすごいんだなぁ、と
初めて聞いた時に一瞬勘違いした

117 :山崎渉:03/05/22 01:38 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/28 00:41 ID:???
もうシリーズ終わって以降、the Movieくらいしか見てないが、
「風の色〜が〜変〜わる〜」で始まるシリーズは何やったっけ?

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/28 06:42 ID:F2xbsCgc
>>118
「2010」

120 :山崎渉:03/05/28 16:31 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

121 :愚かメン:03/05/28 16:36 ID:SusTXieV
114>>ビーストは駄目なのかYO?カーロボのOPとか好きだ
HMのも好きだが(デストロン賛歌も含め)アニメ見る前はそうでもなかった
ビースト、メタルス、セカンドはOP.ED限らず好きだ〜!無論映画版のも。
♪とっど〜け!僕のシュウティングスター♪

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/01 19:27 ID:rZgw6a7E
>>114
メタルスの曲はかなり好きだ!どこかにこの影山さんの曲がそのままに使われた
フラッシュがあったけど知りませんか?

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/03 03:36 ID:???
「DARE TO BE STUPID」を聞いた時は
軽いカルチャーショックを受けたな。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/04 22:07 ID:???
炎のオーバードライブ、これ最高、技の名前も
ちゃんと叫ぶし。

125 :FLA1Aag208.mie.mesh.ad.jp:03/06/07 10:41 ID:W08ZvrgU
http://www.biwa.ne.jp/~naonori/

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/11 19:41 ID:EuZSjeri
「トランスフォーマー テーマソング・コレクション」
8月20日発売決定!てなわけで、記念age
ttp://columbia.jp/animex/default_release.html

他社音源やビデオ版・劇場版の主題歌、発売から間もない
マイクロンの新主題歌までしっかり入ってるよ。
コロムビアさんサービスいいなぁ。


127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/11 20:29 ID:???
うおお…すげー親切だ!
あまりにも親切すぎるのでお礼にシングルも買って置こう。

128 :山崎 渉:03/07/15 11:20 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

129 :なまえをいれてください:03/07/25 17:30 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/27 23:57 ID:???
test

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/29 12:33 ID:???
>>126
劇場版っていうからTHE MOVIEかとオモタ罠。ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン

132 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:17 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/03 05:00 ID:???
>>126
マジっすか!これは絶対買いですね。
8月20日、覚えておこう。
ちなみに俺はForTheDreamがお気に入り。

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 20:23 ID:RZlq+Vf4
>>126
でも結局HMとMFの挿入歌は今回も収録されてないので俺はスルー。
他の歌のCDはみんな持ってるし…。

135 :_:03/08/09 20:27 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz01.html

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 20:34 ID:legpY2QF
ブルマ姿の可愛らしいロリ少女が体育倉庫でなにやら怪しい動き!
物凄くでかいオッパイをぷるんぷるんに揺らしながらハゲオヤジにバックから突かれます。
最後のオナシーンではなんととうもろこし挿入!
ブツブツで気持ちいいんでしょうね。
無料ムービー観てね。
http://www.pinkfriend.com/


137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 21:32 ID:8UkZAx2O
http://lily-.cool.ne.jp/index2.htm
27日かそこらにあるライブに行きたい。
6月にいったライブで気に入った人たちがでる。
同い年♪
ちょっとかっこいいとかはおいといて
本当音楽が私好みというかなんというか…。
それに今親しい感じなわけですよ!(何
ケー番とか交換しちゃいそうなぐらい!(ぇ
今度はそんなお酒とか入るライブではなさそうだし1人でまたいこうかな。
1人で行くと友達できるし♪(半ばこれ目当て)
でも今度無事たどり着けるかな…。
あれ何処のライブハウスか不明。
まぁ新栄だし…人に聞けばいいか。

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/11 11:00 ID:???
やっぱ炎のオーバードライブいいなぁ・・・
2000年のアニソンの中で一番燃えるね。
最初の「ギュンギュンギュンギュン・・・」のあたりから既に燃えまくり。

139 :山崎 渉:03/08/15 21:56 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

140 :山崎 渉:03/08/15 22:56 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/02 03:46 ID:???
どなたかMFの最終話ラストにかかっていた曲についてしりませんか?
小学生のころだったんで英語部分はあいまいですが、
#ウィー ビリーブ トゥモーロー 信じよう
 見上げる〜空に〜 虹〜が〜 架かるま〜で〜
ってカンジの歌詞でした。


142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/03 18:29 ID:???
WAR WAR! STOP ITとWHAT'S YOUとかが好きだなぁ。
あのノリとか。

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/17 21:16 ID:???
ベスト買ったぜ、

マイクロン伝説の歌かっこいい、前期も後期も、
高取さんの曲あれはあの人にしか歌えない、もはや
あれは芸術だぞ。サビの部分を2連発するのがいい。

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/19 02:04 ID:???
漏れもベスト買ったナリ、
あれは、めっさお買い得だわ〜
VとネオのOPがよかったなぁ〜

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/19 03:58 ID:???
ヘッドマスターとマスターフォースの挿入歌関連
フォローしてくれないかなぁ

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/21 10:10 ID:???


