2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【待望の】アニソン聴いてる奴はカス【第二弾】

1 :羽先生:02/08/05 04:41 ID:???
さて、無事二周年を迎え 更なる盛り上がりを見せる
兄損板随一の有益スレ
オマエラ 張り切って書き込め!!!
あ、言うまでもなくアニソンは音楽のクズである。
何か反論でも?

白熱の前スレ

ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/965021565/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/05 05:03 ID:???
敢えて言おう、カスであると!!

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/05 05:08 ID:???
>>1
反論つーけど、なぜクズなのか、あんたの意見をまず書けや。
嫌いなものをカスだのクズだけで片付けるのは誰にだってできるだろ。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/05 05:15 ID:t4XAgsIQ
頼むから2年前のような偏見的な理由だけは勘弁な。
少しは前スレで何か学んだろう・・・。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/05 09:15 ID:???
2chの夏
  厨房の夏

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/05 13:36 ID:???
>>3
ハゲシク同意。嫌いなものをカス、クズで片付けられるのなら、>>1はゴミ

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/05 13:57 ID:???
1は只のかまって厨だろ。もういい加減放置しようや。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/05 17:38 ID:???
前スレが立ったのは2000年7月31日。

筋金入りの夏厨なんだな…

9 :アニソン好き:02/08/05 21:50 ID:???
>>1
やべぇ、ちょーワロタ。
オマイ、面白いヤシだな。

しかし、相変わらずアニソン板って閉鎖的というか排他的だよな。
余裕が無い感じがする。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/05 21:58 ID:???
>9
まあ、そう思うなら、排他的でないと思うやり取りを育てるために、
種まいたり、水やったりしていくしかないんでしょうかね。

前スレの1の理由って、キャラ性などのみをフィーチャーし音楽性を無視しているから、でしたっけ。
俺自身は、キャラ性などを重視しつつも、音楽性があると思えたアニソンしか聞いていないので、
この理屈はよく解らないんだけど。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/05 22:15 ID:???
>10
全スレの>1に関してはあれでしょ、タイアップでJ-POPなんて
使ったりしてるから音楽性でさえも二の次になったりしてるっ
てことで。

キャラ性などのみをフィーチャーして足許がお留守になってる
ものに関してもね。

その点、今回の>>1の書込みは正直、論理的に薄いとしかいい
ようがないなぁ…

まぁ、昔のアニソンの音楽性の高さを見習ってくれって事で。
今のアニソンも、J-POPも。

因みに、アンパンマンのOPの話が出ていたが、こと音楽性に
関して言えば、あれは隙がないよ。音楽理論的にはね。その
辺考えると、本気で「音楽性」って言葉を使ってる人は少ない
ような気がするなぁ。

12 :10:02/08/05 22:31 ID:???
>11
あと「音楽性」という言葉も危険で。
「曲単体としての良さ」(主旋律や伴奏部分の良さ)、どちらかというと言う人の好み
に大きく依存する、相対的な基準としての「良さ」以外の意味をこの単語にこめよう
とするのは、摩擦の元かと。
何らかの、既に確立した理論に基づく絶対的な基準による評価を「音楽性」と呼ぶの
は、要らない軋轢を呼びやすいんじゃないかと。

11さんの言う「音楽性」はどっち?
既存の理論による、どちらかというと絶対的な「音楽性」の判定基準はあると思います?

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/05 23:27 ID:???
きちんとアニソンを聴いて、
真面目に批評しようとする人なら、
"音楽性を無視してる"なんて言い方はしないと思うけど。
前スレの>>1は単に怠けて使ったんでしょ。

14 :I’veファソ:02/08/05 23:36 ID:???
結局はアニソンもJ−POPの部類なんだから無駄な争いですな。
巨人ファンと阪神ファンが罵倒しあってるのと一緒。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/06 00:04 ID:???
>13
そりゃそうなんだけさ。それを言っちゃあおしまいで。

というかさ。1の意見の妥当性はむしろどうでもよくて。
前スレの1の書き込みをきっかけに、何かの音楽のジャンルにおいて、
音楽性以外の、例えばキャラ性などがフィーチャーされることの功罪を
考えてみるってのはそんなに捨てたもんじゃないと思う。
頭の体操ぐらいにはなるかと。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/06 00:42 ID:???
そういう主旨のスレ立てたほうが早いと思うけど。
カスなんて付いてるスレでまじめに語りたいとも思わん。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/06 01:39 ID:???
白熱だの、さらなる盛り上がりだの、
一人で熱くなってる>1、イタイ。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/06 04:35 ID:???
>>15=10だよね?
>頭の体操ぐらいにはなるかと。
アニソンに対するろくな知識も持たず、ただイメージだけでカスとか
クズとか言いだすような阿呆を相手にするぐらいなら、ガンバー体操
でも聴いていた方がなんぼかマシ。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/06 09:13 ID:???
当たり、15=10です。
>18
1を無視して勝手に話を進めるのは2ちゃんではよくあることだと思っていたんだけど。
アニソン板では違うのかな。

…違うような気がしてきた。なんだかこの板、半年とか1年前の1に対して直レスが
つく、というのよく見かけるし。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/06 10:53 ID:???
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  今日も朝から夏厨か…
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

21 :9:02/08/06 10:56 ID:???
>>19
それだけこの板の住人は精神的に未熟な人が多いんじゃないかな。
>17は>1を一人で熱くなってて痛いというけど、結局のところ冷めてるのは>1だけで、
勝手に熱くなってるのはこの板の奴等なわけだし。
この板では、カキコにすぐ熱くなったりズレた反論をするってパターンが多いよね。
アニソン聴く奴はクズだの言いたくなるのもわかる気がする。

俺は、このスレタイから>1の文章1行1行にいたるまで爆笑したよ。
正直、上手いなぁと思った。
それに対して、それに続くレスは、消防が「厨房め」と言ってるように感じられるのが多いなあ。
ま、俺もナ(w

22 :18:02/08/06 13:11 ID:???
>当たり、15=10です。
どもども、このスレでは始めまして(w

>1を無視して勝手に話を進めるのは2ちゃんではよくあることだと思っていたんだけど。
>アニソン板では違うのかな。
そんなことはないと思うけど、このスレタイと>>1ではダメだろうと言ってんの。
過去にさんざんくり返された議論と同じ話にしかならないよ。よほどいいお題が
あるなら乗らないでもないけど、「音楽性」とか「キャラ性」とか、その言葉の
定義だけで早くもすれ違いそうなテーマは、もうちょっと…。

>>21
>俺は、このスレタイから>1の文章1行1行にいたるまで爆笑したよ。
>正直、上手いなぁと思った。
うーん、俺も>>1が「熱くなってる」とか「痛い」とは思わないけど、だからといって
上手いとも思えんなぁ。何の工夫もなく立てられた煽りスレにしか見えないよ。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/06 14:07 ID:???
>>22
いやぁ、>>1はかなり上手いよ。
狙ってないとしたら才能だね、めちゃうらやましい。
文章のリズムや展開方法、スレ立てるタイミングやタイトルなど、すごいセンスだ。
まあ、こういうのって面白がる人とそうじゃない人に分かれるけど。
俺はめちゃワラタ!

24 :15=10:02/08/06 15:55 ID:???
俺は1の評価に関しては22と23の中間の意見。
(というか、前スレの1とは別人でしょ、きっと(笑))

アニソンをそれほど嫌いではない奴、下手すると前スレで1を批判する書き込みを
1度か2度しているような奴が、前スレが970まで行ったのを見て、いたずら心を
起こして1を騙って立てた、というところではないかと。

センス抜群というほどではないが、目の付け所はいいし、騙りもまあまあうまいと
言っていいのではないかと。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/06 17:50 ID:owcD.OiA
16に同意。スレタイがこんなだと鬱だよ…誰か新スレ キボン。折角だから邦楽板に、板違いとツッコまれない様なスレタイつけて立てたら、邦楽板のヒトの意見がもっと聞けてイイと思う

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/06 19:16 ID:???
順調にレス伸びてますなぁ(w

27 :17:02/08/06 19:44 ID:???
いやさ・・・ただの煽りネタなんだけど、あれ(w

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/06 19:47 ID:???
>>23
君、>>1だろ

29 :15=10:02/08/06 19:50 ID:???
>>25
鬱になるのも解るけどさ。前スレの970が言ってたこと↓がたぶん真相で。
>まぁこの板は過疎だからな…
>否定派や煽りがいないと寒い状況になるが、いるとウザいジレンマ。
この板に新スレ立ててもよっぽどイキのいいネタがないとなかなか話題は伸びないかと。
(邦楽板に新スレ案についてはよく解らないのでコメント控えます。面白いかもしれないとは思うけど)

>>26
勘弁してくれ、あまりにツッコミが的確すぎて笑えん。(ニガワラ

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/06 20:13 ID:???
邦楽板なんかに立てたら、
「クソスレ立てんな、アニヲタ!」で一蹴されるのがオチ。

31 :25じゃないけど:02/08/06 20:33 ID:???
>>30
最初はどうしてもそうなるだろうが、嵐が一段落した後、sage進行でひっそり
とやり取りが進行する…という展開は有り得ないだろうか。
スレタイ、1の内容をよーく吟味してから立てれば・・・無理か?

