2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐々木功スレッド

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/08 16:43 ID:???
なんで今まで無かったの?
で、ここは某ランドのページの常連の人達は書き込み無用です。
あの掲示板に居座っている連中キライなんで。
アニメヒーロー(タツノコ等)・
スーパーロボット・特撮ソング関係の歌の話題をどうぞ。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/08 16:58 ID:???
クロネコヤマト燃え〜

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/08 17:28 ID:QXuYSfJA
ド綺麗だー
焙煎ニンイク香ばしい

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/09 06:25 ID:???
あれ・・奥さん誰だったっけ。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/09 07:11 ID:???
おお!こんなスレが!1よ、ありがとう!
俺も某ランド常連キライ(ごめんね)

>4
上田みゆきさんだよ。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/09 08:17 ID:NKurNP9o
ヤマトと999を歌ってるのはすごいよネー

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/09 08:38 ID:???
ハーロックも最初は歌う予定だったが、海外渡航中だったのでアニキに代ったらしいよ。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/09 09:30 ID:???
焙煎にんにくって
何げに菊池サウンドしてるのがイイ!

それと最近東映特撮主題歌集のDVD買ったんだけど、
あれ見てたら佐々木さんの名前が出ててびっくりしたよ。
歌手じゃなくて俳優として出てたの。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/09 12:13 ID:???
「妖術忍法帳」の主役だもんな。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/09 16:15 ID:???
巨獣特捜ジャスピオンの
南原博士だっけ?カメラマンだけど。
あれもそうだよね。俳優として出ているのは。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/09 16:21 ID:???
10の続きなんだけど、
巨獣特捜ジャスピオンで、敵役のマッドギャラン軍団って、
何か有るたびに物語のキーワードになっている黄金の鳥のに
関わっている南原健一郎とその家族を狙うので、
その度に佐々木功さんの出番があるのがなんかうれしかったな。
「マッドギャラン軍団エライ!!」
とか悪役を心の中で誉めてました。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/09 17:23 ID:???
ドイツの料理は飽き飽きしたはぜぇ〜

13 : :02/06/09 17:41 ID:U9avW7t.
今日の「NHKのど自慢」で
2番目に出てきた奴が「ゲッターロボ」を熱唱。
見事合格。

14 :  :02/06/09 19:22 ID:D/yGh1D6
NTTドコモ(携帯)  [投票] [もう無い・おかしい]
http://www.nandemo-best10.com/ltvsumm.cgi?ranking=f_keitai-phs-career
×音悪すぎ死ね。 (02/6/9)
×新機種は使えない機能ばっか増やして高くするので乗り換えられない。
番号変えなくていいならよそのに変える。 (02/6/9)
×料金高いです。 (02/6/9)
×ぼったくり。 (02/6/8)
△中途半端 (02/6/8)
○ok (02/6/8)
×ユーザーが多いだけでクソ使えない機能。仕事で使っているが、
自分の携帯は絶対ドコモは嫌だ。 (02/6/8)
×端末はかっこいいけど、それ以外に良い点見当たらない、
機能的には最低だね (02/6/7)
×料金高い&メール系の性能が貧弱すぎる。 (02/6/7)
×つながんねー (02/6/7)

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/09 20:07 ID:BBW36HQo
君の青春は輝いているか

これは名曲。

16 :アニソン:02/06/10 12:41 ID:enKgscIc
某ランドって、何ですか??
あと、どんな人たちがいるのですか??

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/11 12:21 ID:???
>16
佐々木功さんがその昔「和製エルビス・プレスリー」と
呼ばれていた頃からずっとFANをやっている古参の人達が
集まっているとこです。
後、あそこの掲示板では佐々木功本人も書き込みしてます。

18 :るる:02/06/12 09:22 ID:7AwpD0aM
そんなところがあるのですか!
佐々木さんの書き込みもあるなんてすごいじゃないですか!
なんで嫌いなんですか??

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/12 19:28 ID:pyuHbqsw
関電工のCMを見てしまった。
「愛が一番」って、何の意味?
つーか、なぜ関電工に佐々木功?

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/12 22:41 ID:???
>るるさん

個人的意見でresさせて頂きます。
あそこの管理人さんと佐々木功さん本人は嫌いじゃないですが、
その周りに集まっている人達が・・・。

なんか新参者を寄せ付けない雰囲気があるんですよね。
あそこに書き込みするのは古参の女性ばっかりみたいです。
比較的女性は入り込みやすそうですが、
ヤローはちょっと引きますね。あの雰囲気。
まずアニメソングの好きなヤローは
あの雰囲気は入っていけないと思います。

ちょっと前は、「そのCMは私です!」
とかいう書き込みありましたね。佐々木功本人直々の。

21 :アニソン:02/06/13 14:25 ID:y./3K6/6
http://member.nifty.ne.jp/isaoland/

のことですね。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 17:03 ID:FUSR/fvQ
佐々木さんの声はいい声です。
昔 めちゃくちゃ大好きに見ていた番組で
ナイトライダーというのがあって、主人公の声が佐々木さん。
もう毎日佐々木さんの声を聞いてました。
ナイトライダーのサントラは鳥肌が立つほどだいすきです。

23 : :02/06/13 19:57 ID:0CpYNEWk

今夜の実況は こちらで

デモリションマン ◆ DEMOLITION MAN
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1023912727/

24 : :02/06/13 19:59 ID:???
うおおおお!!
ありがとう>23

25 :宇宙鉄人キョーダインの歌の:02/06/13 23:04 ID:P2w/ki52
一・十・百・千・万・億・兆・京って部分が好きです。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 23:29 ID:???
でもやっぱり大分声、衰えたよな。
昔は声に深みというか幅があって、高音部でも芯があったのに
今は高音になると、ただ高いだけで細くなっちゃってる。

例えば佐々木版セブンでの
♪すすめ銀河の果てまでも
の「銀」の部分とか。

最近とあるイベントで生ヤマトを聴いた時、
昔の、あの声を聞くだけで感じた「ゾクゾク感」がなくなってて
ちと淋しかった…。

27 :るる:02/06/14 09:19 ID:s/9kOJJc
そうですか、古株の人って、結構自分らが先みたいなところがあるのですかね。
あるいは、アニソンというより、プレスリー時代の面影とか、ガッチャマンの
おっかけみたいなところの人とか??
失礼ながら女性って、他を寄せ付けたくない部分があるのかもしれませんね。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/14 18:59 ID:???
>>27
更に佐々木本人がアニソン時代を嫌がってるフシがあるからね。
ゲキガンガー以降、アニソン系の仕事を再開したのは
(水木のように)アニソンに対して理解を示したというより
「仕事」として割り切れるようになった、ってな感じだし。
そんな本人が出入りしてる掲示板だと、そういう人が集まりがちなのでは?

