2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るろうに剣心のOP・ED

1 :志々雄誠:02/06/23 11:50 ID:TL9KxbJY
TVアニメ「るろうに剣心」で使われたOP・ED曲について思いっきり語って下さい。

2 :志々雄誠:02/06/23 11:53 ID:TL9KxbJY
EDは名曲が多いんです。「ITs gonna rain」はメチャクチャしびれます。
でもOPが肌に合わない。 タイアップ曲なんでしょうけど、合わなさ過ぎ
それが今まで このアニメを敬遠していた理由かも

3 :志々雄誠:02/06/23 11:56 ID:TL9KxbJY
「るろうに剣心」の曲 それは「そばかす」から始まった。

ヘビー級の恋は見事に角砂糖と一緒に溶けた・・・
幕末維新の歌?

4 :志々雄誠:02/06/23 11:58 ID:TL9KxbJY
返事がない・・・ ただのしかばねスレのようだ・・・
ここは人が少ないんですね

5 :おいおい:02/06/23 12:10 ID:???
スレ立てて8分間しか経ってなくて、その発言はナンダ?
スレ自体に興味が有ってもスレ主の態度が気に入らないので、sage

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/23 12:13 ID:???
=================終了====================

7 :詩の森蒼詩。:02/06/23 21:45 ID:.GWdoEsY
語ってもいい?
前半の時はOPの「そばかす」よりイエモンの「タクティクス」
のほうが雰囲気あってて好きだったよ。
レボのEDの曲「ハート・オブ・ソード」って直訳すると「剣心」に
なるんだよね。きょくも大好きでした。
タイアップの曲だらけだったけど川本真琴の「1/2」とかは
よかった絵も合ってたしね。
 

8 :志々雄誠:02/06/23 23:49 ID:TL9KxbJY
>>5 左ノ助みたいだな(笑)
>>7 ハンドルネームが笑いました。
同盟成立!

しかし、川本真琴の「1/2」は・・・
曲自体は好きですけどねぇ 幕末っぽくないというか、曲調が熱くないので、やっぱ合っていない気がする。

「Its gonna rain」は元曲は1960年代のアメリカの曲だった。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/24 00:29 ID:WNZxXcsc
>>5
人が少ねェのは事実だろ
8分もレスこねぇトコなんざココぐらいじゃねぇの?

氏ね

10 :志々雄誠:02/06/24 00:32 ID:iRbo53d6
>>9
「十本刀」の一人になって下さい。 m(−−)m

11 :詩の森蒼詩。:02/06/24 09:29 ID:jRc8VzaQ
>>8
最初に見たときはやっぱり合ってないと思ったけど
聞いてるうちに好きになってッた、あの曲に合わせて
ОPの絵を作ったスタッフは偉い。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/24 15:09 ID:???
カキコのたびにID変わったら自作自演バレバレですよん

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/24 16:26 ID:0EI7KE4g
タクティスか…思えばあれでイエモンにハマったんだっけ…
なつかしい…

関係ないけどこの顔文字がm(−−)m
襲いかかってくるかの様に見えるのはオレだけか?

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/24 17:06 ID:???
IDが
@8=9=10 自作自演率100%
A8≠9≠10 自作自演率 95%
B8=10≠9 自作自演率  5%
ってかんじ。もっとがんばりましょう(w

15 :自作自演 ◆5XGj4R92:02/06/24 17:24 ID:eWZUT1OU
>14 言えてる。おもしろいです。

自作自演するなら

16 :自作自演 ◆5XGj4R92:02/06/24 17:24 ID:RrjtPOFs
このくらいの

17 :自作自演 ◆5XGj4R92:02/06/24 17:25 ID:eWZUT1OU
ことやって

18 :自作自演 ◆5XGj4R92:02/06/24 17:25 ID:RrjtPOFs
もらわないとね!

19 :自作自演 ◆5XGj4R92:02/06/24 17:26 ID:???
がんばりましょう!

20 :自作自演 ◆5XGj4R92:02/06/24 17:28 ID:???
下らんことでageちった。スマソ・・・
「ID入れて、かつ、sage」って出来ないのかなぁ?