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/06 21:10 ID:???
でも、それじゃあ、
邦楽板で立てる意味なくない?(w

33 :23=9:02/08/06 22:49 ID:???
>>28
まあ、ちょいと上のほう読めばわかるだろうけど、残念ながら>>1じゃない。
こういうバカ系のギャグがわかる人が少ないのはこの板の特徴だと思う。
俺は心から>>1は面白いと思うけどなあ。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/06 23:29 ID:???
この板の特徴とまで言っちゃう・・・

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/07 04:42 ID:???
さて、漏れは前スレに書かれた「おジャ魔女はつんくの影響を受けた」説に断固反対するわけだが。
逆だろ

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/07 05:32 ID:???
絶対的な音楽性というのは確かに存在するが、それを論ずる
ことができるのは、音楽理論インテリ連中だけだろうし、避け
ざるを得ないのは確かだなぁ…

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/07 09:27 ID:???
>>35
シスプリはつんくの影響を受けている、というか受けかかったと思う。
少なくとも「笑顔がNo.1!やっぱりネ」のマキシ出したときには勘違いしていた。

おジャ魔女は…影響を受けたというほどではないが、つんくが多少レトロなメロディー
でも売上を出せるという実績を示し続けてくれているおかげで、企画を通しやすかった
という間接的な影響はあるかも、というのが俺の憶測。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/07 09:56 ID:???
>>34
言葉のあやだね。
この板はわからない人が多いね、ぐらいに受けとっていただきたい。
こういうふうに文章の流れを見ない人が多いのもこの板の特…ゲフン
この板って木を見て森を見ない人が多い気がするね。
だからいつも論議は泥沼の堂堂巡りに…w

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/07 14:11 ID:???
>>38
「言葉のあや」を自分に都合よく解釈してもらえなかったからといって
他の人をクサすのは盗人猛々しいよ。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/07 15:48 ID:???
>39
プ
さっそく出たか(藁

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/07 23:28 ID:???
>>38
いや・・・なんか38の書き込みにも余裕のなさを感じるんだが・・・
「うん、言っちゃう(笑)」ぐらいで流せばいいのに。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/08 00:32 ID:???
>>38
独り善がり

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/08 00:37 ID:???
どの板と比べてんのやら・・・

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/08 00:43 ID:???
ジエン多いな。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/08 01:05 ID:???
39=40だったりしたら笑えるな。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/08 01:08 ID:???
38のせいでいっきにカススレに。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/08 01:20 ID:???
プ
オマエホントにジエンヘタだな。真性か?(藁

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/08 01:23 ID:???
だからカススレにはカスしか寄ってこないって。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/08 01:39 ID:???
>>47
こういうやつは他の板のも沢山いる。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/08 04:17 ID:???
>>36
個人的にはその"絶対的な音楽性"の価値にも疑問符を持っているんですけどね。
クラシック、ジャズ等の限定された世界に限れば、その中で通用する、それなりに
深い"音楽理論"があるのだろうとは思うけど、それにしても、既存の音楽に対する
「後付け」の理論の域を出ないんじゃないかと。今後出てくる"良い"音楽の予想の
役には立たないのではないかと…

ましてや、ロック・ポップ・民謡・演歌、何が出てくるか解らないアニソン界で
そのような音楽理論で是否(特に否)を論じるのはかなり無理があるのでは、と。
>>36の「避けざるを得ない」にはその意味でも賛成、というのが私の主観。
(いや、もちろん自分では主観以上の価値があると信じているけど)

51 :50:02/08/08 04:40 ID:???
なんか書き足りないんで追加。
たとえが極端かもしれないけど。経済理論なんかも後付け性が強いんじゃないかと思っていて。

ある企業の経営がうまく行ったか行かないか、などを論ずるときには、新製品が
どうのとか流行を読めたかどうかとか人の扱いがどうのといった、経済学の扱わ
ない範疇の事柄がたくさん関わってくるだろうし。
さらに、今後の予想もなかなか的中しない。

経済理論は、うまくいけば利益に直結するため、多くの企業や国家がその研究に
資金を投入している。さらに理論の妥当性がある程度は数値で判定可能。
その経済理論ですら万能とはほど遠いのだから、判定が官能的で、趣味のジャンルに
属する音楽理論は、ますますもって道具としての守備範囲は小さいのでは。

もっとも、限界を知った上で道具として使いこなせれば、使えない奴よりは
世界が広くなるとは思うけど・・・。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/08 05:11 ID:???
>>51
>もっとも、限界を知った上で道具として使いこなせれば、使えない奴よりは
>世界が広くなるとは思うけど・・・。
いやー、仮に広くなったとしても、ごくわずかでしょ。3が3.14になる程度で、
結局は「およそ3」てことになるのがオチ。

アニソンにおいて音楽理論が有効性を持たない理由は、まさにあなたが言ったこれ。

>ロック・ポップ・民謡・演歌、何が出てくるか解らないアニソン界で

53 :50:02/08/08 08:56 ID:???
>52
いやーそうなんだけどね。
個人的に、100%でなければ0、みたいな考え方嫌いなんで、ちょこっと言い加えてみました。
好きな曲があって、それに対して少しでも何かをしたい・考えたいときに、0.14でも
近づける手段があるなら飛びつきますよわたしゃ。

あとあんなこと書いたけど、音楽理論とか楽典とかのアプローチ、嫌いじゃないです。
だからこそ、過大評価も過小評価もしたくない。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/08 11:48 ID:???
>>53
>個人的に、100%でなければ0、みたいな考え方嫌いなんで、
100でなければ0とは言わないが、100を想定した議論で0.14にこだわって
労力を費やすのは明らかにムダ。せめて20、30、40ぐらいのお題でないと。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/08 23:26 ID:???
>>50
言いたいこというために経済理論まで持ち出す・・・
表現苦手?

56 :50:02/08/08 23:27 ID:???
>54
今、そういう状況、そういうお題だと思います?(笑)
枝葉にこだわっていたらメインの議論の邪魔になる、という状況ならもちろん控えますが。

57 :50:02/08/08 23:45 ID:???
>>55
51は30%の力で書いてます・・・なんてことはなく、あれで結構いっぱいいっぱい。
ええ、表現苦手かもしれないです。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/09 00:37 ID:???
>>56
>今、そういう状況、そういうお題だと思います?(笑)
>枝葉にこだわっていたらメインの議論の邪魔になる、という状況ならもちろん控えますが。
だから、このスレではまともな議論にならないだろうと何度も言ってるのに…。

お題もどう転んでも誤差の範囲内にしかならないような「音楽性」なんてもの
じゃ、話すだけムダ。どうでもいい枝葉だけで肝心のメインの議題がないのが
最大の問題なんだってば。

議論したければまともなお題を提出してほしい。そうでないならどうでもいい
ことで引っ張らないでほしい。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/09 00:42 ID:???
>58
それってずいぶんと他力本願じゃあ…

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/09 00:52 ID:???
>>50に対するレスみれば、
いかに論点がズレてるかわかると思うのだが。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/09 01:00 ID:???
>>59
俺は最初からこんなカススレではまともな議論にならないだろうと
いってる。(>>18>>22

>まあ、そう思うなら、排他的でないと思うやり取りを育てるために、
>種まいたり、水やったりしていくしかないんでしょうかね。
しかし10氏がこういうので、「いいお題があるなら乗らないでもない」と
消極的賛意を表明したんだ。

しかるに一向に種をまく気配がないから、それを指摘しただけなのに、
他力本願呼ばわりされたんじゃたまらんよ。

62 :アニソン聴いてるやつがクソ?:02/08/09 01:29 ID:???
実質、二人くらいで進行してない?
このスレ(w

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/09 04:18 ID:???
理論武装はモロい・・・

64 :15=10:02/08/09 09:15 ID:???
>>61
ええっ!?俺って期待されてたの?
10が決意表明と思ったならスマン。あれ、>>9 に対するレス、つまりアニソン板全体についてのコメントなのよ。
このスレ自身に関しては>>19→>22の流れで既にあきらめモードに入ってました・・・

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/09 09:24 ID:???
>>64
遠巻きにして時々棒でつついたりするから、てっきりあきらめてないのかと思ってたよ!
あきらめているなら、それなりの醒めた対応をキボンヌ。

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/09 23:22 ID:???
>>1よ、しきりなおしてくれよ・・・

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/10 01:59 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1021478690/1

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/12 13:21 ID:???
くだらねースレでキモイ議論してんじゃねーよ
だからオマイ等はカスだっての

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/12 13:26 ID:???
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←議論ゴッコを楽しめた>>1-67 (勝ち組)
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ} ←今ごろこのスレの存在に気付いた>>68 (負け組)
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     ` ‐ 、


70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/13 01:31 ID:???
アニソンネタで頭の体操をしようとして、
揚げ足取りに終始してしまった悲しいスレ。

71 :I’veファソ:02/08/15 03:21 ID:???
で、結論はどっちなんだYO。別にカスでかまわねーけどよ。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/15 13:47 ID:???
結論 >>68はカス

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/16 20:25 ID:ewFAuKbK
ageときますよん。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/17 04:29 ID:???
アニソンを罵倒するやつはカスってことで。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/17 18:57 ID:???
音楽にはいろんな可能性がある。

76 :_:02/08/18 01:37 ID:FHTiCHZf
>74
同。特にアニソンに限らず、理由もあらわさずに只々批判するだけの奴はハッキリ言ってカス。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/18 15:31 ID:???
物事には何でも好みってモノがある。
アニソンもその波長に合う人と合わない人がいる。
これは別にアニソンに限った話じゃない。
モー娘。が好きな人もいれば嫌いな人もいる。
他の事だって全部そうだ。

自分の価値観一つで対象を否定するのは幼稚な行為だね。


78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/18 15:40 ID:???
>>77>>1を批判しているのか?
それとも>>74>>76を批判しているのか?