ビーストウォーズメタルスのOPの曲が好きだー。
影山さんサイコー!


147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/22 21:44 ID:???
146、魂のエヴォリューションも千年のソルジャーも
すげーかっこいい、

「未来から聞こえてくる声をーオーオーオー、ビーストウォーズ」

しびれたぜ。



148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/23 00:22 ID:???
俺は、ビーストウォーズのOP&EDの方が好きだな。
いかにも「舶来アニメの主題歌」って感じの雰囲気がさぁ…

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/29 14:02 ID:???
>141
そのまま
五十嵐寿也で「WE BELIEVE TOMORROW」
HMとMFのヒット曲集はカセットしかないんで
持ってる人も少ないんだろうなぁ


150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/30 01:12 ID:???
Vに挿入歌無いの?

151 :モリッスィー:03/10/10 05:04 ID:OgBig2yp
トランスフォーマーは、2010すよ。EDは視聴者に疑問を
投げかけている。(そこまで堅苦しく無いが)
あとマイクロン伝説の初代OPもちょっといいかも。

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 05:23 ID:tKCN+qVD
http://www.shitamachi.net/ranking/cgi05/ranklink/ranklink.cgi?id=05mercur

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/18 00:02 ID:???
やっぱり初代OPでしょう。
曲のセンス、メロディ、歌詞、歌唱力・・・最高!

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/25 00:02 ID:???
やっぱ今放送してるマイクロン伝説のEDが一番好きってのは少数派なんかなぁ。

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/25 09:46 ID:???
>>154
安心しろ。俺も好きだ。

でもカラオケじゃキー高すぎて歌えない・・・。
前EDだと力を込めて歌いやすいので、調子がよければギリギリ歌えるが。

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/26 23:07 ID:???
マイクロン伝説の前期OP、カラオケだと、

最後の「トランス、フォーマー」この部分どうも
うまく歌えない、トランスの部分で力が入っちゃって
フォーマーの部分が力が抜けた感じになる、
コツかなんかないかな。

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/27 20:12 ID:JMnkj0X9
>>156
息継ぎや間をおかずに一気に歌うべし。
俺も一度間を置いて失敗した。
あそこは一息で逝かないと無理ぽ。
あとはどうにかなるかな。

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/27 20:56 ID:???
サンキュー。

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/02 12:34 ID:6W4hRge0
主題歌集も発売されたし、来年は20周年だし、
トランスフォーマーライブやってほしいな。
影山ヒロノブと高取ヒデアキ(COA)とサイキックラバーだけでも
けっこう曲数はあるし。これに数人のゲスト入れて。

この手の企画会社の方、よろしくお願いします。

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/02 16:57 ID:???
159

いいねー、スパロボ魂にいれてもいい。

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/05 11:11 ID:???
>>160
> 159
そういうライブをやって欲しいてのは同意だが、スパロボじゃだめジャン

千年のソルジャーののシングル発売のストアライブの時にはヘッドマスターも
歌ってくれると期待してたんだけどなぁ

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/12 20:19 ID:???
影山ヒロノブはヘッドマスターを「マイナーなアメリカ物」と評していたので、
あんまいい感情もってないのかも。

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/12 20:33 ID:???
影山がライブでヘッドマスターズ歌ったっていう話も聞かないよね。
ビーストの曲を歌うことはたまにあるみたいだけど・・・。
>>159みたいなのが実現すればいいんだけどね・・・。

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/15 09:37 ID:???
Lionのも好きだ。
カル・スワンの歌といい、ダグ・アルドリッチのギターソロといい小気味よい。

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/20 11:43 ID:5eQLoXbN
パワー集めろ 炎に変えろ スーパージンライ・ファイヤーガァ〜ッツ♪
いい歌なのに誰も唄ってくれない・・・。

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/20 11:47 ID:Kncqplkn
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
732 名前: 投稿日: 02/03/12 19:46 ID:aN/JDfka
4月のドラマを2ちゃんのドラマ板でチェックしてみると、盗聴ドラマらしき番組
がいくつかある。○○某が脚本を書く「ゴールデン・ボール」は、怪しい。こいつ
が盗聴を利用して俺の書き込みを追跡しているのは、知っている。盗聴に頼らない
で発案するのが怖いのか、あるいは、ジンクス担ぎか。繰り返すが、電話/web
/メール盗聴で得た俺の個人情報をヒントにしておきながら、俺の人生観や趣味を
否定する内容であった場合には、番組をぼろくそに叩いてスタッフに呪いをかけま
すので、あしからず。ほとほどにしておけよ、日テレ。今年は、戦争モードだ。