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/17 07:48 ID:???
>るるさん

まあ、自分だけが好きな歌手を独占したいって気持ちは、
どこの女性FANでも一緒だけどね。
本人に会ったレポートとかあそこに掲載されてたみたいだけど。

30 :るる:02/06/18 10:33 ID:0y6n9DFk
貴重な情報&お話ありがとうございました。
参考にします(しばらくは様子をみようかな)。

佐々木さんのアニソンが好きなんですけど、佐々木さんがそうだとは・・・。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/19 12:49 ID:???
>るるさん

これも小耳に挟んだ話ですが、
佐々木功氏のやりたいLIVEはどちらかというと、
スパロボLIVEのような観客が合いの手を入れるLIVEより、
フルオーケストラコンサートで静かに聞かせるような感じが
本人の好みらしですね。

去年大阪フェスティバルゲートって遊園地で
アニソンLIVEやったレポがUPされている
サイトがありますので探してみて下さい。
キーワードはフェスティバルゲート・ささきいさお・5/4
で引っかかると思いますよ。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/19 12:55 ID:???
>28
それはうすうす私も感じてました。
佐々木功デラックスコレクションのBOXを買ったんですが、
ライナーノーツのトーク内容見る限りは、
過去を振り返らない、前に進んでいくだけって感じの内容でしたな。

33 :るる:02/06/20 15:03 ID:TmuIAOEo
31さん、ありがとうございます。
教えていただいたほかにも、いくつかあり、そのすべてで、おもしろいお話が掲載されており、うれしかったです。
イベントがまたあるといいなーと思います。
(それでも、アニソンがいいんだけど・・)
何にせよ、佐々木さんの活躍を期待して。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/21 12:37 ID:???
私が行ったイベントで佐々木功さんが出てたのが、

・年末の月曜日に行われていた「アニメ紅白」とかいう武道館イベント
 日本アニメディー大賞だったっけ?
 30代のアニメファンに支持された宇宙戦艦ヤマトの歌手として登場

・スパロボ(あれ一回コッキリだったなあ)
 宇宙戦艦ヤマト・真っ赤なスカーフ
 行け!ロボット軍団(タイトルあやふや)
 ゲッターロボ(1番は影山ヒロノブ、2番は佐々木功さん)
 でした。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/28 16:09 ID:w1QJ4CbA
ばいせんにんにく香ばしい
ばいせんにんにくうまみが出たぞ。
ばいせんにんにくうーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

写真が簡単、写真が簡単、どきれーだーーーーーーーーーーー!

最近の佐々木氏は、CMソングの方がメインのようで・・・。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/28 23:11 ID:YnGBgldo
私立武蔵高校卒age

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/29 06:05 ID:???
>>36
俺の先輩(w
他にも豊田有恒(SF考証)とか西崎某(プロデューサー)とか、
なぜかヤマト関係者が卒業生に多いのよ、武蔵。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/29 07:57 ID:xLUlPKFE
焙煎にんにく聞いてると
キャシャーンが聞きたくなる。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/29 17:36 ID:???
「勇者よ銀河を渡れ」(「宇宙からのメッセージ銀河大戦」主題歌)って
聞けば聞くほど名曲だ、とこの年になって今さら思う

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/29 20:42 ID:???
思うけど、今年還暦だぜ?御大。(昭和17年生まれ)
で、まだあの声だぜ?>焙煎にんにく
おととし「ふたりのビッグショー」でヤマト歌ってたけど、
声の伸びも、張りも、昭和49年当時のままだった。

さすがプロ…というか、すごい。心底。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/30 01:28 ID:???
アニソン系にあまり乗り気でない、といえば
去年歴代戦隊ソングOBが多数レコーディングした、
ガオレンジャー挿入歌。
いさおにもオファーしてるという話があった
(スパヒロLIVEの時に出演者の誰かが「噂」と前置きして言ってた)
のだが、結局歌ってないところをみると、断ったのかな。
ガオハンターの歌あたりが「用意されてた曲」っぽいがどうか。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/01 12:27 ID:0ksWDhck
そういえば、戦隊もの歌うって聞いたことあるな。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/01 12:40 ID:???
先日佐々木功さんのオフィシャルHP見てきましたが、
アニソン関係のLIVEイベントってないね。

>40
俺も見ました。それ。良かったなあれ。
TVの露出度が増えた時、外を散歩してると、
近所のガ(省略)じゃなかった、お子様達に、
「ヤマト!ヤマト!」って言われて追いかけられてたそうで、
なんか不憫だった。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/01 12:43 ID:???
>42
主題歌やるくらいじゃないと、
挿入歌って無理っぽいと思うんですが。どうよ?

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/01 23:58 ID:???
佐々木功、高音が売り、というタイプじゃないのがいい方に行ってるんだろうね。
ハイトーン系は年取ると衰えるのが早いから。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/02 00:36 ID:???
>45
確かに、影山・串田はかなりキツそうだ。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/02 12:15 ID:PIMLUAYc
>44
まあ、主題歌というのがふさわしい大御所ですしね。
でも、最近の特撮は中堅どころが多いね。
水木さんは、最近活躍しているけど、主題歌にはならない(挿入歌はあるが)。
未だに、やったことないぐらいだし。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/02 12:33 ID:???
佐々木功=アニメ(特撮ソング)って印象強いのか?
仕事を依頼する立場からすれば。
おのずとそういう仕事多いのかな。

個人的特撮ソングは宇宙鉄人キョーダインの
バカバカしい掛け声が大好きなんだが。
♪宇宙ゥ(ヤーッ!!)鉄〜人(ヲォー!!)キョーダーイン

余談ですが、ゲームのゲッP−Xで佐々木功が
「エェェックスッ」雄叫んでの聞いて、
水木一郎の仮面ライダーXを
佐々木功が歌うとこんな感じかなとか思ったりしましたが。

東映チャンネルで超神ビュビューン放映中ですな。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/05 12:18 ID:???
最近東映特撮って予算が少ないらしいから、
あまりギャラ高い人には頼めないんじゃないの?
東映ヒーローMAXだっけ?そんな事が書いてありましたが。
佐々木功さんに頼むとなれば、それ相当になるはず。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/15 13:03 ID:RST/WTZ+
ドキレイダーのCDが出るよ!

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/16 16:42 ID:???
NHKで尾藤イサオと一緒に歌ってたなぁ。再放送してほしい。
それにしても、佐々木氏は背が高かった。尾藤氏が小柄だから余計高く見える。


52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/19 09:21 ID:???
ああ、Wイサオの放映時のやつか(w
プレスリー(ロカビリー)時代の歌歌って、
アニメソングで、
ササキイサオ=ヤマト
ビトウイサオ=あしたのジョー
歌ってた時ですね。
当時のWイサオさん達のマドンナというか
アイドルだった女性も呼んでセッションしてたな。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/20 13:00 ID:???
>50
9月25日にバップレコードより発売

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/24 02:35 ID:0SWJi0qZ
8/31のエイベックスのイベントにゲスト出演して999歌うって

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/24 11:48 ID:7cHErsE8
声優ヲタを見てアニメ系のイベントをもっと嫌いになったらどうすんの?