と対立を煽ってみるテスト。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/18 15:54 ID:???
そもそもオマエラ、あにそん、あにそんって言うけどな、
アニソンって何を持って否定してんだよ。
結局アニソンって名前が嫌いなだけでさ、
浜崎とかに歌ってもらったら、すげぇ名曲だ!とか言っちゃうんだろ?

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/18 18:26 ID:???
>>79
いや・・・あんたの見方、少し外していると思うよ。

大多数の人間は、アニソンを否定するしない以前に
「アニソンに興味がない」

アニメに使われれば、一部のアニメ・アニソン好きが聞く。
浜崎あゆみが歌えば、一部の浜崎あゆみ好きが聞く。それだけのこと。
「否定」とか「名前が嫌い」とか「名曲」とかは…関係ないよ、たぶん。
興味のないものは聞かない、それだけのこと。

わざわざこの板に否定的な煽りを持ち込む>>1のような奴は、浜崎あゆみファンや
アニソンファン全体に比べればごくごく少ないほんの一握りの変わり者。

というわけで…以下このスレに続く。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1013502129/l50

81 :79:02/08/18 20:19 ID:???
>>80
む、なるほど。
もっと俺も冷静にならなあかんね。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/27 07:10 ID:OBw+j4qy
大人になってもアニソン聴いてるのって変だよ
カスとは思わないけど理解に苦しむ


83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/27 07:13 ID:???
そんなことを理解に苦しむほど気にする必要も無いと思うが。
日本の未来でも気にしろよ。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/27 08:05 ID:???
タマちゃん騒動見てると、日本の未来が心配になりますな。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/27 11:18 ID:L9GJ+f/C
>>82
歌ってるのはトップアーティストです。
むしろ音楽界の心配をしましょう。

>>84
わたしゃ和みますが。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/27 11:48 ID:???
さかもとえいぞうって何だ?
あんなの楽しいか?

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/27 14:32 ID:6EymNBE3
音楽にジャンルは不要

88 :1:02/08/28 07:38 ID:oebbu2p2
前スレ ついに逝かれましたな。1000取った方オメです。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/28 08:03 ID:???
だんご3兄弟騒動の方がよっぽど理解に苦しむ

90 :背理法:02/08/28 12:03 ID:???
もし、アニソンがカスだとしよう。

つまり魅力もへったくれもない

魅力が無い=興味を持つ者もいない

しかし、アニソンには多数のファンが存在する

矛盾


91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/28 13:53 ID:???
>>89
もれは○ー娘。系列が売れることのほうが苦しむ
「アイーン」とかすでに歌じゃないじゃん

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/28 14:09 ID:???
>>90
もし、アニソンがカスだとしよう。

つまり魅力もへったくれもない

魅力が無い=興味を持つ者もいない

しかし、アニソンには多数のファンが存在する

故に、アニソンファソはカス音楽を聴くカスである

>>1


93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/28 14:24 ID:???
>>92
>しかし、アニソンには多数のファンが存在する
>↓
>故に、アニソンファソはカス音楽を聴くカスである

意味不明

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/28 14:26 ID:???
>>93
バカが一生懸命煽ろうとしてるんだ。そっとしといてやれ。

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/28 15:35 ID:???
なんでアニソン嫌いな香具師がこの板に来るのか激しく疑問
普通自分が嫌いなジャンルの板なんて行きもしないきがするのだが

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/28 17:24 ID:???
ただの釣りだろ

釣られないように

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/28 17:42 ID:WgZtmlcj
 カスと呼ばれ様がべつにかわないよ。本職の歌手のくせに
下手糞な歌を歌って、それを喜んで聞く人間よりよほどまし
だと思うよ。

98 :2ちゃんで超有名:02/08/28 17:45 ID:d5Ajei6c
http://s1p.net/spps

  メル友

 コギャル系出会い
 ギャルギャル大集合

女性の皆さんも訪問
してね、女性も沢山
訪問しています、この
夏一番有名なサイト
です宜しくね皆さんに
紹介してください。
女性に役立つリンク集
も多数有ります!!


99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/28 18:08 ID:???










記念カキコ











100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/28 21:28 ID:I34NHCHe
100ゲト―!

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/28 21:58 ID:???
  




ウルトラ怪獣101






102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/28 23:49 ID:???
やっぱりカススレ

103 :92:02/08/29 00:21 ID:???
比較的食いつきいいな、この板

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/29 00:40 ID:???
>>103
ハイハイ、もうじき夏休みも終わりだよ。宿題終わったの?

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/29 01:10 ID:???
つ・れ・た!

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/29 01:37 ID:???
なんか釣られるのが流行ってるな。俺もまぜてくれ。

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/29 02:36 ID:???
エサまけ

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/29 05:38 ID:???





1080







109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/29 08:27 ID:???
この板は放置できない奴多いよ。
「放置しろ・・・・・・オレモナ」のたぐいの書き込み、よく見かける。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/29 19:12 ID:???











放痴新聞






111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/29 21:10 ID:???
とりあえず、アイーンDVDは、志村けんのプロデュース能力の
集大成だ。あいつは本当に凄ぇと思うぜ。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/30 22:27 ID:???

この前尻尾の裂けかかってるネコ見たよ。
かなりボロボロで年老いた感じだった。


113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/31 01:47 ID:12giykKc
明日はプールで平泳ぎします。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/31 03:30 ID:???
今日カレー食べた。
やっぱチキンが最高だと思った。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/31 09:07 ID:???

今日はスーパーで食料の買い出し。
ついついお菓子を買い過ぎちゃった。

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/31 10:05 ID:???
ピザを食べた犯人は ヨ ロ イの男

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/31 10:37 ID:???
ここは何のスレですか?

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/31 10:42 ID:xJGWEYK5
   | \
   |Д´) ヒトガイル!・・イマダカラコソ! オドルナライマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランブ ブン
      ヽ(`Д´;)ノ   ランブ ブン
         (  へ)    ランブ ランブ
          く       ブン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランブ ランブ
      ヽ(;`Д´)ノ  ランブ ブン
         (へ  )    ランブ ブンブ
             >    ブン
乱舞するイマノウチ【らんぶするいまのうち】
誰もいないスレに登場するイマノウチとは対照的に、
今一番あがっている、多くの書きこみがあるスレに登場し、
俺の踊りをみてみろ!といわんばかりに乱舞する。もちろんage。
本名は今之内乱舞というらしい。


119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/31 15:03 ID:???
暇人が煽りでageるスレ

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/31 20:22 ID:???

   |_▲
   |-●) ヨシ、シロミミゾクハイナイナ
   |⊂   アイツラノオドリヲオドッテミヨウ
   |


      ♪
  ♪
♪  ∩ ▲_▲   クロミミゾクサイコゥ
   ヽ ( ●-●)   シロミミゾクイッテヨシィ
    ヽ ⊂ ヽ   クロミミゾクサイコゥ
     O-、 )〜  イッテヨシィ
       U


          ♪
       ♪
 ♪    ▲_▲   クロミミイェー
     (●-●)⊃  ハゥハゥ
   ヽ⊂  丿    ケッコウツカレルゥ
    ⊂ _  /    モウアキタァ
       し


121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/31 23:29 ID:???
普段洋楽板とかでえらそうにしてる人が下界を見下ろすために
出張してくるスレ。

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/31 23:38 ID:???
>>120
こんなver.あったんか。初見。けっこうかわいいじゃん。
>>118は何て呼ばれるんだろう。イマノウチ族?


123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/01 00:33 ID:???
>>121
ここは下界か…ま、しかたないがな。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/01 06:43 ID:???
今日から九月ですよ。皆さん

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/01 09:25 ID:???
ほのぼのしたスレになりました。

126 :ここは妖魔界です。:02/09/01 09:47 ID:???

 ______
 |       .|∧∧
 |_____|(,,゚Д゚)
  ◎◎    ◎◎

ギコンボイ


127 :ここは餓鬼界です。:02/09/01 09:56 ID:???