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/24 17:33 ID:???
HEART OF SWORDは好きだけど

22 :_:02/06/24 21:26 ID:???
the Fourth Avenue Cafeは好きだったな。短期間だったけど。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/24 21:50 ID:6MIropsk
>>22
そして麺チェン→劇場OP「虹」で復帰。

24 :志々雄誠:02/06/25 03:10 ID:eRF6jVUI
>>12 >>20 自作自演?(笑)
>>9の方は、私じゃないですよ。
カキコの度にID変える? あっはっはっは マジで意味分からん。何で?
う〜ん ここは匿名性の掲示板がおもしろいので、
私の住んでる環境や年は秘密にしますけど、いちいち煽りに反応する程
実は若くないです。
>>4の発言は知っている人は知っている「ドラクエ」のパロディですが
>>5の人が マジに反応して癇癪おこしてる。
ま、相当「るろ剣」が好きな若い人でしょう。
心理学から学ぶと「他人の行為は自分の鏡」と言いまして、
「驕慢発言が許せないのは、本人が驕慢だから、他人の驕慢な部分が人一倍許せない」というもの。
>>5よ。すまん。すまん。
腹立てるのは良いとしても、自分が気に入らないから妨害するってのは、正直、やっぱり子供です。
なんか、オタッキーみたいだったので、(オタクはプライド高い)
謝ったり、いちいち説明するのが実は面倒臭かったので、放置した矢先に
全て分かった上での>>9さんの発言だったと思ったので、
>>10発言をしました。

皆さんのプライド壊すようですけど、>>9さんは、「志々雄誠」ではないので、
彼(?)の為に弁明です。

25 :志々雄誠:02/06/25 03:18 ID:eRF6jVUI
ただ、なんかマターリした雰囲気ではなくなっているようなので、
スレ自体を消去しても構わないです。

全てを水に流して、本来の主旨通り
「思い入れの曲」を語るのなら別ですが
こうなったのは私にも責任ありますので、1週間くらいは、謹慎します。
ごめんちゃい(^△^)

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/25 03:53 ID:???
>>4の発言は知っている人は知っている「ドラクエ」のパロディですが
>>5の人が マジに反応して癇癪おこしてる。
>ま、相当「るろ剣」が好きな若い人でしょう。
ハァ? ドラクエを知っていようがいまいが、>>4を読んでいい気分になる人はいないだろ。
そんなこともわからんの? それに>>5は別に癇癪を起こしている訳でもない、ごく真っ当な
反応で、それと剣心が好きか嫌いか(興味はある、といってるから嫌いではないだろうが)
あるいは若いか年寄りかとは関係ない。

>心理学から学ぶと「他人の行為は自分の鏡」と言いまして、
>「驕慢発言が許せないのは、本人が驕慢だから、他人の驕慢な部分が人一倍許せない」というもの。
温厚な人でも驕慢な発言にはカチンと来ると思うけど……

27 :志々雄誠:02/06/25 05:03 ID:eRF6jVUI
>>26
はいはい。そうですな(^-^)
これは拙者が悪うござった。

補足
良く考えると >>9さんの 氏ね 発言は言い過ぎですね。
スレ主として >>5さんに謝っておきますね。

28 :志々雄誠:02/06/25 05:20 ID:eRF6jVUI
>>26
>>5さんの立場からすると、確かに{こうだ}と決めつけられるのは、良い気はしないもんな。
若いからとか、年寄りとかは関係ないです。
問題は「考え方が大人か子供」という事です。
でもなぁ。大人になると、他人の心理が良く分かるんですよ。
(こいつは何でこういう事を言っているのか・・?)という事がね。
そして無駄なことはあまり言いたくない。

誤解されたまんまで無視されたとは思わなくていいです。

だから事の是非(どちらが正しいか)がどうであり、ケンカ(?)が起こったら
互いに謝る。 

>>all 傲慢発言かどうかはここでは審議しないで下さい。

一応言いたいことは全部言ったので、スレ主は1週間謹慎に入ります。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/25 05:49 ID:r1mrZhhY
http://js-web.cside.com/index.html

30 :◆BI2EKkq.:02/06/25 11:45 ID:???
>スレ主は1週間謹慎に入ります
なんて言ってるなら、ageるんじゃねえ! ヴォケ!
1週間と言わず、一生戻ってくんな! 童貞め!