266 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/02/13 14:19 ID:SyIqjfH5
TBSドラマ「プリティ・ウーマン」も、盗聴ネタ。
ドラマ盗聴は、もう言うまでもないか。
 
盗聴・盗撮ネタを使う雑誌
ジャンプ・サンデー・マガジン(週刊・月刊・ヤング)
チャンピオン モーニング スピリッツ アフタヌーン
ビッグコミック ビッグコミックスペリオール
まんが〇〇〇とつく、4コマ雑誌

他にも読んでいるもので、盗聴だと思ったものがあったら書き足してください。
著者によっては、盗聴ネタを使っていない人もあります。
使わない著者も、盗聴の危機にさらされていることと思う。
どうかご了承下さい。



167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 13:10 ID:???
サーイレント ボーイス サーイレントボーイス 優しい目をした誰かに あーいーたーいー
サイレントボーイス


って言う歌詞がOPのTFって何作目でしたっけ?

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 14:54 ID:???
>>167
釣りっぽい気もするが答えてみる。それはTFじゃなくてガンダム3作目の
機動戦士ガンダムZZの第2OP「サイレント・ヴォイス」だ。


169 :ななし一郎@少年少女合唱団ギコうみ:03/11/22 17:54 ID:???
>>167
Zガンダムの頃企画段階で可変MSのこと「トランスフォーマー」って名前にしようと、してたらしいけどね


月並みだが漏れの好きなTFの主題歌はザ・ムービーとかダイナザウラーのCFに使われてたあれ、

もぁ ざん み−じあーい らぼっつ いん でぃすがーい 



170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 21:40 ID:RIaqGAW5
バビブベビーストウォーズとか・・

マイクロン伝説の鋼鉄の勇気は良いね。
シャウト系だから、歌うと疲れるけど。


171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 09:44 ID:hzwNQzGW
そういやライオンの映画主題歌は主題歌集に収録されてないな。

日本語オンリーということか。
あれは初代と2010を繋ぐ重要なストーリーなのに。

172 :ななし一郎@少年少女合唱団ギコうみ:03/11/23 11:13 ID:???
やっぱ、著作権がらみじゃないの?

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 11:26 ID:???
>>129
ハッキリ言ってセイバートロン星ではデストロンの方がサイバトロンよりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、空も飛べない醜いサイバトロンはデストロンのストレス解消のいい的。
デストロンは優秀な参謀、合体兵士を多数輩出してるし、サイバトロンはかなり彼らに見下されている。
(デストロンは破壊大帝には頭があがらないため地球などのサイバトロンにアターック!してストレス解消する。
また、サイバトロン基地はすぐ侵入させてくれる別荘としてとおっている。「誰かの忘れ物かな?(スパイク談)」と
持ち込まれるサウンドウェーブも多い。)彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けないサイバトロンは滑稽。

というわけで初代OPが好き。

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 22:37 ID:alx6kluD
POWER!POWER!POWER!POWER!
力こそ正義だ
FIGHT!FIGHT!FIGHT!FIGHT!
戦いこそ使命だ
人間(ひと)が涙を流すなら デストロンは血を流す!
宇宙の地図を塗りつぶせ 俺達の野心の色で
オオ デストロン  オオ デストロン
悪の王者 デストロン

POWER!POWER!POWER!POWER!
ぶちのめせ全てを
FIGHT!FIGHT!FIGHT!FIGHT!
負け犬など要らない
人間(ひと)の心が炎なら デストロンの血は氷
何億光年離れても追い詰める 狙った敵は
オオ デストロン  オオ デストロン
最後に笑う デストロン

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 22:42 ID:???
流星の彼方から 響くTWO OF HEART
地球(ほし)はいま DANGEROUS ZONE
GIVE ME NOW PEACE AGAIN
燃える宇宙(そら)に哀しみだけは 捨ててください
たたかうためうまれたTRANSFORMERS…

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 23:14 ID:???
Something evil's watching over you
Comin' from the sky above
And there's nothing you can do

Prepare to strike
There'll be no place to run
When your caught within the grip
Of the evil Unicron

Transformers More than meets the eye
Transformers Robots in Disguise

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/29 01:14 ID:???
カーロボのOP曲、サビ直前の「トランスフォーム!」とか
最後の「ファイヤー!」がテレビ版と違ってて(´・ω・`)ショボーン
あの思いっきりシャウトする所が好きなんだけどな…

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/01 23:03 ID:???
石原慎一が歌うトランスフォーマー2010の主題歌のCDが
出ていたみたいなんですが知りませんか?