                 ┌─┐
                 |飯|
                 |よ. |
                 │こ.│
                 │せ│
                 │よ .|
                 │ !! ..|
                 │ ゴ |
                 │ ル .|
                 │ ァ |
                 │ !! |
  クイモンヨコセ...    ゴルァ  │ !! │      ジッチャンガミエル
                 └─┤      
   ヽ(、`Д´)ノ ヽ(、゚Д゚,)ノ  (、`Д´.)ノ  《( 、゚Д)) ガクガクブルブル
〜〜 | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎  ィッキ・・ィッキ・・ィッキ…


128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/01 21:33 ID:???
   @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ! 
   ┳⊂ )  \____________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/03 04:04 ID:???


|
|,,,∧
|д・彡 ソシテ オドッテミル
|⊂ ミ    イマノウチ! レッツ フサタン!!!
|

  ♪
   ♪  ∧,,∧
     ミ,・д・彡    フッサ フッサ フサタン
    .⊂   つ      フッサ フッサ タン
    〜( つ ミ      フッサタン フッサタン
      (/″        フッサ フッサタン! ア ソーレ


     ∧ ∧
    ミ,,・д・彡  チカレタ ネテイイ?
   〜ミ_ UU ミ


130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/03 04:08 ID:???
|∧∧
| ゚Д゚彡 アアン ミンナオドッテル
|⊂ ミ    マケジト オドルナライマノウチ!
| ミ
|
  ♪
   ♪  ∧ ∧
     ミ,, ゚Д゚彡     フッサ フッサ フサタン
    .⊂   つ      フッサ フッサ タン
    〜( つ 彡
      (/″

♪          ♪
 ♪ ∧∧   ∧ ∧
   ミ ゚Д゚彡 ミ゚Д゚彡   フッサタン フッサタン
  .⊂  つ ⊂   つ
  〜(つ 彡〜( つ 彡
    (/″   (/″

    ∧ ∧∧ ∧
   ミ゚Д゚≡゚Д゚彡      フッサ フッサタン!?
    ミし  ミつ
    ⊂__  彡
        し'

     ∧ ∧
    ミ,, ゚Д゚彡        ハニャ〜ン
   〜ミ_ UU ミ

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/03 20:23 ID:???

|   でじこちゃんはここで働いてないんですか?
\_____ _______________
         ∨ | でじこ・・・?
           \_ ___________
  __          ∨
/限定/| ___   ∧_∧  ∧ ∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄| /限定/|  (´∀` ) (゚Д゚ )   < 現実とアニメを一緒くたにするなゴルァ
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|/|_(_   ) ⊂_|___ |
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| ∧_∧ ̄ ̄ ̄  ////|.\___________
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|(    )____| ̄ ̄ ̄|/|
| ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ( ○  )      ̄ ̄ ̄|  |
|  ベイブレ  | | |     G・A  |  |
|   アクエリ(_(_)     .でじこ |/


132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/04 13:13 ID:???
昨日、秋物の新作が出ていたのでつい衝動買いをしてしまいました。

133 :またの名を・・・:02/09/04 14:19 ID:???
http://www.mikeneko.ne.jp/~lab/culture/komugi/
コレって有名なの?
ある意味最強だと思うんだけど・・。

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/04 20:03 ID:???
                                    _
                   /_________ヽ    | lヘ `8ヘ
   __  __           ガラッ!! || _  三 || ̄ ̄ ̄ ||   |ノノ )))リ
  /[l》'´  lヘ ヾヘ             ||  lヘ`8ヘ三||    / ||   |(!゚ ヮ゚ノリ サイタマデスカ?
  リノl ノノリ ))〉l サイタマ ! ?     ||lリノ ))lリΞ||  // ||   |⊂)フ⌒ヽ
  ((冫(l.゚ ヮ゚ノ| リ ミ          |l(!゚ ヮ゚ノリ 三||//   ||   |「/jヘ.   ノ
 (⌒(く(つつ _           || )l水!つ  ||/     ||   |し'   ー'
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|lヘ ヾヘ        |K/_|jサイタマ!||___ ||   | ______
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄リ ))〉 !サイタマデス!| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   /   \
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|ヮ゚ノ| リ,.、      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /,. -―- 、.\___
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|く!つ[◎;]  /[l》'´  lヘ ヾヘ サイタマチェキッ!?/./[l》'´  lヘ ヾヘ\__
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|_|l     || リノl ノノリ ))〉| !!       | |リノl ノノリ ))〉|  | ̄
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|'ノ ズボッ! || ((冫(l.゚ ヮ゚ノ| リ |l      n。。。| |((冫(l.゚ ヮ゚ノ| リつ[◎;]
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^サイタマー!


135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/04 23:55 ID:pPC7wx/E
最近、料理に懲りだしてまして・・・。ゆでたまごなんぞ作ってみました。

136 :In the カス:02/09/05 00:38 ID:???
>>134
         \      DQNと言えば?         /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩埼玉だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
埼玉で事件だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『政令都市・さいたま』
  / (;´∀` )_/       \  < 埼 ま > 彩の国さいたま。いままで「ダサイたま」と
 || ̄(     つ ||/         \<       > 蔑まれており、汚名返上すべく政令都市になったが
 || (_○___)  ||            < 玉 た > 実際は何も変わらなかったのであった
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  電車が、     < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)通ってない… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<埼玉人必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧埼\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )玉  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 人   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \埼玉人 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)


137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/05 10:08 ID:???

夏と言えば蕎麦。な俺は今夏の夕食の半分は蕎麦を食べた。
まだまだ食べるよ。


138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/05 21:13 ID:???
日記書きたきゃ日記サイトでも作りなー

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/05 21:26 ID:???
ここは合同日記スレだよ。

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/06 14:27 ID:???
| ∧ ダレモイナイ…
|ω゚) オドルナライマノウチダョゥ
⊂  
|


    ♪、     ♪
     \    ,/
       ∧ ∧      ィョゥィョゥィョゥ
   (( ヽ(゚ω≡ω゚)ノ ))  ィョゥィョィョゥィョゥ
  _    ノ(へxへ)ヽ     ィョゥィョゥョゥョゥッ
 ♪─  (( く ゝ ))    
       /'
      ♪     `\
               ♪
| ミ サッ


141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/07 15:52 ID:???
オタク イズ ビューティフル

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/07 20:57 ID:qaWHZ76l
>>133
主題歌からして最強です!
「はぁはぁ〜しちゃう〜♪」・・・・・・・いいのかこの主題歌?

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 10:00 ID:???

アニソン等[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029814541/


このスレの荒氏がいなくなったと思ったら、今度は他スレで自作自演の
GMM宣伝活動を開始したようだ。



15 名前:ALICE ◆S5OCIQiM 投稿日:02/09/07 13:12 HOST:proxy3.nrima1.kt.home.ne.jp
ありがとうございました。
引き続きコピペ荒らしの削除依頼をさせていただきます。
人がいない板ゆえ簡単にスレの進行を妨害されてしまいますので是非お願いします。

削除対象アドレス:
  http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1030919235/
  25/36/40
削除理由・詳細・その他:
・スレッドの趣旨に関係がないレス/第三者を不快にする暴言
・36は無理だと思いますが一応同一人物の手によるものっぽいので依頼します。



144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 10:59 ID:???


























sage

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 10:23 ID:???
―――――――――――――――――――――――
ま〜んましゅら、まんまんまっら〜ん!
みなさ〜ん、にゃっほ〜溝川ざくれろです。
溝川ざくれろのマシュランたいむ♪
今回第49回目の放送をむかえました〜
__  ____________________
    .|/   ‖ |     ‖ ____   
        ‖ |    ‖ | ON AIR.|
   ∧ ∧ θ |     ‖  ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚)__ /[] ̄ ̄θ      
  ||(.  つ_/    ///|   
  ┗┳ /      ̄/  / 
    ┻| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  //
      |_____| /




146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 10:34 ID:???










まったくここはひどいインターネットですね
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか
匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!



147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 10:48 ID:???
「ここはひどい・・・・・ですね」修行スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1023959021/
ここはひどいインパスの呪文ですね
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1023958631/

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 15:18 ID:???










まったくここはひどいインターネットですね
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか
匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!





149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 15:33 ID:???
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         ∧_∧    大地
/|\/  / /  |/ /          /⌒ヽ;,)l|ll
/|    / /  /ヽ/           〔[祭]〕U
  |   | ̄|  | |ヽ/|            /三 |
  |   |  |/| |__|/   ∧_∧      (/~∪
  |   |/|  |/     /⌒ヽ;,)l|ll  三三     ∧_∧ 踏みしめるあしと・・・
  |   |  |/      〔[祭]〕U    三三    /⌒ヽ;,)l|ll
  |   |/        /三 |   三三     〔[祭]〕U
  |  /          (/~∪          /三 |
  |/          三三            (/~∪
/          三三            三三




150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 15:35 ID:???
  軽やかな          フッ          ワク      トォ〜       
───────────────────────────────────
──‐ ∧_∧∧_∧───‐∧_∧ ‐∧_∧───∧_∧────‐ ∧_∧──
──‐( ・∀・)⊃Д`)───(     ⊃    ).──‐( ・∀・)───‐ r(    )──
──‐(O  / つ つ───(   / と   )──‐⊂⊂へノ────‐〉   つ──
──‐人  Y ゝ ) )───‐ノ  ハ―(  ( ノ───‐ 'ー(__)───⊂ 、  ノ───
──‐し(__) し し ───‐(_ノ_)― し'J────し' ───────し'────
───────────────────────────────────



151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 16:08 ID:???