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/04 01:04 ID:???
イベントの状況報告キボン

57 :H ERO:02/09/07 00:01 ID:kmSFSG8y
報告します!
いさおファンがあまり来てなくて若いアニメ、声優好きが
集まってた感じ。榎本温子ファンが目立ってた。(良くも悪くも)
曲は999OPと青い地球。特にOPが最高!!
振り(アクション?)もダイナミック。
劣勢の中「いさおー」と絶叫する俺らにガッツポーズをくれた。
他の出演者には悪いけど格違いすぎ。年も。


58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/07 23:16 ID:???
ヤフーで「999」新作放送!!!
今、旧作のOP見れます!!!
あの歌が!
感動!!!

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/07 23:51 ID:rfpwx3QI
>58
さんきゅー、見てきた。なつかしーー
ついでにストリーム録画してきた。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/18 01:35 ID:???
「どキレイダー」ひっさげて、いさおが
新宿タワレコでインストアライブ!
どきどき。
(詳しくはVapのHP参照)

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/24 12:22 ID:???
>60
そのイベントには整理券必要。
9/25発売のどキレイダーCDを新宿タワレコで買うと、
インフォメーションカウンターで整理券を貰えるそうだ。
営業時間:11:00〜23:00
タワーレコード新宿店
http://www.towerrecords.co.jp/html/tower/company/store/store55.html

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/25 12:18 ID:???
>自己レス
CD1枚購入につき1枚整理券を配るそうだ。
ちなみに昨日早売りやってて買えました。
昨日ワシが購入してもらった整理券はまだ1桁台。
どキレイダー聞きましたが、ささきいさおカッコ良すぎ!マジいいゾ。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/26 01:59 ID:egKfp4do
コサキン出演中age


64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/27 00:57 ID:xgm6rLX/
>>63
またかよ!(w

アレ昔よく聞いてたなぁ。今電波の入らないとこに住んでるんで聞けないけど。
あの番組にはなんつっても「偽いさお」がいたし(w

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/27 02:05 ID:???
ヤベデンキのCMソング燃え。
♪Y・Y・Y仮面 ヤ〜ベマン〜
 安い光線 どうだ! どうだ! こうだ!
 みんなの強い味方だ ヤーベマン〜 ヤベデン〜キッ!

(2行目自信なし。ローカルネタでスマソが補完キボンヌ。)

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/29 20:58 ID:???
今もう一人のイサオとBSに出てる
カコイイ

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/30 12:52 ID:???
どキレイダーのイベント行ってきたゾ。
ゲームの新曲が出るそうな話をそてたけど、タイトルが
「キミなしじゃ」
だっけ?でもキミ=タマゴの黄身だそうだ。
今度出るスクエアのPS2の半熟英雄のゲーム主題歌ではと推測。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/01 13:56 ID:???
俺的に気になるのは新半熟英雄の音楽が
すぎやまこういちか否か、というコトかな。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/04 12:54 ID:???
「佐々木功CMソングコレクション」なんてもんが
出て欲しいがvapさんたのむ!!

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/11 22:28 ID:3chAiXhx
>>69
 92年頃のトヨタ・ターセルのCMソングもあるだろうな。
さ〜そう〜タ〜セル〜ビスタてんか〜ら〜。聞きたい!!、CD出たら買うぞ!!。

71 :ねこめ:02/10/15 18:45 ID:???
>>70
通報しますた。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/16 23:00 ID:???
ドキレイダー買った、いいじゃんいいじゃん
みんなも買え買え買え、マジで。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/17 23:18 ID:lMODo4zR
ザ☆ウルトラマン

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/23 21:54 ID:???
5枚組アルバムに入ってる、あいつの机、これはいいぞ。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 13:18 ID:???
ぶっちぎりの青春(川口オートレースのテーマ)
みんな聞いてみよう

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/21 07:11 ID:DpWp0OcD
ドキレイダーーーー

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/23 13:38 ID:???
やっぱグレンダイザー

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/01 03:10 ID:???
どキレイダーのイベントの時の写真
http://isweb23.infoseek.co.jp/play/hybridvs/20020929SasakiIsaoIvent/DSCF0010.JPG

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/01 09:47 ID:pE7R+zFL
>>78 thx!

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/06 12:16 ID:???
大王〜。特撮の歌歌ってくれ〜〜!!


81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/16 11:44 ID:WGp9HiM/
あぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/17 00:04 ID:7N3CX45N
私の名はメーテル・・・
佐々木功といえば999と思っている女・・・

特撮やスパロボもいいけど、哀愁をおびた999がいいわね・・・
もう発車の時間ね、行きましょう、鉄郎・・・

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/17 00:10 ID:MNuL+ZWm
宇宙母艦ジャスダム(惑星ロボダンガードA)がイイ!

ヤマトじゃんって突っ込まないで・・・。

3月にグレンダイザーのCDが出るらしいから
またタップリ楽しめるね!

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/19 10:47 ID:+C786h5c
ヤマトと999を歌ってるのはすごいよ

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/08 12:50 ID:???
メタルダーDVDリリースするなら大王をぜひイベントに!!
・・・といってもまだ当分先の話だろうけどな。


86 :山崎渉:03/01/13 09:33 ID:???
(^^)

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/13 22:04 ID:???
た、たのむ、リクエストでいつか花は咲くだろう
歌わせてくれたのむ。

88 :山崎渉:03/01/21 05:48 ID:???
(^^)

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/21 19:18 ID:???
怪獣レクイエムが最高ですッ

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/22 12:18 ID:???
巨獣特捜ジャスピオンが発売されるそうで、
DVDで特撮の役者の佐々木功さんが見れるようだ。
とりあえず正式発表待とうか。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/08 12:38 ID:???
ようやく正式発表。
http://www.toei-video.co.jp/data/hs/vcatalog_dvd/dvdrelease/menu/dvd0305.html
5/21にとりあえず1巻発売。


92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/24 12:17 ID:???
ジャスピオン、¥13000くらい掛かるのはいくらなんでも高いよ。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/28 01:03 ID:qdLY6Gik
保守

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/02 02:39 ID:???
個人てきにはガッチャマンUとルーベンカイザーの主題歌がイイ
ガッチャマンUの「科学忍者隊集合せよ!」「ラジャー!」と
ルーベンカイザーの「シフトアップ!、シフトアップ!」のとこは
いつ聴いてもしびれます。

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/04 22:43 ID:???
>94
ハリケンポリマーもハズせんよ。