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 10:43 ID:???
初代からHMはOPのアニメも好きだったりする。
今見ても見劣りしないなー。

っつーかMFとV、まだ見てないだけなんだけど。

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/04 23:04 ID:???
戦うため〜生まれた〜
トランスフォーマ―――――――――――――――――――――――――――
  ______ 
  |       .|∧∧ 〜♪
  |_____|(,,゚Д゚)
   ◎◎    ◎◎

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 14:01 ID:91nvS4ON
アールジェタンは怒ると怖い
ドリールクラッシャーはツッパリ野郎♪

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 15:18 ID:???
アールジェタンの無愛想ぶりが好きだった
あとヒーローらしからぬ変なピンクの体色も。

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 18:01 ID:7W24eFr6
昔の名前を最近の作品で使い回しされるとなんかややこしいんだよね・・・
スタースクリームとか。

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 20:49 ID:???
>>178
企画物の奴だな。
個人的には妙なアレンジは嫌いなんだよな。

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 15:13 ID:???
昼頃のワイドショーで、西武の松井がメッツ入りした
話のバックに劇場版の主題歌?が流れてたよ。
2010のラストでも流れたやつ。

186 :教えてチャンゴメンなさい:03/12/18 01:55 ID:N6PA5fLm
トランスフォーマーの曲好きです。
曲のダウンロードとかできるサイトとかってあるんでしょうか?


187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 00:23 ID:???
氏ねボケナス!
が、取り合えず日本と海外のがそこそこあるとこ
ttp://www.tfw2005.com/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=15

188 :教えてチャンゴメンなさい:03/12/19 01:32 ID:???
187さんありがとうございます!!

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 01:33 ID:???
口は悪いが親切だな

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 23:09 ID:???
日本コロムビアから一万円で出るらしい

2004-03-17 ★TRANSFORMERS HISTORY COCX-32660 10000円

191 :ななし一郎@少年少女合唱団ギコうみ:03/12/22 00:05 ID:???
>>179
漏れもHMのOPは好きだが・・・・あの3D効果はイタダケないよ。
目がチカチカする。

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 01:05 ID:???
こんなとこ見つけた
ttp://members.jcom.home.ne.jp/m-tron/TF/music.htm

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 01:11 ID:???
今となっては、歌より初代の劇中BGMの方が聞きたいな

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 18:48 ID:z6oG0koR
>>191
3D効果って?
OPの映像見返してみたけど別に何にもなってないけど・・・

195 :ちゃ〜ららら〜♪:03/12/23 05:54 ID:???
>>194
本編で場面転換する時にサイバトロン(or デストロン)マークを
引っくり返すカットの事でわ?
2010までは滑らかな絵だったけど
HMではいきなり荒くなって違和感バリバリだったなぁ

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 12:52 ID:???
>>195
ああなるほど。
確かにHMの方は手書き臭いね。

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 21:55 ID:???
TV放送時に途中から入るようになったビデオチャレンジャー用の映像処理のことだろ?

あれ3D効果っていうの?

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 00:59 ID:???
>>195
おそらくHMからは日本製作になったからだと思われ。

199 :初代OP:04/01/07 07:41 ID:lXr6ODXV
金色の眠りから覚めて
誰の心も MISTERIOUS MIND
命の色はひとつなのに
BREAK UP BREAK UP 荒廃んだ惑星

呼吸づく地球のエナジー
むさぼるように
翔び立つ空を壊されても

☆YOU CAN FIGHT・・・・・・TRANSFORMER
まばたく宇宙のデスティニー染めて
YOU CAN FIGHT・・・・・・TRANSFORMER
姿を変えた秘密の瞳
燃え上がれ
WE HOPE THE ONLY WORLD

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/08 22:43 ID:???
金色の眠りって何だ?

201 :199:04/01/09 03:30 ID:???
>>200
知りまへん。これをコピペした漏れですら、5歳の時に見ていたアニメだからさぁ。
TFの第1話に関係しているのでは?400万年前に地球にやってきて、そこで眠りについて、
そして、400万年後に復活したと言う話だから。(フォローになってなかったらスマソ。)
てなわけで2番

悲しみの雲間からのぞく
蒼い銀河に MISTERIOUS EYES
今 激しさは風を呼んで
WAKE UP WAKE UP 見つめる地平線

煌めく地球のエナジー吸いとられても
沈んだ海はよみがえるよ

YOU CAN FIGHT…TRANSFORMER
ちぎれた炎のメロディーのせて
YOU CAN FIGHT…TRANSFORMER
時間を越えた二つの心
燃え上がれ WE HOPE THE ONLY WORLD