♪     \\ ♪  ゆーら〜めく ままにー ♪//
     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪
       |  ∪  | |  ∪|   | | ∪. |   | |  ∪|  | .|  ∪|   | | ∪ |  |〜♪
  ♪   |  | U U .|  | U U  |  | U U. |  | U U .|  | U U  |   | U U ♪
       U U     U U     U U     U U     U U     U U



152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 16:16 ID:???
■2ちゃんねるを閉鎖に追い込む方法

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012283041/l50






153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/10 15:11 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   | この〜背中に〜
 |. Д` );´Д` )(;´Д` ) |
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д` ) /| ∧_∧ .(;´Д` )  
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧
 |)  (;´Д` ) ∧ ∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ 鳥〜のように〜
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  白い翼〜つけてください〜ハァハァ
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |                 \



154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/11 04:33 ID:???
1:事実に対して仮定を持ち出す
     「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
     「だが、時として尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
     「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
     「ところで、カモノハシが卵を産むのは知っているか?」
 7:陰謀であると力説する
     「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
 8:知能障害を起こす
     「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
     「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
 10:ありえない解決策を図る
     「結局、犬が卵を産めるようになれば良いって事だよね」
 11:レッテル貼りをする
     「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
  「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」
 13:勝利宣言をする
     「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
     「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
      「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない」


155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/11 15:24 ID:???
大蒜の芽と烏賊は合う!!!

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/12 02:25 ID:???

                    |   ,      ∧_∧
                   ∩..⊂⊃   ∩i,,-Д-p
           ⊂´⊃ .(´Д`;)/ / , .|    ヽ. | ||  \
             | !⌒!!⌒!つ ,-=-  . __|_∪_ζ||〓
       〔〕     ||,─、(⌒)─、 | |   |________|
   . ● ●.||o   ( ○ )( ○ )||.|    .┃ |  |〜' ┃
    (;^_^) |||   / `ー ´ `ー- /へ .../┃ UU  ./┃
  .  (\./.|||ゝ               ∩∧sd∧
    > / へ゜>       ._    .   ヽ( ・∀・)
    _/ ヽ         非      ┌┴--っ )
          ∧,,∧   .//       | [|≡(===◇
         ミ,,゚Д゚彡ハ_/Cハ  ∧ ∧ `(_)~丿
        ⊂ミ  ト ..) 呂~/ .(´∀` )    ∪
          ミ  .(__.)  θひ⊂)  
         (_/\_.)   ⊂二(\/    
     .                し \|/ 
                      ./|



157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/13 18:37 ID:???

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)  
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(



158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/14 01:12 ID:???
            _       ___ ∧ ∧       _      人人人人人人人人人人
        /⌒\ \     〔〔 |Ξ ( ,,・д・)つ/⌒^\\    <               >
        //⌒\ |◎|   _/ ||Ξ/ つ¶¶  / /⌒\|◎|   <  はくちょりぃなへ!
      /     )|日|\/__\|/ ̄ ̄ ̄ ̄\  _____.|日|\_  <              >
     /  ●   ___  \|/       ●  ●/\  ̄\__〉  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
   /      Y     Y )ヽ Y  Y       \..\ _/^~           /^|/^|__
   | ▼       |     | /. )).|   |       ▼ |/\\              /^/.^/_⊃
   |_人__ノ⌒|     |/ノノノ\__人   、_人_|    \\______ __/^/^/^/⊃
          / ̄ \__|  ||  ̄/目>、 ___ノ\.   /| ̄    |  ̄  ̄ ||γ〜〜〜 |
         /   /  ./|___||_/ ̄/{三|三|三}|    \/|||‐‐‐‐‐‐\  ⊂二⌒) γ  /
        /__/_./ \_|ロ/ ̄{三|三|三}ロ|      ^^|____\_||{ ヽーー/
      /   /  |/     〉−−−−−〈_             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /======/   |   / ̄ ̄ ̄|^^ ● ^^ ●)\
    /~/⌒|\.||  /   | ̄ ̄__|_   ▼  |  ̄|
  ( ̄()|⌒| )|| /    /   / /ミ三\_人__/三{.|
  ( ̄()|_|/ ||/     /   / / /   ̄/|:::::|::::|   \
  ( ̄()/)/ ̄     /    / / /   ./ |:::::|::::|\   \


159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/14 04:10 ID:???

         ,. -──- 、
          /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /::::::::::::ハ::::;:::::::::::::::::゙:,
       ,'::::;i:/レ'  ヽiヽ:::::::::::::::::!
       l::::|'r,:=;   ,:=;、';i:::::::::::::!
       .,r'‐;|.l !::::i  i:::::i l |::::::::::::|   
     ,'.三ミi 'ー'゙  'ー'゙ |:::::::::::::|     たのむで〜  
     | 'ri''ヾ:、  r‐┐  ,.|::::::::::::::|   
     l |i,__!:>'=''r‐''".i:::::r、:::::|        
      ! l,|: |"  ゙、'、 ;:/::;/ ヽ:|     
     l!  |大"    `''"/'"'   ヽ  
     !  | ヽ|     、i  ,. イ'        
      !   ' /!        l,/  |    



160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/14 04:13 ID:???
ギコの耳切っちゃった、、

    ,.r''" ̄``ヽ、
    /::::;:ハ:::::::::::::::',
   l:{レム! ';i'、!;:::::::::!
   |::';‐- -‐-i:::::::|
   |:::i,! |r‐、| l,!:::::::l
    !l::i;`r'テ'i"i|::::;、:|
    ,く^ヽ、/ フ_]ニニニっ;゚Д゚)
     L_i`ーV‐')´       f U U
      | |〉 《〉〈      |   |
      i |、__ゝ       |   |
     (_u」」」」」      〜U U
       〉 | |
     i、__|_|
      |::::|:::|
     f~f⌒i⌒i
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             ∧ ∧



161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/15 08:19 ID:???
涼しいを通り越して寒くなっちゃいましたね。
皆さん風邪などひかぬように。

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/15 20:36 ID:???
■GAME MUSIC MANA(http://www.game-music.com/)裏掲示板(猛毒掲示板)■

●毒店主(10) 題名:ダメ夫婦誕生間近!!
FREE掲示板の元帥さんの書き込みより

GW唯一の休暇でX68フェスタに行きました。
トムトムさんとかふ参に
会いました。偶然って凄いですね。

結婚か・・・するのかな?>心当たりある人(笑)。

お幸せに(笑)。

SegaSaturnBrowser Ver0.09 投稿日 : 2001年5月7日<月>00時08分/岐阜県/女性/38才
--------------------------------------------------------------------------------
■GAME MUSIC MANIA(http://www.game-music.com/)裏掲示板(猛毒掲示板)■

●毒酋長(2) 題名:新時代はエミュでもなんでもアリだ!!
64エミュもやろう!

・Dr. Mario 64 (USA)のROMはここだ!!
ttp://www.nuofferemu.com/Fr/Roms/N64/roms_n64.html

・64のエミュ”Nemu64 v0.7a”はここからGET!!
ttp://www.nemu.com/download.shtml
・”Nemu64 INI v2.1.7”もGETして64エミュに入れろ!
ttp://nemu.emukult.de/files/NemuINI_v2.7.zip
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月6日<日>13時30分/海外

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/16 20:30 ID:???
コピペを他板にも撒いて迷惑極まりない。

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/25 13:20 ID:???
       /⌒彡
     / 冫、 ))
    / ~ヽ ` , ((((  ティモテ
    | \ y  ))))   ティモテ〜
    |   ニつ))つ
    |、ー‐ < ((
    /   ヾ \、
  // しヽ__)〜
 ~〜〜〜`



165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/26 11:35 ID:???
     まず全裸になり
             (  : )
       (;´Д`)ノ彡
        <(   )
        ノωヽ
 自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
           从
       Д゚  )  て
        ( ヾ) )ヾ て
           < <   
      人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  びっくりするほどユートピア!        て人__人_
    Σ         びっくりするほどユートピア!      て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______ 
 |__       ヽ(゜∀゜;)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (∀゜; )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<ω
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |




166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/26 14:11 ID:???
.     i^i  ,.-l[]l-、
.     |_|  il┌'^'┐li   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,.--(の)__i_ニ[_]ニ,i_ < お前は俺と同じジムなんだよ!
  (ぃヘ(__)^i\  ヾ=='ヘ, \________
   '〜'⊂ノ,__/三7ヽ,__l7
     | l, i  |. /7/           _
.     (ヽ/^/ ̄|_/7/iー―irfニヘ    _,i.lニl.i,
     / ̄7 ̄ '--' ̄|___|∪ニノ.   /a__,--,_a、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /___./   |  __|     ̄  __() l,__,-,__,l i) チンコはボール級!
.    7 ̄^'ラ=:t┴‐'ヽ\     (の)、__l__l_/   \______
.   ___/   ノ  \._ ____;'┐   (ぃ(__)ト==、,ニr> ___
   レ'f―,/マ   (())'  /     └>->-l/E/lニr'i ヘ
  / /  /./   / / /      / ̄/ ̄^i^~>.,k;i__ノ.    n
  'r'  トノ.   i _,/ /      _/ ̄^ー;r--'^ \      (凸) ミノホドヲシレ!
  /'i―i'l'    y'_/_      (/  ̄'i^).^-(^iニi二ヽ   @[ Y]−
 [;iレ==ト]   (())-i-ヘ.     [/  ̄ i~l]  ialニiニニヽ   / >
./ニニニニl.I.  /ニニ二>ニゝ、   // ̄ ̄i,l  └―――┘ 


167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/01 22:47 ID:???
会場の100人にアソケート
┏━━━━━━━━━┓
┃              ┃
┃              ┃
┃           人  ┃
┗━━━━━━━━━┛              
                      ,一-、
         ∧_∧         / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (;´Д`)        ■■-っ < >>1が氏んで欲しいと思っている人、スイッチオン。
         /    ヽ         ´∀`/    \__________
      .  | |   | |      __/|Y/\.
        | \ヽ/|   Ё|__  | /  |
       ┌───┐       | У..   |
     ─┴───┴─────────

会場の100人にアソケート
┏━━━━━━━━━┓
┃ ┃ ┏━┓ ┏━┓  ┃
┃ ┃ ┃  ┃ ┃  ┃  ┃
┃ ┃ ┗━┛ ┗━┛人┃
┗━━━━━━━━━┛              
                      ,一-、
         ∧_∧         / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (;´Д`)        ■■-っ < をいをい!誰か1人くらい味方してやれよ!
         /    ヽ         ´∀`/    \__________
      .  | |   | |      __/|Y/\.
        | \ヽ/|   Ё|__  | /  |
       ┌───┐       | У..   |
     ─┴───┴─────────



168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/07 12:32 ID:???
517 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/10/07 01:12 ID:2yduXSIv
? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ?

 




169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/14 05:30 ID:???


                †
              !
                !
              凸



170 :たらちゃん:02/10/14 17:33 ID:k06v3iyh
それは、さとるだー!

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 12:42 ID:???
     / /     |  |                          |       |    \ \     
   / /       |  |      /             /   |       |      \ \     
  / /        |  |    /             /     |       |       \ \    
/ /   /         |  |________________|       |    /    \ \  
| ̄|   /    ∧∧           iii■∧                 |  /       \ \
|  |  /    (,,゚Д゚)    ii~⌒⌒⌒ミ,,゚Д゚彡 ⌒⌒⌒⌒⌒i         \          | ̄|
|  |      ⊂  ⊃    --、_______(ミ  ミ)____________ _--       ∧∧ \         |  |
|  |     /〜|  |     i \\_____ミミ  ミミ_____________\ \      (゚Д゚∩  \      / |  |
|  |   /   し`J     \ ) )____し^J__________________) )      (|  ,ノ   \  /  |  |
|  |  /                                          |  |〜    \     |  |
|  |/                                      し`J       \   |  |
 ̄                                                     \ |  |
                                                      \|  |
                                                         ̄


172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/21 21:24 ID:???
あたしは大鳥居つばめ。興味・趣味は、数学、物理、機械いじり、エレクトーンを弾く、プログラミング、自然科学の勉強、ジョギング、アニメなども少し見ます (今はセーラームーンS、仮面ライダー龍騎、 )
■わたしは、単純労働での、【分数】も使えないだろうというような批判や暴力などの経験により、落札者をあくまで許さん
■上述の興味があったすえ東大物理学科を卒業しながら 人とあまり話さないで良いもので理数系、事務でない ものとして掃除のアルバイトをやったが、 死体処理の仕事を意識してさがそうともした。
その後、取引と関連して、就職活動よりも無駄に卑屈に街を歩くようなこともした。
■理数系以外の問題に誠意を出すのは損。よって取引相手にはもうアクセスしません
■前後関係・事実関係だけを並べさせんな!

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/21 21:27 ID:cxWovjsF
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20311

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/21 23:13 ID:V0tdUlND
初です。アニソン好きで、よく聞き歌う者。アニソンを論じる前に、
概要・大別が有益であると思った。
1 アニメの題名・主役などが曲に入った古典的アニソン。
(子供向けが多いのは仕方ないか。子供に覚えてもらうという事も必要だから)
2 一般的アーティストが出すタイアップ曲。
(これにも色々問題がある。アニメの人気・内容がアーティストのそれと
マッチしてるか…なかなか難しい)
3 声優さんが歌うもの。
(オタク的だが、いいものはいいと思う)
他にも色々考えられるカテゴリーがありそうだが…取りあえず今日はここまで。

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/21 23:19 ID:???
もう終了でいいっつーの

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/22 01:44 ID:???
       \                      /
        \                   /
          \                /
           \             /
             \          /
              \ ∧∧∧∧/
               <    完  >
               < 予 全   >
               <    放  >
──────────< 感 置  >───────────
               <    の   >
               < !!!!     >
               /∨∨∨∨\
              /         \
            /            \
           /               \
         /                  \
        /                     \




177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/22 02:38 ID:???
>>174
昔がんばってこんなの↓書いたことがある。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1025381989/128

「アニソン」にとって「核」は何で、「境界」は何なのか、みたいな
まったく世の中の役に立たない論点をサカナにゆっくり酒を飲む、
なんてのもたまにはいいなとふと考えたりもする秋の夜。

178 :240:02/10/22 13:06 ID:83/kXr02
>>1
糞スレ立てるなボケが!!!!
ひれ伏せ無能な糞ロンダ学位無し役立たず学生共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
>>1アザラシ以下の知能だな
>>1同じことしか言えんのか(プ
>>1気安く教授秘書なんかに手を出すんじゃねーよ素人(プ
>>1またデータ捏造すんのか?(プ
>>1今日も実験失敗で一日ご苦労さんっっ(プ
>>1DNAチップなんか買ってんじゃねーよ(プ
>>1海に帰れ?てめーが日本に還れよ手遅れだから(プ
>>1以下は処女生ゴミ逝き遅れ独身女でも漁ってなさいってこった(ケ


179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/23 01:16 ID:???
>178
誤爆だよね?そうだよね?
そうでないとしたら…大マジでこんなことを投稿できる奴が世の中にいる
とは信じられん。2年も前に立ったスレのpart2でわざわざ、ねえ。

あと、名前欄チェックするように。糞スレだというならそこで番号コテ名乗るなんて恥ずかしいぞ。

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/01 09:44 ID:???
430 :nami :02/10/27 21:31
不思議なことに西日本の田舎の若者も大阪にはあんまり憧れていないん
だよね。買い物は神戸、京都。大学は関東に行きたいっていってる。
ずさんなUSJ、雪印の工場、ミートセンター、O157は堺、
大阪人ってモラルが低いっていうイメージが・・・。


181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/04 10:16 ID:???
大阪人大嫌い

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/04 22:56 ID:???
439 :名無しさんの主張 :02/11/04 13:42
御堂筋は駐車場ですがなにか?


440 :名無しさんの主張 :02/11/04 13:45
大阪人て公道を駐車場と勘違いしてるの…?


441 :名無しさんの主張 :02/11/04 13:57
路上駐車の大阪の多いのは全国的に有名(マスコミのお陰です。)
実は、
1 東京都港区三田3-5     260m
2 東京都文京区小石川5-1 240m
3 大阪市浪速区敷津東3丁目 236m
4 北九州市戸畑区銀座1丁目 198m
5 神戸市中央区本町通1丁目 197m
6 青梅市本町130 190m
7 東京都渋谷区恵比寿西1−35 174m
8 名古屋市中区錦1丁目 167m
9 大阪市浪速区大国1丁目 162m
10 東京都新宿区西新宿1−6 156m
http://www.php.co.jp/fun/the21/index.html

で御堂筋は以外とランク外
でも、大阪府全体では、断トツに大阪府の路上駐車率は高いそうです。

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/05 01:36 ID:???
 5個以上該当はマジでヤバイです。
 
