2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャンストライアングルセッションはいい!

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/23 07:42 ID:???
今更ながらですが。飯塚・榎本・山本が主役を。
そしてあの松井五郎氏がサウンドプロデュースをつとめた
チャンス・トライアングルセッション。本作アルバム
「歌姫―DIVA―」は、アニソンとして隠れた名盤だと
思います。これ聴いて、avexも捨てたもんじゃないと思った。
ドラマチックな本編も、それなりによかったです。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/23 12:02 ID:YKKnj71Y
2

3 : :02/08/23 12:22 ID:???
榎本・飯塚がゴミなので話になりません。
よって終了。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/23 12:43 ID:???
>>3
山本はいいんかい!?

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/23 14:54 ID:???
歌姫もいいけどサントラを聴け。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/24 06:20 ID:???
サントラはどうかと思いますが(汗
そんなによかった?なら、中古で手に入れよっかな。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/24 06:24 ID:???
>>3
あの二人は決してゴミではありません。
飯塚がひとりでめだってるのが気に食わないが(w
どうでもよいが、榎本が歌ったWYWAなぜfirstに入ってない?
榎本が歌った曲の中では、BMAに次ぐ名曲だぞ?

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/24 06:27 ID:???
レイカさまーーーーッッッ。
ただ、それだけです(爆

国府田の新たな側面が垣間見れ、幸せでした♪

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/24 06:32 ID:???
Priority

なにも言わせない なにも与えない
なにも従わなっい

自分守るのは 自分だけしかいない
最後に残るものは あなたじゃない

なにも奪えない なにも癒せない
なにも報われない

誰か傷つけて 誰か裏切るけど
一番大事なのは あなたじゃっなぁーい

。。yes

イイ!! 松井五郎に1000てん。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/25 02:36 ID:???
>>7
WYWAは、歌詞がえっちぃから、はずされたとか?(笑)
確かに榎本ラップなんかも頑張ってて、好感が持てるいい曲だ。
Differenceの前に入れたら、全体が締まったのに。。
やっぱ、初々なファーストにはいれづらかったか。。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/25 17:50 ID:???
>>6
1だろ?
何故サントラを買わないのだ。
メインテーマとか印象深いのに。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/26 04:38 ID:elmZalQx
>>11
じゃ、買おうかな?でもな〜(笑)

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/26 17:16 ID:???
で、歌姫のケースはバラしたの?

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/27 00:55 ID:BvNL7k9j
やっぱ「Love Forever」だろ

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/27 06:19 ID:s78icF+o
究極のラブソング、Love Forever。。
って松井五郎、最近そういうの多すぎ(w
ケコーン願望くすぐりまくり。


16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/28 06:24 ID:???
で、ケースはバラしたの1は?

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/28 07:31 ID:pkXGaUv2
面倒なんで、私は裏歌詞カード出してあります。
すっげぇ感動させるようなこと書いてあるし♪

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/30 07:23 ID:lm6WKf6v
私は、ふたりだけのMOONが好き。
だって、子安さんがデュエットしてるんだもん。。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/30 10:29 ID:biHUakvm
山本麻里安(海原ノゾミ)が歌っている
「Objection]は、なかなかの名曲。おすすめだよ。

Pure Blueもいいよね

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/30 22:19 ID:???
このアニメの認識度は低そうだが・・歌はいい物が多いな。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/31 01:58 ID:yljDOKGM
>>20
激しく同意

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/31 05:20 ID:X5g08MMv
>>20
おなじく禿同

第一、あんな曜日時間帯で、視聴率取ろうという方がムリ
日曜深夜1:15〜

あと、avexは何を考えて、この企画を通したのか。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/31 07:29 ID:???
何かトライアングルセッションは元々別の企画だった様な・・。
CDドラマだかラジオドラマの。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/01 05:55 ID:TxJFsb7h
>>23
元々は、パイオニアだったのに、
なぜエイベックスへ行ったのかが不思議だ。

トラセスがやってたアニゲのPDおたささと
エイベの長澤PDは、どうやら知り合いだそうだが(w

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/07 00:28 ID:mTRlT3rA
「ふたりだけのMOON」はアニメ本編を観てるのと観てないのでは
思い入れが全然違う。
あの回はこの歌のプロモみたいなものだったしな。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/10 22:04 ID:KCbjXXCm
アニメと一緒でこの板も人気なしか?

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/14 05:53 ID:???
人気だけでは、すべては語れないのだよ。。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/14 07:37 ID:Tlw5fZB+
>>25
そうそう。あの夢のシーンは感動的だった。
何気に二人のあのデュエット曲は最高。
半分は、このシーンのためにDVD購入したし。。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/16 00:54 ID:O48tLJHk
サントラはどぉ?
種類けっこうでてんの?


30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/16 16:19 ID:???


31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/17 06:03 ID:???
ヴォーカルアルバム「歌姫―DIVA―」
およびサントラアルバムがavex modeより発売中。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/18 04:00 ID:FPF6wHqU
そういや、このケンちゃんってイカした曲作ってるひと、
SMAPやなんか手掛けてる庄野ケンイチらしい。。

何気にかっちょいいと思ったよ。


33 :29:02/09/19 00:38 ID:HRi0t9ya
>>31
さんくす!中古で探してみます。
なければ新品で買う・・・・くらいの価値アリ?
チャンスのCDはその2枚だけですべて揃うのかな?