31 :志々雄誠:02/06/25 19:28 ID:???
童貞で悪かったね!
自慢じゃないが、IDのことも、sageカキコってことも知らんゾ
これから1週間、別のHN使ってカキコするけど、スレ主自身だと思って良いからね。

それにしても、匿名性の掲示板っておもしろいね。

32 :志々雄誠:02/06/25 19:50 ID:???
返事がない・・・ ただのしかばねレスのようだ・・・
このスレ、人気が無いんですね

33 :もうやめましょうよ:02/06/25 19:55 ID:???
=================終了====================

34 :ソダーネ:02/06/25 19:56 ID:???
=================終了====================

35 :おしまい、おしまい:02/06/25 19:56 ID:???
=================終了====================

36 :志々雄誠:02/06/27 02:29 ID:???
>>30 >>35 同一人物 自作自演でしょ?w
そうとう癇癪おこしてますね。

反応なければ、捨てるつもりだったけど、
スレ主が一時引いたことも、
匿名性の掲示板で、自作自演しても意味がないことも
どうやら その低いおつむでは分からなかったらしいですね。

愛着があるのか、あるいはオタク特有のキャパの狭さか
「掲示板をけなされた」とすぐヒステリーを起こし、
「スレ主の態度が悪いのがいけない」と自分の主観のみを正しいと信じ込み
人の迷惑顧みず 妨害をしても良いと思っているのが 
わがままな子供の行動だと言ってるのだよ。

37 :志々雄誠:02/06/27 02:33 ID:???
>>31 >>32
ただ、人のHNをかたって、
以降の発言者に対して圧力をかける態度は あきれざるを得ません。

ここの掲示板に愛着があるというのは分かりますが・・・
ヒステリーおこしたオタクの一時の衝動的行動として、まだモラルのかけらがあると思って
一応言っときます。 コレ犯罪ですよ?
人としての最低行為です。

そういう輩が最も嫌がる方法は知っています。
でもアホらしいのでしません。

38 :志々雄誠:02/06/27 02:35 ID:???
ご意見下さった方 ありがとうございました。
スレ主として このスレは終わりと判断させて頂きます。

=================終了====================

39 :26:02/06/27 02:44 ID:C3uLCWqk
『君に触れるだけで』と『The fourth avenue cafe』(つづりうろ覚え)が好き。
作風にあってる曲かはわからないけど、影像の演出とか結構良かったと思う。

一番好きなのが映画維新志士への鎮魂歌(?)の主題歌だったやつ、
青き〜空よ〜〜永久を歌え〜〜♪

40 :39:02/06/27 02:49 ID:C3uLCWqk
ごめん、39の名前は間違いこのスレの26とは別人です

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/27 03:38 ID:???
また糞自治厨のせいでスレが殺されかけてる
いいかげんにしろ

続行

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/27 03:42 ID:X3rdXB8I
二分の一 とか
三分の一 とか
レベル四 とか

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/27 06:50 ID:???
>>3
確か『そばかす』って
「アニメの主題歌を依頼されたジュデイマリが
『キャンディキャンディ』的なのをイメージして作った」
というような話を当時の音楽番組か何かで聞いた気がする。
うろ覚えにてスマソ。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/27 10:24 ID:???
>「スレ主の態度が悪いのがいけない」と自分の主観のみを正しいと信じ込み
>人の迷惑顧みず 妨害をしても良いと思っているのが 
>わがままな子供の行動だと言ってるのだよ。
どうでもいいから別に妨害しようとは思わんが、あんたの発言も相当子供だよ。

>ヒステリーおこしたオタクの一時の衝動的行動として、まだモラルのかけらがあると思って
>一応言っときます。 コレ犯罪ですよ?
へ? 犯罪? そんなバカな。何罪だよ(w

>>43
アニメといえばキャンディ・キャンディ→そばかす、という思考経路だったらしい。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/27 17:16 ID:???
おい! スレ主が終了だって言ってるだろ!