96 :飲む打つ買うさん:03/03/05 16:00 ID:???
>>75
佐々木功のアニソンが好きな人になら、お勧めできる曲だと思うけど
川口オートレース場の売店以外では、入手出来ないっぽいからなあ・・・

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/13 06:03 ID:???
>96
一度試しに聞いてみたくはあるけど、
まだ売ってるの?CDショップとかで店頭販売してれば買いやすいのに・・・。

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/13 06:05 ID:???
97です。
そんな漏れはタツノコファイトをさっき聞いてました。
ヤマトの復活はダメなんですかねえ・・・やっぱり。

99 :山崎渉:03/03/13 16:39 ID:???
(^^)

100 :飲む打つ買うさん:03/03/14 08:52 ID:???
>97
普通のCDショップでは自分は見たことがないよ。
川口オートレース場の売店では豊富に在庫があるみたいだから
せっかく来たのに売り切れという事はないと思うよ。

とりあえず聞くだけだったら、TV埼玉が映るのが条件だけど、
今月の20〜24日の間、午後10時30分から放送している
「BACHプラザ」(レースダイジェスト)をみるといいよ。
(この期間を逃すと、次に聞けるのは6月1〜5日だと思う。)

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/15 00:49 ID:???
>100
漏れの家はTV埼玉映らんのですよ。残念。
まあ川口に遠征するかな。情報ありがとね。

前にイベントやってたんだよね。そういや。
漏れは「どキレイダー」の新宿インストアLIVE以来、
佐々木功さんのイベントはなかなか行けずにおります。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/18 16:38 ID:???
東京でアニソンのイベントやらないかなぁ・・・

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/23 05:18 ID:???
先週あたりに佐々木さんが、NHK「まんてん」にチョイ役(宇宙飛行士の試験官役)
で出ていましたが、もう出ないのかな?

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/02 18:18 ID:???
アミノサプリマンセー!

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/03 09:33 ID:KvPaUinQ
ささきいさおで心機一転
http://www.daily.co.jp/gossip/2003/04/01/077131.shtml

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/03 20:02 ID:rVUpijZb
と・こ・ろ・で!

この板の名無しさんは「ななしいさお@オマエモナゆりかご会」。
もちろん「ささきいさお&コロムビアゆりかご会」のもじりなのだが、
実際、「ささきいさお&コロムビアゆりかご会」で歌われているのって、何?

ちなみに「ささきいさお&堀江美都子&コロムビアゆりかご会」は有る。
「ささきいさお&こおろぎ73&コロムビアゆりかご会」も有るのは知ってる。

雑談スレでも良いかと思ったのだが、このスレの方が詳しい人がいそうなので。


107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/04 00:21 ID:???
>>106
とべ!グレンダイザー
大空魔竜ガイキング
立て!闘将ダイモス
戦え!ポリマー
われらガッチャマン
超常スマッシュ!ギンガイザー

とりあえず、思いついたのを。違うのあったらゴメソ。

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/05 02:21 ID:???
>>107
「超常スマッシュ!ギンガイザー」は、with 東京荒川
その他はOK.


109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/10 15:20 ID:ddyR16hu
佐々木功そこそこ金あるんだからもっと自然なヅラかえばいいのになあ
どっからどうみても不自然だもんなありゃあ

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/11 07:10 ID:???
アミノサプリって宙明でしょ?
宙明とのコンビはいつ以来?ジャッカー以来?

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/11 11:01 ID:???
アミノサプリはどう聞いても「ゴレンジャー」じゃん。
「ジャッカー」の前。


112 : :03/04/11 11:50 ID:BGCWHKw5
佐々木功っていつ以来アニメソング(CMソングのぞく)歌っていないんだ?
ゲキガンガーが最後かな。
ゲキガンガーでいさおの声が流れたとき涙が出そうになった。

いさお全盛期のアニメって「いさおの歌がさらにアニメを盛り上げる」って
感じだったんだろうが、今のアニメじゃ絵と脚本がいさおの歌に絶えきれな
いんだろうな。
そういえばGAのOPを堀江が歌った回があったが、なんか違和感があった。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/12 06:37 ID:???
>>110
PS用ソフト「みんなのGOLF」のCMソング以来じゃないかな。1997か98かそのあたり。

>>112
アニメだとそうなのかな。ゲームだったらゲッP-Xやタツノコファイトもあるけども。

あともうみんな知ってるだろうけど
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030401/digi.htm
>>67さんビンゴ

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/04/12 08:59 ID:???

>>112
間を埋めて
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/%7Eisao/works/disco.html

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/13 02:38 ID:???
先週 TBS「ジャスト」だったか ミスター陳のお宅訪問 みたいなコーナー で ささきいさお・うえだみゆき宅
出てた.かなりSONYで揃えたAVルーム のプロジェクターで ヤマト2話 発進シーン 見てたり
主題歌 ワンフレーズ歌ってた.

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/13 18:34 ID:???
ヤマトしかないのかー、超神ビビューンとかも
たまには歌ってくれ。

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/13 20:08 ID:???
近所の家電の量販店に「ヤマダ電器」と言うお店があるのですが、店内に流れている

♪でん、でん、電器は ヤマダかな〜

これ、佐々木さんが歌っていると思います。

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/14 12:53 ID:???
CD化しないのかな?
ゴレンジャー風アミノサプリCMソング。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/15 21:47 ID:???
焙煎ニンニクモナー

120 :山崎渉:03/04/17 11:31 ID:???
(^^)

121 :山崎渉:03/04/20 06:00 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/23 12:54 ID:???
スクエアのイベントで半熟英雄の歌歌うみたいネ。
4月26日(土)&27日(日)渋谷アックスで。サイン色紙と握手会有り。
なんでこんなに行きたいイベントがバッティングするんだろう・・・。


123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/23 12:56 ID:???
某所より転記。
 半熟英雄」の主題歌・挿入歌「戦え!半熟英雄」「黄身なしでは」のCD,
 4月23日デジキューブより発売!
これ早売りしてたのかなあ・・・。発売日は今日だけど。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/24 23:07 ID:???
TシャツよりもあれのCDをプレゼントしてほしいな…アミノサプリ

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/27 07:01 ID:???
同意

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/30 00:09 ID:szFbD1va
半熟英雄買いますた。
「戦え!半熟英雄」はまあアリがちなヒーローパロディソングなので
ともかく、バラードの「黄身なしでは」に感動。

概ね満足なんだけど歌詞のクダラなさ・クドさがなんとも・・・
植松P本人の作詞だから誰も文句言えなかったと思うけどw

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/30 12:16 ID:???
スパヒロやスパロボ、出て欲しいなあ。
堀江さんと一緒にゴレンジャー歌ってくれ。

AXのイベント逝った人、報告キボン

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/01 16:24 ID:???
一昨日のスパロボライブに逝って来た。
そこで堀江さんが、
「(夏の)「スーパーヒーロー魂」で、ゴレンジャー歌いたい」
と言っていた。
ということは、つまり・・・来るのか!!??
「あれは一人じゃ歌えないから・・・」と、含みを持った言い方だったから、
期待できるかもしれないよ。情報を待とう。

もし「スーパーヒーロー」に来てくれるとすれば、ゴレンジャー以外に、
当然、「君の青春は輝いているか」歌ってくれるよね。聞きてぇ〜!