 1.サークル活動と聞いて連想するのは大学でなく同人だ。
 2.服は親に買ってきてもらう。または親が勝手に買ってくる。
 3.「りぼん」「なかよし」「ちゃお」の内、定期購読していた雑誌がある。
 4.ヲタクと呼ばれると自分はマニアということを主張する。
 5.「CC」の後に続くのは「さくら」だ。
 6.やたらと独り言が多い。
 7.ちなみに部屋は踏み場が無いほど汚い。
 8.茶髪、金髪の人間が恐い。
 9.人名:「○きどうざん」 ○に入るのは「り」である。
10.モー娘。のメンバーは全員言えないがシスプリの妹12人の名前はすべて分かる。
11.エロゲー雑誌の名前は5個以上言えるがファッション雑誌の名前は5個以上言えない。
12.アニメは本編よりスタッフロールの方が楽しい。
13.「メッセサンオー」「虎の穴」「アニメイト」の袋を持って平気で町を歩ける。
14.3段腹だがノースリーブの服で町を歩ける。
15.ゲームを買うのに徹夜で並んだことがある。
16.携帯の着メロはアニメorエロゲーの主題歌。
17.渋谷、原宿、池袋は近寄りがたい。
18.「メイド」「巫女」「ネコミミ」と聞くと興奮する。
19.「眼鏡っ娘」ではなく「メガネっ娘」が正しい。
20.靴下は白が多い。
21.もちろんギャルゲーは本名プレイ。
22.アニメorゲームのキャラ名で領収書をもらったことがある。
23.「しーしー」でなければ「ぢたま」じゃない!!!
24.キャラ絵の抱き枕を持っている。
25.お台場は国際展示場以外行ったことが無い。

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/05 01:50 ID:???
========大感動!愛と涙と友情の最終レス========

     〜未だかつてこれほどまでに感動的な
             最終レスがあっただろうか?〜

 ★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
 新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、フリーター、女)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
 自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、会社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
 期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)


これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…


185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/05 01:58 ID:???
     __           _∧_∧ ___モナー!
  '~` //i| ::ヽ、_ノ⌒( ̄~//( ´∀` )ヽヽ ̄)~` ⌒ヽ、_
 ⌒ヽ././i | モナー! /ヽ .| | `===='  | | :/|ヽ、_ノ⌒
   /.:/'i].|∧_∧___((;;;ヽー―――-'/i |'~.__
  i(/.:/// ( ´∀` )ヽヽ ̄)i._ ̄ ̄[ ̄[ ̄ ̄ ̄ ̄|   )
  ./..:/o| `===='   | | /\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄田 ̄ ̄ ̄/i
 / ..:i 田`ヽー――ノ⌒ヽ、_ノ;;;⌒'~` ヽ  )、;;;)_;;;;  ~
 ○)ヽ ;,; ::ノ _∧_∧ ___'~`_ ) モナー!  )
 ム~`;; ( ̄ //( ´∀` )ヽヽ ̄ )iノ⌒ヽ、;);;'~` _ノ
 ノ( ;'~`/ヽ、| | `===='  | |  ://'~` ;;;;))   )
     // \ヽー―――-',/、\ノ⌒ヽ、_ノ⌒)
    / .:/]0/i,____Θ_.;;/\_.ヽC)ノ⌒ヽ、;;;_ノ
  / .:/田[] |__H__H___::i ///ノ⌒ヽ、_
  (○)'   /  | |i   ::ヽ[]田彡'~` )  )
  ム    ヽ___H.i__/ノ⌒ヽ、_  ⌒'~` ヽ
      / ,/ / i| :|'~`    ) );; )   ⌒ヽ、
     / ̄!、/   |.|/ ̄ヽ⌒ '~` ヽ 、  ;; )
    ( ( / \;;;;  / (  ))ノ、_  );;  )  ⌒
    ///O,,;;'~`  |  | | \⌒ ⌒ヽ、_ノ )
 ノ⌒ヽ""'~` 、_ノ⌒ヽ''、;;_ノ;;"""ヽ、_   ノ


186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/05 05:28 ID:???
僕はこういうスレって信じてなかった。だって人生なんて何の価値もないと思っていたから・・・
だからずっと眼帯してた。こんな世界を両目で見たく無かったんだ。
でもこのスレを初めて見た日からニキビが治り始め、僕は自信を取り戻したんだ。
そして、新しいお母さんが来たんだ。
口紅が真っ赤でさ。キレイだったな・・・。




187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/07 00:31 ID:???
突っつくわよ〜

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/04 02:22 ID:???
納得あげ

189 :イパーン人:03/01/06 16:21 ID:utc2nIy1
>>183
全部ふつ〜

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/06 19:57 ID:???
183のコピペってみきどうざんが売れてた頃作られたのかな。
りきどうざんの方が普通だべよw

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/07 11:26 ID:Tfn+C1Vk
韓国の組織票に逆転されました。
一人でも多くの協力が必要なんです
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1039531056/926
CNNのアンケート
合衆国は北朝鮮と不可侵条約を締結するべきか?
Noに投票してください!

投票所:http://asia.cnn.com/の右下
祭り会場:http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1041681450/


192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/07 11:28 ID:???
●毒酋長(7) 題名:特集!!
ゲームミュージック会議室で爆裂中のkumaさんを大特集♪

まずは彼のホームページを紹介!別名「おうさる」って名前だ!夜露死苦!
30歳以上の超フケ顔。3年くらい前にご結婚なさってるのよん♪
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ousaru/

また彼は、昔ヤフーオークションが始まる前に、僕の掲示板で、
テクモやコナミのG.M.O.CDのオークションをやった男だ!
落札金額はどっちも15000円だったよ♪誰が買ったか知らないけど!

後は、僕がホームページ立ち上げて間もない頃、
G.M.O.のCDを色々MDにダビングしてもらったんだけど、
MD1枚500円、ダビング手数料1000円だったよ♪

あ!そうそう、彼はナムコの”さの電磁”の友人の友人?とかで、
貰ったテクノドライブのCDも何枚か高額で売ってたね!

そんな彼も何をトチ狂ったか最近あんな書き込みしてきたね。
特集終わり。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月6日<日>16時01分/海外
--------------------------------------------------------------------------------

193 :山崎渉:03/01/13 09:31 ID:???
(^^)

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/20 16:56 ID:UiMGFIXq
アタタよ。

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/20 18:36 ID:kO4fN0QH
http://www.e-mansion.co.jp/campaign/index.html

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/21 01:24 ID:???
みんな自分を正当化しようとして必死ですね。

197 :山崎渉:03/01/21 04:54 ID:???
(^^)

198 :fdlksa:03/01/21 14:28 ID:Frj0Q8TA
■■ 出会いサイト開業システムレンタル ■■

儲かる出会い系ビジネス

月収100万円オーバー!!

HP作成できない初心者でも安心して運営

出会いサイトシステムをサーバーごとレンタルします

運営者様には無料で宣伝ソフトもお付けします

http://giko.2ch.net/129/yamada894jp.html

199 :ao:03/01/22 15:33 ID:U6bq9uo6
別にいいじゃん?アニソンでも。顔で売ってる奴もいるんだしさ。

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/22 15:36 ID:XjGCFFGA
そのとおりですよ。
アニソンもかなりいいし・・

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/22 17:17 ID:???
寒い

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/22 17:24 ID:E/knaK5L
キングゲイナーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!

203 : :03/01/22 22:22 ID:???
アニソンは自体は別に良いが、曲がどうかというより
「自分の好きなアニメのOP(ED)曲だから良い曲」
と言う奴には虫唾が走る。





204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/14 00:27 ID:???
>183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/11/05 01:36 ID:???

183は馬鹿?

>5個以上該当はマジでヤバイです。
 
 
>3.「りぼん」「なかよし」「ちゃお」の内、定期購読していた雑誌がある。
 女の子なら普通じゃね?

>5.「CC」の後に続くのは「さくら」だ。
 それ以外に何が来るんすか?まさか「ガール図?」そちのほうがやぱいと思われ。  

>10.モー娘。のメンバーは全員言えないがシスプリの妹12人の名前はすべて分かる。
   モーォタの方がキモィ場合も多い。

>13.「メッセサンオー」「虎の穴」「アニメイト」の袋を持って平気で町を歩ける。
  知ってる時点であんたも尾他。

>17.渋谷、原宿、池袋は近寄りがたい。
  何を言いますか、池袋なんか新しい拠点ですYO。

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/14 00:38 ID:???
ネタニマジレスカコワルイ…

CCのあとは「レモン」だろ。

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/07 08:39 ID:???
このスレつまんない
1は市んでくらさい

207 :山崎渉:03/03/13 16:53 ID:???
(^^)

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/18 23:51 ID:???
外出すると車に牽かれて死ぬ可能性があるので、家の外に出ないのがいいですよ。

209 :山崎渉:03/04/17 11:51 ID:???
(^^)

210 :山崎渉:03/04/20 05:52 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

211 :sage:03/05/22 18:14 ID:???
>>1は逝け↑

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/24 01:28 ID:???

   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・センデンスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン


213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/25 22:03 ID:???
http://www.aozora.gr.jp/cards/000879/files/168.html



214 :山崎渉:03/05/28 17:02 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/04 16:10 ID:7zk5c86g
   ,、,、
  (・e・)<ハヤク アシアラエヨ
   ゚しJ゚



216 :ネトゲ:03/07/04 17:44 ID:zGqmDZiF
アニソンこそ日本音楽の母ダニャ

217 :まったり屋:03/07/08 05:04 ID:???

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < まあまあ、まったりしましょう。
 ( つ日と)  \_____
 と_)_)


218 :山崎 渉:03/07/15 11:23 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

219 :なまえをいれてください:03/07/25 17:15 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

220 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:44 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

221 :山崎 渉:03/08/15 22:13 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

222 :山崎 渉:03/08/15 22:37 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/13 16:45 ID:rcs7X6Zm
ア、アニソン・・・







                ヽ(・ω・)/  < ズコー
               \(.\ ノ












224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/13 16:53 ID:???
アホか。

アニソンだろうがなんだろうが
ダサいもんはダサい、いいもんは (・∀・)イイ!