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/27 17:35 ID:???
=================終了====================

47 :志々雄誠:02/06/27 17:40 ID:???
=================終了====================

48 :糞自治厨:02/06/27 17:46 ID:???
=================終了====================

49 :抜刀祭 ◆MZeyPuLs:02/06/27 18:14 ID:kvOzPx3U
では俺がここを請け負う

とりあえず1/2歌ってる歌手はどうなった

50 :詩の森蒼詩。:02/06/27 19:38 ID:wI2X0H3.
>>49
川本真琴だね、まだ活動してるんじゃない?

51 :9だが。:02/06/27 22:31 ID:???
おい!
スレ主ってのは、そんなに偉いのかい?

>>26 >良く考えると >>9さんの 氏ね 発言は言い過ぎですね。
   >スレ主として >>5さんに謝っておきますね。

馬鹿野郎。「言い過ぎ」は意見なんだろうけど、漏れの代わりに謝るだ?
そんな余計なことはするなってんだ! お前は漏れのオフクロか?

>>24 >皆さんのプライド壊すようですけど、>>9さんは、「志々雄誠」ではないので、
   >彼(?)の為に弁明です。

「漏れのため」だ? そりゃまた余計なお世話だな。

あと、スレ主だからって、このスレを終了とかできるのか?
それなら削除依頼しる!
大馬鹿者!!

あ、それから、お前は「1週間謹慎」するんだろ?
ちょこまかカキコするんじゃねえ! ゴルァ!

52 :あっはっは:02/06/27 22:32 ID:???
=================終了====================

53 :このスレ絶対に許さん!:02/06/27 22:34 ID:???
=================終了====================

54 :おしまい。ちゃんちゃん。:02/06/27 22:36 ID:???
=================終了====================

55 :ゆっとくが、これ、犯罪ぢゃないよん(w:02/06/27 22:41 ID:???
=================終了====================

56 :39:02/06/28 00:39 ID:g6a9dEqs
終了なのか!?
良いスレだと思ったのにウワァァ〜ン

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/28 00:50 ID:IVh26d9E
>56
本気でゆっとるのか?

58 :おい!:02/06/28 00:53 ID:???
だから、終了なんだよ

59 :56:02/06/28 01:21 ID:g6a9dEqs
>>57
ああ本気ですが、何か?

60 :荒らしの一人:02/06/28 02:08 ID:???
39=56って、おそらくこのスレ唯一のゲストだもんね。
荒らしの連中を除いて。

61 :抜刀祭@スレ主 ◆MZeyPuLs:02/06/28 05:47 ID:9js2bNYE
>>49
ギミーシェルターとか言うのは覚えてるけどな
っていうか何気に曲って全部J-POPか?

>>51
気色悪い スレ主がとんずらしてもまだ言ってるか
氏ねやクソ童貞

>>52-55
必死だな

62 :抜刀祭@スレ主 ◆MZeyPuLs:02/06/28 05:49 ID:9js2bNYE
ああ>>49>>50

63 :はい、おしまい。:02/06/28 11:16 ID:???
=================終了====================

64 :抜刀祭@スレ主 ◆MZeyPuLs:02/06/28 16:59 ID:9m0Ag9og
終わるわけねぇだろボケ

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/28 17:13 ID:???
でも、おしまい。
以上

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/28 17:47 ID:???
=================終了====================

67 :抜刀祭@スレ主 ◆MZeyPuLs:02/06/28 17:51 ID:9m0Ag9og
オマエもageで書き込んでみれ

68 :馬〜鹿ッ:02/06/28 17:55 ID:???
>67
とうとう、キミも荒らしの仲間入りだね。歓迎するよん!!

69 :抜刀祭@スレ主 ◆MZeyPuLs:02/06/28 17:56 ID:9m0Ag9og
知的障害は放っておいて語るか

これってキャラソン出てる?