129 :ガイドライン335 ◆f3TwaW26Cc :03/05/01 19:18 ID:???
>>128
俺も行ってきたぜ...是非、呼んで欲しいぜ。熟年の旨味を余さず披露して欲しいぜ...

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/05 10:26 ID:???
>124
応募者全員プレゼントにしてほしいんですが。アミノサプリの曲。
ペットボトルのオマケでもいいし。

131 :山崎渉:03/05/22 01:52 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

132 :山崎渉:03/05/28 16:56 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/03 12:19 ID:???
>128
宇宙鉄人キョーダインとか超神ビビューンとかも聞きたいのだが。

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/07 21:08 ID:6ATkB9uK
文化放送アニゲマスター出演age


135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/07 21:50 ID:IkHEaUnm
キャンペーン中なんで、誰でも1000円もらえるとさ。
http://nigiwai.net/windstorm/


136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/07 22:20 ID:???
ディナーショーいいねえ。

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/07 22:23 ID:???
ゴレンジャー
キャシャーン
ゲッターロボ
999
真っ赤なスカーフ
生放送、生歌、フルコーラス

俺、卒倒


138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/07 22:26 ID:???
真っ赤なスカーフに悶絶(*´Д`)

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/07 22:35 ID:???
ヤマトキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
最高だぁああああああああああああああああ!!!!!


140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/07 22:40 ID:???
佐々木功マンセー

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/08 01:14 ID:???
仕事で聴けなかったよぉ・・・(´・ω・`)ショボーン

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/09 12:19 ID:???
6/26(木)
渋谷TUTAYでA半熟英雄発売記念イベント
インストアライブ有りか。

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/09 13:54 ID:???
>>142
何で平日の真昼間にイベントなんでしょうね?

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/09 20:37 ID:???
http://www.joqr.co.jp/ag/anige/new/syuuroku.html
↑にアニゲマスターに出演したときの写真が載ってました。
おたささうれしそ〜(・∀・)

145 :_:03/06/09 20:40 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/09 20:42 ID:???
チキショー、これなら何でスパロボライブとかに来ねえんだよぉ

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/09 23:28 ID:3+nWZLxM
>>128
過剰な期待は禁物ですな。
何しろ過去に一度だけスパロボライブに出演した時
グレンダイザーや闘将ダイモスではなく、
宇宙戦艦ヤマトのOPとEDを歌っていた位だし・・・
唯一のロボットアニメソングだったゲッターロボ!も
途中で歌詞を間違える始末だし・・・

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/10 00:46 ID:???
>>147
でもさ、スパロボライブに出演した時に
「ガイキングとかいろんなロボットの歌を歌ってる(うろ覚え)」って
楽しそうに言ってたんだけどね。

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 12:26 ID:???
ここ2年くらいは、”ささきいさお”は体調悪かったようだからなあ。
でもああいうロボットソングみたいなノリは自分では好きだと言ってたなあ。

一番やって欲しいのがフェスティバルゲートのようなソロLIVEだなあ。
2部構成にして曲目変えてやってほしいぞ。

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/23 04:15 ID:???
ふぉっしゅ

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/23 20:01 ID:???
木曜の半熟イベント逝く人、報告キボン

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/03 19:38 ID:???
イベントは今日なのかな?詳細キボン…

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/03 19:38 ID:???
うあー、違う、先週か…

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/10 22:23 ID:ZXAKP0g6
保守

155 :山崎 渉:03/07/15 11:20 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/17 12:29 ID:???
幕張メッセで開催されるC3ってイベントで、
ささきいさおのスーパーロボット大戦LIVEあり。
8月23日(土)12:00 「スーパーロボット大戦」ステージ(歌手・ささきいさお ほか)
8月24日(日)16:00 「スーパーロボット大戦」スーパーライブ(歌手・ささきいさお、声優・神谷明 ほか)
http://www.c3-club.com/index2.html
のメインステージイベントってとこを参照してくれ。
入場料は今のトコ不明。

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/23 02:10 ID:???
>>156
オフィシャルHPのBBSからの転載

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/23 12:22 ID:???
>157
・ここの書込み 03/07/17
・オフィシャルの書込み 投稿日/ 2003年7月23日

あきらかに156の書込みの方が日付が早いんだけど、
17日の時点でオフィシャルにこの情報の書込みがないのに
どうやって転載するんですか?ハッキリ言って理解不能です。説明して下さい。

159 :なまえをいれてください:03/07/25 15:54 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/29 12:32 ID:???
158の続き
チケットはアニメイトとかで売ってます。

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/29 18:37 ID:???
1読んで思ったんですが某ランドをそのまま某ガッチャマンサイトに置き換えても
通じるなと思いました。なんか実際かぶってたりするし。
何でしょうか、あの雰囲気は。

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/29 20:22 ID:???
なんか、入り込みにくい雰囲気持ってるんだよなあ。


163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/29 20:30 ID:???
禿禿胴

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/30 12:28 ID:???
>ALL
まあ叩きはそのくらいにしておいてイベントの話題でもしようや。
アニソンのソロLIVEは漏れの知っている限りでは、
フェスティバルゲート以来だと思うが、ステージ入場の整理券とか配るのかな?
もしあればそれさえ確保すれば安心して見れるんだが、
今のとこ他のイベント見ても整理券が必要とは書いてないですが。
肝心のC3のHPはあまりイベント内容を詳しく書いてないんだよな。

とりあえす今回はゲッターロボ、ガイキング、ダイモスあたりを歌うのかな?
持ち時間が1時間くらいなんであまり曲数は少なそうだ。

165 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:23 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/05 12:46 ID:???
>8月23日(土)12:00 「スーパーロボット大戦」ステージ
これってダンバインやエルガイム歌っている、
MIO改め三玖さんも出ることになったのだか、
もしやささきいさおさんの出演は8月24(土)だけかな?