202 :2010 OP:04/01/09 19:40 ID:???
[00:17:26]風の色が変わる 世界が回る[00:23:80]夕陽が今燃え上がる未来
[00:30:77]思い出してごらん 誰にも見える[00:37:43]宇宙(そら)はひとつなのさ
[00:42:11][00:44:17]明日の新しい朝[00:50:47]必ず訪れる[00:55:88]
[00:57:45]この闘い きっとFuture[01:04:25]平和の為に Cross of Heat
[01:11:01]この宇宙の為に Burning Heart[01:17:41]Dash Dash Dash Dash
[01:19:95]Trans Transformer[01:22:97][01:27:95][01:30:93]夢の翼広げ 世界を回せ
[01:37:60]昨日よりも もっと輝いて[01:44:19]自分一人だけで 楽しむフリは
[01:50:92]君に似合わないさ[01:56:04][01:57:73]銀河は永遠(とわ)に闇でも
[02:04:28]輝く夢がある[02:09:44][02:11:17]闘いの向こうに Future
[02:17:78]平和の為に Cross of Heat[02:24:57]この運命賭けて Burning Heart
[02:30:97]Dash Dash Dash Dash[02:33:53]Trans Transformer[02:36:23]
[02:51:12][02:54:60]この闘い きっとFuture[03:01:32]平和の為に Cross of Heat
[03:08:09]この宇宙の為に Burning Heart[03:14:48]Dash Dash Dash Dash[03:17:05]Trans Transformer

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 04:37 ID:wkKNmMES
で、スーパーリンクはどうよ。

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 09:04 ID:???
ああ、心に愛が無ければスーパーリンクじゃないのさ〜

って感じですか(混乱中)
GO FIGHTとか聞くとどーしてもw



スーパードッヅ!!

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 22:05 ID:???
Go! Go! Transformers!

地球に稲妻走り 炎の戦士を照らす
飛び散れコンボイビーム 勝利に向かって
私は(太くて) 強い(つもり) グランドコンボイ
作戦(わたしにいいかんがえがある) 見事に(しっぱい)
あぁ心に愛がなければスーパーリンクじゃないのさ
グランドコンボイ Go Fight!

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/11 12:53 ID:???
ttp://www.cosmicrust.com/downloads/club_mix.zip

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/12 07:04 ID:???
dreamagainのかしおしえてくだっさい

208 :Dream Again:04/01/12 11:09 ID:???
ざわめきまじりあう 通りを駆けぬけて
人は誰も 夢の足跡探し続ける
胸を踊らせて

つかめない時だから はかなくて
つかみたい夢だから まぶしくて

今一秒重ねてゆく ありふれてる日々心
失くさず 振り向かずに走り出せば すぎた時も手にはいりそう
いつか Dream Again

光をすりぬけて 息づく未来まで
人は誰も 明日の扉たたきつづけて
夢をさがしだす

人は何故? 出逢うたび別れてく
何故? 人は悲しみをくりかえす

今一秒 流されずに
自分らしさ 変えずにいれば
出逢える 昨日よりも明日よりも 自分らしく今を感じて
いつか Dream Again

今一秒重ねてゆく ありふれてる日々心
失くさず 振り向かずに走り出せば すぎた時も手にはいりそう
いつか Dream Again

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/12 13:27 ID:???
サンクス!

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/13 11:34 ID:???
いいのか、それで?

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 00:57 ID:985J7/t4
スパリンの主題歌、正直微妙だわ。

OPは音盤元がチャネルに変わったからなのかアレンジャーの中川が悪いのか編曲がしょぼいし
EDはメロディー滅茶苦茶だし。

マイ伝が名曲揃いだっただけに余計イマイチに感じる…

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 22:00 ID:???
いっそ、T.M.Revolutionで

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 11:53 ID:XUOb73gf
スパリンは、OPよりもEDの方が好きだ。
ちょっと555入ってる感じはするが。

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/26 06:46 ID:???
サントラ5枚組、来たね。

主題歌集買ったから別に要らないかなぁ、とか思いながらもやっぱり買うんだろうな(ノ∀`)アチャー

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/26 21:14 ID:???
起きたら心が不思議な気持ち
みんな仲間なのに星は荒れ放題
地球の生命力を奪い取る
東京には空がないと千恵子は言った
宇宙の運命は決まってるから戦え変形者
瞳ちゃんはロボに姿を変えて戦え変形者
我らの望むたった一つの世界は燃え上がれ

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/30 17:40 ID:???
「アソコのtransform!!」

喘げよ OH! OH! 強く出し入れ
膣に GAN! GAN! 突き進め
fuck!! トランスフォーマー
ガムシャラにヤればいいんだ
和田さんの勇気で飛びこめ
ティムポとオメコつなげば 新しい力 感じるだろう
酒があれば 酔わせ きっとマワす
身体がひとつになる レイープが始まる
(スーパーフリー!)
喘げよ OH! OH! 強く出し入れ
膣に GAN! GAN! 突き進め
fuck!! トランスフォーマー
Go fuck!!