漏れ必死だな(ワラ

70 :抜刀祭@スレ主 ◆MZeyPuLs:02/06/28 17:56 ID:9m0Ag9og
>>68
よろしく

71 :馬〜鹿ッ:02/06/28 18:00 ID:???
>70
ど、どうも。こちらこそ。

72 :はい、おしまい。:02/06/28 18:11 ID:???
=================終了====================

73 :抜刀祭@スレ主 ◆MZeyPuLs:02/06/29 11:33 ID:ITNBzSXg
ageますよ?お兄さん

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/29 15:54 ID:???
こんなオナニースレageてどーするの?
どうせレスつかないのに。

75 :抜刀祭@スレ主 ◆MZeyPuLs:02/06/29 19:17 ID:1QeuTcTk
>>74
いいじゃん スレタイは真っ当なんだし
馬鹿が色々やらかしてくれたお陰でアレだが
150ぐらいにはまともなスレになってるだろうよ
そんころにゃ俺も消えてるし

終了は来ないのか?

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/29 23:56 ID:???
150つうと今の倍か…
がむばってくれたまい

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/18 21:12 ID:W31JBYbo
そして・・・2週間と5日の時が流れた

78 :Gの嵐 ◆eHqQzUUE:02/08/11 22:49 ID:???
CURIOとかラル糞とかヤク中バンドが2つも出てしまった

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/15 14:53 ID:e1D0bvX7
壊れるほーど愛してもー3分の1も伝ーわらなーい

80 :7:02/08/16 01:54 ID:JNI6IWxP
純情な感情は空回り〜

81 :名無しさん:02/08/16 13:41 ID:???
一番最初のED好きだったよ。イエモンのやつ。映像も合ってたし
ちなみに私は初です。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/23 06:43 ID:JP5VaN5I
るろ剣は、「Heart of Sord」がいちばんっすね♪
綴り自信ない。。


83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/23 17:45 ID:???
和泉容の「ダメ!」はダメなのか?
一応、EDだった

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/23 18:04 ID:???
「ダメ!」は好きだけど?
他は余り・・1/3位か、いいと思ったのは。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/24 22:53 ID:r+o95e0Z
>>82
「Heart of Sword」って、本当にそのまま“剣心”って意味で
曲名つけられたの?それがずっと疑問だった。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/24 23:45 ID:???
CURIOって訳注だったんだ?

折れは家紋の曲が一番好きかな?
単純に「ダメ!」は歌が下手だったから・・・
あと内容が久某瑠璃子の2番煎じみたいだから

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/28 15:23 ID:nfrBXQLi
シャムシェードにハマったのって、実は「1/3」がきっかけだったんだよなぁ…。
シャムも解散しちったよ…。

>86
胡瓜尾はヤクでタイーホ、最近復活した。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 05:38 ID:jDjz7c4L
阿呆が

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/01 18:20 ID:4MlJ3Asx
>>88
ハッ! 斉藤!?

漏れはラルクのED好きだったな。雰囲気でてて。三回だけの幻だけど(藁
あとはいっつごなれいんとかたくてぃくすとか。
EDにいいやつ多い。
それよかラルクのEDの動画うpしてるところねーかな・・。

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/02 16:18 ID:???
Can you dig it ? !!
SUCKAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/10 14:34 ID:???
the Fourth Avenue Cafeの、
「誰かのこと思ってる 横顔でも素敵だったから」
という歌詞の所で、蒼紫のこと思ってる操の絵の後に
剣心ともう一人誰かの横顔を歌詞に合わせて映したのは
ヲイヲイ無理矢理だな、とオモタ

92 :山崎渉:03/01/13 09:36 ID:???
(^^)

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/16 23:22 ID:???
「涙は知っている」割と好きだった・・・

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/01/17 00:01 ID:???
たくてぃくす!

前奏のドラムに合わせて刀が回るとこ禿しくスキ〜!

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/18 15:16 ID:???
ブッカーT発見

96 :山崎渉:03/01/21 05:47 ID:???
(^^)

97 :山崎渉:03/03/13 17:05 ID:???
(^^)

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/21 20:39 ID:96zHbqzk
タクティクスって何話ぐらい使われてたっけ?