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/10 00:58 ID:???
>>166
ささきいさお公式によれば両日出演になってるぞ。

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/10 08:20 ID:???
>>167
あそこは公式のクセに情報の公開・更新が遅すぎる。そういう意味では全然使えないHPだ。
しかもC3のメインステージのページが昨日更新されたが、
当日までのお楽しみとか書いてあった。あそこの情報を鵜呑みにはできないんだよ。

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/11 12:27 ID:???
168の続き。
オフィシャルの管理人が個人で作っているHPには、
もう少し詳細な内容が書かれている。
手間ヒマを惜しんで垂れ流された情報だけ貰って見てるようじゃ、
他人の思惑通りにイイようにに操られるだけだよ。特にここはな。
偉そうな言い方して腹が立つとは思うが。

170 :山崎 渉:03/08/15 21:55 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

171 :山崎 渉:03/08/15 22:57 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 12:45 ID:???
特撮英雄伝の
UFO大戦争 戦え!レッドタイガーの
戦え!レッドタイガーと出撃!レッドタイガーの詩
がよい。

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/21 12:19 ID:???
C3のステージ情報(バンプレブースとメインステージ両方で実施)
ttp://www.hotline-web.com/%82%833/index.htm

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/25 00:56 ID:Xge34GQ3
>>173
良かったです。佐々木大王様は「神」です。
最高っす。

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/25 12:49 ID:???
>174
C3逝ってきたんですか。お疲れ様です。
昔のスパロボで出演して以来の久しぶりの
漏スーパーロボットソングのLIVEだったんでスゴク嬉しかったよ。

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/03 00:14 ID:???
でもゲッターでいきなり歌詞間違えちゃうのはイヤン(w in C3

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/06 13:33 ID:???
こんどUカラで’ささきいさお’のこんな歌が追加されるそうだね。
・とべ!バリブルーン
・バリドリーンの歌
・行け!スカイエース

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/08 12:14 ID:???
今度は特撮ヒーローのイベントで歌って欲しい。

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/08 20:35 ID:???
そうだね、メタルダーとかジャッカーなんか
歌ってほしい、ゴレンジャーはテレビ特番
なんかでよくやるからカンベン。

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/08 20:56 ID:???
ゴレンジャーやジャッカー電撃隊のDVDが
せっかく出ているんだからイベントやって欲しいんだが・・・
って特撮板で言うべきなのか?

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/12 12:50 ID:???
>>176
まあ(ちゃんと歌ってほしいのは分かるが)目をつむってやろうや。

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/13 09:21 ID:???
佐々木さんのCDアルバムが欲しいのですが、
どれがお勧めでしょうか?


183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/16 20:45 ID:???
>>182
男の詩vol.1とvol.2がそこそこメジャーどころが入ってて聞きやすいんでは?

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/16 20:58 ID:???
>>182
183の続き。
男の詩
ttp://www.excite.co.jp/music/search/song?sho=70962&dou=1
男の詩U
ttp://www.excite.co.jp/music/search/song?sho=71298&dou=1
後はこのページのアルバム一覧のリンクページを見て、
自分の好みのアルバム見つけて下さいな。
ttp://www.excite.co.jp/music/search/artists?per_cod=29195

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/17 07:56 ID:???
>183氏
漠然とした質問に答えていただき有難うございます。
ちょっと値が張りますが、
佐々木功ソングブック グレイテスト・ベスト
〜40th Anniversary〜
にチャレンジしてみます!

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/17 12:36 ID:???
>185
いつもこんな風に答えてくれる奴ばっかりじゃないんで、
もし無反応だったとしてもネットなんてこんなもんだと思ってくれ。

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/27 17:27 ID:???
AJF冬の陣出演ケテーイage

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/28 15:53 ID:???
スパヒロ出演決定だー、絶対いくぞー、しかし
27日まで仕事なんだよなー、それにボーナス出ないし
地方者はつらい、それと会社のバカヤロー。


189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/29 09:22 ID:???
とりあえずヒーローでは、
”勇者よ銀河を渡れ”とか”斗え!!超神ビビューン”とか
あまり普段聞けない曲を聞きたいなあ。

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/29 11:28 ID:tcGlX69H
BSフジのデジマガで銀河鉄道物語の主題歌唄ったけど
あんまりいい曲じゃないな('・ω・‘)

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/29 20:04 ID:???
ヒーローで水木さんがアクマイザー歌った後、
ショッカーが「その魂は三人の若者に受け継がれた」
とかなんとか言った後、いさおさんが、
ビビューン歌い始めたら俺泣くだろうな。

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/01 12:30 ID:???
いいねえ。石ノ森正太郎特集。
キョーダインもやってくれ。

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/17 08:44 ID:???
>>190
BSデジタル見れる環境があるのか。羨ましい。

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/09 20:39 ID:???
やっとスパヒロに出るというのにあまりスレが
盛り上がってないですね、まあ自分としては
ジャッカー、メタルダー、二日目に希望よそれは
ダイモスあたりを歌ってほしい。

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/11 22:26 ID:???
やはり無難にゴレンジャーとアミノサプリなんだろうか。
とりあえず「プリプリサプリっだ!!」のコーラスの練習しとくか。

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/15 04:26 ID:???
いつからバレバレのヅラを装備してるんでっか?

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/17 00:01 ID:R+5aL245
佐々木さんの歌ってたヤマト英語版の歌詞を探してるんだけど、
ググっても見つからない…

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/19 19:04 ID:???
盛り上がるにはやはりゴットシグマでしょう、
「ゴットシグマー、パパン」みんなの手拍子が
目に浮かぶよ。

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/24 12:24 ID:t4E+B7GM
>197
漏れもささきいさおさんの歌っているSPACE CRUISER YAMATOを聞いて感動しますた。
で、いくらググっても歌詞が見つからないし。
お持ちの神はいませんか?

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/24 16:14 ID:???
>197 >199
(´-`).。oO(CDに歌詞書いてあるよ)

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/24 18:49 ID:???
ググるって何?検索のこと?
CDボックス買った方が早いよ。漏れ持ってるもんねー。


202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/25 11:49 ID:???
感動はしても金は払いたくないわけね・・・
最近こんなのばっかなの?

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/29 10:17 ID:???
>>202
金払わないとほしいものはいつまでたっても出ないから漏れはお布施のように払っとるよ。
やっぱ、データっていう見えないものよりも、
CDっていう物体がほしいのよ。

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/01 20:06 ID:???
そう、とりあえず、いさおの五枚組みは買うべきだ、
おれももってるし、損することはないはずだ。


205 :ななしいさお ◆IgParUBdFk :03/12/03 00:19 ID:???
あ〜早く「銀河鉄道は遥かなり」を生で聴きてぇ〜

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/10 03:51 ID:???
しょうもないことですいません。
ダグラム - 麻田マモル - さらばやさしき日々よ
を聴いていたら、これを、ささきいさおさんの声で聴きたくなりました。
麻田マモルさんの持ち歌なのでしょうが、
ささきさんの太い深い声だったらと、今、脳内再生してますー。

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 09:33 ID:ZIT7wibs
来年の戦隊のEDはささきいさおってマジ?

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 11:10 ID:???
>>207
昨日のスーパーヒーロー魂ライブで本人がばらしてたな・・・

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 17:27 ID:???
>207-208
やった!!!!!!嬉しい!