34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/19 05:42 ID:8aTRgdkE
>>33
ですね。あとはDVDを買ってください。
カラオケがほしけりゃ、3人娘それぞれのマキシもあります。
曲はアルバムとかぶるけど。。

35 :33:02/09/19 18:48 ID:DF5FXUhb
>>34
ありがとう。
今日、アキバのリバティーで2枚(サントラ&DIVA)を発見、買ってきました。
両方とも中古で、サントラは未開封で1380円、DIVAは2200円でした。
カラオケはいらないんですが、3人のマキシ曲もこのサントラ、もしくはDIVAに入っているの・・・・かな?

ココロ図書館の中古サントラCDもほしいなぁ(^^)


36 :33.35:02/09/20 13:11 ID:SL9sRhwB
ところでリバティで流れていた榎本さんのアルバムCD(?)で「エンジェリック〜」OPのあと「チャンス〜」のOP&EDが流れたんですが・・・・やっぱりあれってひとりで歌ってるのかな?
けっこう良かった・・・・ほしいな(ぼそ
どなたか情報求む!m(_ _)m


37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/21 05:01 ID:vkyrr1H9
>>36
それはなんですか?
榎本ファーストで、確かにLF(ちゃんすED)の
ソロヴァージョンはありますが。でもOPはなかった。
それに、WYWAも!(泣怒

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/21 05:02 ID:vkyrr1H9
>>35
3人のマキシは、DIVAに全部入ってます。

39 :35.36:02/09/21 14:45 ID:HOsByTmf
>>37
ごめん、榎本ファーストはOP聴いたの勘違いかも。
EDだった・・・・です、本当にごめんね(^^;
榎本ファーストもチャンスEDひとりver聴けるなら買おうかな。
リバティで中古・・・・になるかな。

>>38
了解!ありがと〜(^^)


40 :39:02/09/23 00:24 ID:CcbyhgYN
イヤホンで聴いた。涙がでた。
CDMDシステムで聴いた。アニソンじゃないような気持ちになった。

こんなにも感動したサントラ&ボーカルは久しぶりでした。

明日は中古で榎本アルバムCDをアキバでゲットしてきます!
安いのがあればいいのですが・・・・。


41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/23 07:31 ID:???
聴きましたか。。
あれはなかなか感動もんですね。
特に、ふたりだけのMOONと、ジュンの曲は涙モノでっす。
あと、LFもね。榎本のソロもイカすよ〜
(本人力入れただけのことはあり)

さすが、エイベの秘蔵っ子使っただけのことはある。
松井氏とのコラボレーションも見事ですわ。

よいものは、たとえ声優物でさえ、素晴らしい力を引き出す?

42 :40:02/09/23 17:56 ID:JneIg1pe
>>41
聴きながら&思いだしながら涙が・・・・ぽろぽろでした。
本当に金額以上に、素晴らしいCDを手に入れることができた、そう思っています・・・・。
こんなに素晴らしい作品があるとは。。。。

>ALL
そういえば、榎本アルバムCDは中古で売ってませんでした(涙)アキバで中古CD扱ってるのってリバティくらいしかないよね?
あともう1店舗ド忘れした(^^;


43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/24 05:49 ID:???
榎本ソロが中古で出回るのは、まだ早いのでは?
もう少し待ってみるか、待てなけりゃ実値で買うのもよろし?

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/24 05:50 ID:???
ソロじゃねい、アルバム(w

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/11 23:00 ID:8NWHMckc
シークレットトラックにカラオケもあったけど
なんであの3曲なんですか?
サントラ未収録ものとか?
サントラ持ってない(つーか本編見てない)ので
いまいちよく分かりません。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/19 04:04 ID:???
他の曲は、既にマキシんときに付いていたからだと思われ
3人娘のマキシね。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 10:32 ID:???
>46
ありがd。

しかし新品なのに帯がついてないCDはほんと探しにくいな。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/21 14:14 ID:???
「チャンス」はなんか普通のポップスっぽくって好きじゃないけど
、元の「トライアングルセッション99」は何気に良い曲多いと思うよ。
まあ多いっつっても曲数自体少ないんだけど…、
「めざめ」とか「フラッシュバック」は何気に名曲、ネタ知ってる人
には同意してもらえると思うんだがなあ…。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/22 11:38 ID:VpyHc9dv
ジュンの歌は毎日聞いています

50 :山崎渉:03/01/13 09:36 ID:???
(^^)

51 :山崎渉:03/01/21 05:55 ID:???
(^^)

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/15 03:19 ID:RUerYEdd
落ちてる?

53 :山崎渉:03/03/13 16:52 ID:???
(^^)

54 :山崎渉:03/04/17 11:59 ID:???
(^^)

55 :山崎渉:03/04/20 05:47 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :山崎渉:03/05/22 01:56 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

57 :山崎渉:03/05/28 16:53 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

58 :山崎 渉:03/07/15 11:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/25 23:02 ID:???
今このスレみつけた

60 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:35 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

61 :山崎 渉:03/08/15 23:35 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/08 16:19 ID:???
先日出たエイベックスのベストに収録されてるみたい。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/11 23:09 ID:dxQPBfsw
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました
また菊地志穂と山本麻理安を愛人にしてました。
ブサイクで全然もてなかったのに声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。

64 :日本・・・の不正蓄財野朗:04/02/11 23:33 ID:gpvAj/Gj
tパックきらいです。・・・笑え ・・笑うなッ!。 癌のはずはない

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 16:37 ID:???
DIVA、某所にて\500(新品)ですた。
買うべき?

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 06:15 ID:lkX/nl70
うわ、懐かしいよこのアニメ
どんな曲が流れてたか覚えてないけど、挿入歌も含め割といい曲は多かったよ
三姉妹だと榎本キャラの歌かな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)