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/22 13:08 ID:???
壊れるほど愛しても三分の一しか伝わらない〜♪



100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/22 16:51 ID:???
この頃のTMのは好き
ってかこの番組のだけすき

101 :史上 ◆3jSEXDYw/w :03/03/24 20:11 ID:???
OPはそばかすと二分の一
EDはタクティクスといっつごなーレインとダメ!が良い


102 :山崎渉:03/04/17 11:49 ID:???
(^^)

103 :山崎渉:03/04/20 05:53 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/26 06:44 ID:j0Eah2aW
斎藤はじめが好きだったな。2/一だっけ?そのときの歌が絵とすごい
あってて、感動。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/27 10:47 ID:zTK/Iajr
まこたんのマソコペロペロ

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/27 20:54 ID:LjGeY8EV
まこたんのクリトリスもペロペロ

107 :山崎渉:03/05/22 01:53 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

108 :山崎渉:03/05/28 16:56 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/04 20:27 ID:???


110 :山崎 渉:03/07/15 11:29 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

111 :なまえをいれてください:03/07/25 16:42 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/29 07:28 ID:2Xs1P8Ad
homepage1.nifty.com/sakura_t/epicurism/wafu.jpg

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 11:54 ID:???
「It's gonna rain」のED動画どっかに落ちてないすか?

114 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:15 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/10 21:48 ID:???
1/3しか伝わらない  じゃなくて、
1/3も伝わらない  だろう、この阿呆が。

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/15 18:20 ID:E9lvPtHa

  功雄版タロット

┏━━━━━━━┓
┃        .  ┃
┃    ∧∧∧   ┃
┃   |ПmПl|    ┃
┃  从・∀・从   ┃
┃ ⊂ ∽∽ ¬   ┃
┃ ┿.|‖‖|♭)  ┃
┃  | (   )彡ヽ ┃
┃  |彡∪∪彡彡ゝ┃
┃───────┃
┃  剣のクイーン .┃
┃   QUEEN  . ┃
┃     of     ┃
┃   SWORDS  ┃
┗━━━━━━━┛

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/15 19:02 ID:1z1kz1N3
ショートカットの幼い娘!といった感じのいずみちゃんです。
部屋の中のベンチでローターをクリにあてしきりにオナニーに励み、
男性二人に責められて喘ぎまくる姿が妙に色っぽいです。
感じやすそうなピンクの乳首もいいですよ。
セーラー服いっぱいで無修正!
無料ムービーいい感じだよ。
http://www.pinkschool.com/


118 :山崎 渉:03/08/15 21:29 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

119 :つんく:03/08/15 22:10 ID:LpineTO3
http://elife.fam.cx/a011/

120 :山崎 渉:03/08/15 22:41 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

121 :教えてくん:03/08/16 08:14 ID:???
ラルクのthe Fourth〜は何話のEDだったの?


122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 08:01 ID:FGm6v2Xw
age


123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/06 19:53 ID:3AZcEbMr


124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/07 15:36 ID:???
>>121
確実には覚えてないけど、京都編の十本刀の張との戦い?がEDの絵に出てたから京都編始まった辺りからだったと思う。
奥義を会得する直前までだったような・・・


125 :121:03/09/08 09:50 ID:???
サンクス。
その辺の話を観てみるYO。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/11 02:40 ID:pPotgeHQ
TMRのが一番良かった。

127 :虚空の風宮:03/10/11 11:59 ID:lEaFkxPl
らるく

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/07 04:17 ID:???
 

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/26 00:19 ID:???
涼風が歌ってたなそういや

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 07:28 ID:???
>>91
蒼紫と剣心だお

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/27 23:15 ID:???
るろ剣の世界観とは全然合ってる曲ってTMの曲だけ?

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 20:57 ID:???
   

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 21:06 ID:???
そばかすが良かった。

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/23 03:18 ID:+xDxiF5C
>>131
うん。

>>133
そばかすは自分はだめ。
曲単体で聴けばまた違った評価をしてたかもしれないけど
るろ剣の曲として聴くと・・・ね。

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/23 13:36 ID:???
そばかすはイントロカッコ良かったと思う。
ボーカルが始まるあたりで一気に収束したけど。

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/25 11:15 ID:???
そばかすは糞


137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/29 22:54 ID:ckHcvP+c
二分の一はるろけんにあわなくて有名だったろ。でも好きだった。暗闇に写る敵達がっかこいい。でもてんかんやひきつけのきっかけになりそう。
OPではキュリオ、EDでは三分の一の純情な感情が個人的にKは一番好き。なんか最近の糞アニメに比べると絵のクオリティーはもちろん演出がよかった。
つい億編以降もおなじ作画でしてほしかった…