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 12:28 ID:???
デカレンジャーロボのテーマ

作詞:八手三郎
作曲:渡辺宙明
編曲:宮川泰

妄想じゃなくマジです。

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 13:14 ID:???
ささきいさお
「オイシイところは全部漏れが持っていくから(w」
といってたからなあ。まだまたどんどん歌出して活躍して欲しいよ。

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/12 06:55 ID:???
大阪AJFだけど、
キャシャーン良かったよ。佐々木功の前説のナレーション入り。

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/12 07:38 ID:???
大阪AJF、
いさお、ゲッP−Xやタツノコファイト、半熟英雄とかなかった・・・。
(´・ω・`)ショボーン
あたりまえか。

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/13 17:09 ID:???
いさおたん、NHKの大河ドラマにでるらしいね。
オダギリジョーに斬られる役だって、すごいね

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/13 19:08 ID:???
>>213
その辺はソロライブがあったとしてもやるかどうか微妙な曲だぞ

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/14 22:57 ID:???
>>214
そいつはいいねえ。
なんつってもいさお兄ィ、元時代劇の主役(妖術武芸帳、昭和44年)だし。
かつてのウィンスペクターの宮内洋のごとく、主役を食ってしまうか?

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/19 00:27 ID:???
>>214

いさおさんは大河に出るのはたぶん4回目(間違っていたらすまん)。
八代将軍吉宗で神尾春央
徳川慶喜で脇坂中務大輔安宅
葵徳川三代で細川忠興

歌も演技もまさに円熟。
立派な俳優でもあり、ロカビリーのオファーもあり、年齢的にも初老と言って
もいいのに、ヒーローの主題歌を忘れないでくれているのは嬉しいね。
あ、いまダイモス聴いてます。

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/26 05:51 ID:eiB6LQ1E
2/15のLIVEの話はガイシュツでつか?

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/26 16:36 ID:???
銀河鉄道物語、 大統領の声やってたね
妻役も 上田みゆき だし
地上波で新作で声聞いたの何以来だべか

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/31 22:59 ID:???
スパロボでないのか、無念

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 15:45 ID:XrzsnBbr
象だぞう…。

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/04 19:54 ID:???
みんなのうた、やってたのかぁ
 象だぞう 象だぞう
  象が雑煮を食べてるぞう
・・て


223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/08 16:36 ID:???
>>215
普通やらんだろうな。ゲーム出た時のイベントくらいでしか。

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/09 15:46 ID:???
象だぞう
今聞いた…


225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/12 21:17 ID:???
スパロボはもう出ないのかな、一度でいいから
見たかった

226 :ななしいさお ◆IgParUBdFk :04/02/13 23:35 ID:???
>>225
1999年のスパロボのときもそうだった。
今後レギュラーのようなことを期待させておきながらその後全く出なかった。
次回の出演には期待しないほうがいいでしょう。

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/15 13:18 ID:???
デカレンジャーのED曲渋いね〜
作曲が高取ヒデアキなんだね

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/15 21:04 ID:hrjDh2Xf
ミッドナイトデカレンジャー最高!!!
バキューン!ドキューン!!

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/16 23:47 ID:???
デカレンジャー何となく見ていたので気付かなかったが
キャシャーンの場合2番のパルサーアタックとフライングドリルが歌い難い
ゴレンジャーのEDでこの命の色気というか生命感も出すのが難しい。
昔のオールディーズ曲集でたまに名前を拝見するがそちらはもう歌われないのだろうか?

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/17 00:52 ID:KU4e0yBl
>>229
ゴレンジャーのEDとキャシャーンをライブで歌わないのか?という意味?
その意味であってるなら、去年の年末のAJFで両方とも歌ったよ。
俺は行ってないからあとでセットリスト見ただけだけどな・・・。

てか、一昨日のライブの感想キボンヌ。
何でもミッドナイトデカレンジャーを速攻で歌ったとか歌わなかったとか。

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/17 00:56 ID:???
つまりテレサは島なんかじゃなく斉藤始とケコーンしたわけか。

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/17 00:59 ID:???
テレビでヤマト歌う時、

♪ 手を振る〜人〜に〜 笑顔〜で応〜あえ〜 ♪

                         ↑

                 ここ引っ張り過ぎるのがなんとなく嫌w
                 原曲通り歌ってくれ〜

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/17 01:01 ID:???
ロイヤルナイツの皆さん、元気してる?w
う〜〜〜わ〜〜〜♪

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/17 01:28 ID:???
>>230
いや、自分がカラオケで歌うとき。
キャシャーンとかOPの1番しか知らなかったので2番の歌詞の難しさに
合わせられなかった。
ゴレンジャーEDもアニゲマスターで御本人が歌うのを聞いた時は
やっぱり違うなーと思ったが盛上げ様とこの歌を歌うときが割りとある。
佐々木功氏に限らずライブは余り行った事が無いが
オールディーズバンドのライブは知人がいるのでたまに行く。

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/17 16:08 ID:???
文化放送の辻よしなりラジオグラフティにささきさん生出演ですよ
しかもデカレン流れるみたい♪

放送中

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/18 20:12 ID:???
日曜日見たよ
元気だったね あいかわらず歌まちがえるけどw
デカレン歌い直してた

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/19 02:37 ID:???
15日に楽しんできました。AJFはAJFの良さがあるけど、個人的には
今回のような座って聴けるコンサートが好きです。
じっくり聴かせる歌を披露できるアーティストなら尚更です。
また、生オケではなくカラオケというのもポイントが高いです。
「コーラスはやはりこおろぎ'73じゃないと!」なんて思う自分なので。

実際に歌われた曲は
キャシャーンOP、ゲッターロボOP、グレンダイザーOP、
ゴレンジャーED1、デカレンジャーED、ぞうだぞう、
しあわせなら手をたたこう、ヤマトOP、999OP、銀河鉄道物語OP、
ウルトラマンの歌(実相寺昭雄監督作品ウルトラマン)、
ウルトラセブンのうた(1999最終章?)、新巨人の星OP、
アンコール 真っ赤なスカーフ、ヤマトOP

歌詞忘れは新曲2曲(デカレン、ぞうさん)と銀鉄物語とセブンの4曲。
他はちゃんと歌えてました。
デカレンだけ歌いなおしたのと熱のこもったMCで10分ちょい延長。
時間があったら、ミスった歌は全て歌いなおしたかったようでした。
MCからも暖かみを感じられて、とてもしあわせな一時でした。

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/20 13:23 ID:???
今日のNHKの元気列島でささきさん出ますよ。

ゾウだそうも歌うみたいです。

239 :238:04/02/20 15:23 ID:???
「元気列島」では無く「お元気ですか 日本列島」でした、スマソ。
3時30分頃から登場のようです。

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/20 20:33 ID:???
知らなかった…見たかった…

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/20 22:40 ID:???
古代! お前は年下だがなんてぇか兄貴みてえに思ってた

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 06:30 ID:???
イ左々木エカ

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 18:50 ID:???
デカレンジャーのEDで久々に聴いた。
漢だね

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 14:53 ID:???
さてとミッドナイトデカレンジャーCDでも買いに行くかな。

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/10 22:26 ID:???
象だゾウCD付き絵本、買ってきました。
もう遅いので明日にでも来てみようと思います。

探すの苦労したw入荷数少ないのかな?