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/09 19:10 ID:???
個人的なOPランキング


傑作 無印 2010 マイ伝前 海外のアレ

かなり良い BW BWU後 BWM後 マイ伝後

良 HM MF V BWU前 BWM前

普通 カーロボ SL

イマイチ Z ネオ


とりあえずこんな感じ


218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/10 22:13 ID:???
マイクロン伝説がまだ終わってない地域なのだが
スーパリンクの曲ってどうよ。

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/11 20:41 ID:???
>>218
>>216

220 :ggggggggggggg:04/02/12 00:19 ID:ebMsDptL
今年のアニメジャパンで、トランスフォーマー
ライブやらないかな、すでにガイシュツだが。

221 :〜 おはよう 亮 〜:04/02/13 14:08 ID:???
朝日を浴びて 輝いたら

金色の眠りから覚めるの 臥龍

戦いの前の朝  誰も見かけない 世界の果てに行ったみたい

今まで悪い夢を見ていたようね

だけど思い出してごらん 誰もが生きるこの地は一つ

明日の新しい朝 必ずやってくる

だから明日が嵐でも きっと変えるね 青空に


朝日を浴びて 輝いたら

金色の眠りから覚めるの 臥龍

戦いの後の朝 何も聞こえない あなたはどこにいるのだろうか

今日もずっと待ち続けるのですね

だから思い描いているの 戦いをやめるなら国は三一つ

好きな人と過ごす日々 間もなくやってくる

それが今日でなくても ずっと待ってる また眠って

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/13 18:27 ID:+lbxU7y/
>>218
下手だわ転調具合ヘンだわで凄いぞ

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/13 22:10 ID:jqH3iCGS
>>217 は、本物のわかる人ですね。

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 11:56 ID:???
そうそう、Zとネオの主題歌は聞くに堪えないほどの駄作だからねぇ

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 15:59 ID:???
ただネオの場合あまり聞いていると洗脳されるので注意

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 21:49 ID:???
歌ってる人に原因があるのかな?
あんまり聞かない名だし。

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/16 10:56 ID:???
>>226
「愛が生まれた日」は、もう過去の曲なんだなぁ。ネオのボーカルと
藤谷美和子とのデュエットソングだす。

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/17 20:23 ID:Imz5deYq
この胸にそっと 手を当てて 感じてくれ信じる心を
誰よりも君がいるから 戦えるさどんな夜でも
美しく続く地平線 守り抜こう力を合わせて
心から笑いあえるまで 苦しみを越えて
☆WE BELIEVE TOMORROW いつの日か そうさ きっと 明日に会える
 WE BELIEVE TOMORROW 信じよう 見上げる空に 虹がかかるまで

傷ついた時は 呼んでくれ 君のそばに きっととんでゆく
耐えてゆく事も知ったから 迷わない 今は
☆2回繰り返し

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/18 22:01 ID:???
ホワッツ・ユー〜WHAT'S YOU〜 海外版
ttp://www.knoledge.org/mormegil/The_TF_Song.mp3

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/19 00:40 ID:Sdp1I3hO
>>217に便乗、漏れ的EDランキング

S…無印、HM、BWM前、マイ伝前
A…2010、V、BWM後、マイ伝後
B…マスター、BW2
C…ネオ、カーロボ
D…Z,BW
E…スパリン

スパリンのEDはヤバ過ぎるな(;´Д`)

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/20 17:02 ID:???
BW系劇場版の評価はいかがか

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/20 21:31 ID:???
BW劇場版はどれも好きだ。というか高取ファンなんだけどね、

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 10:11 ID:???
>>229
VGJ!
でも画像つきの方じゃないと何が何だかワカンネーヨ

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 19:42 ID:???
ジャンキオンのテーマ(勝手に命名
ttp://www.seibertron.com/media/commercials/Transformers%20Bonus%20Misc/TF_WeirdAl.wmv

ムービー見た人しか分からない上にTF出てこないけど

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/25 01:40 ID:???
「太陽のトランスフォーム!!」買ってきた。
パワフルでいい。スパリンの作風にはあってるね。
マイ伝のが好みではあるけど……。

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/25 15:16 ID:???
漏れも買ったよー!
最初、TVで聞いた時は('A`)?な曲だと思ったけど、
聞きなれるとかなり(・∀・)イイ!
マイ伝の方が確かに好みだけど、こっちも好きだ!