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/01 14:30 ID:itcxlXTJ
>>137
禿同


139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/03 18:28 ID:xkzksops
唇と唇 目と目と 手と手 神様は何も禁止なんかしてない 愛してる〜

川本は声はアニソンっぽいけど曲は普通だな〜

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 14:46 ID:???
歌の大辞典で2分の1流れたね。
なつかしかった。

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 23:16 ID:???
1/2の歌詞は合ってないけど、曲調はいい感じだったな。
でもベストテーマのCD聴いて「ノストラダムスが〜♪」ってとこからは
さすがにヤヴァい・・・



142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 23:16 ID:???
と思った

143 :ハート オブ ソード〜夜明け前〜:04/03/14 02:46 ID:???
熱くて〜辛い 自分を〜隠して 短い〜時を生きてる〜

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 13:03 ID:???
1/2の途中
♪何か言えないね 何か足りないね
の後で何て言ってるんだろう?

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 18:07 ID:???
>>144
そこ、歌詞カードには書いてなかったから
なんか適当に言ってるっぽい。

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 20:17 ID:OeCrkRfv
とめどなく溢れて こぼれる涙の数ほど
やるせないこともない きっと
果てしない僕の愛
Maybeそうさ 体が溶けるくらいの
熱い胸騒ぎに任せて Wow〜
何もかも越えて行こう
Ah 君に触れる度に 君へと近づいて
Ah 君を感じたまま 僕は満たされて
高鳴ってゆく鼓動を確かめるように
君を強く抱きしめるよ
抱きしめるよ


「君に触れるだけで」

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 20:20 ID:OeCrkRfv

「きっと」→「ずっと」
でした。
すいませ・・・・・・

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 00:34 ID:???
サビは好きだったよ・・・。

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 00:48 ID:???
「涙は知っている」は聴いてて
元気が出る

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 01:19 ID:???
>>149
いい曲だったと思う。でもバックの筆絵っぽいのは気持ち悪かった・・・
2期エンディングだったけど、イメージ的に
もっと後のほうで使ってほしかったな。


151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 16:14 ID:???
どれだけ君を愛したら この想い届くのだろう
見つめられると言えない 言葉が宙に舞う
 
離れれば離れるほどに 愛しい人だと気付く
求めれば求める程に 切ない距離を感じてる


巴を亡くした後の剣心の想いだと考えると泣ける。

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 16:15 ID:???
↑1/3の純情な感情ね

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 15:56 ID:???
このスレの傾向。

>>75 まで(02/06/23 - 02/06/29 )
スレが立つも、アンチの粘着荒しにより>>1さんとアンチが禿げしく対立。一時終了。

>>87 ごろまで( - 02/08/28 )
ラルク、CURIO、イエモンなど個別のアーティストの話題に。

>>120 ごろまで( - 03/08/- )
2ちゃんねるの癌、山崎渉コピペにはさまれつつ単発的に進行。>>105当時邦楽板の川本スレで
猛威を振るっていた川本のキモヲタのコメント有り。(現在、川本真琴:インディーズにて活動中。)

>>121 以降( 03/08/16- )
>>75の予言通り、るろうに剣心OP・ED曲に関する本来のマッタリスレに。

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 00:49 ID:???
へぇ〜(・∀・)

…てか人いねぇーーーー!!!!

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 09:49 ID:???
人がいないのでageさせてもらいます

>>89さんも言ってるラルクの幻のED曲のタイトル、誰か知っている人いますか?
つかCD化されたんだろうか?問題起こした頃のだからもしかしたら無いかな…
映像と合わせて凄い好きだったのに、すぐTMRに変わってしまった


156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 09:51 ID:???
あがってないし…_| ̄|◯

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 10:06 ID:QdiJ/LQu
ラルクの曲って 「the Fourth Avenue Cafe」
ぢゃナイの?????