246 :雷帝 ◆PxAOHU.zVE :04/03/12 16:38 ID:???
今更ながら40周年記念アルバム買いました。
。・゚・(ノД`)・゚・。なくして聴けません。

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 04:41 ID:iHfg4uGW
>>246
コロのとバップのとどっち買ったんだろう。
漏れは両方買ったが。



248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 20:25 ID:???
既出だったらゴメンナサイ。
でも教えてください。
ネットで功さんが全て英訳の歌詞で歌った「ヤマト」「999」「マジンガーZ」
を落としたのだが、あの声なので(イイ声だが)英語の聞き取れないところがあり、
歌詞の書き取りが不完全なままになって消化不良です。
そこで、この英語歌詞の曲はCD化されているのでしょうか?
ブックレットの歌詞を見て完全にしたいのでCDの情報をよろしくお願い致します。

249 :雷帝 ◆PxAOHU.zVE :04/03/28 00:22 ID:???
>>247
コロです。バップもあるのですか・・。

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 00:17 ID:???
サイン会が有るとか無いとか?

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 22:39 ID:LuGocGsq
ささきスレ無いなあ・・・・と思ってたら佐々木功であったんだね
歌手の時は「ささきいさお」で、俳優、声優の時は「佐々木功」と使い分けているらしいが・・・

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 22:56 ID:???
>>249
オビの後ろに宣伝が載ってるよ。
「佐々木功トライアルベスト」
1枚はジャズアレンジのセルフカバー、2枚目は90年代の曲を中心。
CDの巻末には生々しいインタビュー音声付き。

>>251
去年の半熟英雄から完全にひらがなを芸名にしたよ。



253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 00:34 ID:qRM7uiF5
999とヤマトだけですごい!

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 02:17 ID:???
>>248
Delux Collection
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005EQ6L/250-9436683-4758615
↑日本コロムビアからCD-BOX(一万円!)が発売されている。
英語版はDisc3の11〜20


255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 19:05 ID:???
ああ〜>>254さんのご紹介してくださったところに
「息子よ」がある〜
これって河島英五の「野風僧」より早いんですよね・・
名曲ですわ。ささきさん+菊池センセの・・
こういう曲がもっとどんどん広まるといいなあとおもいまつ・・

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 21:35 ID:???
うわっ、欲しい・・・
でも高い・・・_| ̄|○


257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 23:03 ID:???
>>254の持ってるけど、詩と歌のヤツが大好き。
ヘッドホンして静かに聞くと泣けてくるよ。

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 15:59 ID:HV6h5uHX
NHKラジオの「愛しのオールディーズ」にもゲスト出演してたよ。

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 01:31 ID:???
握手会の話は出たのか?

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 01:01 ID:???
サイン会だった・・・_| ̄|○

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 14:31 ID:???
特撮ニュータイプのサイキックラバーとの対談を読みました。
もうベテランの域なのに、いまだに歌い方を勉強中というのがスゴイな。
挿入歌の話は無いのかなあ・・・。

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 23:23 ID:???
英語版の歌はBOXなのかよ〜1万円か〜
でもファンなら買うべきなのかな・・・?

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 04:24 ID:???
>>261
http://www5c.biglobe.ne.jp/~isao/news/index.html
挿入歌やるよ。

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 17:07 ID:???
今日、サイン会だったんだ…
忘れてた。

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 06:10 ID:???
夏のAJF出演決定
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 20:52 ID:???
>>265
ソースは・・・?

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 23:34 ID:???
>>266
この前あったスパロボでアニキ&ショッカーが言ってました。
「今回はいさおさんは某国営放送のほうの出演で忙しく出てもらえませんでしたが、
夏は出てもらいます。」みたいなかんじで。

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 14:42 ID:???
そうでしたか。それはとても楽しみですね!


269 :雷帝 ◆PxAOHU.zVE :04/05/04 14:44 ID:???
>>252
さんくす!
載ってましたよ。

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 01:03 ID:???
5/5のキャラ祭のミニライブ。さいたまの時に来てたホームレスはいなかったが、
別のイタイ香具師がいたなぁ・・・
整列時には仕切りまくり、ライブ中はイラストボード持って前に出てくるし。
藻前は秋葉カンペーかよ!いさおさんのジャマすんじゃねぇ!

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 04:04 ID:???
なんかそれってどっかのBBSの人ポイ

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 08:31 ID:???
オ、こんなスレあるんだねえ
ささきいさお氏といえばいまだ実力No.1
最近の高音厨とは一線を画すぜ!

>>264
ああ、近所なんですげえ楽しみだった
もちろんいきました。
とにかく笑顔、そして年齢を感じさせない
深みのある響いた声!

デカレンジャーのCD買ってサインをいただき、
この歌には励まされましたと、当時から持ってる
メタルダーのシングルレコード出したら
そこにもサインをしていただけた。
年齢は親父ぐらいだけど、なにかこうほんとに
兄貴って感じで、最高だったよ!
そのあと歌広でいさおソング歌いまくったね!


273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 17:01 ID:???
>>270
気持ちは分かるよ。漏れもそいつは気になってたし。
銀河鉄道物語のポスターを上にかかげた時は、
「後ろで見ている人の事、全然考えてねえな、このバカ!」
って思ったし。
イベント主催者とかにクレーム付けるしかないと思うよ。
以前オフィシャルに書き込みのあった、○レートヤマトとかいう人かな?
それとも特撮の某スレでも叩かれてる’け○たろう’とかいう奴かな。
こことか参考にしてくれ。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1082972609/291-

>>263
情報ありがとうございます。
この間のデカレンジャーのデカマスター登場の回で流れたねえ。
カッコ良かったよ。

そういや、ぼちぼちアミノサプリの新曲がTVで流れ始めてるゾ。
ttp://www.beverage.co.jp/aminosupli/cm.html

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 22:43 ID:???
>273
某スレ見て我を忘れそうになったわ
こやつめ

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 18:48 ID:???
劇場版のゲストに出てくれないかな,声だけでもいいから。

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 21:43 ID:???
「ミッドナイトデカ」いさおを知らない今の子供たちは
どう思ってるんだろう、かっこいいとか思ってくれてるの
かなあ、心配だ。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)