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/25 21:11 ID:U6+rpj3O
ビーストウォーズ2のOPはいいよね

C.N.Nマンセーヽ(´ー`)ノ

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/25 21:53 ID:???
カートゥーン・ネットワーク・ニュース

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 00:02 ID:???
スーパーリンクのカップリング歌ってるの
アイアンリーガーの人ですか。

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 00:46 ID:???
>>239
カップリング歌ってる谷本貴義さんはデジモンとかの人です。
アイアンリーガーの谷本憲彦さんは速水けんたろうさんの前の(?)芸名ですよ。

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 11:44 ID:???
>>240
谷本憲彦は芸名ではなく本名。

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 11:54 ID:???
>>241
本名は谷本敦雄じゃなかったっけ?

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 13:14 ID:???
銀河戦国群雄伝ライ

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 00:19 ID:???
つまり疾風!純白の雷レンジャー3兄弟の人ですね。

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 21:06 ID:???
ロボコンとパトレイバーも入れてやれ

246 :ディスク 1:04/03/02 22:53 ID:???
1 ザ・ヘッドマスターズ
2 僕等のヘッドマスター
3 Transform!(トランスフォーム)
4 臆病者同盟
5 戦士の休息
6 立て!怒りのヘッドマスター
7 宇宙には国境がない
8 デストロン讃歌
9 宇宙に架かる虹
10 君はトランスフォーマー
11 ザ・ヘッドマスターズ(カラオケ)
12 Transform!(カラオケ)
13 臆病者同盟(カラオケ)
14 戦士の休息(カラオケ)
15 立て!怒りのヘッドマスター(カラオケ)
16 宇宙には国境がない(カラオケ)
17 デストロン讃歌(カラオケ)
18 宇宙に架かる虹(カラオケ)
19 君はトランスフォーマー(カラオケ)

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 17:12 ID:2sV+AJPy
カラオケ行ったらトランスフォーマーの曲がいっぱい入っててビックリした!

ビーストウォーズは無印とネオのED以外のTV主題歌はコンプしてるし、
Zのテーマや「サイバトロンばんざい」まで入ってるのには驚いた。

なのに何故2010だけ、はぶられてんだよ…

ホワッツ・ユーも歌いたかったけど主題歌までないのは何故?

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 17:21 ID:WExoccjx
君はトランスフォーマー(HMED)>2010主題歌

サイバトロンばんざい>2010主題歌

夢のいる場所(セカンドED)>2010

ってことさ。

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 22:10 ID:???
ぶっちゃけ、リクエスト。

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 23:05 ID:DzOd5UCI
>>248 んなわきゃねえだろ。

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 05:23 ID:???
2010のOPはX-2000にしか配信されてないんだよな。
なんでHyperJoyは他のTF主題歌の大半を網羅しときながら
2010だけハブってやがるんだか。X-2000は音ヘボいんだよ…

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/10 01:26 ID:X7XR9Syi
太陽のトランスフォームのきだたにの
叫びがかなり虚しく感じるのは
なぜだろう?・・・。

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/10 11:30 ID:xHqkJxoy
無理やり歌詞にトランスフォーマーを入れた感じだな。
曲は出来たが歌詞はテンパってるみたいな。
「がむしゃら〜に〜」の所もONE PIECEっぽい。

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/10 17:24 ID:BjUVv9BA
っていうか、熱くしたいのかサワヤカにしたいのか、今一つ不明瞭なんだよな。>太陽のtransform

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/10 18:54 ID:???
スーパーリンク OPとEDの歌詞うぷ希望

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/10 22:38 ID:???
>>255

>>216

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/11 18:30 ID:q1Sr6Ir4
マイクロンの後期主題歌の方が燃えた。

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/11 21:43 ID:???
太陽のtransform!!

(transform!!)

☆叫べよGOW WOW! 強く変われ
 宇宙にGAN GAN! 突き進め
 fight!! トランスフォーマー

ガムシャラにやればいいんだ太陽の勇気で飛びこめ
心と心をつなげば新しい力感じるだろう

君がいれば夢はきっとかなう
笑顔がひとつになる未来が始まる(Super Link!)

★決めるぜGOW WOW! 強く変われ
 奇跡をGAN GAN! 巻き起こせ
 fight!! トランスフォーマー

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/11 21:46 ID:???
ころんでもすぐ跳ねあがり太陽の元気でぶつかれ
最後の最後に待ってる最高の平和信じていこう

君がいれば何もおそれないさ
拳で誓いあった勇気が輝く(Grand Cross!!)