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 10:08 ID:???
>>157
ありがとう!そういうタイトルだったんだ…。
長年の胸の使えがとれたよ!あとはググってみる


159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 16:39 ID:0xW0VZGu
「the Fourth Avenue Cafe」はラルクの「True」って
いうアルバムに入ってるよ〜

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 16:49 ID:yCU/1SMF
>>146
「Maybe」→「Baby」
「高鳴ってゆく鼓動」→「高まっていく心」
かも。懐かしいなCURIO。
粉雪とか好きだった

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 04:13 ID:dBk+ZJjb
The Best Of L'arc〜En〜Ciel 1994-1998
にも入っテルo

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 05:30 ID:???
ラルクFANだけどthe Fourth Avenue Cafeはかなり好き
自分るろ剣毎週欠かさず見てたけどラルクがEDやってたなんて全く記憶にない
TMRあたりからはしっかり覚えてんだけど…
ラルクの前のEDって誰だっけ?

それと話のどのあたりがどのEDかすっかり忘れた
東京住んでたあたりとか、斉藤と戦ったあたりとか、京都編あたりとか
誰か教えて

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 11:49 ID:???
>>162
ラルクのEDが使われたのは39〜42話。ラルクの前はTMRの曲。
剣心が京都に着いてから刀狩の張と戦った辺りの話。
しかし、sakura逮捕のせいで僅か4回で使用中止され、TMRの曲に戻された。

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 10:51 ID:???
>>163
知らなかった・・・

ありがとう

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 17:48 ID:???
(*゚ー゚) クチビルトクチービル メートメト テトテ♪

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 00:04 ID:K6siAN9r
このアニメ良かったのは一番最初のOPとEDだけ。
あとはどれもウンコ

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 09:01 ID:7lSyYSQ5
ラルクED良かったよ〜
知ってる人少ないけど。

168 :通りすがり:04/05/14 17:06 ID:???
歌がTMRに戻ったのにED画はラルク用のままだったんだよねぇ
だからズレがあったのを覚えてる。


自分はるろ剣見てたらいつの間にかTMRのファンになって
ライブ逝くようになり(もうファンじゃないけど)
アニヲタフェードアウトできました。
いつまでアニヲタやってんだろう、と鬱だった頃でホントいいキッカケでした。

169 :声の出演:名無しさん:04/05/17 22:58 ID:???
 一遍全部のOP・EDをリストアップすると言うのはどうです?
途中から見始めた事もあって分からない物も多いんで、お願いします。

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 23:52 ID:???
OP 1〜38  そばかす(ジュディマリ)
  39〜82 1/2(川本真琴)
  83〜94 君に触れるだけで(CURIO)

ED 1〜12  Tactics(家門)
  13〜27 涙は知っている(涼マヨ)
  28〜38 Heart of sword(T.M.R)
  39〜49 the Fourth Avenue Cafe(ラルク)
  50〜65 Its gonna rain(ボニーピンク)
  66〜82 1/3(シャムシェイド)
  83〜94 ダメ(和泉容)  

ビデオ版リストアップしてみた。放送時はラルク関係で多少違いアリ。

171 :声の出演:名無しさん:04/05/18 11:48 ID:???
  >>170
 どうもありがとう( ^^)ノ

 見始めたのは「Heart of〜」&「2分の1」の頃(まだ火曜日に移る前)だから・・・
43〜49話の間かな?ちょうど京都編が始まるか始まらないかくらいだったと。

 ちなみにこの作品で上田祐司さんを知りました。なので、某「まったりな〜」な
公共放送の作品であんな声を充てておられるのを見ると、無茶苦茶違和感が
あります(爆)。


172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 14:07 ID:???
OPは三曲だけなせいか印象に残ってるけど、EDは半分くらい忘れてる。
Tactics、涙は知っている、Its gonna rain、がどうしても思い出せない。
いちばん良かったのはthe Fourth Avenueだった。

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 20:39 ID:???
ラルク>そばかす>TMRと1/2>1/3>雨>涙

個人的にはこうかな
あとはシラネ

Ice Blue Eyesって曲とイエモンはいつ使われたの?

174 :声の出演:名無しさん:04/05/20 09:56 ID:???
 アイスブルーアイズはキャラソン(桜井智)。京都編の時に
サノ、宗ちゃんらと一緒に出たはず。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)