流石にアニメしか興味がない、アニメしか知らない……ていうのなら、ちと問題かも。

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/28 02:03 ID:ygF3rRdY

         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 ア    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )    ア え
  学 ニ    L_ /                /        ヽ オ ニ |
  生 メ    / '                '           i タ メ マ
  ま が    /                 /              く ク   ジ
  で 許    l           ,ィ/!    /    /l/!,l   /厶, !?
  だ さ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ れ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね る   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l の  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
     は  ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!



226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/28 03:23 ID:???
カススレ

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 07:49 ID:???
最近の下手なJPOP聞くよかイイもん結構あると思うけど

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/26 17:20 ID:cqtMArO8
>>227に賛同


229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/26 19:17 ID:WcPJ1PXu
>225
アニソンて言うのは一応ちゃんとしたアーティストの作ったもんを使っているから
ダサいと言うのは間違いだ。そんなことを言っていたら世の中のアーティストのほとんどは
ダサいということになる。
ちなみに18禁ゲームがアニメ化したものをダサいと言っていたらシナリオはゲームを
元にしてるが故、それをダサいと言っていると言うことだ。大体18禁は消防には
できないから結果的に>225は完全なる間違いだ。



230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/26 21:33 ID:INc4r8W7
||||||||||||||||.|          
||||||||||||||||.|             
||||||||||||||||.|
――――――――――┤
┬┬┬┬┬┬┬┬┬―┤                    ζ     「つーかこのスレどうなのYO?」
|||||||||  |                 / ̄ ̄ ̄ ̄\
|||||  ___  |               /          ヘ
┴┴┴┴ /  ,‐、,‐、 ヽ.             |⌒   ⌒   /ヘ
――┬―/  ―、・,、・, ヽ ヽ            |(・)  (・)    |||||||  
   | | /―― ● ― | |           |⊂⌒◯-------9)
   | || 二二 |二二 |            | |||||||||_    |
   |  \  \__/ ノ             \ ヘ_/ \ /
   |   =====.                \____/ヽ
――┴― /  _○_ ヽ               /Vヽ__/ ヽ
―――― |/ / ___ ヽ ヽ              く_\___/|
       ○ 、\__ノノ ○               |        |
        |  γ |   )      ┌┐    ―┘――――― )
        し―|、ノ――     ┌‐┘|   \ /⌒――― /
                   0========0    (_/―――


231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/26 21:47 ID:???
>>225
死ねよ

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/26 21:57 ID:pc/QZsdb
アニメが小学生までだったら
テロ朝のあんな糞番組が成り立つわけないだろ










なんでテロ朝のかたもつようなこといってんだろ・・・・・・・・?

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/26 23:08 ID:???
全然アニソンに限った話じゃないけど安っぽい詩が大杉
キレイ事やら中途半端な英語が多い
あと以下のような安っぽい言葉の多用
君はひとりじゃない  いつでもそばにいるよ  いつか本当の自分になれる
夢は(きっと)かなう  信じれば夢はかなう  あきらめないで
Angel(天使)  Pure  永遠  ときめき  夢に向かって
勇気をくれた  本当の自分  君だけを守りたい
いくつもの夜を越えて  愛する人の為なら  運命  真実の
未来or明日に向かって(飛び立とう)  無邪気にはしゃぐ君
孤独  あなたを守りたい  奇跡  君と歩いた道  翼を広げて
光  自分らしく

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/27 04:58 ID:7vwntLN5
\WWW\\WWW\\\WWW\WWWW\WWWWW\WWWWWWWW
\\WWW\\WWW\\WWWW\WWWW\WWWWW\WWWWWWW
\\\WWW\\\WWWWWWWW\WWWWWWWWWW\WWWWWW
\\\∧∧\\WWWWWWWWW\WWWWWWWWWWWWWWW\WW
\\<ここゝ\\WWWWWWWWW\\WWWWWWW//W\WWW\
\\<れれ >WWWWWW\WWWW\\WWW/ ̄ /WWW\WW\
\\<ががゝ\WWWWWW)~~~)WWWWWW/○  /W\\\WWW
\\\VV\\\WWWWW(.○.(WWWWWW)  /W\\\W\WW
\\\\\\\;WWWWWW\〜'WWW\W;\⌒W;\\\ WWW\
\\\\\\\\\)WWW/;;;;;/;;\  \ \\ \\\\\W
\\\\∧∧\\\\'ゞW\ /;;;;\   \  \\ \\WWW
\\\∧   ゝ'\\\'ゞ;;〜n.∩.) ___/W\\\ \\WW\
\\<人ま身お ゝ\\\\_______/W;V;;;;;.\\.\\ \\\
\< 間もをれ >'\\\\V'W'V;;;A;;;;;A/⌒\\  \\WW
\< のろすが >\\\\\\.A. ⌒ .A/ \\\'\\\\W
\< 正うて  >\\\\\.∧ A\ ∧/  '\ /WW\\\
\< 体とて .>\\\\\(\⌒\⌒\⌒\   /WW\\\\
\< かし 'ゝ\\\\\\\\;;;;);;;\ \./\\\\\\\
\\<!た'V\\\\\\\\\\(\\ \/\\\\\\\\
\\\VVV \\\\\\\\\\⌒ \⌒\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


235 : :03/12/27 11:03 ID:4thEay0Y
>234
基地外。

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/27 11:06 ID:k0mxSGvJ
祝☆巨大掲示板2ちゃんねる『血祭り』記念!祭りだワッショ〜イ♪(w
-期間限定☆2ちゃんねら〜訪問会員様-

メリークリスマス♪(アニメヲタには関係ないイベントか・・・汗)

ヲマエラにくれてやる画像はありましぇ〜ん(ぷ〜♪)

っつ〜か年末なんやからHPなんか覗いてる暇があんなら大掃除でもしたら?(w

そいでわ良い年末を♪(^0^)

だってさ・・・
ttp://akuma666.fc2web.com/akumatop.htm

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 15:35 ID:???
アニソンはたまんねぇ!萌え声たまんねぇ!

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 15:56 ID:7W6R1Y9c
>>237
少々違う意見だが一応同意。

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 19:22 ID:ntJXsej+
夢を描くのは人に生まれたから

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 17:27 ID:Oqyp2sxL
進んでないね〜ここも終わりだね。

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/18 19:12 ID:giB6Njd6
先ずアニメありきなんだろ
所詮お前等のレベルだと

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/20 22:33 ID:???
釣りスレ

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 01:20 ID:???
>>1
下の下ですね・・・

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 06:08 ID:???
アニソン自体は別にいいがこの板アニメ関連ばっかだな

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 22:40 ID:0Z0VMjXP
( ´,_ゝ`) プッ





246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 01:31 ID:rxkYn3Xk


247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 16:06 ID:rMVIezK1
何でマンガの曲聞いてんの?オマエら

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 23:39 ID:???
>>247
自分なりに考えてみた。

1.メジャーでは、あまり歌わないようなこと歌ってるから
2.実は、聴覚より視覚重視でアニメの1シーンをフィードバックするから
3.POPSよりライトで、馴染みやすく口ずさんでしまうから

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 23:46 ID:???
アニソンはクソだという豪語するバカタレが多いけど、最近のJPOPアーティストと自称している香具師らは基本的に
一度は自曲がアニソンになるんだよね。特に結構売り上げが多い奴ほど昔アニソンを歌っていたってことが多い。
いわばアニソンが「トップへの登竜門」になっている現状があるんだよね。
まぁ、JPOPでも「ラップ」なんかは下手な奴が多いせいか、アニソンには向かないせいか、採用はない罠。
第一日本人が日本語でラップは向かない・・・はっきり言ってウザイ(すれ違いスマソ)

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 19:47 ID:???
>>249
CHEMISTRYの鉄腕アトムがある。
日本語のラップってどーよ?ってとこには禿同だが。

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 15:12 ID:Q8S51/Lf
いい印象は無いなぁ
アニソンて


252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 04:19 ID:1lxphg6X
オリコンTOP10だけを聞いていれば
世の中のすべての最高の音楽にふれることができると
思っているような奴はいないだろうが
アニソンを聞き続ける理由として
イノセンスの「傀儡謡 陽炎は黄泉に待たむと」みたいな
商業目的で、売れればいいというだけのJPOPとは
別次元の曲ってのを発見できるから
もちろん日本中の民謡みたいなのを探し続ければ
これ以上のものを聞けるかもしれんが
そこまで幅広くアンテナ広げるのもたいへんだし
てっとりばやく、広くさまざまなジャンルをきけるってのはいいよ
まぁアニソンていうより、アニメ劇伴がおもしろいですね

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 01:39 ID:jxzyz8KK


254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 21:15 ID:nrL6RSSn
か、カスだって?てめえええええっっ!!!!!

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)