凄いぜGOW WOW! 強く変われ
邪悪をGAN GAN! 打ちたおせ
fight!! トランスフォーマー

君がいれば命熱く燃える
絶対あきらめない勇者になれるさ





Go fght!! トランスフォーマー

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 10:04 ID:CLw5xqFT
>>213
ハゲドウ。
,


261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 15:19 ID:???
マイ伝後期の曲が好き。

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 12:59 ID:???
スパリンOPのバックコーラスってなんて言ってるの?

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 17:03 ID:???
>>262
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 00:11 ID:???
スパリンEDのイントロが激しくかっこいいです。

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 07:33 ID:???
最近出た2枚組主題歌コレクション聞きながら書いてます。
1作目〜Zあたりがやっぱり味わい深いです。
特にお気に入りは2010 OP・EN、ヘッドマスターEN、マスターフォースOP。
最近のならマイクロン旧OP、新ENといったところ。
私の中では、もう1作目ENは別格。


266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 09:14 ID:???
スパリンEDは、なんだか出だしがゴットマーズEDみたいだ

267 :265:04/05/07 21:39 ID:???
「V」エンディング。当時TV見た時はそのENの画が面白かった
けど今は、曲の楽しさもいいし、なによりあの詞、
「ぼくたちみたいな子でしたか」の所。温かくて好き。

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 00:39 ID:paquWtgj
スパリンOP、もろ直球ど真中。
くせになってきた!

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 05:59 ID:5djGbh5x
鋼鉄の勇気輝け!眩しい光を浴びて
渦巻く銀河の彼方へ旅立てよトランスフォーマーズ

深い闇に答えを求め胸を焦がす戦いの日々
運命に進化してく生命体

傷つき、さまよい、それでも優しさ探し当てた時
君の中何かが変わり始める

いい歌だなぁ
この歌を聞くたびスタースクリームの最後を思い出してしまう
マイ伝はスタースクリームの物語だよ

みんなはどう思う?

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 12:53 ID:???
とりあえず、歌詞を書くのはやめたほうがいいと思う。

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 00:12 ID:yvn6zj3u
>>269
ほんといい曲だよな。風呂のなかでついつい歌っちゃうもん。

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 23:54 ID:???
複雑な時〜
レンタル屋でスパリンの主題歌CDだと思って手にとったら
アムドライバーだった時〜

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 21:48 ID:???
漏れはマイ伝後期EDはマイクロンたちの歌だと思ってる。

2番なんか直球ストライクしてると思うが。

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 22:29 ID:fCnulxSw
マイ伝後期OP、EDは俺の中では最強。

EDは確かにマイクロンだな。

OPはスタースクリームの歌ってとこがマジで感動
歌詞が熱い!!

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 00:45 ID:???
鋼鉄の勇気を評価してくれている人が多いので、ぜひ
ライブで聞きたいなと思ってます、スパロボやアニジャ
何かのリクエストはぜひ、鋼鉄の勇気を進めていただけ
たらうれしいです。

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 06:25 ID:???
BWMデプスチャージのテーマ。

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 17:43 ID:???
マイ伝にの前期EDが凄いツボなんだけど名曲揃いのせいか賛同者が少ない...

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 20:53 ID:dAbx+cRe
>>277
俺もNEVER ENDING ROADはかなり好きだ。

俺が賛同してやるから悲しむな!

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 23:28 ID:???
>>277
おお同士発見。
今まさに聴いてるよネバエン

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 23:40 ID:dAbx+cRe
ネバエンと一緒に収録されている
NO NAME HIROSもかなりいい曲だな

ブルークリアスターセイバーも付いてきたしかなりお買い得なCDだったな。

まだ売れ残ってるとこある?

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 00:09 ID:???
NO NAME HIROSはサイラバの代表曲だからねぇ
勢いがあっていいね
しかし携帯のアニパラでサバイバルとこの曲を名前間違えて配信してたのがorz

ちなみに当方、岡山ですが近くの店で初回版ネバエンまだ売ってる

282 :280:04/05/14 09:05 ID:dGJesreF
>>281
岡山ですか。遠いなぁ

私は愛知県に住んでます。


初回版欲しいな。スターセイバーもう一本欲しい・・・

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 01:09 ID:???
>281
どこだ
倉敷じゃ見かけんよー(つд`)

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 09:09 ID:???
>>283
え〜とね、天満屋原尾島店って所
倉敷からだと結構遠いし、店の場所が変わったからまだあるか解らないけど

CDショップにそうゆうの好きな人がいるのか必ず入荷してくれてたんよ

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 16:12 ID:???
>>280
アマゾンにはまだあるみたいだけど。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007JMIH/qid=1084691462/sr=1-19/ref=sr_1_2_19/250-6670765-3025845

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 00:15 ID:???
>>285
ウッソ去年の暮れの時点でラスト一枚だったのに

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)